Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Междуглавье.

Настройки текста
POV Дарины С поры нашей свадьбы (и свадьбы у семьи Елены Ханпиры, так как у Елены Дмитриевны была в один день с нами) прошла ещё одна неделька. Наступил декабрь, первый зимний месяц.

***

Однажды, в один прекрасный день, мы хотели пойти всей семьёй прогуляться по «Сокольникам», потому что ОН (😍) предыдущим вечером предлагал отметить начало зимы именно таким образом. А сегодняшним утром я проснулась в счастливом настроении. Я подумала, что день будет необычным, и была права. Но, пока вся моя семья спала, я решила чем-нибудь заняться. И тут на глаза мне попался наш ноутбук зелёного цвета. Я тихонько подумала: — А не посмотреть ли мне в стотысячный раз видео «Книги Золотого Дракона» из официальной группы «Эпи» в моём ВК и полюбоваться еще в миллионный раз на родных (😍) в этих красивых костюмах, пока ОНИ (😍) спят? Что ж, я так и поступила, включив ноутбук. Но, когда антивирусник проверил базы данных на вирусы и обновил их, я зашла в «Яндекс-Браузер» и набрала в поисковой строке «ВКонтакте». А, когда я перешла по ссылке, мне внезапно открылась не моя страница в ВК. Сначала я хотела выйти, чтобы не читать чужие переписки (хотя ОН*😍* мне был не чужим, но тем не менее, тем не менее…), но любопытство и мигающий значок сообщения всё же взяли надо мной верх. И тогда я решилась и кликнула мышкой. «Petr_Elfimov» — «Привет, Женя. Как у вас дела спустя неделю после той памятной свадебки, на которой я был свидетелем с твоей стороны? Слушай, я тут чего пишу… Приглашаю тебя вместе со всей семьей приехать на мою загородную дачу и встретить начало зимы. Если согласен — напиши. Если нет — то я не расстроюсь. Впрочем… Лучше соглашайся, потому что я позвал Митяя Борисенкова, Кирилла Немоляева и Энди с Максом. Они точно пообещали, что постараются. Соглашайся, чего в Москве скучать? Ведь вместе - веселее. Ладно, жду ответа, как соловей — лета». Я сначала решила ответить на его письмо, но потом поняла, что это будет выглядеть, как минимум, странно. Поэтому я зашла со своего розовенького телефона на свою страничку и написала ответ «Ботар-Элю», который как раз был в сети. «Darina_Black» — «Доброе утро, Пётр Петрович. Я тут случайно, пока мои спят, с ноутбука зашла в ВК Жени и прочитала Ваше письмо. Знаете, что? Я лично согласна потусить там, у Вас на даче, вместе с Андреем, Максимом, Кириллом и Дмитрием Александровичем. Но всё-таки я дождусь, когда проснутся остальные, и скажу после этого, приедем ли мы к Вам или нет. Так что ожидание и только ожидание…» Мне тут же пришёл от него ответ. «Petr_Elfimov» — «Здравствуй-здравствуй, юная леди Дарина. Конечно, я рад, что ты согласна быть гостьей на моей вечеринке. Но ты права, потому что все мы знаем, что твой первый муж — очень жуткий собственник. И одну тебя он сюда не отпустит. Даже, если Лена вдруг тоже согласится, то Женя из-за ревности не отпустит только вас двоих. И поэтому я понимаю, что тебе надо дождаться решения твоих мужчин. В общем, я продолжаю ждать ваш окончательный ответ. Напиши мне потом, да или нет? Рассчитывать количество продуктов и прочего на вас четверых, или стоит все уменьшить? Жду…» После этого он перешёл в режим офф-лайн, а я, войдя на свою страничку ВК, запустила видосик с названием «Книга Золотого Дракона», и, надев наушники, уставилась в экран ноутбука, потихоньку подпевая своим двум любимым (😍), и не только им. И вдруг во время просмотра мне подумалось: — Ах, как жаль, что мы не можем попасть на Ксентарон или в Энию… Было бы забавно познакомиться с настоящей Алатиэль, настоящим Дезмондом, настоящими Синим и Золотым Драконами, настоящим Деймосом, настоящим Торвальдом и настоящим Ботар-Элем… Как же жаль, что это всё невозможно… Вот только я пока была не в курсе, что случится с нами дальше.

***

А тем временем все трое моих любимых (😍) потихоньку начали просыпаться. Первой проснулась Леночка, которая заметила, что я сижу на стуле, согнувшись в три погибели, уставившись в экран. Она тихо, осторожно, подошла ко мне и похлопала рукой по правому плечу: — Риша, сядь чуточку прямее. И вообще, лучше оторвись от экрана. — А? — я обернулась назад и вытащила розовые наушники из ушей. — Доброе утро, Лена. — Да, доброе, — она посмотрела на часы и уточнила, — Хотя уже обед. Что-то мы сегодня слишком долго спим. Я пожала плечами: — Я решила в выходной дать вам возможность выспаться и не стала будить. — Тоже правильно… Что такого захватывающего смотришь? — Ничего особенного. Просто я обожаю замечательнейшую Стеллу и самого прекрасного Золотого Дракона (😍). Леночка улыбнулась: — Тебе не надоело пересматривать «Легенду Ксентарона» и «Сокровища Энии» в неизвестно какой раз? — Нет, напротив, — я тоже улыбнулась в ответ. — Жаль только, что этот мир выдуман Юрием, и не существует в реальности. А я мечтаю хоть глазочком увидеть всех героев вживую. Моя родная темноволоска вздохнула: — Тут уж ничего не поделаешь. Ладно, пойдём обедать. Мы одновременно встали и перебрались на кухню, где она, вновь почувствовав себя «в своей тарелке», принялась хозяйничать и накладывать еду. Потом проснулись и остальные два наших мужчины, которые тоже присоединились к поеданию пищи.

