Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
POV Дарины И вот прошло два дня после празднования появления Милашки на свет. Наступило тридцатое декабря.

***

Сегодня утром я проснулась с каким-то радостным предвкушением, с ожиданием пока неизвестного чуда. К моему же счастью, мои любимые (😍), все трое, еще спали и не могли видеть, как я подёргиваюсь всем телом и извиваюсь, пытаясь танцевать от радости в кровати, но находясь в лежачем положении. Самое интересное, вся соль заключалась в том, что я не понимала, отчего мне хочется веселиться. Правда, спустя минуту, когда я кинула взгляд на настенный перекидной календарь, висящий возле нашей кровати, то заметила надпись «Тридцатое декабря». Тут до меня-таки дошло, что ведь уже завтра Новый Год, и именно потому я ощущаю очень приподнятое настроение. В этот же момент я, продолжая лежать и двигаться, шёпотом призадумалась: — Хм, а как мы будем отмечать данный праздник? У меня вообще есть розовые новогодние платья или нет? Или стоит в «Лилию» съездить? И в сию же секунду раскрыла свои зелёные глаза Леночка, сказав: — Доброе утро, дорогая. — Доброе, Лена, — улыбнулась я в ответ. — Слушай, а быстро время летит. Вот вроде недавно, казалось бы, мы случайно попали на Ксентарон, а уже, можно считать, почти месяц с того момента прошёл. За это время любимый мой Золотой Дракон (😍) успел в нашем мире целую неделю погостить. — Да, точно, — кивнула ОНА (😍). — Ведь переместились мы туда в начале декабря, а завтра уже и тридцать первое. Ой! — Что такое? — поинтересовалась я. Родная (😍) вздохнула: — Завтра же Новый Год. Нужно наряжаться, готовить, а я совершенно не знаю, что поставить на праздничный стол. — Никаких блюд мы нигде размещать не будем, — открыл, просыпаясь от сна, голубые глаза мой любимый кудряш (😍). — Почему? — хором выкрикнули мы, тем самым разбудив второго нашего прекрасного мужчину. Ростислав, зевнув, подмигнул ЕМУ (😍): — Потому что мы отправимся в трёхдневное путешествие. Так ведь, Женя? ОН (😍) согласился: — Да, ты прав. Поэтому Новый Год мы встретим не в Москве, где уже всё приелось, а в другой стране. В какой именно — мы не скажем, потому что это — секрет. Я подскочила с кровати, захлопала в ладоши и запрыгала, как ребёнок: — Ура! Люблю тайны и загадки! Затем я вытащила на зелёный ковер, лежащий на полу спальни, Леночку за руку, и принялась кружиться вместе с НЕЙ (😍). Оба наших мужчины слегка фыркнули, смотря на меня, незаметно при этом качая головами: — Ох, Риша… Ты — наше юное дитя. Недаром ведь Елена Бахтиярова, когда выходила замуж за Андрея Бирина, говорила тебе слово «детёныш». — Конечно, я согласна, что по сути и возрасту я — ребёнок, — слегка хихикнула я, вновь залезая на кровать, и принимаясь к ним ластиться. — Но в данный момент я — котёночек. Мур-р-р-р… — Всё, хватит нежностей, — второй мой любимый отстранил меня чуть в сторону. — Пойдёмте лучше завтракать. Заодно и детей разбудим, а то они все каникулы проспят. Что у нас есть в холодильнике из еды? Но ему никто не ответил. Потому что Леночка, натанцевавшись, ушла в «детскую», чтобы пробудить от сна Даню с Майей, а я продолжала ласкаться к моему кудрявому милашу (😍), который, в отличие от первого родного человека, не отдалял никуда меня, а, в свою очередь, поглаживал по волосам.

***

Но потом, когда вся наша семья окончательно собралась за столом, дорогие наши мужчины решили раскрыть свой секрет. И ОН (😍) сказал: — Девочки, хоть мы и промолчали, но всё же подумайте-ка, в какую страну мы направимся отмечать праздник? Я пожала плечами: — Ничего не идёт на ум. Открывайте тайну, снимайте с неё замок, если уж начали. Леночка внезапно нахмурилась: — Мне почему-то Франция в голову лезет. Такие лилии, башня Эйфелева… И восход солнца в Париже… — Лена-а-а! — мой самый любимый, самый кудрявый человек (😍) изобразил аплодисменты. — Я ведь тебе уже говорил, что ты хорошо играешь в «Угадайку»? Кажется, да. Это было, по-моему, три месяца назад, перед «Икаром» в «Правде» на Дне Рождения Маэстро. — Кстати! — неожиданно перебил Ростислав. — Ведь именно Антон Анатольевич подарил нам эти новогодние путёвки туда. — Да-а-а?! — изумились мы с родной темноволоской, хлопая синхронно зелёными и голубыми глазами. ОН (😍) согласно кивнул.

