Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
POV Дарины С поры появления Гилтиаса в нашем доме прошла неделя, в конце которой Золотой Дракон с помощью всё того же золотого кристалла, который он мне подарил, отправился назад, в их мир.

***

За это время все мы со златовласым кендером (с которым я проводила огромное количество времени, а ОН*😍* меня ревновал) ходили всюду, куда только можно было сходить. В том числе и на репетиции «ЭР». Flashback. В один из прекрасных дней, в середине недели, мы решили сводить златовласку на репетицию первой «Рукописи».

***

И вот мы все (наша семья плюс Дракоша) пришли в клуб. Там уже тусовались Кирилл Всеволодович, Дмитрий Александрович, Пётр Петрович и все-все-все остальные. Видимо, мы явились в самый разгар репетирования. «Скай» улыбнулся: — О, а вот и наши полуэльф с принцессой уже здесь. Теперь-то репетиция будет нормально идти, со всеми главными героями. — Погоди, — сказал ему Дмитрий, удивлённо вглядываясь в нашу сторону. — Там, с ними… Настоящий… Золотой Дракон… И тут Гилтиас тоже увидел Кирилла, Митяя и «Ботар-Эля». Он обрадовался, начиная кричать: — Кирилл, Вам привет от Ская! Дмитрий, привет для Вас от Деймоса! Пётр, Ботар-Эль просил передавать Вам привет! AndyVortex, стоявший чуть поодаль от всех, слегка засмеялся: — А как же я? Кендер покачал своими золотыми кудряшками: — Простите, Андрей, но Торвальд, как и Дезмонд с Алатиэль, стоило вам всем вернуться в ваш мир, отправился в Энию. А разве Вы не общаетесь с воином? Дарина говорила мне, что Максим связывается с полуэльфом. И тут вмешалась Леночка, сказав: — Кхм… Вообще-то, и у меня нет возможности говорить с принцессой. Дракончик удивился, похлопав голубыми глазами: — Неужели о кристаллах подумали только мы с Дезмондом?! Трое мужчин прямо заорали в ответ с разных краёв сцены: — Я не связываюсь с Синим Драконом. — У меня нет средств связи с тёмным магом. — Да и мы с настоящим Ботар-Элем не общаемся. Гилтиас вздохнул: — Ладно-ладно… Вот вернусь на Ксентарон, и сразу попрошу Деймоса, чтобы он и сам связывался с Вами, Дмитрий, и подарил кристаллы для связи Скаю и Ботар-Элю, чтоб те могли говорить с Кириллом и Петром. А вот как быть с энийцами, я не знаю. Тут внезапно вмешался темноволосый мужчина, который находился с противоположного от нас края сцены (с той стороны, где стоял Кирилл): — Не переживай, Золотой Дракон. О них позаботится Ирдис, светлый маг. — Вы кто? — раскрыл в удивлении рот Дракоша. Изумилась и я, потому что конкретно этого человека я не знала. А, точнее, может, я и слышала о нём, но вживую не замечала. Потому что, когда приходила на репетиции «ЭР» вместе с любимыми (😍), то смотрела только на НИХ (😍), не обращая внимания ни на кого вокруг. С остальными же вокалистами, участвующими в данной метал-опере, если что, я познакомилась в клубе «Гластонберри» на той самой осенней вечеринке. С ними всеми, кроме именно этого человека, я на данный момент была знакома. А мужчина пока что ответил на вопрос златовласки: — Кто я? Артур Беркут. Видимо, прообраз этого эльфа. А кто ты, можешь не говорить. Так как, как догадываешься, я уже в курсе. Дракоша согласился: — Да, Ирдис похож на Вас. Или Вы - на него. Но это неважно. И Вы считаете, что Ирдис даст воину и принцессе кристаллы связи, чтоб те в любой момент могли поговорить с Андреем и Еленой? — Я совершенно точно знаю это. Ведь я сам с ним общаюсь. А он, в свою очередь, разговаривает с прообразом Митяя, настоящим тёмным магом с Ксентарона. Ведь ты же заметил, что дома у Евгения и Елены каким-то странным образом появились вещи золотого цвета? Золотой Дракон ещё больше захлопал голубыми глазками: — Ага, обратил внимание. Артур, Вы имеете в виду, что это сделали оба мага? — Да. Ирдис сказал, что они с Деймосом специально для тебя отправили золотой плед, одеяло и подушки такого же цвета сюда. К вещам прицеплена записка от них. Надеюсь, её прочли. — Естественно, Артур… Как Вас по отчеству? — влезла в разговор я. — Можешь просто по имени. — Нет, Вы же меня старше, — покачала я головой. — Ну, если так посмотреть… Тогда Вячеславович. — О, здорово. Ваше отчество такое же, как у моего любимого Ростислава. Впрочем, отчество Яра же тоже совпадает с отчеством ЛЮБИМОГО (😍). Так вот, мы прочитали ту записку, — фыркнула я. А потом все начали репетировать первую «ЭР». Мы же с Ростиславом, детьми и Золотым Дракончиком уселись в зрительном зале и стали смотреть на всех родных (😍).

