Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Дарины И вот прошёл уже целый месяц после той самой осенней вечеринки в клубе «Гластонберри», и пара недель с последнего показа «Последнего Испытания» в КЗ «Измайлово».

***

Однажды, холодным октябрьским утром, я проснулась в нашей тёплой и уютной квартирке. Шума детишек не было слышно. А это значило только одно — они были в садике и школе соответственно. Но зато рядом обнаружилась МОЯ ДОРОГАЯ Леночка. Я улыбнулась ЕЙ (😍), повернувшись в ту сторону: — Доброе утро, Лена. — Доброе, родная, — улыбнулась темноволосая, посмотрев на часы. — Ты сегодня рановато проснулась. — Да? А сколько сейчас времени? И где Женя? — Не знаю, — ОНА (😍) пожала плечами. — А время… Одиннадцать утра. — Действительно что-то рано. Обычно я сплю часов до двух дня. — Ладно, тогда, если ты не хочешь больше спать, то пойдем позавтракаем. Я уже успела приготовить суп с фрикадельками. — О, моё любимое блюдо, — улыбнулась я. — Спасибо, Лена. ОНА (😍) улыбнулась: — Не за что. И вот мы встали из удобной кровати и переместились на кухню. Леночка в несколько ловких движений накрыла стол, налила в тарелку суп, а в кружку — себе чай, а мне — капучино (у нас в доме хранилось очень много пачек этого кофе, потому что я была капучиноманкой) и уселась рядом.

***

Но тут, пока мы завтракали, входная дверь открылась. И я, еще находясь в кухне, услышала такой знакомый, родной голос, мой самый любимый. ЕГО (😍) голос. — Же-е-е-еня-а-а-а!!! — я обрадованно закричала, и, подскочив с места, побежала в коридор. Леночка тоже вышла вслед за мной и немного обиженно спросила: — Куда ты всё время по утрам уходишь в такую рань, пока мы с Ришей спим? Но ЕЁ (😍) вопрос остался без ответа, потому что ОН (😍), обняв меня и улыбнувшись, принюхался к запахам: — А чем у нас так вкусно пахнет? Супом? — С фрикадельками, — вздохнула Лена. — Любимое блюдо нашей Риши. Мы тут завтракать собирались, пока ты где-то прохлаждался.

***

После завтрака ОН (😍) внезапно сказал нам: — Дорогие мои девочки, вы помните, что завтра День Рождения у Антона Анатольевича? — А завтра уже шестое? — удивлённо ответила я, вопросом на вопрос. — Да. И Кирилл, директор Продюсерского Центра «Пентаграмма», решил сделать подарок Маэстро. Он хочет поставить на сцене в клубе «PRAVDA» еще раз «Икара». В главной роли буду, конечно, я, — улыбнулся ОН (😍). — Я не сомневалась. Ты самый лучший платиновый мальчик, — улыбнулась и я тоже в ответ. — А Музой, я так понимаю, будет… — Я, что ли? — тут, наконец-то, дошло всё и до Леночки. — Лена, ты хорошо играешь в «Угадайку». Так как в первый раз, на весеннем концерте-презентации первого акта, Музой была ты, причём самой изящной, то Кирилл решил ничего не изменять и вновь позвать тебя завтра на эту роль. Согласна? — Конечно. Но ведь в первый раз моим «братиком» был Ярослав, а «отцом» — сам Антон Анатольевич. Что же будет на этот раз? — раскрыла очень широко зелёные глазки ОНА (😍). — Не знаю. Хотя… Скорее всего, всё так и останется. Просто мы будем поздравлять Маэстро прямо во время исполнения песен. — Это как?! — тут уж удивились мы обе. — Завтра поймёте, девочки. Завтра поймёте. А сейчас — давайте проведём вместе время, пока детишек нет дома. Мы, естественно, согласились. Но я решила позвонить своему другу и кое- что уточнить. — Алло? Ярослав? — спросила я, едва только услышала в телефонной трубке мужской голос. — Нет, это я. Александр, — ответили мне. — Неважно. Хотя мне был нужен твой друг, но пойдёшь и ты. Послушай, а завтра правда «Икар»? В честь Дня Рождения Маэстро? — Откуда ты знаешь? — Сашин голос зазвучал о-о-о-очень удивлённо. — Кирилл еще ни в каких соц.сетях не писал об этом. Только мы — те, кто будет принимать участие, разве что кроме самого именинника, — об этом знаем. Погоди… Я понял! Евгений сказал? — Ага, — я улыбнулась, хоть это и невозможно было увидеть. — Ведь Лена — Муза. Ты же не хотел утаить от нее ее же собственное участие в этой рок-опере Антон Анатольича и Наталии Макуни? — Ах да, совсем забыл, — хлопнул он себя по лбу. Я разозлилась: — Что-о-о?! Забыл про Лену?! Александр, ты извини, но тебе, кажется, пора лечить память таблеточками. Кстати, а где всё-таки Ярослав? Почему ты взял трубку телефона, а не он? И, ах да, об «Икаре». Ты ведь будешь там Брутом, а он — Бродягой? — Угадала, угадала. А насчёт того, где Ярик, я не в курсе, потому что он ушёл, не сказав ничего мне, а телефон оставил дома. — Ну ладно, прощай. Завтра в «Правде» увидимся. — Ага. Прощай, юная леди Дарина. До завтра. Я отключилась и положила телефон на полку. Но, конечно же, ОН (😍) снова разозлился: — Ты опять звонила Ярославу?! Ты же знаешь, Риша, что я слишком ревную. — Во-первых, у него есть Александр, который сейчас взял трубку, и он тоже очень ревнив, практически как и ты. Во-вторых, Женя, мы с Ярославом — просто друзья, не больше. И, если уж на то пошло, вспомни-ка, к кому, я говорила тогда, можно ревновать, кто мог бы меня увести из нашей семьи. Это Ростислав Вячеславович. И Андрей Владимирович, который AndyVortex — выдала такую тираду в ответ на гневные слова я. — А ведь да… — нахмурился ОН (😍). — Они могут… Ведь недаром, ох, недаром тебе месяц назад на осенней вечеринке в «Гластонберри» Энди дарил ту самую лилию. — Стоп! У Андрея есть жена! Ольга! — выкрикнула я, видя, что ОН (😍) уж слишком начинает заводиться. — У меня тоже была жена. Но это же не помешало нам с тобой и Леной жить втроём. Короче, завтра в «Правду» ты не идёшь и остаёшься дома, — завершил свой диалог ОН (😍) — Не поняла, — я захлопала голубыми глазками, при этом раскрыв широко рот, образующий букву «О». — Повторяю: ты остаёшься завтра дома. Точка. Разговор закончен. Я посмотрела внимательно по сторонам, потом — на ЛЮБИМОГО (😍), на милую Леночку, и неожиданно расплакалась: — Лен, ну скажи хоть ты ему… ОНА (😍) тоже посмотрела на нашего родного и сказала: — Жень, не будь таким собственником, пожалуйста. Риша ведь так хочет увидеть эту постановку «Икара», которую Кирилл запланировал на завтра. Правда, дорогая наша девочка? Я энергично закивала головой: — Да, да, да! ОН (😍) вздохнул: — Ладно уж, что с вами поделать. Хорошо, Риша, ты пойдёшь с нами, но с того места в зале, на которое я тебе уже сегодня приобрёл билет, ты никуда не уйдёшь во время спектакля. Договорились? Я улыбнулась: — Спасибо, ДОРОГОЙ (😍). Спасибо большое. И вот за разговорами прошёл день. Мы сходили за детишками в садик и школу, забрали их, накормили ужином, а потом легли спать.

