Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Дарины Прошло три недельки с гастролей показа «Последнего испытания» в Санкт-Петербурге.

***

И вот однажды я проснулась в нашей квартирке с каким-то необычным, радостным предчувствием. Я, конечно, сперва не поняла, что это ощущение может значить, но не стала заморачиваться над этим вопросом, а просто повела взглядом по сторонам. МОИ (😍) родные, любимые люди, все трое, сладко спали рядом со мной. Но я не знала, что ждёт всех нас впереди, что кое-какое счастливое событие случится именно сегодня, именно в этот вторник.

***

Flashback. Пару дней назад. Обычная, можно сказать — скромная, квартира, всегда наполненная множеством весёлых голосов, сейчас практически пустует. Ну, не совсем, конечно, потому что на кухне всё же находится один человек. Он готовит еду для всей семьи, которая в данный момент занята своими делами и присутствует в разных местах.

***

Но вот дверь квартиры распахнулась. И внутрь вошёл кудрявый голубоглазый мужчина, который прошёл на кухню, держа при этом правую руку в кармане своей золотистой куртки. Он улыбнулся: — Привет, Ростислав. — Женя?! — удивился второй мужчина, тоже длинноволосый. Его волосы внизу завивались в небольшие кудряшки. — Ты сегодня что-то рано. — Я знаю, — ответил первый мужчина. — Просто Юрон меня пораньше отпустил. — А. Ну, проходи, садись. Правда, ничего еще не готово. — Я подожду. — Ладно, — пожал Ростислав плечами.

***

Прошла пара минут. Еда почти доварилась. А, пока первый длинноволосый мужчина, помешивая в кастрюле, стоял у плиты, до его головы успел дойти немного необычный факт. — Погоди… — обернулся он к столу. — Ты ж говорил, что ваш лидер никогда рано никого домой не отпускает, пока вы там не дорепетируете песни. Исключением, по твоим словам, являются только о-о-очень важные случаи. Так что же случилось? Кудрявый вздохнул: — Эх, не хотел говорить сейчас… Хотел сказать позже, при девчонках… Короче, я тут через пару дней собираюсь Лене и Рише предложение сделать. Он, наконец, вытащил правую руку, сжатую в кулак, из кармана, и перевернул её. На раскрытой ладони лежали два кольца. Одно — с белым, второе — с розовым камнем. — Ого! — раскрыл Ростислав рот. — Но, знаешь, я тоже хотел это же сделать. Он быстренько сорвался с места, бросив поварёшку на чистый пол, и скрылся в спальне. Спустя минуту мужчина быстрым вихрем ворвался обратно на кухню, держа в левой руке два точно таких же кольца, с камнями точно такого же цвета. Но было небольшое отличие во внешнем виде камней. — Смотри! — протянул Ростислав кольца Жене. — Вижу, — улыбнулся голубоглазый. — Это у тебя, кажется, рубин в кольцах? — Да. А у тебя, как понимаю, аметист? — Ты разбираешься в драгоценных камнях? — Немножко. — Ну ладно. Вот девочки удивятся, когда мы сделаем им предложение во вторник. Ты же согласен со мной, что сделаем в один день? — Естественно. Ну, а потом, к приходу в квартиру розоволосой и темноволосой девушек вместе с детьми, мальчиком и девочкой, еда сварилась окончательно. И всё семейство, состоящее из шести человек, уселось ужинать. End flashback.

***

И вот вся моя семья начала потихоньку, по очереди, раскрывать свои голубые и зелёные глазки. Первой проснулась Леночка. Я улыбнулась ЕЙ (😍): — Доброе утро, родная. — Доброе, — ответила темноволоска, тоже улыбаясь. — Ты знаешь, у меня какое-то странное ощущение. Будто сегодня произойдёт что-то… Я не знаю, как это описать. Просто какая-то радость, волнение. Счастье, что ли… — Я знаю, знаю, Лен. Я то же самое чувствую, — ответила я. Затем проснулись наши мальчики. — Доброе утро, родные. — Доброе-доброе, — ответили мы. — Как спалось? — спросил ОН (😍). Я улыбнулась: — Просто прекрасно, любимый. Леночка кивнула: — Да, Жень, спалось просто замечательно. Спасибо, что интересуешься. — Пойдёмте завтракать, — улыбнулся всем нам Ростислав. Мы кивнули и встали с кровати.

***

После завтрака мы с Леночкой принялись пить чай и капучино, болтая о своём — о женском, а конкретно — о ближайшей «Эльфийской Рукописи» в клубе «Янтарь-Холл» в Калининграде, которая должна была случиться в эту пятницу. Но тут вдруг наши мальчики перевели на себя всё внимание. — Девчонки… — позвал нас ОН (😍). — Можно вас на пару слов? — Да, дорогой? — мы вдвоём повернулись к НЕМУ (😍). Любимый встал на одно колено, и, протягивая нам с НЕЙ (😍) по колечку, сказал: — Елена… Дарина… Выходите за меня замуж. Я подскочила со стула первая, схватила кольцо с розовым камнем, и поцеловала ЕГО (😍) в губы: — Милый, я согласна!!! Лена слегка улыбнулась: — Я тоже согласна, Жень. Никуда и никогда мы от тебя не денемся. И вдруг внезапно, когда наш кудрявый красавчик поднялся на ноги, на колено опустился второй мужчина, тоже протягивая нам кольца, с другими драгоценными камнями внутри: — Дарина, Елена, будьте моими жёнами… Тут уже Лена, не успев до конца вернуться на стул обратно, вновь подскочила, раньше, чем я, забирая кольцо с белым камнем из его руки: — Да, Ростислав, да!!! Я улыбнулась, аккуратно вставая: — И я тоже согласна. Когда свадьба, дорогие? ОН (😍) посмотрел на экран телефона, проверив время: — Сегодня. Через пару часов. — Что-о-о?! — ахнули синхронно мы. — Но у нас даже нет свадебных платьев! Мужчины пожали плечами, будто это их совсем не касалось. Лена вздохнула: — Так… Не знаю, что будете делать вы, но мы поехали в «Лилию» за покупками. Мы вызвали розовое такси и уехали.

