Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Дарины И вот прошло четверо суток с Дня Рождения Вари Кругловой.

***

Так как уже наступил ноябрь, третий осенний месяц, постепенно на улице холодало. Ветер, бушевавший всё сильнее с каждым разом, опускался под куртки людей, идущих по улицам, и пронизывал их от головы до ног. В эту суровую погоду, знаменующую наступление зимы, мои родные (😍) продолжали ходить в их театры. Поэтому второго числа, когда мы вчетвером днём нежились в кроватке, Леночка внезапно сказала: — Ребят… Конечно, вы не знаете, но у Александра Борисовича завтра День Рождения. Я обязана его поздравить. Так что помогите, пожалуйста, выбрать для Наставника самый лучший подарок. — Что ж… — вздохнула я. — Давай сначала встанем, покушаем и дружно пойдём в магазин. — Договорились, — улыбнулась ОНА (😍). Прежде чем мои ножки коснулись пола, я протянула правую руку к Ростиславу, поднявшемуся раньше на маленькое мгновение. Но тот, вместо того, чтобы вытащить меня на ковёр, поцеловал тыльную сторону ладони. Затем подхватил на руки и переместил на зелёный табурет, стоящий у зеркала, чтобы милая (😍) привела розовые локоны в порядок.

***

После еды наш путь лежал в ближайший магазин. А небольшие снежинки, словно не знающие о том, что ещё не их время, спускались с небес на асфальт, укрывая пеленой поверхность, и ложась на вещи прохожих. В осенней курточке без капюшона, чувствуя снег, чуток замёрзла и поёжилась. Увидев это, родной (😍) сказал: — Принцесса, Лена, идите сюда, укрою вас объятиями. Я улыбнулась и продолжила идти, согреваясь от ЕГО (😍) тепла. Ростислав же обнял Леночку, даря любимой (😍) своё тепло. В таком странном темпе добрались до магазина и приобрели нужный подарок, вернувшись домой к детям.

***

На следующий день у остальных драгоценных (😍) не было каких-либо выступлений или репетиций, и потому впятером, включая детишек, напросились пойти в «Градский Холл» вместе с милой (😍). Естественно, ЕЙ (😍) пришлось разрешить, иначе бы всё равно сделали по-своему. Когда пришли туда, Мастер уже стоял на пороге. И, улыбнувшись, он поприветствовал: — Здравствуй, Лена. Как я понимаю, это — твоя семья? Давно мечтал их всех увидеть. — Доброго дня, Александр Борисович, — кивнула ОНА (😍), протягивая подарочек. — Поздравляю Вас с семьдесят вторым Днем Рождения. Да, это мои дорогие — Евгений, Ростислав и Дарина, наша Принцесса. А вот — дети: моя Майя и Даня, сын Жени от первого брака. — Рад знакомству с такой юной красивой леди, — пожал мою руку директор театра. — Впрочем, малыши тоже прелестны. Лена, зря ты их долго не приводила. — Спасибо, — смутилась, покраснев. — С праздником Вас. На щеках мелких после его слов тоже появился яркий румянец. — Не за что, — ответил мужчина. — Это вас нужно благодарить за то, что пришли. Впрочем, пойдёмте же в зал, артисты придумали специально для меня и только сегодня деньрожденческую песенную программу. Правда, из выступающих на сцене я не знала совершенно никого, кроме последнего человека, темноволосого. Андрей Лефлер, а в конце была именно его очередь, исполнив свой номер, спустился к креслам и спросил: — Ленок, как концерт? Александр Борисович, а Вам всё понравилось? — Порадовали старика, — показал улыбку Градский, подмигивая ему. — Да, Андрюша, молодцы, я доволен вами. А сейчас, друзья, проследуем в банкетный зал. Нас ждёт праздничный фуршет. Затем, когда насытились, то начали расходиться по домам.

***

Прошло ещё четверо суток. Седьмого, вечером, когда почти спала, дорогой (😍) невзначай сказал: — Принцесса, хочешь, сделаю массаж? Кстати, а у Стаса завтра День Рождения. Что ему подарить? — Согласна, — прозевала я, даже не поняв, на что там подписываюсь. — А с подарком разберёмся утром. — Между прочим, моя интуиция будто знала, — фыркнула Леночка. — Специально ведь тогда, пять дней назад, купила необходимое в двойном размере. — Спасибо, Леночек, ты очень выручила, — обрадовался ОН (😍), прикасаясь прохладными ладошками к моей спинке. Сон быстренько улетел прочь. — Что происходит?! — заверещала от лёгкого испуга. — Массажик, — улыбнулся изумительный (😍). — Ты ведь сама согласилась. — Ну, тогда продолжай, — вздохнула я. И наш кудряшка (😍) продолжил гладить мою спинку под слова, знакомые каждому с детства (но внёс незначительное, крошечное отступление от текста в окончании): — «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, Ехал поезд запоздалый. Вдруг из пятого вагона Посыпался горох. Пришли куры, поклевали-поклевали. Пришли гуси, пощипали-пощипали. Пришёл слон, потоптал-потоптал. Пришла слониха, потоптал-потоптала. Пришёл слонёнок, потоптал-потоптал. Пришёл Я, всё подмёл. Поставил стол, стул и сел писать письмо: «Я купил Принцессе и Леночку, Дзынь-дзынь-точка, дзынь-дзынь-точка, Заграничные чулочки, Дзынь-дзынь-точка, дзынь-дзынь-точка». Написал, запечатал и отправил». А я хмыкнула: — И где они? Самый лучший в мире (😍), заулыбавшись, засунул руку в тумбочку с левой стороны кровати, вытащив оттуда две пары носков — розовые и сиреневые. — Вот, — лучезарный (😍) протянул мне любимый цвет. — Конечно, это не «заграничные чулочки», а обыкновенные носочки, но чем богаты — тем рады. Да, девчонки? Я и Леночка, подскочив, обняли ЕГО (😍) с двух сторон: — Разумеется! Женя, это слишком замечательно! Мы любим тебя! Ростислав, надув губы, отвернулся обиженно в сторону, пробурчав что-то вроде: — «Они — радуются, а я — словно пустое место. Доиграетесь когда-нибудь, уйду от вас». Я, разглядев его огорчение, оторвалась от прекрасного кудрявого красавчика (😍) и подбежала к другому замечательному мужчине (😍): — Ростислав, не обижайся за это, ты — тоже наша любовь. Да, Лен? — А кто здесь «надутый индюшонок»? — ОНА (😍) оббежала кровать, оказываясь справа, и принялась щекотать блестящего (😍), заставляя смеяться. — Ростик, ну перестань грустить. Принцесса права, мы любим вас обоих одинаково. И, когда успокоились, то вместе «погрузились» в сон.

***

Новым утром, восьмого ноября, позавтракав, шестёркой направились в «Театр Стаса Намина». Вот только на пороге встречал не именинник, а мисс Бурлюкало, которая сказала: — Приветик. — Здравствуй, Даша, — поздоровался с ней кудряш (😍). — А где главный заведения? — Внутри, — махнула рукой Богиня Тьмы. — Не спрашивайте, почему встречаю гостей именно я. — А всё-таки? — моё любопытство не усидело на месте и вырвалось наружу. — Так пожелал Стас, — пожала плечами девушка, практически заталкивая нас в здание. Возле сцены, на которой в аккуратный ряд стояли напитки и закуски, обнаружилась леди Вера, махнувшая рукой в знак приветствия и закричавшая: — О, Женёк. Анастас Алексеевич, там Женька пришёл со своей семьей! Из-за кулис вышел сам Намин, радостно улыбаясь и сказав: — Приветик, Женя. А твоей семье — добро пожаловать ко мне. — С юбилейным семидесятилетием, Стас, — поздравил ОН (😍), вручая подарище. — Спасибо, — улыбнулся юбиляр. Затем была тоже концертная часть, но немножко другая по своему стилю. А после еды, естественно, все разошлись по домам.

***

Следующими сутками мы сходили потусить на День Рождения к Полине Меньших — той самой, что пять лет назад помогала режиссировать «Последнее Испытание» от Lege Artis.

***

А затем, одиннадцать суточек спустя, крошечке Майе пришло в ВК сообщение от Васи Круглова, приглашающего девчушку, Даню и нас на его собственную десятую днюшку. Девочка, едва прочитав сообщение, заявилась в спальню и сказала: — Ма, мне тут Круглов Вася написал сообщение. Он зовёт завтра меня с мелким и вас на свой День Рождения. Но вот что я подарю? — Ладненько, — улыбнулась чудесная (😍). — Маюш, скажи ему, что мы придём, но уточни — во сколько? Вот, возьми это, ему точно понравится. — ОК, мам, — согласилась девочка и ушла к себе, забрав вещицу.

***

POV Майи Сегодня, двадцатого ноября, в субботу — мне было вечером скучно. Мама и её семья — мужчины Евгений и Ростислав плюс девушка Дарина — сидели в их спальне и о чем-то разговаривали, а мелкий пацан, мой сводный брат, играл в нашей «детской» в машинки, совершенно не мешая мне общаться с друзьями в ВК. Тут вдруг тихо запиликал телефон, уведомляя о новом письме. Я, разблокировав его, про себя прочитала послание. «Vasily_Kruglov» — «Привет, Майя. Как жизнь? Скучаешь, поди? Послушай, у меня завтра первая круглая днюха. Хочешь прийти вместе с братцем и полной семейкой? Я приглашаю вас всех. Мама с папой точно не будут против, а Варьку можно и из дома выгнать временно на момент праздничка. Что скажешь? Ты согласна?» — Ух ты! — тихо обрадовалась я. Только для начала надо было спросить у мамы, разрешит ли она сходить в гости, и пойдет ли их четвёрка вместе со мной. И есть ли у нас то, что можно подарить. Я, собственно, так и сделала. К счастью, она не отказалась повеселиться, и даже вручила штуку, которая пойдёт в дар. И, вернувшись в комнатку, я написала своё сообщение. «Maya_Minina» — «Хорошо, Васька, мы завтра будем у тебя. Но скажи одну вещь — во сколько планируется сбор?» Ответ на мой вопрос пришёл очень быстро. «Vasily_Kruglov» — «Полагаю, часа в три. К этому времени уже будьте у нас» Я согласилась и попрощалась, плавно «перемещаясь» в сновидения.

***

POV Дарины И двадцать первого числа, в середине месяца, мы, естественно, проснулись слишком поздно. Просто на будильнике уже был час дня. Я, подпрыгнув и чуть не упав на коврик, закричала: — Любимые! Мы снова опаздываем, теперь — на праздник Васи Круглова! — Принцессочка, не отчаивайся, Антон в любом случае не будет нас ругать за опоздание, — улыбнулась ОНА (😍). Естественно, композитор не выразил ни малейшего упрёка, хоть опоздание и было всего-то на полчасика. Просто он, как и его жена, совершенно не знали о том, что сын пригласил гостей на праздник. А вот Варя, стоящая в прихожей квартиры и держащая на «мордочке» хитрое выражение, подмигнула братику. — Э-э-э… Добрый денёчек… — шокированно сказала Ирина Петровна, едва мы только разделись. Маэстро, в свою очередь, выразил изумление гораздо проще: — Что вы здесь забыли? — Ты не рад, Антон? — скрестила руки на груди Леночка. — Тогда мы пошли. Принцесса, Женёк, Ростик и дети, обувайтесь. Мальчик, услышав голоса, выбежал в коридор: — Нет! Майя, Даня, останьтесь! Ну, и вы тоже, Елена, Евгений, Дарина и Ростислав! — С Днём Рождения, Вася, — улыбнулась Майя, давая другу наш подарок. — Проходите же. Маман и папашка вас не выгонят, — сказала его сестра, тоже выходя на звук. Мы так и сделали, пробравшись в зал и рассаживаясь за столом. Правда, чуть позже, когда усаживание завершилось, Варя пояснила удивление отца: — Папашка, вообще-то, хотел отпраздновать твой первый круглый ДР, Васька, только вчетвером. А ты «спутал» ему все «карты». — Я же не знал, — парировал сестричке Василий. Самый первый Рейстлин вздохнул: — Ладно, не будем об этом. Давайте же принимать пищу. А потом, поев, мы повеселились и ушли домой.

***

Спустя ещё пятеро суток. В вечер, когда наступило двадцать шестое число, наше лежание в кроватке продолжалось. Так и «отправились» в «царство Морфея», если бы не звонок на золотой телефон на левой тумбочке. Услышав мелодию «Ария Даламара» в исполнении Ярика, я, как ни странно, угадала, что беспокоит именно Сергей Сергеевич. — Алло? — сказал дорогой (😍). — Здравствуй, Женя, — раздался мужской голос с той стороны трубки. Я уверилась, что была права. — Мне завтра исполнится ровно тридцать пять лет. Не желаешь ли, прихватив Лену, Ришу, Ростислава и детей, заглянуть в «ГлавClub» на праздник? — Хорошо, Серёжа, мы явимся туда. Ко скольки только, сообщи? — спросил ОН (😍). — Ну, я думаю, что к четырём часам — самое то, — ответил Смолин. — Ладно, прощай. — До завтра. С этими словами кудряшка (😍) отключил разговор и сообщил нам: — Если вы всё слышали, то поняли, что Сергей Смолин зовёт нас двадцать седьмого числа — завтрашние сутки — в клуб на празднование его юбилея. Пойдём? — Конечно, — улыбнулась Леночка, — Мы не можем забыть про поздравление одного из наших Даламаров. И вот, порывшись в доме, мы нашли ненужную вещичку в подарок, после — легли спать.