***

Тем временем в Энии. POV Алатиэль С тех пор, как мы гостили на Ксентароне, прошёл почти месяц. Ещё в пору нашего нахождения в том мире около дворца Деймоса оказались люди из параллельной вселенной, как они сами представились. И одна темноволосая девушка, назвавшаяся Еленой, была очень на меня похожа. Да и не только она. Все остальные люди, её друзья, кроме девушки в розовой одежде и темноволосого мужчины с длинными волосами, тоже были похожи на кого-то из нас. Этот феномен объяснялся странным словом — «прообразы». Правда, погостили они здесь недолго, потому что тёмный маг сумел загадочным образом открыть дверь назад в их мир и отправить всех туда. Но и нам — мне с моим дорогим полуэльфом и Воином Света — не удалось как следует побыть во дворце мага. Просто Ирдис, бывший наставник моего мужа, с которым они до сих пор неплохо общаются, пришёл и напомнил о нашем собственном дворце в Энии. Пришлось нам троим (и ему, конечно, тоже) телепортироваться через портал домой.

***

И вот сейчас, проходя в сторону кухни через Тронный Зал, я внезапно заметила, что Ирдис общается по кристаллу светлого цвета с каким-то незнакомым мне темноволосым мужчиной, стоящим на краю какой-то круглой штуки. — Здравствуй, Алатиэль, — оторвался от разговора эльф. Тут я заметила некую схожесть в их внешности и догадалась, что у нашего придворного мага тоже в другом мире есть свой так называемый «двойник». Я спросила, показав на изображение в кристалле: — Твой прообраз? Как зовут? — Артур, — улыбнулся маг и сказал, глядя на того мужчину, — Артур, секундочку. Мужчина кивнул и скрылся из нашего поля зрения. Я вздохнула: — Ирдис, я — идиотка. — Почему? — Я забыла дать кристалл Елене. Теперь она не сможет со мной связаться, если захочет поговорить. — Это не проблема, — улыбнулся светлый эльф и неожиданно достал из своего кармана сиреневый и зелёный кристаллы, попросив меня позвать сюда и воина. Я удивилась: — А Дезмонд как же? — В отличие от тебя, — фыркнул Ирдис, — Твой муж был более предусмотрительным и успел вручить Максиму на прощание кристалл коричневого цвета. Я опять вздохнула и сходила на тренировочную площадку за Торвальдом. Показав кристаллы снова, уже нам двоим, маг раскрыл ладонь с этими кристаллами перед своим средством связи и подмигнул Артуру, который вновь появился. Тот кивнул в ответ. Затем они попрощались. И мы все разошлись по своим делам.

***

POV Дарины Мы до самого объявления антракта, сидя в зале, продолжали наблюдать за сценой и за дорогими (😍), которые пели свои арии. А вот во время антракта Артур достал светлый кристалл, и, как я поняла, начал общаться с прообразом. Но потом он почему-то кивнул, и, завершив разговор, полез в карман, откуда вынул два кристалла, сказав: — Елена, Андрей, вам привет из Энии. Вернее… В общем, подойдите-ка ко мне. Моя родная (😍) пожала плечами и вместе с Энди подошла к мужчине, который протянул ЕЙ (😍) кристалл сиреневого цвета, а ему — зелёного. — Кристаллы связи?! — ахнула Леночка и внезапно чмокнула Артура в щёку. — Спасибо, Артур! Тебе и Ирдису! ОН (😍) тут же обернулся и посмотрел на всё это. В глазах ЛЮБИМОГО (😍) ярко полыхала злобная ревность. Я тихонько подошла к НЕМУ (😍): — Женя, дорогой… Только не надо сцен, умоляю! ОН (😍) вздохнул, сжав руки в кулаки, но потом выдохнул, обращаясь к Леночке: — Лена… Знаешь ведь, что я жутко ревнивый, но сама же и провоцируешь… — Нельзя поцеловать человека, который подарил мне возможность общаться с прообразом? — нахмурилась ОНА (😍). — Нельзя!!! — выкрикнул зло любимый мой кудрявый милаш (😍). Я же пыталась ЕГО (😍) успокоить. А тем временем, пока Андрей пожимал благодарно руку Артуру, Золотой Дракоша, успевший до этого подсмотреть разговор прообразов, вытащил из кармана золотой курточки свой кристалл и связался с тёмным магом. — Алло! Привет, Деймос. Послушай, тут Ирдис через своего прообраза смог передать в этот мир кристаллы от воина с принцессой для Андрея и Елены. Сможешь ли это сделать ты для Дмитрия, Кирилла и Петра? — Привет, Гилтиас. Да, я, наверное, мог бы попробовать, но как? — услышала я удивлённый голос ксентаронца. Кендер сказал: — Возьми те кристаллы, что будут предназначены для связи, и просто покажи их мне. Но не забудь подмигнуть. Это, видимо, обязательное условие. Так делал твой светлый коллега. Маг кивнул и взял кристаллы белого, чёрного и синего цветов, показав их Гилтиасу и подмигнув ему. Эти средства для связи действительно очутились в кармане Дракоши. Тот показал их Деймосу, держа на раскрытой ладони, а затем отдал Кириллу, Митяю и «Ботар-Элю». А после антракта, когда всё было спето, мы разошлись по домам. End flashback

***

Спустя же четыре дня после похода на репетицию первой «Рукописи» Золотой Дракон, использовав так же, как и появился, свой золотой кристалл, вернулся обратно на Ксентарон.

