Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
POV Дарины И вот прошло двое суток после празднования Дня Рождения нашей второй Тёмной Богини.

***

Уже настал апрель, второй весенний месяц. Погода становилась более тёплой, хотя на асфальте ещё не везде растаял снег. А, к тому же, было огромное количество грязи и противных луж. И люди, конечно, начали переодеваться в весенние шапочки, лёгкие куртки и сапожки либо ботиночки.

***

А сегодня, второго числа, с утра пораньше милая Леночка (😍) решила почему-то вдруг позвонить одной из своих тёзок. — Алло? — отозвался сонный голос с другой стороны телефона. — Привет, Ленка, — сказала родная (😍). — Поздравляю со вторым Днем Рождения твою малышку Веронику. — Спасибо, я передам Ничке, — ничуть не удивилась женщина. Зато изумилась я: — Что?! У Елены Эриковны есть дочь?! — Да, от первого брака, — пояснила родная (😍). — Она родилась второго апреля, за полгода до тех пор, как мы с Женькой встретили тебя, ты «притащила» к нам Ростислава, а затем — сыграли нашу свадьбу на четверых. Соответственно, столько же времени прошло до ухода Лены к Руслану и Серёже и их свадьбы. Вероничка, насколько я помню, осталась с матерью после Ленкиного развода. Прости, конечно, Принцесса, что не рассказали о ее существовании, но так замотались с жизнью (всеми теми событиями, что были за прошедшее время), что совсем забыли. Ты скажешь: «Почему не сообщила сама Лена за период встреч с ней во всяких клубах и разных праздниках плюс мероприятиях»? Об этом лучше спросить у нее самой. — Ух ты! — обрадовалась, но все-таки немножко шокировалась. — Оказывается, у Яра есть младшая сестрёнка! Круто! Тут внезапно в экране мобильника зазвучал мужской голосище: — Привет, ребятки. Я тут хотел сообщить, что у меня тоже есть первая дочь. Её зовут Есения. Да, необычное имя, но это выбирала Александра Штолина, моя бывшая жена. Разумеется, девочка осталась после развода с ней. И этого никто не знал, а я сообщаю по секрету. Саша, когда мы развелись, неожиданно вышла замуж за Петра, бывшего мужа моей дорогой Лены. Так вот, Есеньке двадцать восьмого декабря исполнится ровно два годика. Поэтому в праздник дорогой крошки я пойду к ним в гости, потому что вижусь с ребёнком только раз в году — на её важное событие в жизни. — Ой, в конце декабря — за три дня до Нового Года, — День Рождения у Милашки, — шепнула в сторонку я. — Получается, у маленькой Есении Руслановны праздничек совпадает с Милашкиной днюхой. Вот здорово! Но всего разочек в году видеть ребёнка… Александра — жестокая. Впрочем, мы — не лучше, так как тоже разрешаем только на Дни Рождения Дани с Майей приходить к нам мисс Годуновой да господину Мельникову, навещая сына и дочь соответственно. К тому же, у них скоро будут «личные» дети… Жду — не дождусь родов Ольги и разрешения нашего спора, хотя уверена, что выиграю. После того, как любимая (😍) ещё немного поговорила с мисс Ханпирой, которая сказала, что приведёт Веронику с собой, когда мы в следующий раз устроим «собрание», они попрощались, и мы пошли завтракать.

***

А тем временем на другом краю города. POV Елены Ханпиры. Ранним утречком, пока я сладко спала в уютной кроватке под боком у Русланчика и Сережёчки, доченька, маленькая Вероничка, спокойно играла в «детской» комнате. Да, Ничка просыпалась рано, но, так как была спокойным ребёнком, то давала мне выспаться, как следует. Тут резко запиликал мой красный телефончик. По звукам арии «Жертва», которую пела одна из тёзок, Еленка Бахтиярова, я догадалась, что звонит вторая. И поэтому сонным голосом поздоровалась. Но, услышав, что та Лена поздравила мою девочку с праздничком, сразу быстро пробудилась. Потом заморгал глазами, просыпаясь, и Руслан. Он отобрал телефон и рассказал коллегам о собственной дочке. Разумеется, я знала про существование малышки-Есении. Ведь Рус, когда втроём сошлись, не стал утаивать девочку от нас. Естественно, тогда тоже показала «мальчикам» Ничку, с которой оба мужа подружились. Теперь, когда получила поздравление для моей малышки, пообещала тёзке, что приведу дочурку для знакомства с их Принцессой, когда встретимся на каком-нибудь событии. А в данный момент, когда одна из светлых жриц завершила вызов, я посмотрела на любимых: — Ну что, родные, чем займёмся? — Почему-то вдруг захотелось поговорить с доченькой, — умоляюще посмотрел в мою сторону самый лучший Рейстлин. — Лена, можно, я позвоню Сашке? Молча кивнула в ответ. А дорогой набрал номер. — Алло? — услышали голосок женщины из противоположной части. — Привет, Саша, — сказал драгоценный. — Это любовь твоя прошедшая. — Руслан? — хмыкнула та. — Приветик. Что, с Есенькой хочешь поболтать? — Да. Как ты догадалась? — фыркнул и Рус. — Женская интуиция. Ладно, шучу. Хотя, может, и нет… Кста-а-ати, я с Петей тут шесть дней назад отмечала год и три месяца, исполнившиеся Есении в тот денёчек. Мы научили девочку чокаться. Как считаешь, пригодится это ей в жизни? — Не знаю, Сашка. Все может произойти, — улыбнулся любимый. — Ладно, позови к телефону дочку. Спустя минуту втроём услышали девчачий крик: — Папа! Пливет! — Здравствуй, Есенька. Как дела? — засветился радостью лучезарный. — Нолмально. А ти как тям? Я с мамой Сасей и дядей Петей недявня отмесяля плаздник, — весело щебетала девчушка. — Твоя мать уже рассказала мне об этом, — улыбнулся Рус. Девочка, как мы слышали, сказала в ответ: — Лядня. Ти плиходи в гости, кяк смозесь. Холосо? — Постараюсь, дочка. Прощай. Есения вернула трубку Александре. И бывшая жена моего блестящего тоже попрощалась: — Пока, Руслан. Звони ей почаще. — Если будет время. Пока, Сашка, — закончил говорить великолепный. А потом всей тройкой перебрались на кухню, чтобы кушать.

***

POV Дарины День прошёл мгновенно. А на следующее утро запищал золотой телефончик у моего кудрявого красавчика (😍). Правда, я не могла догадаться по словам песенки «По тонкой грани», кто же нас беспокоит в такое раннее время суток. Не в курсе был и ОН (😍): — Да? — Привет, Гермес. Хочешь с семьёй прийти сегодня днем на мою тридцать четвертую днюху в «IZI Moscow»? — спросил голосочек. — Ясвена, ты?! — наконец, дошло до изумительного (😍). — Ага, — ответила Ольга Вайнер, автор текстов к рок-опере «Орфей». — Так придёте? Я успела позвать многих «орфеевцев» в данный клуб. Подходите туда к трём часам дня. ОК? — Договорились, — кивнул ОН (😍). И, едва попрощались, стали вшестером собираться на тусу.

***

Разумеется, мы не опоздали, придя почти самыми первыми. — Андрей! — обрадованно закричала дорогая темноволоска (😍), заметив Лефлера, стоящего у дверей. — Как делишки? — О, Лена! — улыбнулся «наш» Орфей. — Приветик. Ты не забыла, что вечером в клубе «Гластонберри» мы показываем людям концерт-презентацию «Коня Бледного»? — Ой, вылетело из головы! — хлопнула себя по лбу прекрасная (😍). — Спасибо за напоминание. Потом, когда все подошли и зашли внутрь, стали поздравлять именинницу, даря ей подарки и говоря: — С Днём Рождения, Ольга! — С праздником, Персефона! А вечерочком направились в другое здание смотреть рок-оперу. До начала, ясен пень, Андрей, Даша и драгоценнейшая Леночка (😍) успели переодеться в концертные наряды.

***

Вот началось действие. Сначала, конечно же, прозвучало вступление. Народу представили боевую организацию во главе с Жоржем (его играл мистер Лефлер, наряженный в чёрную шляпу, жёлтый пиджак, чёрные брюки, и чёрный плащ поверх). Персонаж — агент, прибывший из Англии для расправы над высшими чинами России. Но по происхождению человек — русский. Следом действие переместилось в наш родной городок. Мужчина принялся ностальгировать и готовиться к выполнению своего задания. А потом на сцене появился генерал-губернатор (им оказался некий Максим Раковский, на котором надеты белая рубашка с чёрным поясом, золотые медали сверху на ней, и чёрные брюки). Ария главного заключалась в том, что первый представленный персонажище пошёл себе гулять по площади и видел людей, певших хвалебные гимны властителю, отвечавшему им с балкона. Затем боевая группа неожиданно решила собраться. Их предводитель рассказал, что начальство сомневается в необходимости операции, но он решил сделать все под свою ответственность. В команду входили Ваня (поёт Артём Елисеев, одетый в чёрную рубашку с белым крестом на всю длину) — религиозный фанатик, Фёдор (а это Сергей Смолин — второй муж Елены Эриковны, который одет в оранжевую рубашку, чёрные брюки и что-то по типу фартука) — бывший кузнец, участник баррикад, во время которых была убита его любимая женщина; терять ему нечего. Ещё там оказались Эрна (ой, а это мисс Бурлюкало — в чёрном длинном платье до пола, с какими-то полосками) — химик, собирает бомбы, безответно влюблена в лидера. В дальнейшем её замучают угрызения совести, и она сойдет с ума. И последний участник — Генрих (Милашка — с красным шарфом на шее, в белой рубашке и чёрном пиджаке) — бывший студент. Сам не вполне уверен, зачем и куда ввязался (по типу — «все побежали, и я побежал»). Он немного трусоват и влюблен в Эрну, но безответно. Дальше вторая из Тёмных Богинь стала петь свою Арию и признаваться в чувствах лидеру, когда компания разошлась. Но мужчина не смог ей ответить и отправил готовить бомбы. А сам пошёл петь серенаду и вспоминать о былых чувствах к дому, где живёт его давняя возлюбленная Елена (любимая Леночка*😍* оделась в белое длинное до пола «воздушное» платье с чёрным пояском, а ещё на платьице было украшение в виде небольшой зефирки, — и в белую шляпку), которая теперь оказалась замужем. Действо между тем переехало в кабак. Там двое мужчин, обычных граждан, за которых пели Алексей Толстокоров и Максим Раковский (один — в белой длинной рубашке, перевязанной чёрным шёлковым пояском, второй — в чёрной длинной рубашке, на которой белый поясочек), беседовали о том, что в городе идут покушения на первых лиц. И народ ожидал каких-то событий, не особо сочувствуя какой-либо стороне. Далее Жорж и Елена взяли да встретились. Потом вдруг организовался первый заговор. Началась подготовка к покушению. Лидер стал сомневаться в бывшем студентике, которому сам доверил главную бомбу, предназначенную для бросания в генерал-губернатора. Затем резко наступила Пасха. И главный герой, шагая через пасхальное шествие плюс народные гуляния, встретил в толпе Девочку (в белом платьице, оранжевой накидке, держащей в руке корзинку пасхальных яиц. Да, и эту персонажку играла родная*😍*) с предсказанием. Оно оказалось хорошим, и мужчина приободрился, решив, что у них всё получится. Тем временем Генрих всю ночь мучился в сомнениях, не решившись в итоге на террор, и с позором вернулся к своим. Потом, раздобыв газету, Жоржик решил прочесть вслух о неудачном покушении на главного в городе. Но, помня о предсказании, он решил, что второй раз точно будет удачным. Группа же, тайно собравшись, пребывала в сомнении. А лидер окончательно «вышел из себя», призывая всадника по имени Смерть. И решил он спланировать новый заговор, делая ставку теперь на Фёдора. Этот мужчина в кабаке рад был отомстить «господам» за любимую. Правда, что-то пошло не так — бомба не взорвалась. Попытки сбежать от полиции оказались безуспешны. И персонаж покончил с жизнью, выстрелив в висок. Но главарь не сдавался, захотев третий заговорище. Вот только Эрна винила себя в смерти соратника, потому что изготовила несработавшую бомбу. А главный мужчина ради достижения цели готов уничтожить своих же. Он сделал ставку на последнего помощника. Перед этим, конечно, состоялся мужской разговор, заключавшийся в вопросах: «Как много злодеяний совершается во имя и с именем Всевышнего? Сколько людей желают кому-то смерти? Сколько врут?» Не дремлющая полиция сорвала покушение, приговорив Ваню к смерти. «Одиночка», разъярившись, взял револьвер да пошёл в театр, где увидел свою бывшую любовь с ее мужем (играет Кирилл Олешкевич — продюсер центра «Пентаграмма», — на котором чёрная рубашка, светло-коричневый пиджак и чёрные брюки). Тут терять было нечего, потому и уничтожил соперника. Но какой-то беспокойный гражданин (серый пиджак, белая рубашка, чёрные брюки… Едва заметные усы… Да это же вновь Алексей Толстокоров) смотрел на него очень подозрительно, думая: «Это же иностранец! Зачем? Почему?» Наш агент еле успокоил того человека. Потом Жорж убил генерал-губернатора. И после этого настал самый что ни на есть финал. И после того, как показ завершился, все актёры стали расходиться по домам.

***

Через пять деньков. Вечером восьмого апреля, когда вчетвером собирали вещи, чтобы завтра утром ехать в Самару на концерт «Эпидемии», внезапно зазвонил мой розовый телефончик. — Алло? — взяла трубку. — Привет, Ришка. Как дела? А мама Лена решила уйти из «ПИ», «оставив» роль Крисании, — передал новость рыжеволосый друг. Я удивилась: — Почему? Яр вздохнул: — По одной важной причине. — Какой? — нахмурилась, хоть действие ему и не заметно. — Мировой, — рыжик выделил слово интонационно. Я печально вздохнула: — Ах, ясно. Ладно, Ярослав, поговорим днём. А то мне пока что некогда. — Но тогда будет не до разговоров мне! Ведь с сегодняшнего вечера начинается весеннее «ПИ». Я днём девятого числа играю Даламара с Рейстлином — Русланом Анатольевичем и Крисанией — мисс Бахтияровой, вечером — Чёрного Мага вместе с ней же. А послезавтра днём пою за Рейста с Дашкой Январиной, — сказал Ярик. — Кстати, «господин режиссёр» желал, чтобы Елена Викторовна сыграла тоже в этом блоке. — Хорошо, удачных спектаклей! — передала пожелание. — Но Леночка не может, она едет в тур с «Эпи». — Так и понял. Поэтому Стремянка решила, что сегодня вечером Призрака Матери сыграет третья Елена, а завтрашним днём — Даша. Десятого же, деньком, жена Андрея Бирина споёт опять за светлую, — согласился рыжий. — А ещё главный в «STAIRWAY» хотел, чтобы твоя Лена провела семнадцатого числа в этом месяце вторую часть «Квартирника во время чумы» вместе с Дарьей Бурлюкало и Павлом Стукаловым. Учитывая, что ты скажешь «Нет, она не пойдёт», я сообщил тогда же это папе Руслану. И он сказал, что, в таком случае, мероприятие так же проведёт другая жрица. — Отлично, — улыбнулась я и попрощалась. И, когда вещи оказались собраны, мы легли спать.

***

Новым утречком проснулась отчего-то раньше всех. Как оказалось, не зря. Потому что в ватсапе от абонента «Yaroslav_Bayarunas» пришло множество новых видео с вечернего вчерашнего «ПИ», первого из всего блока. Там ясно виделось, что Рейстлина пел и показывал Руслан, а Крисанию — Даша Январина. Карамона нашли нового — Кирилла Гордеева, потому что Ростислав захотел поехать по городам вместе с нами и отказался идти в КЗ «Измайлово». За Такхизис пела Дарья Бурлюкало, Призраком Матери была мисс Бахтиярова, за Короля-Жреца — Фёдор Воскресенский, Архимага — Денис Давыдов, Даламара вновь (спустя долгое время) — Сергей Сергеевич (персонаж, кстати, в образе «джокера», с гримом только на одну половину лица), а Тику/Суккуба — Александра Штолина. Кстати, в «Кабаке» Кирилл, в отличие от милого Ростислава (😍), не стендапил, а молчал все три минуты до появления «жены». Но до молчания слышались звуки сонного причмокивания. Я похохотала чуток с этого момента. А после «Обличения Короля-Жреца» Фёдор забыл канонную фразу «Отведите её в храм». И режиссёр сказал: — Ваше Величество, отвести её в храм? Мистер Воскресенский опомнился и ответил: — Ну конечно, а как иначе? В «Армии Чародея» Руслан, забавно оговорившись, сказал «Охотно овцы увлекаются в бой» вместо «Охотно люди устремляются в бой». Но на следующей арии, «Клинок», мистер Гордеев чуть не заплакал, исполняя данную грустную арию. А в «Присяге» Дашенька спела на девять с половиной «Лен» из десяти, судя по «ленометрам» у людишек. Когда же добрались до «Изиды под покрывалом», я обратила внимание, что «господина режиссёра» окружают две тёзки — Дарьи. И он загадывал какое-то желание. Видимо, мечтал не ссориться со своей женой, другом, приёмным сыном и его парнем. А вот на «Кошмарах», как я заметила на просмотре видео, сначала мужчина очень изумился, увидев свою бывшую жену в образе Суккубки. Потом, как показалось, Даламар в исполнении вышеупомянутого мистера Смолина побил своего шалафи посохом по спине. Наверное, мисс Ханпира сильно злилась. Но, полагаю, лидер Стремянки мог сказать ей, что это действие он придумал сам. Ведь однажды, прошлым летом, на «весеннем«(который проходил летом) блоке «ПИ», Руслан Анатольевич придумал же пинок в живот на данной сцене. Потом, на поклонах, я обнаружила, что режиссёр «на радостях» упал на пол. Вернее, присел, сделав вид, что так и задумано. Похохотав над всем этим, увидела, что родные (😍) потихоньку встают. Затем, поев, мы стали собираться на вокзал, чтобы ехать на концертище.