***

По дороге я спросила у НЕЁ (😍): — Лена… — М? — отвлеклась ОНА (😍) от раздумий. — Что такое, дорогая? — А кого из девушек ты возьмёшь в свидетели со своей стороны? — спросила я. Лена призадумалась: — Хм… Может, мисс Телезвезду? Я улыбнулась: — Это отличная мысль. Позвони же поскорей Елене Борисовне. А я Мирочке позвоню, потому что я с ней дружу, и хочу, чтоб она была свидетельницей с моей стороны. Темноволосая улыбнулась и набрала номер на своём телефоне. Я тоже достала из кармана розовой куртки свой розовый телефон и тоже позвонила. — Алло. Здравствуй, Эльмира, — сказала я, услышав приветствие. — Юная леди Дарина? — ответил мне удивлённый женский голос с той стороны трубки. — Что такое? — Поздравь меня, Мира, я замуж выхожу. — Ого! — тут девушка внезапно слегка закашлялась, будто чем-то поперхнулась, но спустя пару секунд продолжила. — Здорово! За Евгения? — Ага, — я улыбнулась, хоть этого и не было видно по телефону. — А как же Елена? — Леночка тоже, — ответила я. — Поздравляю! — она захлопала в ладоши. — Постой… А что от меня нужно? — Будь моей свидетельницей на свадьбе со стороны невесты. Ладно? — Хорошо, — сказала девушка. — Когда и куда необходимо прийти? Я рассказала ей, что, куда, и как в это место добраться. Она пообещала появиться там в нужное время и отключила телефон. А тем временем ОНА (😍) успела договориться об этом же с мисс Телезвездой в «Икаре», Еленой Газаевой. Елена Борисовна тоже, поздравив нас, пообещала прибыть. Водитель такси, когда мы закончили разговоры, внезапно сказал нам: — Девушки, я тут краем уха услышал, что у вас сегодня свадьбы? Так поздравляю вас. — Спасибо, — вздохнули мы. — Остановите у ТЦ «Спутник». Вот вам деньги. Такси остановилось. Мы вылезли и пошли внутрь торгового центра в наш любимый магазин за столь необходимыми нам свадебными платьями. По пути я успела зайти на свою страничку ВКонтакте и написать новый статус: «Народ, поздравьте меня. Я выхожу замуж». Тут же посыпались комментарии. И первым отписался один из моих друзей, Милашка. «Emil_Sallies» — «Поздравляю, Принцесса. За твоих любимых Евгения и Ростислава, так?» Следом появились и остальные. «Yaroslav_Bayarunas» — «Юная леди Дарина… Замуж?! В смысле — замуж?! Как так?! Но я поздравляю тебя и твоих мужчин с таким знаменательным событием.» «Elmira_Divaeva» — «Поздравляю еще раз, хоть и говорила по телефону. И да, я буду свидетельницей с твоей стороны. Ждите меня там, у ЗАГСа. Без меня не начинать». «Elena_Gazaeva» — «Поздравляю вас, Дарина, со свадьбой. Тебя, Елену и ваших женихов. И я тоже, как и говорила по телефону Елене, буду свидетельницей, с её стороны. Так что ждите и меня там, у дверей» Я улыбнулась и отписалась всем по очереди. «Darina_Black» в ответ «Emil_Sallies» — «Спасибо, Милашка. Спасибо большое. Да, ты прав. Мы с Леночкой выходим замуж за наших родных Женю и Ростислава». «Darina_Black» в ответ «Yaroslav_Bayarunas» — «Спасибо, Ярослав. Да, замуж. А вот так вот, в прямом смысле.» «Darina_Black» в ответ «Elmira_Divaeva» — «Спасибо, Мирочка, еще раз. Хорошо, мы будем ждать тебя и Елену Борисовну. Не переживай, без вас не начнём». «Darina_Black» в ответ «Elena_Gazaeva» — «Спасибо Вам, Елена Борисовна, от всех нас. Не переживайте. Я Мире уже сказала, что без неё и без Вас не начнём.» И вот мы дошли до отдела с белыми красивыми свадебными платьями. Я спросила у продавщицы, показав на стенд с ними: — Мисс, извините, а такие же платья, только розового цвета, есть в продаже? — Сейчас посмотрю на складе, — улыбнулась девушка и ушла. А мне, пока Леночка примеряла белое платье, позвонил Ярослав. Я взяла трубку: — Да? Привет, Ярослав. — Привет, привет, — улыбнулся мужской голос с той стороны телефона. — Ты так выросла… — Что, не ожидал новости о моей свадьбе? — фыркнула я. — Не-а, — ответил мой друг. — Вот вроде недавно в «Гластон» ходили на осеннюю вечеринку, потом красили тебе волосы в розовый вместе с моей подружкой в «Сокольниках», затем были в «Правде» на «Икаре», потом были на «ПИ» в Питере, в ДК имени Ленсовета, а тут — хоп! — и свадьба твоя… Я вздохнула: — Да, время быстро летит… И тут Ярослав очень неожиданно сказал мне: — Но я тебя сейчас тоже шокирую, как ты меня в ВК. В общем, Елена Дмитриевна тоже замуж сегодня выходит за Руслана Анатольевича и Сергея Сергеевича. Там же, и в то же время, что и вы. Я это знаю потому, что Руслан Анатольевич меня в свидетели взял. А Саша сразу стал ревновать. — Что-о-о?! — ахнула я. — У Елены Ханпиры тоже будет свадьба?! Офигеть! — Да, я тоже удивился. Ладно, поздравляю тебя со свадьбой. Пока. — Пока, Ярослав. Тут как раз продавщица нашла для меня единственное розовое свадебное платье. И оно идеально мне подошло. Затем мы с Леночкой оплатили покупки и поехали на такси домой.

