ID работы: 9987362

Как может погубить любовь?

Слэш
NC-21
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 131 Отзывы 46 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Сидел я, значит, никого не трогал, негромко смотрел телевизор и вообще отдыхал. Но внезапно в дверь квартиры постучали, на что я благополучно решил забить, ведь был уверен, что это пришли отключать воду за неуплату. Стук повторился снова, что также осталось проигнорированным. Прошло ещё немного времени, и этот «кто-то» откровенно стал долбиться в дверь, грозясь сорвать ту с петель. Я решил, что, похоже, точно окажусь без воды, но решил всё-таки открыть.       На пороге стоял мужчина, которому на вид около сорока. Судя по одежде, он был почтальоном. Незнакомец, что-то бубня себе под нос, протянул мне письмо с маркой «NASA», получил мою подпись на документе и тут же свалил. Пожав плечами, я закрыл дверь и принялся рассматривать конверт. Я был уже давно знаком с «NASA», проходил у них обучение и часто тестировал новые технологии в их офисе. Я предположил, что они вновь захотели испытать на мне что-то, будто на подопытной крысе, ну честное слово!       Открыв письмо, я увидел много ненужной инфы в тексте, а потому принялся читать только самое интересное и важное. Оказалось, это было предложение стать испытателем нового шаттла с командой из десяти человек. Погодите… в космосе?!       Не верю своим глазам! Меня, мать его, пригласили полететь в космос! Я быстро схватил телефон и позвонил своему знакомому из офиса, чтобы уточнить, что всё это — правда, мало ли они ошиблись.       Спустя несколько коротких гудков, он взял трубку и я быстро засыпал его расспросами о письме. Мне ответили, что всё верно, и предложение более, чем правда. Я начал истерично смеяться и прыгать, словно мне пять, а не девятнадцать лет. Однако знакомый быстро перебил меня странной фразой «лучше бы тебе не лететь». Я замолк, перестав радоваться. Он это серьёзно?.. Ведь знает, как сильно я грезил этим.       — Но почему? — спросил я, почти не дыша. Этому парню я доверял, ведь мы вместе давно работали в одной компании, но мало ли он завидовал?       — Не могу сказать, — ответил собеседник, и я уверен, что вдобавок помотал головой.       Разговор продлился ещё немного. Я пытался узнать подробности, но знакомый молчал, как партизан. В итоге, я, забив на его слова, заполнил бланк об участии.       Через месяц я пришёл уже на взлёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.