***

Приехав в Самару, мы пошли тусить вшестером по городу.

***

Пока гуляли, я успела быстренько просмотреть видосики от «Yaroslav_Bayarunas«(правда, видео, скорее всего, снимал Саша, ведь Ярик занят в то время). Там видно, что Чёрным Магом был «господин режиссёр», светлой — мисс Бахтиярова, Призраком Матери — красоточка Даша Январина, Такхизис — леди Вера, Карамон — опять Кирилл, КЖ — Фёдор Воскресенский вновь («стендап-жрец», как смеялись всегда люди), Даламар — сам Яр (в «эльфийском» образе — с остроконечными ушками, даже длиннее, чем обычные эльфийские уши), Архимаг — Алексей Толстокоров, а Тика/Суккуб — мисс Штолина. Сперва был грустненький момент, когда в кошмарах маг звал брата (впервые за все время, раньше такое не показывали). Оказывается, там мать, зовущая в могилу, была не только для первого близнеца кошмарищем, но и для второго тоже. Но я посмеялась с момента в конце «Ссоры братьев». Там Рейст «встанет боком», а не «станет богом». И забавный момент, когда Рейстлин говорит Карамону: — Крисания из храма Паладайна со мною ищет встречи… Внезапно Руслан куда-то обернулся, словно потерял ученика. — Ты где?! Да и после «Встречи у Летописца» Яр-Даламар не дал Елене дочитать, захлопнув книгу. А в «Кабаке» были звуки «чпоканья», будто Карамон то ли простыл и полоскает горло, то ли зубы чистит. Но шуток, к сожалению, не было. Впрочем, данный факт вполне понятен. Кирилл не умеет «стендапить» так, как второй муж. Но еще и потому, что Карамон будто рядом с Рейстом из-за кошмарищей второго. А Тика, когда начала свою часть арии, предложила сразу стакан вина. Я посмеялась и с этого. Судя по виду, второй Маджере «подался» то ли в «ассасины», то ли в «бомжи«(потому что одет в свитер и «юбочку»), как шутил народ, голоса которых слышно поверх видео. Но, когда этого близнеца «выловили» из бочки, он вышел в зал и пошёл обниматься с каким-то мужчиной с краю сцены. А «жена», вероятно, как-то пошутила, но я не разобрала слов. Потом, когда звучали строчки «Пойди её защити», Карамон резко сказал: — Границы же закрыты, милая! Да, это шуточки на «злободневную» тему. И, когда Тика намеревалась идти сама с мечом за светлой жрицей, «муж» вздохнул: — Пойду я… За границу. Ну, а дальше «Конклав Магов». Правда, Даламар не удержался и набросил на Рейстлина капюшон. Естественно, маг немножко «впал» в шок. А в «Арии Даламара» ясно прозвучало слово «Шалафи» от Ярика. Но на «Клинке» вновь Кирилл чуть ли не заплакал. Прослезилась и я, слушая данную арию. И обрадовалась, когда мужчина заорал: — «На-а-а-аш!!! Заман на-а-а-аш!!!» А в «Соблазнении» та-а-акой был поцелуй у Руслана Анатольевича и Елены Михайловны, что я не в курсе, как ухитрились не ревновать Елена Эриковна, Сергей Сергеевич и Андрей Александрович. Но с конца «Дуэта о любви» и дальше «братская связь» стала разрушаться, и это было печально. Зато с «Колыбельной», последней прощальной песни воина для брата, я поплакала как следует. И народ говорил, а я услышала на видео, что в «Присяге» мисс Бахтиярова поёт выше всех. По «ленометрам» — десять «Лен» из десяти, высшая точка. В «Испытании Огнём» женщина сказала «С тобой вечно дотла сгорю». Хотя в оригинале «С тобой вместе дотла сгорю». А наш маг такой сделал знак «кыш» после песенки. В «Кошмарах» же Яр был в образе некро-эльфа. Этому я тоже удивилась. Вот и финал. Красивые, как всегда, поклоны… А Руслану вручили множество цветов и подарков… Ярику тоже дали розочки… И он, взяв цветочки в руки, пошёл за кулисы, попутно кому-то что-то объясняя… Эх, жаль, что все сорок (или сорок с чем-то, не помню точно) арий в формате видео так быстро проходят… Но зато я будто мюзикл весь глянула.

***

Смотря видео по дороге, шла с любимыми (😍) тусить в городке. А к вечеру вшестером пошли в КРЦ «Звезда». Кстати, днём мне позвонил папа Кирилл, сообщивший, что у «нового» Ская сегодня День Рождения. Он дал номер Влада. Дорогой (😍) сразу же позвонил и поздравил Синего Дракона с днюшкой. Именинник был очень рад. Правда, огорчился, узнав, что прийти мы не сможем, но передавал пожелание удачного концерта. И вот после «открывашки» — песенки «I Want Out» группы «Halloween», — на сцену здания вышли музыканты и заиграли первую песню. Конечно, начало — «Возвращение Корвина». — «Благословенный дивный край, А все миры — лишь отраженья. И я промолвлю невзначай: Амбер. Навсегда. Карты холодны, как лёд, Кто меня к себе зовёт Окунуться в море дьявольских интриг? Я вернусь Всё равно. И войду в лабиринт, Что пройти не всем дано. Я стерплю Эту боль. И тогда все поймут — Возвращается Король. *мини-пауза* Но став слепым, прозрею я, Увижу звёзды в океане, Вернувшись из небытия В Амбер. Навсегда. Карты холодны, как лёд, Кто меня к себе зовёт Окунуться в море дьявольских интриг? Я вернусь Всё равно. И войду в лабиринт, Что пройти не всем дано. Я стерплю Эту боль. И тогда все поймут — Возвращается Король. Но единорог придёт во сне, И исчезнет в белой пелене. Кто-то мне дорогу указал В место, где лежит начало всех начал. *пауза* Я вернусь Всё равно. И войду в лабиринт, Что пройти не всем дано. Я стерплю Эту боль. И тогда все поймут — Возвращается Король» Вторая — «Последние Врата». — «Никогда не простит Мой отец-повелитель, Что заклятых врагов Я пытался понять. Удобно, безусловно, Кругом искать виновных, Гоня в испуге мысль - Зло в нас самих! Стирая чувства и воспоминания, Мерцают звёздами Последние Врата. Смогу я отыскать своё призвание, И по крылу дракона я пройду тогда. *мини-пауза* Разделились миры На четыре стихии. Но лишь вместе дано Им в гармонии жить. Змеиные утробы Питают страх и злоба. Приметы всё страшней, Но мы сильней! Стирая чувства и воспоминания, Мерцают звёздами Последние Врата. Смогу я отыскать своё призвание, И по крылу дракона я пройду тогда. *пауза* Стирая чувства и воспоминания, Мерцают звёздами Последние Врата. Смогу я отыскать своё призвание, И по крылу дракона я пройду тогда». После — «Паладин». — «Тут все обречены, сжимается кольцо, С окрестных кладбищ вереницы мертвецов. Их не повергнуть, невозможно убежать, Ты помнишь, как тебя сумела спрятать мать Под половицу, где тайник, Покуда зомби не проник, Осыпав двери порошком, Чей запах мёртвым не знаком, Не знаком! Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе Госпожа Собирает урожай, Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле - Паладин! *пауза* Спустя три дня тебя нашёл старик-монах, Отвёл в небесный храм, что высоко в горах. Перед лицом сэнсей держал хрустальный шар, В тебе увидел силу и особый дар. В молитве путь свой отыскал, Но и про меч не забывал. Нашёл на годы новый кров И превзошёл всех мастеров. Мастеров… Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе Госпожа Собирает урожай, Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле - Паладин! *пауза* Ты помнил всё и возвратился в край родной. Сумел найти того, кто был всему виной, Кто потревожил предков, их прервал покой, Идет тебе навстречу тёмною тропой. Опустит ночь своё крыло, И на охоту выйдет Зло, Не ведая, что паладин Уже стоит на их пути. Им не уйти! Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе Госпожа Собирает урожай, Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле - Паладин!» Следующая песня — «Тёмный Рыцарь». — «Спасенья не найти… Спасенья не найти, На краю пропасти, В которую летит Город грехов. Укроет темнота, Охота начата, Пусть даже ты устал И не готов. Ликуют негодяи — Готэм проклят. Их до смерти пугает Только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь — Город проклят. И в небе вновь сияет знак Твой. Под маской нет души… Под маской есть душа, Нет времени решать, Не предоставит шанс Дважды судьба. И под сирены вой К земле летишь стрелой, Кто-то кричит: »Герой Кто-то: »Слабак Ликуют негодяи — Готэм проклят. Их до смерти пугает Только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь — Город проклят. И в небе вновь сияет знак Твой. Оставляя нам надежду до конца В жестоком мире ложных грёз, Где шут с улыбкой сеет ненависть в сердцах, А Тёмный Рыцарь — ярче звё-ё-ёзд!!! *пауза* Ликуют негодяи — Готэм проклят. Их до смерти пугает Только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь — Город проклят. И в небе вновь сияет знак Твой». Дальше — «Письмо Ведьмаку«(тут милый*😍* частично забыл текст). — «Слагать баллады будет хвастливый Бард. В них подвиг и успех. Но зачастую люди, запомни, брат, Опасней монстров тех. Два меча в твоих руках Чертят линии судьбы. Снова имя на губах Той, кого хотел забыть. Тянет на дно твоё предназначение. Не уходи! Стой, Ведьмак! Кто ты такой? Развей мои сомнения. Мне не понять тебя никак. Прости меня. Прости меня-а-а… *мини-пауза* Ещё не раз прольётся кровь Ведьмака. Он видел смерти лик. Но Ласточка вернётся спустя века, Что для него — лишь миг. Два меча в твоих руках Чертят линии судьбы. Снова имя на губах Той, кого хотел забыть. Тянет на дно твоё предназначение. Не уходи! Стой, Ведьмак! Кто ты такой? Развей мои сомнения. Мне не понять тебя никак. *пауза* Тянет на дно твоё предназначение. Не уходи! Стой, Ведьмак! Кто ты такой? Развей мои сомнения. Мне не понять тебя никак. Прости меня». Далее — «Корум"(«Серебряная Рука»). — «Стирая древние расы С лица планеты своей, Хохочут повелители мечей. Ведь ты для них не опасен, Им на тебя наплевать. Ты призван бесконечно воевать. И вернуть ты готов Глаз и Руку Богов, Сквозь пятнадцать миров Ты идёшь в никуда. Узрей беду и смерть, изведай радость, Орудие судьбы — твой удел. Ты защитил закон, повергнул Хаос, И лишь себя спасти не сумел. *мини-пауза* Среди безумного пира, Посеяв зависть и злость, Кромсают плоть рабов медведь и пёс. Беги из этого мира, Вот только есть одно »Но»: Твоя гробница высится давно. И вернуть ты готов Глаз и Руку Богов. Сквозь пятнадцать миров Ты идёшь в никуда. Узрей беду и смерть, изведай радость, Орудие судьбы — твой удел. Ты защитил закон, повергнул Хаос, И лишь себя спасти не сумел. *пауза* Узрей беду и смерть, изведай радость. Орудие судьбы — твой удел. Ты защитил закон, повергнул Хаос, И лишь себя спасти не сумел». Дальше же — «Пустошь Смауга» (я очень сильно люблю эту песню про дракошку). — «Рождённый до начала дней, Бесплотным я блуждал во Тьме. Что тебе имя моё? Порок не в силах побороть, Мне люди даровали плоть В страсти брать от мира своё. Настал черёд платить за искушенье. Напрасно потревожили мой сон. Я древней времён. Даже камнепад ваших мыслей тише. Слабость эту нелегко скрывать. Если ты зовёшь, тебя я слышу. Дракон умеет ждать. *мини-пауза* И пробил пробужденья час. Безумен был один из вас. С именем дерзким »Король-под-Горой». Так что ж ты прячешься, герой? Скорей яви своё призванье! Вы только золоту верны. А потому — обречены. Алчностью, словно любовью, пьяны. Так пусть звучит набат войны, Услышит мир моё дыханье! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня в мире — огонь! *пауза* Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня в мире — огонь!!!» А после ещё нескольких композиций начался «хит-блок». И первой песенкой прозвучала «Жизнь в Сумерках». — «Я рождён на границе меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные игры с судьбой, Но нетленное тело лежит подо льдом. А душа полыхает огнём. Обескровленный Тьмой, Светом проклят навек, Падал камнем на дно, птицей рвался наверх. Только серые тени в сплетение крон. Я устал, моя жизнь — страшный сон. Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой, Круг жизни замкнулся, пути нет домой. В безрадостном мире нет звёзд в небесах, Мечты обращаются в прах. Так кому мне молиться? Здесь нет богов. Мир похож на темницу, дворец для рабов. Я скован цепями, хочу умереть. Не могу ни ползти, ни лететь. Грянет гром, серый странник придёт в этот мир. Небеса ярким пламенем вспыхнут над ним, Это место покинуть мечтает любой, Чтоб увидеть рассвет над собой. Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой. Круг жизни замкнулся, пути нет домой. В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах. *пауза* Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой, Круг жизни замкнулся, пути нет домой. В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах. Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой. Круг жизни замкнулся, пути нет домой. В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах. Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись. Не улететь, не уползти, не умереть, не унести-и-и-ись!!!» Потом — мой любимый «Романс о слезе». Тут уж на сцену к НЕМУ (😍) присоединилась милая Леночка (😍). И дорогой (😍) запел первый куплетик: — «Я видел сон — он был реален, Услышал птицы крик — он душу рвал. Твой облик ясен, но печален, Вслед за собою в неизвестность звал. Я понимал, что недостоин, Когда связала наши души нить. Я — не герой, не славный воин, Но что мне сможет запретить любить? Полечу я, словно птица, Чтобы сердце сжечь в огне. Я не дам слезе пролиться, За неё заплатят мне! В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит Тьмы узор. Я спрятал душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов Небесам За то, что пролилась слеза Твоя. За то, что пролилась слеза…» Тут «в ход» вступила ОНА (😍): — «Возможно, ты уже забыл Мой голос, цвет моих печальных глаз. Любовь в себе похоронил. А может, не было её у нас?» И ответ — таков: — «А ты зовёшь мой дух покорный, Как манит ночью корабли маяк. Я — на скале, в объятьях шторма, И я погибну, сделав этот шаг! Полечу я, словно птица, Чтобы сердце сжечь в огне. Я не дам слезе пролиться, За неё заплатят мне!» Вместе: — «В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит Тьмы узор. Я спрячу душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов Небесам За то, что пролилась слеза Твоя. За то, что пролилась слеза...» Снова — " женская» часть: — «Звёзды рисуют в ночи Имя твоё. Сердце быстрее стучит — Миг настаёт…» Громкий крик: — «Да! Мне не жить, Если ответ будет »Нет Только скажи, Что не забудешь тех лет!» И вдвоём: — «В безлунную, глухую ночь твой взор Развеет мрак, разрушит Тьмы узор. Я спрячу душу от любви, Но как смогу остановить Себя? Я брошу вызов Небесам За то, что пролилась слеза Твоя. За то, что пролилась слеза… За то, что пролилась слеза… А-а-а-а-а-а… А-а-а-а-а-а…» Потом — красивый «Всадник из Льда», где я махала телефончиком розовым в такт. — «Застыв на ветру У синего льда, Я скоро умру, Уйду навсегда. Я верил тебе, А сейчас Я верю судьбе, Свет погас, Ведь солнце зашло Для меня — навсегда. Нав-сег-да! Я сам погубил, Уже не вернуть, Тебя не хранил, И проклят мой путь. А сердце, как лёд, Холодит, Мой прерван полёт, Позади Всё то, чем я жил, И кого я любил. Я любил… Кто любовь потерял, Превращается в лёд, Кто её отыскал, Никогда не умрёт. Всё, что любил, но не ценил, Потерял я вмиг. И навсегда Всадник из Льда Позабыл твой лик. *пауза* Чтоб горе забыть, И сгладить вину, Скачу от судьбы В Забвения Страну. Окончен мой путь, Я устал, Пора отдохнуть Среди скал, Покрытые льдом, Словно сердце моё. Как сердце моё. Мне край этот мил, Нет боли и слёз, Все чувства убил Волшебный мороз. Я — Всадник из Льда, Надо мной Мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я — никогда! Только я — никогда! Я — Всадник из Льда, Надо мной Мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я — никогда!» Затем — «Выбор есть», где родной (😍) спел и за Ботар-Эля, и за Гилтиаса. — «Явь или сон, век или миг, Остановилось время. Кто я такой? Чей это лик В зеркале ледяном? Я помню снежный вихрь, звериный вой, Сомкнулось небо надо мной. — Вставай, герой! Судьба не часто дарит нам шанс второй! Летим со мной! Туда, где ждут тебя почёт и покой! — Ни за что! Бой не окончен, Враг не побеждён, Пусть он силён… Гибель моих воинов Не могу забыть, Не могу простить. — Но разве может месть Служить мотивом для героя В новой битве? — Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом. *мини-пауза* — Метель страшна, На Ксентароне Сеет хаос она. Свой долг сполна Ты отдал, Это больше не твоя война. — Ни за что! Бой не окончен, Враг не побеждён. Пусть он силён… В мире много места, Но двоим в нём тесно. Кто-то должен пасть. — Но разве может месть Служить мотивом для героя В новой битве? — Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом. *пауза* — Но разве может месть Служить мотивом для героя? — Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом!» Разумеется, нельзя обойтись и без «Чёрного Мага» от любимого (😍). Как говорит народ — «ПИ-шный Рейстлин поёт про книжного»… — «Он с детства был слаб, он познал униженья. Изгой в этом мире искал силы суть. И, в книгах волшебных найдя утешенье, Ступил на извилистый магии путь. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. *пауза* И вот он — хозяин своих заклинаний, И солнечный день обратить может в ночь. Но время пришло, и нет больше желаний, И магия больше не в силах помочь. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь Знание — это Власть. Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать Волю в кулак, К свету лицом Встав, сделать шаг. Ну, а пока Ты — Чёрный Маг. *пауза* В магическом пламени книги сгорают, Душа чародея пылает в огне. Ведь с магией вместе он сам умирает, Но новую жизнь он найдет в новом дне. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты — обречён. Такая плата, таков закон. Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь Знание — это Власть. Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать Волю в кулак, К свету лицом Встав, сделать шаг. Ну, а пока Ты — Чёрный Маг. Ты — Чёрный Маг! Чёрный Ма-а-аг!!!» Последней песенкой, хотя, по логике, должна исполняться где-то в середине, завершая часть с «Эльфийской Рукописью», была композиция «Осколки Прошлого». Но сет-лист «строит» Юрий. Если он так решил, то кто я такая, чтобы изменять порядок? Правильно, никто. В смысле, конечно, ЕГО (😍) с Ростиславом жена, как и милая Леночка (😍), но это не даёт нам обеим права вмешиваться в играние концертных арий. Поэтому всё завершилось именно данной композицией. — «Мир изменился, лишился границ, Хаоса тени отброшены в Ад. Но что-то новое в пении птиц. Значит, нам прошлое не вернуть назад. Наза-а-ад! Осколки прошлого, как снег, Закружит ураган времён, В ушедший день для нас навек Обрушив мост. Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, Свет новых звёзд. *мини-пауза* Высушит слёзы Алатиэль, Торвальд повесит на стену свой меч. Смерть и любовь воспоёт менестрель. То, что написано пером, не сжечь. Не сже-е-ечь! Осколки прошлого, как снег, Закружит ураган времён, В ушедший день для нас навек Обрушив мост. Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, Свет новых звёзд. *пауза* Осколки прошлого, как снег, Закружит ураган времён, В ушедший день для нас навек Обрушив мо-о-ост. Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, Свет новых звё-ё-ёзд!».