***

И вот настало двадцать восьмое декабря, День Рождения моего друга, Милашки. Именно сегодня он звал нас (меня и нашу подружку Миру) отмечать это знаменательное событие дома у нашего общего друга Ярика. Естественно, Милашка должен был написать Ярику и предупредить его о тусовочке, чтобы второй мужчина отправил по делам на время своего Сашу из квартиры куда подальше. Я же отпросилась у родных (😍), которые поначалу не желали меня отпускать, но потом внезапно изменили решение (этому поспособствовала я, применив всем известное средство). И я всё же пошла туда.

***

Когда мы с Милашкой и Мирой пришли в квартиру к Ярику, то поудобнее расположились на диванчике, а потом всем хором, состоящим из трёх человек, стали поздравлять друга с праздником. Мы говорили по очереди: — С днём рождения, Милашка. С днём рождения, Эмиль. С днём рождения, Эмиль. Он, радуясь, отвечал нам: — Спасибо, Принцесса. Спасибо, Ярослав. Спасибо, Эльмира. Естественно, через пару часов обычного сидения на диване и попивания винишка вместе с поеданием бутербродов, нам стало скучно. И поэтому Ярик предложил включить музычку. Мира согласилась, я, как и Милашка, тоже не была против. Но тут рыжеволосый посмотрел по сторонам и сказал неожиданно: — Ребяточки, а давайте сбежим от наших семей? Его глаза блестели и прямо полыхали каким-то странным огнём. Мы переглянулись. Мира, ещё неожиданнее, сказала, приложив задумчиво пальчик к губам: — Хм-хм… А я согласна. Риша, Эмиль? Вы как? — Но… — тихо сказала я. Милашка же прикоснулся к рукаву моего розового платья: — Принцесса, ну соглашайся. Не надо нам «но». Идём же. Я махнула рукой: — А давайте! И мы, подождав, пока Яр закроет дверь квартиры на замок, пошли гулять по городу.

***

Спустя пару часов нашего бессмысленного «путешествия» мы добрели до какой-то гостиницы. И тут Мира, опустив голову, очень тихо сказала всем нам. Пришлось даже напрячь слух, чтоб услышать девушку: — Знаете, ребят, я, пожалуй, вернусь к себе домой. Я что-то не хочу совсем уж бросать Ваню. Он ведь мой дорогой, самый любимый муж. Ярик вздохнул, тоже поникнув рыжей головой, как будто солнце потеряло свои яркие краски: — Эм, народ… Я, думаю, тоже пойду. Хоть, как вы знаете, Саша и очень ревнив, но всё же он всегда меня прощает за все мои выходки. И даже сидит со мной, если я ухитряюсь заболеть. А вы, Риша и Эмиль, идёте в свои квартиры? Я очень решительно замотала розоволосой головой: — Нет, не собираюсь. Знаешь, Яр, мне надоело, что моя семья даже не пускает меня на кухню готовить. И вообще все трое считают меня ребёнком. Милашка поддакнул, соглашаясь с моими словами: — Да, Катя тоже не берет в расчёт моё мнение ни по какому поводу. Она решает всё сама. А это слишком обидно для меня. Я, думаю, остаюсь здесь. — И я, — положительно закивала головой я. — Только, Ярик, Мирочка, прошу, если вы встретите наши семьи на пути назад, то не говорите им, где мы. Ярик с Мирой кивнули в ответ и ушли в свои квартиры. А мы же зашли в гостиницу и удобненько расположились в двухместном номере, ключ от которого нам выдали на ресепшене.

***

А спустя ещё пару часов дверь номера неожиданно раскрылась. На пороге стояла вся моя семья и незнакомая мне девушка. Но по побледневшему лицу друга я поняла, что это, кажется, его законная жена, Екатерина. Она начала уговаривать мужа уйти домой, но Милашка упрямо качал головой. Тогда девушка психанула и быстро выбежала из номера. А ОН (😍) тем временем, нахмурившись, сказал, смотря на меня: — Немедленно вернись домой, дорогая! Я фыркнула в ответ: — А если не хочу? ОН (😍) разозлился: — Ах, вот как?! Я обиженно надула губы, скрестив руки на груди: — Да, так. И вообще, вы все мне надоели. Особенно ты. Ты больше не мой идеал. И, знаешь, Жень, мне никогда не нравились твои кудряшки. Они меня бесят, вот честное слово. — Так ты, значит, заговорила? — очень тихо сказал ОН (😍). — Ладно-ладно. Тогда навсегда забудь дорогу в нашу квартиру. Я фыркнула вновь: — Да с удовольствием! И все трое ушли из номера, даже не посмотрев на прощание в мою сторону.

