ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доброта, настойчивость, решимость и похоть~

Настройки текста
Лифт ехал довольно долго. Не было толком понятно: это лифт медленный или место, куда он ехал, было очень низко. Но, минуты через три послышался звук колокольчика и дверь открылась. Альфис вышла из лифта. - Идёмте за мной. – Сказала ящерица и пошла по коридору. Люди пошли за ней. Лаборатория не была мрачной, даже несмотря на тёмно-зелёные стены. В коридоре по обеим сторонам располагались застеклённые двери, ведущие в разные комнаты. Где-то стояли разные столы с пробирками, где-то были раковины. Также была одна теплица, в которой росли разные культуры из подземелья. В конце коридора также была дверь, куда и зашла Альфис. За дверью была просторная светлая комната с белыми стенами. Там находилось несколько кушеток, письменный стол, а также столик, на котором стоял аппарат, напоминавший электрокардиограф. Люди с удивлением осмотрели комнату. - А… Что это за место? – Спросила Светлана, смотря на шкафчики, в которых стояли разные коробочки и бутылочки. - Наша лаборатория. Сегодня воскресенье, так что тут сейчас никого нет, но обычно тут и другие учёные вместе с лаборантами. – Ответила ящерица, попутно доставая бумагу. - А мы тут зачем? Будешь опыты ставить? – Спросил Тамерлан. - Нет, мне вас жалко. – Сказала Альфис, пожимая плечами. – Можете сесть на одну из кушеток, пока я подготовлю бумагу для заметок и включу компьютер. Ящерка нажала на кнопку включения компьютера, а затем положила перед собой стопку бумаги и взяла из ящика ручку. - Так… Сколько вам лет? - Спросила та, готовясь записывать. Тамерлан и Света назвали свой возраст и даты рождения. Альфис всё записывала. Затем она начала спрашивать про вес, болезни, физические особенности и так далее; ящерица записывала все данные вплоть до малейшей детали. Но в один момент она остановилась, мельком прочитала свои записи и отложила бумагу в сторону. - Всё? – Спросила Светлана. Альфис взяла из ящика стола сантиметровую ленту и подошла к людям. - Нет, не всё. Теперь буду снимать с вас мерки. – Сказала ящерица и взяла Тамерлана за запястье, после чего резким рывком поставила его на ноги. Из-за этого парень начал выглядеть чуть ли не в два раза выше учёной. Альфис недовольно посмотрела на него снизу вверх и подошла к столу, откуда принесла табуретку. Встав на табуретку, ящерица смогла дотянуться до макушки парня. Она размотала сантиметровую ленту, один конец положила на пол, после чего по её просьбе Тамерлан прижал его ногой, а затем залезла на стул и приложила ленту к его макушке. Получилось сто девяносто шесть сантиметров, что Альфис записала на листок. Затем она проделала то же самое и со Светланой. Получилось сто семьдесят пять. Закончив с ростом, Альфис начала измерять другие показатели. Ширина плеч, длина туловища, ног, обхват головы: всё было важно для неё. Но затем она собрала исписанные листы в стопку и с ехидным выражением лица подошла к людям. - Теперь мне нужно увидеть ваши души. Вы можете мне их показать? Люди с недоумением посмотрели на ящерицу. - Душа же… Это образно ведь. Что именно мы должны показать? – Спросила Света. Альфис немного устало вздохнула. - Я и не думала, что после ухода монстров люди могут перестать использовать души… Ну, ладно. Я могу показать. – Сказала ящерица и подошла к людям. Хвостатая поднесла руку к груди Тамерлана и слегка напрягла ладонь. Вокруг её пальцев образовался какой-то магический «огонь», который собрался в один небольшой шарик и влетел в тело парня. Боли это ему не принесло, но зато… Прямо между его грудью и рукой Альфис появилось небольшое сияющее «сердечко» зелёного цвета. - Это… Твоя душа. То, что позволяет тебе жить и чувствовать эмоции. - Сказала ящерица, внимательно смотря на душу. – Зелёная… Говорят, зелёные души довольно редкие. Тамерлан и не знал, что сказать. Узнать, что вся его жизнь зависит от какого-то маленького сердечка… Было для него чем-то шокирующим и непонятным. То, что его душа была редкой, также вводило его в ступор. - А это этот цвет вообще значит? И почему он редкий? – Спросил парень, осторожно трогая свою душу пальцем. - Зелёный означает доброту. Это твоя главная черта. А почему редкая? Ну… Добрых людей, говорят, всегда было мало. – Сказала ящерица, продолжая делать записи. Закончив с записями, Альфис подошла к Светлане и сделала те же действия. Но её душа была другого цвета. Да и сказать, что она была одно цвета, было нельзя… Скорее можно было сказать, что она была окрашена в два цвета, медленно переходивших друг в друга: верхняя часть «сердечка» была фиолетовой, а нижняя была красной. - А… Что это значит? Почему она не однотонная? Это… болезнь? – С волнением спросила Света. - Нет, это нормально, хоть и встречается не у всех. – Ответила Альфис и внимательно посмотрела на душу. – Красный и Фиолетовый… Настойчивость и Решимость. Ящерица сделала несколько записей об этом. - Интересно, почему подземелье так сильно притягивает людей с душами решительности… - Риторически спросила себя та. Альфис отложила исписанный лист к остальным, после чего вновь подошла к людям; их души исчезли. - А теперь раздевайтесь. – Сказала учёная, хитро смотря на удивлённых Тамерлана и Свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.