ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Королевская учёная

Настройки текста
Когда кексы были готовы, Света достала их из духовки и поставила противень на плиту, предварительно убрав с неё чайник. Затем она накрыла выпечку полотенцем, чтобы кексы не высохли на воздухе. Девушка была уже в одежде, подходящей для улицы, а именно, джинсах и свитере, в которых и попала в подземелье. Тамерлан же ушёл переодеваться. Ральзеи и Света убрали со стола и просто начали ждать парня. Вскоре тот вернулся, одетый в узкие чёрные штаны и фиолетовую форменную тунику с гербом монстров на груди. Он и сам по себе был довольно привлекателен, но эта одежда делала его в разы сексуальнее. Обе девушки посмотрели на Тамерлана с неким удивлением и застыли, заворожённые внешностью парня. Он же не видел в своей одежде ничего особенного, поэтому удивился. - Девочки, вы чего? – Спросил Тамерлан, недоумевая. Никто из девушек не успел ответить, как вдруг парень начал поправлять свою чёлку, беспорядочно падавшую на его лицо. От этого, на первый взгляд, обычного действия Светлана раскраснелась. Она отвернулась, прикрыла красные щёки прядями волос и протараторила: «Н-ничего!». Тамерлан пожал плечами и вышел в коридор. - Ну что, одеваемся? – Спросил он. - Да, конечно. – Ответила Ральзеи и встала из-за стола. Девушки пошли к Тамерлану, взяли свои пальто с вешалки и начали одеваться. У парня же было не пальто, а плащ, который подчёркивал его длинные ноги. Все оделись и вышли из дома. Все решили идти пешком, так как Лодочника в Сноудине не было, а ждать его, стоя на морозе, никто не хотел. Минут за двадцать тройка дошла до конца Сноудина. Уже около входа в Ватерфолл было довольно тепло, поэтому все сняли верхнюю одежду. - Кстати, ребят… Вы не против, если мы по пути зайдём к моей знакомой? Просто она – одна из королевских учёных, поэтому она хотела немного вас изучить. – Сказала Ральзеи. - Ну… - Тамерлан посмотрел на Ральзеи. – Почему бы и нет, собственно. Но почему именно мы? Тут же ещё люди есть, вроде. - Да, твои приёмные брат и сестра. – Добавила Света. В ответ на это Ральзеи лишь развела руками. - Они слишком маленькие. Да, она и их изучала, но всё-таки, это ж дети, с них достаточно информации не получить. А вы как раз в самом подходящем возрасте. – Ответила принцесса. - Ну, тогда… Почему бы и нет. – Сказала Светлана даже с неким энтузиазмом в голосе. Вскоре они подошли к Хотлэнду. В этот день там было не так жарко, как обычно, хоть лава по-прежнему оставалась жидкой. Ральзеи указала рукой на видневшуюся вдали лабораторию, у которой была пристройка, похожая на обычный дом. - Вот, там она живёт и работает. – Сказала козочка. – Давайте немного поторопимся, не хочу терпеть жару. Все ускорили шаг. Света и Тамерлан были в Хотлэнде только второй раз, поэтому внимательно рассматривали красные стены пещеры и лифты, которые находились вдалеке. Через три минуты тройка была уже у дверей лаборатории. Ральзеи подошла к двери и постучала. За дверью послышалась возня, и спустя полминуты кто-то открыл. Это была низкая жёлтая ящерица, а именно, Альфис. - Привет, Ральзеи. – Сказала она, поправляя свой лабораторный халат, под которым были чёрные бриджи и розовая майка. - Захо… – Альфис прервалась на полуслове, ведь увидела людей, стоявших позади неё. – О БООЖЕ. . . ЭТО ЖЕ ТЕ ЛЮДИ, ДА?! Ящерица выглядела шокированной, но, несмотря на это, её глаза были полны восхищения и энтузиазма. - Какие красивые, какие высокие! И выглядят практически так же, как и в аниме! И… И… - Альфис кашлянула. – Простите, я немного увлеклась, ехехе… Желтохвостая отвела взгляд, а затем вновь посмотрела на людей. - Я Альфис, одна из королевских учёных. А вы? - Тамерлан. - Света. Девушка немного волновалась, но