***

Спустя час я почему-то начала грустить, усевшись у окна. И Милашка мне даже не мог ничем помочь, не мог преодолеть мою грусть. Но тут дверь в номер опять неожиданно распахнулась. К нам вошли темноволосый мужчина в чёрной курточке и темноволосая женщина в синей шубке, в которых я с удивлением узнала Андрея Бирина и Елену Бахтиярову. Женщина сказала, улыбнувшись: — Привет, юная леди Дарина. — Андрей? Елена? — я захлопала голубыми глазами. — Что вы здесь делаете? Елена немножко засмеялась, прикрывая рот ладошкой: — Мы проходили мимо, увидели тебя в окне, и решили зайти. Стоп… А почему ты без своей семьи? И что это за молодой человек находится здесь вместе с тобой? — Это — мой друг. Милашка, Эмиль. А со своими я поссорилась, — я внезапно всхлипнула, неожиданно даже для самой себя. — Как?! — ахнула женщина. — Елена… Только не ругайте меня, мне и так плохо без них… Вы знаете, я Женю обидела, — шмыгнула я носом, готовясь пролить слёзы прямо на серый ковёр, лежащий на полу номера. — Я сказала ему, что он больше не моя любовь. Но это же неправда! Я очень скучаю, и хотела бы помириться… — Давай я с ними поговорю. Ты согласна? — сказала темноволосая. — Да-да-да-да! А, если у Вас получится, что мне для Вас сделать? — захлопала я в ладошки, как ребёнок. Елена засмеялась вновь: — Ничего мне от тебя не нужно, детёныш. А вот мужчина внезапно и тихо сказал, будто сквозь зубы: — Уговори её выйти за меня замуж. Я ответила точно таким же образом, удивившись: — Андрей? Вы разве любите Елену? Вы же просто друзья и напарники по сцене… — Ты ведь помнишь, как я три месяца назад говорил тебе в «Сокольниках», что мы поверили в собственную легенду о том, что мы — пара? — Ну да, — я согласилась с его словами. — Так вот, — продолжал темноволосый, — с тех пор это оказалось реальностью. Я действительно полюбил мою прекрасную Лену. — Хорошо, я постараюсь убедить Елену. И затем они ушли.

***

POV Елены Бахтияровой Сегодня я со своим другом, напарником по сцене, моим тёмным магом в «Последнем испытании» — Андреем Бириным — хотела пойти погулять. Просто днём мне вдруг наскучило сидеть дома, и я зашла ВКонтакте, написав другу со своей страницы. «Elena_Bahtiyarova» — «Привет, Андрюшка. Тебе дома сидеть не скучно? Мне вот охота на свежий воздух. Не составишь ли компанию?» Вскоре мне пришёл от него ответ. «Andrey_Birin» — «Здравствуй, Лена. Да, я тоже ощущаю в своей квартире скучную атмосферу. О, великолепная идея. Пожалуй, я согласен. Но тебе придётся проявить немного ожидания, пока я соберусь. Я зайду за тобой. Жди». Я дождалась Андрюшку, быстренько надела своё любимое синее платье, поверх него — синюю шубку, а на голову — синюю шапочку, обулась в синие зимние сапожки, и мы пошли. Вот мы шли по дороге, шли и увидели гостиницу. А в окне одного из номеров я заметила промелькнувшее знакомое личико. Вглядевшись, я узнала юную леди в розовом, Дарину Блэк. Бывшую Блэк, если точнее. Потому что месяц назад она создала семью вместе с нашими коллегами из мюзиклового мира — Женей Егоровым, Леной Мининой и Ростиславом Колпаковым. Я удивилась и подтолкнула Андрея в сторону двери. Но, когда мы зашли, то никого из её семьи не заметили. Зато мы увидели в номере вместе с отчего-то грустной Дариной какого-то незнакомого нам темноволосого молодого человека. Риша пояснила, что это её друг Эмиль, а она сама практически только что поссорилась с семьей. И она сказала, что обидела своего самого любимого мужчину. Я пообещала ей помочь помириться, и, прихватив Андрея с собой, пошла в их дом.