***

На следующий денёк, проснувшись в два с половиной часа, мы поели и в быстром ритме добрались до здания «ГлавClub». Именинник, стоявший снаружи рядом с его женой и другом, поприветствовал нас: — Здорово, ребятки. Проходите внутрь поскорей. — С Днём Рождения, Серёжа, — улыбнулись милая (😍) и Ростислав. — С праздничком, ученик, — фыркнул любимый кудряшка (😍). — С юбилейным Днём Рождения, Сергей Сергеевич, — сказали мы с детишками. — Спасибо, Крисания. Спасибочки, шалафи. Спасибоньки, наш единственный Карамон. Вам тоже спасибище огромное, Дарина и Даня с Майей, — улыбнулся мужчина, приглашая нас в здание. А, когда каждый уселся на нужное место за столом, Сергей сказал, поднимая бокал с вином вверх: — Я хочу сказать тост. В этот прекрасный день ведь не только мой юбилей. Именно сегодняшним деньком, но год назад, мы с Русланом женились на Лене. С годовщиной свадьбы, родные. Пью за вас! — Спасибо, Серёжечка, это так мило, — обрадовалась мисс Ханпира, целуя в щёки своих мужей. — Я люблю тебя и Руса! С Днём Рождения, дорогой! — И ты, Лена, единственная для нас, — в зелёных глазах режиссёра «Последнего Испытания» засветилась радость. — А тебя, Серёжа, с юбилеем ещё разок поздравляю я. — Ну, раз такое дело… — внезапно встал с места милый кудряшка (😍), тоже взяв в руки бокальчик. — То никто не забыл, что тогда женились не только Герасименко, Ханпира и Смолин, но и мы? У нашей славной большой семейки тоже годовщина свадебки сегодня. Принцесса, Леночек, Ростик, за нас! — Ура! — закричали мы втроём. Крик подхватили Даня с Майей, радуясь и улыбаясь. А потом, когда все выпили, ко мне внезапно подошла третья из светлых жриц, которая сказала: — Привет, Дарина. Помнишь наш с Андрюшей деньрожденческий подарок для тебя? — Добрый день, Елена Михайловна, — заулыбалась, обнимая мисс Бахтиярову. — Конечно, припоминаю. — Так вот, я это к тому, что сейчас мы можем его исполнить, — сказала женщина. Я удивлённо подняла брови: — Точно? Как? Елена хмыкнула и подозвала жестом к себе мужа: — Андрюшенька, собирай криннцев сюда, будем дарить малышке нашу обещанную фотосессию. — А… — открыл было рот Бирин. Но жена укоризненно посмотрела на него таким взглядом, что этот Рейстлин сочёл за благо быстрее ретироваться от неё, выполняя просьбу. Вскоре все семнадцать артистов (включая её мужа и трёх моих родных*😍*), нарядившись в образы, собрались возле данной Крисси. Она принялась ставить коллег в нужные позы и делать прикольные фотографии с ними и мной. — Придумала, — заорала вдруг она через полчаса фотосета. — Кыш из кадра все, кроме Женька, Ленки и Ростика. Жень, ты должен взять детёныша на руки, а вы — обнимете его за плечи. Щёлк! — и нужный кадр сделан. Фотограф захихикала: — Назовём этот момент «Моя семья: жена Крисания, брат, дочь и я». Теперь пусть тут появится Ленка Ханпира в образе Матери и присядет рядом с «сыночками», а Лена Минина — отойдёт. Но ты, Жень, продолжай держать малышку. Снова щёлкнул фотоаппарат. — Это будет зваться «У Рейстлина и Карамона есть младшая сестра? Все вопросы к Розамун Маджере», — продолжала смеяться женщина. Потом в объективе вместе с их женой оказались Сергей Смолин и Руслан, а милых (😍) и меня «удалили» из вида. — А данная композиция называется «Шалафи, жрица, я поживу тут у вас?» А после того, как все идеи у Елены Бахтияровой (вернее, её стоит уже, возможно, называть Бахтияровой-Бириной?) наконец-то исчерпались, время подошло к вечеру, и настала пора расходиться по домам. Так и сделали абсолютно все люди.

***

На новые сутки, двадцать восьмого ноября, планировали сначала валяться в кроватке и отсыпаться после «безумной» сессии темноволосой девушки в синем наряде. Но, к сожалению, планы нарушились одним нежданным звонком. Сперва, когда сиреневый телефончик на правой тумбочке зазвонил, Леночка пожала плечами, ведь никто не мог ей позвонить. Но, так как мобильник " надрывался», ОНА (😍) взяла средство связи из рук Ростислава и ответила, хоть номер и высветился как неизвестный: — Да? Я слушаю. — Елена… — провсхлипывал голос мужчины вместо приветствия. — Вы кто? — дорогая (😍) нахмурилась сильнее. — Даниил Александрович Градский, — с той стороны «взяли себя в руки». — Простите за раннее беспокойство. Вы, наверное, спали… Но я должен был поделиться. Папа… Он… Погиб. — Что-о-о?! — закричала драгоценная (😍), роняя телефон на кровать. С другой части разговора подождали пару минут. А ОНА (😍), взяв мобильничек обратно в руки, продолжала: — Это правда?! — Поверьте, с таким не шутят, — сказали грустно ЕЙ (😍) в ответ. — Не может быть! — Но так и есть… — Александр Борисович… — всхлипнула родная (😍). — Даже не верится! — Прекрасно Вас понимаю. Поэтому приходите через три дня в десять утра проститься в Ваш театр. Там я встречу. А сейчас — прощайте, нужно рассказать остальным Вашим коллегам. — До свидания, — попрощалась Леночка с ним. Затем милая (😍), отключив экран, закрыла лицо руками и заплакала: — Александр Борисович… Наставник… Как же так?! — Что случилось? — спросила тихо я. ОНА (😍), продолжая шмыгать носом, ответила: — Мне сейчас позвонил Градский-младший и сообщил, что наш театр остался без директора. Александра Борисовича больше нет на этом свете… — О Нариэль! — воскликнула, ахнув, я. — Что же будешь делать теперь?! — Если нас не закроют, — грустно сказала любимая (😍), — то жить с этой болью в новом мире без Него. И завтрак из-за печальной вести у нас прошёл уныло.

***

В такой же серости длились и последующие трое суток. Вот наступил декабрь, первый месяц зимы, когда повсюду стало холодать, а по ночам температура на уличном градуснике опускалась до минуса. Первого числа драгоценная (😍) поднялась с кровати рано, пока остальные, кроме меня, ещё спали. — Ты куда? — спросила я, тоже спускаясь ножками на ковёр. — В «Градский Холл». Я обязана попрощаться, — ответила печально ОНА (😍). — Возьми меня с собой, — умоляюще сложила ручки и посмотрела «щенячьим взглядом». Дорогая (😍) согласилась: — Ладно, идём, пока Женя и Ростик ещё во сне. И, когда мы добрались до нужного места, во дворе уже стоял Андрей Лефлер. — Привет, Лен. Здравствуй, крошка, — сказал, вздохнув, мужчина. — Знаешь, Лена, сложно поверить, что Мастер больше никогда не появится здесь… — Мне тоже больно, Андрюш, — опустила вниз волнистые локоны ОНА (😍). — Стоит как-то жить дальше… Идём внутрь, к другим. — Это, возможно, странно, но я боюсь, — ответил вокалист. — Тоже страшно, но нужно. Пойдём, — лучезарная темноволоска (😍) взяла меня за левую ручку, а Орфея — за правую, и, войдя в здание, подвела нас к сцене. Артисты, приближаясь, говорили хорошие и добрые слова. Когда настала наша очередь, мы тоже простились, сказав несколько слов, и поскорее вышли на морозный воздух. Потом все пошли по домам.

***

Спустя пять суток. Собравшись в театре шестого числа, коллеги Леночки, включая ЕЕ (😍) и меня, потому что родная (😍) взяла с собой, вспомнили добрым словом Наставника и отведали блюд.

***

Вот и прошло ещё четверо деньков. Десятого числа, вечерком, покой потревожил сам «господин режиссёр», позвонивший ЕЙ (😍). Вернее, я услышала «Армию Чародея» с голосом Андрея Бирина, и поняла, что главному в команде «STAIRWAY» хочется кое-что напомнить. — Добрый вечер, Лена. Надеюсь, ты помнишь, что с завтра начинается зимний блок «Последнего Испытания»? Одиннадцатого декабря в два часа дня и в семь вечера играешь Розамун Маджере, а двенадцатого — в семь — Крисанию. Рейстлином, при этом, буду я. И да, напомни Жене, что вечерком завтрашним он будет Тёмным Магом совместно с Еленой Бахтияровой. А Ростислав пусть не забывает, что он — вечный Карамон, — сказал мужчина, едва только прекрасная (😍) ответила на звонок. Я поманила ЕЕ (😍) телефон к себе и перебила темноволосого: — А вот и неправда. Не с этой женщиной дуэт станет вечером. Руслан Анатольич, Вы, похоже, забыли, что на мой День Рождения сами же с Елен Эриковной и Сергей Сергеичем подарили мне право на один раз любого блока сыграть Посвященную? — Э-эм… — услышала, как тот почесал в затылке. — И нужно именно сейчас? — Ага, в семичасовом показе. Ведь там будут и Женя, и Лена, и Ростик. Думаю, Елена Михайловна не расстроится сильно, — закусила губу, надеясь, что Руслан вспомнит и разрешит мне поиграть. Он вздохнул: — Хорошо, крошка. Если ты так решила, то ладно, не стану спорить. Встретимся завтра в КЗ «Измайлово». На этом договорились и завершили разговор. Леночка, передав слова «мальчикам», легла спать. Я последовала ЕЕ (😍) примеру.

***

Как только наступило следующее утречко, мы, едва позавтракав, втроём отправились в концертный зал на репетицию перед началом. И, как только вошли в двери, нынешняя жена Андрея Бирина, тоже явившаяся в здание, сказала: — Здравствуй, «детёныш». Перестань переживать, доверяю тебе вечернюю игру. Но заволновалась я сильнее: — Боюсь выступать перед публикой. Помогите советом, пожалуйста, Вы же опытная жрица. — Всё получится, — улыбнулась темноволосая. — А сейчас давай проводим Ростислава и тёзку за кулисы, пусть готовятся к дневному спектаклю. Так, естественно, и сделала.

***

Вот, пусть и с опозданием на часочек из-за поломки проектора, начался первый спектаклик из четырёх в зимнем блоке. Сначала, разумеется, на сцену вышел Руслан и запел «Арию Чародея». Потом, по-порядку, появились милая (😍) в образе Призрака Матери, леди Вера — Такхизис, дорогой Ростислав — Карамон и мисс Ханпира — Крисания. Помелькал, конечно, в кадре на некоторых песнях и Ярослав в обличии эльфа-Даламара. А потом, после «Я дам тебе имя», светлая пошла в Башню Высших Магов. И, соответственно, декорации сменились на Утеху.

***

В темноте сначала зазвучал голос моего второго мужа, который начал по-смешному импровизировать: — О, неужели… Внезапно зажужжала муха. — С добрым утром, Карамон. Ты ли это? Я. Свет слегка осветил его, и на мгновение из первого ряда, где сидели мы с НИМ (😍), пришедшим в зал за час до нужного времени, показалось, что облик воина чуть-чуть изменился — как будто живот, вроде, стал больше.  — Ну что, чем займёмся с утра пораньше? Ну, как обычно, выпьем. Где мой бокал? А. Хочу поднять тост, друзья. Не знаю, будет ли это тост, но… А, неважно. Хочу пожелать вам другой судьбы, не как у меня. Ведь столько пить нельзя. А почему я пью? А потому что стресс. А ПОЧЕМУ СТРЕСС?! Никому не пожелаю такого брата, как у меня. О-ой… Скоро… Ой… Что же мне сказать вам, друзья? Ждали вы, да? Целый час ждали, да? Пока Тика принесёт заказ, да? И дождались. А я, знаете, сколько ждал вот этого письма? Ждал и верил, что братишка ответит. Ничего не ответил. Держись. Надеюсь, скоро это закончится. О, закончилось. Ой, надо протереть, а то жена поругает. Так, мужики, ещё есть, а? Пусто… Как в душе моей пусто. Нашёл. Нашёл… Значит, не последний день пью. Эх, братишка, как же мне до тебя докричаться? А вдруг ты сейчас смотришь в свое волшебное зеркальце, а? И наблюдаешь за всем этим… Может быть, мне сказать тебе туда? А нет, вряд ли. Не нужен я тебе. Давно не нужен… Эх… Тихо-тихо… Не забывай. Ростислав сделал глоток из кружки. И тут раздался женский крик: — Карамон! Сразу сделалось ныряние в бочку под тихую фразу: — Не может быть! Явилась Дарья Бурлюкало в образе Тики, начиная петь и плясать вместе с «жителями деревни». Ростислав такой: — Обещаю, поправлюсь! Ой… Исправлюсь! А в конце «супруга» заорала, подзывая к себе: — Карамон! Иди-ка сюда… Сюда иди! — Да, дорогая? — спросил милый (😍), икнув перед этим. — У нас в гостях жрица из храма Паладайна. — Не пугай так! — ахнул дорогой (😍). — У меня и так нервная… Тика после стрессу. — Кхм-кхм… — откашлялась Елена. — Не может быть! — вновь удивился второй мой муж (😍) — Угум, — улыбнулась она. - Тика… Кто это? — Крисания из храма Паладайна, — сказала Даша. — Ага. Добро пожаловать! — Я надеялась увидеть здесь прославленного воина, но, вижу, только зря потеряла время, — вздохнула эта Крисания. — О чем это она? — изумился любимый (😍). — А чем я не воин?! И песня закончилась. Но в самом окончании «госпожа-Маджере» фыркнула, беря в руки меч: — А знаешь, что? Я сама пойду! И Карамон — в ответ: — Тика! Подожди меня здесь, я скоро! Он чмокнул девушку и убежал за кулисы, крича: — Крисания!!! Архимагом, кстати, был Фёдор Воскресенский, а Король-Жрец, с которым Крисси познакомилась в Истаре, — Алексей Толстокоров. И КЖ выдал во время начала «Арены» смешную фразу: — «Этот варвар, что, отказывается бри… Биться?!» Все посмеялись, и игра продолжилась.

***

А потом, во время получасового перерыва, жена одного из главных в команде «STAIRWAY» ласковой рукой «впихнула» меня в гримёрную комнату: — Риша, я не забыла, что ты хотела спеть именно в этот раз. Не волнуйся, всё пройдёт прекрасно. — Угу, — поддержала мадмуазель Январина, которая стояла возле моего рыжеволосого друга и его парня. — В моей душе на первом выступлении тридцатого октября тоже поселился страх. И выступила, а потом меня хорошо оценили люди. К тому же, я-то своё первое «Испытание» играла вообще на гастролях, а ты — в родном городе. «Дома», как говорится, «и стены помогают». — Да, но… — попыталась возразить. Елена Эриковна, не слушая, аккуратно «вручила» меня в руки гримёршам и ушла тоже переодеваться в образ.