***

И вот настал следующий день.

***

Рано утром, когда еще МОИ (😍) спали, я проснулась и решила полазить в собственном гардеробе, чтоб подобрать какое-нибудь из своих розовых платьев, в котором я пошла бы на концерт. Естественно, розовых вещей у меня там было много, причём разных оттенков, но, к моему глубочайшему сожалению, я во всех из них уже куда-нибудь по разу выходила. И мне, как выяснилось, требуется смена гардероба. И я тихонько, чтоб не будить своих, позвонила опять своему другу: — Здравствуй, Ярослав. На сей раз отозвался сам молодой мужчина: — Здравствуй, юная леди Дарина. Как поживаешь? И как самочувствие Евгения с Еленой? — Почему интересуешься? — удивилась я. — Всё у нас нормально. Но мне на «Икара» нужны новые розовые платья. А родных будить я не хочу, чтобы съездить с НИМИ (😍) в «Лилию» за покупками. — Да просто стало любопытно. Боюсь, Саша меня не пустит, потому что станет ревновать. Да и ты помнишь, что в тот раз, незадолго до твоей болезни, когда мы в парке ждали Кристюху, чтобы покрасить твои волосы в розовый цвет, мы встретили Елену Бахтиярову вместе с Андреем Бириным, который тогда нам с тобой сказал, что твой мужчина «жуткий, просто-таки жутчайший собственник», — вздохнул мужчина. — Ты прав. Женя, приревновав вчера меня к Ростиславу и Андрею Лобашёву, хотел было, чтоб я осталась дома и не пошла сегодня на концерт, но Лена его переубедила и упросила взять меня с собой, — чуть было не расплакалась, вспомнив о вчерашних событиях, я, но взяла себя в руки. — Вот и я о том же. И Саша тоже потихоньку становится жутким собственником, ревнуя меня ко всему, что движется. Впрочем, ладно. Собирайся. Я через пару минут подъеду на такси. Я улыбнулась и попрощалась с ним, потихоньку вскочив с кровати, и начиная быстренько собираться.

***

И вправду, через несколько минут мне на телефон пришла SMS от абонента «Yaroslav_Bayarunas»: «Ты готова? Выходи. Оранжевое такси стоит у дверей подъезда. И карточку свою не забудь, потому что я расплачусь только за такси, а за вещи будешь ты платить». Я ответила ему со своего номера «Darina_Black»: «Иду, иду, Ярослав. Подождите с таксистом еще чуть-чуть… И да, спасибо, что напомнил». Я вышла из дверей подъезда и увидела, что там действительно стояло оранжевое такси. И я подбежала туда. Рыжеволосый мужчина вылез наружу, и, как джентльмен, открыл мне заднюю дверь. Но я, прежде чем залезть внутрь, обняла друга: — Еще раз здравствуй, Ярослав. — Здравствуй, здравствуй, юная леди Дарина. Садись быстрее, и поедем, потому что водитель уже замучился ждать, — улыбнулся он, обнимая меня. — Хорошо, — я тоже улыбнулась, и села в машину.