***

А тем временем двое мужчин, оставшись дома одни (ну, как одни, с двумя детьми, которые еще спали), задумались о предстоящей свадьбе. Кудрявый мужчина сказал второму, зеленоглазому: — Хм, Ростислав… А ты не думал о том, кого же взять в свидетели на свадьбе? — Я не знаю, — покачал головой тот. — Может, Антон Анатольича? А у тебя, Жень, есть мысли? — Да, — кивнул голубоглазка. — Есть у меня один знакомый, по «Эльфийской Рукописи«(вернее, по "Легенде Ксентарона"). Вот ему-то я и позвоню. И он набрал телефонный номер. — Здравствуй, Пётр, — сказал он, едва с другой стороны отозвались. — Здравствуй, Женя, — ответил мужской голос. — Как дела? — Да вот сегодня женюсь. Помнишь юную леди в розовом? Вот на ней. И «сестрёнке» твоей по «Легенде Ксентарона». — О, здорово. Поздравляю вас с Леной и Дариной. Я могу чем-то помочь? — Можешь, — улыбнулся кудрявый красавчик. — Ты можешь быть свидетелем на свадьбе с моей стороны. — Ну ладно, — ответил «Ботар-Эль», то есть Пётр Елфимов, и повесил трубку. А Ростислав тем временем успел позвонить Маэстро и сообщить о своей свадьбе. Антон Анатольевич, конечно, согласился быть свидетелем, но попросил разрешения взять с собой Айрэ и их детей. Естественно, никто не был против этого. И тогда Круглов пообещал прийти на свадьбу.

***

Ну, а тем временем, пока все готовились к этой свадьбе, в другой квартире, на другом краю города происходило следующее. POV Елены Ханпиры Я с очень давних пор встречалась со своими коллегами по «Последнему испытанию» — Русланом и Серёжей, — и жила с ними вместе в одной квартире. Мы жили прекрасно, спали все в одной кровати, и всё у нас было хорошо. Но однажды, в этот самый вторник, я проснулась с каким-то странным, практически необычным, и очень волнительным ощущением. Правда, я не придала ему значения, а пошла, пока мальчишки спали, на кухню готовить завтрак для нас троих. Спустя пару часов мои родные проснулись и пришли сюда завтракать. А, после того, как мы поели, я внезапно поняла, что сейчас случится что-то такое… Такое… И это «такое» действительно произошло. Потому что Руслан совершенно неожиданно встал на одно колено передо мной и протянул мне кольцо с синим камнем. То же самое сделал и Серёжа. И мои мужчины в один голос сказали: — Лена, дорогая, выходи за нас замуж. Будь нашей женой. Я сперва промолчала, потому что была слишком шокирована. Но мальчики, стоя на колене, ждали моего ответа. И тут я не выдержала и завизжала, бросаясь к ним по очереди на шею: — Я согласна, Руслан! Да, Серёжа, я буду вашей женой! Когда и во сколько сыграем свадьбу? — Сегодня, — улыбнулся мой первый будущий муж. А второй жених добавил, поглядев время на телефоне: — Пожалуй, через пару часов. Всех устроит? — Меня — нет, — я притопнула ножкой. — Я не знаю, где моё свадебное платье. Возможно, пылится в моей бывшей квартире, которую я сдаю в аренду. Возможно, пылится дома у мамы. А, возможно… Мальчики рассмеялись: — Мы поняли. Что ж, поедем в «Лилию». Руслан улыбнулся: — Серёж, звони в такси. Серёжа позвонил. И через пару минут к нашему дому подъехало белое такси. Мы втроём сели в него и поехали.