***

Пока кулисы были задвинуты, мы, находясь за ними, слышали, как «господин режиссёр» сказал людям, находившимся в зрительном зале: — Здравствуйте, дорогие зрители. Сегодня команда «STAIRWAY» решила поставить эксперимент в честь прошедшего три месяца назад Дня Рождения у одной знакомой девушки, «юной леди в розовом» — Дарины Егоровой-Мининой-Колпаковой, одновременной, вместе с Еленой Мининой, жены Евгения Егорова и Ростислава Колпакова. И мы с моей женой, Еленой Ханпирой, разрешили «розочке» в один из дней нашего спектакля сыграть светлую жрицу. Дарина решилась на сегодняшний показ, потому что тут её мужья — наш единственный воин и кудрявый Чёрный Маг. Плюс, кстати, забыл сказать, мадемуазель Минина выступит в роли Розамун, Призрака Матери-Маджере. Так что встречайте. И фэнтези-мюзикл начался. Естественно, в начале мой драгоценный (😍) поприветствовал всех заглавной песней «Ария Чародея», увидел свою мамочку (которой была Леночка), поздоровался с Дашей-Такхизис и поссорился с единственным братом. А потом, когда декор изменился на узоры храма, вперёд, переборов боязнь, вышла я в светлом платье (но волосы свои не дала изменить. Так что у моей Крисании — необычные, розовые локоны) и запела: — «Боже, дай мне повести Разговор прямой. Знаю, зла не извести Прямотой одной. Но Ты дал мне знак, И да будет так. Мне одной заступить дано Тёмный путь его. Не встречалась я со злом, Но смотреть смогу Я бестрепетно в глаза Твоему врагу. Ты вещал во сне, Дай же силы мне, Не дозволив ожечь ладонь Укротить огонь. Господи, воля не моя, но Твоя. Не моя, но Твоя. Не моя, но Твоя. Да будет воля не моя, но Твоя. Не моя, но Твоя. Не моя, но Твоя». Обернувшись, увидела за спиной любимого (😍), сказавшего: — «Здравствуй, Посвященная». — «Здравствуй, Маг», — кивнула в ответ. — » Наслышана…» — «Наслышан…» — «О тебе!» — «Я пришла предупредить тебя, Маг, Паладайну ведом замысел твой. Я во сне Его увидела знак, Оттого говорю с тобой. Даже чёрные коллеги твои О тебе говорить опасаются к ночи. Целый мир трепещет перед тобой, Но со мной — разговор иной. Пока не поздно, покайся. Послушайся гласа Божьего». — «Ты — голос Божий? Не больше? Нет, жрица, не прибедняйся. Ты многое можешь, мне ясно, В пылу священного рвенья. А может, в этом — опасность? И знак твой — предупрежденье? Душа твоя, как первый снег, бела, И ты бесстрашна, Праведная Дочь, Но правильно ли знак ты поняла? Быть может, ты мне призвана помочь?» — «Тебе? Помочь?» — «Чтоб доказать тебе, что пред тобой — не враг, Позволь мне изложить свой взгляд на мирозданье». — «Пожалуйста, прошу, любезный Чёрный Маг. Я — вся вниманье». — «Ты не станешь отрицать, Что мира этого создатель — благ. Если он и создал Тьму, То явно он желал, чтоб было так. Ты не станешь утверждать, Что с Тьмой он не способен совладать». — «Бог — всемогущ!» — «Тьма и Свет — вот два крыла, Несущие в пространстве этот мир. Тьма — не воплощенье зла, Она дана для равновесья сил. К свету тянется росток, Но даст его зерно во тьме земли». — «Всё это так…» — «Чёрный Маг — не тот, кто зол, А тот, кто прибегает к силам зла. Их, как средство, Подчинив, Той цели, что, быть может, и светла. Тот, кому доступен арсенал Богини Тьмы, Тот — Чёрный Маг». — «Её слуга!» — «Слуга и враг. Знаешь ли, что магом тьмы Богиня нынче в Бездне заперта? Знаешь ли, что маги тьмы и света Стерегут её Врата? Я один решился сделать то, За что собратья проклянут. Шагнуть во Тьму!» — «Не быть сему!» И тут вдруг ОН (😍), закашлявшись, опустился вниз. Я правдоподобно испугалась: — «Маджере! Рейстлин, что с тобой?» Но лучезарный (😍) отмахнулся рукой: — «Неважно. Продолжаем разговор». — «Позволь твою облегчить боль»… — «Пожалуйста, изволь… Я вижу, долг в тебе сильней предубежденья…» — «Ты должен в храме завершить леченье…» — «Нет, не в этот раз. О большем рано, Ты всё узнала, теперь — довольно. Знать хочешь больше — иди за мною, Там помешаешь или поможешь, Волю бога исполнишь. Решайся! А пока — прощай». Вздохнув, продолжала: — «Боже! Этот человек — только жертва зла. Мне казалось, исцелить я б его смогла. Он смотрел, как тот, кто спасенья ждёт, но не в силах оставить Тьму. Как помочь ему? В свете гимнов и молитв, В хладе храмовых колонн Душа моя давно огня ждала. И вот он запылал, и вот ворвался он, Во взгляде врага я его нашла. Так пусть ранит он меня, Пускай опалит ладонь, Где страх, там и борьба, Где боль, там и любовь. Лишь, прошу, не прерывай Мою смертельную игру. Его одолею я в ней — Или умру. Лицом — к лицу, глаза — в глаза. Вот он, мой враг. Вот он, мой друг. Слышен сердца стук… Не разнимай горячих рук, Отец Мой, Дозволь сразиться с этим пламенем Хоть раз, Хоть раз, Хоть ра-а-аз! Вспыхнули хищные очи, Не оторвать мне взгляда, Вот испытанье мне, Отче, Вот и моя награда. Я приведу к Тебе этого зверя, Я в это верю! Твой гордый враг склонится пред Тобой, Я так в это верю! Отец мой, дозволь, Я в это верю! Я в это верю!» Затем, улыбаясь, я посмотрела на появившегося Яра в образе эльфёнка и спросила: — «Он желает спуститься в Бездну. Как это возможно?» Тот фыркнул: — «Открыть Врата способны Тёмный Маг и Светлый Жрец, объединив усилья». — «Так вот какой он помощи желает!» — ахнула, поняв. — «Преступник иль безумец, не пойму. Невыполнимость этого условия — единственное, что спасает мир. Но как мне его найти?» — «Идти придётся в Башню Высших Магов сквозь Рощу Мёртвых», — ехидно хмыкнул рыжеволосый, незаметно подмигивая. — «Вот как он назначил. Ну, что же. Я приду!» Эхом отозвались тихие слова любимого (😍): — «А как иначе»? Зазвучала песня «Я дам тебе имя». А потом — Утеха. И медленно пробуждается сонный Карамон в непривычном свитере. — Что так холодно-то, а? Ой… Что вы поёте там, птицы? А, может, весна пришла, наконец-то? Что ж так холодно? Аномальная у нас в Утехе погода. Мужики, а есть что-нибудь, чем погреться? Нет? Может, хоть чуть-чуть что-то осталось? Беги, беги, беги, быстрее, быстрее. О, хорошо. Это, видимо, все мой брат там колдует. Не туда колдуешь! Ты в другую сторону этот циклон, антициклон. Ну, в общем… И жена меня не греет. Мужики… Мужики, не могу молчать. Сейчас всё расскажу, всё расскажу, вот как… О, и снег идёт, видите? Никогда не замечал. А на заднем фоне, и правда, успела заметить снежок на декорациях. И люди в зале, как слышала из-за кулис, захлопали. Ободренный Ростислав продолжал: — О-о-о, вьюга шумит. Эх, братишка, ну как же до тебя докричаться? Люблю я тебя, а ты! Обратно мне прислал письмо. Даже не распечатал. О, повело, хорошо, хорошо, хорошо, тепло. Так, ну ненадолго. Пусто… Туман. Это, знаешь, почему? Потому что как мне говорили, в воздухе — холодно, а на земле — тепло, что ли? Неважно. Ладно, мужики. А знаешь, почему жена не греет меня? Говорит: «Ты — варвар. Пока не побреешься, ко мне не подходи». А я, знаешь, что ей сказал, а? «Когда родишь мне, тогда и… Кхм-кхм… Побреюсь». Что-то горит. А, нет, это дверь приоткрылась. Сейчас, секундочку. Тихо-тихо-тихо! Все. Ух, холодрыга! Где, где моё крепенькое, а? О, сороковочка. Я знаю, как звучит. Иди ко мне! *Чмок* Иди ко мне. О, жалко, не полная. Ну, братишка, не болей! И женский крик вслед: — Карамон!!! На сцене появилась мисс Ханпира, которая заплясала вместе с другими. Она же и запела: — «Кому — картошки, кому — окрошки, Ещё немножко налью вина. Вот угощенье в счёт заведенья, Эй, парень, руки, я — мужняя жена». Парни подхватили: — «А где же муж? Объелся груш? А ты тут одна готовь-разноси». А девушки добавили: — «Одна, так что же? А мы поможем. А ты пока отдохни, посиди» После небольшой паузы в виде танца появилась я и сказала: — Приветствую вас, добрые люди. Я ищу проводника в Рощу Мёртвых. — «В Рощу Мёртвых? Это не шутки. Госпожа, откажитесь лучше. Тот, кто Вас в этот лес направил, Видно, гибели Вам желает. Маги Рощу околдовали, Чтобы к Башне не подступали Те, кто магией не владеет, И теперь к ней пройдёшь едва ли. Что там, в Роще, никто не знает, Роща мёртвых не возвращает, А живые, покуда живы, В буреломах её блуждают» И хор согласился: — «Что там, в Роще, никто не знает, Роща мёртвых не возвращает, А живые, покуда живы, В буреломах её блуждают». — Значит, никто не пойдёт со мной? — огорчилась. Люди покачали головами. — Даже просто провести меня к Роще? — показала мешочек с золотом. Но головы отрицательно мотались из стороны в сторону. — Что ж… Пойду одна, — уверенно топнула ногой и сделала шаг к выходу. Они наперебой заорали: — «На верную гибель!» — «Безумная жрица!» — «Куда вы, постойте, хоть мужа дождитесь!» — «Да, вот кто решится!» — «Кто выручит жрицу!» — «Пускай ей Маджере поможет дойти!» — «Маджере»? — приостановилась удивлённо. — «Маджере, наш славный Маджере, Наш односельчанин, герой Карамон, Маджере, Маджере, наш славный Маджере, Наш односельчанин, а вот уже он!» Но появившийся воин, размахивая каким-то свитком, пьяно пел: — «Друзья, смотрите, Рейстлин мне вернул письмо. Не прочитав, не распечатав даже. И с надписью: «Нет брата у меня». Нет брата! Нет брата… А когда-то мы спина к спине Сражались на войне, И нас объединила та война. Нет брата! А в детстве я ль его не защищал? Теперь ему защита не нужна. Нет брата… Нет брата у меня. Друзья, налейте мне вина, Помянем юный клён, Его я с братом посадил, Теперь же срублен он. Вот этим топором Изранен нежный ствол». Жена, собственно говоря, возмутилась: — «Карамон, ты ведёшь себя дико, Мне давно тебя бросить пора». — «Ну, чего ты цепляешься, Тика, Я ж сказал, завяжу же… С утра». — «Посмотрите, он вышиб мне двери, Эта пьяная туша слона!» — «Неужели он — тоже Маджере»? — нахмурилась я. — «Его мать говорила, что да», — фыркнул кто-то. И все утехинцы подхватили: — «Да что же такое, пора, в самом деле, От пьянства и буйства его отучить. Каким был хорошим мальчишкой Маджере, А нынче горазд безобразья творить. Все подвиги эти, мечи и драконы Испортят любого, поди угляди. И незачем вовсе мотаться по свету, Родился в деревне, так тут и сиди. Чем тут поможешь? Больно всё сложно. Что тут поделать? Такая дурная семья». Елена Эриковна закивала головой: — «Говори или нет — не услышит. Честь семейства не ставит ни в грош». Я изумилась: — «Его брат утончён и возвышен». «Односельчане» же зафырчали: — «Он на брата не очень похож». — «Тут опять его брат постарался, Это ж надо придумать с письмом. Пусть провалится к гномам овражным Его Башня и всё колдовство. Вставай же, пьянь!» — «Жена, отстань!» — «Да что же такое, пора, в самом деле, Волшебникам этим нам дать по рукам. Каким был хорошим мальчишкой Маджере, А нынче посмотришь — и ужас, и срам. Все посохи эти, драконы и башни Испортят любого, поди угляди. И незачем вовсе мотаться по свету, Родился в деревне — так тут и сиди!» — Карамон! — грозно посмотрела на него супруга. — Да, дорогая? — краем губ улыбнулся изумительный (😍). — У нас в гостях — Крисания из храма Паладайна. — Ну, добро пожаловать в Утеху, — сказал Ростислав и шепнул в сторону: «Зря вы сюда притащились». Я вздохнула: — Я надеялась встретить здесь прославленного воина… — Он — перед Вами, — моргнул правым глазом любимый (😍). — Но, видимо, зря потеряла время, — сделала жестище отрицания и удалилась. Вторая половина Карамона, покачав головушкой, сказала: — «Нет, эта жрица сошла с ума. А ты что застыл, как столб? Она же пошла одна. Мужчина ты или кто? А во всём виноват твой брат. Девчонке мозги свернул. Веди же её назад. Ты что, Карамон, уснул? А ну-ка бери свой меч, И шлем свой захвати. Довольно им тут ржаветь. Пойди её защити». — «Пойди защити!» — «Пойди-ка, защити». С последней фразой Елена, взяв меч, выдвинулась в кулисную сторону: — Ладно, сама пойду и защищу. Чудесный (😍), догнав, остановил её: — Тика! Стоять! Подумай о доме, о детях! — Каких детях? — вздохнула женщина. — Нет у нас детей. И не будет, если ты не бросишь пить. — Обещаю, скоро закончу. Я вернусь, и всё у нас будет хорошо. Крисания, постой! — выкрикнул Ростислав и побежал за мной вслед. А я ж тем временем добралась до «Конклава Магов», где сказала в ответ Фёдору Воскресенскому, бывшему в роли Архимага, всего одну фразу: «Такхизис в мир впустить Я не позволю!» И потом, когда Ярик исполнил «Арию Даламара», декорации стали превращаться в «город-храм» и «город-мечту». На сцену вышел Алексей Толстокоров и запел «Арию Короля-Жреца». А затем я, завидев любимого кудряшку (😍), начала петь дальше: — «Неужели не сплю? Неужели не грежу? Этот город действительно есть? Здесь склоняется зло пред добром, Здесь ягнёнок играет со львом. Всех примиряет Господень Дом. Посмотри, Чёрный Маг, Вот Врата, что открыты, Для любого, кто свету открыт. Ведь добру ты — не враг. Так порог преступи, И в душе твоей свет победит. Царство Божие здесь, Вижу волю Господню, Что вела нас в Истар. Слушай добрую весть. Царство света ты видишь. Так прими этот дар». Но мои «розовые очки» нещадно растоптались ногами и арией «Прокурор» от НЕГО (😍). Потом, когда Король-Жрец допросил Карамона, а хор исполнил «Всё во имя веры», я подбежала вперёд и закричала: — «Странно мне, что безмолствует небо, Что восход и закат неизменны. Когда друг в рукава прячет карту, Когда враг открывает мне правду. Странно мне, мои братья по вере, Вы ли сердце своё не смирили? Суд вершить должен тот лишь, кто призван. Кто вас звал, чтоб судить эти жизни? На себя, братья, взяли вы много. Кто вам дал право? Кто здесь выше бога?» Но мужчина посмотрел на меня сердито: — «Молчи, сестра, тёмен разум твой!» Я молитвенно сложила руки: — «О Паладайн, глаза ему открой!» — «Я призван зло истребить огнём!» — «Слепец, ты первый погибнешь в нём!» — «Ты Бога хулишь!» — «Лишь служителя Бога, не Бога. Хотя, вижу, для вас эта разница значит немного». — «Замолчи, жрица, не гневи Бога!» — «Кто вам дал право суд вершить жестоко?» — «Бесовская ересь, на костёр дорога!» — «Кто вам дал право? Кто здесь выше бога?» Хор подхватил: — «Замолчи, жрица, не гневи бога! Замолчи, жрица, не гневи бога! На костёр, на костёр, на костёр, на костёр!» А Алексей продолжал: — «Наставьте безумную нашу сестру. Пусть её заблужденья Минуют, как чёрная тень. Пускай убедится, что праведны наши деянья. Что воля Господня вещает моими устами. Отведите её в храм». Переговорив с магом, он направился в упомянутое здание беседовать со мной. — «Я пришёл с тобой говорить, сестра. Наша встреча — не совпадение. Верю в божее провидение И в Последнее Испытание. Я верил в смиренье и в проповедь словом, Я думал, что правда исправит любого. Я веровал в силу своей доброты, Так же, как ты, так же, как ты. Я был тогда горд и скажу тебе ныне, Сестра, это путь величайшей гордыни. Не так уж смиренны, не так уж просты Такие, как я, такие, как ты. Мы похожи с тобою, сестра моя, На нас — божее благословение, Но Последнее Испытание — Искушение Состраданием. Смиренье не в том, чтоб искать в людях благость, А в том, чтоб признать их порочность и слабость, Вот пастыря мудрость, ведь избран лишь тот, Кто твёрдой рукой свою паству ведёт. Пусть мирно и слепо пасутся народы, Нет дара для них тяжелее свободы. И пусть эту тяжесть берут на себя Такие, как ты, такие, как я» Я, сняв с головы золотую корону, возразила: — «На себя, Отче, взяли Вы много, На закон книжный променяв Бога. Нет, нельзя в веру обратить плетью, Заменить небо золотой клетью. Нет, не о том говорил Господь!» Король-Жрец, яростно схватив меня за цепи, перебросил через вершину лестницы, практически пытаясь задушить: — «Неужели, сестра Крисания, Незнакомо тебе сомнение В том, что миру нужна любовь твоя, Что спасёт его сострадание? Врата от врага я надёжно сокрыл. Но знал я — придёт он с такою, как ты. Над жалостью пастырю следует встать. Сестра, ты должна мне врага указать. Мне непросто далось решение, Я скорблю о тебе, сестра моя. Но Последнее Испытание — Искушение Состраданием». Когда мы удалились, декор сменился на недо-тюрьму. И» разбойники» обратились к моей второй любви: — О, новичок явился. Сутенёр, бродяга, вор или убийца? Или на правительскую власть хлебало раззявил? Отвечай, за что повязан? — Он искал своего брата. А брат его — колдун. Сам-то не виноват он, — хмыкнул один человек из угла. Второй из другого уголка язвительно фыркнул: — Подохнешь здесь, как чумная крыса. А Ростислав внезапно поднял голову и запел: — «Мой брат-близнец — герой, а не убийца, Он ищет справедливость, а не власть. В былой войне посмел он с Тьмой сразиться, И миру в Бездну не позволил пасть. Пусть тяжела была его расплата, И навсегда сменился мантий цвет. Он никогда в беде не бросит брата, И сомневаться в нём причины нет. ДА ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О МОЁМ БРАТЕ?! Поверьте, нет родства превыше крови, Мы с братом неразрывны, мы — одно. Я знаю, он сорвёт с меня оковы, Мой брат-близнец, иного не дано. И будет всё, как прежде, как когда-то. Мы снова встанем с ним спина к спине. Союз бойца и мага, брата с братом. Я знаю, он уже спешит ко мне. Я знаю, он уже спешит ко мне. Я знаю, он уже спешит… Ко мне!» И правда, кудрявый Рейстлин в белых одеждах, действительно, появился там. Увидев Карамона — гладиатора, сражающегося на Арене, и сгоревший после «Мессы» Истар, я заплакала: — «Страшно мне… Где же точка опоры? Дрогнул пол белоснежного храма. Сохранить бы осколочек веры В час, когда разбивается мрамор. Господи, прости, праведен Твой гнев. Но за кем идти, если пастырь слеп? Но за кем идти, если… Пастыря нет?» — «Здесь никто не ответит тебе. Иди за мной», — протянул руку мой маг, увлекая за шторы. А Дарья принялась петь «Легенду Такхизис».