***

В «Лилии» мы с Ярославом провели аж три часа, потому что я всё никак не могла выбрать подходящее розовое платье. А телефон мой валялся в розовой сумочке. И я из-за громкоговорителя не слышала огромного количества телефонных звонков.

***

Но, когда платье наконец было приобретено, и мы с другом вышли на улицу, и спустились в метро, чтобы ждать там поезд, я достала телефон для того, чтоб глянуть время, и ахнула, увидев огромное количество пропущенных на пока что заблокированном телефоне: — Ярослав! Меня прибьют! Во-первых, у меня очень много звонков от Жени и Лены, на которые я не отвечала! А, во-вторых, прошло три часа с моего исчезновения из дома! Ярик же вынул из кармана тёмной куртки свой телефон и зашёл, как мне показалось издалека, в «Сообщения». И это подтвердилось, потому что мужчина сказал мне в ответ: — Дарина, мне тут Елена Викторовна написала сообщение. — Что именно? Покажи, — я бесцеремонно выхватила его телефон. И я увидела сообщение от абонента «Elena_Minina» — «Ярик, здравствуй. Будь любезен, ответь-ка мне на такой вопрос. Дарина, случайно, не с тобой? А, если да, то где вы? Потому что Женя рвёт и мечет. Он слишком злится. Позвони, пожалуйста». Пока Ярослав пытался дозвониться моей родной Леночке, я разблокировала свой телефон и прочитала гневное сообщение номер раз от НЕГО (😍). «Evgeny_Egorov» — «Дорогая, ты где»? Другое сообщение, видимо, было написано спустя минуту. «Evgeny_Egorov» — «Немедленно объясни, где ты пропадаешь!!!» Спустя час — ещё одно. «Evgeny_Egorov» — «Возьми трубку, сейчас же!!!» Предпоследнее сообщение было, судя по времени, спустя пару часов. «Evgeny_Egorov» — «Ты не идёшь сегодня на концерт!!!» А последнее, как я поняла, за пять минут до нашего выхода из ТЦ. «Evgeny_Egorov» — «Быстро возьми трубку!!!» И тут действительно мой телефон зазвонил. Мне пришлось взять трубку, чтобы услышать ЕГО (😍) гневный, но вкрадчиво-ласковый голос: — Объясни мне на милость, где ты пропадаешь? Почему мы с Леной проснулись и не нашли тебя дома? Что ты скажешь в своё оправдание, чтоб я не оставлял тебя в квартире, а взял с нами в «Правду» на концерт? — Жень… — я ответила очень-очень тихо, виновато опустив голову, хоть ОН (😍) и не видел этого. — Боюсь, что после моего ответа ты еще сильнее разозлишься, и тебе придется оставить меня дома… Я в «Лилию» поехала… За платьями… С Ярославом… ОН (😍) вздохнул: — Если я тебя оставлю дома, то Лена расстроится. А одной из главных героинь не нужно грустить перед мероприятием. Так что приезжай с покупкой домой. Но постарайся приехать одна, без Ярика, потому что знаешь, как я к нему отношусь. — Знаю. Ревнуешь меня, хоть у него есть Саша, как я уже говорила, — вздохнула и я. Затем мы с Ярославом вызвали два разных такси и разъехались по домам.

***

А в 18:00 настало время концерта. МОИ (😍) уехали в «Правду» пораньше, чтоб подготовиться, а я подъехала на розовом такси ровно к нужному времени.