***

Flashback Пара дней назад. Это был именно тот самый злополучный день, когда розоволосая девушка, поссорившись из-за своего друга с семьей, не захотела возвращаться домой, а выкрикнула своему самому обожаемому кудрявому мужчине, что её бесит его тип волос. И тогда он, разозлившись, запретил юной леди в розовом приходить в их квартиру, посоветовав при этом насовсем про всех и всё забыть. А потом оставшаяся часть его семьи — темноволосая женщина и длинноволосый мужчина, у которого волосы немного кудрявились внизу, — расстроившись из-за ссоры, сидели в комнате и грустили. И тут, за несколько минут до прихода в квартиру двух темноволосых, мужчины и женщины, коллег этой семьи по мюзикловому миру, внезапно зазвонил телефон. Кудряш взял трубку: — Алло? — Здравствуй, Евгений, — раздался с той стороны мужской голос. — Приветствую и Елену, и Дарину, и Ростислава. Казалось, будто бы мужчина был слегка уставшим. Но все трое человек узнали звонившего. Поэтому ответное приветствие было таким: — Антон Анатольевич? Здравствуйте. Что случилось? — Да ничего особенного, — сказал мужчина с противоположной части. — Просто Ирочка тут мечтала Новый Год отметить во Франции. Ей даже подруга принесла с работы путёвки на шесть человек. Мы тут, когда месяц едва начался, уже стали собираться и чемоданы складывали. Варя с Васей даже подругу с другом с собой позвали. А тут неожиданно дочка неделю назад заболевает. Следом и сын заразился, тоже рядом слёг. Пришлось поездку отменить. Видимо, мечта моей жены сбудется не в наступающем году, что очень жаль. А путёвки-то горящие. Не хотите ли всей семьёй съездить в Париж? У твоих девочек нет такого желания? — Ирину Петровну очень жаль, раз у неё не случится заветного чуда. Варваре с Василием — скорейшего выздоровления. Но никуда мы, я полагаю, не поедем, потому что я поссорился с Дариной, — ответил кудрявый красавчик. — В смысле?! Как?! — удивился Круглов. Темноволосая перехватила телефон, воспринимая на слух только часть про ссору (остальное она пропустила мимо ушей): — Добрый день, Антон Анатольевич. Просто и Риша заупрямилась, и Женя психанул. А теперь мы все страдаем. — Что ж… — вздохнул этот мужчина. — Я позвоню вам еще разок, через часочек. Если всё же передумаете, то я с удовольствием отдам путёвки для вас. И он положил телефонную трубку, завершив разговор. А через пять минут в квартиру вошли темноволосый мужчина в чёрной зимней курточке и темноволосая женщина в синей шубке, которые, поговорив с этими тремя людьми, заставили их помириться с розоволосой девушкой.

***

Спустя час мужчина-композитор вновь позвонил по телефону. Сперва он, конечно, не дозвонился ни до кого, потому что вся семья была занята примирением и «релаксацией». Но потом кудрявый мужчина, пока темноволосая женщина с длинноволосым мужчиной обнимали, лёжа в кровати, розоволосую девушку за плечи, всё же дотянулся до своего телефона, который валялся на прикроватной тумбочке и звенел громкой трелью, играя инструментал песни «Всадник из Льда». Эту песню кудряш пел в группе «Эпидемия», где сам и был вокалистом, и лидер которой, Юра Мелисов, сделал своим музыкантам и себе самому новогодние недельные каникулы, при этом отпустив двадцать восьмого числа всех четверых (и про себя самого не забыл) домой пораньше. — Алло? А, это Вы, Антон Анатольевич… — Ну да. Я же обещал позвонить. Так что вы там решили? — А знаете, что? Мы, пожалуй, съездим. Тут все помирились благодаря Бирину с Бахтияровой, ненавязчиво явившимся в гости. — Прекрасно. Скажите спасибо Андрею и Елене за то, что вы теперь вновь вместе, вчетвером. Едете, в общем? — Да. Вы сами привезёте путёвки, или мне за ними съездить к вам? — Я приеду, не переживай. И звонивший мужчина, положив трубку, действительно приехал, передав путёвки кудрявому красавчику. Кудряш поблагодарил Маэстро — Антона Круглова — и попрощался с ним, возвращаясь в кровать к семье, которая уже уснула. Он тоже закрыл голубые глаза, укутываясь в своё любимое золотое одеяло (да-да, у этой четвёрки в доме у всех были собственные вещи любимых цветов), и погрузился в сон. End flashback.

