ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ужин в семье скелетов

Настройки текста
… На улицах подземелья уже было довольно темно. Свет с поверхности не падал, лишь фонари освещали дороги и тропинки. Гастер шёл по снежной дороге, устало смотря по сторонам. Вскоре он увидел свой дом и немного улыбнулся, ведь понимал, что скоро отдохнёт. Скелет подошёл к двери, открыл замок и вошёл. Первым делом Гастера увидел Папайрус, который был на кухне, находившейся прямо напротив входной двери. - Привет, пап! – Папайрус улыбнулся и положил ложку. В этот момент скелет готовил, поэтому на нём был фартук. - И тебе привет. Что, вы с мелким готовите? – Гастер снял с себя пальто, улыбаясь с какой-то особой отцовской гордостью. - Да, конечно! Не думаю, что можно вообще как-то иначе… Вся еда быстрого приготовления не сравнится с домашней, как по мне. Особенно, если готовишь ты, или Дельта! Гастер усмехнулся и сел за стол. - Да ладно тебе! Те угольные наггетсы были потрясающими! Папайрус тихо зарычал, но затем всё-таки засмеялся. - Если тебе так нравится – сам и ешь! – Сказал скелет, улыбаясь. - Нет уж, всё лучшее – моим сынулям~ - Ответил Гастер, ухмыляясь. Вдруг, на кухню зашёл Дельта. - Папа, не называй нас «сынули»! Нам с Папсом уже по двадцать! Гастер призвал несколько рук и начал гладить ими Дельту. - А мне сорок три, и это всё равно не мешает мне любить своих сынуль~ Дельта отвернул голову, чтобы не показывать своего смущения. Папайрус подошёл к плите и помешал спагетти ложкой, после чего накрыл кастрюльку крышкой. - Кстати, а где там Паша? – Спросил скелет и сел за стол к Гастеру. Дельта встал возле стола. - Он уснул у себя. Конечно же, сначала встаёт ни свет, ни заря, а потом устаёт… Папайрус улыбнулся и поставил руку под голову. - А я сплю по пять часов в сутки, и всё равно бодрый~ Рыжеглазый посмотрел на своего брата с некой завистью, после чего тихо прошипел «А ты как Гастер…». Папайрус лишь улыбнулся, после чего встал из-за стола и выключил огонь на плите. Скелет начал раскладывать макароны по тарелкам, после чего добавил туда приготовленные ранее креветки и положил небольшие веточки зелени. - Готово! – Сказал Папайрус с гордостью. Гастер взял тарелки своими летающими руками и поставил их на стол. Дельта и Папайрус сели напротив Гастера. Скелеты начали есть пасту. - Паша говорил, что вы собираетесь попробовать поступить в гвардию. Что, попытаете судьбу? Папайрус кивнул. - Да, мы попробуем! Я довольно много тренировался в магических атаках, а Дельта занимался борьбой. - Я ещё из воздушки стрелять умею. Папайрус посмотрел на своего брата с неким презрением. - Дельта, мы не должны будем ВРЕДИТЬ людям, мы должны будем помогать им, либо ловить и передавать главе гвардии! Тебе точно не понадобится пневматическое оружие! Дельта лишь пожал плечами. - Как скажешь. Гастер первый покончил со своей порцией и отодвинул тарелку, после чего завёл руки за голову и откинулся на спинку стула. - Вы завтра собираетесь поговорить с главой? – Спросил учёный. - Агась. Кстати, а какая она? Ну, по характеру? – Сказал скелет, ожидая ответа. - Ну… - Гастер вздохнул. – Она очень вспыльчивая. И иногда пить любит. Папайрус немного нахмурился и стукнул вилкой по тарелке. - Как глава королевской гвардии может ПИТЬ АЛКОГОЛЬ?! – Недовольно воскликнул скелет и ударил кулаками по столу. Гастер усмехнулся и ехидно посмотрел на своего сына. - Так же, как может пить главный королевский учёный~ Папайрус разозлился ещё сильнее. Он провел пальцами по столу, но сделал это так резко и так сильно вдавливал свои пальцы в стол, что на дереве остались небольшие царапины. - И я не одобряю то, что ты пьёшь! – Прошипел он. - У меня нет печени~ - Сказал Гастер, будто мурлыкая. Его глаза засветились нежным фиолетовым цветом, который дополнял невозмутимость учёного скелета. - Это не отменяет того, что алкоголь вреден! И вообще, я почти уверен, что ты всё ещё куришь втихаря! – Рявкнул Папайрус. Правый глаз разъярённого скелета вспыхнул агрессивным оранжевым пламенем. - Да даже если бы и курил… - Гастер положил свои длинные ноги на стол и всё так же расслабленно посмотрел Папайрусу в глаза. – У меня… Папайрус прошипел краткое «НЕТ». - Нет…~ - Продолжил скелет. - НЕ СМЕЙ…! – Сердито пробормотал Папайрус. - Лё-ёгких~ - Сказал Гастер, хитро ухмыляясь и смотря на своего сына, который уже был не в себе от злости. Папайрус зарычал от злости и ударил по столу так, что тарелки подпрыгнули. - Папа, ты невыносим!!! – Злобно сказал Папайрус и встал из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.