***

Когда мы пришли туда, то увидели, что её семья (в основном, Лена и Ростислав) тоже грустит. Вернее, тёзка моя плакала, а Ростислав сидел с грустным лицом. Детей же почему-то нигде поблизости не наблюдалось. А Женя стоял у окна, спиной к нам. И, кажется, руки у него были скрещены на груди. Он даже не обернулся в нашу сторону, когда мы вошли в квартиру. Я сказала: — Привет, народ. Чего у вас тут такие постные лица? — Здравствуй, Лена, — всхлипнула моя тёзка. Но, кроме плача, я ничего больше от неё не добилась. — Так по какому поводу рёв? — вновь поинтересовалась я. — А что, не видно?! — кудряш, наконец, соизволил повернуться. — Здравствуй и тебе, Лена. — Давайте представим, что я внезапно потеряла зрение. И Андрей тоже, — толкнула я друга локтем, чтобы он не сказал лишнего. — Что же произошло? Ростислав вздохнул: — Видишь ли, Лена, как ты можешь заметить, мы сидим тут втроём, без самого маленького по возрасту, по-сравнению с нами, члена нашей семьи. Юная леди в розовом отсутствует среди нас. — А почему? — открыла рот, будто в удивлении, я. — Мы поссорились, — сказал длинноволосый мужчина. — Как?! Женя пояснил: — Мы отпустили нашу родную девочку на день рождения её друга Эмиля, которое они (она, сам именинник и Эльмира Диваева) собирались отмечать в квартире Ярослава. Когда прошли несколько часов, мы решили пойти за ней, но по дороге наткнулись на Эльмиру и Ярослава. И Лена… Моя темноволосая тёзка перебила одного из их мужей: — И я спросила у Миры, где же сам именинник и наша девочка. Те, опустив головы, поведали, что собирались уйти от семей, но всё же вернулись. А вот эти двое остались в какой-то гостинице. Ярик и Мира описали, как туда добраться. Во время их разговора к нам успела подойти девушка по имени Екатерина, которая представилась женой Эмиля. Мы вчетвером пошли туда. Но и Эмиль, и Риша отказались возвращаться. Катя психанула, а мы попытались уговорить нашу девочку пойти домой. Но ничего не вышло. — Да, — зло сказал Женя. — Потому что она выкрикнула, что не любит и не любила меня. При этом Дарина сказала, что её бесят мои кудри. Тогда я тоже психанул и запретил ей приходить в нашу квартиру. — Жень… — я, будто немного осуждая решение, покачала головой. — Это не перебор ли? — Нет, — замотал он отрицательно головой. — Лена, ты не знаешь, о чём говоришь. — Знаю, — вздохнула я. — Мы с Андреем видели в гостинице вашу девочку. И она тоже переживает, хочет извиниться. Вернитесь к ней… — Нет, Лена, ты не понимаешь. Такое не прощается. Вот смотри… Давай спроецируем ситуацию на тебя лично. Что бы ты делала, если бы, к примеру, Андрей сказал тебе, что не любит тебя, и ему не нравится твоя внешность? — Андрей и так не мой парень, — вздохнула я. — Мы просто друзья. Но я бы или психанула и разозлилась, или расплакалась и убежала бы. Наверное, первый вариант. — Вот видишь, Лена, так я и поступил, — сказал кудряш в ответ мне. — Прости её, Жень, — тихо сказала я, пытаясь всё же переубедить этого упрямца. — Ты бы видел сейчас её грустное лицо. Прости, пожалуйста… Он внезапно ответил мне, так же тихо: — Ладно, Лена, уговорила. Спасибо вам с Андреем. Лена, Ростислав, идёмте! Они втроём вышли за дверь. Мы с Андреем хмыкнули, и, проводив их взглядом, пошли в сторону моего дома.

***

POV Дарины Вот мы с Милашкой сидели и ждали «с моря погоды». И, спустя несколько долгих минут ожидания, в номер заглянули МОИ (😍). И Катя, которая забрала Милашку к ним домой, тоже пришла с НИМИ (😍). Я, решив извиниться, обняла ЕГО (😍): — Женя… Прости-прости-прости-прости… — Я тебе всё-таки нужен? — улыбнулся ОН (😍), слегка фыркнув. — Да, — тихо сказала я, виновато опустив голову, — Ты самый-самый-самый… ОН (😍) снова фыркнул: — Как понимаю, мои кудри перестали тебя бесить? Я слегка улыбнулась: — Ну прости, прости… Ты же знаешь, что я полностью люблю тебя, с головы до ног. Всех вас люблю. А те слова, которые сказала в порыве злости, насовсем забудьте. ОНИ (😍) обняли меня, и мы пошли домой, к детишкам.

***

На следующий день, в снежный вторник, когда мы вчетвером вместе с детьми вышли гулять, мы неожиданно снова встретили Андрея с Еленой. Я вспомнила обещание, которое дала мужчине, и подошла к темноволоске. — Елена… — тихо сказала я. — Не хотите ли выйти замуж за Андрея? Она хихикнула: — Это Андрюша тебя подговорил? Передай ему, что хочу, что я и сама с давних пор влюблена в него. Андрей неожиданно подошёл к нам: — Прекрасно. Спасибо, Дарина. Я улыбнулась: — Не за что. Елена, а кто будет свидетельницей на вашей свадьбе? Женщина пожала плечами: — Не знаю. Андрюш, а кто у тебя? Мужчина улыбнулся: — Я думаю, Сергей Смолин. — Замечательно! — обрадовалась я. — Но учтите, что с ним придут Елена Дмитриевна и Руслан Анатольевич, а они, в свою очередь, могут позвать Сашу и Ярика. Елена, а Вы не хотите взять в свидетельницы Веру Сергеевну? — Хм… Это которая? А, подожди, поняла. Зудина? Одна из Богинь Тьмы? — Да, Вы правы. Леди Вера поёт в версии с моими любимыми (😍). — Отличная мысль! — улыбнулась Елена. — Ведь свидетельницей на свадьбе у Елены Ханпиры была Даша Бурлюкало, вторая Такхизис, из версии с ними и одновременно из версии с нами. — Я знаю, — улыбнулась и я в ответ. И вот потом началась свадьба. Регистраторша в ЗАГСе спросила: — Согласны ли вы, Бирин Андрей Александрович, взять в жёны Бахтиярову Елену Михайловну? Андрей улыбнулся: — Да. Затем спросила регистраторша у темноволоски: — Согласны ли вы, Бахтиярова Елена Михайловна, взять в мужья Бирина Андрея Александровича? — Да, — ответила женщина. — Вы можете поцеловать невесту. Андрей с Еленой обменялись кольцами и поцеловались. А потом мы все пошли в ресторан отмечать их свадебку.

