Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
POV Дарины И вот прошло ровно десять деньков с Дня Рождения моего рыжеволосого друга.

***

Этим прекрасным и солнечным утром, последним летним, пока мы вчетвером спали в уютной кроваточке, внезапно на левой тумбочке зазвонил телефончик. По инструментальной части арии «Вне Времени» я догадалась, что нас решил потревожить Иван Ожогин, который, как известно всем, праздновал своё сорокатрёхлетие именно в первый денёчек осени. Я, позёвывая, осторожно протянула руку влево, беря трезвонящий мобильничек и отвечая: — Доброе утро, Иван Геннадьевич. Как у Вас дела? Что Вы хотели от нас в десять утра? — Скоро — первое сентября, не так ли? — в ответ задал мужской голос свой вопрос. — Да, — согласилась я. — Осень приближается. А что? — Так же близится очень знаменательное для меня событие. И поэтому я хотел бы позвать вас вчетвером, включая деток, в клуб «Aglomerat» в два часа дня, — были сказаны следующие слова. — Ладно, придём непременно, — с этими словами попрощалась и повесила телефонную трубку. Затем, когда проснулись мои любимые (😍), улыбнулась ИМ (😍) и сказала: — Милые, сейчас звонил Страж Времени и пригласил нас в самом начале осени на тусовку. — Отлично, — улыбнулась Леночка (😍). — Обязательно появимся завтра в нужном месте. А ОН (😍) внезапно спросил у меня: — Принцесса, я тут после юбилея Макса краем глаза видел, как к тебе подходил «наш» Скай. Для чего он это сделал? О чём был разговорчик? — Понимаете… — мои розовые волосы опустились вниз. — Кирилл Всеволодович после собственной днюшки захотел, чтобы я стала его дочкой. Помните моё «зависание» в конце мая на целую неделю? Так это тогда просьба слишком долго переваривалась… Естественно, к юбилейчику Максима Вячеславовича не смогла придумать достойный ответ. И потому попросила увеличить срок раздумий до конца лета. Но завтрашним днём, полагаю, придётся сделать выбор. А я всё ещё без понятия, что ему отвечать. — Согласись, дорогая, — фыркнула ОНА (😍). — Чего ты теряешь? — Спасибо за совет, — улыбнулась я. А потом, позавтракав, мы собрались и сходили в магазин, приобретя отличный деньрожденческий подарок.

***

На новые сутки, как и всегда, пробуждение пришло очень поздним. Я, едва открыв глазоньки, запрокинула голову вверх и посмотрела на время, ахнув: — Ребят! Уже первый час! Опаздываем, как и прошлой зимой! — Не переживай, чудесная наша, — зевнув, ответил самый прекрасный человек (😍). — Сейчас мы быстренько встанем, оденемся, соберёмся и домчимся до здания в одно мгновение. Так оно, собственно, и вышло. Но, когда я выбегала из подъезда самой последней, неожиданно на пути нарисовался господин Немоляев. Он, с ехидной ухмылочкой, спросил: — Мелочь, ты долго будешь думать, а? Уже решила? — Да, Кирилл Всеволодович, — прокричала я на бегу, стремительно приближаясь к машине. — Простите, но мы торопимся. — Ну ладно, — мужчина сощурился, будто что-то задумав, и приложил два пальца к глазам, показывая знак: «Я слежу за тобой». А мы ж тем временем с крейсерской скоростью долетели до нужного места проведения мероприятия. На пороге, конечно, встречал именинник, говорящий: — Приветствую вас в замке, господа и дамы. Времени Страж — это я. На перекрёстке миров Знаю секрет бытия, Рожденья и смерти богов. Проходите в скромное обиталище и отведайте праздничной трапезы. Прошу. — Э-э-э… — раскрыли мы рты в удивлении, следуя за ним внутрь клуба. А в здании всё убранство было похоже на манер Средневековья. Девушка в длинном платье, оказавшаяся рядом, протянула Леночке (😍) нежно-голубое платье и серебристую корону, а вторая, появившаяся следом, дала моему драгоценному (😍) костюмчик золотого цвета — мантию, рубашку и брюки. — Пожалуйста, примерьте, друзья, — продолжал Иван всё в том же средневековом тоне. ОНИ (😍) переглянулись, нахмурившись: — Стелла и Гилтиас? Но, как только одежда была надета, великолепные (😍), сами того не ожидая, сказали: — Пелена укроет Солнце, И планету жизнь покинет, Песня резко оборвётся, А печаль в глазах застынет. — Ледяной поток не страшен Крыльям Золотых Драконов, Ведь течёт огонь в их жилах, Кровь собою заменив. Мы промчимся Над замёрзшим Ксентароном, Небо звёздное стрелою Золотою расчертив. Ожогин захлопал в ладоши, как ребёнок: — Великолепно! Стеллочка, Гилтиасик, добро пожаловать в мой дворец! А кто же ваши изумительные спутники? Я потихоньку попятилась к двери, но «фрейлина», преграждая путь, вручила розовое платье и такие же туфельки. Ростиславу достался костюм серого цвета, а детишкам — оранжевое платье для девочки и белый костюмчик для мальчика. — Добрый день, уважаемый хранитель, — улыбнулась, делая реверанс. — Прелестно! — засиял ещё сильнее мужчина. — Пойдёмте же за стол, блестящие друзья, и откушаем того, что там находится. Пока мы отведывали блюда и веселились, поздравляя Ивана с Днём Рождения, незаметно наступил вечер. И все потихоньку начали расходиться по домам. Мы, конечно, тоже вернулись к себе, поблагодарив на прощание именинника за волшебную сказку.