***

По дороге я спросила: — Мальчишки, а кто у вас будет свидетелями с ваших сторон? Руслан улыбнулся: — Я не думал об этом. Но можно позвонить Ярославу и попросить его. — А я Андрею Бирину позвоню, — сказал Серёжа. — А у тебя, Лен? — А я Дашку попрошу, — улыбнулась и я в ответ. — Бурлюкало? Нашу любимую Богиню Тьмы? — в голос спросили оба. — Ага, — кивнула я. Затем я позвонила Даше. — Алло. Здравствуй, Даш. А у меня свадьба сегодня, — с порога сказала я. — Э… Привет, Лен, — ответил мне женский голос с той стороны телефона. — Поздравляю, что ли. С кем хоть? Русланом и Сергеем? — Да. Будешь свидетельницей с моей стороны? — С удовольствием, — улыбнулась девушка. Я рассказала ей, во сколько и куда прийти. Она пообещала быть там, и положила трубку. А мой первый жених тем временем тоже набрал телефонный номер. — Здравствуй, Ярослав, — сказал он и не стал тратить время на предисловие. — Елена сегодня замуж за нас с Сергеем выходит. Будь свидетелем. И это не вопрос. Ярослав, как я слышала, вздохнул: — Хорошо, Руслан Анатольевич. Я приду. Только куда? Пока первый мой мужчина всё объяснял рыжеволосому, второй мой жених успел позвонить Андрею Бирину, одному из наших тёмных магов в «ПИ», и попросил его быть свидетелем. Тот согласился, но спросил разрешения взять с собой его подругу, его светлую жрицу, Елену Бахтиярову. Я пожала плечами, Руслан тоже не был против. Тогда Серёжа дал разрешение. А Андрей повесил трубку. Потом мы доехали до ТЦ, зашли в магазин, и купили мне красное свадебное платье. А затем мы уехали домой, готовиться к наступающей нашей свадьбе.

***

Ну, а тем временем в третьей квартире, на третьем краю города. POV Ярослава Утро сегодняшнее начиналось как обычно. Я проснулся, позавтракал тем, что нашёл на кухне в нашей квартире, и пошёл спокойненько играть в комп, дожидаясь, пока проснётся Сашка. Но спустя некоторое время мне позвонил наш режиссёр «Последнего испытания», Руслан, и сказал, что их с Сергеем Смолиным девушка, Елена Ханпира, выходит за них замуж, и потребовал, чтобы я был свидетелем с его стороны на их свадьбе. Я пожал плечами и спросил, куда нужно прийти. Руслан мне всё расшифровал и отключился. А потом я ВКонтакте в ленте у своей розоволосой подружки, юной леди Дарины, увидел пост, что тоже она выходит замуж. Я, конечно, удивился и решил ей позвонить. Собственно, это я и сделал. И узнал, что выходит она сегодня, в это же время и в этом же месте. Причём выходит не одна, а с Еленой Викторовной. Затем я попрощался и отключился. Но тут Саша, который, оказывается, пришёл в комнату, пока я разговаривал по телефону, сказал мне немного злым тоном: — Доброе утро, Ярослав. Хотя после того, что я услышал, оно уже не доброе. А, учитывая тот факт, что мой друг называл меня полным именем только в случае сильной обиженности или злости, я понял, что что-то не так, и спросил: — Саш, что случилось? — Что случилось?! — разъярился он, начиная на меня кричать. — Ты еще спрашиваешь, что случилось?! Почему Руслан Анатольевич тебя берёт в свидетели на их с Еленой Дмитриевной и Сергеем Сергеевичем свадьбе, а меня — нет?! Почему я вообще про их свадьбу узнаю не лично от тебя?! Почему ты не попросил взять меня к ним на свадьбу?! А?! Как объяснишь?! Давай-ка ты вообще никуда не пойдёшь! Я опустил голову вниз: — Саш… Ну прости… И отпусти, пожалуйста, я им пообещал… — Нет!!! — заорал Саша. Но потом внезапно он смягчился: — Ладно уж, на первый раз прощаю. Но на свадьбу мы пойдём вместе. Я улыбнулся: — Спасибо, Саш. И мы начали собираться.