***

POV Елены Ханпиры В этот совершенно обычный, холодный и заснеженный день вторника, я сидела дома вместе со своими мальчиками и скучала. А вчера нам было весело, мы все отрывались на свадебной вечеринке Андрея Бирина и Елены Бахтияровой, одного из наших тёмных магов и одной из наших светлых жриц. Flashback. Прохладное, ветреное утро понедельника. В обычной квартире царит сонная атмосфера. Потому что в кроватке, которая находится в спальне, в «царстве Морфея» пребывают трое человек — двое мужчин и женщина. Вдруг телефон одного из них, валяющийся на прикроватной тумбочке, звонит громкой трелью. — Алло? — рука протягивается в сторону источника звука. И обладатель телефона отвечает на звонок сонным голосом. — Доброе утро, Серёжа. Мы с Леной сегодня днём хотим пожениться. Будь моим свидетелем. Ладно? — сказал другой мужской голос с той стороны телефонной трубки. — Хорошо, — прозевал в ответ этот мужчина и отключил звонок. Но, спустя пару часов, когда вся семья проснулась окончательно, они пошли на кухню обедать. И за обедом первый темноволосый сказал: — Лена, Руслан… Мне, кажется, пару часов назад Бирин звонил. Он сказал, что они с Бахтияровой вроде сегодня собираются свадьбу устроить. Звал меня в свидетели с его стороны. Но я же не могу бросить вас, моих родных. Пойдёте? — Естественно! — улыбнулась женщина. — Как же мы пропустим свадьбу нашей третьей Крисании? Правильно я говорю, Руслан? Второй мужчина улыбнулся: — Да, Лена. Но, может, и нашего юного Даламара, который одновременно и самый юный Рейстлин, позвать? Вместе с его другом, конечно. — Ярослава и Александра имеешь в виду? — тоже улыбнулась темноволосая. — Думаю, да, стоит сказать им об этом. Позвонишь? — Только, смотри, не разбуди, если они ещё спят! — хихикнул первый мужчина. — А то Андрей дозвонился до меня очень рано. Я, находясь в полусне, даже поначалу не понял, что случилось, и на что я подписываюсь. Но, когда он завершил разговор, до моего просыпающегося мозга всё дошло окончательно. — Хорошо, Серёжа, — сказал мужчина и набрал номер. Он сказал: — Добрый день, Ярослав. Я не бужу вас с Александром? Или вы уже встали? И второй мужчина с женщиной услышали удивлённый мужской голос с той стороны: — И Вам здравствуйте, Руслан Анатольевич. Нет, мы не спим, давно уже перешли в бодрствующее состояние. А что случилось? — Да ничего особенного. Не хочешь на свадьбу сходить? — На чью? — Андрея и Елены. — Здорово! — с другой стороны как будто захлопали в ладоши. — Я рад, что Андрей Александрович наконец соизволил сделать предложение Елене Михайловне. Вы же помните, какими глазами её Крис смотрела на его Рейста в «Последнем испытании»? — Обычными, — пожал плечами мужчина с этой стороны телефонной трубки, хоть его собеседник этого и не видел. — Нет же! Вы не правы! Елена смотрела влюблённым взглядом! — Да? Не замечал. Темноволосая фыркнула, перебивая разговор: — Руслан… А знаешь, что? Ты многого не замечаешь. Однажды, после показа Санкт-Петербургского «ПИ», ты пропустил мимо ушей тот момент, когда мы с Серёжей умоляли тебя не наказывать Ярослава за сломанный посох Рейстлина, и напомнили, что он даже извинился перед тобой. Но ты не слушал нас, а гнев на милость сменил лишь после того, как юная леди в розовом, Дарина, вместе с её семьёй отговорила тебя давать наказание Яру. — Ты права, Лен… — вздохнул мужчина. Затем он сказал в телефонную трубку: — Ладно, Ярик. Вы с Сашей пойдёте? Тут телефон у говорившего будто бы перехватил другой человек: — Приветствую Вас, Руслан Анатольевич. Вы сказали, что у Елены Бахтияровой и Андрея Бирина сегодня будет свадьба? Пожалуй, да. Мы с Яром придём. — Здравствуй, Александр. Хорошо. Они, думаю, не будут против. — ОКей. До свиданья. Разговор был завершён. И все трое стали собираться, чтоб пойти на это радостное событие. А потом большая компания сидела в ресторане, пила винишко, ела закусочки и отмечала свадебку. End flashback