***

После обеда я сказала: — Жень, тебе тут в ВК Пётр Петрович написал SMS. Он приглашает нас всех на свою дачу за городом, чтобы отпраздновать наступление зимнего периода. ОН (😍) нахмурился: — Дорогая, ты читаешь мои переписки? Я покачала головой: — Нет. Ты вчера, видимо, просто забыл выйти. А я сегодня открыла ноутбук, чтоб зайти в ВК, а там была твоя страничка, и тебе пришло от него письмо. Ну, я случайно и прочла. — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, — улыбнулся родной (😍), процитировав поговорку. — Ах да! — я хлопнула себя по лбу. — «Ботар-Эль» сказал, что мы, если соберёмся, то приедем к нему в гости не одни. На его даче, расположенной возле леса, будут Андрей Владимирович с Максимом Вячеславовичем, Дмитрий Александрович и Кирилл Всеволодович. Знаешь, я бы поехала… В городе действительно скучно зимой. А ты, Лен? И ты, Ростислав? Леночка улыбнулась: — Я лично не против. И детям не помешал бы свежий лесной воздух. Второй мой мужчина переглянулся с НИМ (😍) и сказал: — Ладно, Жень, давай съездим, проветримся. Ведь, зная характеры наших девочек, они либо непременно убедят нас туда поехать, либо сбегут от нас и уедут вдвоём. А, так как там будет много мужчин, пусть и даже женатых, то всякое может случиться. Поэтому лучше не будем рисковать, а возьмём Даню с Майей и поедем всей компанией из шестерых человек. Нужно только узнать, во сколько сбор. — Прекрасно, — улыбнулась я. — Если ты, дорогой, согласен, то я напишу Петру, чтобы узнать про время встречи. ОН (😍) вздохнул: — Ладно, уговорили. Я просияла, и, переглянувшись с Леночкой, кинулась писать ответ для «Ботар-Эля». «Darina_Black — «Пётр Петрович, они все согласны. Так что готовьте всё и на нас. Правда, на шестерых человек, потому что мы же не оставим дома детей. Ах да… К какому времени нам нужно приехать? И поточнее опишите место, чтобы мы забили адрес в навигатор» «Petr_Elfimov» — «Хорошо, будем ждать. Приезжайте к трём часам вот по этому адресу.» Я сообщила всем своим родным тот адрес, который мне дал «Ботар-Эль». И мы стали собираться. А затем сели в нашу зелёную машину, которой ОН (😍) сразу стал управлять, и поехали по шоссе в сторону МКАДа.

***

Спустя пару часов мы добрались до загородной дачи господина Елфимова. Там нас, конечно, уже встречала хозяйка дома, его жена. — Привет, некоторые гости уже в сборе, но еще не все, — улыбнулась она. — Привет, Таня, — поздоровались с ней, улыбнувшись, двое из трёх моих родных (😍). А мы с Ростиславом удивлённо посмотрели на супругу Петра. — Ой, точно, — девушка хлопнула себя по лбу, протягивая руку. — Забыла представиться. Татьяна. А вы, так понимаю, юная леди Дарина и мистер Ростислав Колпаков? — Да, — улыбнулась я. — Я — леди в розовом, Дарина, бывшая Блэк. Теперь — Дарина Егорова-Минина-Колпакова. И Вы угадали, рядом со мной — Ростислав Колпаков, второй мой муж. А остальную часть моей семьи, Женю и Лену, я вижу, Вы знаете? — Ага. МОЙ муж, Пётр, играет в какой-то метал-опере вместе с вашими двумя. — Знаю-знаю. И с мужем Вашим познакомилась на осенней вечеринке в Московском клубе «Гластонберри» три месяца назад. А это дети Жени и Лены. Мальчика зовут Даня, девочку — Майя. У вас, кажется, тоже есть дети? — Да. Только моя дочь, Полина, сейчас находится в доме, и помогает отцу готовить блюда. Вы приехали одними из первых, так что поможете нам. Ладно? Я улыбнулась: — Хорошо. И мы все всемером прошли в дом, где нас поприветствовали сам хозяин дома, его дочь и Кирилл Немоляев. Да-да, наш «Синий Дракон» уже был на месте, причём добрался раньше, чем мы. Он улыбнулся: — Привет всем. Мои (😍) помахали ему в ответ: — Добрый день, Кирилл. Я тоже слегка улыбнулась в ответ: — Приветствую Вас, Кирилл Всеволодович. — Присоединяйтесь к готовке, — «Скай» махнул рукой, приглашая нас на диван. Мы уселись рядом и стали помогать семейству Елфимовых, пока Полина развлекала Даню с Майей.