***

А после того, как всё закончилось, мы поехали в гостиницу, чтобы новым утром поехать в Уфу — здание под названием «MusicHall27», — на новый концертик.

***

Утром десятого числа, я, разумеется, проснулась рано. И увидела много видосиков от Яра с показа «ПИ» от вчерашнего вечера. Это там, где Рейстлином был мой рыжий друг, Крисанией — снова Елена Бахтиярова, Такхизис — Дарья Бурлюкало, Карамон — Кирилл, КЖ — Алексей Толстокоров, Даламар — Сергей Смолин, Архимаг — Фёдор Воскресенский, Тика/Суккуб — мисс Штолина, а Призрак Матери — леди Вера. Александр от имени Ярослава написал ещё, что люди, у которых была трансляция, сообщили рыжику в личном чате о смешной заставке перед началом. Она заключалась в словах: «Телепортируем жрицу в Истар за границу». Я поржала с фразы. Но не обошлось без неловкостей. На «Арии Чародея» у рыжика сломался посох. Вернее, отвалилась верхушка и укатилась на сцену. Но Яр не подал виду, а спокойно подошел, поднял и надел обратно. В конце «Ссоры братьев» рыжеволосый прямо выделил интонацией слова «из храма Паладайна», будто бы говоря братцу: «Ты представляешь?!» А Сергей ухитрился «смахнуть пылинки» с мантии «учителя». Мисс Бахтиярова, в свою очередь, случайно в «Молитве» спела «Мне одной заступить дано В чёрный путь его». Зал, как поняла по видео, оживился: — Это какая-то организация? — Общество анонимных магов «Чёрный путь». А дальше действие пошло по стандартному сценарию. Но в «Кабаке», как всегда, смех. Сначала кто-то тяжело дышал. Данный близнец тем временем был в свитере с капюшоном. Данному предмету одежды, судя по разговорам, удивились зрители, смотревшие показ из зала. И, вроде бы, опять не показали долгие шутки перед началом арии от старшего-Маджере, сразу перебегая к появлению его жены. А, когда Карамона «вынули» из бочищи, он пошутил смешно про пост. Но сначала посмотрел на предметик, сказав: — О, мама. А затем — на кружку: — И дочка. Потом рассказалась новая шутка: — Тут у нас окраина света, трущобы, а жрица пришла вся в белом. Да-да, к третьему показу Кирилл научился «стендапить». Когда «жена» сказала ему канонную фразу в конце арии: — Мужчина ты или кто? Внезапно был ответ: — Я есть хочу! Тут словно «падали со смеху» и зал на видео, и я. А потом первый Маджере попрощался с женой словами: — Я скоро! Народ хмыкнул: — Ага, чего там, приключение на двадцать минут! А дальше, перед «Конклавом», Ярослав — Рейст заставил своего второго отца в образе Даламара поднять собственную мантию. Перед «Истарской» частью была, как всегда, пантомима с переодеванием Рейста в белые одежды. Тут рыжик открутил специально навершие у посоха, а Сергей Сергеевич словно задыхался от этого. А на «Восторге» и «Прокуроре», уже в Истаре, Ярик и Елена Михайловна пошли «гулять» в зал. А в тюрьме, то есть в арии «Гладиатор», Рейстлин, захотев, чтобы брат обратил на него внимание, ударил слегка Карамона по коленке. Во втором акте, на «Армии Чародея», тот из братцев, что сильный, неожиданно забыл свои слова. И немудрено, ведь Кирилл не привык играть несколько спектаклей подряд… А уже идет третий показ по счету. Завтра (то есть сегодня вечером) последний денёк. А на «Клинке» я тихо ахнула: — Да что ж такое! Мистер Гордеев уже три раза отыграл воина, и всё равно здесь плачет! Впрочем, я его понимаю… Песенка ведь плаксивая… Будь в зале с теми людьми, тоже ревела бы, не жалея слёз. Особенно, если б любимый Ростислав (😍) играл силача. Что ж, поплакав вместе с этим Маджере, переместилась к «Соблазнению», где Яр соблазнял мисс Бахтиярову, а Андрей Бирин и Саша забыли о ревности. А «Колыбельная», разумеется, тоже оказалась плаксивой. Помнила, как плакала еще на концерте «50ПИ», услышав данную арию в первый раз от того, кто в мюзикле на дневном показе ее пел. Естественно, на «Присяге» зал достал «ленометры» и выяснил вновь, что Елена Михайловна поет выше других девушек — на десять «Лен». А после «Испытания Огнём» Ярослав так поцеловал мисс Бахтиярову, что я даже не знаю, почему промолчал Саша. И отчего его рука даже не дрогнула, продолжая записывать звук и картинку. Когда началась песенка Призрака Матери, леди Вера появилась в длинном фиолетовом платье с капюшоном. Ярик обнял «мать», а та улыбнулась в ответ. А на «Танго со Смертью», как верно заметили люди в зале, мисс Бурлюкало была в красивом наряде, но без юбки казалась будто бы «голенькой». Вот, едва прозвучали оставшиеся композиции, настал финал. Конечно, поклоны оказались красивейшие.

***

Посмотрев всё, вновь уснула.

***

Только чуть позже, когда проснулась во второй раз, выяснилось, что любимый (😍) открыл голубые глазки ещё раньше, чем я, потому что золотой телефончик упорно звонил. Оказалось, мозг забыл о том, что у того человека, который вчерашним днем был главой Конклава, сегодня сорок пятый День Рождения. И юбиляр планировал встретить днюшку на «ПИ». Мы, разумеется, прийти в КЗ «Измайлово» не могли, но драгоценный (😍) поздравил Фёдора Петровича от нас всех и пожелал ему удачно «отспектаклить» с рок-бэндом (такую необычную штуку на оба сегодняшних показа придумал Ярослав). Там музыканты из «команды» Яра играли «вживую», прямо на сцене.

***

Затем, когда остальные лучезарные (😍) проснулись, разбудив и детей, мы поехали в Уфу ходить по городу.

***

Гуляя, смотрела и видосики с сегодняшнего дневного показа «ПИ». Здесь Рейст — Руслан Анатольевич, Елена Михайловна в третий раз — Крисания, Такхизис — леди Вера, Карамон — Кирилл, КЖ — Фёдор Воскресенский, новый Даламар — Павел Стукалов, Архимаг — Алексей Толстокоров, Тика/Суккуб — мисс Штолина, Призрак Матери — Дарья Январина. Заставка трансляции, как написал потом Александр, началась очень смешно. Там появились слова: «Плетём интриги». И ещё смех — «Молимся Паладайну перед спектаклем». К тому же, там «чинили телепортатор». И «чистили доспехи», и «точили мечи». А «Тика намывала кружки» и «Суккуб пудрила носик». А потом «кормили бульоном из чайки». Затем «Пар-Салиан трясся в маршрутке по пробкам». Рейстлин «спал и видел Тёмную Госпожу», а Крисания «рассматривала знак Паладайна во сне». И даже «перекуривали в Утехе». Народ придумал, что это рубрика «Чем занимаются герои до выхода на сцену». Дашеньку в образе Розамун Маджере, даже хвалили, как я поняла по видео Яра. Новый Даламар — Павел, между прочим, тоже появился в эльфийских ушках, с тёмными волосами и белыми прядочками. А Карамону-Кириллу выдали новое звание — «почётный прогоняльщик Тёмных Богинь». Народу в зале, что ясно по видео, на «Встрече у Летописца» показалось, что у посоха или контакты отходят после полётов на предыдущем спектакле, или он испугался, что вновь сломают и начал подмигивать. А в «Кабаке» опять тихий Карамон. Но он практиковал сонное заклинание «Засыпантус» покруче, чем Рейстлин. И отсалютовал перед «залазом» в бочку почти, как ДиКаприо. Тика, правда, когда появилась, поцеловала не своего мужа (впрочем, он же «сидел» в бочище), а кого-то из балета. Когда второго Маджере «вытащили», ему в кружку что-то налили. Он понюхал и спрятал под свитер, а сам сказал: — Жена, где картошка? Где окрошка?! Люди, похоже, засмеялись. А им — в ответ: — «Я не понял, что за хи-хи?!» Говоря данную фразу, мужчина играл на крышке из оркестра. Разумеется, перед уходом за Крисанией чмокнул жену. К слову, второй близнец к Башне Высшего Волшебства пошёл с любимой кружкой. Я похохотала с данного момента. А «новенький» эльф в «Конклаве Магов» дерзко и шикарно, но немного недовольно ухмылялся. У него был «канонный» шрам на груди и чёрный маникюр. Момент хорошо стало видно. Тёмный (и по цвету волос, и по «должности») тоже в «Арии Даламара» сказал «Шалафи», как и рыжик на прошлом показе. Вся «Истарская» часть с хором звучала великолепно. Вот только в «Прокуроре» Руслан перепутал фразы, но мастерски выкрутился. А старший близняшка, когда шла ария «Всё во имя веры», и Король-Жрец предлагал ему в кружище странный напиток, на сей раз не отказался выпить, в отличие от других показов. Не обошлось и без оговорок. В «Искушении Состраданием», оказывается, КЖ «веровал в силу своей чистоты», а не «доброты». И он сильно «рычал» на жрицу. А в песне «О братстве» воина больно сбросили с лестницы. И он смешно выразился в адрес скинувшего: «Слышь, крыса!» Стоя на Арене в одноимённой арии, кстати, мисс Бахтиярова неожиданно упала с нижней платформы (фурки). В конце «Мессы», перед «Плачем об Истаре», Рейстлин, переодевшись назад в чёрную мантию, обнял Крисанию. И Король-Жрец тоже случайно упал. А «Легенда Такхизис» в исполнении леди Веры звучала гораздо темнее и мрачнее. Рыжика, как чуть позже мне в личку написал Саша, большинство называло «гением» после этого показища.

***

После антракта, где Ярик тоже снимал, наступил второй акт. И в самом начале, «Детстве Чародея», маг чуть перила не оторвал. После «Армии Чародея», когда силач вёл людей на Заман, он говорил им, как начальник: «Вперёд! Работаем!» А на «Клинке» я уже не сдержалась и плакала вместе с Карамоном. Любимые (😍) видели мои слёзки, но, когда я показала им «ПИ», поняли причину грусти. И, конечно, в «Соблазнении» маг «кадрил» жрицу, причём, похоже, у него были розовые тени на глазах. Поцелуй у них, говорили, был огненный. Все же, интересно, почему не ревнуют Андрей Бирин и Елена Ханпира с Сергеем Смолиным? Но вот что… Если бы сейчас мюзикл играли прекрасные (😍), я б «соблазнялась» вместе с НИМИ (😍) и выбежала б на сцену, как год назад, в прошедшем октябре, выбежала ещё до этой арии. А в том декабре лично играла жрицу, потому что такой классный подарок сделали мне сам «господин режиссёр», его жена и друг. В «Дуэте о Любви» Руслан побыл джентльменом и уложил мисс Бахтиярову аккуратно на пол сцены (чуть позже узнала от рыжика, почему его первый отец так сделал. Это из-за падения на Арене, чтобы не беспокоить пострадавшие голову и спину Елены). И прокричал с болью слова: «Мне не нужен никто!» Только посох, правда, сломался окончательно и перестал гореть. А на «Колыбельной» я очень сильно плакала, что не знаю, откуда взялось столько слёз. Потому что «братики» тааааакие крутые были вместе. И песня — плаксивая. Воин сам аж прослезился (только сегодняшним вечером узнала от рыжика, что это было прощание Карамона с Рейстлином в исполнении Руслана Анатольевича. Жаль, конечно, что Ростислав не смог попрощаться с «братом», но все сделал за него Кирилл). Ну, а в «Присяге» жрица спела теперь по «ленометрам» на девять целых, семь десятых «Лен» из десяти. Видимо, подустала к собственному третьему спектаклю. А после «Испытания Огнём» главные герои вновь поцеловались, чтобы открыть Врата Бездны. В «Кошмарах», судя по голоса в видео, люди говорили: «Эй, Карамон, забери свою жену от Рейстлина!» Правда, Павел, новый Даламар, там путал слова. А Руслан в образе мага, кстати, в этом показе забывал, но реже. Ну, а мисс Январиной продолжали восторгаться и говорить, что она — красивая Мама. А ещё считали, что Даша собой закрыла «сына» и отманила Смерть от него. И на «Жертве» я тоже плакала. Особенно, когда Елена Михайловна впервые назвала «господина режиссёра» любимым и просила очнуться… Но в «Отречении» жрица улыбалась магу, который её бросал у края Бездны. Предпоследняя ария, самая «ревущая» для меня, где проливается множество слез — «Бессмысленно, как всякая жестокость». И тут прямо так сильно рыдала, что могла сравниться с Ниагарским водопадом по мокроте. А после финальной арии, «Властелин Ничего», замечательнейшие поклоны. Здесь Руслану Анатольевичу дарили цветы, «провожая» и прощаясь с его магом надолго, если не навсегда. И Кирилл заставил зал офигеть, сказав: — Поздравьте меня. У меня в семействе пополнение. Я, как и многие, оказалась в «непонятках». Типа — что?! Но мужчина всего лишь говорил о премьере Даши Январиной в новой роли. Там ещё, кстати, Павел поднял вверх два пальца (и здесь, как говорили, был «микс» Даламаров, два в одном. Подумалось, что эльфенок и «джокер»), а Кирилл достал из-за пазухи меч. А, к тому же, достали плакаты. Зал пошутил: — Давайте сюда и яркие краски. — И портреты великих идей. Руслан, кланяясь, сказал: — Но это ещё не всё! И быстренько «убежал в закат». А народ принялся радоваться и хвалить Яра, который вышел из-за кулис (правда, без обуви), даря ему цветы и благодаря за «звуковое переосмысление» мюзикла. Ещё стояла на сцене какая-то коробка с белыми цветочками. Я так поняла, что из неё, кроме цветков, стали доставать подарки и поздравлять мистера Воскресенского с Днём Рождения. А именинник начал было рекламировать концерт своей группы «Тинтал» через неделю, но его оборвали. Актёры, как и те, кто в зале, в свою очередь, плакали, провожая режиссёра, и понимая, что это прошло его последнее «Последнее Испытание». Все хотели, чтобы Паладайн через блок-два вновь даровал им этого Чёрного Мага. Хоть мистер Герасименко не является любимым Рейстлином, но я загрустила вместе с людьми. И заставка трансляции, как позже писали Саша и Яр, гласила «Плак-плак-плак». Но ещё другая частица заставочки говорила так: «Все знаки на небе сошлись, пробил час Дня Рождения» и «С Днём Рождения Короля-Жреца

***

К вечеру, когда я досмотрела видосики до конца, и находившись по городочку, мы потопали в «MusicHall27» на концерт. А, пока шли, получила от Ярика письмо в личку. " Yaroslav_Bayarunas» — «Ришка, прикинь, папа Руслан сказал, что у Елены Михайловны пострадали после падения головушка и позвоночник. Они с Андреем Александровичем в данный момент ждут результатов врача. Кстати, если спросишь, как же »Квартирник», то никто пока не в курсе. Подождём…». Я ахнула, отвечая: «Darina_Black» — «О боже! Яр, срочно пожелай скорейшего выздоровления мисс Бахтияровой!» Друг пообещал передать и исчез из сети. Видимо, пошёл готовиться к собственному показу. А мы добрались, наконец, до клуба.