***

Прошла пара часов. POV Дарины И вот мы вчетвером в розовом лимузине, прихватив с собой и детей, подъехали к нужному времени к дверям ЗАГСА. Вскоре, спустя пару минут, появилась и вся наша большая компания друзей-свидетелей. Там были и Пётр, и Мирочка, и Елена Борисовна, и Антон Анатольевич с Ириной Петровной, Васей и Варей. Пока мы стояли, ожидая запуска в зал, Даня с Майей тихонько подошли к детям-Кругловым. Девочка спросила у второй девчонки: — Варь, а почему мама Лена и Дарина в белом и розовом платьях, с какой-то белой штукой на голове? Варвара рассмеялась, видимо, что-то вспомнив: — Это фата называется. Замуж твоя мама выходит. И Дарина тоже. Майя раскрыла рот: — А Евгений и Ростислав знают? Я услышала разговор девчонок и повернулась к ним, рассмеявшись: — Майя, мы за них и выходим. Так что — да, они знают. Но вот нас уже запустили в зал под «Марш Мендельсона». ОН (😍) взял меня, а Ростислав — Леночку, — за руку. И ОНИ (😍) повели нас к алтарю. Возле алтаря мы внезапно встретили Елену, которую держали за обе руки Руслан и Сергей. Она заметила нас и удивилась: — Привет, девчонки. Тоже замуж? — Да, Елена Дмитриевна, — улыбнулась я. — Да, Лен, — улыбнулась моя Леночка. — Ну, ладно, — сказала Елена. А одна из регистраторов (их было три) спросила у нас с МОИМ РОДНЫМ (😍): — Согласны ли вы, Егоров Евгений Игоревич, взять в жёны Блэк Дарину Александровну, и быть вместе в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? — Да, — улыбнулся ОН (😍). — Согласны ли вы, Блэк Дарина Александровна, взять в мужья Егорова Евгения Игоревича, и быть вместе в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? — Да, — кивнула я. — Можете поцеловать невесту, — сказала регистраторша, обращаясь к НЕМУ (😍). Мы обменялись кольцами, надев их на безымянные пальцы друг друга, и поцеловались. Я бросила в толпу букет невесты, который поймала какая-то незнакомая мне девушка. А вторая регистраторша тем временем спросила у наших оставшихся: — Согласны ли вы, Колпаков Ростислав Вячеславович, взять в жёны Минину Елену Викторовну, и быть вместе в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? — Да, — улыбнулся Ростислав. — Согласны ли вы, Минина Елена Викторовна, взять в мужья Колпакова Ростислава Вячеславовича, и быть вместе в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас? — Да, — улыбнулась Леночка в ответ. Им сказали ту же фразу про «поцеловать невесту». Они тоже поцеловались, и Леночка кинула в толпу букет, который тут же был пойман. И тут внезапно мы взяли и поменялись парами. Обе регистраторши раскрыли рты: — Это что?! Это как?! Это почему?! — Это то, это так, это потому, — ответила я, слегка смеясь. — Давайте уже. Первая регистраторша обратилась к нам: — Согласны ли вы, Колпаков Ростислав Вячеславович, взять в жёны Блэк Дарину Александровну, …? — Да, — кивнул Ростислав. — Согласны ли вы, Блэк Дарина Александровна, взять в мужья Колпакова Ростислава Вячеславовича, …? — Да, — ответила я. И мы поцеловались, поменявшись вторыми кольцами, которые надели друг другу на те же безымянные пальцы на тех же руках. А вторая регистраторша обратилась к НИМ (😍): — Согласны ли вы, Егоров Евгений Игоревич, взять в жёны Минину Елену Викторовну, …? — Да, — сказал ОН (😍). — Согласны ли вы, Минина Елена Викторовна, взять в мужья Егорова Евгения Игоревича, …? — Да, — ответила ОНА (😍). — Ну что ж… Можете поцеловать невесту. ОНИ (😍) тоже поцеловались и тоже поменялись кольцами. А потом мы отошли к двери, чтоб понаблюдать за свадьбой Елены и её будущих мужей. Третья регистраторша как раз спросила: — Согласны ли вы, Герасименко Руслан Анатольевич, взять в жёны Ханпиру Елену Дмитриевну, …? — Да, — сказал Руслан. — Согласны ли вы, Смолин Сергей Сергеевич, взять в жёны Ханпиру Елену Дмитриевну, …? — Да, — ответил Сергей. — Согласны ли вы, Ханпира Елена Дмитриевна, взять в мужья Герасименко Руслана Анатольевича и Смолина Сергея Сергеевича, …? — Да, — улыбнулась Елена. — Э-э-э… Можете поцеловать невесту. Что ж, они так и сделали. Затем Руслан с Леной и Серёжей обменялись кольцами, а букет был брошен в толпу. И мы потом всей дружненькой компанией поехали в ресторан. В самом ресторане к нам присоединились Милашка, Дмитрий Александрович со своей семьей — женой Викторией и дочерью Александрой, Андрей Владимирович, который притащил с собой своего друга Максима (как мне потом пояснили, Макс, то есть Максим Вячеславович Самосват, был бывшим вокалистом «Эпидемии», еще до того, как туда позвали ЕГО*😍*, но разругался с Юрием да остальными и ушёл из группы, но дружбу с Энди, как я поняла, продолжал поддерживать), Кирилл Всеволодович и остальная большая компания. Даже Юрий, взяв с собой свою жену Надежду, дочь Алису, и позвав с собой всех остальных участников «Эпи» (Ларса и двух Дим), пришёл к нам в ресторан. И мы всей большой толпой стали отмечать наши свадьбы.

***

Прошла пара дней. Наступила пятница. Сегодня вечером должен был состояться концерт «Эльфийской Рукописи» в «Янтарь-Холле»(Yantar-Hall) в Калининграде (а, точнее, в Светлогорске). И поэтому днём мы всей нашей большой семьей, оставив детей у их бабушек, собрались, сели в самолёт, и полетели туда.

***

День прошёл незаметно. И очень быстро наступил вечер концерта. Мы успели приехать в «Янтарь-Холл» гораздо раньше нужного времени, раньше 19:00 по-Калининградскому. И, когда всех запустили в зал, мы с Ростиславом уселись в кресла, а ОНИ (😍) прошли за кулисы. При этом мы не просто уселись. Вернее, я села на колени к Ростиславу, и он принялся поглаживать меня по плечам.