***

Потом по очереди начали приезжать и все остальные запланированные гости. Через часик после нашего приезда в дверь дома постучались немного тихим стуком. И на пороге оказался Митяй вместе со своей женой и дочкой. Александра сразу, первым делом, побежала искать свою подругу (да-да, чуть позже оказалось, что семейства Борисенковых и Елфимовых давно знают друг друга, еще до «Эльфийских Рукописей», и все очень давно дружат), а Виктория и Дмитрий стали оказывать нам всем в приготовлении еды помощь, которая уже практически не требовалась, потому что всё было почти готово. — Па-а-ап! — тут Полина внезапно появилась на пороге гостиной, где, собственно, мы всё и готовили. — Мы, кажется, про ёлку забыли. Пётр хлопнул себя по лбу: — Ты права, Поля! И что теперь делать? Но тут в дверь вновь постучали. На сей раз стук был гораздо громче, чем до этого. Как будто кто-то, стоящий снаружи, ногой тарабанил. — Дверь открыта! — крикнули с кухни. Естественно, находившиеся за дверью этого крика не услышали. Тогда я встала с дивана, подошла к двери и легонько толкнула её. — А вот и мы! — с порога заулыбались двое мужчин. Один из них держал в руках огроменную ель, достающую едва ли не до потолка. У второго же в руках была не менее огромная коробка, в которой что-то стучало и звенело. — О, привет, Энди! Привет, Макс! — обрадовался им «Ботар-Эль», помахав рукой из гостиной. — Да вы проходите, проходите. Как здорово! Вы очень угадали! Нам как раз ёлки и не хватало для полного счастья. Андрей вздохнул: — Это Максова идея. Я и не хотел эту тяжесть тащить. Тем более, что она кое-как влезла в багажник моей машины. — Не дуйся, Энди, — улыбнулся блондин. — Видишь, мы спасли людям праздник. — Кое-кто мог бы выбрать дерево и поменьше, — посмотрел на спутника мужчина. — Уж простите, других не было, — скрестил Макс руки на груди. Татьяна улыбнулась, прекращая все едва начавшиеся ссоры: — Не спорьте, мальчики. И спасибо вам большое за ель. А Пётр позвал всех четверых детей: — Дети! Идите сюда украшать ель! Даня, Майя, Полина и Саша пришли к нам в гостиную и стали помогать развешивать новогодние украшения, пока девушки (Вика, Таня и мы с Леночкой) накрывали там же на стол.

***

А, после ужина, мы всей большой толпой решили сходить в лес. На природе детишки расшалились и стали играть в снежки, опрокидывая друг друга с ног. Зимнему настроению поддались и мы, тоже принимая участие в этой игре. Но внезапно Максим, убежавший за горстью снежков чуть-чуть вперёд, споткнулся о корягу, которую не заметил, так как она была присыпана снегом, и упал, потеряв сознание. Я это заметила, так как была почти рядом с пострадавшим, и закричала во весь голос: — Андрей Владимирович!!! И в эту же минуту я осеклась, заметив, что тело лежащего на снегу мужчины подёргивается в странной фиолетовой дымке, а потом бесследно исчезает. — Что за…?! Андрей Владимирович!!! — снова заорала я. Темноволосый мужчина отреагировал на мой крик и прибежал на голос вместе с моей семьей. — Что случилось? — спросила Леночка. А Вортекс подошёл к тому самому месту, откуда исчез Максим, и случайно наступил на эту загадочную ветку. — Осторожней!!! — заорала я не своим голосом. Но поздно было предупреждать, так как та же странная фиолетовая дымка окутала тело стоящего возле дерева темноволосого мужчины, заставляя и его так же бесследно исчезнуть. Мои (😍) внимательно посмотрели на меня: — Риша, ты что-то видела? Я кивнула в ответ: — Да. Сперва отсюда куда-то исчез Максим Вячеславович… Теперь — Андрей Владимирович… Что происходит? Но на мой вопрос ответ не нашёлся. Вместо этого мы вчетвером услышали два женских и два детских крика, которые сливались в один большой ор: — Дима!!! Папа!!! — Петя!!! Папа!!! Все мы переглянулись и решили побежать в ту сторону. А, когда мы прибежали на поляну, где оставались Дмитрий, Пётр, их жёны с дочками, Кирилл и наши дети, то увидели там только семерых людей. Правда, что женщины, что девочки были в очень сильной истерике, и не могли нам ничего объяснить, а Даня с Майей пожимали плечами, потому что в тот момент отвлеклись на снежки, и ничего подозрительного или опасного не увидели. Поэтому Кирилл Всеволодович сказал: — Мы играли в снежки. Все вместе, вдевятером. В один не прекрасный момент Митяй вдруг потерял равновесие и практически упал на снег. Конечно, мы его поставили на ноги, и продолжили играть. Но потом, внезапно, когда Пётр во время игры облокотился о дерево, он исчез. Следом пропал и Митяй. — Постойте… — я припомнила одну очень важную примету. — Кирилл, скажите, а тела Дмитрия Александровича и Петра Петровича при исчезновении не мерцали загадочной дымкой фиолетового цвета? — Было такое, — кивнул мужчина. — А откуда ты знаешь? — Я видела, как таким же образом потерялся Максим Вячеславович. А потом и Андрей Владимирович куда-то делся. При этом они были все покрыты этой фиолетовой дымкой. Но тут, пока я поясняла всё Немоляеву, мои любимые (😍) подошли к злополучному дереву. И Ростислав задел его рукой. На его тело тоже опустилась фиолетовая дымка. Я снова закричала и подбежала ко второму любимому мужчине, ухватившись левой рукой за рукав его тёмной куртки. За другую мою руку взялись Леночка и ОН (😍), которые не желали меня терять. Вместе с нами, поймав мою родную темноволоску за свободную руку, начал подёргиваться дымкой и Кирилл. Мы, начиная терять сознание, услышали только, как Данечка с Майей кричали хором: — Мама!!! Папа!!! Дарина!!! Ростислав!!!

