ID работы: 9987402

Ночь нежна

Слэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 133 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 131 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костя скептически осматривает страницу профиля, до банальности глупый текст в окошке “Информация о себе” и, всё ещё не решаясь нажать кнопку соглашения, вновь прожигает взглядом фотографию симпатичной светловолосой девчонки. Большущие глаза с тёмным ореолом ресниц, высокие скулы, загадочно приоткрытый рот. Позади неё, если присмотреться, можно разглядеть очертания футбольного стадиона. Да вот только кто будет приглядываться - сказать по правде, Костя и сам был бы не против зависнуть с той, чья аватарка украшала профиль, если бы, конечно, не был бы, как это говорят, “по мальчикам” и если бы не тот факт, что эта фотография принадлежала ему. Технологии не доведут этот мир до добра - Кучаев был в этом уверен на сто десять процентов, однако, всемирная паутина и раньше спасала многих от одиночества своим угловатым суррогатом живого общения. Может быть, и ему поможет? Снова нажав на аватарку курсором, Костя в десятый уже наверное раз проверил, что тщательно обрезал края, а палевная надпись FaceApp отсутствует, и, вздохнув, на одних лишь остатках решимости принял предложение создать учётную запись. Что же он творит… Для октября солнце слишком отчаянно грело спину, прожигая насквозь лёгкую ткань рубашки, но Костя вряд ли чувствовал вообще хоть что-то, слишком увлечённо разглядывая снующие по стадиону фигурки футболистов. Федю он узнавал всегда сразу, даже сидя под самой крышей стадиона, руководствуясь изученными уже наизусть движениями, манерой принимать мяч, походкой… Он замечтался, и пропустил момент, когда тренер окончил тренеровку свистком. Небольшая толпа девчонок, нетерпеливо дожидающаяся своих, или ещё только потенциально своих, парней, тут же загалдела, привлекая к себе внимание, и несколько футболистов проходя мимо них, предпочли задержаться и поговорить. Присутствие в этой толпе Феди больно укололо Костю куда-то под грудь, он закусил губу, но тут же с тоской выдохнул, перестав мочалить зубами ни в чём не повинную часть тела. “Нашёл кого ревновать.” - Злобно обругал самого себя Кучаев, глядя куда-то в район своей обуви, чтобы не дай бог не разглядеть, какая именно девушка привлекла внимание его футболиста. - “Идиот, мало того, что тебя угораздило влюбиться в натурала, которому ты нахрен со своей любовью не сдался, так ещё и в популярного футболиста, на которого очередь из желающих девчонок выстроилась. Да он, захоти ты просто дружить, такую плесень, как ты, не заметит. Следить за ним, выбирая место, где солнце светит в спину, чтобы твоего лица было не разглядеть - твой потолок. Так что смирись, неудачник.” Костя вновь поднимает голову. Поле опустело, даже мячи и те уже успели собрать и спрятать в подтрибунке. Он смотрит на свой нагревшийся в ладони телефон, вспоминая Федину улыбку той фанатке в толпе, и с какой-то тупой и упрямой решимостью, будто отказываясь до конца обдумать последствия, набирает короткое “Привет”. Сообщение замирает, прилипнув к окошку чата. С аватара, поверх плеча Кости, куда-то загадочно смотрит светловолосая девчонка, и тут же, словно подмигнув ему, прыгает вверх окошка, освобождая место для ответного “Привет, тебя как зовут, красавица?”. Кучаеву показалось, что солнце начало сильнее жечь спину, заставляя появиться крупные капельки пота. Он в панике завертел головой, в надежде, что окружение даст ему хоть какую-то подсказку, но все женские имена почему-то резко вылетели из головы. Не Констанцией ему в самом деле назваться! Дурак, ой дурак… Костя вскочил на ноги, и лежавший у него на коленях рюкзак неуклюже рухнул на пол, раскрыв в немом крике клапан и демонстрируя своё содержимое - несколько тетрадок, вытертый тубус пенала и… книга. Мужчина и женщина, слившись в чувственном танце, замерли на обложке под надписью: Ночь нежна, Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Кучаев тут же опомнился, и быстро отбил в окне чата “Николь”. Ответа пришлось ждать около минуты. Может быть Констанция всё же было бы лучше? Костя три раза перечитал дурацкое имя, чувствуя, как колотится от мандража сердце, и готов был уже удалить профиль, когда Федя наконец-то ответил. “Ого, необычно. А как тебя друзья называют? Коля?” “Сам ты Коля.” - Возмутился в чате Костя, и не сумел сдержать улыбки.