после этого более-менее успокоилась. Ящерка же прошла внутрь. - Заходите. Будете какао, ребят? – Спросила хвостатая. - Да, конечно. – Ответила Ральзеи, идя за Альфис. – А вы? Козочка повернулась к людям. Они одобрительно кивнули. Альфис ушла на второй этаж, а Ральзеи села на небольшой диванчик, который стоял в этой комнате. Тамерлан и Света сели рядом с ней. Это была не слишком большая комната. Стены были вымощены пастельно-зелёной плиткой, у стены, где стоял диван, стояло несколько шкафов, а у противоположной стены расположился письменный стол с компьютером и ещё один компьютер с большим экраном. На экране были видны разные места: какие-то здания, площади, парки, лифты. Судя по всему, это была система видеонаблюдения. В этой стене также было три двери. За двумя из них были эскалаторы, рядом с которыми располагались обычные лестницы, а одна была закрыта. Спустя минут семь или восемь вернулась Альфис; в её руках был поднос с четырьмя кружками какао, в которых лежали маленькие зефирки в форме котиков. Также на подносе было две плитки молочного шоколада. - А вот и я. Попьём и я, пожалуй… – В её взгляде было что-то, похожее на «ухмылку». – Буду проводить исследование. Ящерка поставила поднос на табуретку, которая стояла возле дивана, и взяла свою кружку. Света, которая сидела ближе всего к подносу, взяла две чашки и протянула их Тамерлану и Ральзеи. Альфис же взяла компьютерный стул, который располагался около большого экрана, и прикатила его к дивану, после чего села на него. Ящерка и так была довольно низкой, но в сидячем положении она казалась гораздо ниже, даже меньше метра. - А расскажите, как там, на поверхности… У вас есть большие боевые роботы с красными звёздами на груди и лазерными серпом и молотом? – Спросила желтохвостая. Света и Тамерлан переглянулись. - Ну… Нет. С чего бы им там быть?! – Недоумевающе спросил Тамерлан. Альфис серьёзно посмотрела в свою чашку, а затем снова перевела взгляд на людей. - Так… Я же видела таких в аниме. Я догадывалась, что не всё в аниме правдиво, но чтобы настолько… - Я думаю, что такие вполне могут существовать, но это точно нельзя назвать обыденностью. – Сказала Света и пожала плечами. - Ладно, надежды всё-таки есть! – Сказала Альфис, улыбаясь. – А так… Какая у вас там культура? Или архитектура… У вас бывают катаклизмы, или они перестали случаться? Тамерлан задумался. - Честно, у нас нет определённой культуры. Бред в основном. Раньше, году в четырнадцатом примерно, было получше… - Задумчиво сказал парень. - О, архитектура! На поверхности очень много красивых зданий, площадей, мостов и прочих строений! Правда, ужасных построек тоже достаточно, особенно в маленьких городах. А катаклизмы… Да никуда они не делись. Мне кажется, вообще ничего не поменялось по сравнению с двухтысячным годом. Света сделала глоток какао, после чего откусила половинку зефирного котика. Альфис выглядела заинтересованной. - А все люди выглядят так, как вы? Или бывают и другие? - Конечно же, бывают другие. – Сказал Тамерлан, после чего залпом отпил половину какао. – Есть темнокожие, высокие, низкие, полные, худые… И трансгендеры тоже есть, брр… Ещё спустя несколько минут обсуждения жизни на поверхности, какао было выпито, а шоколад успешно съеден. Альфис поставила пустые чашки на компьютерный стол, на котором и так было полно немытой посуды. - Итак… Света, Тамерлан, пойдёмте в лабораторию. – Сказала Альфис и подошла к той самой закрытой двери. Люди подошли к ящерице, и та открыла дверь. За ней была небольшая комнатка, в которой было только одно – дверь лифта. Альфис нажала на кнопку и двери открылись. Все трое зашли в лифт, после чего тот поехал вниз; Ральзеи же осталась наверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.