***

И вот сейчас мы вчетвером, пообедав, принялись бегать по дому, складывая вещи в рюкзаки, потому что оказалось, что вылет сегодня в два часа дня. Но, пока мы проснулись и встали, уже было двенадцать. А Даня с Майей, которых разбудила Леночка еще около получаса назад, только сейчас соизволили прийти на кухню. И девочка, заходя, сказала: — Доброе утро, мам. Что у нас вкусного? Мальчик же, посмотрев на всю эту суматоху, спросил: — Пап, а чего это вы бегаете туда-сюда? Куда так спешите? — Ой, точно! — остановилась на половине дороги родная темноволоска. — И вам, дети, надо бы поторопиться! Мы сегодня все вместе улетаем праздновать Новый Год во Францию. Вас, естественно, мы не оставим дома. — Да, тем более, путёвки всё равно на шестерых, — кивнул ОН (😍). — Поэтому тоже собирайтесь, детишечки. Дети переглянулись и убежали в «детскую». А спустя пару часов мы сели в такси. И потом, еще через десять минут, уже были в аэропорту «Шереметьево», откуда ровно в два часа отправился во Францию самолет «Air France».

***

Потом, когда вся наша семья заселилась в номер, то мы решили исследовать столицу этой страны. И поэтому пошли гулять по Парижу. Но, как оказалось, многие французы слышали про метал-оперу, придуманную Юрием. А точнее, слышана ими была только первая «ЭР», потому что на самом деле их — четыре, только вот остальные три, в отличие от известной начальной, не ставятся сейчас в основном на сцене (ни у нас в Москве, ни в других городах, потому что там, как говорит Юра, требуется довольно много вокалистов, а в другое место большую толпу людей не повезёшь ведь…). Потому что первыми словами одной из француженок (а, в основном, нам попадались почему-то именно женщины), которая, как показалось, выглядела главной в этой толпе, были такие: — Monsieur Egorov, vous êtes le meilleur demi-elfe. Chantez-nous quelque chose, s'il vous plaît*… (*Месье Егоров, Вы — самый лучший полуэльф. Спойте нам что-нибудь, пожа-а-алуйста…) Естественно, мы ничего не понимали в этих словах, поэтому ответить не могли. Но вот Ростислав, немного знающий данный язык, перевёл, что девушка благодарит от лица всех моего кудрявого милаша (😍) за роль полуэльфа, и говорит, что они хотят послушать его пение. ОН (😍) сказал, ехидно прищурившись: — Ростислав, спроси этих девиц, не хотят ли они, случайно, мой дуэт с Леночкой Мининой? — А ты будешь петь, если вдруг ответят положительно? — нахмурился мой второй родной, длинноволосый мужчина. — Нет, конечно. Круассан им в зубы, а не дуэт. Я и сейчас не стану. Но ты спроси, ради интереса. И Ростислав заговорил с француженками на их языке, обращаясь к той самой главной в этой компании, которая и говорила с НИМ (😍): — Eugène vous demande si vous voulez écouter son duo avec mademoiselle Elena Minina. — On veut, on veut, — девушка захлопала в ладоши. — Mademoiselle Minina est la meilleure princesse elfique. Chantez-nous, Eugène. Elena aussi. Demandons nous demandons*. (* — Евгений спрашивает, не хотите ли вы послушать его дуэт с мадмуазель Еленой Мининой. — Хотим, хотим! Мадмуазель Минина — самая лучшая эльфийская принцесса! Спойте нам, Евгений. И Елена тоже. Просим, просим!) — Я же говорил, — пожал плечами Ростислав. — Они — согласны. Так что, видимо, от тебя теперь не отвяжутся, пока не споёшь. Благо, что про меня они не в курсе. И это действительно было так. Потому что французы совершенно не видели, к нашему счастью, «ПИ», фэнтези-мюзикл Руслана. А, пока девушки ждали, Леночка внезапно засмеялась: — Жень, может, споём куплетик любой песни из первой «ЭР»? Скажем, арии «Романс о слезе»? М? — Куплетик?! — чуть ли не орал ОН (😍). — Да, третий по счёту, — подмигнула родная темноволоска. — Куплетик и припевчик в этой арии. Ну давай, а? Мой любимый кудряш (😍) вздохнул: — Ладно, уговорила. Ростислав, переводи. И ОНИ (😍), включив на Леночкином телефоне минус данной песни, запели на нашем языке третий куплет и припев арии «Романс о слезе», а второй мой любимый был переводчиком с русского на французский, потому что француженки слышали вот эти слова: — Les étoiles dessinent ton Nom dans la nuit. Le cœur plus vite frappe — Le moment arrive. — Oui! Je ne peux pas vivre Si la réponse est «Non»! Dis — moi juste Que tu n'oublieras pas ces années. — Dans une nuit sans lune et sourde, ton regard Dissipera les ténèbres, détruira les ténèbres. J'ai caché mon âme à l'amour, Mais comment pourrais Je m'arrêter? Je défierai le ciel Pour avoir versé Ta larme. Pour avoir versé une larme. Pour avoir versé une larme*. (* — Звёзды рисуют в ночи Имя твоё. Сердце быстрее стучит — Миг настаёт. — Да! Мне не жить, Если ответ будет «Нет»! Только скажи, Что не забудешь тех лет! — В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит тьмы узор Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов небесам За то, что пролилась слеза Твоя За то, что пролилась слеза За то, что пролилась слеза) Девушки, которые во время исполнения песни танцевали, похлопали ИМ (😍), а потом пошли по своим делам. Мы тоже вернулись в номер и легли спать.