***

И вот, когда все гости, включая самого Маэстро, уселись на кресла, на сцену вышел сам директор ПЦ «Пентаграмма», Кирилл Олешкевич, и сказал: — Дорогие гости. Сегодня, шестого октября, свой День Рождения празднует великий человек, знаменитый композитор, актёр и так далее. Антон Круглов, проще говоря. С праздником Вас, Маэстро. В честь этого знаменательного дня мы хотели бы еще раз поставить на сцене Вашу, совместно с Наталией Макуни, рок-оперу «Икар». Клуб «PRAVDA» любезно согласился предоставить нам сцену, а артисты из весеннего концерта-презентации первого акта примут участие в этом мероприятии. Еще раз с Днем Рождения, Антон Анатольевич. А мы — начинаем. Мужчина ушёл за кулисы, а музыка началась. И на сцене появилась девушка в очках, в жёлтом пиджаке и чёрных брюках, с микрофоном в руках. Она сказала: — Доброе утро, жители Полиса. Температура под куполом — двадцать два градуса. Радиационный фон — в норме. Напоминаем, что сегодня на центральной площади состоится церемония награждения выдающихся горожан. Удачного Вам дня. А затем хор, состоящий из семьи Кругловых (Айрэ и их детей — Василия и Варвары) и Алексея Толстокорова, запел: — «Наше «завтра» наступило, Наш уже не замедлить бег, Наше солнце ничто не затмило, Посмотри, как велик человек. Этот дивный новый мир, Ты здесь, ты здесь и сейчас, Рай, построенный людьми, Ты наш, ты создан для нас, Ты создан для нас, Ты создан для нас» А вот потом… Потом на сцену вышел МОЙ ЛЮБИМЫЙ (😍), весь такой в белом костюмчике, в солнечных очках, такой яркий, энергичный, лучащийся светом… Такой красивый, что я прям растаяла… А, едва ОН (😍) открыл рот и запел, я растаяла еще больше. — «Счастье — Какое странное слово, Любой философ Любого века Пытался найти его Снова и снова, Попробую тоже Войти в эту реку. Счастье — Размытое определенье, Кормит веками Дураков и поэтов, Увидеть его — Значит, выйти из тени, И тут же ослепнуть От яркого света. Шальная мысль, Двойной расчёт, Опасный шаг На тонкий лёд, Сжимая вечность в краткий миг, По экспоненте напрямик. Из Тьмы на Свет, Недостающий элемент. Счастье Нельзя поймать и стреножить Силою воли И властью мысли. Его не задержишь, его не разложишь, Как сложный пример, на простые числа. Пускай на вопрос Никто не ответил, Века прогресса Ушли сквозь пальцы, Но я от него в одном элементе, И я никогда не умел сдаваться. Вне всех систем Координат, Наоборот и наугад, До минус бесконечности, И вот уже в конце пути Я взял твой след, Недостающий элемент… Недостающий, недостающий элемент… Недостающий, недостающий элемент…» А потом на сцену вышла еще одна наша знакомая. Девушка, немного не русская, с густыми бровями. Мира. Причём тоже в белом пиджачке, и белой рубашечке под низом, а еще в белых брюках. И она сказала: — Икар, не хочу тебя прерывать, но через час начинается церемония награждения. А ОН (😍) ей в ответ: — Лия, ты же знаешь, как я не люблю такие мероприятия. — Конечно, знаю. Но в этот раз награждают тебя, дорогой. На последнем слове я взбесилась и хотела подскочить с кресла, чтоб побежать на сцену и вырвать Мирочке её темные волосы, потому что я ощутила на себе всю силу ревности, но вспомнила, что пообещала ЕМУ (😍) не двигаться с места до окончания концерта, и осталась сидеть. А ОН (😍) продолжал: — Меня? Звучит интригующе. Значит, всё-таки надо идти? — Безусловно. Идём, я уже выбрала тебе костюм и заказала машину. У нас пять минут. Затем ОН (😍) ушёл за кулисы, а Мира начала петь: — «Я придумала в детстве Свой идеальный мир, Мир, полный любви, Нашей с тобой любви, Там чистейшим бриллиантом Я сияю в короне, Подари мне мой идеальный мир, Я буду котёнком пугливым Жаться к твоим ногам, Я буду неотразимой, Ревнивой, строптивой, покорной, Как хочешь ты сам. Пусть этот мир Забыл, как молиться богам, Я верю, Он рухнет к твоим ногам… Давай создадим Наш идеальный мир. Возьмём себе главные роли, Ведь мы хэппи-энда достойны, Как в старом кино, Где дубль только один, Мы — нашей судьбы режиссёры, Мы вместе уходим в закат, В идеальный мир… Вернее тени Последую за тобой, Я — лучший портрет На твоём холсте. Во все эпохи Мир сильных зовёт на бой. Иди и вернись, С щитом или на щите. Я буду розой прекрасной В лацкане пиджака. Я буду влюблённой и страстной, Игривой, опасной, Тигрицей за миг до прыжка. Неважно, кто я, Важно, кем станешь ты. Героем? Или сожжёшь мосты? Давай создадим Наш идеальный мир. Возьмём себе главные роли, Ведь мы хэппи-энда достойны, Сыграем финал Одной из забытых картин, Где, за руки взявшись, герои Уходят в закат, В идеальный мир, В идеальный мир, В и-де-а-льный, в и-де-а-льный ми-и-и-ир» И вот раздались звуки такси. Нашему зрительскому взору предстала как бы центральная площадь. И, когда Икар с Лией, то есть ОН (😍) и Мира появились там, все вокруг начали улыбаться, а зрители — хлопать. И потом на сцене