***

Очнулись мы уже на какой-то поляне. Причём, что радовало, тут были не только мы впятером. Остальные пропавшие мужчины тоже обнаружились в этом месте. — Где мы? — спросила я, открывая голубые глазки, и замечая, что здесь очень жарко. Да и с неба светило слишком яркое солнышко. А эта поляна, на которой валялись все мы, была красочной. На ней распускались цветы, и ковром лежала зелёная травка. Леночка очнулась второй и огляделась вокруг: — Что-то мне всё это напоминает… Да и во-о-он та башня далеко впереди тоже кажется знакомой. А Дмитрий, когда пришёл в себя следом за ней, посмотрел на возвышающийся замок, затем — на местность вокруг, и удивился: — Ксентарон?! Но этого не может быть! — Ч-что-о-о?! — заорали, возвращаясь в сознание, все остальные мужчины, включая ЕГО (😍). Разве что Ростислав не кричал, потому что он совершенно был не в курсе про ту метал-оперу, в которой когда-то мои дорогие (😍) были Золотым Дракончиком и знатной эльфийкой, а сейчас ОНИ (😍) пели за полуэльфа и эльфийскую принцессу. — «Ой-ой…» — тихо подумала я. — «Если мы реально попали сюда из-за меня, то мне, кажется, дома несдобровать»… — Ребят… — сказал Дмитрий нам всем, оглядываясь вокруг. — И дамы, конечно. Если это и вправду Ксентарон, то, пожалуй, нам стоит сходить вон к той башне, и узнать, какого чёрта мы здесь забыли. — У КОГО УЗНАТЬ?! У ДЕЙМОСА?! — закричала, очень сильно, Леночка. Мне даже пришлось закрыть руками ушки, чтобы не слышать громких нот в ЕЁ (😍) голосе. — Мне кажется, да, — пожал плечами мужчина. — Не переживай, Лена, мы с ним договоримся. — Это вполне возможно, — вдруг улыбнулся Андрей. — Лен, если мы и вправду попали в мир, придуманный Юроном, то ты же видишь, что здесь светит солнце. А, значит, вторая «ЭР» прошла. Но Деймос вполне себе подобрел после событий первой «Рукописи», и с ним можно попытаться поговорить. Особенно если говорить с ним будет «наш» Деймос, то есть Митяй. Вот это будет смешно. Внезапно Максим вдруг побледнел и уставился на Вортекса: — Андрюшечка… Ты хочешь сказать, что твоего прообраза, Торвальда, уже нет в живых? Мужчина пожал плечами в ответ: — Макс, я не знаю. Мало ли, вдруг этот мир, если это действительно он, отличается от придуманного Юроном. Кто знает, может, здесь Торвальд вполне себе жив-здоров, живёт да здравствует. Поэтому я согласен с мнением Митяя. Нам стоит прогуляться к той башне и узнать, что же здесь творится. И почему мы все вообще тут. — Что ж… — все, включая меня, поднялись на ноги. Затем мы пошли в сторону башни тёмного цвета, которая виднелась на горизонте.