***

И вот настал день праздника. Вернее, как бы, само событие-то случается в ночь с тридцать первого декабря на первое января. Единственная ночь в году, когда детям можно долго не спать. Но в данный момент Леночка, проснувшись самой первой, сказала, слегка расталкивая зевающую меня: — Ришенька, дорогая наша девочка, просыпайся. Сегодня же тридцать первое декабря. У тебя есть праздничное платье? — Да, я взяла с собой, — кивнула сквозь сон я. — И даже любимую корону положила в свою розовую сумочку. — Но локоны-то ты не можешь брать никуда, — хихикнула она. — Давай, я тебе их завью из твоих прекрасных волос? — Я согласна! — я прямо сразу подскочила, теряя остатки сна. При этом я умудрилась не разбудить остальных любимых своим громким криком. И, когда я встала, Леночка, тоже вставшая с кровати, усадив меня к зеркалу, взяла в руки плойку и принялась завивать из моих волос розовые локоны. — Не получится, что я буду косплеить Женю? — вдруг обеспокоенно спросила я. — Нет, — улыбнулась ОНА (😍). — Ведь он таким кудрявым родился. И у него — свои кудри, от природы. А у тебя будут самодельные, полу-кудряшки. Так что не переживай.

***

Днём мы всей семьей успели погулять по Парижу и посмотреть на Эйфелеву башню. А ближе к вечеру вернулись в номер и уселись за стол провожать Старый Год. Я сразу нарядилась в своё розовое платье, была с розовой короной и с локонами. Все тоже оделись в праздничную одежду любимого цвета. Леночка, оценив результат своих трудов в виде завивки моих волос, сказала мне: — Ты ж наша лилия… Помнишь, как тебя в «Гластонберри» так AndyVortex назвал и подарил одноимённый цветок, а Женя приревновал? А я ответила, слегка поправляя волосы: — Я помню. Правда, лучше говори, Лена, что я — Принцесса. Недаром меня Милашка так зовёт. Алатиэль. — Но… Я же Алатиэль… — сказала в ответ родная темноволоска. — Ведь Юра сейчас, когда Женя стал «дезмондить», позвал меня на эту роль в «ЭР». Я засмеялась: — Я знаю. А я — Принцесса, как говорит Милашка. Надо бы ему позвонить или написать в ВК, поздравить с наступающим. — Да, — кивнула дорогая (😍) в ответ — Ты — наша принцесса. А ОН (😍) нахмурился: — Любимая, ты же знаешь, что я — ревнив. Если не хочешь портить праздничное настроение мне и себе, то не звони и не пиши Эмилю и Ярославу. Я вздохнула, но ничего не ответила. А за пару часов до Нового Года мы вышли на улицу смотреть фейерверк. Все француженки и некоторые французы орали двум моим любимым (😍) вслед: — Monsieur Egorov, mademoiselle Minina, bonne année à venir*! (*Месье Егоров, мадмуазель Минина, с наступающим Новым Годом!) — Oh, merci, merci, merci beaucoup! — отправляла Леночка, краснея от смущения, французам воздушные поцелуйчики. А за пять минут до боя курантов мы умудрились вернуться в номер, чтоб послушать новогоднее обращение французского президента. Мы включили первый попавшийся телевизионный канал, на котором Эммануэль Макрон вещал: — Chers français et touristes, je vous félicite pour la Nouvelle Année, l'année du Taureau Blanc en Métal. Je vous souhaite le bonheur, la santé, l'amour, et que le mauvais reste dans le passé*. (*Уважаемые французы, француженки и туристы, я поздравляю вас с Новым Годом, годом Белого Металлического Быка. Желаю вам счастья, здоровья, любви, и пусть всё плохое останется в прошлом) И мы вчетвером, под бой курантов выпив винишко, загадали одно на всех желание: — «Хотим, чтоб в нашей жизни никогда-никогда-никогда не случалось никаких ссор, даже по мелочам. Пусть всё у нас будет хорошо». А я тихонько добавила мини-желание: — «Пусть Женя станет не таким жутчайшим собственником, как сейчас, разрешит мне общаться и дружить с Милашкой и Яриком, и перестанет ревновать меня и Леночку ко всем мужчинам» Детишки же, съев мандарин под бой часов, так как для вина им еще очень мало лет, загадали свои желания. Мы не вдавались в подробности, какие именно, потому что, едва начался гимн Франции — «Марсельеза» — пошли на балкон смотреть салют. Потом же мы всем знакомым звонили по телефону и вацапу, и всех поздравляли с наступившим Новым Годом. А легли спать мы поздно, так как дождались восхода солнца и встретили его на первой ступеньке Эйфелевой башни с винишком в руках.