***

И внутри здания, когда наступило время начала, сперва звучала «открывашка». Затем вышли музыканты и заиграли первую песню. А родной (😍), выходя вслед, запел «Возвращение Корвина». Далее посмотрели на «Последние Врата», «встретили» Паладина, Бэтмена, Ведьмака и любимого дракошку (Смауга). «Хит-блок», в котором я запомнила только «Жизнь в Сумерках», обожаемый «Романс о слезе», плаксивый «Всадник из Льда», песенку «Выбор есть», прекрасного «Чёрного Мага» и «финалочку» — «Осколки прошлого», — тоже оказался красивым. А затем, после концертика, пошли в гостиницы.

***

И вот мы вернулись в номер, чтобы выспаться и поехать домой. Но я успела заметить и начала смотреть перед сном видосики от Яра, снятые и скинутые Сашей. В последнем показе блока Рейстлином был сам рыжик, Крисанией — Даша Январина, Такхизис — леди Вера, Карамон — Кирилл, КЖ — Алексей Толстокоров, Даламар — опять Павел, Архимаг — Фёдор Воскресенский, Тика/Суккуб — мисс Штолина, а Призрак Матери — Дарья Бурлюкало. Опять же, если судить по сообщения перед видео от Саши, пишущего под именем моего рыжего друга, заставища в трансляции сообщала следующую фразу: «С Днём Рождения, Пар-Салиан!» А потом там и «писали письмо», и «созывали Конклав», и «строили Истар», и «поили Карамона». Только после всех слов началось действие. Рейстлин успел подвигать клыки перед появлением мамочки. А на «Арии Чародея», что превосходно заметно, рыженький хотел взять и снять капюшон (данный жест совершенно каноничен, так делают все маги), но предмет одежды слетел сам. И Ярик, вероятно, завис, потому что руку-то «выбросить» вверх успел. Он постоял секунду с поднятой частью тела, а потом — опустил и продолжил петь. И на «Зове Бездны«(арии Такхизис) рыжик прямо на четвереньках к Богине Тьмы полз… А во «Встрече у Летописца» Ярослав что-то шепнул на ушко жрице. И в «Я дам тебе имя«(моей самой любимой арии в начале первого акта) будто шпаргалки у Крисании искал. А на строчках, одноимённых названию песни, юная жрица отозвалась: — Я приду. Последний «Кабак» в блоке начался как-то грустно. Но тут Карамон «отрывался», шутя. Начал смех он со слов: — Уже можно? Сорок пять дней молчал… В данных словах заключалась отсылочка на мировой факт, из-за которого на показы не пошла (и вообще отказалась играть) мисс Ханпира, приемная мама рыжика. Потом Карамон делал отсылки к книгам «Саги о Копье» и произнёс отсылищу с зелёной ленточкой — символом мира (но и протеста). А вот Тика была в финальный показ разговорчивей. Можно сказать, говорила больше, чем обычно. Народ, к слову, делал ставки, на квасе у неё окрошка или на кефире. И им понравилось, как Александра произносила свои строчки про Рощу Мёртвых «А живые, покуда живы» практически полушёпотом. Ещё Карамончик хотел мира с «братьями». Но люди думали, что не со всеми так получится. А за винищем мужчина пошёл в зал, к зрителям. Попросив их: «Налейте мне вина, помянем юный клён!», он удивился, когда налили что-то в кружку (вроде воду): — Откуда ты знаешь рецепт?! Затем воин оказался в простыне, и сказал, обращаясь к жрице: — Пойдём в баньку, Крисания! Ему сразу же подали тарелку картошки с какой-то травой. Возможно, майораном. А «жена» такая посмотрела в его сторону с канонной фразочкой: «Веди же её назад!» Но этот Маджере отпирался: — Сначала поем. И ещё канон от мисс Штолиной перед тем, как «муженёк» убежал: — Пойди её защити! И выкрик голодающего: — А картошка?! Пришлось мужчине, не поев, идти за светлой к Башне Высшего Колдовства. Перед «Конклавом», когда Рейст быстро переоделся в белое, Кирилл в облике Карамона сказал, выпивая из кружищи: — Думаешь, я ничего не видел? У меня есть защита богов! А в самом сборище магов Даламарчик чуть ли не оголился. И эльф, как заметила и я, и зал, и смотревшие трансляцию, выдал «оговорочку по Фрейду» в конце «Арии Даламара», сказав не «Шалафи», что означает «Учитель» с эльфийского, а «Шалори» — «Возлюбленный». Шипперы, похоже, тихо попискивали от счастья. Ну, а на окончании «Истарской» части, в конце «Плача об Истаре», рыжик с Дашуткой красиво замерли. Кстати, как писал Саша, «реклама» у «трансляционщиков«(тех, кто видел трансляцию мюзикла) во время антракта ух, какая смешная. Она заключалась в словах: «Картошка без травы — деньги на ветер©Тика». И второй момент смеха в заставочке: «Нет глаз — нет мультиков©Тахсидис». Народ (по уточнениям Саши) шутил: «А Крисания пусть скажет: не вижу недостатков.» Показали и запись перед звонками, дающимися перед началом: «Ну, с богом!.. С одним из богов». В конце «Армии Чародея», перед следующей арией, рыженький Рейст бросился к «брату». На «Клинке» я опять не смогда сдержать слёз, плача в такт видео с мистером Гордеевым. «Соблазнение» с Яром и Дашенькой почему-то вдруг превратилось в рубрику «Соблазняемся и кашель». Настал и «Дуэт о Любви», где рыжик «душил» светлую своей магией… А «Колыбельная» какова… Невероятно плаксивая, но чудесная… Воин убаюкивает «братика» и поёт слишком проникновенно и пронзительно… Невозможно сдержать слезу… Я и не «держала», заливая «водой» из глаз половинку кровати, где валялась, в номере уфимской гостиницы. В «Присяге», где Даша спела «Будь со мной смелей и строже» вместо «Будь со мной прямей и строже», люди на строчках «За неё*любовь* и в Ад сойду» посчитали, что это «истерика фанатички». И выдали по «ленометрам» восемь «Лен» из десяти. Ох, страстный поцелуй в конце «Испытания Огнем»… А мистер Казьмин молчит и не реагирует. Видимо, ревность «в спячке». В «Кошмарах» новый, «миксовый» Даламар (и эльф, и «двуликий») сказал: «Мы — твои страЧи» вместо «Мы — твои страХи». И с рок-бэндом детские «кошмарные» голоса стали очень криповыми. А с посохом вновь здесь что-то случилось… О, «Легенда Матери»… Леди Вера — прекрасная Богиня Тьмы…И мисс Бурлюкало — красоточка в этом ярко-фиолетовом платье… Ну-ка, стоп! Ярослав вступил в песню рэпом? Хм, так задумано? Или что? Не понимаю… Во время «Отречения», чтобы не «разбивать» сердца (пока я ревела на предыдущей, а заодно — и следующей композиции), люди шутили: — «Как говорится, ваша собака кусается? Нет, она делает больно по-другому. Собака: За право быть Богом — Расплата любовью. Цена невысока» И многие хотели новую версию данной песни, чтобы Рейстлин говорил: «Так, чего я творю?! Я, конечно, козел, но не настолько же! Крисания, пошли отсюда! Все будет хорошо, я найду способ вернуть тебе зрение!» На последней песне, «помирая» от боли в сердечках, зал шутил сквозь грусть: — А властелин-то — ничего! — Властелин ничего… святого! И явились финальные поклоны, где множество звучало благодарностей. Кто-то из актеров (не разобрала, чей был голос, но, вероятней всего, Рейстлин — «брату». А может, наоборот…) сказал: — А теперь иди кланяйся! Между прочим, Яр сильно устал и еле держался на ногах. Его просили мысленно и вслух не падать. Кирилл, такой же замученный, осторожно взял у «братика» цветочки и «повесил» на свою шею. Тут к нему подбежали и протянули настоящую колбасу. Мистер Гордеев с жадностью в нее вцепился и стал грызть. А с девушки, игравшей Смерть, все умилялись, говоря, что она — солнышко. «Господин режиссёр», тоже вышедший на сцену (он был в серой футболке, на которой нарисованы песочные часы с красным песком, а в чёрной рамке — белыми буквами слова «Боль будет завтра, а пока…*отсылка на «Испытание Огнём»*», и синих брюках), говорил, что «отдаёт правление» рыжеволосому. А народ в зале, как и я мысленно, пошутили: — О, пошла уже преемственность поколений! Антон назначал «правителем» Руслана, а сейчас режиссёр делает то же самое для Ярослава! Но вот, когда прозвучали аплодисменты, артисты начали расходиться. На этом действии финальное видео «оборвалось».

***

Посмотрев всю «коллекцию», наконец, собралась лечь спать. Но сделать данное действие не дал телефонный звонок. Разумеется, поговорить со мной хотел рыжик. — Алло? — ответила на вызов тихим шёпотом, выползая из кроватки и уходя на кухоньку. Яр фыркнул, сказав с сарказмом вторую фразу: — И снова привет. Давно не слышались. Послушай, я бы не тревожил тебя так поздно. Но только сегодня, едва папа Руслан отыграл дневное «ПИ», я услышал после поклонов, что он тоже бросает роль Рейстлина. — Но почему? — удивилась снова я. — Не по мировому факту, надеюсь? — Нет, — ответил Ярик, вздыхая. — Папа Серёжа сказал, передавая слова папы Руслана, что второй из моих отцов «перерос» этот мюзикл. Но ещё было сказано, что он останется режиссёром у «STAIRWAY» и продюсером. А ещё, возможно, появится на сцене в других проектах Стремянки, которой в этом году исполняется десять лет. — Ух ты! Поздравляю «STAIRWAY», — обрадовалась, стараясь не сильно громко кричать. — Но кто остаётся тогда Магом? — Я. Твой первый муж — Евгений. И Мария Черненко с Сергеем Поляковым да Еленой Смирновой обещали найти летом нового Рейстлина, — печально завздыхал рыжик. Кстати, ещё в команде у «STAIRWAY» есть девушка Регина Германова, отвечающая за трансляции «Последнего Испытания» для тех, кто не может попасть «вживую». Она проверяет качество, высылает ссылки и общается в чате во время показа. — Обидненько. Что ж, будем ждать. Удачи и здоровья Руслану Анатольевичу и Елене Эриковне, — сказала я. Ярик согласно кивнул: — Передам. До скорых встреч. — Пока, — попрощалась, завершила вызов и вернулась к дорогим (😍) под бочок, засыпая. А новым днём, одиннадцатого, пока вся семья спала, позвонил снова рыжик. Я взяла трубку и ответила сонно: — Алло? Доброе утро, Яр. — Да, действительно такое, — согласился друг. — Мне папа Руслан сообщил с утра в ватсапе, что жрице, пострадавшей вчера на дневном показе «ПИ», стало лучше. Больная голова прошла, а синяки и шишки не остановят, как сказала она сама. И просила передать «спасибо» за огромное количество лучей тепла и добра. Вот только спина беспокоит… И теперь Андрей Александрович с Еленой Михайловной ждут результатов снимка. — Пусть всё обойдётся, — пожелала, мысленно молясь об этом. Да, мисс Бахтиярова не является любимой светлой, но всегда переживаю за мюзикловых артистов, если с ними что-то случается. Рыжеволосый пообещал «отправить» мой «свет» по нужному адресу. Затем — завершил вызов. А я продолжила спать в объятиях дорогих (😍). Выспавшись, вшестером сели в автобус и вернулись в родной город, где пришли домой и направились на удобную кроватку. Ещё через день, двенадцатого, мой сонный покой вновь потревожился телефонным сигналом. — Алло? Привет, Яр, — сказала я, увидев на дисплее мобильника имя друга. — Что там с Еленой Михайловной, не знаешь? — Как раз поэтому и звоню, — улыбнулся друг. — Она написала папе Руслану и сообщила, что в порядке — ничего не сломано и трещин нет. А ушибы и гематомы быстренько вылечатся специальной мазью. У головы было лёгкое сотрясение, но всё обошлось. И поэтому мероприятие (тот самый «Квартирничек» с ней, новым Даламаром и одной из Богинь Тьмы в качестве ведущей), которое запланировано на воскресенье в нашем «Off-Theatre», не отменяется. — Здорово! — обрадовалась я радостным вестям. — И ещё забыл сказать, что на сутки раньше, в субботу, являющейся шестнадцатым числом, «Квартирник» под названием «Мой дорогой дневник» проведу я вместе с Сашкой Каспаровой. Той юной девчонкой, которую ты помнишь по «Арт-Мафии Шоу». А нашим гостем будет некий Роман Савченко, — сообщил Ярик. — Понятненько, — сказала в ответ. — Ну ладно, пока. Затем, когда рыжик завершил вызов, продолжила дальше спать под боком у родных (😍).

***

Прошло двое суток. К слову, прошлым деньком, тринадцатого (по забавному совпадению — во Всемирный День Рок-Н-Ролла), вышла на большинстве цифровых платформ песня «Тик-тик» у юной красотки Дашеньки Январиной. Мы сегодня (четырнадцатого апреля) прилетели в Челябинск, погуляли по городу, а к вечеру пошли в клуб «Ozz» на концерт «Эпидемии».

***

Сначала, конечно, была «открывашка» с выходом музыкантов, а потом мой милый (😍) запел «Возвращение Корвина». Далее — песенка «Последние Врата». Потом в «основной» части помню только «Паладина», «Тёмного Рыцаря», «Ведьмака», «Корума» и дорогого сердечку «Смауга». А из «хит-блока» запоминаются почему-то лишь «Жизнь в Сумерках», самый любимый «Романс о слезе» с милыми (😍), «Всадник из Льда» — пробивающий на плач и заставляющий делать взмахи розовым телефончиком в такт словам, «Выбор есть», «Чёрный Маг» от моего замечательного и кудрявого Рейстлина Маджере (😍) и «финал» — «Осколки Прошлого».

***

На следующие сутки, пятнадцатого, собирались ехать в Екатеринбург на новый концертик. Но рано-рано, едва только рассвело, дорогой (😍) вспомнил о том, что у бывшей жены «господина режиссёра» сегодня праздник. Я слышала сквозь сон, как ОН (😍) набрал номерок Руслана Анатольевича и сказал: — Доброе утро, Русик. У тебя есть номер Сашки Штолиной? — Э-э-э… А зачем? — спросонья не понял тот. — Проснись и пой! У твоей прошлой пассии важное событие в этот денёк! — пояснил драгоценный (😍). Мужчина, судя по голосу, нахмурился: — Что? — Днюха у вашей Тики наступила, если ты забыл! Поздравь её, пока ещё не поздно! — Блин, точно! — прозвучал еле слышный звук хлопания по лбу. — Спасибо, что напомнил, Женёк. Я позвоню да поздравлю от всех — и вашей четверки, и моей семьи из пятерых человек (включая меня самого). — Вот и славненько. А теперь — прощай, нам пора готовиться к выезду, — попрощался любимый (😍). «Очкарик» сказал: — Счастливого тура! ОН (😍) разбудил меня, лучезарную (😍) и Ростислава, который пошёл будить детей. Затем вшестером сели в поезд и поехали.

