ID работы: 9987779

Trust me, I'm The Impostor

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Желтая могла думать только об одном: "Только бы успеть!". Она в одиночестве бродила по темным коридорам и единственным источником света был небольшой фонарик, без которого было бы совсем страшно.       Если они вовремя не починят свет, то снова произойдет убийство. Теперь экипажу корабля это было ясно как день. Жаль, что для этого понадобилось так много времени и столько смертей.       Желтая слышала, что она не одна идет к электрогенераторам. Шум шагов заполнил коридоры и отдавался повсюду эхом. Возможно, что она слышала отрывки фраз, но не была в это уверена: может у нее разыгралось воображение? Тем не менее, она была первой, кто оказался у электрощита. Она слышала, как еще несколько человек зашло в помещение за ней. Кто из них был убийцей? Был ли предатель среди них? Ответов не было. Только паника, охватывающая больше с каждой секундой, потому что она не могла нормально переключить рубильники в этих перчатках!       - Чините быстрее! - скомандовал искаженный женский голос. Это была Белая, их командир. Шлем не смог полностью изменить ее командный тон.       Желтая пыталась ускориться, но с обеих сторон ее теснили люди, также тянущие руки к электрощиту. Толкучка и паника - последнее, что им сейчас нужно. Желтой пришлось ударить людей по рукам, чтобы они перестали ей мешать. Только так ей удалось правильно переключить все нужные рычажки.       Когда помещение резко осветилось белым, Желтая на секунду почувствовала облегчение.       -Блядь! - заорал Оранжевый где-то справа от нее. Она обернулась.       У их ног лежал истекающий кровью Розовый.

***

      Никто из присутствующих не был детективом. Они были учеными, которые отправились на опасную, но важную миссию по освоению новых планет. Когда Желтая попала на корабль, она и подумать не могла, что среди них окажется убийца. Детектив бы им сейчас не помешал...       Они все собрались за круглым столом в столовой. Все сняли шлемы: кто-то озирался вокруг, кто-то смотрел в одну точку, но у всех был одинаково потерянный вид. Желтая не могла сдерживать слезы: Розовый был хорошим человеком. Он не заслуживал подобного конца! Кажется, она разрыдалась в голос. Кто-то положил ей руку на плечо в знак поддержки. Кажется, это был Зеленый.       - С этого момента все будут работать исключительно в парах. - объявила Белая. Она сохраняла контроль над собой и не выдавала никаких эмоций (в отличие от Желтой). Но был ли у нее контроль над ситуацией? Многие сомневались.       - Если предатель среди нас, то смысла в этом нет! - в отличие от Белой, Оранжевый никогда не сдерживался: с первого дня он был постоянно недоволен и готов нападать на любого, кто ему не нравился (по только ему известным причинам). - Он убьет напарника, а потом придет за кем-нибудь еще! Нам нужно развернуть корабль и вернуться на базу, пока не поздно!       - Ты сам знаешь, что уже поздно поворачивать. Мы пролетели большую часть пути. - вмешался Красный. Тот был тем еще любителем поспорить, но не раздражал, как Оранжевый.       Они действительно были близки к цели: до пункта назначения оставалось от силы полторы недели. Несмотря на неполадки и маньяка внутри корабля, с реактором и двигателями проблем не было.       - Кто будет выполнять эту драгоценную миссию, когда мы все тут сдохнем? Может ты, Красный?! - Оранжевый не унимался.       - Ты слишком многое на себя берешь, не находишь? - подключился к разговору Черный. В прошлый раз они с Оранжевым подрались при схожих обстоятельствах.       Желтая невольно вернулась к воспоминаниям о смерти Синего. Это было всего лишь день назад, но Желтой казалось, что прошла вечность. Она помнила, что они с Розовым ходили тогда разбираться с засорами в кислородных фильтрах. Это был не первый раз, когда им приходилось вычищать эти механизмы. Она помнила, как Розовый недоумевал: "Откуда там берется столько мусора, если мы в чертовом космосе?" Это был хороший вопрос, но, когда они вошли в комнату, им уже было не до него.       Синий сидел на полу под этими злосчастными фильтрами, слегка двигал руками, пытаясь подобрать кишки, которые торчали из его брюха. Желтая закричала. Вокруг было столько крови, что она чуть не поскользнулась, но Розовый вовремя ее удержал от падения.       - Вызови всех. Мой коммуникатор не работает. Я побуду с ним. - приказал Розовый. Желтая не хотела их оставлять, но выбора не было. Синему уже вряд ли можно было чем-то помочь. Их единственный врач, Коричневый, был убит первым. Желтая нажала на кнопку экстренного вызова в столовой и объявила по громкоговорителям о происшествии у кислородных фильтров. После чего со всех ног помчалась обратно. По дороге она столкнулась с Белой и Красным, потом к ни присоединились Черный, Зеленый и Оранжевый. Розовый снял шлем с Синего, но тот уже не дышал.       - Белая, мы должны отменить миссию! Я на это не подписывался! - визжал Оранжевый.       - Кто-то сломал коммуникатор. - доложил Розовый.       - Отлично, мы еще и без связи на корабле остались. Что еще? Все продовольствие окажется в космосе, и мы начнем подыхать тут от голода? - Оранжевый сильно раздражал, но в чем-то Желтая могла с ним согласиться. Что теперь? Как долго они будут терпеть предателя?       - Заткнись, Оранжевый! Без тебя тошно! - рявкнул Черный. Завязалась драка. Выглядела она слегка нелепо, потому что оба были в скафандрах. Физическая подготовка перед миссией у всех была похоже, но Черный был выше и сильнее: Оранжевый получил кулаком по лицу. Можно было бы жалеть о том, что они снимают шлемы, находясь в столовой.       Розовый пытался привлечь внимание к серьезной проблеме и ему это удалось. Коммуникационный модуль был полностью выведен из строя. Всем уже было не до драки.       Белая приказала Розовому и Зеленому в срочном порядке заняться восстановлением связи.       - Мы сможем это сделать, если не будет проблем с электричеством... - прокомментировал Розовый.       И вот теперь он был мертв! Коммуникационный модуль до сих пор испорчен! А электричество починила неопытная в этом деле Желтая.       - Что делал ты, Зеленый?! Ты должен был быть с Розовым! - повысила голос Желтая. Плакать больше не хотелось. Хотелось найти предателя.       Зеленый выпучил глаза и начал кричать в ответ.       - Это не я! Мы чинили с ним связь! Все было хорошо, а потом отключился этот чертов свет, и он побежал вперед! Я не видел его! - Зеленый вскочил со своего места.       - Ты шел за ним, чтобы...       - Чтобы "что"?! Прирезать в толпе? Если бы я был предателем, я бы избавился от него раньше!       Вокруг воцарилась тишина. Зеленый тихо присел обратно и промямлил: "Это точно не я".       После этого тяжелого собрания, где им так и не удалось вычислить убийцу, они собрались, чтобы отправить Розового в его последний путь. Для Желтой это было странно и как-то неправильно: тело Розового вечно будет в космосе. Никаких похорон в традиционном понимании: его семья и друзья никогда не смогут нормально проститься с ним. Все, что он получил: это коллег и одного предателя, который выкидывали его окоченевший труп с корабля. Желтая снова не могла сдержать слез. Какой в этом всем смысл? Им конец! Они не могут выяснить, кто из них предатель, пока тот сидит с ними за одним столом и притворяется самой невинностью. Наслаждается ли он их беспомощностью? Что-то внутри подсказывало Желтой, что она никогда не узнает ответа на этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.