ID работы: 9987362

Как может погубить любовь?

Слэш
NC-21
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 131 Отзывы 46 В сборник Скачать

Странные правила и взлёт

Настройки текста
      Я появился в здании в назначенное время. Пока я шёл до офиса №5, то рассматривал тот самый шаттл через панорамные окна. Корабль был просто огромным, и стоял не вниз двигателем, как обычные ракеты, а с наклоном. Нос смотрел вправо-вверх, а задняя часть влево-вниз. Вся конструкция находилась на огромной площадке, что, казалось, весила столько же, сколько и сам корабль.       Придя в офис, я встретил коллегу, с которым месяц назад разговаривал по телефону. Видок у него был потрёпанным: чёрные волосы непричёсанными прядями спадали на лицо, а глаза скрыты прямоугольными очками.       — Ты всё-таки не послушал меня? Зря, — серьёзно сказал он, буравя меня своим взглядом. Стало неуютно, а по телу прошлись мурашки.       — Это моя мечта с самого детства, — я искренне не понимал, к чему вёл мой приятель, и почему он в очередной раз поднял эту тему.       — Похоже, что-либо решать уже поздно. Просто запомни… — он подошёл ко мне и прошептал на ухо: — Никому не доверяй.       После этого он хлопнул меня по плечу, мягко обнимая и прижимая к себе. Мне показалось, что мы как будто прощались навсегда, и тут же накатила тоска, смешанная с напряжением. Я думал о том, что здесь точно что-то не так. Вдруг закрались сомнения, появилась мысль о том, что ещё не поздно развернуться и пойти домой, но не хотелось подводить всех в последний момент.       Объятия продлились около минуты. Я отпустил знакомого и на секунду мне показалось, что он вытирал слезинку. Стало страшно. Неожиданно ко мне подбежали парень с девушкой, одетые в белые халаты, и быстро повели меня прочь. Напоследок я взглянул на коллегу, провожающего меня взглядом, полным сожаления.       Мы прошли в какую-то комнату. Там мне дали голубой скафандр и сказали переодеться. Пока я надевал столь непривычную одежду, а парень в этом помогал, от моих глаз не укрылось, что девушка с неким сочувствием глядела на меня. Конечно, можно бы и свалить всё на то, что это лишь обычное волнение перед испытанием, но, учитывая недавнее поведение друга, происходящее было более, чем подозрительным.       Через пару минут мне стали зачитывать правила, которых нужно обязательно придерживаться:       — Первое: не называть своего настоящего имени, — первой начала говорить девушка.       — Второе: не снимать скафандр перед другими, — подхватил её коллега.       — Третье: не рассказывать ничего о себе.       — Четвёртое: не меняться скафандрами и украшениями на них.       — Пятое: не поднимать тонированное стекло шлема при других.       Перечисленное казалось максимально странным и непонятным — слишком много слов о конфиденциальности. Я нахмурился, показывая своё недовольство, и попытался разузнать причины подобных запретов, но девушка лишь махнула рукой. Короче говоря, никто мне ни о чём рассказывать не собирался.       Закончив с формой, мне протянули коробку с украшениями на магнитах. Странности продолжались, но я, чтобы расслабиться, взял зелёный росток и прикрепил его на шлем. После этого меня повели в сам шаттл. По пути меня успокаивали, ибо я тяжело задышал, побледнел и задрожал от переживаний — волна паники не заставила себя ждать. Мне дали выпить воды, перед тем как запихнуть в комнату. Последним, что я увидел, так это лица, выражающие сопереживание.       Я прошёл внутрь. На креслах сидели люди, одетые в такие же, как мой, скафандры, только все отличались цветом. Я не пытался что-либо запомнить, а потому просто сел на свободное место и пристегнулся. Стояла гробовая тишина. Видимо, все были напряжены до предела, но точно не сильнее меня.       Далее послышался приказ пристегнуть ремни, что некоторые космонавты и сделали. Зарычал звук двигателей, что чуть не оглушили меня. По всему кораблю прошлась вибрация. Послышался обратный отсчёт.

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

      Я зажмурился, сжимая в кулаках ремни. Меня пригвоздило к креслу так, что я вообще не мог ничего сделать, даже голову приподнять. От резкого давления заболела голова, но я уже проходил подобные испытания, поэтому переносил всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.