***

А тем временем в Москве (другой край города). POV Руслана Герасименко Как-то быстро прошла половина месяца. Вот и пятнадцатое число настало. Только у меня совершенно вылетело из головы, что славным тёплым деньком моя первая жена, с которой я давно разведён — считай как полгода, — отмечает свой День Рождения. Кто напомнил об этом? Женька Егоров, один из мюзикловых коллег. С утра пораньше, пока дорогая Леночка и Серёжа спали сладко в кроватке, зазвонил мой белый телефон, валяющийся на тумбочке. И играла композиция «Дуэт о любви» в исполнении Ярослава — нашего приемного сына, и Даши Бурлюкало. Ещё пребывая во сне, я не понял сначала, кто беспокоит так рано, и что ему надо. А потом, когда «пробудили», дошло, что Сашка ведь, и вправду, именинница. После телефонного разговора с одним из наших Рейстлинов я решил позвонить бывшей супруге да поздравить с праздничком. Собственно, действие и сделал. — Кто там? — раздался сонный голосок женщины, едва только на вызов ответили. Видимо, тоже «вырвал» из «царства Морфея». — Сашка, с днюхой! Счастья тебе, здоровья и всего, чего сама хочешь! — радостно поприветствовал. — Рус, это ты?! — обрадовалась она. — Спасибо! — Как отмечать будешь? — улыбнулся, хоть и не заметно такое. — Не знаю, — Александра задумалась. — Наверное, с Есенькой и Петей пойдём гулять по парку. Кстати, неделю назад было здорово и весело на блоке «ПИ», да? — Ты вышла невероятной Тикой и Суккубом. Многие люди в зале тобой восторгались. Жаль только, что я завершил играние роли Тёмного Мага надолго, если не навсегда, — похвалил бывшую я, тоже вспоминая пять показов, которые шли на прошлых выходных. Александра резко сменила тему, чтобы не дать мне грустить: — Не желаешь с малышкой поздороваться? Я согласился: — Разумеется! И слышал, как она позвала нашу общую дочь к телефону: — Есения, подойди сюда. Твой отец со мной разговаривает. Хочешь поздороваться? — Папа! Пливет! — засияла девочка, подбегая, и, видимо, отбирая мобильник. — Здравствуй, Есенька, — стал улыбаться в ответ. — Ты поздравила Сашу с Днем Рождения? — Дя, с утла. Ти хосесь плити к нам на мамин плаздник? — попросила умоляюще дочь. Но я покачал головой: — Прости, Есенька, но не могу. — Песяльня. Лядня, плосяй, — огорчилась «крошка», отдавая трубку своей матери. Сашка тоже со мной попрощалась: — Пока, Рус. Звони Есеньке почаще, она будет рада. — Хорошо, — закончил разговор я. — Ещё раз с днюшкой. До встречи! Затем проснулась остальная часть семьи, и мы втроём пошли замечательно проводить время.

***

Тур по городам. POV Дарины В Екатеринбурге мы днем гуляли. Кстати, ВКонтакте прочитали, что у Уны, одной из дочерей Хелависы, сегодня тоже День Рождения. Милая Леночка (😍) написала Наталье Андреевне и поздравила её дочь. Певица очень обрадовалась. А к вечерку дошли до концерт-холла «Свобода». Конечно, там вначале звучала «открывашка», под которую выходили музыканты. А потом прекрасный (😍), появившись, спел «Возвращение Корвина». Второй была композиция «Последние Врата». Потом, конечно, «приходили» Паладин, Бэтмен, Геральт, Корум и «прилетал» Смауг. А «финальчик«(как говорят — заглавная песня альбома), который «Призраки и Тени», тут тоже запомнился (хотя в других городах проходил мимо ушек). — «Для кого-то это ново, Кто-то знает с юных лет, Что в начале было слово, А за ним явился свет. И дарует нам перо Сотни красочных миров, Из реалии иной К нам идёт ещё один герой. *мини-пауза* Что там дальше, интересно, Нас в реальность не вернуть, Мы проходим с ними вместе Их невероятный путь. И рождаются миры, Словно уровни игры, Нам мерещится порой Среди нас ещё один герой. Призраки и Тени Сходят со страниц, Всё реальней контуры лиц За собой зовут. Строки оживут. *пауза* И дарует нам перо Сотни красочных миров. Нам мерещится порой Среди нас ещё один герой. Призраки и Тени Сходят со страниц, Всё реальней контуры лиц За собой зовут. Строки оживут. Призраки и Тени Сходят со страниц, Всё реальней контуры лиц За собой зовут. Строки оживут». А в «хит-блоке» запомнились «Жизнь в Сумерках», «Романс о слезе» с дорогими (😍), грустненький «Всадник из Льда», «Выбор есть», волшебный «Чёрный Маг» и последнее — «Осколки прошлого». Впрочем, погодите-ка… Здесь ещё пелась композиция «Феанор», написанная Юрием после того, как он прочитал «Сильмариллион» (а я читала данную книгу давным-давно, когда увлекалась миром эльфов). В песенке зал, как и я, подпевал на строчках:«Как город без людей. Обыден мир без эльфов». — «Феанор велел остановиться. Он знал, что раны его смертельный, а час его близок. И, бросив последний взгляд со склонов Эред-Ветрина, он узрел вдали пики Тангородрима — мощнейшей из твердынь Средиземья. И осознал в прозрении смерти, что никогда не достанет у нолдоров силы сокрушить их. Но трижды проклял он имя Моргота, и оставил сыновьям завет хранить Клятву и отомстить за отца. Затем он умер, но нет у него ни могилы, ни гробницы. Ибо столь пламенным был его дух, что, едва он отлетел, тело Феанора стало золой, и развеялось, как дым. Подобных ему никогда больше не появлялось в Арде, а дух его не покидал Чертогов Мандоса. Так закончил свою жизнь величайший из нолдоров, чьи дела принесли им огромнейшую славу и гибельнейшую беду. Ты возненавидел край, Что для любого — рай. В твоей душе есть свет, Но ей покоя нет! Ты верил, что Мелькор Так любит Валинор. Ты слышал только ложь, Она, как в спину нож! Кровавым был Исход, Природа слёзы льёт, Но нолдоров челны Вперёд устремлены. Огонь в твоих речах, Тебе неведом страх, Проклятие Богов Тебя смешит, Таков Твой дух! Одно из двух: Или умереть, Землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым — Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме. Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор. Смерть подступает, Но бьётся Феанор! Но бьётся Феанор! *пауза* Враг украл твою мечту, Что ты ковал в поту — Ведь свет своей души В те камни ты вложил. Возмездием объят, Твой путь лежит в Ангбанд, В горах ища разлом, Где камни дышат злом. Ты вырвался вперёд, А войско отстаёт, И балроги вокруг Свой замыкают круг. Зачем же так спешить — Эльф может вечно жить. Вокруг кольцо врагов Ты на ногах, Таков Твой дух! Одно из двух: Или умереть, Землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым — Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме. Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор. Смерть подступает, Но бьётся Феанор! Но бьётся Феанор! *длинная пауза* Таков Твой дух! Одно из двух: Или умереть, Землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым — Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме. Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор. Смерть подступает, Но бьётся Феанор! Но бьётся Феанор! *пауза* Зачем тебе корона, Коль нету в ней Камней, Как дерево без кроны, Как город без людей. Обыден мир без эльфов, Их не хватает тут — Они живут лишь в песнях, Что барды нам поют! Что барды нам поют!» И «Пройди свой путь», которая пелась перед любимым «Романсом о слезе», именно из этого концерта помню. — «Лунный свет И холодный блеск планет Нам указывают путь. Эль в мехах, Лес в мерцающих огнях Нам дают передохнуть. Мы обречены, Смешались реалии и сны. От вражеских глаз Леса скроют нас И отзвуки фраз. Пройди свой путь! Он ведь один, И с него не свернуть. Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь. Пройди свой путь! Ты не сумеешь назад всё вернуть. И не знаешь пока, Что в конце тупика Ты найдёшь. Тень войны, Боль моей чужой страны Нам промедлить не дадут. Ветер с гор, Свежесть ледяных озёр Нам усилий придадут. Мы обречены, Смешались реалии и сны. От вражеских глаз Леса скроют нас И отзвуки фраз. Пройди свой путь! Он ведь один, И с него не свернуть. Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь. Пройди свой путь! Ты не сумеешь назад всё вернуть. И не знаешь пока, Что в конце тупика Ты найдёшь. *пауза* Пройди свой путь! Он ведь один, И с него не свернуть. Пусть не знаешь, зачем, И не знаешь, куда Ты идёшь. Пройди свой путь! Ты не сумеешь назад всё вернуть. И не знаешь пока, Что в конце тупика Ты найдёшь. Ты найдёшь!» Затем, «отконцертив», вернувшись в гостиницу и собрав вещи, мы, даже не ложась спать, сели в самолет и полетели домой.

***

Через двое суток. Сегодняшним утром, семнадцатого числа, быстро собравшись, прилетели вшестером в Пермь и пошли гулять по городу. А к вечеру добрались до зала «Горный Хрусталь». Там, конечно, сначала «открывашка», когда выходят мужчины с инструментами и начинают играть. А потом милый (😍) исполнил «Возвращение Корвина». Дальше запоминаются «Последние Врата», «Паладин», «Тёмный Рыцарь», «Письмо Ведьмаку», любимая «Пустошь Смауга», «Призраки и Тени». И, конечно, перед «дракошкиной» песней была композиция «Тор и Рагнарёк». — «Старые боги уже не вернутся. Песня Валькирий пронзает небеса. Воины великие в битве сойдутся. Судьбы миров качнулись на весах. Пламя и лёд — Вот, что нас ждёт. Молот вернётся, цель поразив, Асгард расколот, Тор снова жив. Он лишь смеётся, чувствуя рок. Неотвратим Рагнарёк! Сходит в Вальхаллу Одина воин, И Тор вместе с ними отправится на пир. Гибель Вселенной встретит достойно, Зная, что скоро родится новый мир. Молот вернётся, цель поразив, Асгард расколот, Тор снова жив. Он лишь смеётся, чувствуя рок. Неотвратим Рагнарёк! *пауза* Молот вернётся, цель поразив. Асгард расколот, Тор снова жив. Он лишь смеётся, чувствуя рок. Неотвратим Рагнарёк!» А в «хит-блоке» — «Жизнь в Сумерках», «Пройди свой путь», дорогой «Романс о слезе» с милыми (😍), рыдательный «Всадник из Льда», «Выбор есть», «Феанор», прекрасный «Чёрный Маг» и «Осколки прошлого». К слову, оказалось, что на самой финальной песне — «Звон монет» — я будто «засыпала» и не слышала её. Поэтому казалось, что «Осколки прошлого» — финал. Но в этом городке словно проснулась и различила слова последней композиции. — «Жизнь беспокойной у него была. Ведь там, где войны, там его дела. Но, споткнувшись раз, И не выполнив приказ, Клятву позабыл. Он в ночи дал знак, Чтобы цель увидел враг, И всех погубил. Звон монет затмевает белый свет. Ослепляет тех, кто слаб душою. Я убит, но возмездие спешит. Я вернусь из Ада за тобою. Пусть жажда мщения горит во мне, Скоро предатель смерть найдёт в огне, Но, не зная брода, И не зная время года, Я его найду! Он не верит в бога, Он идёт своей дорогой Прямо в пустоту. Звон монет затмевает белый свет. Ослепляет тех, кто слаб душою. Я убит, но возмездие спешит. Я вернусь из Ада за тобою. *пауза* Но, не зная брода, И не зная время года, Я его найду! Он не верит в бога, Он идёт своей дорогой Прямо в пустоту. Звон монет затмевает белый свет. Ослепляет тех, кто слаб душою. Я убит, но возмездие спешит. Я вернусь из Ада за тобою. Звон монет затмевает белый свет. Ослепляет тех, кто слаб душою. Я убит, но возмездие спешит. Я вернусь из Ада за тобою». Возможно, кстати, не восемнадцать данных песенок пелось везде, а больше, но помню только их… Хотя мне показалось, что лишь такое количество исполнилось, потому что, когда вместе с дорогими (😍) пели приглашённые гости, как в феврале, в родном «Адреналин Стадиум», тогда и песенищ была гораздо большая часть, чем сейчас. Так вот, после концерта мы поздно ночью прыгнули в самолётик, и уже к утру были дома.

***

Спустя четверо суток. К слову, восемнадцатого числа прочла в интернете, что у Светланы Владимировны Немоляевой, которая является тётей моего папы Кирилла, и одновременно — народной артисткой РСФСР, играющей во многих фильмах, восемьдесят пятый, юбилейный День Рождения. Я позвонила папе и сказала данную новость. Он обещал передать женщине поздравление и от меня тоже. А девятнадцатого числа выяснилось, что в этот денёк — День Рождения у песни «Тролль», первой песенки группы «Ангел-Хранитель». Да, именно той, где вокалист — Денис, наш новый Золотой Дракошка. И песнища затем превратилась в композицию «Отнимая жизни», вошедшую в самый наипервейший альбом данной группки. Двадцать первого апреля с утра вшестером собрались и поехали в Краснодар вместе с «Эпидемией «. Днём тусили по городу, а к вечеру пошли в здание «ДК ЖД» на концертик. И после «открывашки» вышли музыканты, начиная играть, а родной (😍) запел «Возвращение Корвина». Дальше — оставшиеся восемь песен из нового альбома. И «хит-блок» с прекрасным эльфом, милым «Чёрным Магом», возможностью выбирания, существованием в темноте, плаксивым «Всадником из Льда», обожаемым «Романсом о слезе» с НИМИ (😍), прохождением своего пути и «Звоном монет» в финале.

***

После, переночевав в гостинице, новым утром, двадцать второго числа, поехали в Ставрополь на новый концертик.

***

Потусив там днем, к вечеру добрались до клуба «Abrikos Arena». Там, подождав до конца «открывашки», музыканты заиграли, а драгоценный (😍) запел «Возвращение Корвина». Затем — «Врата» и все, следующее далее по альбомищу. А «хит-блок» такой же, как вчера. Отыграв нужное время, собрались, и, не ожидая остальных участников группы, прыгнули в ближайший самолёт, направляясь домой.

***

Двадцать третьего апреля слишком рано, «вырвав» меня из снов, зазвонил розовый телефончик. Ясен пень, рыжику хотелось со мной поболтать. Я сонно взяла трубку: — Алло? — Привет, Ришка, — заверещал радостно Ярик. — Ты не забыла, какой сегодня день? — Что? — переспросила, потому что ещё не до конца проснулась. — У Саши праздник, — голос рыжеволосого «звенел» от счастья. — Приходите к нам в гости к трём часам, чтобы отметить его тридцать третью днюшку. — Хорошо, — согласилась. — Только сейчас дай поспать, а то у нас целых два концерта подряд прошло. И завтра ещё поедем в один городище. Так что не тревожь в такую рань. С этими словами я завершила вызов. Затем, когда проснулись изумительные (😍), рассказала им о звонке Яра. И вшестером стали собираться на тусовку. Разумеется, любимая темноволоска (😍) завила розовые волосы в локоны. А я надела на них корону, нацепила на себя розовенькое платье и туфли. Все остальные тоже нарядились, сели в машину, где вёл ОН (😍) и поехали.