***

Когда вся наша компания из семерых человек добралась до высоченного замка, то мы отчего-то стали медлить, не решаясь входить внутрь. Но внезапно откуда-то из глубины стали доноситься радостные крики и весёлый шум. — Интересненько… — Дмитрий первый шагнул на порог, и, скрываясь внутри башни, поманил рукой нас за собой. Естественно, мы все вместе вступили на порог башни следом за ним. А на пороге Тронного Зала мужчина неожиданно застыл. И я, шедшая второй, налетела прямо на него. — Что такое, Дмитрий Александрович? — довольно громко полюбопытствовала я. — Тс-с-с! — приложил он палец к губам. Но предупреждение запоздало. Так как меня уже услышали. И за дверь, держа руку возле правого бедра, на котором отчётливо выделялись ножны с лежащим в них мечом, вышел невысокий златоволосый человек в золотой одежде, с такими же кудряшками, как у НЕГО (😍). А за ним появился кареглазый блондин с острыми ушками, тоже держащий руку возле меча. — Кто вы такие? — спросил кудряшка у всех нас. — И что вам нужно в замке Деймоса? — Гилтиас?! — я раскрыла рот, а потом внезапно завизжала и накинулась на него с обнимашками. — Покажи крылья! Покажи-покажи-покажи! Дмитрия же интересовал более насущный вопрос, с которым он и обратился к остроухому: — Так, значит, мы действительно на Ксентароне? Если я не ошибаюсь, ты — Дезмонд? — Да, — кивнул полуэльф. — Но откуда ты меня знаешь? И тут Максим внезапно, подбежав к нему, с ужасающей силой вцепился в его плечи: — Торвальд жив?! — Отцепись от меня, чужеземец, — скинул блондин руки со своих плеч. — Да, жив. Мы празднуем летний урожай. И… Тут он внезапно осёкся: — Почему ты похож на меня? Повторю вопрос Золотого Дракона: кто вы такие?! Леночка вздохнула: — Мы все, кроме девушки в розовой одежде и темноволосого мужчины с длинными волосами — вокалисты, из другого мира. Не из Энии. Вообще из параллельного. — Кто? — не понял остроухий. Но руку с ножен он убрал. — Певцы, — вздохнула я, на секунду оторвавшись от Дракона, от выклянчивания показа его крыльев. — Они — певцы, если говорить по-вашему. Послушай, Дезмонд, а ты не в курсе, как мы сюда попали? — Да-да, и что здесь забыли? — кивнул, соглашаясь с моими словами, Дмитрий. — Нет, я без понятия, — покачал полуэльф головой. — Но Деймос может об этом знать. Пойдёмте в Зал, раз уж всё выяснили. Гилтиас же вздохнул, всё ещё стоя на своём, и отказывая мне в возможности увидеть его крылья. Но не тут-то было. Потому что я применила свой фирменный взгляд — «щенячьи глазки» — и принялась на него так смотреть. Дракон уже почти, почти, почти согласился… Да и ОН (😍) помог, подходя со спины к златоволосому, и говоря: — Лучше дай требуемое. Ей невозможно отказать в получении того, что она захочет. Ведь иначе моя девочка не отвяжется, не получив желаемого. А просит она, я так понимаю, тебя в обличии Золотого Дракона. Так? — Крылья мои, — кендер обернулся, посмотрев на любимого (😍) внимательно. — А ты чем-то похож со мной. И кудри у нас одинаковые, и рост, и внешность. Отличие только в цвете волос и в цвете одежды. Как тебя зовут? — Женя, — улыбнулся ОН (😍). — Вернее, Евгений. А то, что ты — Гилтиас, я знаю, потому что я в нашем мире пел как раз за тебя. — Необычное имя. Впрочем, да, вон та темноволосая девушка, чем-то смахивающая на принцессу Алатиэль, пояснила, что вы — из другого мира, — сказал златоволоска. — Она — моя вторая жена. Леночка, Елена. А вот эту розоволосую, что так настойчиво выманивает твои крылья, зовут Дарина. Или Риша, как она предпочитает называться. И она тоже моя жена. Первая. Проще говоря, у меня одновременно две жены. Точнее, у нас вон с тем темноволосым мужчиной с длинными волосами, Ростиславом. У нас семья из четырёх человек. — Крылья! — я притопнула ногой, заставляя обоих посмотреть в мою сторону. — Гилтиас, перевоплотись! — Давай позже, — стал увещевать меня кендер. — Лучше пойдём в Тронный Зал вслед за полуэльфом и вашими товарищами. Тебе же интересно знать, зачем вы здесь? А маг может быть в курсе. Я вздохнула и дала увести себя в Зал.