***

На следующий день, первого января, мы проснулись в пять вечера. А, точнее, первой проснулась я, и ахнула, глянув на телефон: — Лена, Женя, Ростислав, нам через пару часов надо быть в аэропорту! Вылет домой в семь вечера, а уже и так пять! Пора собираться! Мужчины быстро подскочили и принялись швырять вещи в рюкзаки, при этом будя детей, которые не хотели вставать. А Леночка еле-еле открыла глаза: — К чему такая спешка? Я практически орала: — Лен, мы на обратный самолёт опоздаем, если не поторопимся! В путёвке было написано, что вылет назад в Москву — первого января в семь вечера! — А сейчас сколько? — А ты на телефон глянь, — сказала я. — О Нариэль! — ахнула ОНА (😍), узнав точное время. — И правда, пора бежать. Но, когда мы вышли из номера и ждали такси на улице возле отеля, нас подстерегли француженки. И одна из них, усмехнувшись, сказала: — Vous partez déjà? Vous ne buvez même pas de thé? — Nous ne sommes pas à vous, nous sommes pressés. — ответил Ростислав ей. Она пожала точёными плечами: — la souche est claire… à l'extérieur, c'est bien, et à la maison, c'est mieux. Eh bien, Bonne Année et Noël à venir à vous. D'ailleurs, monsieur le traducteur, comme vous appellent et la rose dame*? (*- Как, уже уходите? И даже чаю не попьёте? — Нам не до вас, мы торопимся. Ясен пень… в гостях хорошо, а дома лучше. Ну, с Новым Годом и наступающим Рождеством вас. Кстати, месье переводчик, как зовут вас и ту розоволосую леди?) Ростислав сказал: — Je suis Rostislav Kolpakov. Et voici Darina, l'ancienne Black, maintenant Egorova-Minina-Kolpakova. Elle — en même temps qu'Elena — est la femme de moi et Eugene. Француженка ахнула: — Wow! Wow! Eh bien, bonne fête pour vous Rostislav. Ainsi que Darina, Eugene, Elena et ces beaux enfants. Второй мой любимый уточнил: — Ils s'appellent Daniel et Maya. Девушка улыбнулась и помахала на прощание рукой: — Merveilleux. Est je suis Katarina. Et leur Bonne Année et joyeux Noël. Adieu. (* — Я — Ростислав Колпаков. А это — Дарина, бывшая Блэк, теперь Егорова-Минина-Колпакова. Она, одновременно с Еленой, жена меня и Евгения. — Ого! Ничего себе! Что ж, с праздником Вас, Ростислав. А так же Дарину, Евгения, Елену и этих милых детей. — Их зовут Даниил и Майя. — Прекрасно. А я — Катарина. С Новым Годом и Рождеством. Прощайте) А потом мы во французском аэропорту сели в самолёт и полетели домой. По дороге внезапно у моего кудрявого красавчика зазвонил телефон. ОН (😍) взял трубку: — Алло? — Привет, Женя, — раздался оттуда мужской голос. Я узнала говорившего. Это был барабанщик «Эпидемии», Дмитрий Кривенков. — О, Дима! — угадал по голосу и любимый кудряш (😍). — Здравствуй-здравствуй. Что такое? Только, умоляю, не говори, что Юрон отменил нам новогодние каникулы и зовёт всех репетировать. Не дай-то Нариэль и Первый Бог. — Не-е-ет. Ему таких идей, к счастью, не пришло. А ты, видимо, забыл, что завтра у меня День Рождения. Приходите всей семьей, включая детей, в «Mezzo Forte» к трём часам дня. Ладно? — Ах да, твой ДР. Конечно, придём, куда ж мы денемся. И именно поэтому мы, едва прилетев в двенадцатом часу домой, поехали на такси не домой, чтоб отсыпаться, а искать круглосуточные магазины, чтоб купить Диме подарок. И нашли-таки идеальный подарок для идеального барабанщика.