***

И вот сегодня мне было скучно. Но, проходя в сторону кухни, чтоб поставить на подогрев чайник и заварить чаю, я почему-то посмотрела в окно. На асфальте ровным белым покрывалом лежало огромное количество снега. Я вдруг вспомнила, что сейчас, вообще-то, по календарю идёт конец декабря. И тут внезапно мне захотелось сходить в какой-нибудь ближайший парк и покататься там с горочек, как ребёнок. Я быстренько, сбегав на кухню, вернулась в спальню к моим мальчикам и сказала, сложив руки в умоляющем жесте: — Русланчик… Серёжечка… Давайте сходим погулять на улицу? И ещё… Вы не знаете, построили ли во всех парках нашего города зимние горки? — Лена! — рассмеялся мой первый мужчина. — Ты, что, в детство хочешь впасть? Тебе, на минуточку, тридцать три года. Это юная леди Дарина, которой, как ты помнишь, двадцать лет, вполне может прокатиться, потому что она, по сути, по-сравнению со всеми нами — ещё малышка. Недаром же Елена Бахтиярова на своей свадьбе обращалась к Дарине словом «детёныш». Я посмотрела на него «щенячьими глазками»: — Ну, пожалуйста… Я прошу тебя… Потом я перевела взгляд на второго мужа: — Серёж… Он рассмеялся: — А Лена права. На улице превосходная погода. Руслан, пойдём, сходим. Первый мой мужчина улыбнулся: — Ладно, уболтали. Собирайтесь. Я похлопала в ладошки, подпрыгнув на месте, а потом кинулась в прихожую и стала надевать свою красную шубку вместе с красными зимними сапожками и красной шапочкой. Руслан с Серёжей тоже стали собираться. Они надели чёрную и белую зимние куртки вместе с чёрной и белой шапками и чёрными плюс белыми ботинками. И мы втроём, открыв дверь нашей квартиры, вышли на лестничную площадку. Затем, закрыв квартиру на замок, выбрались на свежий воздух, чтобы пойти гулять. Но, так как на улице было холодно, я, хоть и укуталась с головой в красный шарф, быстро замёрзла и решила свернуть в самый ближайший парк, чтобы там найти какой-нибудь мини-ресторанчик и немножко согреться. И самым ближним оказался парк «Измайлово». Когда мы вступили на заснеженную тропу, то я сразу обрадовалась, забыв про холод, и побежала вперёд исследовать местность, чтобы узнать, есть ли тут горки, пригодные для катания. Но чуть вдалеке, в самой глубине аллеи, я заметила какой-то знакомый девичий силуэт. Приглядевшись, я рассмотрела, что на этой девушке надеты розовая шапочка, розовая шубка и розовый шарфик. Я тихонько удивилась: — Мне сейчас не кажется? Затем я сказала своим мальчикам, показывая в ту сторону: — Мальчишки… Посмотрите во-о-он туда… Видите? — Нет, — покачал Руслан головой. — А что, должны что-то заметить? — Не что-то, а кого-то. Там силуэт девушки. И, как я думаю, в розовой одежде. Похоже, это Дарина. Наверное, вместе со своей семьёй. Пойдём туда? Серёжа внимательно вгляделся в ту сторону, куда указывала я своей красной варежкой, и улыбнулся: — Да, Лена права. Я тоже вижу девушку в розовом. А с ней я замечаю второй женский силуэт в сиреневой шубке, шарфике и шапочке такого же цвета, и два мужских силуэта. Один — в золотой одежде, а второй — в серых вещах. Мой первый муж, нахмурившись, тоже посмотрел туда: — Нет, всё равно не вижу… А, нет, теперь обращаю внимание. Да, видимо, это они. Пойдёмте в ту аллею, им навстречу. Я призадумалась: — Но что они делают здесь? Ведь в их стороне самый ближайший парк — это «Сокольники». Оба моих мальчика пожали плечами: — Может, им надоел их парк, и они решили погулять здесь? Пока не спросим, не узнаем. Идём, Лена. И мы втроём подошли в сторону наших знакомых. Это действительно оказалась юная леди в розовом, Дарина, бывшая Блэк, вместе с её семьёй — Женей, Леной и Ростиславом. — Привет, народ! — помахала варежкой я в знак приветствия. — Елена Дмитриевна? — удивилась розоволосая, заметив нас. — Добрый день. Здравствуйте, Руслан Анатольевич, Сергей Сергеевич. — А почему вы гуляете тут? — поинтересовалась я. — Ведь, кажется, в вашем районе есть свой парк. — В «Сокольниках» скучно, — улыбнулась девушка в ответ. — Мы там уже сто раз были и всё изучили. Поэтому мы пришли в ваш парк. Тем более, я заметила, что здесь очень красивые горочки. Я хотю покататься с них. Она затопала ножками в розовых сапожках: — Хотю-хотю-хотю!!! — Точно детёныш, — фыркнула я. Затем розоволосая посмотрела на свою семью: — Любимые (😍), можно я покатаюсь? Можно-можно-можно? Моя тёзка улыбнулась: — Конечно, родная наша девочка, иди. — А вы? — она умоляюще посмотрела на них. Женя замотал кудряшками, слегка выбивающимися из-под золотистой шапки: — Дорогая, ты же знаешь, что я не особо люблю такие развлечения. Розоволосая скривила юное личико, захлопав глазками и собираясь заплакать: — Ну пожа-а-алуйста… Ростислав сказал ей в ответ, указывая на нас: — Может, Лена с Русланом и Серёжей составят тебе компанию? Мои мальчики помотали отрицательно головами: — Мы — нет. А вот наша Лена — вполне возможно. Она же хотела кататься с горок. Так пусть пойдёт и прокатится вместе с Дариной, мы не против. — Да? — восторженно посмотрела на меня юная леди в розовом. Я кивнула. Она обрадовалась и неожиданно обняла меня, утягивая за собой к возвышающимся большим горкам. Но, не успели мы сделать и шага в их сторону, как заметили, что к нашим, оставшимся на скамейках, членам семей подошли двое человек — женщина в синей шубке, шарфике, шапочке и сапожках и мужчина в коричневых вещах. Я, вновь с удивлением, узнала в них новоявленных молодожёнов. — Андрей? Елена? Добрый день. Как вы тут оказались? Женщина улыбнулась в ответ: — Привет всем. Мы с любимым Андрюшей просто решили погулять. — Но… — моя первая тёзка удивилась. — Ведь, кажется, рядом с вами расположен Нескучник. То есть «Нескучный сад». Что, в таком случае, вы забыли в «Измайлово»? — А в вашем районе стоят «Сокольники», — парировала другая моя тёзка. — Но вы тоже тут. Я, не желая дальше слушать разговоры, взяла Дарину за руку в розовой варежке и повела её в сторону горок. Внезапно к нам присоединилась Лена (та, которая в синем). — Тоже хочешь кататься? — спросила я. — Ага, — кивнула она. — И не говори про мой возраст. Я знаю, что мне тридцать четыре года. Мне и так сегодня Андрей проел весь мозг фактами о том, что я давно выросла из катания с горок. Но я этого хочу. И буду кататься с них. Точка. Я пожала плечами: — Тогда идём. И мы втроём ушли кататься. А остальные сидели и смотрели на нас.

