Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
POV Дарины И вот настал следующий день после завершения праздника Милашки.

***

Утром, пока я всё ещё сладко отсыпалась под ЕГО (😍) правым боком, вернувшись с гуляночки прошлым вечером очень поздно, внезапно на тумбочке слева зазвонил золотой телефончик. По играющей мелодии «Властелина Ничего», которую пели «господин режиссёр» и вторая Богиня Тьмы, можно было понять, что с любимым (😍) желает поговорить Андрей Бирин. Дорогой (😍) ответил на звонок: — Алло? Здравствуй, Андрюха. Один из Рейстлинов сказал: — Доброго утречка, Женёк. Спите, поди? — Угу, — согласился ОН (😍). — А что такое? — Да вот у меня с Леной сегодня годовщина со дня свадебки. Помнишь ведь, что поженились за два дня до Нового Года? — слышно было, как мужчина улыбнулся. — Припоминаю. И? — Я это к тому, что хочу позвать вас в три часа к нам домой, чтобы отпраздновать этот замечательный факт. Разумеется, придут Руслан с его семьёй, Саша с Яриком и Даша. Думаю, четырнадцати человек, включая драгоценную и меня, вполне хватит. Так подойдёте к нужному времени? — спросил темноволосый. Великолепный (😍) фыркнул: — Естественно. Возможность повеселиться упускать нельзя. ОН (😍) посмотрел на всех нас: — Да, девчонки и Ростик? Я, сонно зевая, кивнула. Леночка и Ростислав тоже согласились с мнением. — А сейчас — дай нам хоть немножечко поспать. Ты хоть видел время, когда набирал номерок? — начал прощаться лучезарный (😍). — Да. Прости, если разбудил. Ладно, ждём. До встречи, — вздохнул, отключая вызов, самый высокий из чёрных магов. И вчетвером продолжили видеть сладкие сны в кроватке.

***

POV Андрея Бирина Когда я проснулся утром двадцать девятого декабря, то неожиданно понял, что прошёл уже целый год с того момента, как сделал предложение самой прекрасной женщине (конечно, только по моему вкусу. Другим артистам, да и просто людям, она не нравилась именно в этом плане. Как просто актриса — многим. А вот именно так — только мне). И в этот прекрасный зимний денёк решил отметить изумительнейшее событие, позвав в гости некоторых коллег по «Последнему Испытанию». Пока Леночек спала, успел позвонить Женьке Егорову и пригласить его семью вместе с ним самим. Затем — разбудил Александра с Ярославом, Руса с Сережёй и их женой — тёзкой моей девочки. В конце позвонил и Дашутке, которая тоже изъявила желание прийти на тусовочку. Но вот моя симпатичная малышка начала наконец-то раскрывать свои зелёные глазки. Я сказал, улыбнувшись ей и даря небольшой сувенир в виде маленькой открыточки: — Лен, сладкий пирожочек, ты не забыла, что в этот денёчек год назад мы сходили в ЗАГС? Если б не «крошка» Дарина, жили бы по разным квартирам и даже не знали о том, что любим друг друга. Ведь так? — Ага, — заулыбалась она. — С годовщиночкой свадебки тебя, милый Андрюшечка! — И тебя, вкуснейшая малинка. Послушай, а мечтаешь ли ты устроить шикарный праздничек вместе с нами и кое-какими людьми из «ПИ»? — попытался намекнуть на вечериночку. Но тут вдруг моя цветочек отрицательно покачала головой: — Это же особое событие, только для личного отмечания. Поэтому думаю, что нет. — Ну и почему же тогда на юбилее Серёги Смолина все тусовались, празднуя заодно годовщину свадьбы их троих, и такое же событие в семье Жени? — нахмурился, вопросительно посмотрев на блестящую красоточку. — Их право, — пожала плечами Лена. — Я бы такого не желала. — Но я уже позвал друзей! — заорал изо всех сил, намереваясь переубедить. Жена грозно сощурилась, превращаясь в мгновение из ангелочка в демоницу, и спросила еле слышным шёпотом: — Андрей, повтори-ка… Что ты сделал?! А выяснить моё мнение — такая сложная проблема? Мой мозг тихо подумал: — Пора бежать… И, давая руководство телу к действию, начал заставлять пятиться к выходу на улицу. Великолепнейшая супруга кричала вслед: — До тридцатого числа дома можешь не появляться! — Не больно-то и хотелось! — выкрикнул в ответ и ушёл, куда глаза глядят. А смотрели мои глазоньки в сторону «Нескучного сада».