***

А во второй осенний денёк, едва только рассвело, заиграл вновь телефончик. Только он трезвонил с другой стороны. И мотивчик раздавался совершенно иной — ария «Репортаж» из «Икара», исполненная девушкой, играющей в рок-опере Телезвезду. Я, вздохнув, потянула ручку туда, но не успела ответить, потому что родная темноволоска (😍), такая же сонная, уже «приняла вызов». ОНА (😍) сказала тихонько, стараясь не разбудить остальных, потому что увидела, что я уже проснулась: — Здравствуй, Хелависа. Почему же ты не спишь в семь часов? — Доброе утро, Лена, — заулыбался в ответ женский голос с противоположной стороны. — Да вот не спится по старой американской привычке. Послушай, в третий денёчек первого осеннего месяца, я, пока вернулась в Россию, желаю отметить свой юбилей. Будет сорок пять, между прочим. И хочу позвать тебя с семьёй в клуб «Station Hall» к часу дня. Придёте? — Постараемся, Наташ, — ответила любимая (😍). — А сейчас мы всё же продолжим спать, извини. — Хорошо, спокойного утра, — попрощалась женщина. И, когда прелестные (😍) тоже открыли глазки, Леночка (😍) сказала: — Ребятоньки, мне тут Наталия О’Шей, которая Хелависа, звонила. Она желала бы увидеть нас шестерых на собственном юбилейчике третьего числа в «Стэйшен-Холле» в часочек дня. Сходим повеселиться? — Да, конечно, — ответил кудряшка (😍). — Только нам нужен подарочек. — Всё будет, но не сразу, — парировал Ростислав. — Для начала мы позавтракаем хорошенько, а затем и в магазин отправимся. И, действительно, покушав, с лёгкостью приобрели в новом магазе праздничный подарок.

***

Следующим утречком быстренько встали и плавно переместились на машинке в необходимое местечко. — Здравствуй, Наташечка, — улыбнулась ОНА (😍), вручая цветок. — Привет тебе, ещё одна Деметра, — кивнул и кудрявый красавчик (😍), протягивая имениннице пушистый сюрприз. — Я видел в Instagram, что ты любишь котов. Поэтому наша семья решила сделать необычный приз. — Спасибо вам, Женя и Лена, — просияла Наталия. — Такого подарка у меня точно никогда не было. Хвостатая прелесть побьёт все рекорды по количеству и качеству. Пойдёмте же в здание и начнём отмечать. Я тихонько протянула ручку, окликнув темноволосую: — Здравствуйте. Поздравляю Вас с Днём Рождения. — Приветик, «малышка». Мы, конечно, незнакомы, но сейчас вмиг это исправим. Я — Наталия О’Шей, но, как и многие другие артисты, можешь звать меня Хелависой. А как твоё чудесное имя? — Приятно, — пропищала в ответ. — А я — Дарина, «юная леди в розовом». — Дальше не продолжай, я уже поняла, что ты — девушка Жени и Ростислава, — продолжала улыбаться она, двигаясь к двери. — Не просто девушка, — поправила чуток, — а жена. У нас четверых около года назад была свадьба. И двадцать седьмого ноября в этот раз исполнится годовщина с того замечательного денька. — Вау, круто, — сказала одна из самых первых Богинь Тьмы, заходя в здание.

***

А, пока веселились и отмечали юбилейчик у этой Такхизис, внезапно запиликал серый телефон Ростислава, играя мелодию песни «Интро» (заглавной арии про Икарчика). Но, так как второй мой муж (😍) был немного занят, наливая всем винцо в бокалы, я приблизилась к средству связи и ответила на звонок: — Алло? Добрый денёчек. — Приветствую, Дарина. А где Тесей? — Мадмуазель Макуни? — узнала наконец-то звонившую личность. — Здравствуйте, Наталия. Мы все сейчас на Дне Рождения Вашей тёзки, живущей в Америке, но она прилетела недавно домой, чтобы отпраздновать юбилейное событие. А что? — М, понятно, — вздохнул голосок. — Тогда передай всем, что четвёртого числа в три часа дня состоится празднование моих тридцати четырёх наступающих лет в «Live Stars». Главные герои просто обязаны прийти, иначе — расстроюсь. Я согласилась: — Договорились. Либреттистка сказала: — ОК, буду ждать. И потом, когда милые (😍) успели выпить за здоровье этой Наташеньки, сообщила, что звонила другая. Поэтому после окончания веселья нам пришлось ехать не домой, а в магазинчик, за подарочком к новому событию.