***

“Кажется, тебе пора уже спать, завтра утром тренировка.” “Кажется, ты знаешь моё расписание лучше меня.” “Слежу за тобой. Страшно?” “Обещаю не вызывать полицию, если пришлёшь мне фотку в кровати.” “А ты мне свою?” У Кости ёкнуло сердце. Как в принципе и каждый раз сегодня, стоило Феде хоть на долю секунды задержать ответ. Этих ёканий у него, должно быть накопилось на полноценный серьёзный инфаркт, и всё же, как приятно было просто целый день болтать, даже без каких-то намёков, просто разговаривать с парнем, мысли о котором вызывали такую невероятно приятную волну внутри… Раздался сигнал, и Кучаев, скосив глаза на экран, затаил дыхание, тапнув на присланную ему фотографию для увеличения. Федя просто и без заморочек запилил ему селфи в одних трусах. Белое одеяло было в беспорядке сбито, Чалов на фоне него казался более загорелым, чем был, а вспышка засветила часть фото, добавив коже влажного блеска, и всё же… Костя не так сразу вспомнил, что ему всё таки нужно дышать. Это было фото для него. От его футболиста и только для него. Маленькое счастье распирало его с такой силой, что хотелось выскочить на балкон и просто заорать, чтобы все слышали. Костя проморгался, отходя от обжигающе взорвавшейся в груди капли, скользнул поглубже под одеяло, прикрыв им плоскую грудь, и сделал фото, тут же привычным движением загрузив его в приложение. С экрана на него вновь смотрела та самая девчонка с аватарки. Причёска была другая, вместо задумчивости озорные искорки во взгляде, но сомнений в том, что это один и тот же человек не возникало. Вот только… был ли сам Костя тем самым человеком с аватарки? Внезапное мерзостное ощущение обманутости накрыло с головой, пережевав и выплюнув робко зародившееся внутри светлое чувство. Он ведь врал… и не только Феде, но и самому себе. Настроение испортилось, приобретя какие-то нереально отрицательные значения. Кучаев быстро обрезал фотку и отослал её Феде, тут же, сославшись на то, что уже и правда поздно, уйдя в оффлайн. Всплывающее окно высветило какой-то комплимент и пожелание хорошей ночи от Чалова, но Костя едва ли прочитал эти сообщения. Ведь они, как и фотография, были вовсе не для него. Его взгляд с нескрываемой ненавистью скользил по симпатичной светловолосой девчонке.

***

Утро мало что изменило в Костином настроении. Очередной день, очередной повод смотреть с тоской вслед понравившемуся парню, с которым тебе не суждено быть вместе, и которого у тебя смогла увести даже твоя женская копия. Звучит просто неимоверно жалко. Эх, а ведь поверни природа немного в иную сторону и… Кучаев фыркнул, открывая наконец-то глаза и, шумно вздохнув, поднялся с кровати. Вчерашнее общение с Федей выходило как-то слишком уж легко. Любить на расстоянии выдуманный вероятно расшалившимися гормонами образ это одно, а вот обнаружить, что реальность мало пока отличается от этого самого выдуманного объекта обожания - совсем другое. Но не факт, разумеется, что родись Костя девочкой, у него были бы те же самые интересы, что и сейчас, и ему было бы так же легко и интересно поддерживать разговор о футболе, и что нравились бы ему те же книги и фильмы, что и Чалову, а не например платья всякие, косметика… и что там ещё нравится девчонкам. Он встал с кровати, направившись в ванную, сполоснул руки водой, и так сильно принялся тереть ладонями лицо, словно пытался снять с себя всю эту внезапно накатившую на него дурь. Мда… эксперимент был приятным, но крайне неудачным, и откровенно говоря, от того, что он (“не он, а Николь” - тут же мысленно поправил себя Костя) наконец поговорил с Федей, ему стало только хуже. Раньше он мог хотя бы утешать себя тем, что внешность обманчива, а жизнь жестока, а теперь… Федя в самом деле казался идеальным, слишком правильно подстраиваясь под очертания того, кто давно поселился в его голове. Кучаев впился пальцами в край раковины, зажмурившись так, что перед глазами побежали чёрные искры, отгоняя от себя воспоминания скачущего по сообщениям Чалова солнечного зайчика. По крайней мере, ему казалось, что он там был. Решение до одури простое - взять телефон и не задумываясь снести ко всем чертям профиль, без возможности респауна, и зажить прежней сталкерской жизнью, изредка на переменах провожая Федю взглядом в коридоре, чтобы было о чём подумать перед сном, лёжа в кровати. Всего-то смахнуть вверх настройки и нажать пару кнопок, а затем… Костя не успевает подумать, что затем, потому что палец замирает над экраном, не успевая даже активировать приложение. Всплывающее окно пестрит несколькими смайликами, где жёлтые рожицы посылают ему сердечки воздушных поцелуев. Взгляд застревает на первой строчке - “Доброе утро, Коля!” - и Кучаев просто физически не способен осознать всё, что написано в сообщении ниже. Что-то о том, что Феде понравилось общение, он скучает, будет занят, пришлёт в качестве извинений видео с тренировки... Всего-то смахнуть вверх настройки и нажать пару кнопок, а затем… Он не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.