***

И вот на сцене началось действие. После пролога, инструментальной арии «Золотые Драконы», появился мой любимый, мой самый прекрасный полуэльф. При этом ОН (😍) выпрямил волосы, но так ОН (😍) стал казаться еще прекраснее, еще милее, чем сейчас. И ОН (😍) запел, как только заиграла музыка: — «Вот и настал Час Испытания, О, как я устал От ожидания Долог был путь К цели заветной, Тёмная суть Магии светлой Что за звук и полный боли стон, Голос тихий, как хрустальный звон Жизнь в нём теплится едва-едва И я слышу слова…» И тут появился светлый маг Ирдис. Артур. Он запел свою часть арии: — «Враги в нашем доме, Земля в муках стонет, Убийца на троне, Он — зло во плоти, Война на пороге, Увы, мы не боги, Назад нет дороги, Туман впереди» А потом ОН (😍) продолжил: — «Призрак Войны Энию охватил В лапах у Тьмы Та, кого я любил Я не святой, Чтоб свергнуть Тьмы оплот, Я не герой, Стурм или Ланселот Выбор ясен, он теперь за мной, Все сомненья за моей спиной Я изгой, пути мне нет туда, Но даёт шанс беда Враги в нашем доме, Земля в муках стонет, Убийца на троне, Он — зло во плоти, Война на пороге, Увы, мы не боги, Назад нет дороги, Туман впереди» После небольшой паузы ОН (😍) продолжил: — «Выбор ясен, он теперь за мной, Все сомненья за моей спиной, Я изгой, пути мне нет туда, Но даёт шанс беда» Артур вставил свою часть арии: — «Враги в нашем доме, Земля в муках стонет, Убийца на троне, Он — зло во плоти» ОН (😍) закончил: — «Война на пороге, Увы, мы не боги, Назад нет дороги, Туман впереди, Туман впереди» Затем была ария «Рождённый для битвы» . МОЙ (😍) прекрасный Дезмонд запел: — «Что же мне делать, один против всех, Как поступить, и куда мне идти Я у врага только вызову смех, Шансы мои — один к десяти Тебя, мой друг, не обессудь, Хочу с собой я взять, Но может стать смертельным путь, Ты должен сам решать» И на сцене появился наш Торвальд, AndyVortex, который запел свою часть: — «Для тебя мой меч Не раз еще послужит. Он сокрушит И скалы, и лёд. Словно дикий смерч, Тьмы оплот разрушит, Только скажи Слово «Вперёд» Вперё-ё-ёд!» — «Призраков Смерти, создания зла Деймос Безликий из Бездны призвал, Мир наш накроет густая зола, Ржавчина съест благородный металл. Возьми свой меч, развей мой страх, Мы не нужны богам, Игрушкой у судьбы в руках Быть не пристало нам» — «Для тебя мой меч Не раз еще послужит. Он сокрушит И скалы, и лёд. Словно дикий смерч, Тьмы оплот разрушит, Только скажи Слово «Вперёд» Вперё-ё-ёд! Дезмонд, мой друг, я готов ко всему, Только для битвы я был рождён, Страх — это слабость, и потому Кто испугался, уже побеждён» И тут снова на краю сцены появился Артур-Ирдис, вставив свою часть куплета: — «Да не проникнет в сердце страх, Луч веры не поту-у-ух, Найдёте силу вы в горах, Где жив бессмертный ду-у-ух» — «Для тебя мой меч Не раз еще послужит. Он сокрушит И скалы, и лёд. Словно дикий смерч, Тьмы оплот разрушит, Только скажи Слово «Вперёд» А потом ОН (😍)-Дезмонд и Энди — Торвальд прошли «проходить свой путь». Потому что эта следующая ария так и называется, «Пройди свой путь». — «Лунный свет И холодный блеск планет Нам указывают путь, Эль в мехах, Лес в мерцающих огнях Нам дают передохнуть» — «Мы обречены, Смешались реалии и сны, От вражеских глаз Леса скроют нас И отзвуки фраз» — «Пройди свой путь Он ведь один, И с него не свернуть Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь Пройди свой путь Ты не сумеешь назад всё вернуть И не знаешь пока, Что в конце тупика Ты найдёшь» После небольшой паузы. — «Тень войны, Боль моей чужой страны Нам промедлить не дадут Ветер с гор, Свежесть ледяных озёр Нам усилий придадут» — «Мы обречены, Смешались реалии и сны, От вражеских глаз Леса скроют нас И отзвуки фраз» — «Пройди свой путь Он ведь один, И с него не свернуть Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь Пройди свой путь Ты не сумеешь назад всё вернуть И не знаешь пока, Что в конце тупика Ты найдёшь» Еще одна мини-пауза. — «Пройди свой путь Он ведь один, И с него не свернуть — Не свернуть©Торвальд Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь — Ты идёшь©Торвальд Пройди свой путь Ты не сумеешь назад всё вернуть — Назад! ©Торвальд И не знаешь пока, Что в конце тупика Ты найдёшь — Ты найдёшь©Торвальд» А дальше… Дальше мы переместились медленно в замок принцессы. И Деймос (он же Дмитрий, он же Митяй) запел свою часть: — «Мой мир погрузился во мрак. Мёртвый ландшафт и холодная мгла. И я поневоле твой враг, И эта роль мне, поверь, не мила. Прими предложенье моё. Страсть к тебе громко во мне говорит. Меня твой ответ не убьёт, А тебя к смерти приговорит» И Кирилл, он же наш Скай, синий дракон, вставил свою часть: — «Мир меняется, Жизнь кончается, Ты обречена И твоя страна Вариантов нет, Сфера Эль-Гилэт В мир, где тьма и лёд, Приоткроет вход» — «Кровь Эльфов на талисман В Ночь Совмещенья Деймос прольёт Зло, зависть, страх и обман Он за собой в этот мир принесёт» — «Ваш мир — он мой, Ключ от него у меня под рукой, Я обеспечу вам вечный покой На что уповает твой дух? Дезмонд