***

Вот и наступили четвёртые сентябрьские сутки. Утро, конечно, прошло, как обычно, в суматохе и спешке. Правда, когда я проснулась, то вспомнила, что именно в это время около годика назад познакомилась с любимым кудряшкой (😍) в парке «Сокольники». — Дорогой, — я, начиная ластиться к НЕМУ (😍), и заодно — пытаясь пробудить, говорила. — А ты помнишь, что в прошлом году именно в этот денёк состоялась наша с тобой встреча? — Да? — открыл мой прекрасный русоволоска (😍) свои голубые глаза. — Ах, точно. Я вспомнил, как посидели на скамейке, поговорили, а потом пошли ко мне пить твой любимый кофе. — Ага, — подмигнула я. — А ещё ты потом позвонил Леночке и позвал её в гости. Помнишь, любимая? — Разумеется, — моргнула глазками и ОНА (😍). — Я ещё удивилась — почему, мол, Женя зовёт меня к нему домой? А потом, увидев тебя, Принцесса, сразу всё поняла. Ростислав вздохнул: — Жаль, что меня тогда не было с вами. — Ничего, — я улыбнулась в ответ. — Ты появился чуть позже, спустя месяцок. Так что сегодня, на празднике мисс Макуни, мы отметим годовщину встречи втроём, а через месяц — на событии у Антона Анатольевича, — отпразднуем факт встречи плюс совместной жизни и с тобой, Ростислав. Затем, покушав, к обеду наша шестёрка вмиг оказалась там, где и была заявлена встреча. Но появились, естественно, не первые. Я, когда вошла в здание, заметила, что возле бутербродного стола стоят Мира и Ярик, которые кушают хлеб с колбасой, запивая соком. — Привет, ребят, — помахала им рукой. — О, Ришка. Здорово, — улыбнулась подруга в ответ. — Мирочка, Яр, а вы знаете, что через двенадцать суток у меня двадцать первый День Рождения? Хотите прийти в нашу квартиру и потусить? — я захотела вдруг позвать друзей на свой праздничек. — Да, в курсе, — покивала девушка головой. — Но, может, лучше на следующий денёчек повеселимся, где обычно, вчетвером? Ярослав, ты как к этому отнесёшься? Рыжеволосый пожал плечами: — Думаю, что нужно спросить у Саши. Если он разрешит, то — не против. — Тоже попрошу разрешения у своих, — прощебетала я. — Если согласятся, то устроим праздник. А, если нет, то применю «релаксацию» и все равно сбегу. — Хорошо, — Мирочка приняла всё к сведению и переместилась к столу с горячими блюдами. Дружочек тоже последовал за ней. Я, в свою очередь, не осталась одна, потому что мои (😍) вернулись сюда и продолжили веселье в честь праздничка Наталии. А затем, когда настал вечерок, все артисты разбежались в свои дома.

***

Спустя два дня. POV Максима Самосвата В конце мая, после пятидесятидвухлетия Кирилла Немоляева, я как-то странно и неожиданно понял, что чувствую к своему другу, Энди Лобашёву, совсем не дружеское отношение. И поначалу довольно долгое время не мог ни о чем ему сообщить, боясь, что наша, без того хрупкая, дружба окончательно растает. Но Андрюшка был не слепым и превосходно всё видел. Подловив однажды возле моей звукорежиссурной студии, он спросил: — Максюха, что с тобой творится? Всегда светлое лицо потеряло краски… От чего? Я, не отвечая, но вздохнув, продолжал глазеть на его мощную фигуру, обтянутую в костюм Торвальда. — Ау, Земля вызывает Макса! — Вортекс помахал сильной рукой перед моими карими глазами. — Очнись, Самосват! Приди в себя! — А? — я моргнул глазами, стараясь отогнать прочь радужные картинки нашего будущего. — Ты о чём-то спрашивал? Друг покачал головой: — Перестань витать в облаках. Да, я говорил, что с тобой что-то не так. Не подскажешь ли, что именно? Из-за чего наш Максик вечно бледен и задумчив? — Ты со мной не так… — тихо прошептал я куда-то в сторону. — Если б я не влюбился в тебя, то не утратил бы яркую красочность жизни. — Чего?! — понял Энди мой тихий шепот. — Что ты сейчас сказал, Макс? — А то, что слышал. Да, Андрюх, тебе не показалось, — покаялся я. — Ты правда… — он не договорил. Я обречённо кивнул: — Да. Хочешь разрушить дружбу? Нет проблем, уходи, я не обижусь. Огорчусь, конечно, но пойму. Лобашёв в ответ лишь хмыкнул: — Макс, ты дурак или как? Я, напротив, останусь с тобой. Ведь, кажется, тоже чувствую вовсе не дружеское отношение. Мои брови нахмурились: — Что? А как же Ольга? AndyVortex отмахнулся: — Пусть думает, что я часто задерживаюсь на репетициях «Рукописей». А на самом деле мы с тобой будем встречаться и тусоваться во всяких гостиницах. Согласен? — Да, хорошо, — кивнул я. И поначалу меня это устраивало. Но, когда прошел почти месяц, за неделю до юбилейной днюхи терпение всё-таки лопнуло. Я, дождавшись прихода Андрюхи в наш номер, сказал ему: — Энди, я так больше не могу. Давай так… Ты за эту недельку думаешь, решаешь, выбираешь, а через семь деньков — на мой юбилей, — сообщишь — остаёшься ли ты с ней, или переезжаешь ко мне. Согласен? Вортекс хотел было возмутиться, но я был неумолим. Тогда он, вздохнув, кивнул. И, в итоге, после пятнадцатого июня, Андрюшечка, разойдясь с женой, как в море корабли, перебрался жить в мою скромную квартирку.