***

Как ни странно, в квартире друзей оказались самыми первыми. Ярик, вышедший на порог встречать, сказал: — Ой, вы что-то рано. Впрочем, ладно, проходите в зал и садитесь на диван. Будем ждать другие семьи, которые немного опаздывают. А, идя в комнату, обратила внимание на стенку-прихожую, стоящую в коридоре, и на натяжной потолок. Заглянув краем глаза на кухню, где именинник готовил бутерброды, увидела потолочек и там. — Яр, вы решили продолжать ремонт? — поинтересовалась у друга. — А? О чём говоришь? — посмотрел рыжик в ответ. — Потолки натянутые откуда-то взялись новые… Стена, которая как прихожая… — обвела рукой вид. Ярослав вздохнул: — Ах, вот ты про что… Да деньги нашлись лишние, вот и решили «пустить в ход». Кстати, пойдём-ка в ванную, взглянешь и в ней на кое-что новое. Я проследовала за рыжеволосым в «умывальную» комнату и заметила, что там появились жалюзи на окнах. — Ого! — удивилась. — И их купили на ненужные деньжищи? — Да, — кивнул Ярик. И тут раздался звонок в дверь. Мы вдвоём вышли в коридор и впустили внутрь квартиры мисс Бахтиярову с её мужем. — Здравствуйте, Андрей Александрович, Елена Михайловна, — улыбнулась я, спрашивая о её самочувствии. — Всё теперь в полном порядке? Ярослав говорил, что Вы пострадали в начале месяца на «Последнем Испытании». — Ага, — согласилась со сказанным женщина. — Но ты не переживай, Дарина, всё уже окончательно образовалось и не беспокоит меня. Лучше пойдём поздравлять именинника с Днём Рождения. Где, кстати, Александр? — Он на кухне, — отозвался рыжеволосый, провожая одного из пришедших гостей к диванчику, куда успели сесть драгоценные (😍). Елена вздохнула и тоже пошла садиться рядом с Андреем. Вскоре в дверь позвонили ещё несколько раз. Оказалось, что пришли Дарья Бурлюкало и Анастасия Макеева, а вслед за ними — «новенькая» Крисания, которую зовут Дарья Январина, вместе с Мирой и Милашкой. Обеих Богинь Тьмы, как и четвертую жрицу, Яр посадил за стол, а друзей — обнял: — Привет, Эльмира! Приветик, Эмиль! Как дела? — Здравствуй, Ярослав, — улыбнулись те, присоединяясь к объятьям. — Живём, поживаем да добра наживаем. А ты? — И у нас неплохо жизнь происходит, — улыбался Ярик. А Милашка подошёл ко мне: — Привет, Принцесса. Давно не виделись. Чем занимаешься сейчас? — Точно! Даже не вспомню, когда, — ответила ему, сверкая лучезарной улыбкой. — Мы с любимыми и всей группой ездим в тур по городам России с новым альбомом «Эпидемии». Но скоро, в конце следующей недели, поездки должны подойти к концу. Ты не представляешь, Милашка, насколько утомительно так ездить… Мирочка подошла к нам и хорошенько обняла: — Привет, Ришка. Не встречались мы вчетвером давно, уж точно сказано. Когда «вырвемся» от семей? — Вот тур Жениной группы закончится, и к началу лета я надеюсь, что буду в полном вашем распоряжении. А пока — не могу, — покачала розоволосой головой. Подруга проронила еле слышный вздох: — Что ж, печально… Ладно, идёмте в толпу. Но, едва только разместились за столом, вновь раздался звонок в дверь. И, когда мы с Яриком открыли её, то увидели семью «господина режиссёра» — самого Руслана Анатольевича, мистера Смолина и мисс Ханпиру. Первый мужчина, как и женщина, держал за руку маленькую девочку. — Ой, Ярослав, привет. Здравствуй, Дарина, — сказала Елена Эриковна и показала на малышку, прижавшуюся к ней. — Вероника, моя дочка от первого брака. — Привет, — помахала я девочке рукой. Та посмотрела на меня с опаской и ещё крепче прижалась к собственной матери. — А вот — моя дочурка, — сообщил мужчина в очках, указывая на девчушку рядом. — Её зовут Есения. Я уже говорил, но пусть. Вдруг вы забыли… Сашка Штолина, моя бывшая, вместе с Петром, её новым… — Петька — мой прошлый муж. Он после нашего развода женился на той, — перебила своего первого мужчину третья Елена. А Руслан продолжал: — …Уехали на неделю по важным делам. Вернее, Сашка поехала на психологическую конференцию… Моя бывшая супруга — психолог по образованию, если кто не знал… Так вот, Пётр отправился поддерживать, а Есению оставить было не с кем, потому что родители Александры вечно заняты. Тогда она вспомнила о моем существовании и привела Есеньку без звонка. Делать было нечего, пришлось оставлять крошку пожить с нами. Зато девчонки подружились. Он глянул на Есению: — Так, ребёнок? — Конесьно, пап, — согласно сделала кивок девочка. — Велониська — холосая. Ми с ней иглаем казьдий день. Плосто здесь она испугалась длугиз людей, котолых видит в пелвый лаз. Я тозе их визю впелвые, но мне ничутоськи не стласьно. — Точно? — поглядел внимательно на дочь режиссёр «STAIRWAY». Та улыбнулась: — Дя. И вот мы, всей большой компанией усевшись за стол, стали поздравлять мистера Казьмина с днюшкой, говоря: — С праздником, Саша! — С тридцать третьим событием, Александр! — С днюхой, наш Даламар! — С Днём Рождения, Александр Сергеевич! Именинник радовался и благодарил всех, отвечая: — Спасибо, народ. А Даша Январина успела, пока сидела и ждала, познакомиться с Мирой да Милашкой. Те с ней даже подружились, приглашая в нашу тусовку из четверых человек. Со мной, разумеется, она тоже стала подругой, но позже, как и с рыжиком. Александр её почему-то вдруг к Ярику приревновал и погрозил пальцем: — Дарья, ты тут не смотри на Ярослава! Он — мой парень, и точка! — Пф-ф-ф, — фыркнула девушка. — Александр, я почти три года замужем за прекрасным мужчиной, Алексеем Петровым. Тридцатого июля в этом году будем справлять нашу третью годовщину свадьбы. И люблю, к слову, я только его. Так что перестань ревновать, пожалуйста. — ОКей, — успокоился мужчина. И праздничная тусовочка продолжалась. Кстати, чуть погодя (спустя месяц примерно) выяснилось, что Александра даже и не думала забирать дочь обратно. А Есения так и продолжала жить дома у отца вместе с мисс Ханпирой, мистером Смолиным да Вероникой. Ярослав с Александром, между прочим, часто приходили в гости к сводным сёстрам рыжика и веселились с ними.

***

Когда «вечеринка» закончилась, пришли домой и сразу «попали в царство снов».

***

На следующие сутки, двадцать четвёртого, даже не поспав толком, утречком ранним быстренько собрались и прилетели в Астрахань. Разумеется, днём ходили и осматривали город, а вечером пошли в АДК «Аркадия» проводить концерт. И днем, пока ходили по городку, выяснили, что прошлым вечером на ЕГО (😍) YouTube-канале вышла песня «Money, money, money» группы «ABBA» из жаркого летнего концерта от двенадцатого июня прошлого года, который ОН (😍) проводил виртуально, пока мы гостили в Париже. Естественно, глянули эту красоту, да не один раз. А в АДК вечером была сперва «открывашка». Затем мужчины начали играть. Милый (😍), выходя, начал петь «Возвращение Корвина». Следующая композиция — «Врата» и альбомчик, альбомчик, альбомчик. Да и во второй части ничего не изменилось. Те же девять песен, что и позавчера. А потом мы пошли в гостиницу, чтобы выспаться.

***

На новое утро, двадцать пятого, едва рассвело, «забрались» в поезд и доехали до Волгограда. Тусили днем по городу. А вечером, когда группа уже оказалась на месте, пришли в здание «Дом Офицеров» на концерт. И, «открыв» мероприятие песней «I want out», музыканты стали играть. Милый (😍), выйдя следом, пел «Возвращение Корвина». Потом — песенищи из последнего альбомища (кроме «Врат» и «Тора»). Зато очень неожиданно решили разнообразить «хит-блок». Потому что следующей песней после прозвучавшей «Пройди свой путь» стала лирическая «Я молился на тебя«(да, здесь не включил Юрий в сет-лист мой любимый «Романс о слезе», но мы с Леночкой не огорчились. ОНА, напротив, была рада, что хоть в одном городке сможет отдохнуть и не выступать. И потому дорогая*😍* проливала слёзки вместе со мной). — «Голос твой затих, Растворяясь в ночи, Ты исчезла во мгле, Словно пламя свечи. В моих снах нету слёз, В них я рядом с тобой, Просыпаюсь в бреду, Пусто рядом со мной. В моём сердце пустота, А душа моя мертва. Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах, Мне сияли они. Дарят свет они не мне, Я остался в тишине. Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит. Вроде только вчера Был я рядом с тобой, Твою руку держал, Как в мечте золотой. Ледяная вода Заменяет мне кровь, Потому что обман Уничтожил любовь. В моём сердце пустота, А душа моя мертва. Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах, Мне сияли они. Дарят свет они не мне, Я остался в тишине. Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит. *пауза* В моём сердце пустота, А душа моя мертва. Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах, Мне сияли они. Дарят свет они не мне, Я остался в тишине. Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит. Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах, Мне сияли они. Дарят свет они не мне, Я остался в тишине. Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит». Дальше — по плану. «Осколки Прошлого», «Всадник из Льда», «Выбор есть», «Черный Маг», «Феанор»… Но вот «Жизнь в Сумерках» резко исполнилась вдруг в английской версии (то есть «Livin' in Twilight»). — «I was born on the border Of darkness and light. I tried to feel their strength, But I was crucified. Indestructible body Laid under snow And time flows very slow. I've been punished by darkness I've been damned by light Crazy, wild and mindless, I felt their might. Is this abyss or desert — Gray landscape surronds, Just one thought in my head — I am bound! I'm livin' in twilight — I am damned by the light My life is closed circle — But I'm still alright! I'm livin' in twilight — No stars in the sky, A place, Where the dreams cannot fly! You can pray for the freedom — No Gods in this place 'Cause this world like a prison Like intricate lace. Now I can realize that I cannot die Cannot fly, cannot creep, cannot cry! But one day the old stranger Will come to this world. He will break way from here By his lightning bolt. Every man have a hope To escape from this place — Just be patient and wait for your chance! I'm livin' in twilight — I am damned by the light My life is closed circle — But I'm still alright! I'm livin' in twilight — No stars in the sky, A place, Where the dreams cannot fly! *пауза* I'm livin' in twilight — I am damned by the light My life is closed circle — But I'm still alright! I'm livin' in twilight — No stars in the sky, A place, Where the dreams cannot fly! I'm livin' in twilight — I am damned by the Light My life is closed circle — But I'm still alright! I'm livin' in twilight — No stars in the sky, A place, Where the dreams cannot fly! …I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep… I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep… I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep… I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep…» И «финал» — «Звон монет». А после, заночевав в гостинице, стали собираться утром двадцать шестого числа в новый путь.

***

И, добравшись до Ростова-на-Дону, пошли гулять. Вечерком же зашли в ДК «Ростельмаш», чтобы участвовать в концертике. Разумеется, вначале была «открывашка». Потом — «Корвина» исполнил дорогой (😍). Потом — «Последние Врата» и остальные композиции. Тут решили вновь вернуться к старому и больше не разнообразить программу, так как думали, что слушателям интересны те песни, которые поются, а не всякие там эксклюзивы. Это, конечно, неверная мысль, но делать уж было нечего, приходилось слушать. И восхищаться прекраснейшими песнями с милыми (😍). Проведя день и две ночи в данном красивом городочке, полетели двадцать восьмого числа в дальнейший городище.

***

В Воронеже, где мы оказались, днем, конечно, ходили, изучая местность. Правда, пока гуляли, ЕЙ (😍) пришло письмо ВКонтакте от Романа Захарова с приглашением принять участие в его акустическом концерте, проходящем сегодня в московском клубе «Город». Он хотел, чтобы ОНА (😍) спела какую-нибудь из песен «Джоконды». Да плюс исполнила бы дуэтом с Дмитрием Скиданенко, принимавшим участие в клипе «Лучше, чем вчера» любую композицию. Но прекрасная (😍) отказалась, сообщив, что мы в туре. Бывший гитарист «Эпи» не расстроился, хоть и немного пожалел. А сейчас, вечером, пришли в клуб «Palazzo». Порядок концертища таков: «открывашка» без людей, затем — «Корвин». А после — «Врата». И далее, далее, далее весь альбом. «Хит-блок» такой же, как и в прошлый раз, на концерте предыдущего городка. Та девятка вновь «вступает в действие». Здесь тоже пришлось подзадержаться на денёк и ещё одну ночку, чтобы не возвращаться в спешке домой и не лететь оттуда впопыхах.

***

А тридцатого числа, завершая долгие полёты и поездки по разным городишкам, добрались до Саратова. Естественно, там успели потусить и погулять. Вечером дошли до клуба «Onyx». И вот следует «открывашка»… «Возвращение Корвина»… Затем — «Последние Врата», «Паладин», «Темный Рыцарь», «Письмо Ведьмаку», «Тор и Рагнарёк», «Корум"(«Серебряная Рука»), «Пустошь Смауга», «Призраки и Тени». Вторая часть — «Пройди свой путь», «Романс о слезе»*с дорогими (😍)*, «Осколки Прошлого», «Всадник из Льда», «Выбор есть», «Феанор», «Чёрный Маг», «Жизнь в Сумерках», «Звон монет». А вот после, сев в самолёт, мы прилетели домой и добрались наконец-то до уютной зелёной кроватки, в которую, еле раздевшись от усталости, «рухнули» спать.

***

А далее был май. И всю майскую часть, кроме Орфея, читайте в следующей главе, ссылка на которую будет в примечаниях*

