Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Дарины И вот прошло ровно восемь дней с показа «Последнего Испытания» в КЦ «Меридиан».

***

Сегодня утром мы вчетвером ещё спали в уютной зелёной кроватке. Но внезапно «седьмое чувство» подтолкнуло меня протянуть ручку чуть влево и взять с тумбочки розовый телефончик, чтобы зайти в ВК. При этом нужно было действовать очень осторожно, чтобы неловким движением не пробудить ЕГО (😍) от сна. А, когда всё же набрала свой пароль и вошла на сайт, то мои голубые глазоньки «вынырнули» из «царства Морфея» окончательно, так как иконка сообщения мигала призывно синим цветом. И, едва я открыла диалог, то, окинув мельком письмо, чуть было не завизжала. Спустя минуту, конечно, вспомнила, что не стоит будить моих родных (😍) и крепко зажала себе рот ладонью, не давая визгу вырваться на волю. А текст был следующим: «Maxim_Samosvat» — «Приветствую тебя, Дарина. Как ты помнишь, пятнадцатого июня у меня День Рождения. И поэтому я приглашаю всю твою семью, включая тебя и ребятишек, в клуб «Москва» к четырём часам дня. Возможно, ты удивлена этому посланию. Ведь я знаю тебя не так давно, в отличие от твоих любимых. Но дело в том, что я уже писал и тому, и другой несколько раз. И ни один из них не ответил. Поэтому я подумал хорошенько и решил, что ты точно прочтёшь данную SMS. В общем, жду вас там завтра в нужное время». А вот через десять минут после того, как я закончила читать и переваривать новости, любимые (😍) потихоньку начали просыпаться. И ОН (😍), улыбнувшись, сказал: — Доброе утро, милая. Я, засияв, повернулась чуть левее и повисла на шее моего дорогого (😍), закричав: — Ви-и-и! Ребя-я-ят, у нас завтра вечериночка! Максим Вячеславович приглашает нас на свой праздник! Леночка, вздохнув, немножко фыркнула: — Хм. Опять подарки покупать… А ко скольки хоть, Принцесса? — К четырём, — радостно сказала в ответ. Дорогая (😍) пожала плечами: — Ну хорошо. И затем, встав, одевшись и пообедав, мы пошли в магазин покупать деньрожденческий подарок.

***

На новый день мы проснулись в два часа. Вернее, первой, конечно же, подскочила я и хотела заорать, чтобы разбудить остальных. Но, взглянув на часы, поняла, что ещё слишком рано и можно ещё поспать. А, когда моя розоволосая голова вновь коснулась подушки, я «провалилась» в глубокий сон. И, когда прошел ровно часок, никто не смог вытащить оттуда. Родные (😍) пытались растормошить, пощекотать, стянуть одеяло, но я никак не реагировала. Тогда любимая темноволоска (😍) поступила очень просто. ОНА (😍) завила мои розовые волосы в локоны, надела на спящую меня розовое платьице и туфельки, затем взяла на руки и аккуратно утащила до машины.

***

Пока путь до необходимого здания преодолевался, я, зевнув, соизволила проснуться. — Где я? Что происходит? — это были первые слова после пробуждения. — Принцесса, ты слишком долго спишь, — хихикнув, ответила Леночка, на коленях у которой лежала моя головушка. — Сегодня — середина первого летнего месяца, а мы едем на тусовочку к Максу Самосвату. Припоминаешь? Я, ахнув, хлопнула себя по лбу: — Точно! Лен, ты — самая лучшая! И люблю всех вас, прекрасные мои. — Скоро будем на месте, — повернул голову в нашу сторону любимый кудряш (😍).

***

И, действительно, вскоре мы оказались возле клуба. Именинник, как, впрочем, и все другие коллеги в их Дни Рождения, уже стоял на пороге, встречая. — Привет всем. Я рад, что вы наконец-то добрались сюда. Как ни странно, но сегодня ваша семья здесь — вторая по счёту из приехавших гостей. — А кто тогда уже на месте? — поинтересовалась милая моя (😍). — Энди Вортекс. Ольга притащила его сюда чуть ли не за час до назначенного времени. Впрочем, — тут Максим неожиданно улыбнулся и подмигнул левым глазом, чуть-чуть снизив голос. — Андрюха, как мне показалось, и сам был рад приехать. Что-то у них в семье не так, ребята. Хотя я совершенно точно знаю, в чем дело. И я обещаю вам, что после празднования всё станет ясно. — Хорошо, тогда мы пойдем помогать, — кивнул мой драгоценный (😍). — Не нужно, — в ответ было покачивание головой. — Если хотите, просто пообщайтесь с ними внутри. — Ладно, — пожала ОНА (😍) плечами, уводя в здание детей. — С сорокалетием, кстати, Макс. — С юбилейным Днем Рождения, Максик, — сказал любимый (😍), входя со мною вместе в дверь. Ростислав тоже сказал: — С Днём Рождения, Максим. Я же, забегая, успела крикнуть: — С юбилеем Вас, Максим Вячеславович! А в помещении, и вправду, сидели на креслах AndyVortex и его дражайшая супруга. При этом Ольга со злобным взглядом смотрела на мужа. Андрей Владимирович, в свою очередь, виновато уставился в какую-то невидимую точку на полу. — Привет, Андрей! Здравствуй, Оля! — замахали руками, ещё стоя у порога, мой изумительный кудряш (😍) и прекрасная темноволоска (😍). Но семья Лобашёвых сначала не обратила никакого внимания на нас. Затем Энди медленно поднял взгляд наверх, моргнул глазами и махнул в ответ, подзывая к себе. А, когда наша семья подошла, то он поведал крайне увлекательную историю о том, почему же злится его вторая половинка. Оказывается, всё дело было в том, что после Дня Рождения у Кирилла Всеволодовича, где были все музыканты из «Эльфийской Рукописи», наш Торвальд стал задерживаться по вечерам всё чаще, а то и вовсе не ночевал дома. Поначалу темноволосая не беспокоилась, так как думала о том, что мероприятия могут быть и довольно долгими. Но однажды Ольга решила проследить за мужем. Вечером она вышла из дома и пошла прямиком по его следам, которые привели к гостинице. В наполовину занавешенном окне женщина заметила две обнимающиеся фигуры. Сначала она не придала этому никакого значения и подумала, что всего лишь разыгралась паранойя. Но, собираясь уходить, и бросив взгляд на занавеску в последний раз, Лобашёва внезапно увидела, что одна из двух фигур — явно выше, чем вторая, и у нее были заметны очертания широких плеч. Дождавшись, когда муженёк придёт домой, она устроила скандал. Андрей сперва покраснел, как варёный рак, затем — сильно побледнел, — и подождал пару минут. А потом уже ответил, что около месяца встречается со своим другом. И добавил, что это как раз то, о чём она подумала. Жена нахмурилась и попросила уточнить имя второго человека. AndyVortex пожал плечами и пояснил, что они знакомы — это его бывший коллега, самый первый Дезмонд из «Эльфийской Рукописи». И после праздника, который должен совершиться через неделю, он должен сказать, переезжает ли в квартиру к «другу» или нет. Именно потому-то сейчас, в данный момент, Ольга была зла, а Андрей чувствовал себя слегка виноватым. Выяснив это, мы пошли гулять по коридорам.

***

А потом явились остальные приглашённые гости — все музыканты из «ЭР». И мы, веселясь, стали отмечать День Рождения Максима.

***

Затем же пришла пора расходиться по домам. И многие уже успели выйти за дверь. Но некоторые люди ещё оставались внутри клуба. И тут Ольга резко выкрикнула в сторону Андрея: — Ну, раз так, дорогой… То, конечно, уходи! Я тогда разведусь с тобой! — Да без проблем, — пожал мужчина плечами и подошёл к имениннику, вставая прямо рядом с ним, практически вплотную. — Иди, делай свидетельство о разводе и давай его сюда. Мы же с Максимом будем жить вместе и дружно. И вот люди смотрели на трио в центре зала.

***

А ко мне, уже почти вышедшей на улицу, где ждали трое любимых (😍) и дети, неожиданно подошёл господин Немоляев и тихо сказал: — Здравствуй, мелочь. Помнишь наш разговор? Ты подумала? — Добрый вечер, Кирилл Всеволодович, — пропищала я, отрицательно мотая головой. — Нет, извините. Можете дать мне ещё маленько времени? — Конечно, — кивнул «Скай». — Но, пожалуйста, до начала осени сообщи мне о принятом решении, ладно? — Договорились, — согласилась я и быстренько убежала в машину.

***

Прошла ещё половина месяцочка. На календаре наступил июль, второй месяц лета. Можно сказать, самый жаркий. Потому что солнце, «взбесившись» за время зимы, палило нещадно, как будто бы намереваясь сжечь бедных людей. Мы днем старались не выходить на улицу, чтобы уберечься от вредных ультрафиолетовых лучей. К счастью, и «Театр Стаса Намина» с самим Анастасом Алексеевичем, и «Градский Холл» вместе с Александром Борисовичем ушли в отпуск, давая возможность отдохнуть и всем своим артистам. Поэтому в один прекрасный, но изнуряюще-жаркий день я, лёжа на зелёной кроватке и лениво обмахиваясь розовым веером, вдруг сказала: — Милые… А не поехать ли нам позагорать во Францию? — Почему именно туда, Принцесса? — улыбнулась Леночка. — Просто это — моя любимая страна. Да и детям полезен морской воздух, — ответила я. Что ж, так тому и быть… Мы вшестером резво собрались, купили в аэропорту билеты, и на следующие сутки были в Париже. Затем, бросив сумки в номере отеля, нарядившись в купальники и плавательные шорты наших любимых цветов, пошли исследовать пляж «Лазурный берег». По пути, конечно, встречались француженки, которые, радостно улыбаясь, махали руками и щебетали на своём языке. Но мы заметили в этой разношерстной толпе одно знакомое лицо — Энжелу, ту девушку, встретившуюся на Новый Год и представившуюся подругой Катарины (той француженки, с которой мы познакомились в самый первый прилёт сюда). Она, тоже сияя, замахала нам руками: — Bonjour, Eugéne, Elena, Rostislav, Darina, Daniel et Maya. Comment s'est passé l'hiver en Russie? Avez-vous eu très froid? Et il fait chaud ici. Où allez-vous? — À la plage, — ответил Ростислав, потому что он, единственный из нас, понимал этот язык. — Wow, cool. Excusez-moi, mais je ne peux pas vous voir partir, je suis pressé de travailler. D'ailleurs, si vous êtes sur la «Côte d'Azur», alors un homme et une femme s'y reposent déjà. Aussi, semble-t-il, les Russes. Katarina, qui les a vus à coup sûr, a déclaré que les noms de ce couple sont Olga et Alexander, — начала было говорить девушка, но тут же спохватилась. — Oh, désolé, je dois courir. Rendez-vous une autre fois si vous restez ici longtemps. — A bientôt, Angèla, — сказал мой третий дорогой человек (😍), а мы просто помахали руками. — Au revoir*, — кивнула она и убежала. (* — Приветик, Евгений, Елена, Ростислав, Дарина, Даниил и Майя. Как прошла зима в России? Вам было очень холодно? А у нас тут тепло. Куда вы направляетесь? — На пляж. — Ух ты, круто. Простите, но я не могу вас проводить, спешу на работу. Кстати, если вы на «Лазурный берег», то там уже отдыхают мужчина и женщина. Тоже, кажется, русские. Катарина, которая их точно видела, сказала, что эту пару зовут Ольга и Александр. Ой, извините, мне пора бежать. Увидимся в другой раз, если вы сюда надолго. — До встречи, Энжела. — До свидания).

***

А, когда мы вшестером пришли на пляж, то поняли, что французская знакомая не обманула нас. Действительно, на пляже, кроме местных, загорали ещё двое человек. Причём женщина в оранжевом купальнике была по внешности ярко-рыжей, а мужчина — темноволосым. Тут Даня неожиданно тихо ахнул и со всех ног бросился в сторону шезлонга этих двоих. — Мама, мамочка! — кричал ребёнок. — Как ты тут оказалась?! Майя тоже внезапно узнала во втором человеке своего отца, господина Мельникова, и медленно пошла к нему: — Здравствуй, пап. А ведь мелкий прав. Что ты забыл здесь вместе с его матерью? — Дети, — радостно улыбнулась мадмуазель Годунова, открывая глаза в «лимонных» солнечных очках. — Я хочу вам сказать, что мы с Александром любим друг друга и уже полгода живём вместе. Вы не должны осуждать, потому что у нас — своя жизнь, а у наших бывших — своя. И, к тому же, твой, Даня, отец, и твоя, Майя, мать, счастливы друг с другом, вами, тем мужчиной и вон той розоволосой девушкой. — Совет вам да любовь, Оля и Саша, — в голос и хором сказали мои драгоценные (😍). Я, зафырчав, кивнула, подтверждая ИХ (😍) слова. Потом же, когда всё выяснилось, мы продолжили загорать на пляже и тусить во французских магазинах.

***

Время, в свою очередь, не стояло на месте. Оно, хоть и медленно, но двигалось, пусть и семимильными шагами. И на календаре успел наступить август. В огородах уже начали появляться ягоды и овощи. А погода становилась всё холоднее и дождливее. Потихоньку начинали открываться театральный и музыкальный сезоны. Мои родные (😍) все чаще и больше бывали заняты, а я сидела дома с детишками, скучая. Конечно, я пыталась позвать в гости друзей, но Мира с Милашкой сказали, что пока не могут из-за своих мероприятий, а Ярик, грустно пожав плечами, сообщил, что Саша после той июньской ссоры возобновил свою ревность и не пускает его никуда. И поэтому я совершенно не ожидала того, что ближе к началу осени всё же раздастся телефонный звонок. Но это случилось, потому что друг уломал своего парня на разрешение провести свой День Рождения в нашей компании из трёх человек.

***

Вечером двадцатого августа я сидела в спаленке и ждала, когда же мои прекрасные (😍) вернутся домой. Детишки, в свою очередь, играли в «детской», а мне было скучно просто так сидеть. И тут неожиданно я услышала громкое пиликанье. А, когда подошла и нажала на кнопочку принятия вызова, то услышала такую фразу: — Привет, Ришка. — Ярослав?! — очень громко выкрикнула я. — Приветик. Как дела? Почему ты пропадаешь и не приходишь в гости? — Всё в порядке, — улыбнулся рыжик, хоть я этого и не могла увидеть. — А это у Саши ревность опять «вылезла из спячки» после твоей идиотской «ПИ«-шной шуточки. — Какой? — не поняла я, а потом хихикнула. — А, той самой, на июньском показе? — Именно. Впрочем, я не за тем звоню. Подружка, короче, я тут всё же уболтал Сашу. Так что завтра жду тебя с Эльмирой и Эмилем у меня в гостях на мой же праздник. Мне, как ты помнишь, исполнится двадцать шесть. В общем, приходите к пяти часам. — Хорошо, — согласившись, сказала в ответ. — Я обязательно приду, Ярик. И, дождавшись прихода своих, сообщила им об этой новости. Конечно, меня поначалу не желали никуда пускать, но я вовремя применила способ «релаксации» и убедила во всём.

***

А на новый день я, проснувшись в три часа, надела розовое платье и туфельки того же цвета, нацепила на волосы корону и поспешила на остановку, чтобы сесть в автобус и добраться до квартиры друзей. И, естественно, Мирочка с Милашкой уже были на месте. Но, едва я переступила порог квартиры, войдя в прихожую, то первым делом бросила взгляд на потолок и изумилась. — Ярик! — заорала изо всех сил. — Где потолочная инсталляция?! Именинник вышел в коридор. Он посмотрел туда же, куда упал и мой взгляд. Потом, обнимая меня, рыжеволосый пояснил: — Я всё-таки «допинал» Сашу. Ремонт у нас медленным темпом начал делаться ещё в начале мая. Правда, он был едва заметным. И ты, придя в гости утром шестого июня, когда я собирался «даламарить» на дневном «ПИ» в «Меридиане», не могла это увидеть. А уж после показа, когда ты настолько по-идиотски пошутила, что мне аж пришлось в дом к Андрею Александровичу и Елене Михайловне на некоторое время сбежать, Саша и вообще чуть ли не на месяц забросил всё. Но я, прося, умоляя и ругаясь, заставил его продолжать ремонтировать нашу ванную комнату. Поэтому, Ришка, если ты пройдёшь туда, то удивишься ещё больше. Я, не сдержав любопытства, побежала в ту сторону, а Ярослав тоже пошёл следом. Сначала он, открыв дверь, протянул руку и нажал на кнопку: — Ву-а-ля! — Вау! — ахнула я. — У вас тут есть свет! — Это ещё не всё, — Ярик мастерски махнул рукой в сторону большого котла над туалетом. — Вот это — водонагреватель. Это — правая стена, которая обшита пластиком. На левую, к сожалению, нет ни времени, ни денег. А вот эти двери, у которых ты стоишь, ведут… Я вступила в паузу, хмыкнув: — В Нарнию? — Нет, — хихикнул мужчина. — В кабинку. Душевую. Саша всё же её поставил, когда я его «допилил» окончательно. — Ну ты, Ярик, молодец. Хвалю, — фыркнула я. — Сейчас идём же в комнату, а то Мирочка и Милашка уже заждались, поди. — Не, Эльмира помогает на кухне, потому что все не совсем было сделано, а она пришла раньше вас. А Эмиль, когда я вышел к тебе, разговаривал по телефону, — покачал друг головой. И вот мы вернулись в комнату. Я, заметив подружку, подошла к ней и обняла: — Привет, Мирочка. Как дела? Как лето? — Здравствуй, Риша. Все хорошо. Мы с Ваней ездили в лес за ягодами и по-разному проводили время, — улыбнулась девушка. — А у тебя, Милашка? — перевела взгляд на второго друга. — Мы с Катей тоже не теряли времени даром, — улыбнулся он. — Но это можно обсудить и в другой раз. Давайте же кушать и отмечать праздник Ярослава. Так, собственно, и сделали. И поэтому Ярик получил от нас три поздравления, потому что все мы по очереди говорили: — С Днём Рождения, Ярослав. — С Днём Рождения, Ярослав. — С Днём Рождения, Ярик. А он, улыбаясь, ответил нам: — Спасибо, Эмиль. Спасибо, Эльмира. Спасибо, Риша. Потом повеселились, потусили и начали расходиться по домам. Я, вернувшись, улеглась спать в нашу зелёную кроватку, обнимая своих любимых (😍). Затем мы вчетвером уснули, и снились нам хорошие, тёплые и милые сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.