***

А второго января, выспавшись, проснувшись во втором часу, мы совершенно забыли про обещание. Но Майя, как и Даня, которые встали рано, прыгали возле нас и кричали родителям на ухо, пытаясь разбудить (ну, или оглушить; второе им удавалось больше). И потому ОН (😍), когда устал от оров детей и попросил их помолчать хоть минуту, внезапно хлопнул себя по лбу: — Девчонки и Ростислав! Мы же вчера Кривенкову обещали, что придём на его ДР! — Ах, точно! — вспомнила и я. — На машине нашей поедем? — Видимо, да, — кивнул мой любимый кудряш (😍). — Собирайтесь. И детишек приоденьте. Мы все вшестером собрались, сели в нашу зелёную машину, где ОН (😍) был водителем, и поехали по Садовому кольцу в сторону клуба «Mezzo Forte».

***

В клуб мы приехали одними из первых. Но там нас уже встречал именинник с его семьей — женой, детьми и внуком. — Привет, ребятки, — сказал Дима. Моя семья поздоровалась: — Здравствуй, Дима. С Днём Рождения. — Здравствуй, Дима. С Днём Рождения. — Здравствуй, Дмитрий. С Днём Рождения. Дети тоже сказали хором: — Здравствуйте, дядя Дима! С Днём Рождения Вас! — Здравствуйте. И с Днём Рождения, Дмитрий… — сделала паузу я. — Владимирович, — улыбнулся он. -… Дмитрий Владимирович. Позвольте пожелать Вам от имени всех нас счастья, здоровья, удачи и всего-всего-всего. Подарок вручим при всех остальных гостях, можно? Дмитрий кивнул и проводил нас всех за стол.

***

А потом начали подтягиваться в клуб и следующие гости. Первыми, по очереди, приехали музыканты «Эпидемии». Сперва Илья, за ним — второй Дмитрий, а в конце — Юрий с женой Надеждой и дочкой Алисой. Естественно, они были не последними. Потому что каждую минуту дверь клуба хлопала, и на пороге появлялись люди. Для начала в «Меццо Форте» заглянул, оставшись праздновать с нами, Кирилл Всеволодович. Потом пришёл Дмитрий Александрович с его женой Викторией и дочерью Александрой. Присоединялись и все остальные вокалисты во всех «ЭР» — и «Ботар-Эль», Пётр Петрович (как он шутил — «Ботар-ЭЛЬфимов») с женой Татьяной и дочерью Полиной, и AndyVortex — Андрей Владимирович — с его женой Ольгой, и Максим Вячеславович, и Артур Вячеславович, и другие. В общем, были почти все, кроме некоторых, которые не смогли прийти на праздник.

***

И вот все стали дарить Дмитрию подарки. Но мы (а, вернее, я) подарили самый лучший — зелёные барабанные палочки для его «Yamaha».

***

А потом, когда все стали выпивать за Дмитрия (женщины — винишечко, детишки — компотик, а мужчины — немножко водочки), у моей родной Леночки неожиданно зазвонил телефон. ОНА (😍) взяла трубку: — Алло? — Алло, Лена? — сказал с той стороны женский голос. — Приходи завтра к двум часам вместе со всей семьей на ДР Руслана в нашу квартиру. — ОКей, тёзка, — кивнула дорогая моя темноволосая. И мы продолжили праздновать.