***

Жили мы с ним счастливо три с половиной месяца, даже не ссорясь и не ругаясь. Но вот настало шестое сентября, денёк до праздничка моего любимого. Андрюша, едва проснувшись в девять утра, решил позвонить нашим друзьям — бывшим моим коллегам по группе плюс метал-опере — и пригласить всех на завтрашний праздник. Я, решив не мешать, едва только заиграла инструментальная часть «Призрачного Храма» — его мелодии вызова, — тихонько ушёл на кухню сооружать завтрак, но слышал оттуда все разговоры. — Алло? Привет, Джуйс. Что? А, я вас разбудил? Ладно, ноу проблем, перезвоню позже. Раз уж «вынул» из сна, сказать, зачем звоню? Так завтра мне сорок семь. Да, помню, что и Юрке — тоже. Приходите всей семьей в клуб «Main Stage» к двум часам. Ага, хорошо, буду ждать. Таким образом мой милый позвонил и оповестил многих артистов, кроме лидера «Эпи». Номер Юрона любимый набрал в последнюю очередь. Я, конечно, с кухоньки мог услышать их голоса. — Привет, Юр. Не спишь? Послушай, а давай в завтрашний день отметим наше сорокасемилетие в «Мэйн Стэйдже» в два часа? Я уже многих вокалистов туда пригласил. Тут я услышал крик своего бывшего лидера, который орал так громко, что голос, возможно, донёсся и до соседей: — Энди, ты мог со мной посовещаться, прежде чем звать?! — Прости, — виновато отозвался дорогой. Но Юра продолжал орать. А я, не выдержав, подошел к Андрюше, и, перехватив у него телефон, сказал: — Юрон, не ори на Энди. Тут-то Мелисов и опешил. Через минуту он тихо поинтересовался: — Лобашёв, а можно нескромный вопросик? Что ты дома у Самосвата забыл? А мой парень ответил: — Юр, так мы уже четвертый месяц после юбилея Макса вместе живём. Ты не в курсе, да? Лидер группы не нашел подходящего ответика и резко отключился. Мы же, хихикнув, принялись завтракать той едой, что сделал я, пока Энди всех приглашал.

***

А на новое утро, едва только драгоценный открыл свои серые глаза, я, не спавший с утра, поцеловал его в левую щёку и протянул подарок: — С Днем Рождения, любимый. — Спасибо, Максюш, — просиял Андрюшка, целуя меня в ответ. И тут раздалась мелодия песни «Нити Судьбы». — О, Юрон проснулся, — хихикнул родной. — С праздничком, поди, поздравить хочет. Ну, послушаем. Он ответил на звонок: — Доброе утрецо, Юра. — С днюхой, Андрюха! С сороковой семёркой тебя! — услышал я громкий мужской голос. — Самосвату тоже огромнейший приветище! — Спасибо, Юрончик, — улыбнулся прекрасный мой человек. — И тебя с праздничком. В «Мэйне» будем сегодня отмечать, да? — Что ж поделать, Лобашёв… Да, придётся, раз ты там решил, — сказал Юрка в ответ. — Ладно, до встречи в том клубе днём. И мы, попрощавшись, потихоньку начали собираться.

***

Естественно, как я и думал, Мелисов с женой и дочкой явился к зданию сразу после нас. — Приветик, соименинник, — помахал он рукой. — Здравствуй, Макс. Делись секретом, как ты ухитрился «отбить» Андрюху у его Ольги? — Всё просто, — пожал я плечами. — Никто никого не отбирал. Просто Энди заметил неладности, творящиеся со мной, и поинтересовался, что не так. А я признался ему во всём. — Забавная история, — фыркнул Юрон. Затем потихоньку здесь стали появляться остальные гости, поздравляющие и Вортекса, и Юру с одновременным праздником. После этого же, войдя внутрь, мы все стали тусить, а потом — ушли по своим домам. И, туся, видели, как «наш» Скай куда-то уволок юную леди Дарину, о чем-то с ней болтая, а потом вернул её обратно.

***

Еще через четверо суток. POV Дарины После отмечания события AndyVortex и Юрия за эти четыре дня ничего необычного, кроме того, что Кирилл Всеволодович окончательно удочерил меня, не происходило. Да-да, в тот день, на двойном празднике Юрия и Андрея Владимировича, господин Немоляев уволок меня в паспортный стол, где паспортистка, получив от него взятку, быстренько вписала меня в дочки. Правда, я помнила, что где-то в Сибири у меня живут настоящие родители, но, так как им было всё равно на мою жизнь, я, назло им, стала Дариной Кирилловной. А сегодняшним утром, едва все проснулись и сели завтракать, Леночка (😍) сказала мне: — Принцесса, нам сегодня очень нужно уйти. Посидишь с детишками, ладно? Я, вздохнув, кивнула. А, едва дверь за любимыми (😍) закрылась, то пошла в зал и стала смотреть фильмы на телевизоре.