***

Потом, когда мы накатались и замёрзли, вся наша большая компания пошла искать ближайший ресторанчик, чтоб погреться. Но мы нашли здесь вместо всяких ресторанов небольшую кофейню. Внутри было тепло (гораздо жарче, чем снаружи, на улице). И мы отправили по одному человеку из всех трёх наших семей к кассе, чтоб сделать заказы. Я сказала, что от нас пойдёт Руслан. С ним заказывать пошли Женя и Андрей. Дарина посмотрела на своего самого любимого человека умоляющим взглядом: — Родной (😍)… Капучину мне закажешь? Пли-и-из… — Дорогая наша девочка, — улыбнулась Лена (та из двух моих тёзок, что в сиреневых вещах). — По-моему, многие прекрасно знают твой вкус. Абсолютно все люди, наши мюзикловые коллеги, которые общаются с нашей семьёй, в курсе, что ты из всех разновидностей кофе любишь именно капучино. Так что не переживай. — А я, — улыбнулась я. — Хочу латте. ОКей, Руслан? Закажешь? Мой первый муж кивнул: — Хорошо, Лена. А ты, Серёжа, что будешь? — Американо, пожалуй, — улыбнулся второй мой мужчина, посмотрев меню. — И вприкуску к нему бутерброд с сыром и колбасой. — А я хочу закусить пирожным «Ягодка», — посмотрела на своего кудряша юная леди в розовом. — Купишь, милый (😍)? Женя кивнул в ответ, обращаясь к первой моей тёзке и их четвёртому спутнику: — Ладно. А ты, Лен, что хочешь выпить и съесть? И ты, Ростислав? — Да, — кивнул Андрей, обращаясь к своей жене. — И ты тоже заказывай, Лен. Я куплю всё, что захочешь. — А сам-то что будешь? — спросила темноволосая. — Наверное, фраппе. И закушу сэндвичем с огурцом. Потом мы все определились со своими напитками и закусками. Наши мужчины пошли к кассе делать заказы. Вскоре они вернулись и сказали, что предстоит немного подождать, пока кофе приготовится.

***

Но вот все наши заказы были готовы. И официант принёс нам на подносе девять напитков вместе с закусками. Мы принялись пить горячий кофе, согреваясь от морозного холода.

***

А потом все распрощались, расходясь по своим домам. Придя к нам домой, мы улеглись спать, так как, пока гуляли, уже настал поздний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.