появился Саша в роли Брута, то есть тоже в таком же белом костюме. А вот потом… Потом на сцену вышел Ростислав. Когда я увидела его в том самом сером длинном пиджаке, в котором он был в «Гластоне», я сперва начала падать в обморок, а потом психанула, и, забыв про слово, подскочила с кресла, побежав в сторону сцены. К несчастью, сам мужчина это тоже заметил. Он слегка взмахнул рукой. Ко мне тут же подбежали двое молодых людей, которые преградили мне проход в сторону сцены. А Ростислав очень быстрым тоном, слегка повысив голос, запел, причём раньше музыки: — «За каждым открытьем и изобретеньем, Меняющим жизнь всего мира подчас, Стоит неизменно упрямец и гений, Встречайте, сегодня он здесь, среди нас, Икар, твоё имя — символ успеха, Всего ты добился своим умом» А ОН (😍) — в ответ, подстраиваясь под быстрый тон Ростислава: — «Я просто работал»… Ростислав, еще быстрее: — «Как прежде, ты скромен, Открытья проникли твои в каждый дом. Я тебя награждаю сегодня От имени нашей страны, Твой талант — достоянье народа, И труды твои оценены» Хор, тоже очень быстро, тоже стараясь попасть в тон: — «Глория, Икар! Глория, Икар! Икар, Икар, Икар!» И тут я всё же не сдержалась и выбежала на сцену, выхватывая микрофон из рук Елены, которая вновь вышла в своём амплуа Телезвезды. Правда, та легонько отстранила меня в сторону: — Здравствуй, Дарина. Но я же Телезвезда в этой рок-опере… — Нет, я хочу, — забирала я микрофон. — Но я — канонная… — тихо сказала женщина, снова возвращая его себе. — Давайте еще подеремся, Елена Борисовна, — хихикнула я, вцепляясь в её тёмные волосы. Мира тихо сказала: — Да пойте вы вдвоём в один микрофон, если уж на то пошло… Только не срывайте концерт, пожалуйста. Я внезапно улыбнулась и запела первые строчки этой арии, а Газаева подхватила: — «Мы с площади центральной ведём репортаж, Сегодня награждается любимец наш, Но мало кто знает, что детство провёл он в приюте — Нет, невозможно©хор Были очень непростыми ранние года, Родителей своих он не видел никогда, Герои войны не смогли избежать последствий Это так ужасно, Мы потрясены, Как далеко разлетается эхо войны, Но недолго прозябал уникальный талант, Очень скоро был объявлен правительственный грант, О чудо, решенье мальчишки признано лучшим — Единогласно! ©хор И с тех пор всё изменилось в юной судьбе, Сам Правитель под опеку взял его себе, Платиновый статус, немыслимый бюджет, Он возглавил институт в свои неполных двадцать лет Платиновый мальчик, Красив, богат, влюблён, Платиновый мальчик, Хочу быть, как он! Хочу быть, как он! Хочу быть, хочу быть, как он! На ковровой дорожке его друг — Брут, Прошу вас, уделите нам несколько минут, Вы знаете Икара с далёких детских лет…» — «Икар — не просто гений, он — хороший человек», — Саша поднял вверх указательный палец. А мы продолжили: — «А рядом с ним — Икара невеста, Прекрасна, скромна, одета прелестно, Скажите, пожалуйста, нам пару слов…» Мира улыбнулась, помахав рукой, как будто в знак приветствия: — «Икар бесконечно трудиться готов, Но кто-то же должен его обеспечить уютом» И мы вдвоем допели припев данной арии: — «Платиновый мальчик, Красив, богат, влюблён, Платиновый мальчик, Хочу быть, как он! Хочу быть, как он! Хочу быть, хочу быть, хочу быть, как он! Стоп, снято»… И тут, когда песня закончилась, все, включая меня, замахали руками в зал, обращаясь к имениннику: — Антон Анатольевич! Пожалуйста, выйдите на сцену! Побудьте Бардом! Просим Вас! Маэстро пожал плечами и поднялся по лестнице вверх, причём с гитарой за спиной, которая, видимо, каким-то образом была у него с собой. Он будто бы чувствовал своё сегодняшнее участие в собственной рок-опере. И вот он сказал такие фразы грустным тоном: — Мне жаль, друзья мои, что рядом с вами не был. Изгнанья срок истёк, минуло двадцать лет. Здесь нет ничьей вины, свой выбор каждый сделал. Могли уйти со мной. Могли принять браслет. А затем он запел: — «Здравствуй, мой старый город, Ты не узнал меня, Меня ты встречаешь светом, Светом, но без огня. Прекрасно твоё сиянье, И манит идти за собой, Но есть ли живое дыханье Под хрупкой твоей скорлупой? Есть ли кто-нибудь в толпе, Кто поднимет глаза И увидит зарю вдалеке? Есть ли кто-нибудь в толпе, Кто порвёт эту сеть, Зажатую в крепкой руке? Хотя бы одну Нить… В людском бесконечном море Я берег ищу до сих пор, Рождается истина в споре, Но с кем же начать этот спор? Я здесь безнадёжно лишний, И близок к опасной черте, Но кто-то же должен услышать В звенящей твоей пустоте… Есть ли кто-нибудь в толпе, Кто поднимет глаза И увидит зарю вдалеке? Есть ли кто-нибудь в толпе, Кто порвёт эту сеть, Зажатую в крепкой руке? Хотя бы одну Нить… Хотя бы одну, Хотя бы одну…» И, тут как тут, рядом с Маэстро появился ОН (😍). Но, внезапно, вместо канонной фразы мой родной сказал Антон Анатольичу: — С днём