***

А тем временем на другом краю города. POV Елены Ханпиры После свадьбы с моими дорогими мальчиками прошло где-то около двух месяцев. И вот именно сегодня, второго января, я вспомнила, что завтра День Рождения у моего первого мужчины, Руслана. Я решила уведомить об этом всех наших знакомых, коллег по мюзикловому миру, и позвать их на праздник. Но сначала надо было узнать, хочет ли сам милый этого. И поэтому я, неохотно встав с тёплой кровати, на которой пригрелась, надела на ноги красные тапочки и пошла в сторону кухни. Конечно, оба моих мальчика обнаружились там. — Доброе утро, Лена, — Руслан посмотрел на часы. — Ты чего так рано встала? Мы с Серёжей думали, что ты долго еще будешь спать… Я тихонько подошла к первому моему мужу сзади, затем принялась поглаживать плечи и спину: — Русланчик… Ты ведь говорил, что любишь массаж, да? — Лена? — он слегка нахмурился. — Скажи сразу, чего ты хочешь? Я слегка замялась: — М-м-м… Я тут думала позвать на твой завтрашний праздник некоторых наших коллег по «ПИ» сюда, к нам домой… — Ну вот еще, — фыркнул Рус. — Что мы, втроём не посидим? Зачем нам лишние люди? Я огорчилась, незаметно вытирая слезинки с глаз рукавом красного платья: — Я так и знала… Но так же скучно… Второй мой мужчина посмотрел на друга: — Рус, давай позовём всех, кого наша родная хочет пригласить. Не расстраивай Лену, пожалуйста. — Серёж, но это мой праздник, мой ДР! Мне и решать, кого звать, а кого — нет, — притопнул ногой Руслан. — Лена пусть думает о гостях семнадцатого мая. Собираются пусть вместе с Егоровым где-нибудь и приглашают на двойной праздник. А ты, пожалуйста, зови всех, куда хочешь, и как хочешь, двадцать седьмого ноября, в твой День Рождения. И тут я внезапно решила поставить нашего кудрявого Рейстлина в пример для первого моего мужа, сказав ему: — Знаешь, Руслан, а я думаю, что Женя бы позвал на свой День Рождения кого угодно и куда угодно. В том числе — к ним домой. Да и не только на свой праздник. Если бы юная леди Дарина попросила пригласить кого-нибудь именно шестнадцатого сентября, Ростислав — пятнадцатого сентября, а Лена — двенадцатого марта, то он бы позвал гостей туда. Кстати, о всей той семье. Их я хотела позвать сюда в первую очередь. — Примером, значит, его делаешь для меня?! — с одного слова вскипел Руслан, не слушая моих последних фраз. — Может, Лена, ты вообще хочешь уйти к Егорову?! Если так, то иди, я тебя не держу! Скатертью дорожка! Я расплакалась, падая на колени: — Русланчик, я люблю только тебя и Серёжу! Правда-правда! — Не верю! — злился мой первый муж. — Знаешь, если бы я любила Женю, то я бы, наверное, не вышла замуж за вас, да? И вообще, у него есть свои девушки — Лена Минина и юная леди в розовом, Дарина, бывшая мисс Блэк, — парировала я. Второй мой мужчина вздохнул: — Руслан, не будь ты таким истериком… И разреши уже Лене позвать гостей на твой праздник… — Сперва я убежусь в том, что она любит лишь нас. — Каким образом? — удивились мы с Сережёй. — А пойдёмте-ка в спальню. Я поняла сразу: — А, ты про это. Ну, идём. И с помощью «релаксации» мы смогли убедить Руслана дать разрешение на сбор гостей у нас в квартире. Я первым делом позвонила Лене Мининой и позвала её вместе с семьей и их детьми завтра сюда к двум часам дня. Затем я набрала следующий номер. — Алло, Лена? Приходите завтра к двум часам с Андреем на ДР Руслана в нашу квартиру. — ОКей, — согласилась прийти к нам вместе с новоявленным мужем (свадьба у них была недавно, за два дня до Нового Года, то есть почти неделю назад) наша вторая светлая жрица, Елена Бахтиярова. А потом я позвонила по еще одному номеру. — Алло, Ярослав? Приходите завтра к двум часам дня вместе с Александром на ДР Руслана в нашу квартиру. — Э… Хорошо, Елена Дмитриевна, — ответил наш рыжеволосый юный Рейстлин (он же юный Даламар) И, когда я всех, кого хотела, обзвонила, я пошла продолжать нежиться в кроватке вместе с любимыми мальчиками.