***

После антракта начался второй акт. Дорогой (😍) сказал: — Фанатик был наказан за гордыню. Со злом покончить не способно зло. С надеждами рассталась ты своими. Ну что ж, обоим нам не повезло. Я поражён, но я не отступаю. Не прейдена последняя черта. — Врата теперь разрушены… — Я ЗНАЮ!!! Но где-то есть ещё одни Врата. — Я видела, как зло рядилось светом. Теперь на цвет одежд я не смотрю. Ответь же мне, зачем тебе всё это? — С тобой я откровенно говорю. Узнай же правду и узри сама: Зачем мне Бездна, и зачем мне Тьма. А потом началось «Детство Чародея»: — «В деревне жила небольшая семья, У мамы росли близнецы-сыновья. Один был покрепче, другой — поумней. И детство их шло, как у прочих детей. Но семью покинул кормилец, В этот год всё так изменилось, Мать, души за нас не жалея, Перед тёмной силой склонилась. Шаг неверный в страшном искусстве Стоил нашей матери жизни. И я понял — в чёрные сети Уловляет души Такхизис. И я тогда дал клятву, что никогда Уста мои не повторят ни одного заклятья. Маленький мальчик на могиле матери. Как же наивен мальчик был тогда. Но не зря расставлены сети. Ловчий не уйдёт без добычи. И жестокость вспыхнула в детях. А друзья мои стали обидчиками. Так я не сдержал обещанья, Трюками врагов развлекая. Так впервые ощутил Призвание своё. Того, кто услыхал всесильный зов, Уже ничто не сможет удержать. Юнец безусый день и ночь готов Под окнами учителя стоять. Чтоб с тайны естества сорвать покров, Чтоб нити бытия с богами прясть. То к магии безумная любовь. Пред ней не устоять. Я не стал ни белым, ни чёрным, Я мечтал лишь ведать искусство, Жил бы кабинетным учёным, Мастерство, как камень, шлифуя, Но Конклаву тёмная сила Страх перед мальчишкой внушила. Дали новичку испытанье, Что едва его не убило. Но я выжил. И принял вызов Тёмной Госпожи. Так вступил со смертью в игру я, Партию на равных веду я, Где враги любовников ближе, А удар нежней поцелуя. Кто из нас — добыча, кто — жертва, Кто — охотник, кто — победитель. Оба мы мечтаем о встрече, Она — чтоб выйти в мир, а я — убить её…» — «Отчего же, волшебник, в минувшей войне Ты усердно сражался на её стороне?» — «На её стороне…» — «Опасения магов оправдались вполне…» — «Оправдались вполне… Да, я вёл себя смирно, и верности дал ей обет. Да, я ел с её рук, и облёк себя в чёрный цвет. Но внезапно, в решительный час роковой войны, Я её же оружьем нанёс ей удар со спины. И теперь я — предатель для обеих сторон. Равно зло и добро ждут моих похорон. Я — презренный изменник, Ренегат всех времён, Я в глазах всего мира Навсегда заклеймён. Я/Ты в глазах всего мира Несправедливо заклеймён. До сих пор во снах моих тёмных Мать меня зовёт из могилы. И я знаю — магии сила Или пожрёт, или спасёт меня». — Я знаю, где вторые Врата. Они — в крепости Заман, — сказала и убежала. А затем, когда братья примирились, и чародей показал воину его армию, Ростислав начал исполнять «Клинок»: — «Биенье сердца чувствует клинок, Пронзая плоть и кровь освобождая. Я выбрать мог любую из дорог, Но кто меня на этот путь увлёк, Решенье роковое принимая? Божественным ли промыслом влеком, Иль дьявольским соблазном я прельстился? За что увенчан славы я венком? За что, взмахнув карающим клинком, Я сам в невинной крови обагрился?» Оба любимых (😍) спели строчки в один голос: — «Каждый из нас обрёл своё В час Испытания Огнём». — «Врата, что я давно ищу…» — «Триумф, что полон горечью. Боль сердца чувствует клинок, Но сделан шаг, и нет пути обратно». — «Грехи тебе отпустит новый Бог». — «Но разве он очистит мой клинок? Клинок, покрытый славой. Ты запятнан!» После этого у ручья появилась я, будто умываясь. И дорогой (😍) обратился ко мне: — С Такхизис совладать я сумею сам. Но чтоб Врата открыть, мне ты нужна. Двухчастен ключ к Вратам. В них одному стучаться бесполезно. — Я указала путь. И сожалею. Такой ли путь благой достоин цели? — Из Бездны тянет щупальца Такхизис, Ей не преграда вечная тюрьма. Кто ей ещё способен бросить вызов? Лишь я. И ты. Ты знаешь и сама. Я испытал тебя и не разочарован. Ты и во Тьме способна видеть Свет. — Я до рассвета дам тебе ответ. — Ты — избрана. Других достойных — нет. И ОН (😍) стал соблазнять меня: — «Ты — холодная, как сталь, Прекрасная, как лёд, В котором гаснут стрелы огня. В час, когда Луна взойдёт, Когда твой бог уснёт, Я знаю, ты услышишь меня. А-а-а-а-а-а… Думай обо мне Днём и ночью, Помни обо мне, Иди ко мне, Я — твоя цель. Лги сама себе, Если так хочешь, Я ли твой палач? Сама куёшь ты свою цепь» Я согласилась, подпев: — «Ты — не похожий на других. Что пришлось тебе испить? Что за демоны терзают тебя? Что ты таишь в своей глуби? Неужели исцелить Твоё сердце невозможно, любя? А-а-а-а-а-а… Я помню о тебе… — Помни обо мне… — Днём и ночью… — Днём и ночью… — Все мысли о тебе… — Думай обо мне… — Ты тот, кого я ждала… — Кого ты ждала… — Только я одна… — Ты можешь совершить… — Смогу помочь тебе… — Всё, что захочешь… — Только я одна… — Только ты… — Я гласу свыше вняла-а-а… — Только ты мне нужна-а-а… — А-а-а-а-а-а… Иди ко мне, будь рядом со мной!» И мы страстно поцеловались, заставляя Леночку с Ростиславом, стоящих за кулисами, немного завидовать. Но тут появилась Даша, вступая в «Дуэт о любви». А я стала изображать движения, будто кукла. Вот, когда прозвучали три раза последние строчки «Все оставьте меня», мы с Богиней Тьмы ушли. А драгоценный (😍) принялся замерзать: — Холодно… Холодно… Карамон, где ты? — Я здесь, мой брат, вот моя рука, — протянул упомянутую часть тела наш воин. — Как хорошо… Ты её прогнал… Побудь со мной, я так устал. И Ростислав запел грустную «Колыбельную»: — «Ты помнишь клён у забора? Ты помнишь лапту и прятки? Всё это минуло так скоро, Так скоро и безвозвратно. Вольно забывать нам детство, Но детство нас не забыло. И нам никуда не деться От тех, кем мы раньше были. Пусть эта ночь минует нескоро, Пусть брату в моих объятиях Приснится наш клён у забора. Приснится, что мы — ещё братья, Неразлучные братья. И вот ты — болезненный мальчик, А я — твой брат бестолковый. И мы бредем наудачу, Сбежав из муторной школы. Когда небеса рассветит, Когда затянутся раны, Мы вспомним, что мы — больше не дети, И это будет так странно. А-а-а-а-а-а… Спи спокойно, брат. Прощай… Прощай». А затем появилась я. — «Ты был прав, меня отвергнув, Ты сильней меня и чище, Ты себе остался верен, Ты высокой цели ищешь. Буду я тебя достойна, Заслужу твоё признанье. Покажу, на что способна Дочь святого Паладайна. Брать с меня по высшей мере Обещай мне, обещай. Малодушья, маловерья Не прощай мне, не прощай. Отступлюсь — не милосердствуй, А предам — не снисходи. Не смягчай к проступкам сердца, Без сомненья осуди. Будь со мной прямей и строже, Чем Всевышний Судия, Нет мне нежности дороже, Чем взыскательность твоя. Снисхождения не надо, Оправдания не жду, Мне любовь твоя — награда, За неё и в Ад сойду. А-а-а-а-а-а! В Ад сойду! В А-А-А-Ад сойду! Со-о-о-ойду!!!» И следом ко мне вышел ОН (😍). — «Мотылёк — к огоньку, Ключик — к замку, Чёрное — к белому, Разделённое — к целому. — Нам даётся лишь раз, Вознестись или пасть. Испытания Час, Призывающий нас. — Шагни В эту сферу огня, Светом стань для меня, Мы взлетим, словно два крыла. — В огонь Я пойду за тобой, Ибо в сердце любовь, Что, как пламя его, светла. — В зареве творящем обретём Ключ, что выплавляется огнём. Огнём! Огнём! Где мы вдвоём! Сладко делить с тобой вдвоём Боль Испытания Огнём. Пылать живыми искрами В огне, как мы, неистовом. Боль будет завтра, а пока Бьётся огонь в моих руках, Соединяя в целое Чёрное и белое. — Силу и власть. — Любовь, веру и страсть мою. — Единственный раз… — С тобой вместе дотла сгорю. — С тобой вместе дотла сгорю. — С тобой вместе дотла сгорю. — С тобой в едином огне сгорю». И дальше мы встретились с Тёмной Богиней. А потом, когда маг начал оглядываться в темноте, выступили вперёд мой и Дашин силуэты, которые по-очереди пели: — «Я — смерть и рожденье, Я — взлёт и паденье, Я — мир и боренье, Покой и движенье. — Я — то, что ты ищешь, Чего избегаешь, Я — то, что ты жаждешь — И что отвергаешь. — Походкой беспечной — Пришла ниоткуда. — Была я извечно — И вечно пребуду. — Какой меня видишь, — Такой к тебе выйду. — Погибельной страстью, — Любовью и жизнью. — Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений. Предсмертный твой крик я, И стон наслажденья. Блуждая во мраке, Открой моё имя, Какой меня видишь, Такой к тебе выйду. Сделай выбор, маг, Только руку протяни, Сделай первый шаг, Покрывало подними. — Я — купол небесный. — Я — недра земные. — Молитвы святые — И смрадная Бездна. — Я — мать твоя, Рейстлин. — Я — смерть твоя, Рейстлин. — Соперник и недруг. — Сестра и невеста. — Не счесть моих ликов, Не счесть воплощений. Предсмертный твой крик я И стон наслажденья. Прочти эти знаки, Что я начертала, Со смутного лика Сорви покрывало. Во мраке бессильны Премудрости мага, Познай свою гибель, Познай своё благо, Меж страхом и верой, Надеждой и крахом Один только выбор, Один только шаг твой. Сделай выбор, маг…» Затем Елена Эриковна в образе Суккуба, Ярослав — Даламар и другие «детишечки» стали» кошмарить» Рейстлина. А милая Леночка (😍) в образе Мамочки стала утешать «сыночка». Но мисс Бурлюкало её «развеяла» и заставила лучезарного (😍) танцевать «Танго со Смертью». Я, увидев погибающего возлюбленного, выбежала и заорала: — Рейстлин! Рейстлин, я с тобой, я здесь! — Поздно. Бедный мальчик уже не дышит, — прошептала зловеще темноволосая. — Я не отдам его тебе! — топнула ногой. И стала исполнять «Жертву»: — «Что я могу Ради любви моей? Взлететь, словно птица, Или сорваться за ней вниз? Ведь это так просто, Одно испытанье — двоим, Мы вспыхнем, как звёзды, И в пламени этом сгорим. Боже, дай мне сил Силы в него вдохнуть. Дай в последний раз В эти глаза взглянуть. Веришь ли ты мне? Я муку любую приму. Боль твою и смерть, Всё на себя возьму. Без страха одна во Тьму За сердцем твоим шагну. В этом тебе клянусь. Доверь мне сердце своё, И в ладонях моих Забьётся оно опять. Всю жизнь, что мне богом дана, Я готова до дня За тебя одного отдать. Всё я могу Ради моей любви. Душу забирай, Только, прошу, живи. Только, прошу, живи. Живи!» — Мне жаль тебя, детка, но пламя всегда оставляет свой след. Глаза не солгут тебе боле… Когда их нет, — с этими шипящими словами Богиня Тьмы ослепила Крисанию в моём исполнении и тихо добавила: — Ты — холодная, как сталь. Надменная, как трон. Как наживку заглотила легко. Ты — наивное дитя на поводу у Зла. Ты — орудье слепое его. Но вздохнувший любимый (😍), сделав взмах, уничтожил её. Слегка улыбнулась сквозь боль: — Каждому дано по его вере… — Каждому дано по его вере. — Мы сразили Тьму, теперь свободен твой путь. — Я — своё возьму. А ты — своё получай. И ОН (😍) запел жестокое «Отречение». В середине, после строк «Ты была полезна, теперь — мешаешь, мне придётся вырвать тебя из сердца», слабо потянулась в ЕГО (😍) сторону: — Свет в глазах померк. И срок мой отмерен. — Ты мне больше не нужна! — Дай руку мне… Побудь рядом со мной… — Прощай! — был надменный взгляд, который не видела, но чувствовала. Мой родной кудряшка (😍), завершив арию, исчез. А я, заплакав, осталась на краю Бездны: — «Бессмысленно, как всякая жестокость. Жестоко, как бессмыслица любая. Сгустился мрак, звенящий звук истаял. И, чувствую, у ног разверзлась пропасть. Она зияет бесконечной пастью, Но боль такая ноги подкосила, Что, как бы ни хотела в вечность пасть я, Я сделать шаг навстречу ей не в силах. Ты это допустил, Отец Небесный! Единственное, что мне остаётся, Свернуться калачом у края Бездны. Сомкнуть глаза… Кому столкнуть, найдётся». Затем, всхлипнув, скрылась за кулисами. А дорогой (😍) совместно с голограммой Тёмной Богини запели финальную арию, «Властелин Ничего». Затем, после закрытия занавеса, все разошлись по домам.