рождения… Маэстро подумал, что ослышался, что ему послышалось что-то другое вместо «Прошу прощения» и перепросил по-канонному: — Что? — Что делаете Вы здесь? Вас раньше я не видел. — Я вас тоже. Хотел я вспомнить о друзьях ушедших. Зачем еще приходят на могилы? — Друзьях? Так Вы их знали? — Да, надеюсь. А Вам-то что с того? Пожалуй, мне пора. — Прошу, постойте. Здесь… Прах моих родителей. — Твоих? Тебя зовут Икар? — О, да. Вы их и правда знали! — И лучше мне уйти. — Пожалуйста, прошу, хоть что-то расскажите… — Возможно. Но не здесь. И не сейчас. — А где? Когда? — За куполом, южнее. Лагерь наш. Он в зоне, что считается запретной. — Так, значит, Вы — изгой? — А разве не заметно? — Маэстро засмеялся. — Что же… Я приду, — ответил ОН (😍). И Маэстро таким зловещим тоном, уходя: — А как иначе? Но тут Мира-Лия, появляясь на сцене, такая сказала ЕМУ (😍): — Куда это ты собрался? — К Изгоям. — Серьёзно? — Угум. — Я думала, ты шутишь. — Нет, не шучу И она запела вместе с НИМ (😍): — «Зачем тебе это, милый, А может, всё это ложь, Секреты хранят могилы, Родителей этим уже не вернёшь, Ты их не знал, Печаль твою время сотрёт, Ушедшие в прошлое — имена, Ты должен идти вперёд» — «Я вырос, не зная любви, Во мне просто видели гения, Родители живы твои, Мои почему-то покрыты забвением, Я должен разгадку найти» — «Но вряд ли найдёшь утешение» — «Прости, но я должен идти, Это только моё решение, Прости-и-и-и…» — «Еще один день одиночества…» — «Прости-и-и-и…» — «Всё это добром не кончится, Нет-нет…» — «Прости-и-и-и…» И Мира ушла за кулисы. А ОН (😍) остался на сцене, изображая, как пробирается по заброшенной тропе к лагерю Изгоев. А вдалеке стояла декорация стены, на самой вершине которой стояла Леночка в плаще с капюшоном, делая вид, будто всматривается в небо, которое заменял украшенный звёздами потолок клуба. ОН (😍) же говорил вслух: — Как серо и неуютно… Горы забытого хлама… И как они здесь живут, Среди такого бедлама? Дурацкая тропа… Дурацкая затея… И ни души вокруг… А, впрочем… Это кто? Там, на стене разрушенного дома, Фигура женская… В плаще? В пальто? Циркачка? Акробатка? Ходит смело… Но всё равно недолго до беды. Пойду скорей туда. А Леночка же тем временем с верхотуры пела своим мягким, мелодичным голоском: — «Мне снится вот который год Теней крылатых хоровод, От взмаха крыльев отступает тьма, Там белой птицей я лечу, И от свободы петь хочу, А говорят, что я сошла с ума… Сойти с ума, чтобы неба коснуться… Сойти с ума, быть с ветром на «Ты»… Сойти с ума и уже не вернуться С большой высоты… Мир размытых очертаний, Что людьми зовётся сном, В нём иду по тонкой грани Между небом или дном. Озарением и бредом, Высотой и пустотой, Пораженьем и победой, Между явью и мечтой… Сойти с ума, чтобы неба коснуться… Оставить мир земной за спиной… Сойти с ума, это значит — вернуться К себе само-о-ой…» И тут Леночка поскользнулась, согласно канону, и практически упала с декорации. Я хотела было выбежать из-за кулис, чтоб поймать мою родную Музочку, но почему-то Ростислав взял меня за правое плечо и тихонько сказал: — Спокойно, Дарина. Ты же знаешь сюжет оперы. Здесь должен быть Евгений. И он поймает Елену в объятия. Так что не волнуйся. — А меня поймали Вы… — ляпнула я, не ожидая такого от себя. — Что? — удивился тихонько мужчина. — Ростислав Вячеславович, прошла пара недель с показа «Последнего испытания». Следующий показ, как я читала в группе «STAIRWAY» ВКонтакте, еще через месяц. И после того показа я поняла, что Вы — тоже прекрасны. Я влюбилась и в Вас. Переезжайте к нам жить, пожалуйста. — Но… Евгений будет ревновать тебя… — Знаю, знаю, — улыбнулась я. — Про то, что мой Женя — жуткий собственник, говорит уже вся Москва. Но я постараюсь переубедить его. Пожа-а-а-алуйста… Я умоляюще, «щенячьими» глазками посмотрела на него. Мужчина вздохнул: — Я подумаю. А я улыбнулась и перевела взгляд на сцену. Там, действительно, ОН (😍) подбежал к Леночке и схватил ЕЁ (😍), прижимая к себе: — Осторожно! ОНА (😍) легонько выскользнула из объятий: — Я не жалею ни о чём, Мы платим за полёт паденьем, Но судьбы прикосновенье Моё почувствует плечо… — Вы сошли с ума… — Чтобы неба коснуться… — Вы могли бы разбиться… — Вот полёта цена… Сойти с ума… — Но ведь мы же не птицы… — Я уже не одна… — Лена… — одними губами прошептал ОН (😍). — Каждый раз, когда ты так поскальзываешься в роли Музы, моё сердце замирает. Я боюсь однажды тебя так потерять… — Не переживай, Жень, — улыбнулась ОНА (😍). — Это всего лишь роль. Лучше давай-ка вслух, и согласно канону. — Понял… — кивнул любимый мой кудрявый милаш. ОН (😍) сказал, уже громко: — Вы были так неосторожны… Еще чуть-чуть — случилась бы беда… — Я замечталась вновь о невозможном… Со мной бывает это иногда. — Вы как дитя. Мечтали о полёте? Вот так: взмахнуть руками и на взлёт? — Я понимаю, выглядит