***

В самом парке никого не наблюдалось. Впрочем, понятно, почему. Ведь приближается новогодний десятидневный отдых, и люди сидят по домам, украшая их гирляндами и ёлками, или бегают по магазинам, выбирая подарки и продукты для стола. Могли создавать сейчас зимнюю атмосферу и мы, если б не навязчивое желание отметить нашу годовщину не вдвоём, а вчетырнадцатером, приведшее к неожиданной ссоре. Загрустив, я подошёл к самой дальней беседке, стоящей в углу, смахнул снежок с лавочки и уселся, задумавшись о будущем, настоящем и прошлом. Тут увидел, что в этот край идёт девушка в зелёных вещах, а силуэт смутно казался знакомым. Вот она подошла ближе, и с радостью узнал в фигурке мисс Бурлюкало. Та поздоровалась: — О, привет, Андрюш. А что ты тут делаешь? Разве не должен сейчас вместе с Еленой готовиться к тусе? — Кина не будет, — огорчённо хмыкнул. — Пирожочек с малиной оказался пирожком с лимоном, и из-за этого мы поругались. — Вредность и исправить можно, — улыбнулась данная Такхизис. — Пойдём-ка назад, я поговорю с твоей жрицей. — Я б с удовольствием вернулся, Даш, да она запретила мне появляться в квартире до завтрашнего утра, — опять горько вздохнул. — Перестань печалиться, всё наладится. Идём, говорю, Лена пустит тебя, и помирится. Верь слову Тёмной Богини, — подмигнула темноволосая и первая направилась по дорожке. Подумав около минуты, пошёл за ней.

***

Действительно, случилось так, как Дашутка и говорила. Сначала она, оставив меня за дверью, заглянула в прихожую и помахала моей второй половинке: — Ленка, приветики! — Ой, Даш, — услышал родной голос, сразу же ставший ласковым. — Какими судьбами? — Проходила мимо — дай, думаю, загляну. Видимо, не зря. Куда Андрюшку подевала? — расспрос продолжался. — Этот… Рейстлин, — вмиг речь за секунду поменялась на более злую. А, заглянув краем глаза в коридор, увидел, что чудесная сжала руки в кулаки, будто намереваясь со мной разобраться, — пригласил с утра половину вокалистов из «ПИ» на кое-что очень важное — ты должна вроде бы помнить, — не спросив меня об этом. — Ну, не забыла за прошедшее время, что сегодня ровно годик с тех пор, как вы — женаты. А в чём, собственно, проблема-то? Тебя не устраивает веселье? — не понимала Дашутка. — Уже и нет проблемки, — вздохнула Леночка. — Зря я, наверное, выгнала мужа на мороз. А Андрюшечка — упрямый. Будет бродить по улице, пока не замёрзнет. Дашечка, если найдёшь, когда пойдёшь к себе, скажи, что он — прощён, пусть вернётся поскорее. — Твой благоверный стоит на лестничной клетке и ждёт вердикта. Встретила, пока шла с магазина, — «сдала» подруга. Милая выглянула, и, разглядев, затащила внутрь, всхлипывая от счастья: — Андрюша! Прости! — Спасибо, Дашут, — радостно мигнул левым глазом, переводя затем взгляд на наилюбимейшую. — И ты прости, Лен. Может, отменим всё? Даша фыркнула: — Я так вам отменю! Если уж вечеринка неизбежна, так скажем, то давайте помогу её организовать. И она сдержала слово, помогая делать запланированное. А потом стали приходить гости.

***

POV Дарины После уютного сна так сильно не хотелось вставать и куда-то идти, даже ради тусовочки. Но прекрасная (😍), подскочив раньше, чем поднялись «мальчики» и я, начала аккуратно тормошить и вытаскивать из кровати, щекоча. — Ай, Лена, не надо, — смеялась, стараясь аккуратно увернуться. — Надо, Принцесса, вставай. Иначе опоздаем к Бирину с Бахтияровой на тусу, — светилась улыбкой ОНА (😍). — Разве Елена Михайловна и Андрей Александрович не простят, если вдруг случайно придём чуть позже? — сказала в ответ. Прекраснейшая темноволоска (😍) улыбалась: — Всё равно давайте поторопимся. А потом Ростислав, тоже вставший, разбудил детишек. И, позавтракав, отправились в гости.

***

В коридоре, кроме хозяев, нас встречала Дарья, улыбавшаяся нам: — Приветик, ребятушки. Вы что-то рановато в этот раз. — Так торопились изо всех сил, — парировал кудрявый красавчик (😍). — А что это у Ленки настроение какое-то не совсем праздничное? — Я вообще никого не планировала видеть здесь, — ответила на вопрос вторая Елена. — Из-за такого факта случилась крошечная ссора с Андрюшкой. Но Даша, заглянувшая «на огонёк», помирила нас. Впрочем, забудьте об этом, пойдёмте тусоваться. А после тусовочки все разошлись по домам.