тебя не успеет спасти. Там, где мой дом, свет потух, Ваш тёплый край мой народ приютит. Тебе я открою секрет — В Ночь Совмещенья эльфийская кровь Должна обагрить амулет И распахнутся двери миров» — «Мир меняется, Жизнь кончается, Ты обречена И твоя страна Вариантов нет, Сфера Эль-Гилэт В мир, где тьма и лёд, Приоткроет вход» — «Кровь Эльфов на талисман В Ночь Совмещенья Деймос прольёт Зло, зависть, страх и обман Он за собой в этот мир принесёт» — «Ваш мир — он мой, Ключ от него у меня под рукой, Я обеспечу вам вечный покой» И Леночка, прекрасная моя эльфийская принцесса Алатиэль, запела свою партию: — «Ты безумен и жесток, Но кончается твой срок, Ты не будешь править миром, Будь ты проклят, Тьмы пророк! Лучше смерть, как избавленье, Чем быть первой средь рабынь. Знай же ты моё решенье. Мой ответ — навеки сгинь» После довольно долгой паузы… — «Мир меняется, Жизнь кончается, Ты обречена И твоя страна Вариантов нет, Сфера Эль-Гилэт В мир, где тьма и лёд, Приоткроет вход» — «Кровь Эльфов на талисман В Ночь Совмещенья Деймос прольёт Зло, зависть, страх и обман Он за собой в этот мир принесёт Кровь Эльфов на талисман В Ночь Совмещенья Деймос прольёт Зло, зависть, страх и обман Он за собой в этот мир принесёт» — «Ваш мир — он мой, Ключ от него у меня под рукой, Я обеспечу вам вечный покой» А пока что наши Торвальд и Дезмонд добрались до таверны. Вернее, трактира. — «Мраком одет Горный хребет Встал перед нами, Пути дальше нет» — «Ночью укрыт, Мир будто спит, Свет из таверны Ночлег нам сулит» И будто издалека, с края сцены, как бы, голос Ирдиса: — «День за днём, час за часом пройдут, Как сквозь пальцы струится вода С вами рядом мой Дух, И он чувствует — близко беда, Враг готовит удар» Дезмонд и Торвальд продолжают: — «Кружки с водой» — «Блюда с едой» — «Ставит на стол Наш Трактирщик седой» — «Молча стоял», — «Денег не взял», — «Жестом подвинуться Нам указал» И появился на сцене этот Трактирщик, какой-то неизвестный мне человек, и запел: — «Под горой есть тоннели, Один из них выведет в Энию вас И до цели, друзья, Проведу сквозь заброшенный лаз, Ирдис дал мне наказ» — «Что ожидает нас, друг На пороге Ада, Вечная жизнь, Или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге Ада, Но и надежда За этой чертой Что ожидает нас, друг На пороге Ада, Вечная жизнь, Или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге Ада, Но и надежда За этой чертой» После паузы… Трактирщик: — «Никто не узрел, как в углу отдалённом, Скрываясь от света лучин, Встал путник, что так и не снял капюшона, И скрылся за дверью в ночи» ОН (😍) и Энди, хором: — «Никто не узрел, как в углу отдалённом, Скрываясь от света лучин, Встал путник, что так и не снял капюшона, И скрылся за дверью в ночи. Что ожидает нас, друг На пороге Ада, Вечная жизнь, Или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге Ада, Но и надежда За этой чертой Что ожидает нас, друг На пороге Ада, Вечная жизнь, Или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге Ада, Но и надежда За этой чертой» А потом они типа подобрались к некой пещере. И произошёл небольшой диалог. — «Стой, Торвальд». — «Что случилось?» — «Я чувствую рядом присутствие древнего волшебства». — «Помнишь, Ирдис говорил, что в этих горах скрыт могучий источник волшебной силы?» — «Да, да. И он совсем близко». Мини-пауза. — «Дезмонд, помоги мне сдвинуть этот камень». Еще одна мини-пауза. — «Смотри, Торвальд!» — «Что это?» — «Мы нашли жезл первых правителей Энии!» И, тут как тут, появляется синий дракон. — «В глазах пылает алый свет… В них злобный разум сотен лет… Страх рвёт на части, Огонь - как ластик, Мир сотрёт. Где герой? Пусть скорей идёт!» — «Он уже лежит на земле, Гаснет свет в его глазах, Но меня Дракон не жалел, Я сгорел в его огнях, Пусть ушла беда, Сбылась мечта, Но в сердце пустота Не исчезнет никогда» — «Твоё призвание — герой, А Рунный меч — хозяин твой, Твой Искуситель, Вечный Воитель, Раб судьбы, Жертва чуждой тебе борьбы» — «Он уже лежит на земле, Гаснет свет в его глазах, Но меня Дракон не жалел, Я сгорел в его огнях, Пусть ушла беда, Сбылась мечта, Но в сердце пустота Не исчезнет никогда Промчится времени поток, Размыв твой подвиг, как песок, Твой дом разрушен, И ты не нужен Никому Спи и жди новую войну Он уже лежит на земле, Гаснет свет в его глазах, Но меня Дракон не жалел, Я сгорел в его огнях, Пусть ушла беда, Сбылась мечта, Но в сердце пустота Не исчезнет никогда Он уже лежит на земле, Гаснет свет в его глазах, Но меня Дракон не жалел, Я сгорел в его огнях, Пусть ушла беда, Сбылась мечта, Но в сердце пустота Не исчезнет никогда» А вот потом… Когда раздался мотив моей любимой музычки… Я чуть было не заплакала… Вернее, я заплакала, когда услышала первые слова «Романса о слезе». Но наш Ростислав, на коленях которого я и сидела, вытирал мои слёзы: — Тише, родная, тише… Чего ты… Не плачь… А ОН (😍) тем временем пел: — «Я видел сон, он был реален, Услышал птицы крик — он душу рвал, Твой облик ясен, но печален, Вслед за собою в неизвестность звал… Я