забавно. И, думаю, «браслетник» не поймёт. — Ну почему же? Все порой мечтают… — Но каждый — о своём. — Пожалуй, да. — А Вы что здесь забыли? Не припомню, Чтоб забредали из Полиса — сюда. — Седой такой мужчина, музыкант… — Портрет знаком… — Сказал, что я смогу найти его в руинах, южнее Купола. — О да, он не солгал. Уже нашли. И тут на сцене вновь появился Маэстро, который сказал: — Смотрю я, вы уже свели знакомство? Вот Муза, дочь моя. А вот — Икар. — Икар? Кто дал тебе такое имя? — сказала Леночка, глядя на НЕГО (😍). Но шёпотом она сказала: — С Днём Рождения, «Папа»! Тут-то Антон Анатольевич понял, что ничего не понял. Он прошептал в сторону: «Видимо, не показалось… Ведь не может же показаться сразу два раза?» В ответ же ЕЙ (😍) Маэстро сказал вслух: — О том он и пришёл поговорить. Он — сирота. — Вы говорили, что дружны когда-то были и многое прошли. — Садись к огню. Что вспомню, расскажу. — Благодарен. — То было так давно… С тех пор, как пало небо, прошёл десяток лет. Я молод был и смел. Искал усердно к эллинам дорогу. И как-то в городе одном забытом ко мне прибились двое. Скитальцы. Их звали… И сказала «Пускай зовётся он Икаром. Не должно людям прятаться от неба. Им нужен свой Икар». И засмеялась. Но вскоре мы расстались. И я покинул город. — Почему? — Мы перестали понимать друг друга. — Туманно… — А они остались. Как умерли они, мне неизвестно. — Последствия войны, так говорят… Так, значит, моё имя означает «стремление к небу»? — Ну, как-то так. Есть много толкований у мифа древнего. — А что это за миф? И Маэстро, едва началась музыка, запел: — «Есть такой остров Крит, Жил там жестокий царь, Был у него в плену Гений, мудрец, бунтарь, Многое миру дал Гения пленный дар, Звали его Дедал, Сына его — Икар, Знал Дедал, Что закончит года на чужбине, От желанного дома вдали, За преградой воды и земли. Меж водой и огнём Есть единственный путь - Полететь серединой пространства, Там, где царская воля не властна. Меж водой и огнём, Об одном не забудь, Высотой увлекаться опасно, Там лишь боги летать не боятся, Но нужно рискнуть. И захотел Дедал Дерзкий свершить побег, Перья у птиц собрал, Белые, словно снег, Воском он их скрепил И привязал к рукам, Взмыли отец и сын В небо под облака, Он Икару твердил — «Не лети близко к солнцу, Избегай и соленой воды, А иначе не минешь беды» Меж водой и огнём Есть единственный путь - Полететь серединой пространства, Там, где царская воля не властна. Меж водой и огнём, Об одном не забудь, Высотой увлекаться опасно, Там лишь боги летать не боятся, Но нужно рискнуть. Но позабыл Икар Мудрый отца совет, Он поднимался ввысь В солнечный жар и свет. Крылья распались вмиг, Рухнул Икар с небес, Но на короткий крик Моря ответил всплеск. Меж водой и огнём Есть единственный путь - Полететь серединой пространства. Меж водой и огнём, Об одном не забудь, Высотой увлекаться опасно, Но нужно рискнуть…» — Какая необычная легенда, — улыбнулся ОН (😍). — Благодарю за красочный рассказ. Как странно, что сейчас она забыта. Ведь сказки об опасности полёта с пелёнок затвердил любой из нас. — Но это же неправда! — выкрикнула Лена. Маэстро покачал пальцем: — Тише, Муза. Какие времена, такие сказки. — Почему вы думаете так? — ОН (😍) посмотрел на НЕЁ (😍). И тут на сцене появился Ярослав. Такой дерзкий, в разбойничьем костюмчике, и заявил, обращаясь к Маэстро, показывая на НЕГО (😍): — Что это за непрошеный чужак? Мы вроде никого не приглашали. — Спокойнее, Бродяга. Он — мой гость. — Твой гость? Тогда другое дело. Коль ходят в гости винтики системы, то могут и детали покрупнее с нас что-нибудь спросить. Об этом ты не думал? Это враг! Но, опять же, одними губами, Ярик сказал: — С днём рождения, Бард! А Круглов в сторону прошептал: «Значит, всё-таки не показалось». И Маэстро, тоже одними губами, ответил: — Спасибо, Женя. Спасибо, Лена. Спасибо, Ярик. Идите все сюда. Все трое приблизились к нему. А Антон Анатольевич их обнял: — Спасибо вам, спасибо большое. — Еще раз Вас с Днём Рождения, — улыбнулись они. А потом Ярослав продолжил петь свою песню, «Волки и псы». Ну, потом наш Икар ушёл в Полис и спел там «Идею», которая (идея, согласно канону, а не название песни) не понравилась Мире-Лии и Саше-Бруту. И те начали петь следующую арию. Вернее, начала Мира, а Саша подхватил: — Что с тобой, дружок, ты не перегрелся? — Может, у костра слишком засиделся? — Посмотри в окно, ну, какие Крылья? — Или Крылья, или Купол, или-или. — Детские мечты - это так нелепо. — Постоянно ты веришь людям слепо. — Впрочем, у тебя каждую неделю Эврика, открытия, новая идея. Есть причуды у каждого гения, Их понять не под силу простому уму, Тебе стоит набраться терпения, Если хочешь быть близок ему, Перепады его настроения, И стремление делать назло. Не дойти бы до точки кипения, Нужно просто набраться терпения, Тем, кому