***

А внутри Тронного Зала был настоящий пир горой. За столом сидели и отмечали праздник летнего урожая сам хозяин замка, эльфийская принцесса, синий дракон, тоже в кендерском обличии, могучий воин, и еще один эльф, за спиной которого висел лук со стрелами. Все они разговаривали, шутили и смеялись. Но шуточки прервались, когда наши спутники — полуэльф и Золотой Дракончик — вошли в Зал, скрывая нас за спинами. — Что там было, любимый? — принцесса встала с места. — Не что, а кто, — улыбнулся остроухий, целуя её в щёку. — Чужеземцы. Деймос! — А? — оторвался тот от своей еды, переводя взгляд на двери. — А я тут при чём? Дезмонд вздохнул: — Ты-то ни при чём. Но ты в курсе, зачем эти певцы сюда попали? — Кто-кто? — удивился тёмный маг. И тогда Дракон и полуэльф сдвинулись чуть вправо, открывая всех нас общему взору. Деймос раскрыл свои глаза, и, удивляясь, осмотрел нас всех как следует: — Очень странно выглядят. А вон тот невысокий мужчина с какой-то штукой на голове чем-то похож на меня. — «Хвостиком», — улыбнулся Дмитрий, подходя чуть ближе к трону. — В нашем мире эта причёска называется «хвостик». Меня зовут Дмитрий. Вы, Деймос, можете не представляться. — Ч-что? Откуда Вы…? — В нашем мире один мужчина придумал метал-оперу про Вас и всех из Вашего мира, кто находится здесь. Я в этой метал-опере пел как раз за Вас. Так Вы знаете, зачем мы тут? Маг пожал плечами: — Нет, но буду выяснять. А вы пока всей компанией можете остаться в моём дворце и праздновать летний урожай вместе с нами. Дмитрий улыбнулся и сел за стол. А тем временем Максим внезапно кинулся к могучему, широкоплечему, темноволосому мужчине, который был среднего роста, спокойно поедающему пищу за столом, и совершенно неожиданно обнял его: — Торвальд! Ты всё-таки жив! — Макс… — тихо позвал друга от двери Андрей. — Не забывай, что это всё же не я. А воин перевёл на него взгляд, затем попытался осторожно отцепить руки, сжимающие его в сильном объятии. Но это ему не удалось. Тогда сероглазый посмотрел на своего остроухого друга: — Дезмонд? Что происходит? Почему этот странный парень обнимает меня? Полуэльф пожал плечами: — Да я ж откуда знаю? Я даже не понимаю того, как они здесь оказались. — МАКС!!! — притопнул ногой Вортекс, пытаясь дозваться до нашего блондина. — ОН - НЕ Я!!! НЕ ЗАБЫВАЙ!!! Золотой Дракон, стоящий рядом с ним, внезапно улыбнулся, протягивая Энди руку: — Кажется, Ваш друг Вас не слышит. Гилтиас. — Знаю, — улыбнулся и Андрей. — Женя, кажется, Вам уже говорил, что пел в нашем мире за Вас. — Да, — улыбнулся снова Дракон в кендерском облике. — А я — Торвальд. Вернее, меня зовут Андрей. Я в нашем мире пел за него, — сказал наш темноволосый и сероглазый мужчина. — Так вот почему Ваш друг… — Максим, — уточнил чуток Вортекс. — … Ваш друг Максим обнимает нашего Торвальда. Видимо, он принимает его за Вас. — Нет, — покачал Энди головой. — Макс не может путать меня и настоящего Торвальда. Хотя… Всё так смешалось… Вы правы, Гилтиас, это вполне возможно. Вот только как разъяснить Максюше, что я — это я, а ваш Торвальд — это именно Торвальд отсюда, из вашего мира? Он же не будет ничего слушать. И тут Максим резко и внезапно усмехнулся, отрываясь от обнимашек с воином: — Ничего я не путаю, Энди. Я прекрасно понимаю, что ты — это ты, а он — это он. Просто у меня еще с самой первой постановки «ЭР», когда еще я, а не Женя, пел в «Эпи», была мечта познакомиться и пообнимать настоящего Торвальда. Я даже делился мечтой с Юроном, который тогда пожал плечами, и возразил, что Эния с Ксентароном выдуманы им, а, значит, моя мечта неисполнима. Но вот она, наконец, сбылась. Жень! — Да, Макс? — мой любимый (😍) подошёл к нашему блондину. — Сделай, пожалуйста, селфи обнимашек меня с настоящим Торвальдом. А потом, когда вернёмся, покажешь это Юрону на репетициях «Эпи». Ладно? ОН (😍) кивнул. А я, воспользовавшись шансом, снова подбежала к Золотому Дракону, и чуть ли не заплакала: — Ну, Гилтиас… Покажи крылья… Пожа-а-алуйста… — Чего она хочет? — спросил Синий Дракон у своего драконьего сородича, подходя к нам. Я вновь завизжала, переключаясь на тоже невысокого, но синеволосого мужчину, в синей одежде: — Скай! Хочу твои крылья увидеть! Покажи, а? — Вот что, — фыркнул златоволосый кендер. — Крылышки наши эта юная леди мечтает рассмотреть. Синеволосый вздохнул: — Что ж… Мечты должны сбываться… Затем он повернулся один раз вокруг своей оси по часовой стрелке и внезапно превратился в дракона, покрытого синей чешуёй. А, когда он расправил во весь рост огромные синие крылья, я ахнула и осторожно пощупала их. Скай неожиданно улыбнулся: — Нравится? Могу покатать тебя. — Не ты, — я покачала головой. — Гилтиас. Пожа-а-алуйста… Златоволосый тоже вздохнул и тоже превратился в дракона, только золотого. Причём его чешуя, в отличие от его синего сородича, была очень пушистой. А его, не менее огромные, золотые крылья так и сияли, так и блестели, как будто их озаряло яркое солнце. — Ох… — я еще осторожнее потрогала и погладила сверкающие крылья. — Это так красиво… — Присаживайся на мою спину, покатаю, — улыбнулся Гилтиас, немного смущаясь от моих восхищений. Я посмотрела на любимого (😍), который слегка улыбнулся и едва заметно кивнул мне головой. Тогда я тихо хихикнула и взобралась на спину обожаемого мною Золотого Дракона, который сразу же взмыл ввысь и сделал пару кругов возле башни Деймоса. — Гилтиас… — я в полёте слишком сильно прижималась к нему и обнимала за шею, чтобы не упасть. — Ты такой идеальный… А, если мы вернёмся назад, как мне с тобой связаться? Дракон улыбнулся: — Вернёмся в замок, и я подарю тебе магический кристалл, который, я надеюсь, будет работать и в вашем мире. Ты просто будешь говорить в кристалл моё имя, а я тебе буду отвечать. — Прекрасно! — я захлопала в ладоши, отпустив шею Дракончика. И, естественно, я потеряла равновесие, падая прямо в озеро, расположенное около тёмного замка. — Юная леди Дарина! — выкрикнул Золотой Дракон, пулей спускаясь вниз, и вертясь против часовой стрелки, чтобы перевоплотиться обратно в кендера. Затем он нырнул в озеро и выловил оттуда дрожащую меня. — Что я теперь твоему мужу Евгению, так похожему на меня, скажу? Я улыбнулась, попытавшись перестать дрожать: — Я сама скажу, Гилтиас, что не удержалась и упала. Ты не виноват. Уж меня-то Женя не станет ругать, потому что я вечно влипаю в неприятности. Золотой Дракон покачал головой и вернул меня в башню, по дороге вытащив из кармана одежды золотой кристалл, и передавая его мне. ОН (😍), естественно, заметил, что я дрожу, и сказал: — Что случилось, дорогая? Я вздохнула: — Я восторгалась полётом и случайно потеряла равновесие, упав в озеро. Не ругай Гилтиаса, Жень, прошу тебя… Любимый (😍) покачал головой, но ничего не сказал, обнимая меня, и пытаясь согреть. А, пока я летала, Алатиэль и Леночка, Скай и Кирилл, Деймос — с Дмитрием, Дезмонд — с Максимом, Ботар-Эль — с Петром, а Торвальд — с Андреем успели познакомиться и подружиться. И сейчас они все вместе сидели за большим столом и пировали. Мы, взяв одиноко стоящего в углу Ростислава, тоже присоединились ко всем остальным.