понимал, что недостоин, Когда связала наши души нить, Я не герой, не славный воин, Но что мне сможет запретить любить? Полечу я, словно пти-и-ица, Чтобы сердце сжечь в огне, Я не дам слезе пролиться, За неё заплатят мне… В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит тьмы узор, Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов небесам За то, что пролилась слеза Твоя… За то, что пролилась слеза… Возможно, ты уже забыла Мой голос, цвет моих печальных глаз, Любовь в себе похоронила, А может, не было её у нас? А ты зовёшь мой дух покорный, Как манит ночью корабли маяк, Я на скале в объятьях шторма, И я погибну, сделав этот шаг Полечу я, словно пти-и-ица, Чтобы сердце сжечь в огне, Я не дам слезе пролиться, За неё заплатят мне… В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит тьмы узор, Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов небесам За то, что пролилась слеза Твоя… За то, что пролилась слеза…» А потом и ОНА (😍) запела своим звонким голоском: — «Звёзды рисуют в ночи Имя твоё, Сердце быстрее стучит — Миг настаёт» И ОН (😍) подхватил: — «Да! Мне не жить, Если ответ будет "Нет"! Только скажи, Что не забудешь тех лет!» И ОНИ (😍) такие хором: — «В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит тьмы узор» А потом кудрявый наш милаш допел арию: — «Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов небесам За то, что пролилась слеза Твоя… За то, что пролилась слеза… За то, что пролилась слеза… А-а-а-а-а…» Ну, а потом, словно дождавшись моего прихождения в себя и успокоения, Дезмонд и Торвальд добрались-таки до дворца Алатиэль. ОН (😍) запел: — «Мерцает в Тронном Зале свет, Его источник — Эль-Гилэт, Все звуки стихли в ожидании беды Пред алтарём — Алатиэль, И Деймос, видя рядом цель, Торопится сорвать своих побед плоды» Дмитрий подхватил: — «В Ночь Совмещения Заставлю Тьму на землю лечь» Но ОН (😍) в ответ: — «Но есть спасенье, Это Магия и Меч Ты посмотри, как этот мир прекрасен, И за него я жизнь готов отдать» — «Дверь отвори, Я не смогу тебя понять!» — «Тогда умри!» — «Тебе меня не взять!» Торвальд: — «Взрывы огненных шаров, Звон мечей и топоров, Деймос выхватил кинжал, Занёс над ней» ОН (😍) в ответ: — «Озаренье снизошло! Торвальд, друг, разбей стекло! Жезл скрывает мощь эльфийских королей!» Деймос: — «В Ночь Совмещения Заставлю Тьму на землю лечь» ОН (😍): — «Но есть спасенье, Это Магия и Меч Ты посмотри, как этот мир прекрасен, И за него я жизнь готов отдать» — «Дверь отвори, Я не смогу тебя понять!» — «Тогда умри!» — «Тебе меня не взять!» После паузы… — «В Ночь Совмещения Заставлю Тьму на землю лечь» — «Но есть спасенье, Это Магия и Меч Ты посмотри, как этот мир прекрасен, И за него я жизнь готов отдать» — «Дверь отвори, Я не смогу тебя понять!» — «Тогда умри!» — «Тебе меня не взять!» Ну, а потом все, кроме моего кудряшки, ушли со сцены. ОН (😍) остался и запел последнюю по сути арию, «Осколки прошлого». — «Мир изменился, лишился границ, Хаоса тени отброшены в Ад, Но что-то новое в пении птиц, Значит, нам прошлое не вернуть назад, Наза-а-ад! Осколки прошлого, как снег, Закружит ураган времён, В ушедший день для нас навек Обрушив мо-о-ост, Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, Свет новых звёзд Высушит слёзы Алатиэль, Торвальд повесит на стену свой меч, Смерть и любовь воспоёт менестрель, То, что написано пером, не сжечь. Не сже-е-ечь! Осколки прошлого, как снег, Закружит ураган времён, В ушедший день для нас навек Обрушив мо-о-ост, Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, Свет новых звёзд. *пауза* Осколки прошлого, как снег, Закружит ураган времён, В ушедший день для нас навек Обрушив мо-о-ост, Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, Свет новых звёзд» Ну, а потом, после инструментальной арии, «Эпилог», была бонус-ария, исполняемая ИМ (😍), «Всадник из Льда». — «Застыв на ветру У синего льда, Я скоро умру, Уйду навсегда… Я верил тебе, а сейчас Я верю судьбе. Свет погас, Ведь солнце зашло Для меня Навсегда, Нав-сег-да! Я сам погубил, Уже не вернуть, Тебя не хранил, И проклят мой путь, А сердце, как лёд, холодит, Мой прерван полёт, позади Всё то, чем я жил, И кого я любил… Я любил… Кто любовь потерял, Превращается в лёд, Кто её отыскал, Никогда не умрёт, Всё, что любил, но не ценил, Потерял я вмиг… И навсегда Всадник из Льда Позабыл твой лик… *пауза* Чтоб горе забыть И сгладить вину, Скачу от судьбы В Забвения Страну… Окончен мой путь, Я устал, пора отдохнуть Среди скал, Покрытые льдом, Словно сердце моё, Как сердце моё… Мне край этот мил, Нет боли и слёз, Все чувства убил Волшебный мороз… Я — Всадник из Льда, Надо мной Мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я — никогда! Только я — никогда! Я — Всадник из Льда, Надо мной Мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я — никогда!» Ну, а потом, когда всё закончилось, мы вчетвером сели в самолёт и прилетели в наш родной город. Затем мы забрали детей, приехали в нашу квартиру, и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.