рядом с ним быть повезло. — Миллионный грант выкинем мы в мусор. — Он на гаджет дан, если ты не в курсе. — Гаджет — ерунда, интересней — Крылья. — Или деньги, или Крылья, или — или. — Но ведь для меня это очень важно. — Знаем наперёд всё, что ты нам скажешь. Как-то ты легко стал идеалистом, Только Крылья, только небо, и без компромиссов. Есть причуды у каждого гения, — Какие причуды? ©Икар Их понять не под силу простому уму, Тебе стоит набраться терпения, — Ну наберитесь! ©Икар Если хочешь быть близок ему, — Слушайте, но ведь мы же друзья! ©Икар Перепады его настроения, И стремление делать назло. — Только добро! ©Икар Не дойти бы до точки кипения, Нужно просто набраться терпения, — Но вы же меня не слушаете совсем! ©Икар Тем, кому рядом с ним быть повезло. — Ну да, повезло! ©Икар Да, да, повезло. Да, да, повезло. Да, да, повезло. Да, да, Повезло. — Ну и ладно, всё сделаю сам! Тоже мне друзья! — психанул ОН (😍) и ушёл в сторону кулис. А Мира с Сашей продолжали петь: — Может быть, мы зря... — Перегнули палку... — Разве ерунда... — Стоит перепалки... — Нам же не впервой... — Крылья — значит, Крылья... — Или дружба, или Крылья, или-или... — Может, это то, о чём мы так мечтаем... — Мы с тобой вдвоём классно полетаем... — Главное, не грохнуться кумполом о Купол... — Эй, приятель, мы с тобой, дружба — это круто... Есть причуды у каждого гения, Их понять не под силу простому уму, — И понять их нельзя©Икар Тебе стоит набраться терпения, Если хочешь быть близок ему, — Ведь мы же друзья©Икар Перепады его настроения, И стремление делать назло. — Только добро©Икар Не дойти бы до точки кипения, Нужно просто набраться терпения, Тем, кому рядом с ним быть повезло. — Да-да! ©Икар Да, да, повезло, Да, да, повезло, Да, да, повезло, Да, да, Повезло Ну, потом пелись другие арии. К примеру, «Неудачная презентация», «Два метра от земли», «Купи крылья», «Атланты», «Мудрость», «О звёздах и людях», «Предчувствие», «Сомнение». Но вот потом… Когда ОН (😍)-Икар пришёл в последний раз в лагерь Изгоев с настоящими Крыльями, без ограничений… Когда ЕГО (😍) встретила Леночка-Муза, и они заговорили… То я чуть было не расплакалась. Вернее, почти начала реветь, но Ростислав, вытирая мои слёзы длинным рукавом пиджака, говорил, поглаживая меня по голове, как ребёнка: — Спокойно, спокойно. Тише, тише. Ну, чего ты? А ОНИ (😍) говорили на самой сцене. — Кто здесь? Икар? Зачем? — Мечту пришёл исполнить… — Свою? — Твою. Принёс тебе полёт. — Мечту? Полёт в два метра? — Нет. До звёзд… А, когда ОНИ (😍) запели, я не выдержала и разревелась в голос. Любимые слышали мой плач, и их сердечки ёкали, начиная сильно-сильно биться, но ОНИ (😍) не могли уйти за кулисы, не допев финальную арию, «Оттолкнись и лети». — Оттолкнись и лети… Скажи, почему же так сложно, Так сложно решиться на первый шаг… — Оттолкнись и лети, Ведь всё в этом мире возможно, Если ищет полёта твоя душа. Оттолкнись и лети За мной… — Притяжения трос стальной Рвётся струной… Оттолкнись И лети… Два эха в небе Наперегонки, Два сердца к свету, Словно мотыльки, Раскрывая навстречу друг другу два лёгких крыла, Мы свободнее ветра, летим под покровами сна. Оттолкнись и лети… Оттолкнись и поднимемся выше, Неба выломав тайный засов, Ничего мы на свете не слышим, Кроме наших с тобой голосов… — Оттолкнись и лети… — Догони, обними… — Два эха в небе Наперегонки. Два сердца к свету, Словно мотыльки, Раскрывая навстречу друг другу два лёгких крыла, К солнцу ближе и ближе, сгореть не боятся дотла. Оттолкнись и лети… ОНИ (😍) быстрым движением подняли свои руки вверх, к потолку, и улыбнулись, уходя за кулисы. А Кирилл же, вновь выйдя на сцену, сказал: — Дорогие гости, можете начинать хлопать в ладоши и вызывать артистов на поклоны. А Вас, Антон Анатольевич, еще раз с Днём Рождения. Эта сегодняшняя постановка рок-оперы была нашим подарком для Вас. С праздником. МОИ (😍) же за кулисами подошли ко мне, и улыбнулись, обнимая меня. — Риша, дорогая наша, ты чего плакала? — спросила Леночка. — Песня грустная, — улыбнулась я сквозь слёзы. — Но всё закончилось. И «Икар» тоже подошёл к концу. — Да, пора ехать домой, — улыбнулся ОН (😍). И тут я внезапно возьми да и выдай: — Кстати, Лена, Женя, я тут сказать кое-что хочу… В общем, Ростислав будет жить с нами. ОН (😍), не прекращая улыбаться, застыл. Потом отмер, нахмурившись: — Что-о-о?! — Любимый, я испортила настроение? — потупилась я, глядя в пол. — Просто, понимаешь, после прошлого «ПИ» я влюбилась и в Ростислава. Так что не зря ты ревновал меня к нему. Ох, не зря. ОН (😍) вздохнул. Потом еще раз. И еще. И в итоге сказал: — Ладно, мы разберёмся с этим завтра. А пока — пойдёмте домой. И мы действительно вызвали розовое такси и поехали из клуба домой, где легли спать, так как уже был поздний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.