***

Первой, в виде пролога, была ария «Нити» с милым Гермесом и Орфеем. " — В нашей жизни нет места слабости. Скажет и человек, и бог. Только сильные у судьбы в чести. Но, как правило, есть подвох… И терзают сердца сомнения. Продолжается вечный спор, Где различные точки зрения Составляют один узор. Составляют один узор… Там нити переплетаются, Попробуй, найди свою! Одна за другою тянутся, Друг друга не узнают… Меж мелкого и весомого Ведут бесконечный бой, А выбор пути знакомого Так часто зовут Судьбой. Мы воюем за право выбора На крутых поворотах дней. По законам, увы, невыгодным Для богов, как и для людей. И пугает сердца забвение. Всем хотелось бы обрести Веру в лучшее продолжение Незаконченной повести. Там нити переплетаются, Попробуй, найди свою! Одна за другою тянутся, Друг друга не узнают… Меж мелкого и весомого Ведут бесконечный бой, А выбор пути знакомого Так часто зовут Судьбой. — Историю я эту знаю лучше всех, Вот как свои пять пальцев! Но, сколько ни проходит лет, Никогда не перестаю удивляться: Я вёл его проверенным путём — К богам, вершине славы и почёта! Что до черты за миг увидел он? Или кого-то? Там нити переплетаются, Попробуй, найди свою! Одна за другою тянутся, Друг друга не узнают… Меж мелкого и весомого Ведут бесконечный бой, А выбор пути знакомого Так часто зовут Судьбой». Далее — «Бессмертная любовь» от Эвридики и Орфея. " — Течёт времён река, Мир ускоряет бег, Проходит сквозь века Невечный человек, В нём сила есть одна, Способная во мгле Историю свою Творить назло судьбе. — У жизни ярок флаг, Цветущие сады, Но неустанно мрак В них путает следы. И лишь одна она Спасёт от темноты, Укажет путь в обход Любой беды. Бессмертная любовь — Сияющая нить Связала две души, И нас не разлучить. Звездой в ночи она Тебя ко мне вела, Бессмертная любовь С собою позвала. — Бессмертная любовь — Единственный итог, Когда берёт своё Неотвратимый рок. — И всё же на судьбу Мы смотрим свысока, Когда в твоей руке Лежит моя рука. Бессмертная любовь — Сияющая нить Связала две души, И нас не разлучить. Звездой в ночи она Тебя ко мне вела, Бессмертная любовь С собою позвала. — Пусть этот миг живёт Сквозь годы и века. Бессмертная любовь Нам дарит силы жить, Прощаясь — не терять, Теряя — находить. Пути её никто Не знает наперёд, Бессмертная любовь С собою нас зовёт». Затем — «Слава» с милым Гермесом и музами. — «Победителем в состязании певцов и обладателем золотой лиры становится… Орфей! Героем нынче быть совсем не просто, Особую они имеют стать — Всегда, везде, без лишнего вопроса, Способные судьбу в узде держать. Но стоит только нам услышать голос, Сумевший покорить самих сирен, И бог и человек ответит, кто наш Герой, и нет ему замен! - Орфей! Орфей сегодня лучший из певцов! И смелейший певец из всех живущих храбрецов! Лучезарный Орфей, ты стал героем наших снов… Словно звёзды на небосводе сыновья богов! - Героем быть — нелёгкая задача, Здесь нужно одобрение верхов, Недюжинная смелость, а в придачу Горячая народная любовь. Но есть только один на свете голос, Что реки поворачивает вспять. И если за собой он водит горы То людям перед ним Как устоять? - Орфей! Орфей сегодня лучший из певцов! И смелейший певец из всех живущих храбрецов! Лучезарный Орфей, ты стал героем наших снов… Словно звёзды на небосводе сыновья богов! - Так подойди же И стань к богам ближе, Достойный вершины вершин! Мы отдаём чудотворную лиру В надёжные руки блистать! Знаешь, Сын Аполлона, Конечно, не мог быть бездарен, Но только один ты Сумел стать не просто звездой, А героем, Каких нам ещё поискать! - Орфей! Орфей сегодня лучший из певцов! И смелейший певец из всех живущих храбрецов! Лучезарный Орфей, ты стал героем наших снов… Словно звёзды на небосводе сыновья богов» Следующая песня – «Хрупкий рай», которую пела Эвридика. «В шумной толпе, В яркой толпе Весела и уверенна я. Не признаюсь даже себе, Как мой мир одинок без тебя… Ты вернёшься, и вновь Станет ясно как день — Навсегда я — твоя, а ты — мой. Но коварна любовь, И сомнения тень Чёрной птицей кружит Надо мной. Сегодня солнце так же ярко светит, И в вышине легко играет ветер, Но на душе необъяснимая тоска. И отчего так страшно — не скажу я, Как будто миг ещё, и грянет буря. Наш хрупкий рай построен из песка. Я буду ждать На берегу Где мы встретились Будто во сне. Нашу любовь я сберегу, Но ответишь ли тем же Ты мне… Так приди же скорей, Мои руки согрей, Станет ясно — ты — мой, я — твоя. Но вокруг холодней, И сомнения тень В сердце мне заползла Как змея. Сегодня солнце так же ярко светит, И в вышине легко играет ветер, Но на душе необъяснимая тоска. И отчего так страшно — не скажу я, Как будто миг ещё, и грянет буря. Наш хрупкий рай построен из песка» Потом – «Сон» от Орфея. «В нашем доме забытом Веет холодом, Где твоё тепло? Помню, как здесь было Солнечно, а потом Солнце вдруг зашло За горизонт, И тьма украла счастье, Я сам его оставил так легко. Уйти из этих снов Не в моей власти. Ты рядом, Но всё так же далеко. Просто останься со мной, Там, за холодной рекой, Ещё звучит голос мой, На берегах тишины. Приди, останься со мной, Там за холодной рекой, И мы прогоним долой Твои печальные сны. Что имеем — не ценим, Видно, сказано было обо мне. Не хранил, отпустил, И вот наказан я, Хоть по всей земле ходи, зови И пой, Но нет ответа. А в нашем доме мечется сквозняк, Лишь одинокий вой Шального ветра, И всё на свете наперекосяк. Просто останься со мной, Там, за холодной рекой, Ещё звучит голос мой, На берегах тишины. Приди, останься со мной, Там за холодной рекой, И мы прогоним долой Твои печальные сны. Задержись на мгновенье, Коснуться руки позволь! Эти встречи с тобой Сердце жгут, Словно рану соль. Для чего ты терзаешь мне душу В тумане снов? Что я сделать могу? Как вину искупить? Я на всё ради нас готов! Просто останься со мной, Там, за холодной рекой, Ещё звучит голос мой, На берегах тишины. Приди, останься со мной, Там за холодной рекой, И мы прогоним долой Твои печальные сны» Далее – «Бал Забвения», что спела Геката. «Этой ночью тихо-тихо Опускается туман — То богини многоликой шлейф Струится по холмам. Закрывают окна, двери, Те, кто верит в рай земной, Но я знаю, ты давно не веришь И пойдёшь со мной. Мы на грани бытия Правим Бал Забвения, Не горюй, не плачь о тех, Кого оставишь на земле. Им не удержать тебя. Им не удержать тебя. Им не удержать тебя. Танцуй со мной, Иди ко мне. До утра средь наваждений Забывается печаль, В танца вихре, ветре, круговерти Ничего не жаль. Только здесь в одном моменте Ты — и жертва, и палач, Слышен в аккомпанементе смех, А может, это плач. Мы на грани бытия, Не страдая, не любя, Забывай, не плачь о тех, Кому оставишь мир земной. Им не удержать тебя. Им не удержать тебя. Им не удержать тебя. Иди ко мне, Танцуй со мной. Вверь мне душу свою, Оставь былое, Пусть в Лету канут и тьма, и свет. Если жизнь, кроме счастья, приносит горе — В том виноватых нет. Кружат в парах и ангелы, и звери Каждый по-своему одинок. Так и ты этой ночью откроешь двери. Переступи порог! Мы на грани бытия Правим Бал Забвения, Не горюй, не плачь о тех, Кого оставишь на земле. Им не удержать тебя. Им не удержать тебя. Им не удержать тебя. Танцуй со мной, Иди ко мне» Дальше Орфей вздумал решить всё в песне «Решение». «Оспорить волю провидения Кто бы рискнул посметь? Что трофеи и достижения, Если противник — Смерть? Был готов ко встрече глаза в глаза, Очи её темны. Но без правил играла она, И нанесла удар со спины. В жизни нужно быть тем, Кто может повернуть дорогу, Исправить сюжет. Сложно ли совершить Невозможное? Скоро мир узнает ответ! Час отбросить прочь наставления, Собственный выбрать путь Позади оставить сомнения мне И тебя вернуть. И пусть люди шепчутся за спиной, Что я сошёл с ума. Но как только будешь ты вновь со мной, Вспомнят ли их слова? В жизни нужно быть тем, Кто может повернуть дорогу, Исправить сюжет. Сложно ли совершить Невозможное? Скоро мир узнает ответ!» Харон посоветовал Орфею: «Поверни назад…» в одноименной песне. «Что ты делаешь здесь, Своенравный и гордый Орфей? Неужели любовь позвала тебя В Царство Теней, И герой без раздумий Пустился в погоню за ней? Или ты, как другие, Решил потягаться с Судьбой? Что ж, тогда тебя ждёт Изначально проигранный бой. С этой битвы всегда Возвращается кто-то иной. Поверни назад, Не спускайся В свой собственный ад, И навеки запри эту дверь. Там ни слову, ни жесту не верь. Там вода из огня, И мечты обращаются в яд, Но я вижу твой пламенный взгляд, Кто тебя остановит теперь… Хороши твои песни, Отважный наивный Орфей. Только им не разрушить Судьбою сплетённых цепей, Где любая печаль колет сердце Во стократ больней. Поверни назад, Не спускайся В свой собственный ад, И навеки запри эту дверь. Там ни слову, ни жесту не верь. Там вода из огня, И мечты обращаются в яд, Но я вижу твой пламенный взгляд, Кто тебя остановит теперь…» Певец, спустившись во Тьму, встал перед Аидом, и, начиная играть на лире, завёл песню: «Пой, моя лира!» «Я здесь, Я пред тобой стою, и, голову склонив, Слагаю строки в песню, жарче всех молитв, Хотя и сам ни мёртв, ни жив. А ты, Всесильный, понял Мою просьбу и без слов. Я потерял в дали печальных берегов Ту, что зовёт меня из снов. Пой, моя лира! Пусть ветром ворвётся во тьму, К той, чьей любовью моё сердце дышит, Музыка воспоминаний, пронзив тишину, И счастливый финал Для истории нашей напишет. Пусть только услышит. Она пусть услышит. Я знаю, услышит! Пойми, Её так рано забрала река судьбы. Пылало счастье, но развеялось, как дым. И, хоть итог неотвратим, Но мне остаток дней моих не нужен без неё. Всё потеряло краски, обратилось в лёд. Былой успех уже не в счёт. Пой, моя лира! Пусть ветром ворвётся во тьму, К той, чьей любовью моё сердце дышит, Музыка воспоминаний, пронзив тишину, И счастливый финал Для истории нашей напишет. Пусть только услышит. Она пусть услышит. Я знаю, услышит! Стрелки-воспоминания Пусть летят к ней! Пой, моя лира!» Но король подземного царства, смотря на свою супругу и общаясь с ней же, начал говорить про власть. « - Кто ты такой, Чтобы, нарушив закон, Прийти сюда и просить, О чём другие и мечтать не смеют? Наглость твоя К тебе вернётся кнутом, Ничтожный, знаешь ли ты, Что испокон веков всего сильнее? Власть — не простое слово, Выше она законов, Все перед нею ниц готовы пасть. Сила свергать основы, И создавать их снова — Вмиг сокрушит любого Только власть. Только власть… Да, я могу Вмешаться в ход бытия, И без труда для себя Любую душу воскресить мгновенно. Но почему Я должен слушать тебя? Судьбы решенья менять, Ради чего мне спорить со вселенной? Власть — не простое слово, Выше она законов, Что перед нею ниц готовы пасть. Сила свергать основы, И создавать их снова — Вмиг сокрушит любого Только власть. Только власть. - Конечно, ты велик, все знают это. И каждый здесь трепещет пред тобой. Но, если ты мольбу оставишь без ответа, То чем же оправдаешь эту роль? Надежд напрасных не питаю я. И вижу, что твой нрав не поменять. Но, если любишь ты меня, Хоть каплю любишь ты меня, Позволь ему хотя бы раз один Её обнять! - Персефона… Жене перечить мужу, ох, негоже. Но чем богине можно угрожать? Ты хочешь доказательств… Ну, так что же, Ты их получишь. Не придётся долго ждать. Найдите, и приведите сюда Эвридику! - Власть — не простое слово, Выше она законов, Все перед нею ниц готовы пасть. Сила свергать основы И создавать их снова — Вмиг сокрушит любого Только власть. Только власть…» Душа Эвридики же, придя, возразила любимому: «Оставь!» «Под тёмным сводом Не спеша, кружатся парами Земные души на границе бытия. Навек забыто, Как взлетали мы и падали, Что было важным для тебя И для меня. Счастье в забвении, В забвении покой. Нас не затронут Ни волнения, ни боль. Горечь и сладость Пусть уносит рекой. Счастье в забвении. В забвении. В забвении… Иди один, оставь меня, Герой. Приют желанный Обретёт душа усталая, Не нужно верить больше, И не нужно ждать Земную радость, Ту, которую искала я, А может, вовсе Её лучше и не знать. Счастье в забвении, В забвении покой. Нас не затронут Ни волнения, ни боль. Горечь и сладость Пусть уносит рекой. Счастье в забвении, В забвении. В забвении… Иди один. Я не пойду с тобой.» Персефона вздохнула: - Пойми, Орфей, здесь нет её вины. Испили души из реки забвенья, И о земном уже не видят сны. Теперь любимый или враг — ей всё едино. Порой и мне хотелось бы вот так… Раз моя доля, словно смерть, необратима. Орфей удивился: - Но почему? Не по своей ты воле здесь? Богиня мрачно улыбнулась: - Я сорвала прекраснейший цветок. Но стал ключом он от забвенья края. Увёз Аид меня в свой сумрачный чертог… И вот я здесь, судьбы не выбирая. И она заплакала, напевая данные строчки: «Когда-то мир сиял и для меня, В нём каждый миг был радостен и нов. Играл у ног волнами океан, Не знала я ни горя, ни оков. Вот так живёшь, не ведая порой О том, что предначертано тебе, О том, что для тебя готова роль В жестокой и пустой чужой игре. В ней не мы выбираем пути, Нас несёт бесконечный поток, И чему суждено с нами произойти, То случится в назначенный срок. То случится в назначенный срок… И лишь во сне могу я полететь За птицами к далёким облакам! Вновь счастья ждать и беззаботно петь, Бежать навстречу ласковым ветрам. Здесь каждая пропащая душа Мечтала бы свой жребий обмануть. Но держат путы, и не сделать шаг, Из этой клети ввысь не упорхнуть. Если мы выбираем пути, Где дорога к иным берегам? Как хочу я ключи от свободы найти, Недоступные даже богам! Недоступные даже богам…» И вот Орфей с Персефоной сделали шаг в темноту. « - Я шёл вперёд Каждый миг, Мне казалось — не зря. Я свой маршрут размечал Чередою побед. Но с каждым шагом Всё дальше был сам от себя, И вот, похоже, Назад пути нет. - Что это, явь или сон? Всё не то и не так. Во тьме твои и мои Изменились черты. Но вдруг иначе нельзя, И мы спустились во мрак, Узнать себя, здесь, На краю пустоты? - Шаг в темноту — И закрывается одна дверь, Но ту, Что предназначена лишь мне, Я найду, Открою и переступлю За черту. На счастье или на свою беду… - Я пел о том, что всегда Есть дорога на свет, Я пел другим о любви, Побеждающей всё, Но где она, когда кажется, Что выхода нет? Когда я сам уже не верю в неё. - Мы так хотим задержаться В мечтах и во снах. Хоть после них остаётся Холодная суть, Но вдруг иначе нельзя, И только в наших руках Среди тумана отыскать новый путь? - Шаг в темноту — И закрывается одна дверь, Но ту, Что предназначена лишь мне, Я найду, Открою и переступлю За черту, На счастье или на свою беду». Внезапно, пока богиня стояла у дверей с певцом, перед главным в Подземье появился Гермес и рассказал про панику, происходящую в то время на Земле. «Так тихо, спокойно, Всё на своём месте, Сюда не доходят тревожные вести… Дела наверху совершенно иначе! О них рассказать — непростая задача. Паника, паника на земле. Смертные молятся о тепле. Но трепещут дома Под порывами ветра, За снегом не видно садов и полей — Так скорбит безутешная мать Деметра О потерянной дочери своей. Аид, ты по праву задумал жениться, По праву забрал молодую царицу. Но, чтобы спасти мир от вечного сна, На свет Персефона вернуться должна. Паника, паника на земле. Смертные молятся о тепле. Но повсюду слышны Лишь голодные стоны, За снегом не видно садов и полей — Так тоскует Деметра без Персефоны, Без потерянной дочери своей. Прислушайся к моим словам, Достигнуть компромисса нам Необходимо в этот час, Пока есть те, кто верит в нас. Иначе мрак среди снегов Ждёт всех - И смертных, и богов. - То, что забрал, назад не возвращаю. Уж вы решение найдёте как-нибудь. В какой бы мать Деметра ни была печали, Не даст земному миру навсегда уснуть. Теперь я в стороне. Другие правят на земле. А здесь для всех хватит места, Вам это известно, И данный итог устроит вполне. - Тебя. Но Персефону - нет… - Все вон. Оставьте нас наедине(Как хорошо, что мы с тобой - наедине). И что, Гермес, ты предлагаешь мне? - Раз ты царицу отпустить не хочешь, Сдаётся мне, дела у вас не очень… Когда летел сюда, Я видел - с Персефоной у дверей Стоял прославленный и музыкой, И храбростью своей, Вполне живой герой — Орфей. Заметить должен, нравится он ей… - Ты верно спятил! Придержи коней! Она его жалеет, да и только! Пришёл сюда он за женой своей, В чём, откровенно скажем, мало толка. Отрадно видеть, что от встречи с ней Ему, конечно, стало только горше. А Персефона… Та добра ко всем. К нему ничуть не больше! - Всё так. Но пусть его визит нежданный Сейчас сыграет на руку тебе. Аид, подумай, он тебе не равный! Прими участие в его судьбе. Величие твоё давно бесспорно. Его никто не сможет отрицать. И здесь одна душа не сделает погоды. А на земле — как знать… В любви всё непросто. Ведь это искусство — В другом сердце вызвать Ответное чувство. Должны быть умело подобраны ноты, И правильным делом Добьёшься всего ты… Прислушайся к моим словам! И ты дорогу к счастью сам Проложишь, жизни не губя, Для Персефоны и себя. Хоть раз задумайся о ней! Она добра. А ты - будь чуть хитрей - Ты точно спятил… И каков твой план? Ну, говори скорей! - Аид, послушай, отпусти Эвридику. Пусть Персефона увидит, что ты не зверь. А я пока поговорю с Орфеем…» И вот крылатый бог, долетев до Орфея, начал ему говорить: «Будь, что будет!» « - Орфей! Ты? Здесь? Какими же судьбами? Постой, молчи, сейчас я угадаю! За Эвридикой ты спустился в край теней. Ты, друг мой, не горюй о неудаче с ней — Там, наверху, ей было бы страшней… - Я слышал новость. - Да… Без Персефоны Земля уже не та… И не найдётся никого, кто мог бы Прийти земному миру на подмогу. А если бы решился кто-то, я Сумел бы к свету указать короткую дорогуКаждый верит, Что в полотне жизни сам Выбирает по нраву нить. Только вот у судьбы Есть на всех свой план, Невозможно ей угодить. Её мудрое сердце и добрый нрав — Это сказки для простаков, Ведь она не уймётся, не обокрав, Оттого мой девиз таков: Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет! Ты ступил по тропе, Неугодной богам, И с неё нелегко свернуть, Как теперь обойти Злой судьбы капкан, Я могу тебе намекнуть. Раз зашёл далеко, Как никто не смог, И почти что внушаешь страх, Так иди до конца, Ты не одинок — Все ответы в твоих руках! Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет! Посмотри, что сотворил ты Появлением здесь, Тебя услышав, души стали Вспоминать, кто они есть. Забвенья воды ослабели, С глаз сошла пелена, Играй, и берега теней накроет Хаоса волна! Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет! Не забудет! Не забудет!» А между тем хор запел, что время придёт. «Воют ветра, Опустели дома, Неужели над миром Сгущается тьма, И сады навсегда Перестали цвести? Ничего невозможно Спасти… Злые ветры, и правда, Кружат над землёй, Но по силам нам справиться С этой бедой. И пока мир ещё Не окутала ночь, Вместе мы ему сможем Помочь. Время, время придёт! Нам откроются двери, Найдётся в тумане ответ. Знаю, мир оживёт! Если мы в это верим, За ночью наступит рассвет. Время придёт, Время придёт, Если мы в это верим, Мир оживёт. Спой мне о тех, Кто стоял на краю, Но добился победы В неравном бою, Расскажи мне о том, Как остаться собой В поединке с коварной Судьбой. Даже тем, кто сражался И выиграл бой, Было вовсе непросто Идти за мечтой, Но шагни и увидишь. Как станешь смелей, Ведь мечта всех препятствий Сильней! Время, время придёт! Нам откроются двери, Найдётся в тумане ответ. Знаю, мир оживёт! Если мы в это верим, За ночью наступит рассвет. Время придёт, Время придёт! Если мы в это верим, Мир оживёт!» Аид фыркнул: «Герои!» и запел такую арию. «Герои, герои, герои… О них говорит целый свет. Шагают по краю порою, И полнится список побед. Но есть и у них, мне на радость, Изъян незаметный для глаз. Их вера в себя — это слабость, Хоть кажется силой подчас… Известен наперёд Твой следующий ход. Когда поверишь, что непобедим, Всего один Внезапный поворот — Судьба своё возьмёт, Закон её суров, Порядок нерушим. Не стоит спорить с ним. Не скрою, судьба позволяет, И пешкам ходить в королях. Но время идёт, и в финале Все будут на нужных ролях. Для каждого зверя найдётся Однажды надёжный капкан. И всё, чем борьба обернётся — Напрасная жертва богам. Известен наперёд Твой следующий ход. Когда поверишь, что непобедим, Всего один Внезапный поворот — Судьба своё возьмёт, Закон её суров, Порядок нерушим. Не стоит спорить с ним. О, сколько знаю о героях Я историй на один сюжет. Всякое деяние благое За собой рисует тёмный след. И душам храбрецов Вовек покоя нет. Известен наперёд Твой следующий ход. Когда поверишь, что непобедим, Всего один Внезапный поворот — Судьба своё возьмёт, Закон её суров, Порядок нерушим. Не стоит спорить с ним