***

POV Елены Мининой Сегодняшний день календарно гласил, что уже наступило одиннадцатое сентября, почти середина осеннего месяца. Проливные дожди, конечно, мешали всем людям, но сильно жизнь не портили. А мы с мальчиками — Женечкой и Ростиславом — прекрасно помнили, что спустя пятеро суток будет особенный денёк для нашей родной девочки. Я хотела сделать ей незабываемый подарок. И потому прошлой ночью, дождавшись, когда «крошка» заснёт, выманила любимых на кухню. — Женюш… Ростик… Вы прекрасно знаете, что у Ришеньки скоро День Рождения. Давайте сделаем ей необычный подарок. Ростислав поднял правую руку вверх, взмахивая ей: — Лен, у меня есть идея. Может, позовём к нам в гости Золотого Дракона? Женя кивнул: — Хорошая мысль. Я как раз позаимствовал у Принцессы кристалл связи. Звони, Лена. — А что я-то сразу? — возмутилась я. — Ну, а кто? — пожали мальчишки плечами. Я, вздохнув, согласилась с их мнением и дозвонилась до Гилтиаса. — Здравствуй, прелестный дракоша золотого цвета. Это тебя Елена, прообраз Алатиэль, беспокоит. У юной леди Дарины через шесть дней — праздник её появления на свет. Пожалуйста, телепортируйся в нашу квартирку вечером пятнадцатого числа. — Я непременно появлюсь, Елена, — ответил мне нежный голос. — И даже знаю, что принесу в подарок. Завершив говорить, я улыбнулась: — Он придет. А пока — пойдемте спать, ведь завтра необходимо отвлечь нашу девочку и сходить в магазин за подарочком. — Куда направимся? — поинтересовался наш первый муж. — Думаю, в «Лилию». Я хочу купить Принцессе новые розовые туфельки. Ты, Женюш, можешь купить такое же платье. А ты, Ростислав… — Вино куплю. И подарю, — фыркнул второй родной человек. — Не спаивай малышку, — я, хмурясь, погрозила ему пальцем. — Этому ребёнку скоро исполнится двадцать один год. В США в этом возрасте уже полное совершеннолетие, — ответил он. — Но мы — не в Америке, а в России, — парировала я. — Впрочем, ладно, твоё право. И сегодня — в одиннадцатый день сентября, — мы, попросив Ришеньку посидеть с Даней и Майей, убежали на второй этаж в ТЦ «Спутник» за подарками. Там неожиданно мы встретили Эльмиру Диваеву, с которой «детёныш» дружила. Мира сказала нам: — О, привет. Что тут делаете? Я улыбнулась: — Вещи в подарок для Принцессы покупаем. Ты же знаешь, что у Дарины скоро День Рождения? Ростислав добавил: — Эльмира, хочешь, приходи шестнадцатого числа к нам, отпразднуешь. Но девушка помотала темноволосой головой: — Нет, пожалуй, ребят. У вас, поди, и без моего присутствия будет довольно много гостей. Лучше я завтра позову в этот магазин Ярослава с Эмилем для выбора подарка. А на следующий день после праздника Риши, семнадцатого числа, если Александр уже дал разрешение своему парню, мы встретимся в квартире у Яра только вчетвером и отметим там. Вы не возразите? Мы втроём переглянулись. Женя прошептал мне на ухо: — Лен, давай разрешим. Принцесса и так довольно редко встречается с друзьями. К тому же, сам День Рождения она отметит с нами. — Ага, мало встреч у «крошки», — хмыкнула я. — В прошлом году на празднике Эмиля — раз. В этом году: у Эльмиры — два, а у Ярослава — три. И ты разве забыл ту вашу ссору, которая как раз случилась после события у Эмиля? — Да, — вздохнул кудряш. — Если б Ленка Бахтиярова вместе с Андреем Бириным не вмешались тогда, наша семья была бы разрушена. — Вот и я о чём, — сказала в ответ. А Эльмира ждала, пока мы нашепчемся. Ростислав, не выдержав звенящей тишины, внезапно сказал: — Мы — согласны, Мира. Я похлопала глазами, начиная злиться: — Чего?! Женёк резко привлёк меня к себе, обнимая: — Лучше не спорь, Лена. Пусть «малышка» творит, что хочет, пока молода. Давай-ка разрешим ей погулять на собственном знаменательном событии дома у друзей. — Хорошо, — сказала я. Мира, засияв, помахала рукой нам в ответ и ушла. Мы же, выбрав подарки, вернулись домой, где провели день с Принцессой, а затем легли спать.

***

На следующие сутки. POV Эльмиры Диваевой Вчера, в одиннадцатый денёк первого месяца осени, мне вдруг захотелось съездить в магазин «Лилия», чтобы поискать для себя обновки. И, когда я пришла туда, то заметила в розовом отделе своих «мюзикловых» коллег-артистов. Я, удивившись, подошла ближе и поговорила с ними, выяснив, что через пять суток у моей подруги Ришки, бывшей мисс Блэк, особый день. А, вспомнив это, до меня дошло, что мы уже обсуждали это с ней и еще одним другом около недельки назад, и хотели праздновать двадцатиоднолетие подружки дома у Ярослава. И именно потому сегодня, двенадцатым днём осени, я позвонила рыжику, сказав: — Яр, привет. Ты не занят? — Нет, Мира, — ответил мне дружок. — А что? — Приезжай в «Лилию». И Эмиля позови, — сказала я. — Зачем? — резонно поинтересовался он. — Думаешь выбирать Рише подарок к праздничку или нет? — задала свой вопрос я. — Ой, блин! — услышала, как рыжеволосый хлопнул себя по лбу. — Мирка, скоро прибуду. Только Эмилю сама позвони, ладно? — Уговорил, — согласилась, заканчивая болтать. Затем, позвонив второму нашему другу, я в быстром темпе сама домчалась до нужного торгового центра, и поднялась на второй этаж, усаживаясь на скамейку рядом с «цветочным» магазином и приводя в порядок причёску. — Привет, Мира, — замахали друзья, едва заметив меня. — Давно здесь? Я покачала головой в отрицательном жесте и спросила: — Ярослав, ну что? — Саша согласился, — радостно заулыбался Яр. — А как у вас успехи? — Я тоже отпросилась у Вани, — улыбнулась и я. — Кстати, и случайно получила разрешение от семьи Дарины на празднование у Ярослава. — А я спросил у Кати, — сказал Эмиль. — Она ответила, что можно. Осталось только передать всё Принцессе. — Я сообщу ей известия, — взял на себя эту нелегкую обязанность рыженький, — когда приду вместе с Сашей на основной День Рождения. Мы с Эмилем кивнули и пошли втроем искать что-нибудь такое, подарочное. А после выбора разбежались по своим квартирам.

***

Прошло еще два дня. POV Дарины Вот и близилась середина первого месяца осени. Дождики уже не просто проливались на землю, а лились огромными каплями, образуя множество луж. Люди, ходя в сапогах и ботинками под зонтами, проклинали дурацкую погоду. Из-за серости и невозможности где-либо гулять я, сидя дома, часто грустила порой. Но четырнадцатого числа, вечером, у нашего второго любимого мужа (😍) зазвонил серенький телефончик. По мотиву песенки «Кошмары» я догадалась, что беспокоит нас госпожа Круглова, вторая половина Маэстро. И, конечно, это подтвердилось. — Алло? — я услышала женский голос, когда Ростислав включил громкую связь. — Привет, Ростик. Как вечерок проходит? — Айрэ? — удивился он. — Приветик. Что-то нужно? — Почти, — сказала Ирина. — Как ты помнишь, завтра, дорогой Карамоша, мы — «соименинники». Где желаешь отметить тридцатисемилетие, «муженёк»? — Дома. Больше вариантов нет, — сказал любимый (😍). — Отлично, — обрадовалась супруга Антона Анатольевича. — Тогда мы с Антошей непременно придём. Во сколько будет сбор? — Э-э-э… — «завис» дорогой (😍). — Пожалуй, в четыре часа дня. — А кто еще явится? — продолжала любопытствовать женщина. — Ну, я Бахтиярову с Бириным хотел позвать, Ханпиру с Герасименко и Смолиным, Казьмина с Баярунасом и Дашу Бурлюкало. Конечно, и вы с Антоном плюс детьми приходите, — ответил родной (😍). — Обязательно, — сказала Ирина Петровна и отключила звонок. А мы втроем, «бросив» Ростислава на детей, сбегали в магазин ближайший и приобрели подарочек.

***

Настали новые сутки. Едва только рассвело, вновь, стараясь разбудить нас всех, зазвучали начальные слова тридцать первой арии из «Последнего Испытания»: — «О, какой мужчина! Не меня ли ищешь, молодой Рейстлин? Отчего не смотришь мне в глаза, глупый? Разве я тебе не кажусь красивой? Не упрямься, мальчик, не гляди букой! *пауза* Ты меня не хочешь, молодой Маджере? Может, ты не очень-то в себе уверен? Надышался пылью от своих книжек. Лучше с твоим братцем познакомлюсь ближе. Слабак!» Ростислав, отвечая неохотно, пробормотал: — Ирин Петровна-а-а… Чего так рано? — С Днем Рождения, Карамон! — закричала довольно громко «наша» Тика. — Спасибо, — улыбнулся он. — Вас, кстати, тоже. Но можно было позвонить чуть попозже, через пару часиков? Мы еще спим. — Всю жизнь проспите, — ответила Айрэ. — Ладно, увидимся вечером. А я тем временем, переползая через Леночку (😍), пару минут полежав на НЕЙ (😍), добралась до любимого (😍) и крепко расцеловала: — С праздником, родной Ростислав! — Да, «братишка», с днюшкой, — согласился и ОН (😍). — С тридцатисемилетием, Тесей, — тоже улыбнулась родная темноволоска (😍). — Спасибо, дорогие, — практически прослезился лучезарный (😍). За завтраком, конечно же, и детишки подбежали к Ростиславу, поздравляя его. — Ой, спасибище огромное, Даня и Майя, — говорил прекрасный (😍). А ближе к вечеру, около четырех часищ, начали по очереди собираться гости. Мы, всей компанией из восемнадцати человек, весело тусили, играли во всякие шарады и не только, чудесно отмечая дни нашего второго мужа (😍) и Кругловой-старшей. Затем же, когда люди собрались расходиться, потихоньку обуваясь и одеваясь в прихожей, Леночка (😍) сказала: — Куда это мы намереваемся? Все позабыли, что завтра у Принцессы праздник, да? Александр «застыл» на пороге: — А ведь точно! Хорошо, Лена, что ты напомнила об этом. Приютите нас с Яром на ночку? ОНА (😍) продолжала командовать: — Все раздеваются и разуваются обратно, располагаются ночевать в зале или в гостевой комнате, кто и где захочет. Артисты подчинились и разбрелись устраиваться на местах. Ночью, когда я уснула, то не слышала и не видела, как мой кристалл, подаренный Гилтиасом еще в начале прошлой зимы, засветился фиолетовым цветом и переместил к нам моего любимчика, Золотого Дракошку. И не знала того, что его уложили спать в одной из свободных комнат для гостей.

***

А, когда наступило утро, и солнце озарило всё вокруг, в том числе — наши зелёные шторы, светя лучами в глаза, родные (😍), будя меня поцелуями, сказали: — С праздником, дорогая наша девочка. — С Днем Рождения, Принцесса. — С днюшкой, любимая «малышка». Я, открыв глаза, улыбнулась: — Спасибо, милые. Леночка (😍), встав с кроватки, залезла в шкаф и вынула оттуда розовое платьице, давая его в мои ручки: — Примерь, любимая. Тебе должно подойти. — И туфельки надень, — добавил ОН (😍), доставая из шкафчика туфли однотонного цвета. — Ух ты! — обрадовалась я, примеряя подарки. — Люблю вас, великолепные мои! Второй муж (😍) внезапно, встав на одно колено, протянул в мою сторону бутылку с вином: — Ришенька, Принцессочка, я дарю тебе это вино в знак нашей любви, и в знак того, что ты будешь такой же чудесной, как ягоды в нем. — Ох! — я прижала ладони к пылающим щекам. — Ростислав, это так мило! — Это еще не все, — улыбнулась ОНА (😍). — Принцесса, за дверями ждет ксентаронский гость, который прилетел к нам недавно. Заходи, дорогой. — Гилтиас?! — ахнула я, завидев дракона. — Привет! — С двадцать первым годом, юная леди Дарина, — ответил, улыбаясь, Дракоша. — У меня есть своеобразный подарок. Он заключается в том, что ты можешь беспрепятственно в любой момент телепортироваться на Ксентарон. Просто подойди к кристаллу связи одна или с семьей, скажи туда моё имя, и вмиг очутишься в моей комнате во дворце Деймоса. — Вау! — обрадовалась я и подбежала к дракончику, принимаясь его обнимать и расцеловывать. Затем в спаленку вбежали Даня с Майей, которые протянули мой портрет, нарисованный в детском стиле — подарок от мальчика, и открытку с шоколадкой — сюрпрайз девочки: — С Днем Рождения, Дарина. — С Днем Рождения, Дарина. — Спасибо, детишки, — улыбнулась я, тоже обняв их. А потом мы всемером вышли в зал, в котором уже проснулись и хозяйничали те, кто ночевал там. Ярослав, заметив меня, подошел и шепнул на ухо: — Ришка, всё улажено. Завтра тусим у меня. — А родные? — нахмурилась я. — Эльмира сказала, что разрешили, — пояснил друг. — Точно? — спросила недоверчиво. Рыжик пожал плечами: — Так сообщила Мира. — Ладно, — вздохнула. — Чуть позже спрошу у любимых поконкретнее. И вот, когда наша большая компашка уселась за стол, то принялись есть, пить и поздравлять меня. Правда, сначала мне немножко стало скучно. Тогда изумительные (😍) решили спеть для меня одну из замечательных песен, «Оттолкнись и лети». Собственно, так ОНИ (😍) и сделали. " — Оттолкнись и лети, Скажи, почему же так сложно, Так сложно решиться на первый шаг? — Оттолкнись и лети, Ведь всё в этом мире возможно, Если ищет полета твоя душа. Оттолкнись и лети За мной… Притяжения трос стальной Рвётся струной… Оттолкнись И лети… Два эха в небе наперегонки, Два сердца к свету, словно мотыльки, Раскрывая навстречу друг другу два лёгких крыла, Мы свободнее ветра, летим под покровами сна, Оттолкнись И лети! Оттолкнись и поднимемся выше, Неба выломав тайный засов, Ничего мы на свете не слышим, Кроме наших с тобой голосов… Оттолкнись и лети… Догони, обними… Два эха в небе наперегонки, Два сердца к свету, словно мотыльки, Раскрывая навстречу друг другу два лёгких крыла, К солнцу ближе и ближе, сгореть не боятся дотла. Оттолкнись И лети!» Затем, наконец-то, принялись вручать свои подарочки остальные взрослые. И мадмуазель Бурлюкало сказала первая: — Риша, я дарю тебе билет в Париж, где вписаны ваши шесть фамилий и имён. Можете полететь туда в любой день, дата в билетике специально не указана. Я улыбнулась в ответ одной из Такхизис: — Ой, спасибо, Дарья. Господин Круглов, ехидно хмыкнув и посмотрев на жену, сказал: — А мы с Ирой дарим пожизненный бесплатный проход на всё «ПИ», и за кулисы данного фэнтези-мюзикла тоже. — Ах, так? — неожиданно разозлилась мисс Ханпира. — С «козырей» пошли? Тогда «шах и мат», Антон Анатольевич. Риша, я, посовещавшись с Русом и Серёжей, решила подарить тебе право в какой-нибудь день, когда захочешь, во всех блоках нашего спектакля — или там осенью-зимой, или весной, — сыграть Крисанию. Я раскрыла широко голубые глазки, шокированно спросив: — Правда? Руслан и Сергей кивнули: — Наша жёнушка говорит правдивые вещи, Дарина. Тогда я повисла на мисс Ханпире, радостно обнимая ту: — Офигеть! Спасибо Вам, Елена Эриковна! — Благодари не только меня, — улыбнулась женщина. — Руслан Анатольевич, Сергей Сергеевич, спасибище большущее вам тоже! — кричала я, сжимая в объятиях и мужчин. Мои драгоценные (😍) лишь хихикали, смотря на всё это. Затем слово взяла Елена Бахтиярова: — А мы с Андрюшей хотим подарить тебе бесплатную фотосессию со всеми актёрами «Последнего Испытания» в образах персонажей. Не спрашивай, как нам удалось сессию раздобыть. Главное, что она — есть. — Превосходно, Елена Михайловна, — я чмокнула и ее в щёку. Саша и Яр тоже вручили мне совместный подарок. Потом, попраздновав, артисты ушли в их дома и квартиры, а дракошка телепортировался к себе. Когда остались лишь мы вшестером, я спросила у родных (😍), которые начали убирать со стола: — Милые, действительно, завтра могу повеселиться в квартире у Яра? — Конечно, Принцесса, — сказала Леночка (😍). — Ура! — улыбнувшись, обняла всех троих. А ночью празднично «порелаксировала» с НИМИ (😍).

***

Новыми сутками, семнадцатого сентября, проснулась от того, что на моём розовеньком мобильничке заиграла песня «Идеальный мир». Вот только было всего десять часов утра. — Доброе утро, Ришка, — закричала подружка. — Не спи, а беги быстрее в квартиру к Ярику. Я забыла, поздравляя тебя вчера по телефону, сказать, что соберёмся мы в двенадцать дня. Эмиль уже мчится сюда, а я, придя к девяти, терроризирую нашего общего, рыжего, друга, заставляя его готовить блюда для праздника. — Но ведь еще рано! — возмущенно начала говорить я. — Настало только десять! — И что? — не слушала мой ответ Мира. — Пока доползёшь, как черепаха, прозвонит на часах уже обед. — Ладно, не волнуйся, уже бегу, — с этими слова я, вмиг собравшись, вышла из дома, написав драгоценным (😍) записку, что тусуюсь с друзьями.

***

Через часик стояла на пороге квартиры, нажимая на звонок и одновременно стуча ногами. Ярик, посмотрев в «глазок», открыл дверь, выглядывая на лестничную клетку и жалуясь: — Заходи, именинница. Эльмира успела достать меня. Она торчит тут с десяти часов, и вечно упрекает за то, что я всё творю не так, хотя сама ничего не делает. — А Милашка? — спросила я. — Эмиль соблюдает нейтралитет, не вмешиваясь. Он приехал на полчаса раньше, чем ты, но с поры появления старается молчать и не отсвечивать. Поэтому я очень рад твоему приходу сюда, — вздохнул друг. Мирочка заметила, что Ярик исчез из зала, и лично вышла в прихожую. — Привет, Риша, — подруга обняла и расцеловала меня. — С прошедшим праздником. Пойдем же тусить. Ярослав, а ты тоже брысь в зал. — Я — не кот, чтобы выгонять меня, — надулся один из хозяев этой квартиры. Девушка отмахнулась: — Иди давай к столу. Вот наша четверка стала кушать и веселиться, отмечая мой прошедший праздник. А вечерком разошлись по домам, оставляя всю уборку на Ярика. Тот, конечно, недовольно фырчал, но всё же смирился со своей участью.

***

Потом прошло еще восемь дней. Двадцать пятого сентября, ближе к концу месяца, был чудесный осенний вечерок. Мы, ничего не делая, лежали в кроватке и беззаботно болтали о том и о сём. Но тут вдруг разговорчики пришлось прервать, потому что серенький телефон, лежащий на правой прикроватной тумбочке, затрезвонил, играя песню «ТВ — ШОУ «Говорит Деметра», но с голосом Наталии — Хелависы. — Алло? — ответил мой третий любимый (😍). — Добрый вечер, Тесей. Тебя приветствует не единственная, но самая идеальная Телезвезда, — сказала женщина с той стороны. — Лена Газаева, ты, что ли? — узнал Ростислав по голосу дозвонившуюся. — Ага, я. Привет, Ростик, — хмыкнула она в ответ. — Звоню, чтобы напомнить кое-что. Не забывай, что завтра мой тридцать седьмой День Рождения. Приходи с семьей и вашими детьми в клуб «IZI Moscow» к трём часам. — Появимся, Лен. Расскажи хоть, как дела? Ты вернулась из Северной Осетии? — спросил блестящий (😍). — Завтра всё и узнаете, — фыркнула Елена Борисовна и отключилась. Вздохнув, мы встали с кровати и поспешили в ночной магазин за подарком.

***

А на новое утро, разумеется, почти случилось опоздание из-за того, что любим долго поспать по выходным. Благо, что до нужного здания добрались очень вовремя, практически точь-в-точь с названным временем, так как дороги были без затруднений. Мадмуазель Газаева уже стояла на пороге, наряженная в жёлтую рубашку и чёрные брюки, держа при себе микрофон так, будто она, и впрямь, является настоящей телеведущей: — А вот и последние посетители. Уважаемые гости, скажите в камеру, что же вас задержало? — Лен, не тыкай микрофоном в лицо, — поморщился Ростислав. — И прекрати изображать из себя Телезвезду. Лучше прими поздравление с Днем Рождения и наш скромный подарок. Елена отбросила микрофон на асфальт, тем самым сбросив с себя маску, и улыбнулась по-девчоночьи: — Спасибки, ребят. Пойдемте же в клуб. Я тоже улыбнулась ей: — С тридцатисемилетием Вас, Елена Борисовна. Я, кстати, помню, как Вы вместе с Дарьей Бурлюкало чуть больше года назад в «Гластонберри» уговорили Женю разрешить мне оставить лилию, которую подарил AndyVortex, а любимый (😍), ревнуя, хотел выкинуть цветок. — Да? — прикрыла рот ладошкой, хихикнув, женщина. — А что с Женькой теперь? Всё такой же жуткий собственник, как и раньше? Я радостно помотала розоволосой головой: — Нет. После поездки в Париж на Новый Год по путёвке, которую подарил Антон Анатольевич, Женя сильно изменился и больше не ревнует нас с Леночкой к другим мужчинам. — Ого, — изумилась мисс Телезвезда. — Вот как любовь меняет людей… Впрочем, ладно, пойдем-ка внутрь, а то твоя семья нас потеряет. И вот стали весело тусить, празднуя тридцать седьмой День Рождения Елены Газаевой. Затем же, когда вечерочек стал озарять мир, а на небе появился розовый закат, все стали расходиться по домам. Пошли и мы в нашу уютную квартирку. А, когда добрались, разделись, зашли в спальню и легли в удобную зелёную кроватку, чтобы сладко спать. Посещали только хорошие, прекрасные и самые замечательные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.