***

Когда наступили следующие сутки, мы втроём (четвёртый наш спутник уже был за кулисами) вновь вернулись в залище, чтобы смотреть новый, пятидесятый и юбилейный показ, в котором «STAIRWAY» обещали сюрпризы, с самым юным Рейстом и его Крис. Сначала, конечно, пел рыжеволосый, потом леди Вера — Розамун, дорогой мой Ростислав, темноволосая жрица — Даша Январина. А, когда настал третий «Кабак», появился опять на сцене второй милый (😍), с лёгкой небритостью: — Ой, не говори. Ой, голова болит… Ой, сколько можно пить, не могу уже. Не могу. Не могу остановиться. Ой, что ни день, так праздник. О-о-ох… Где сражение? Ох, хорошо. Ой… Ой, кто бы ответил, сколько ещё пить? Вот была бы кукушка, она бы мне ответила. Да ведь истребили всех. С нынешними-то законами… Кстати, сегодня праздник одного из них. С нынешними законами истребили всех кукушек — слишком много каркают. Она бы мне ответила. Ой, ладно, некогда. И вдруг едва слышная фраза: — Ку! Ростислав аж сплюнул вино из рта: — Кукушка?! Нет, показалось. Издалека — вновь: — Ку-ку! А дорогой второй муж (😍) вновь выплюнул вино: — Кукушка?! — Ку! — подтверждающий голос. — Кукушка, это ты?! — Ку-ку. — Да не может быть! Тише, тише кукуй, нас могут услышать. — Ку-ку… — шёпотом. Карамон тоже перешёл на шёпот: — Поняла! Ты меня понимаешь, да? — Ку. — Ура! — поднял руки вверх. — Кукушка-кукушка, скажи мне, сколько мне осталось ещё лет пить? — Ку-у-у-у-у-у-у… — Раз… — Ку-ку… — Э… Два. — Ку… — Три. — Ку-ку! — Четыре. — Ку! — А, подожди, как-то неоднозначно получается. — Ку! — Это четыре или пять? — Ку-ку! — А, подожди, подожди. — Ку! — Я сбился. Шесть? — Ку-ку. Ку. — Тихо, тихо! Не, не, не! — Ку, ку, ку! — Нет, нет, остановись, кукушка! — Ку! Ку-ку! Ку-ку! — Кукушка… — Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку! — ХВАТИТ! — Ку-ку, ку-ку, ку-ку-ку! — ЗАТКНИСЬ! — Кукареку! — Что творится? — Не по… — Что? — Не попал. — Ах ты кукареку, я тебя найду! — Ку, Ку, Ку, Ку, Ку. — Ты к нам больше не залетай! — Ку-ку! — А если б я её не остановил, она б мне пятьдесят откуковала бы. Я на это не согласен. Да я бы не смог пятьдесят сыграть… Э-э-э… Выпить. Или смог бы? Смог бы, да. Ну ладно, я проверять не хочу. Эх, как же бросить-то пить? Я бы с радостью. Да вот и… Жена была бы рада. Первый шаг я уже сделал — побрился. Но пить бросить не могу. Ну, потому что боль в душе. Вот здесь вот, тяжёлая, вот. Вот это вот. Брат вернул мне письмо, не распечатав. И написал, что «Нет брата у меня». Как тут не пить? А ведь… А ведь я уверен, что он надо мной издевается. Он сделал вид, что не прочитал. А потом запечатал своими волшебными заклинаниями. Или не прочитал? А может быть, он сейчас смотрит в своё волшебное зеркальце, сидя в своей башне, и смотрит на меня через свои лупы. А ответить-то мне не может, но слышит меня. Да, братишка? А может, мне тебе зачитать, что я тебе там написал, м? Чтобы ты услышал. И мне легче станет. Боишься ты, брат, боишься. Как ты думаешь, в чём — сила, брат? Во власти, думаешь? В правде. А её ты боишься, братишка. А правда в том, что ты — изменился. Тебя — подменили. Не узнаю я тебя больше. Не узнаю, но, знаешь, что сильнее правды? Любовь. А я никогда тебя не забывал. Никогда. Вот, храню твой портрет в тайной комнате. Вот посмотри на себя сейчас через то зеркальце и вспомни, каким ты был, родненький мой. Он достал картонную фигуру Андрея Бирина, который был в зале вместе с женой — тезкой моей славной Леночки (😍), и показал зрителям. — Дорогой! Люблю я тебя! Все твои ипостаси — белый маг, чёрный маг. Богом он решил стать, да? Замахнулся ты на высокое, на запретное. Побойся бога! Есть, есть над нами Творец, кто сотворил всё это, и равняться с ним — опасно! Его нужно почитать, платить ему авторские, ну, вы понимаете. А ты, ты… Ты рискуешь, брат! Опомнись, родной! Вернись, вернись, родной! Ростислав чмокнул пару раз фигурку. — Любовь, брат. Давай выпьем. Давай выпьем за любовь, а? Где моя бочка? Ты пока постой здесь. Постой. Ну, приляг, приляг, я сейчас, сейчас, скоро. Я последний раз, я клянусь, клянусь. Последний. Где кружка? Сейчас. Ох, заснул, заснул, ну ничего. Спи, спи, спи. Ты смотришь, да? Внимательно смотри и… И записывай, записывай. Будешь пересматривать. Твоё здоровье! Вдруг — крик женщины: — Карамон!!! — Эх, черт! Сейчас, сейчас, полежи, я скоро! — сказал прекрасный (😍) фигурке, пряча её, и сам исчезая в бочке. — Жена пришла. Ар-р-р… Ну, потом мисс Ханпира покричала на «мужа», и действие пошло дальше. Архимагом, на сей раз, был, наоборот, Алексей, Даламаром — сам режиссёр, а Королём-Жрецом — Фёдор. А, когда Яр — Рейстлин и Даша-Такхизис, которая была в новом чёрном костюме — чёрной майке, чёрной юбке, чёрных перчатках, с красивой чёрной драконьей головой и чёрным кулоном, спели последнюю композицию, после тумана, рассеявшегося вокруг, обнаружилось, что на сцене уже сидит Маэстро в белом свитере и чёрных брюках, у которого в руках был тортик. Тут внезапно вышел Руслан, тоже переодетый в мага. Он начал исполнять арию «Беги, мой брат» из альтернативного финала: — «Беги, мой брат, пока не поздно. Я видел мир, каким при мне он станет. В нём по пустыням пламя полыхает. В нём меркнет свет и лопаются звёзды. Беги, мой брат, пока не поздно. Вы — победили, вы остались правы. Без мира бог — ничто, как мир — без бога. Но бог способен быть хотя б немного В ответе за деянья чёрной славы. Вы победили, вы остались правы. Ни каяться, ни плакаться не буду. Не стоит поучать почти что бога. Не извлечёт он должного урока. Ему всего-то не хватило чуда. Ни каяться, ни плакаться не буду» Его жена, тоже вышедшая в облике светлой жрицы, продолжила: — «И всё-таки, как горько сознавать, Что сказка о красавице и монстре Осталась сказкой. И пускай непросто Чудовище в себе расколдовать»… Они подытожили дуэтом: — «И всё-таки, как горько сознавать… И всё-таки, как горько сознавать… И всё-таки»… Руслан Анатольевич улыбнулся, отходя в сторону к другим коллегам: — Автор текста — Елена Ханпира. Та тоже фыркнула, оставаясь на месте: — Режиссёр — Руслан Герасименко. И она начала дальше петь с рыжиком, вступившим в»ход»: — «Судьба не зря, наверное, велела, Чтоб оба мы остались не у дел. Молиться, вот и всё, что я умела, Творить заклятья — всё, что ты умел. — Молиться — это всё, что ты умела. Творить заклятья — всё, что я умел. На звёзд десятки небо оскудело, И посох мой, как небо, потемнел. Твой бог ушёл, и ты — осиротела, Мой век ушёл, и я — осиротел. — Мой бог ушёл, и я — осиротела. Твой век ушёл, и ты — осиротел. Душа устала, тело постарело, Но где положен юности предел? Гордыня — вот и всё, что мной владело. — Гордыня — вот и всё, чем я владел. — Гордыня — вот и всё, что мной владело. — Гордыня — вот и всё, чем я владел. Потомки, осуждающие смело, Не примут наших помыслов и дел. — Любимой быть — вот всё, что я хотела. — Любимым быть — вот всё, что я хотел. — Любимой быть — вот всё, что я хотела. — Любимым быть — вот всё, что я хотел. — Лицом к лицу мы встали у предела, Где смазалось, кто — чёрен был, кто — бел. Я не могу смотреть, как я смотрела, Но ты смотри, как некогда смотрел. — Я не могу забыть, как ты смотрела. Ведь я смотрю, как некогда смотрел». Улыбаясь, они представили друг друга: — Ярослав Баярунас — новая звезда. — Елена Ханпира, вечная. А потом Руслан исполнил ещё разок «Армию Чародея»: — «Легко придумать справедливую цель, Великую цель, Из тех, что любимы толпой. Ещё мне нужен безупречный герой, Могучий герой, Что всех поведёт за собой. Охотно люди устремляются в бой, За край ли родной, За рай ли земной. Как овцы, воины идут на убой, А дальше — дело за мной. Героям — подвиг, подонкам — повод, Юнцам посулим боевую славу, Надежду — нищим, голодным — пищу, И каждый из них обретёт то, что ищет» — «Не лжём ли мы, Рейстлин, доверчивым людям? Не им, а тебе эта битва нужна» — «Поверь, Карамон, здесь обмана не будет. Всё то, что им нужно, даст им война. Достанем плакаты и яркие краски, Поправим портреты великих идей, Свобода и равенство, Верность и братство — Прекрасные сказки для взрослых людей. И вот уже толпы с восторгом встречают Того, кто ведёт их в крестовый поход. Так было всегда — храбрецы умирают, А где-то в сторонке стоит кукловод. Героям — подвиг, подонкам — повод, Юнцам посулим боевую славу, Надежду — нищим, голодным — пищу, И каждый из них обретёт то, что ищет. Все даст им война… Все даст им война… Все даст им война… Все даст им война… Война!» А затем мой дорогой второй муж (😍), вытащив перед собой фигурочку Андрея (он не захотел выходить ко всем, отмахнувшись), исполнил давно забытую арию «Победа» (остальные артисты махали руками и улыбались): — «Брат, над Заманом — наш флаг, И я стал его частью, В прах был повержен враг, И я знаю, что счастлив. Брат, как поёт труба, Что восторгом надежды полна, Брат, её звонкий напев мою душу поднял со дна. Брат, ты всегда был со мной, И мы бились спина к спине. Здесь я один принял бой, И победа пришла ко мне. Где нет с тобой друзей, что тебя прикрывают в бою, Там ты найдёшь и отыщешь звезду свою. Видишь? Это победа! Это победа, брат! Это победа!» Хором подтвердили актёры: «Это победа, брат! Это победа!» Родной (😍) Ростислав засмеялся: — Обними брата! Не урони брата! В конце, после поклонов, выяснилось, что за кукушку говорил мужчина Андрей Сунцов.

***

А вечерком был самый последний спектакль из зимних. В роли мага был, разумеется, режиссёр, а вот жрицу исполнила моя дорогая (😍). Леди Вера пела за Богиню, Архимага отыгрывал Алексей, а Короля-Жреца, как и днём, Фёдор. Даламара сыграла «та самая кукушечка» из дневного показа. Призраком Розамун в этот разок стала снова, как и в прошлый денёчек, мисс Бурлюкало. И вот, наконец-то, звучит последний «Кабак». Ростислав вновь импровизирует, достав откуда-то плюшевую кукушку: — Придремал… Что ж, пора вставать. М-м-м… Вставай! Кукушка… Я знаю, ты здесь, ты же не уехала. Ну, не улетела, угу. Ку-ку! Выходи! О! Привет! Ну что, скажешь мне, сколько писем ещё не написаны? Брату… Ответь, кукушка, пропой… Тоже — вариант. Пропей… Приручил. Да ты меня напугала. Я тебя чуть не убил. Угу? Понимает. Ты представляешь, сколько мне пришлось пить. Я сбился со счёта. А я всё-таки хочу личную жизнь, завести детей. Всё-таки. А так — нельзя, да? М? Ну вот, теперь мне не одиноко, есть друг. Знаешь, кукушка… Кто здесь? Нам не нужны другие кукушки, у нас своя есть. Да? Знаешь, кукушка, я узнал, что у меня есть огромная семья. У меня столько братьев, что уже сбился со счета. Они все такие разные, неповторимые. А я — один. Нет, нет, ты у меня есть. Ладно, всё, кончилось. А ты ещё хочешь? Сейчас найдём. Всё, я быстро, я быстро, я знаю, где. Искать недолго. Посиди, подожди. Жене только не говори. Как хорошо, когда тебя понимают. Ну, давай. За маму, за папу. Не помню его, правда. И за брата. Ну, я чуть-чуть, это не считается. Снова — кричание, от мисс Ханпиры: — Карамон!!! — О, дракон, чёрт! — тихо пробормотал мужчина, прячась. А затем, после всех четырёх выступлений, мы ушли, как и другие, домой, пообещав встретиться в апреле.

***

Спустя трое суток. В этот прекрасный день ничего не предвещало никакой беды. Но вот спокойный отдых нежданно нарушился звонком золотого телефона на левой тумбочке. Заиграл инструментал песни «Нити Судьбы». ОН (😍), поняв и вздохнув, сказал: — Опять Юрону дома смирно не сидится. Ну, что на этот раз? Затем — сказал в трубку: — Алло? Здравствуй, Юра. Зачем звонишь так рано? — Э-эм… А у нас концерт в Питере через три дня, — выдал лидер группы. — Чего?! Повтори-ка… — грозно ответил любимый (😍), почти крича. — Презентация нового альбома восемнадцатого числа в СПб… — тихо сказал Юрий. — А что ж ты мне, Юра, только сегодня об этом говоришь?! Ты бы еще семнадцатого ночью позвонил! — заметно срывался на крик мой первый муж (😍). — Прости, Женёк, — виновато звучал ответище. — Знаешь ведь, что у меня — склероз, и всё равно винишь. — Я не обвиняю тебя. Ладно, встретимся завтра на репетиции. Пока, — попрощался драгоценный (😍)

***

А еще через три денька вчетвером, оставив детей у бабушек, приехали в Санкт-Петербург, и вошли в клуб «Космонавт».

***

Вечером, когда люди собрались, лучезарный (😍) вышел на сцену и сказал: — Здравствуйте, дорогие зрители. Сегодня группа «Эпидемия» рада приветствовать вас здесь на презентации альбома «Призраки и Тени». Но, ребят, прозвучат в первой части только семь песен. «Тора» и «Корума» оставим в качестве эксклюзива для нашего города. Вы не против? — Нет! — заорали дружно зрители. — Тогда начинаем. И зазвучала мелодия первой песни. — «Благословенный дивный край, А все миры — лишь отраженья. И я промолвлю невзначай: Амбер. Навсегда. Карты холодны, как лёд, Кто меня к себе зовёт Окунуться в море дьявольских интриг? Я вернусь всё равно И войду в лабиринт, Что пройти не всем дано. Я стерплю эту боль, И тогда все поймут — Возвращается Король. Но став слепым, прозрею я, Увижу звёзды в океане, Вернувшись из небытия В Амбер. Навсегда. Карты холодны, как лёд, Кто меня к себе зовёт Окунуться в море дьявольских интриг? Я вернусь всё равно И войду в лабиринт, Что пройти не всем дано. Я стерплю эту боль, И тогда все поймут — Возвращается Король. Но единорог придёт во сне, И исчезнет в белой пелене, Кто-то мне дорогу указал В место, где лежит начало всех начал. *пауза* Я вернусь всё равно И войду в лабиринт, Что пройти не всем дано. Я стерплю эту боль, И тогда все поймут — Возвращается Король». Дальше — «Последние Врата». — «Никогда не простит Мой отец-повелитель, Что заклятых врагов Я пытался понять. Удобно, безусловно, Кругом искать виновных, Гоня в испуге мысль: Зло в нас самих. Стирая чувства и воспоминания, Мерцают звёздами Последние Врата, Смогу я отыскать своё призвание, И по крылу дракона я пройду тогда. Разделились миры На четыре стихии, Но лишь вместе дано Им в гармонии жить. Змеиные утробы Питают страх и злоба, Приметы всё страшней, Но мы — сильней! Стирая чувства и воспоминания, Мерцают звёздами Последние Врата, Смогу я отыскать своё призвание, И по крылу дракона я пройду тогда. *пауза* Стирая чувства и воспоминания, Мерцают звёздами Последние Врата, Смогу я отыскать своё призвание, И по крылу дракона я пройду тогда». Всеми известный сингл, «Паладин». — «Тут все обречены, сжимается кольцо, С окрестных кладбищ вереницы мертвецов, Их не повергнуть, невозможно убежать. Ты помнил, как тебя сумела спрятать мать Под половицу, где тайник, Покуда зомби не проник, Осыпав двери порошком, Чей запах мёртвым незнаком. Незнаком… Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе Госпожа Собирает урожай. Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — Паладин! *пауза* Спустя три дня тебя нашел старик-монах. Отвёл в небесный храм, что высоко в горах. Перед лицом сенсей держал хрустальный шар, В тебе увидел силу и особый дар. В молитве путь свой отыскал, Но и про меч не забывал, Нашёл на годы новый кров И превзошёл всех мастеров. Мастеров… Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе Госпожа Собирает урожай. Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — Паладин! *пауза* Ты помнил всё и возвратился в край родной. Сумел найти того, кто был всему виной. Кто потревожил предков, их прервал покой, Идёт тебе навстречу тёмною тропой. Опустит ночь своё крыло, И на охоту выйдет Зло, Не ведая, что паладин Уже стоит на их пути. Им не уйти! Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе Госпожа Собирает урожай. Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — Паладин!» Затем — песенка про Бэтмена. — «Спасенья не найти… Спасенья не найти, На краю пропасти, В которую летит Город Грехов. Укроет темнота, Охота начата, Пусть даже ты устал И не готов. Ликуют негодяи: Готэм проклят! Их до смерти пугает Только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь: Город проклят. И в небе вновь сияет знак Твой. *пауза* Под маской нет души… Под маской есть душа, Нет времени решать, Не предоставит шанс Дважды судьба. И под сирены вой К земле летишь стрелой, Кто-то кричит: «Герой»! Кто-то: «Слабак»! Ликуют негодяи: Готэм проклят! Их до смерти пугает Только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь: Город проклят. И в небе вновь сияет знак Твой. Оставляя нам надежду до конца В жестоком мире ложных грёз, Где шут с улыбкой сеет ненависть в сердцах, А Тёмный Рыцарь — ярче звё-ё-ёзд! *пауза* Ликуют негодяи: Готэм проклят! Их до смерти пугает Только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь: Город проклят. И в небе вновь сияет знак Твой». А потом слышим «Письмо Ведьмаку». — «Слагать баллады будет хвастливый бард. В них подвиг и успех, Но зачастую люди, запомни, брат, Опасней монстров тех. Два меча в твоих руках Чертят линии судьбы, Снова имя на губах Той, кого хотел забыть. Тянет на дно твоё предназначение, Не уходи. Стой, Ведьмак. Кто ты такой? Развей мои сомнения, Мне не понять тебя никак. Прости меня. Прости меня-а-а… Еще не раз прольётся кровь Ведьмака, Он видел смерти лик, Но Ласточка вернётся спустя века, Что для него — лишь миг. Два меча в твоих руках Чертят линии судьбы, Снова имя на губах Той, кого хотел забыть. Тянет на дно твоё предназначение, Не уходи. Стой, Ведьмак. Кто ты такой? Развей мои сомнения, Мне не понять тебя никак. *пауза* Тянет на дно твоё предназначение, Не уходи. Стой, Ведьмак. Кто ты такой? Развей мои сомнения, Мне не понять тебя никак. Прости меня». А затем — самая любимая композиция, про дракошку. — «Рождённый до начала дней, Бесплотным я блуждал во Тьме. Что тебе имя моё? Порок не в силах побороть, Мне люди даровали плоть В страсти брать от мира своё. Настал черёд платить за искушенье. Напрасно потревожили мой сон. Я древней времён. Даже камнепад ваших мыслей тише, Слабость эту нелегко скрывать, Если ты зовёшь — тебя я слышу, Дракон умеет ждать. *мини-пауза* И пробил пробужденья час, Безумен был один из вас, С именем дерзким «Король-Под-Горой». Так что ж ты прячешься, герой? Скорей яви своё призванье. Вы только золоту верны, А потому — обречены. Алчностью, словно любовью, пьяны. Так пусть звучит набат войны, Услышит мир моё дыханье. Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня в мире — огонь! *пауза* Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня в мире — огонь!» И основной блок завершился песней, одноименной названию альбомчика. — «Для кого-то это ново, Кто-то знает с юных лет, Что в начале было слово, А за ним — явился свет. И дарует нам перо Сотни красочных миров, Из реалии иной К нам идёт ещё один герой. Что там дальше, интересно, Нас в реальность не вернуть, Мы проходим с ними вместе Их невероятный путь. И рождаются миры, Словно уровни игры, Нам мерещится порой Среди нас еще один герой. Призраки и Тени Сходят со страниц, Всё реальней контуры лиц За собой зовут, Строки оживут. *пауза* И рождаются миры, Словно уровни игры, Из реалии иной К нам идет еще один герой. Призраки и Тени Сходят со страниц, Всё реальней контуры лиц За собой зовут, Строки оживут. Призраки и Тени Сходят со страниц, Всё реальней контуры лиц За собой зовут, Строки оживут». Перерывчик на несколько минут.

***

Потом пошёл хит-блок из старых песен. Начал ОН (😍) почему-то с грустной песни, любимой многими, являющейся «визитной карточкой» группы — «Всадника из Льда». Люди, включая меня, замахали фонариками на телефонах. — «Застыв на ветру У синего льда, Я скоро умру, Уйду навсегда. Я верил тебе, а сейчас Я верю судьбе, Свет погас, Ведь солнце зашло Для меня — навсегда. Нав-сег-да… Я сам погубил, Уже не вернуть, Тебя не хранил, И проклят мой путь, А сердце, как лёд, холодит, Мой прерван полёт, позади Всё то, чем я жил, И кого я любил. Я любил… Кто любовь потерял, Превращается в лёд, Кто её отыскал, Никогда не умрёт. Всё, что любил, Но не ценил, Потерял я вмиг. И навсегда Всадник из Льда Позабыл твой лик. *пауза* Чтоб горе забыть, И сгладить вину, Скачу от судьбы В Забвения Страну. Окончен мой путь, Я устал, Пора отдохнуть Среди скал, Покрытые льдом, Словно сердце моё. Как сердце моё… Мне край этот мил, Нет боли и слёз, Все чувства убил Волшебный мороз. Я — Всадник из Льда, Надо мной Мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я — никогда! Только я — никогда! Я — Всадник из Льда, Надо мной Мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я — никогда!» А потом вышел самый первый вокалист, Павел Окунев, и запел «Звон Монет». — «Жизнь беспокойной у него была, Ведь там, где войны, там его дела Но, споткнувшись раз, И не выполнив приказ, Клятву позабыл. Он в ночи дал знак, Чтобы цель увидел враг, И всех погубил. Звон монет затмевает белый свет, Ослепляет тех, кто слаб душою, Я — убит, но возмездие спешит, Я вернусь из Ада за тобою. Пусть жажда мщения горит во мне, Скоро предатель смерть найдёт в огне. Но, не зная брода, И не зная время года, Я его найду. Он не верит в Бога, Он идёт своей дорогой Прямо в пустоту. Звон монет затмевает белый свет, Ослепляет тех, кто слаб душою, Я — убит, но возмездие спешит, Я вернусь из Ада за тобою. *пауза* Но, не зная брода, И не зная время года, Я его найду. Он не верит в Бога, Он идёт своей дорогой Прямо в пустоту. Звон монет затмевает белый свет, Ослепляет тех, кто слаб душою, Я — убит, но возмездие спешит, Я вернусь из Ада за тобою.» Ну, а потом появился другой блондинчик, Пётр Елфимов, и совместно с Юрием запел «Дует Ветер Ледяной». — «Кто ошибся в заклинании? Остановлен караван. Сердце бьётся в осознании Катастрофы. Почему погасли факелы? Лица жалит лютый снег. Люди, лошади попадали. Всюду — Хаос. — Остановит жизнь дыхание Абсолютного нуля. И замрёт существование, Словно в капле янтаря. Не поможет вам оружие, Не из крови моя плоть, Оборона неуклюжая Бесполезна. — Все почти что пали замертво, Чтоб в капкан попался враг, Но и мы навеки заперты В этом склепе. Я своё предназначенье Начинаю понимать. Мою жертву во спасенье Этот мир готов принять. Дует ветер ледяной, Воины верные со мной, Да не убоятся зла! Нету времени на грусть, Мы погибнем — ну и пусть! Лишь бы смерть с собой врага взяла. *мини-пауза* Дева Нариэль, разум мой храни, Ведь, пока открыты двери западни, Убегает боль от объятий сна, Музыка Вселенной мне уже слышна. *пауза* — С золотыми сундуками Скоротаю время я. Я готова ждать веками. Да свершится месть моя. — Дует ветер ледяной, Воины верные со мной, Да не убоятся зла! Нету времени на грусть, Мы погибнем — ну и пусть! Лишь бы смерть с собой врага взяла. Дует ветер ледяной, Воины верные со мной, Да не убоятся зла! Нету времени на грусть, Мы погибнем — ну и пусть! Лишь бы смерть с собой врага взяла». А затем дорогой (😍) начал «Жизнь в Сумерках»: — «Я рождён на границе меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные игры с судьбой. Но нетленное тело лежит подо льдом, А душа полыхает огнём. Обескровленный Тьмой, Светом проклят навек, Падал камнем на дно, Птицей рвался наверх, Только серые тени в сплетении крон, Я устал, моя жизнь — страшный сон. Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой. Круг жизни замкнулся, пути нет домой. В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах. Так кому мне молиться, здесь нет богов. Мир похож на темницу, дворец для рабов. Я скован цепями, хочу умереть, Не могу ни ползти, ни лететь. Грянет гром, серый странник придёт в этот мир, Небеса ярким пламенем вспыхнут над ним, Это место покинуть мечтает любой, Чтоб увидеть рассвет над собой. Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой. Круг жизни замкнулся, пути нет домой. В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах. *пауза* Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой. Круг жизни замкнулся, пути нет домой. В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах. Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой. Круг жизни замкнулся, пути нет домой. В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах. Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись. Не улететь, не уползти, не умереть, не унести-и-и-ись…» А потом — «Феанор». — «Феанор велел остановиться. Он знал, что раны его смертельны, и час его близок. Бросив последний взгляд со склонов Эред-Ветрина, он узрел вдали пики Тангородрима. И осознал в прозрении смерти, что никогда не хватит у нолдоров силы сокрушить их. Но трижды проклял он имя Моргота, и оставил сыновьям завет хранить Клятву и отомстить за отца. Затем он умер, но нет у него ни могилы, ни гробницы. Ибо столь Пламенным был его Дух, что, едва он отлетел, тело Феанора стало золой и развеялось, как дым. Подобных ему больше никогда не появлялось в Арде, а дух его не покидал Чертогов Мандоса. Так закончил свою жизнь величайший из нолдоров, чьи дела принесли им огромнейшую славу и гибельнейшую беду. Ты возненавидел край, Что для любого — рай, В твоей душе есть свет, Но ей покоя нет, Ты верил, что Мелькор Так любит Валинор, Ты слышал только ложь, Она — как в спину нож. Кровавым был Исход, Природа слёзы льёт, Но нолдоров челны Вперёд устремлены, Огонь в твоих речах, Тебе неведом страх, Проклятие богов Тебя смешит, Таков Твой дух, Одно из двух — Или умереть, землю новую узреть, Или медленно истлеть. И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме, Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор, Смерть подступает, Но бьётся Феанор. Но бьётся Феанор! Враг украл твою мечту, Что ты ковал в поту, Ведь свет своей души В те камни ты вложил. Возмездием объят, Твой путь лежит в Ангбанд, В горах ища разлом, Где камни дышат злом. Ты вырвался вперёд, А войско отстаёт, Но балроги вокруг Свой замыкают круг. Зачем же так спешить? Эльф может вечно жить. Вокруг кольцо врагов, Ты на ногах, Таков Твой дух, Одно из двух — Или умереть, землю новую узреть, Или медленно истлеть. И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме, Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор, Смерть подступает, Но бьётся Феанор. Но бьётся Феанор! *пауза* Таков Твой дух, Одно из двух — Или умереть, землю новую узреть, Или медленно истлеть. И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме, Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор, Смерть подступает, Но бьётся Феанор. Но бьётся Феанор! *пауза* Зачем тебе Корона, Коль нету в ней Камней? Как дерево без кроны, Как город без людей. Обыден мир без эльфов, Их не хватает тут. Они живут лишь в песнях, Что барды нам поют. Что барды нам поют!» А затем по сет-листу следовала песня «Пройди Свой Путь». — «Лунный свет И холодный блеск планет Нам указывают путь. Эль в мехах, Лес в мерцающих огнях Нам дают передохнуть. Мы — обречены, Смешались реалии и сны, От вражеских глаз Леса скроют нас И отзвуки фраз. Пройди свой путь! Он ведь один, и с него не свернуть. Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь. Пройди свой путь! Ты не сумеешь назад всё вернуть. И не знаешь пока Что в конце тупика Ты найдёшь. Тень войны, Боль моей чужой страны Нам промедлить не дадут, Ветер с гор, Свежесть ледяных озер Нам усилий придадут. Мы — обречены, Смешались реалии и сны, От вражеских глаз Леса скроют нас И отзвуки фраз. Пройди свой путь! Он ведь один, и с него не свернуть. Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь. Пройди свой путь! Ты не сумеешь назад всё вернуть. И не знаешь пока Что в конце тупика Ты найдёшь. *пауза* Пройди свой путь! Он ведь один, и с него не свернуть. Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь. Пройди свой путь! Ты не сумеешь назад всё вернуть. И не знаешь пока Что в конце тупика Ты найдёшь. Ты найдёшь…» Потом, вдобавок к НЕМУ (😍), снова вышел «Ботар-Эль», но уже с Дмитрием Борисенковым. И «мальчики» запели «Кровь Эльфов». — «Мой мир погрузился во мрак, Мёртвый ландшафт и холодная мгла, И я — поневоле твой враг, И эта роль мне, поверь, не мила. Прими предложенье моё. Страсть к тебе громко во мне говорит. Меня твой ответ не убьёт, А тебя к смерти приговорит. — Мир меняется, Жизнь кончается, Ты — обречена, И твоя страна. Вариантов нет, Сфера Эль-Гилэт, В мир, где тьма и лёд, Приоткроет вход. — Кровь Эльфов на талисман В Ночь Совмещенья Деймос прольёт. Зло, зависть, страх и обман Он за собой в этот мир принесёт. — Ваш мир — он мой. Ключ от него — у меня под рукой. Я обеспечу вам вечный покой. На что уповает твой дух? Дезмонд тебя не успеет спасти. Там, где мой дом, свет потух. Ваш тёплый край мой народ приютит. Тебе я открою секрет — В Ночь Совмещенья эльфийская кровь Должна обагрить амулет, И распахнутся двери миров. — Мир меняется, Жизнь кончается, Ты — обречена, И твоя страна. Вариантов нет, Сфера Эль-Гилэт, В мир, где тьма и лёд, Приоткроет вход. — Кровь Эльфов на талисман В Ночь Совмещенья Деймос прольёт. Зло, зависть, страх и обман Он за собой в этот мир принесёт. — Ваш мир — он мой. Ключ от него — у меня под рукой. Я обеспечу вам вечный покой.» После длинной паузы, пока мужчины молчали, я тихонько подпела на «женской» части: — «Ты безумен и жесток, Но кончается твой срок, Ты не будешь править миром. Будь ты проклят, Тьмы пророк! Лучше смерть, как избавленье, Чем быть первой средь рабынь. Знай же ты моё решенье. Мой ответ — навеки сгинь!» И снова — пауза. — «Мир меняется, Жизнь кончается, Ты — обречена, И твоя страна. Вариантов нет, Сфера Эль-Гилэт, В мир, где тьма и лёд, Приоткроет вход. — Кровь Эльфов на талисман В Ночь Совмещенья Деймос прольёт. Зло, зависть, страх и обман Он за собой в этот мир принесёт. Кровь Эльфов на талисман В Ночь Совмещенья Деймос прольёт. Зло, зависть, страх и обман Он за собой в этот мир принесёт. — Ваш мир — он мой. Ключ от него — у меня под рукой. Я обеспечу вам вечный покой.» А потом блондинчик удалился за кулисы. Дмитрий, улыбнувшись и попросив разрешения на объявление, сказал питерцам: — Завтра у моей группы, «Черного Обелиска» — юбилей, тридцать пять лет. Так что кому не лень поднять себя и приехать в Москву — вэлком. Затем он сделал шаг к выходу: — Я ухожу. Родной (😍), подмигнув залу, умоляюще попросил: — Не уходи, Митяй, мы тебя так долго ждали! Мужчина в шапке хмыкнул: — Я остаюсь! И они запели «Нити Судьбы», в которых Деймос пел фразу «слуги все меня покинули» как «суки все меня покинули». А милый (😍) в конце второго куплета сказал: «Это Митя судьбы!» — «Снежная буря встаёт на моём пути, Она — беспощадна, не знает жалости. Ожил внезапно мой магический кристалл, Торвальда голос вещал. Стены её хранят тайны седых веков, В башне заброшенной нет даже призраков, Лишь один силуэт, но я узнал его — Тень от себя самого. Силы лишившийся враг, Вероломный дракон растоптал его флаг. Силы лишившийся враг, Отделяет от смерти его один шаг. — Я спасал народ от гибели. Помни! Не спеши судить! Слуги все меня покинули. Кто плетёт эту нить? — Это Нити Судьбы! Как оказалось, что тот, чей ужасен гнев, В башне своей заточён, словно в клетке — лев? Нет оправдания злу, но твоей речи внять Должен я, чтобы понять. — Демоны ищут путь к нам в измерение. Сначала — Ксентарон, а за ним — и Эния. Чтоб её навек не поглотила ночь, Надо друг другу помочь. Силы лишившийся враг, Вероломный дракон растоптал его флаг. Силы лишившийся враг, Отделяет от смерти его один шаг. — Я спасал народ от гибели. Помни! Не спеши судить! Слуги все меня покинули. Кто плетёт эту нить? — Это Нити Судьбы! *пауза* Если враг, лишённый воли, О пощаде тебя молит, Можешь взмахом острой стали Жизнь его прервать. Но сердце дарит право ВЕТО Настоящим Воинам Света Обречённых убивать. Силы лишившийся враг, Вероломный дракон растоптал его флаг. Силы лишившийся враг, Отделяет от смерти его один шаг. — Я спасал народ от гибели. Помни! Не спеши судить! Слуги все меня покинули. Кто плетёт эту нить? — Это Нити Судьбы!» А потом, когда второй мужчина ушёл, исполнилась песенка про прекрасного Чёрного Мага. — «Он с детства был слаб, Он познал униженья, Изгой в этом мире искал силы суть. И, в книгах волшебных найдя утешенье, Ступил на извилистый магии путь. Он не просил, не просил помочь. Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. И вот он — хозяин своих заклинаний, И солнечный день обратить может в ночь, Но время пришло, и нет больше желаний, И магия больше не в силах помочь. Он не просил, не просил помочь. Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь Знание — это Власть. Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать Волю в кулак, К свету лицом Встав, сделать шаг. Ну, а пока Ты — Чёрный Маг. В магическом пламени книги сгорают, Душа чародея пылает в огне, Ведь с магией вместе он сам умирает, Но новую жизнь он найдёт в новом дне. Он не просил, не просил помочь. Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь Знание — это Власть. Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать Волю в кулак, К свету лицом Встав, сделать шаг. Ну, а пока Ты — Чёрный Маг. Ты — Чёрный Маг. Чёрный Ма-а-а-аг!!!» После повторных «Паладина» и «Ведьмака» на сцену вновь вышел Пётр и запел «Выбор есть». — «Явь или сон, Век или миг — Остановилось время. Кто я такой? Чей это лик В зеркале ледяном? Я помню снежный вихрь, Звериный вой, Сомкнулось небо надо мной» Дорогой (😍) подхватил: — «Вставай, герой! Судьба не часто дарит нам шанс второй! Летим со мной — Туда, где ждёт тебя почёт и покой! — Ни за что! Бой не окончен, Враг не побеждён. Пусть он силён. Гибель моих воинов Не могу забыть, Не могу простить. — Но разве может месть Служить мотивом для героя В новой битве? — Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом. Метель страшна, На Ксентароне Сеет хаос она. Свой долг сполна Ты отдал, Это больше не твоя война. — Ни за что! Бой не окончен, Враг не побеждён. Пусть он силён. В мире много места, Но двоим в нём тесно, Кто-то должен пасть. — Но разве может месть Служить мотивом для героя В новой битве? — Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом. *пауза* Но разве может месть Служить мотивом для героя? — Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом». А в финале были вновь «Пустошь Смауга» и «Призраки и Тени», после которых на нас и остальных людей посыпались жёлтые конфетти.

***

Когда мы вчетвером поздно ночью вернулись домой, забрав детей, Леночка принялась звонить по телефону и напоминать музыкантам своей группы «Джоконда», что у них завтра первое, дебютное, выступление в «16 Tons Club».