***

После небольшого антракта — начало второго акта в виде арии «Спи и забывай» от Гекаты. «Тени Над водой кружат. Опусти свой взгляд, И увидишь: Тайны Эти берега хранят. Нет пути назад. Ты здесь не случайно. Вспомни На мгновение Крик рождения И последний стон. Вот он, Миг прозрения, До падения В бесконечный сон. Спи и забывай, Всё, что было сделано. Спи и забывай Всё, что не сбылось. Памяти ладья цвета чёрно-белого, Отпускай её вдаль по водам грёз, Вдаль по водам слёз. Видишь Чашу истины, Осуши её, И узнаешь цену Жизни. Время настаёт Платить своё — Чувства все и мысли. Слышишь Голос матери? Руки протяни И шагни за край. Память Тает словно лёд, Не держи её. Спи и забывай. Спи и забывай, Всё, что было сказано. Что в душе другой Не отозвалось. Больше твоё сердце Ни с кем не связано. Отпускай его вдаль по водам грёз, Вдаль по водам слёз». Орфей, придя с Гермесом и Персефоной на берег Леты, по совету бога запел песню «Кто ты?» « - Геката души привела к реке забвенья. Нам это на руку, певцу без публики нельзя! Иди, Орфей, и пой, Олимп верит в тебя! - Среди потерянных душ, Бесплотных каменных лиц, Послушно во тьму бредущих, Забывших, кто они. Я прохожу по лезвию сна — Забвенье слишком близко. Но, чтобы зазвучали имена, Нужна лишь искра. Искра! Из искры разгорится пламя, Всё увлекая за собой! Насквозь пройдёт, напоминая, Кто ты такой. Кто ты такой? Кто ты такой? Судьбу отрицать не сложно, Пока ей не проиграл, Но миру ещё возможно Другой написать финал. Вот он, твой шанс — Последний аккорд! Играй живые ноты! И, прежде чем уйти за горизонт, Напомни, кто ты! Кто ты! Кто ты? Кто ты? Кто ты такой? Кто ты? Кто ты? Кто ты такой? Из искры разгорится пламя, Всё увлекая за собой! Насквозь пройдёт, напоминая, Кто ты такой. Кто ты такой? Кто ты такой? - И снова кровоточат раны Воспоминаний там и здесь. Проходит всё, но до конца мы — Те, кто мы есть. Те, кто мы есть! Кто мы… Из искры разгорится пламя, Всё увлекая за собой! Насквозь пройдёт, напоминая, Кто ты такой! Кто ты такой? Кто ты такой?» И внезапно явился Аид: - Что здесь творится? Что я вижу, наконец?! Гермес со мною объяснится позже. Орфей, неунывающий храбрец… Персефона воскликнула: - Аид, не надо! Аид хмыкнул: - Молчи и отправляйся во дворец! Теперь ты не поможешь ему больше! Гермес увёл богиню. А бог сказал Орфею: - Очнись и вспомни, в чём твоя вина. Любви венец из лавра предпочёл. Теперь твоя жена бледна и холодна. Ведь ты не мир спасать сюда пришёл. Орфей фыркнул: - Ни к чему меня жизни учить, И не только мир нужно спасти. Персефона бледнее здесь тысячи лиц. Если любишь её — отпусти! А главный в подземелье внезапно сказал: «Она – мой свет!» «Пойми, она — мой свет, Её прекрасный лик Во мраке этих стен — Цветок среди руин. Стезя моя темна, Всё пепел да зола, Но больше мне мила Вблизи её тепла. Свободу дать хотел бы ей, Но потерять боюсь сильней — Я справлюсь с этим злом. А ты, решив играть со мной, Самонадеянный герой, Не пожалей потом! Ты знаешь, счастье лжёт, Обманывает нас: Поманит, позовёт — И нет его тотчас. А Персефону ждёт Важнейший из даров: Во благо ей пойдёт Покой моих оков. Её держать не стану я — Когда пойму — она моя, - Открою к свету дверь. А ты, решив играть со мной, Самонадеянный герой, Смотри не пожалей! Забирай своё, убирайся прочь, Ты и так натворил здесь бед. Вам, героям, всем бы вокруг помочь, От самих же спасенья нет. Я люблю, это верно, и самому Мне не в радость держать в плену. Но уйдёт она по решению Моему, а не твоему! Её держать не стану я — Когда пойму — она моя Открою к свету дверь. А ты, решив играть со мной, Самонадеянный герой, Смотри, не пожалей. Смотри, не пожалей» Аид выставил условие: - Ты заберёшь на землю Эвридику. Запомни же условие моё. Как поведёшь её наверх, смотри вперёд. А обернёшься — потеряешь безвозвратно. Орфей пожал плечами: - Условие простое, и понятно, Что в нём ловушка кроется для нас. Аид вновь стал хмыкать: - Так откажись. И пусть закончится рассказ: Он мог её спасти, Но струсил и не спас. Теперь идём. Суда над ней приходит час. Аид и Минос с Радамантом и Эаком стали проводить суд над душами. «Давно забыта справедливость на земле, Как будто создана она не для людей: Берут от жизни всё, не помня о цене, Пока не истечёт для них последний день. А под землей все молчаливы и равны. Живым остались и чины и злата звон. Здесь твоя правда не зависит от сумы, А честь к бесчестию не ходит на поклон. На справедливый суд Дороги все ведут, Где обретут заслуженный финал: Награда или кнут — Последствия найдут, Того, что ты при жизни выбирал. Ты выбирал. В земных судах круговорот мирских идей Там невиновным быть страшнее во сто крат. Когда решает всё неравенство людей, Предельно ясно, кто был прав, кто виноват. А нам дела твои видны со всех сторон, Подумай дважды, если ходишь в подлецах. Здесь, кем бы ни был, ты не обойдёшь закон, Поскольку правда не в словах, а на весах. На справедливый суд Дороги все ведут, Где обретут заслуженный финал: Награда или кнут — Последствия найдут, Того, что ты при жизни выбирал. Ты выбирал. Час суда настал, Был ты стар иль мал, Богат иль беден, Честен или плут — Ответишь здесь сполна За все свои дела, Когда их цену назовут. Свершится справедливый суд. На справедливый суд Дороги все ведут, Где обретут заслуженный финал: Награда или кнут — Последствия найдут, Того, что ты при жизни выбирал. Ты выбирал». Эак сказал: - Вершится суд над душой нимфы Эвридики. Возложите деяния на весы. Эвридика ахнула: - Что… что такое? Где я? Что со мной? Что происходит?! Орфей?! Орфей! Аид грозно посмотрел на певца: - Остановите процесс. Уведите душу. Её судьба ещё не решена. Эвридика вспомнила тебя, Орфей. Разве не этого ты желал? А ты подумал, мир спасая, Какую причинишь ей боль? Условие моё ты знаешь. Теперь решенье за тобой. Орфей возразил: - Сейчас землёю смерть и голод правят, Что толку мне вести её в кошмар? Аид ехидно улыбнулся: - Спокоен будь, Олимп вас не оставит. Для них ты, видно, ценный экземпляр. В разрухе на земле после погрома Герою скоро сыщется работа. Орфей посмотрел внимательно: - Допустим, так… А как же Персефона? Аид возразил: - А Персефона не твоя забота. И певец, уйдя, запел песню «Капкан»: «Проложена легко была дорога До цели прямиком, И вот она — цель. Почувствовал себя почти что богом И получу, чего хотел. Но здешний воздух полон наваждений И боли незаживших ран. В нём сны и миражи моих сомнений Переплетаются в капкан. Самообман, словно стена! Перед глазами пелена. Правду во лжи скроет туман. В чём же здесь мой Самообман? Мой самообман… Героем быть, не знающим вопросов, И горы двигать без труда, Мне было на земле легко и просто, Казалось, это навсегда. Но здешний воздух полон сожалений, И по следам открытых ран Крутые виражи моих решений Переплетаются в капкан. Самообман, словно стена! Перед глазами пелена. Правду во лжи скроет туман. В чём же здесь мой Самообман? Мой самообман… Вернуть свою любовь хотел. А может, это лишь предлог? Чтоб доказать, что для меня предела Не установит даже бог! Самообман, словно стена! Перед глазами пелена. Правду во лжи скроет туман. В чём же здесь мой Самообман? Мой самообман…» И тут вдруг ему Геката вместе с образами Эвридики и Персефоны запели: «Будь, кем захочешь» - "Ты - во сне. Или это наяву? Решаешь сам. Нити судьбы застыли. Ты искал Ответы — Я тебе их дам. Из них выбирай любые. Будь, кем захочешь, Сотвори сам свой ад! Скоро решится, Кем тебя запомнят. Три ипостаси спорят в голове. На чьей ты стороне? На чьей ты стороне? - Ты любим Прекрасной девой, музами храним. Всевидящих богов достойный сын. Всегда покорен и послушен им Отныне. - Ты - герой! Спаситель мира, избавитель мой, И даже боги жалки пред тобой! А твоё имя сквозь века стеной Застынет! - Или ты Не принят ни богами, ни людьми. Твой голос путь откроет в новый мир, Как первый выстрел будущей войны Меж ними! Будь, кем захочешь, Сотвори сам свой ад! Скоро решится, Кем тебя запомнят. Три ипостаси спорят в голове. На чьей ты стороне? На чьей ты стороне? - Ты во сне. Или это наяву? Решаешь сам. Нити судьбы застыли. Ты искал Ответы. Я тебе их дам. Из них выбирай любые… Спи и выбирай… Будь кем захочешь, Сотвори сам свой ад! Скоро решится, Кем тебя запомнят. Три ипостаси спорят в голове. На чьей ты стороне? На чьей ты стороне?» И, когда Орфей ушёл, Геката внезапно посмотрела на появившегося там крылатого бога: - «Гермес… Тебя здесь быть уж не должно, Раз получил отказ ты от Аида. А может, дело всё ж не решено? Откройся мне, ведь я тебя не выдам. Так что задумал ты на этот раз? Гермес, я знаю, ты — изрядный плут. Ну, говори, никто не слышит нас, Похоже, ты не зря остался тут. - О, сколько можно, многоликая, Спорить нам? Мне ясно виден в этих томных глазах обман. И потому, хотя придумал умнейший план, Тебе вмешаться я в него не дам. - Наше ли дело, лезть в чужие дела? Нрав богов порочен от начала дней. Знает каждый дурак, Если себе не враг, Ссориться не стоит с теми Кто сильней. Но кто сильней? - И как узнаю я, что план умён, Когда не хочешь ты его открыть? Вдруг неудача, и сорвётся он? Потом вовек не сможешь убедить. - О, сколько можно, многоликая, На ножах быть нам? Доверься же моей гениальности! На женской жалости любовь Даёт ростки всегда, И плана лучше не изобрести. - Наше ли дело, лезть в чужие дела? Нрав богов порочен от начала дней. Знает каждый дурак, Если себе не враг, Ссориться не стоит с теми Кто сильней. Но кто сильней? - Так что там с Персефоной? Говори скорей. - Ей от Аида не уйти, прекрасно знаем мы. Но от трагической судьбы её спасти должны, Чтоб стали домом стены злой тюрьмы, Мы поменяем точку зрения ей, и вот: Злодей становится героем и наоборот. Любовь слепа и ничего не поймёт. Во им жизни на земле этот ход. Он благо ей принесёт. Он благо всем принесёт. - Да, наше дело — Лезть в чужие дела: Нрав богов порочен от начала дней. Знает каждый дурак, Если себе не враг, Ссориться не стоит с теми Кто сильней. Но кто сильней? - О да, Гермес. Ты всех умней! - Я всех умней…» Гермес, похвалив сам себя и погладив по голове, запел песню «По тонкой грани» «Когда две силы в неразумном бою Сошлись, и гнев богов не остановить, Кому-то нужно устоять на краю, Найти сквозь хаос путеводную нить. Я сразу понял нашей жизни секрет, Здесь каждый увлечён какой-то игрой. А в этих играх правил попросту нет. И непонятно, кто злодей, кто герой. По тонкой грани Между судьбой и мечтой Мы ходим сами Или ведём за собой, Но выбирая, Всё или ничего, Не потерять бы себя самого. У добродетели дорога трудна, Зато потом не в чем себя упрекнуть. А подлость - та всегда идёт на "ура", Но наполняет смутной тяжестью грудь. И те капканы, что нам ставит Судьба, Одной тропинкой точно не обогнуть. Наш бедный мир распят меж зла и добра, В нём середина — благороднейший путь. По тонкой грани Между судьбой и мечтой Мы ходим сами Или ведём за собой, Но выбирая, Всё или ничего, Не потерять бы себя самого. Я уповаю на ту силу, что сотни лет Соединяет с чёрным белое, тьму и свет. Все ставки сделаны, Осталось узнать ответ. Спасёт наш мир любовь Или нет… По тонкой грани Между судьбой и мечтой Мы ходим сами Или ведём за собой, Но выбирая, Всё или ничего, Не потерять бы себя самого. Не потерять бы… О-о-о! Не потерять бы… Не потерять бы… Не потерять бы… О-о-о!» А Персефона вздохнула, поняв, что оступилась. «Кажется мне — Все закрылись двери. Стены тюрьмы моей — толща льда, И каждый миг прибывает в ней через щели. Вода — Слёзы душ, Что им не выплакать никогда. И в этом моя вина! Оступилась И падаю вниз, А за мной целый мир Разлетелся в осколки Изо льда. Дорого обошёлся каприз — У свободы моей Оказалась жестокой цена. Жестока свободы цена. Каждый их крик Моё сердце ранит. Каждая боль — это моя боль. Там, на земле, Все мечты они потеряли, Но и здесь не нашли покой! И в этом моя вина! Оступилась И падаю вниз, А за мной целый мир Разлетелся в осколки Изо льда. Дорого обошёлся каприз — У свободы моей Оказалась жестокой цена. - И в этом твоя вина! - Жестока свободы цена! Оступилась… Крылья свободы над головой Прошуршали эхом из сна. Путь по обломкам Передо мной. Всё, что я исправить должна. Всё это - моя вина. Оступилась И падаю вниз, А за мной целый мир Разлетелся в осколки Изо льда. Дорого обошёлся каприз — У свободы моей Оказалась жестокой цена. Жестока свободы цена!» А Аид решил подарить Персефоне целый мир. «Весь мир в моих руках — Я знал, Что этот час придёт — Я ждал. Давно предсказанный итог, Он воплотился точно в срок. Но только эту власть отдам, Её сложу к твоим ногам. Теперь одной тебе решать: Кого губить, кого спасать… Целый мир Будет нашим От низов до высот! Этой власти на стражу Встанут огонь и лёд. Лишь сошлись взгляды наши Он уже стал иной. Будь со мной! Будь со мной. Земных чудес недолог век. Дороги все ведут ко мне. Не стоит слишком дорожить, Тем, что так просто сокрушить. Но чтобы продолжалась жизнь, Всего лишь слово мне скажи — Судьбы затупит остриё Одно решение твоё. Целый мир Будет нашим От низов до высот! Этой власти на стражу Встанут огонь и лёд. Лишь сошлись взгляды наши Он уже стал иной. Будь со мной! Будь со мной. Как только ты вкусишь граната плод, Навеки жизнь и смерть соприкоснутся, Так мир теней богиню обретёт. И сможешь ты уйти… Чтобы вернуться. Целый мир Будет нашим От низов до высот! Этой власти на стражу Встанут огонь и лёд. Лишь сошлись взгляды наши Он уже стал иной. Будь со мной! Будь со мной» И потом Персефона с Аидом запели дуэтом: «Ты со мной» « - Так нежданно и так неуместно Бьётся птицею сердце в груди, И ему там тесно. А чувству названия нет. В нём нежность и боль, Страсть и трепет сошлись, Тьма и свет. - Это странно и необратимо — Здесь, в бездонной ночи, Разгорается неукротимый Живой огонь в царстве теней. Ты жаждешь упасть в его власть И сражаешься с ней. Ты с ней… - Что за сила В одно мгновение нас с тобой Подхватила И понесла огненной волной? Поглотила, Вновь создала, Отняла покой… Что же делаешь ты со мной? Что же делаешь ты со мной? Что же делаешь ты со мной… - Непонятный, такой незнакомый, Над обломками старого мира Рождается новый — Прекрасней и вдвое сильней. Он манит упасть в его власть Вереницей огней. - Так мучительно и неизбежно. После этого мига Ничто не останется прежним. Я знаю, о чём говорю: Не таял в груди моей лёд, А теперь я горю. - Что за сила В одно мгновение нас с тобой Подхватила И понесла огненной волной? Поглотила, Вновь создала, Отняла покой… Что же делаешь ты со мной? Что же делаешь ты со мной? Что же делаешь ты со мной? Две нити между тобой и мной Кружат, сплетаясь в одной… Что за сила В одно мгновение нас с тобой Подхватила И понесла огненной волной? Поглотила, Вновь создала, Отняла покой… Что же делаешь ты со мной? Что же делаешь ты со мной? Что же делаешь ты со мной…» Геката, придя, грозно посмотрела на Персефону: «Нашла, кого любить!» « - А ну-ка брось! Не вздумай соглашаться! Иначе здесь останешься навек! Средь суматохи мне пора вмешаться. Я знаю, как устроить твой побег! Подвластны мне невиданные чары. Орфей удачно отстоял своё. От тени ты не будешь отличаться, И с ним на свет пойдёшь вместо неё! Но времени в обрез, Не будет больше шанса! Уже их ждёт Гермес, И нужно решаться! - Я не могу понять, О чём ты говоришь, Всем миром рисковать Из-за свободы лишь! Я знаю, путь добру Обман вовеки не проложит! - Из-за свободы лишь! Какая ерунда! Обманывает тот, кто заточил сюда Тебя и ждёт любви, Хоть сам её дарить не может! И пусть красиво говорит — Всё тот же он безжалостный Аид! - Он на земле начнёт войну из-за меня! - А может, просто ты не хочешь ничего менять? Послушай, гибнет целый свет, Горюет мать, И скоро некому тебя будет спасать! Время идёт, и лучше шанса не найти! - Но и через обман мечту не обрести! И дело вовсе не во лжи, Не в совести. Но оправданий нет благих У подлости! Быть может, создала Земная круговерть Впервые ту любовь, Что побеждает смерть. И воля не моя решать, