ID работы: 9987779

Trust me, I'm The Impostor

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      - Сраная миссия! Сраная команда! Сраные провода! - думал Оранжевый, пока Зеленый в очередной раз пытался починить проводку в коммуникационной. Результатов не было.       - Ты механик или кто? - Оранжевый никогда не мог заткнуться вовремя, о чем ему напоминал болезненный синяк на скуле. Смог бы Зеленый его побить? Этот идиот даже с проводкой справиться не мог!       - Если ты такой умный, то сам пробуй! - все, на что его хватило. Зеленый уступил свое место Оранжевому.       - Да как кошку обоссать! - Оранжевый уверенно принялся за починку, но очень быстро его энтузиазм угас. Эти провода невозможно было соединить заново. Зачем Зеленый потратил на это столько времени? Любому было ясно, что здесь требуется полная замена элементов. Это было крайне подозрительно. Один голос за Зеленого!       Оранжевый считал подозрительными практически всех, но чтобы выявить предателя требовалась система. Каждое "неверное" действие со стороны члена экипажа оценивалось им и заносилось в тайный отчет... Сформированный в его голове.       Белая была отвратительным командиром. Миссия для нее важнее всего. Ей плевать на их жизни, ее интересует только собственная репутация, ебать ее в рот! Была ли она предателем? Это было бы странно, но кто упорно не хочет прекращать миссию? Один балл в пользу Белой!       Вместе с Зеленым они вошли в хранилище, где тот начал искать запасные провода. Оранжевый наблюдал за действиями коллеги и продолжал думать. Кто-то должен был это делать. Остальные мозги не включали вовсе. Четверо из них уже мертвы! Это почти половина сраного экипажа! Но у них не было ни одной зацепки по поводу предателя.       Прискорбно было еще и то, что почти всех убитых находил именно Оранжевый. То ли он был слишком внимательным, то ли слишком неудачником. Удивительно, что они сразу не подумали на него.       Он нашел Коричневого в медпункте, когда хотел пожаловаться ему на головную боль. Скафандра на враче не было: его тело лежало на полу, оба предплечья были разрезаны вдоль, а рядом с ним в луже крови валялся нож. Оранжевый дико пересрал, сразу же вызвал всю команду. Белая заявила, что это было самоубийство. Все согласились. А зачем спорить?! Люди выпиливаются каждый день! Обычное дело!       Потом Оранжевый согласился помочь Розовому сверить данные, которые поступили из охранной комнаты. Что-то, по его словам, пошло не так. Он был рад немного пройтись, ведь работа с реактором утомляет. Зайдя в охранку, то сначала он решил, что Фиолетовая уснула за панелью перед камерами. Ну, а что? Проверять полупустые коридоры целыми днями - скука смертная! Он потряс ее за плечо, но вместо того, чтобы проснуться, она медленно сползла на пол. Шея Фиолетовой была сломана ко всем хуям.       Что за везение такое? На Земле он ни разу не был на похоронах, а на этом проклятом корабле были одни жмурики. Он считал себя смелым ученым, раз согласился на эту миссию, но становиться следующей жертвой очень не хотелось...       Было несколько человек на корабле, достаточно сильных, чтобы совершать эти убийства. У него были сомнения насчет Желтой. Она ужасно раздражала своими соплями и истериками, но могла ли она сломать кому-то шею? Либо она отлично играла роль размазни... 0,5 баллов!       Черный. Ублюдок. Амбал, который отпиздил Оранжевого за то, что он пытался донести до всех правильные мысли. Черный был программистом, но выглядел как боксер на стероидах. Он запросто мог поломать всякую технику своими хакерскими штуковинами. В любом случае, одно очко в пользу Черного!       Красный, походу, тоже был любителем тренажеров, но также он увлекался лизанием задницы начальству. Нес пургу о том, что поворачивать не вариант. Он работал в основном в управлении с отчетами, имел доступ к главному компьютеру. Под подозрением - один балл!

***

      С самого первого убийства, которое тогда казалось самоубийством, Оранжевый не мог уснуть. Ему снилась собственная смерть. Будто бы он бежал по темным коридорам, фонарик, последний источник света, гас, а позади усиливались шаги предателя. Он точно знал, что его пришли убивать. Но вместо того, чтобы бежать, Оранжевый стоял как вкопанный и задыхался от страха...       Зеленый снова копошился в проводах. Оранжевый настолько задумался, что пропустил момент, когда они вернулись назад. Когда они починят коммуникационный модуль, Оранжевый первым делом свяжется с базой и потребует отменить миссию. Он вернется домой и больше никогда не вспомнит об этом кошмаре. В голове этот план звучал восхитительно.       - Чтоб тебя леший дрючил, Зеленый! Ты можешь работать... - Оранжевый не смог закончить фразу, потому что по всему кораблю зазвучала тревога. Где? Что? Когда?       - Это кислород! - Зеленый уже выбегал из коммуникационной. Оранжевый бежал за ним настолько быстро, насколько позволял костюм, но казалось будто он движется в замедленной съемке. Им нужно было срочно ввести код безопасности в двух помещениях, чтобы перезагрузить систему. Какой идиот такое придумал? В кислородных камерах уже были Белая и Желтая. Зеленый рванул дальше. Следующий пункт назначения - админка.       В дверях они столкнулись с Черным, а у панели ввода стоял Красный...       - Урод, какого хуя ты ничего не делаешь?! - Оранжевый недоумевал: Красный, походу, просто решил загипнотизировать кнопки. Воспользоваться своими обрубками он не додумался! Черный оттолкнул его от панели и быстро ввел код безопасности. Опасность миновала. Но какого хуя это было?! Красный - 2 балла!

***

      - Это Красный! Это, сука, Красный! - Оранжевый не понимал, почему все продолжают сомневаться.       - Где доказательства? - спросила Белая. Дура! Все происходило на его глазах.       - Он стоял и ничего не делал!       - Я делал... Этот костюм, если ты не заметил, не слишком удобный. У меня пальцы как сосиски! - Красный не сдавался.       - Мы втроем вошли, а ты стоял и ничего не делал. Хотел убить нас всех одним махом, да?!       - Я тоже это видел. - Зеленый начал поддерживать его (Оранжевого)? Этот криворукий имбецил не так туп.       - А что скажешь ты? - обратилась Белая к Черному.       - У меня не было времени обращать на такое внимание, - после небольшой паузы ответил Черный, - Я подбежал к панели и ввел код. Но возможно парни правы.       - Да, все так и было! - Оранжевый ликовал. - Это Красный! Нужно избавиться от него!       - То, что ты говоришь вообще не доказательство!        В итоге решение приняла Белая: Красного закрыть в собственной каюте и проверить, прекратятся ли убийства. Видите ли, нужны более веские доказательства, чтобы выкинуть человека за борт.        - Тупая корова... - прошипел взбешенный Оранжевый. Зеленый сделал что-то похожее на фейспалм: рука в перчатке глухо ударилась о шлем.

***

      Прошли сутки с тех пор, как они заперли Красного в каюте. Никаких поломок, никаких убийств. Что и требовалось доказать! Оранжевый впервые за эти дни смог расслабиться. Он и не полагал, что чувствовать себя в безопасности было настолько хорошо. Теперь в присмотре друг за другом не было никакого смысла, поэтому Оранжевый пошел выполнять очередные ежедневные задания в реакторной.       Он не думал, что имеет смысл продолжать миссию после такого. Когда они избавятся от Красного, от команды останется ровно половина. Белая настаивала на своем - миссия продолжится. А он настаивал на том, что она упрямая сука. Упрямая и слепая. Как можно было целый день проходить с Красным и не заметить, что он предатель? Невероятный идиотизм...       Оранжевый собирался разблокировать трубопровод, когда погас свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.