***

На следующий вечерок, придя в здание, стали слушать изумительную (😍), наряженную в чёрную кофточку, чёрные брючки и чёрные сапожки. Началось всё с «Симфонии«(первой композиции альбомища, вышедшего летом во время нашего отдыха в Париже), нравившейся большинству. — «Кто ты? Сегодня песчинка в чьих-то песочных часах. Кто ты? А завтра лишь пыль на весах гиганта. Кто-то Играет симфонию вместо тебя, По нотам, в которых всегда Одна доминанта. В мире, где деньги правят, Так мало тех, кто свет в себе оставил, Ты можешь угаснуть. Но в твоих руках любых достичь вершин. Свою Симфонию пиши! Потом и кровью, Болью, Под тяжестью свинца, Предназначеньем, Сомненьем, С начала до конца. Да зазвучит она громче и громче, И громче, и громче, И день ото дня, От Ада до Рая, Взрывная, Звучит Симфония твоя. Кто ты? Сегодня ты — знак репризы для песни чужой. Годы Уходят меж пальцев Водой прозрачной. В мире, где слабых доля Играть лишь в эпизодах смешные роли, Но ты не угаснешь! В силах каждого любых достичь вершин. Свою Симфонию пиши! Потом и кровью, Болью, Под тяжестью свинца, Предназначеньем, Сомненьем, С начала до конца. Да зазвучит она громче и громче, И громче, и громче, И день ото дня, От Ада до Рая, Взрывная, Звучит Симфония твоя. Хватит мириться, Всё ведь может измениться, Сам выбираешь, Что теперь ты сыграешь. *пауза* Потом и кровью, Болью, Под тяжестью свинца, Предназначеньем, Сомненьем, С начала до конца. Да зазвучит она громче и громче, И громче, и громче, И день ото дня, От Ада до Рая, Взрывная, Звучит Симфония твоя. Потом и кровью, Болью, Под тяжестью свинца, Предназначеньем, Сомненьем, С начала до конца. Да зазвучит она громче и громче, И громче, и громче, И день ото дня, От Ада до Рая, Взрывная, Звучит Симфония твоя.» А дальше — песенка «Каждый охотник желает знать"(это и название альбома) — «Каждый охотник желает знать, Каждый невидящий хочет видеть, Тот, кто отстал, хочет обогнать, А обиженный хочет обидеть… Ты достал меня вечной гонкой. Мы застряли в режиме «поиск». Я всегда недо-чемпионка, Всегда чуть хуже, чем ты достоин. Получив, что хотел, не ценишь, Каждый пройденный шаг стал скучен. Я устала быть лишь ступенью В твоей охоте за тем, что круче. Оглянись И остановись. Каждый охотник желает знать, Каждый невидящий хочет видеть, Тот, кто отстал, хочет обогнать, А обиженный хочет обидеть… Нету нам счастья ни в мыслях, ни в деле, Мы снова не там, где мы быть хотели, Каждый ждёт впереди Другого пути. Ты достал меня вечной гонкой, И, пожалуй, я съеду с трассы. Твоя жизнь — словно светский конкурс, Кто лучше носит счастливую маску. Оглянись И остановись. Каждый охотник желает знать, Каждый невидящий хочет видеть, Тот, кто отстал, хочет обогнать, А обиженный хочет обидеть… Нету нам счастья ни в мыслях, ни в деле, Мы снова не там, где мы быть хотели, Каждый ждёт впереди Другого пути. *пауза* Ты достал меня вечной гонкой… Ты достал меня вечной гонкой… Ты достал меня… Ты достал меня… Ты достал меня… Каждый охотник желает знать, Каждый невидящий хочет видеть, Тот, кто отстал, хочет обогнать, А обиженный хочет обидеть… Нету нам счастья ни в мыслях, ни в деле, Мы снова не там, где мы быть хотели, Каждый ждёт впереди Другого пути. Каждый охотник желает знать, Каждый невидящий хочет видеть, Тот, кто отстал, хочет обогнать, А обиженный хочет обидеть… Нету нам счастья ни в мыслях, ни в деле, Мы снова не там, где мы быть хотели, Каждый ждёт впереди Другого пути». А потом — «На краю». — «Нам любовь нелегко давалась — Вокзалы, скандалы И аэропорты… Убегать от проблем устала. И в кровь ноги стерты, И нервы ни к черту. Я не могу остаться, Пора прощаться. Мы оба знаем это, Ясен расклад. Как Тень Маячит одиноко Твой враг жестокий: Финальная схватка. На краю Нечего терять. Мы с собою в бою И без права проиграть. Разобью Правила игры, Только что нам дары, Которые нельзя принять. Эту боль ни забыть, Ни унять. Чувства, что измерялись в джоулях, Заметно истёрлись, Застыли, замёрзли. Но экзамен на силу воли Пройти так непросто Без горечи в горле. И можно счёт продолжить, Кому кто должен, Как будто есть в этом смысл. Цинично и пошло… Но Оставил враг жестокий Кровоподтёки На память о прошлом. На краю Нечего терять. Мы с собою в бою И без права проиграть. Разобью Правила игры, Только что нам дары, Которые нельзя принять. Эту боль ни забыть, Ни унять. Стереть тебя, нажать delete. Если это не любовь, что тогда любовь? Зачем же сердце так болит? Что тогда любовь, что тогда любовь? На краю Нечего терять. Мы с собою в бою И без права проиграть. Разобью Правила игры, Только что нам дары, Которые нельзя принять. Эту боль ни забыть, Ни унять.» Следующая — «Костры из книг». — «Смотри! Знаком до боли взгляд остывший, Ты, как все, — Единая стезя. Забудь, сотри! Ни видеть, ни дышать, ни слышать Здесь тебе Без ведома нельзя. Исчезаешь… К мозгу доступ ограничен, Бесполезен, обезличен. Словно зомби… Это бред, полный бред — Столько лет нету сил Сказать «Нет»! Сжигай! Круши! В системе будешь ты непогрешим! Души Остатки своей собственной души! Замри На миг — Что дальше? Костры из книг. Молчи. Иначе выбьешься из стада. Ты обрёл Совсем ненужный скилл. Прочесть, познать? Нам здесь таких, как ты, не надо, Вмиг сотрём, Как будто и не жил. Забываешь… Ампутированы чувства, Это геноцид искусства. Словно зомби… Это бред, полный бред — Столько лет нету сил Сказать «Нет»! Сжигай! Круши! В системе будешь ты непогрешим! Души Остатки своей собственной души! Замри На миг — Что дальше? Костры из книг». А потом песня «Беги» «Иди за мной — среди тысяч снов я одна стану явью. Познай со мной чувство, что вне времени и расстояний. Как наваждение, вкус на губах колдовства Ты забудешь едва… Только скажи, что любишь меня одну — И ты в плену. Беги, или будет поздно! Солги, что умеешь все забывать. Мы околдованы, скованы, все эти сны На двоих нам даны — От нас самих нам не убежать. Скучай по мне — как скучает берег по ласке прибоя. Желай меня — словно эта жажда не знает покоя… Нежная буря, изменчива, словно вода, не забыть никогда… Тайны во мне, которые не открыть. И не простить. Беги, или будет поздно! Солги, что умеешь все забывать. Мы околдованы, скованы, все эти сны На двоих нам даны — От нас самих нам не убежать». Следующая — «Капкан». «Ветер в моей голове, Снова стрела на тетиве. Если рискую, я словно Чувствую себя живей. Ты мой заветный приз, Значит, любой оправдан риск. Я тебя заполучу, поверь, Ты — больше, чем каприз. Мимо ушей, Что с огнем играть опасно — Акселератор в пол, и быстрей. Я гоню вперёд на красный. Расставляя свой капкан, целилась прямо в сердце. Но обман к чувству не откроет дверцу. Почему же я сама В сети свои попалась, И одна, Вся покрыта ранами рваными, Я осталась. Это уже не игра. Место азарта занял страх. Ты ускользаешь от западни, Ключи с собой забрав. Все так же неуловим, Для моих стрел неуязвим, Это непросто признать, но я дышу Тобой одним. Мимо ушей, Что с огнём играть опасно. Акселератор в пол и быстрей. Я гоню вперёд на красный. Расставляя свой капкан, целилась прямо в сердце Но обман к чувству не откроет дверцу. Почему же я сама В сети свои попалась, И одна, Вся покрыта ранами рваными, Я осталась». Потом — «Лидокаин» — «Знаешь, непросто быть убийцей. Памяти. Боль в голове подбитой птицей Мается. Время потерь расставляет все по местам, И теперь плачу по счетам. Кто-нибудь услышит и придёт На помощь. Кто-нибудь поверит и поймёт, зашьёт, пусть и по живому. Кто-нибудь, прости. И вроде нет причин, Но нам не по пути. Ты только лидокаин, А жизнь — это он один. Каждая ночь длиннее жизни В моей тюрьме. Воспоминания неподвижны, Шепчут мне: Снова одна, под глазами мокро опять. Тишина, и не закричать. Кто-нибудь услышит и придёт На помощь. Кто-нибудь поверит и поймёт, зашьёт, пусть и по живому. Кто-нибудь, прости. И вроде нет причин, Но нам не по пути. Ты только лидокаин, А жизнь — это он один. Видимо, не освободиться От собственных чувств. Как же непросто быть убийцей, Но я учусь. Время потерь расставляет все по местам. Открыта дверь, но к чужим мечтам. Кто-нибудь услышит и придёт На помощь. Кто-нибудь поверит и поймёт, зашьёт, пусть и по живому. Кто-нибудь, прости. И вроде нет причин, Но нам не по пути. Ты всего лишь лидокаин, А жизнь — это он… Один». Потом — «Демоны». «Демоны ищут непрочные звенья, Демоны страхов твоих отражения, Частью тебя завладели легко. Демонов кормишь своим отрицанием, Демоны жаждут твоих оправданий, Словно с собой ты совсем не знаком. В зеркало смотрясь, Узнаешь все черты, Признай — все это ты. И только так становишься сильней их. Ангел и демон — вечная схема, Меж чёрным и белым выбор не сделан. Ты каждый миг изменяешь суть. Благословенье или проклятье, Смертельно паденье от счастья к несчастью. Кто ты теперь? Выбирай свой путь. В каждом поступке есть ангел и демон, Нету «неправильно», нету «неверно». В прочную нить судьба их сплела. В мире есть благо, что кажется болью, В мире есть свет, обернувшийся тьмою. Каждый твой вздох разделен пополам. Выбор за тобой, И в этом наша жизнь. Только ты держись — Ты каждый день становишься сильнее! Ангел и демон — вечная схема, Меж чёрным и белым выбор не сделан. Ты каждый миг изменяешь суть. Благословенье или проклятье, Смертельно паденье от счастья к несчастью. Кто ты теперь? Выбирай свой путь». Затем — песня «Мне не больно». — «Мне кажется, меня разделили на части, Разрезали, в клочья разорвали, Боже. И хрупкие мечты о моем маленьком счастье Рассыпались морозом по коже. Я иду за тобой Босиком по осколкам. Нет ни смысла, ни толка, Умирают недолго Цветы на снегу. Эту странную боль Принимаем мы слепо. Тяжело и нелепо Строить замки из пепла — Я так жить не смогу. Мне не больно. Мне не больно. Я устала наощупь идти, И зажжется ли свет в конце пути? Но мне не больно! Мне не больно. Как над пропастью тонкая нить, Тот, кто слаб — тот уже сорвался вниз. И вроде бы бороться нас жизнь обучала, Мы намертво запомнили эти уроки. И все же все попытки начинать всё с начала С разрезанным сердцем жестоки. Ничего не забыть, Ничего не оставить. Оба были неправы, Просто почерк корявый У нашей судьбы. Скажешь, что не любовь? Скажешь, просто упрямство? Но я все же не сдамся, Без остатка отдам всё — Я иду за тобой. Мне не больно. Мне не больно. Я устала наощупь идти, И зажжется ли свет в конце пути? Но мне не больно! Мне не больно. Как над пропастью тонкая нить, Тот, кто слаб — тот уже сорвался вниз. Мне кажется, меня разделили на части, Разрезали, в клочья разорвали. Скажешь, что не любовь, Скажешь, просто упрямство, но я всё же не сдамся. Ты слышишь? Мне не больно. Мне не больно. Я устала наощупь идти, И зажжется ли свет в конце пути? Но мне не больно! Мне не больно. Как над пропастью тонкая нить, Тот, кто слаб — тот уже сорвался вниз». И финальная, весёлая — «В иной реальности». — «Когда хочу, просыпаюсь, будильник зло! У кутюрье одеваюсь — мне повезло. Живу у моря на вилле красивой, Финансы в банке приносят доход пассивный. Здоровье супергероя, модельный вид. Я не сжигаю калорий — само сгорит. Я белозубой улыбкой сражаю, И Голливуд с надеждой ждёт, что у них сыграю. Мир на ладони моей — Только крылья раскрой И взлетай! Не жалей, что жизнь такой бывает только В иной, в иной реальности, В иной, в иной, но ты не грусти — В любой, в любой реальности Сумей найти Способ всех завести! В иной, в иной реальности, В иной, в иной реальности. В иной, в иной реальности. Семь языков иностранных мой мозг постиг. И визы есть во все страны — валяй, лети! Я занимаюсь искусством без блата И гонорары за песни гребу лопатой. Обречены мои цели лишь на успех, Изобрету панацею — отдам для всех. Кормлю голодных, забочусь о людях, Взмахну рукой и планета добрее будет. Мир на ладони моей — Только крылья раскрой И взлетай! Не жалей, что жизнь такой бывает только В иной, в иной реальности, В иной, в иной, но ты не грусти — В любой, в любой реальности Сумей найти Способ всех завести! В иной, в иной реальности, В иной, в иной реальности. В иной, в иной реальности. Сквозь миллионы вселенных Возьму с собой То, что всегда неизменно — Мою любовь. Не может быть идеальной Реальность, В которой мы с тобой не сможем быть снова рядом… В иной, в иной реальности, В иной, в иной, но ты не грусти — В любой, в любой реальности Сумей найти Способ всех завести! В иной, в иной реальности, В иной, в иной реальности. В иной, в иной реальности». А потом фан-блок «Minina in rock», наставший после маленького отдыха. Милая (😍) переоделась в красное — длинное, до пола, — платьице (но брюки и сапожки остались). Плюс добавились перчатки чёрные от локтя до ладони и пушистые чёрные украшения на плечах. Сначала звучали песни «Over the Hills and far away», «Frozen», «Paint It Black». После третьей, кстати, мужчина с зала вышел на сцену и поднес ЕЙ (😍) цветы. Конечно, ОН (😍) ревновал, но не сильно, чуть-чуть. А потом исполнена стала новая песня «Джоконды» — «Тени Ноября». «Поздняя осень взялась свежевать пути: Переломаны шпалы, надорваны жилы-рельсы. В долгую зиму каждый войдёт один, Положив на ладонь Самайна удары сердца. Бледные тени прокуренных теплотрасс Заползают в карманы к мерзнущим новостройкам. Осень — время потерь, в тёмный час разделяет нас, Свежей кровью пополнив своё безликое войско. Но дай мне знак, Услышь мой зов В ответ ледяной стеной одной, одной, одной… Плачет небосвод Надо мной. Город-скелет распят на больных ветвях Обнаженных деревьев, по ломким фалангам листьев Смерть ступает к нему во тьму, в царство ноября, Зажигает костры. И в них тихо нисходят жизни. Но дай мне знак… Обернись, не угасай… Услышь мой зов… Услышь мой зов из царства льда… В ответ ледяной стеной одной, одной, одной… Небо слёзы льёт… Плачет небо надо мной… Надо мной… Плачет небо надо мной… Одной, одной, одной… Только ветра вой… Надо мной». А после песни «Angels», когда люди вдоволь наорались: «Браво!» и перестали делать сердечки руками, ОНА (😍) запела грустненькую песенку, «Постарайся быть счастливым»: — «Если бы ты мог всё прожить иначе, Вот скажи мне вновь, ты с чего бы начал? Может быть, с того, чтоб меня не встретить? Не заметить… Некого винить, что внутри так пусто. Слишком много слов для простого чувства. Так нельзя любить, разрывая жилы, Мы не жили. Как тебя позвать, чтобы ты услышал? Как тебя догнать, ведь шаги всё тише? Прежний мир застыл в крике молчаливом. Просто постарайся быть счастливым… Алые цветы наших расставаний, Медленная смерть от твоих касаний. Нежность разъедает нас, как наркотик. Разум — против. Слишком много слёз в телефонных строчках. Слишком мало сил, чтобы ставить точку. Так нельзя уйти В двух шагах от рая, Умирая. Как тебя позвать, чтобы ты услышал? Как тебя догнать, ведь шаги всё тише? Прежний мир застыл в крике молчаливом. Просто постарайся быть… Боже, прекратится ли эта боль? Я ещё с тобой, всё ещё с тобой. Будь моей Вселенной, не дай уйти, Или отпусти… *мини-пауза* Просто постарайся быть счастливым… Как тебя позвать, чтобы ты услышал? Как тебя догнать, ведь шаги всё тише? Прежний мир застыл в крике молчаливом. Просто постарайся быть счастливым… Счастливым… Счастливым»… — Мамочка! Ура! — заорала Майя и тоже выбежала с корзинкой цветов, которую девочке заранее дала я. Затем поднялась с цветами и девушка из зальчика. А человек из первого ряда протянул ЕЙ (😍) букет. Люди же закричали: — Лена! Браво! Драгоценная (😍) улыбнулась, сделав движение ногой в сторону кулис: — Я пошла. Но сразу — заулыбалась опять: — Не-е-ет, я остаюсь с вами. ОНА (😍) начала исполнять какую-то английскую песню. А после песенки «Bring Me To Life» дебют завершился повторением «Симфонии». И с радостным настроением вшестером отправились в квартирку.

***

Прошло трое суточек. Двадцать второго декабря, вечером, лазая ВКонтактике и проверяя ленту, блестящая (😍) показала нам троим сообщение от мадмуазель Макеевой, нововведённой Такхизис в «ПИ». «makeevan» — «Привет, ребятоньки. Как жизнь? Слышала, у вас пару недель назад тут «Испытание» прошло? Но я не по этому поводу пишу. Завтра у меня юбилейная днюха. Хочу видеть и остальных коллег, которым уже сообщила, на моём сорокалетии в кафе «Зима». Оно — в Сокольниках, если не в курсе. А вам там — рядом. Жду в три часа на месте» — Пойдём? — спросила темноволосая красоточка (😍). — Ага, — согласилась я. — Утром сходим за подарком, а днём — к Анастасии на праздник. Так и сделали.

***

Двадцать третьего, пролазив до назначенного часа в магазинчиках, мы вовремя успели в «Зиму». Именинница уже встречала на пороге: — Ну, привет. — С Днем Рождения, Настя, — сказали трое моих волшебнейших (😍). — С праздником Вас, Анастасия, — добавили мы с детьми. — Проходите, — позвала нас женщина. За столиком были только знакомые артисты — семья режиссёра, включая Ярослава и Александра; плюс Андрей с его женой да двое тёзок — Дарья Бурлюкало и мадмуазель Январина. Поздравив эту Панночку из «Вия», второго проекта «STAIRWAY», мы повеселились и разошлись по домам. Следующим деньком, двадцать четвертого числа, в честь десятилетия альбома «Всадник из Льда», на всех цифровых платформах вышла испанская версия одноимённой песни — под названием «El Jinete de Hielo».

***

А потом, через трое новых суток, вечерком мне написал Милашка и сказал: «Emil_Sallies» — «Принцесса, здравствуй. Хочешь завтра в четыре часика отметить мой двадцать седьмой праздник в квартирке рыжика? Он и Эльмира уже уведомлены о моём намерении. Ярослав пообещал поговорить с парнем до завтрашнего дня» Я ответила, радуясь: «Darina_Black» — «Да, Милашка, я непременно приду. Соскучилась по вам с Мирой так, что аж прям сил нет. Ладно, увидимся». И потом сказала семье: — Любимые… Можно, я завтра повеселюсь у Яра в гостях на важном событии Милашки вместе с первым, вторым и Мирочкой? — Хорошо, если только будете себя мирно вести и не пойдете гулять по городу, — ответил мой кудрявый красавчик (😍). — Обещаю! — обрадовалась и стала «релаксировать» с НИМИ (😍).

***

А двадцать восьмого с самого утра я убежала в гости к рыжему другу, чтобы помочь тому готовить. И пришла туда не одна. Ведь и Мира тоже появилась заранее. Завизжав от счастья, крепко обняла подругу: — Мирочка, привет! Давно не виделись! — Привет, Ришка, — улыбнулась девушка, обнимая в ответ. — Точно, с твоего Дня Рождения. Здравствуй, Ярослав. — Приветик, Эльмира. Ну, раз вы тут, девчонки, то нарежьте-ка салатов, — отозвался Ярик. Затем, когда пришёл Милашка, мы вчетвером уселись за стол и стали поздравлять, говоря: — С двадцать седьмым праздничком, Эмиль. — С днюхой, Эмиль. — С твоим днём, Милашка. Он, улыбаясь, отвечал: — Спасибо, Принцесса, Ярослав и Эльмира. А потом, пообщавшись и накушавшись, разбрелись, оставляя уборку хозяину квартирочки. Я, вернувшись к нам, забралась под ЕГО (😍) бочок, сладко засыпая. Снились хорошие, тёплые и уютные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.