***

Прошло ещё двое суток. Ранним утречком, пока на улице не успело подняться солнышко, дорогой мой кудряш (😍) спросил: — Девчушки и Ростислав, наступил ведь уже любимый многими праздник… А давайте-ка, как и всегда, слетаем в Париж? — Какое число настало? — посмотрела я на настенный календарь. — Тридцать первое декабря, — поморгал голубыми глазками родной (😍). — Прекрасно! — захлопала в ладоши. — Возьмём же детишечек и прыгнем в самолётик! К тому же, есть билет для нас шестерых, который дарила Дарья Бурлюкало в мой День Рождения. Так что деньги тратить на покупку не придётся. Действительно, перекусив перед дорогой, доехали на автобусе до аэропорта, и самолётом «Air France» добрались за несколько часов до столицы Франции. Город тоже украсился, преобразившись по-зимнему. Повсюду стояли ёлки с игрушками и мишурой на них. Тут резко на нас налетели две знакомые француженки, которые весело завизжали: — Bonjour, Eugène, Elena, Rostislav, Darina, Daniel et Maya. Tu nous as tellement manqué en six mois. — Plutôt, Angèla — pour la moitié, et moi — pour toute l'année, — уточнила первая из них. А вторая — продолжила: — Comment ça se passe en Russie? Avez-vous décidé de célébrer à nouveau le Nouvel An dans notre pays?* (*- Приветик, Евгений, Елена, Ростислав, Дарина, Даниил и Майя. Мы так соскучились по вам за полгода. — Вернее, Энжела — за половину, а я — за весь год. — Как дела в России? Вы решили отметить Новый Год вновь в нашей стране?) Мой второй мужчина улыбнулся, обнимая девушек: — Bonne journée, Angèla et Katarina. Oui, nous avons déjà une sorte de tradition — célébrer chaque nouvel an à Paris. Tout va bien, mais comment allez-vous?* (*Доброго дня, Энжела и Катарина. Да, у нас это уже своеобразная традиция — встречать каждый Новый Год в Париже. Всё хорошо, а как дела у вас?) — Bien aussi, — сказали они. — OK, nous sommes allés nous préparer. Nous retrouverons à minuit sur la place après les félicitations du président. — D'accord*, — согласился дорогой (😍). (* — Тоже хорошо. ОК, мы пошли готовиться. Встретимся ночью на площади после поздравления президента. — Договорились). Попрощавшись, отправились в номер провожать Старый Год.

***

Спустя какое-то время начало смеркаться. А затем, когда стемнело окончательно, и куранты Эйфелевой башни пробили ровно двенадцать раз, Эммануэль Макрон стал вещать на всю страну: — Chers français, belles femmes françaises et non moins merveilleux touristes. Bonne Année 2022, dont le symbole est le Tigre d'Eau Bleu. Je souhaite à tous bonheur, succès, joie, amour, santé et se débarrasser du virus. Joyeuses fêtes Bonne Année et de Noël*. (* — Дорогие французы, милые француженки и не менее прекрасные туристы и туристки. Поздравляю вас с Новым 2022 Годом, символом которого является Голубой Водяной Тигр. Желаю всем счастья, успехов, радости, любви, здоровья и избавления от вируса. С новогодним праздником и Рождеством) Разумеется, вчетвером тоже загадали свои желания под винишко (а дети, конечно, под мандарины). А затем пошли на площадь тусоваться с Энжелой и Катариной. Французы и француженки орали, едва завидев нашу скромную компанию: — Bonne Année du Tigre, monsieur Egorov, mademoiselle Minina, monsieur Kolpakov et la petite mademoiselle Darina! — Merci, merci, merci beaucoup*, — сияли счастьем, помахивая руками в ответ на поздравления. (* — Поздравляем с Годом Тигра, месье Егоров, мадмуазель Минина, месье Колпаков и маленькая мадмуазель Дарина! — Спасибо, спасибо, спасибо большое) А затем, повеселившись до утра, мы поспали пару часов. И подскочили с кровати слишком ранним утром первого января, чтобы лететь домой, не опоздав на завтрашний День Рождения барабанщика «Эпидемии».

***

Но, пока возвращались, прошёл денёк. За ним — наступила ночь. Добравшись до квартиры, улеглись в зелёную кроватку, уснув в объятиях друг друга. Снились только прекрасные и тёплые сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.