***

Правда, спустя пару часов Деймос-таки понял, как вернуть нас назад, и сказал: — Леди и джентльмены… Вы еще останетесь погостить на моей планете или вернётесь домой? Дмитрий и Пётр вздохнули и сказали: — Мы бы рады остаться, Деймос, но в нашем мире нас ждут жёны и дочки. Мы — домой. — Ладно, — кивнул маг, незаметно вытирая слёзы, и открывая портал. — Прощай, Деймос, — помахал рукой Дима, шагая туда. — Свидимся как-нибудь. Настоящий же Ботар-Эль тоже попрощался и подарил прообразу на прощание свою Стрелу Судьбы. А Пётр, прощаясь, оставил свой автограф на колчане эльфийского лучника. Затем домой запросились по очереди Энди с Максом и Кирилл. Как бы ни было жаль Торвальду, Дезмонду и Скаю отпускать в наш мир своих прообразов, но им пришлось это сделать. Правда, и Максюша, и Андрюша, и Кирилл пообещали навещать полуэльфа, воина и синего дракона. Мы же вчетвером держались в этом мире до последнего. Но, когда Леночка вспомнила про Майю, то мы поняли, что пора домой и нам. Прощаясь, я обняла Гилтиаса и всхлипнула: — Звони мне по кристаллу, любимый Золотой Дракон. И приходи в гости. — Постараюсь, — улыбнулся сквозь слёзы кендер и пожал руку ЕМУ (😍). — Женя, береги Дарину, и Елену, «вашу» Алатиэль. Они у тебя самые прекрасные и неповторимые девушки. И себя тоже береги, прошу. Даст Нариэль, еще увидимся. Настоящая принцесса тоже, плача, попрощалась с Леночкой и отпустила её руку. Затем мы вчетвером шагнули в портал и очнулись уже в нашем мире, на той снежной поляне.

***

Тем временем в реальном мире. POV Татьяны Сегодня мой муж позвал своих коллег-вокалистов вместе с их семьями праздновать наступление зимы на нашей загородной даче. Естественно, он рано утром предупредил нас с Полей о гостях, и о том, что нам придётся много готовить. Я вздохнула и отправила дочь в ближайший магазин за продуктами. Потом, когда пришли первые гости, они стали помогать нам готовить еду. Но в суматохе мы совершенно забыли про главное зимнее дерево — ель, которая обязана стоять в любом доме. Ведь без неё праздник не является таковым. Хорошо, что последние гости, мужчины с именами Андрей и Максим, принесли и ёлку, и ёлочные игрушки. Моя дочь, дочь одного из гостей — Дмитрия, дочь и сын других двух гостей — Евгения с Еленой, — стали наряжать деревце, пока я вместе с женой Дмитрия, которую звали Виктория, Еленой и еще одной девушкой, Дариной, накрывала на стол. А после еды мы всей компанией из пятнадцати человек пошли в лес, растущий возле дачи, играть в снежки. По дороге мы успели разделиться. Максим ушёл вперёд, Дарина направилась вслед за ним. А потом на её крик прибежал Андрей, а затем и Евгений с Еленой и Ростиславом направились следом. Мы же (я, мой муж, Виктория, её муж, Кирилл и все дети) остались на поляне вдевятером. Но вдруг внезапно наши мужья начали куда-то исчезать. Я заорала не своим голосом, мой крик подхватила Борисенкова-старшая. Наши девочки тоже закричали, зовя своих отцов, но ни Петя, ни Дмитрий не отзывались. А на наш крик прибежали остальные, которые потом тоже стали исчезать, оставляя нас и детей на поляне. Я упала прямо на снег, и забилась в истерике, не обращая внимания на холод: — Неужели Петя исчез навсегда?! Что делать?! — Тётя Татьяна… — вдруг внезапно подёргал меня за рукав Даня, сын одного из пропавших, Евгения. — А давайте позвоним дяде Юре. Он-то точно должен знать, как найти папу Женю, Елену, Дарину, Ростислава и всех остальных. — Да, точно! — подхватила мысль Вика. — Я сейчас позвоню Юрию. И подруга набрала номер Юрия Мелисова, который был лидером группы «Эпидемия». Он же придумал ту метал-оперу, где пел мой муж. — Алло. Здравствуй, Юра, — сказала она. — Здравствуй, Виктория, — услышали мужской голос все мы. — Что случилось? — У нас тут на Таниной загородной даче все пропали… — всхлипнула Вика. — Что? Я отобрала телефонную трубку: — Здравствуй, Юрий. Мой муж сегодня пригласил на нашу загородную дачу Андрея Лобашёва, Максима Самосвата, Кирилла Немоляева, Дмитрия Борисенкова, Евгения Егорова и Елену Минину вместе со всеми их семьями праздновать начало зимы. Сначала всё было хорошо. Но потом, когда мы пошли играть в снежки, всё резко стало плохо, потому что все мужчины, включая наших мужей, и Елена с Дариной куда-то исчезли. Юрий уловил только последнюю фразу: — Что-о-о?! Куда-то пропали?! Татьяна, немедленно скидывай мне адрес вашей дачи. Я с коллегами уже мчусь к вам, чтоб разобраться. Я вздохнула и скинула ему адрес.

***

Через десять минут (видимо, гнали очень быстро) спасательная команда, состоящая из Юрия и трёх его коллег, примчалась на нашу дачу. Мужчина, у которого были усы, сказал: — Так, Татьяна, успокойтесь. И расскажите, что случилось. — Да, поясни в подробностях, — кивнул Юрий и показал по очереди на всех трёх мужчин, представляя их нам с подругой. — Это Илья «Ларс» Мамонтов, мой коллега по группе. А это Дима "Террис" Процко и Дима Кривенков, еще два наших коллеги. Я снова вздохнула и пересказала всё в наимельчайших подробностях, не забыв упомянуть и про злополучное дерево. А Даня с Майей даже показали поляну, на которой оно и росло. — Что думаешь, Ларс? — спросил Юрий у коллеги. — Хрень какая-то творится, — пожал мужчина плечами. — А я думаю — ма-а-агия, — вмешался второй мужчина. Кажется, его звали Дима. — Судя по словам тоже исчезнувшей Дарины, Максюха вполне мог своим перемещением открыть портал. Но вот куда? — Дим, с тобой всё в порядке? — повертел пальцем у виска Илья. Юрий покачал головой: — Постой, Ларс. Тут не всё так просто. Видимо, Процко прав, и Макс реально, исчезая, открыл портал. И я, кажется, догадываюсь, куда их могло занести. — Ну?! — все, включая нас с Викой, посмотрели на лидера группы. — На Ксентарон. Или в Энию, — пожал плечами мужчина. Оба Дмитрия заорали: — Ты же говорил, что этих миров не существует!!! — Мало ли что я говорил, — усмехнулся Юра. — Вопрос в другом… Как нам их оттуда вынуть и перетащить сюда? Илья вздохнул: — Надо сперва понять, где именно они оказались. Вот только каким образом? Но раздумывать и размышлять нам не пришлось, потому что внезапно всё вокруг начало покрываться фиолетовой дымкой. И на заснеженную поляну шагнули по очереди все пропавшие люди.

***

Вика с Сашей захватили в объятия Дмитрия, Даня с Майей подошли к своим родителям, а мы с Полей добрались до нашего Пети. Но пообниматься нам всем не дал Юрий. Вернее, нам-то как раз и дал. А что было дальше, этого я уже не узнала, потому что мы с Полиной увели Петю в дом, где он, отогревшись, принялся повествовать о своих приключениях в ином мире.

***

POV Дарины Когда мы все переместились назад, в наш мир, попав на снежную поляну, то там все дети кинулись к родителям. Жёны Дмитрия и Петра тоже бросились к ним. А потом Татьяна, жена Петра, с Полиной, их дочерью, увели «Ботар-Эля» в сам дом. К нам всем же тем временем подошел Юрий и нахмурился: — Ну и где вы были? — Юр, не поверишь! — улыбнулся Максим, разводя руками. — На Ксентароне. Ой, у меня же фотка есть той сбывшейся мечты, о которой я когда-то говорил. Я сейчас… Мужчина залез в телефон и действительно предъявил бывшему коллеге по группе селфи обнимашек с настоящим энийским воином. — Нихрена себе! — раскрыл рот Юрий. — А я летала с Гилтиасом… — тихо, будто бы в пустоту, похвасталась я. — Серьёзно?! С живым Золотым Драконом?! — удивились мужчины. ОН (😍) кивнул: — Да. И Дарина упала в озеро. Кстати, он очень сильно похож на меня. Вернее, наверное, я — на него. — Это мы уже поняли, — улыбнулся Юрий. — Ладно, раз уж вы все живы, здоровы, и целы, что главное, тогда мы с Ларсом и Димами поехали по домам. — Оставайтесь, Юрон, — сказал внезапно Дмитрий, отрываясь от объятий с его женой. — Я думаю, Пётр не будет против. — Ладно, — вздохнули все они и действительно остались. А потом, ближе к ночи, все гости стали разъезжаться по домам. Мы тоже, прихватив детей, наших Даню с Майей, сели в нашу зелёную машину и вернулись в наш дом, где сразу легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.