***

POV Дарины Вот и наступило третье января. Мы вчера, едва выйдя из «Меццо Форте» в десятом часу вечера, опять поехали не домой, спать, а вновь по магазинам, искать подарок к новому Дню Рождения. А сегодня опять чего-то проснулись поздновато, когда был уже час дня. Я, подскочив, как пружинка, чуть ли не заорала на всю квартиру: — Родные! Мы снова опаздываем, теперь уже на праздник Руслана Анатольевича! — Не переживай, любимая, — сказал ОН (😍). — Давайте-ка, быстренько собирайтесь, и поедем. Мы с Леночкой в очень ускоренном темпе надели розовое и сиреневое платья, а Ростислав — серую рубашку и брюки. Времени, правда, для завивки волос в локоны уже не было, поэтому я села в нашу машину с распущенными волосами, спускающимися волнами по плечам. Но зато на моей голове была розовая корона. Детей тоже мои родные (😍) очень быстро приодели, и мы поехали.

***

И мы как раз к нужному времени успели доехать. Но на сей раз наша семья оказалась на месте самой последней, потому что и Ярик с его Сашей, и Елена Михайловна с Андреем Александровичем уже были в квартире. Правда, оказалось, что Елена Дмитриевна никого, кроме нас восьмерых (плюс двух детей в нашей семье) и не звала. И она даже, пока именинник готовил бутерброды на кухне вместе с его другом, тихонько пожаловалась своим двум тёзкам, а я всё слышала, так как сидела рядом с моей Леночкой: — Вы знаете, Лены, Руслан даже вообще не хотел поначалу приглашать гостей… Это уже потом я его переубедила известно каким способом. А сначала-то он упрямился, истерил, а затем вообще почему-то приревновал меня к Жене. — К моему?! — подскочила с места ОНА (😍). — К нашему кудрявому красавчику?! — чуть было не заорала я. — Уж простите, Елена Дмитриевна, но с какого это перепугу? У Руслана Анатольевича совсем крыша поехала? — Ты ведь знаешь, Дарина, что у меня с вашим первым мужем двойной День Рождения, в один день? — вздохнула темноволосая. Я кивнула. А она продолжила: — Так вот, Руслан, когда отказался звать гостей, делал упор на то, что мы можем с Женей собираться вместе, и приглашать людей, куда и как хотим. И я решила сыграть на примере, сказав, что ваш первый муж смог бы позвать на свой или ваш праздник всех в вашу квартиру, если бы вы попросили. А мой первый муж неожиданно завёлся, начал ревновать и истерить. И Елена внезапно посмотрела на НЕГО (😍), беседующего о чем-то с остальными мужчинами: — А, кстати, Жень, ты смог бы? — Смотря, о чём ты, Лена, — пожал мой кудряш (😍) плечами. — Но, думаю, да. Она вздохнула, вновь переводя взгляд на нас: — Вот видите… А Руслан сперва истерил. Впрочем, он у нас всегда такой истерик. Я уже привыкла. Только «релаксация» и помогает успокоить вспыльчивость моего первого мужа. — А вот и я! — Руслан был лёгок на помине. Он зашёл в комнату вместе с Сергеем, который заносил тарелки с едой: — Скучали тут без нас? — Вспомнишь солнышко — вот и лучик, — вздохнула Елена. — С Днём Рождения, любимый. — Спасибо, Лена, — улыбнулся первый темноволосый мужчина. — Да, точно, — подхватил второй темноволосый. — С Днём Рождения, Руслан. — Спасибо, Серёжа, — улыбнулся вновь первый мужчина. Моя семья тоже подхватила ритм: — С Днём Рождения, Руслан. — С Днём Рождения, Руслан. — С Днём Рождения, Руслан. Продолжили и Андрей с Еленой: — С Днём Рождения, Руслан. — С Днём Рождения, Руслан. А мы (я, Ярик и Саша) закончили хором, в три голоса. — С Днём Рождения… -… Руслан… -… Анатольевич. — Спасибо всем, — улыбнулся опять Руслан. — И вам спасибо, Женя, Лена и Ростислав. И вам, Андрей и Лена. И вам тоже, юная леди Дарина, Ярослав и Александр. Давайте же праздновать! И мы стали праздновать. А, напраздновавшись, мы вернулись домой и решили лечь поспать, чтобы нормально отоспаться, а то в эти три дня Нового Года в гонке за временем мы не успевали выспаться. И решили это сделать сейчас, пока не поздно. Поэтому мы легли спать на нашу зелёную кровать, но каждый из нас укрылся своим любимым одеялом. Детишки тоже пошли спать к себе, в «детскую». И вот все мы спали, и нам снились только хорошие сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.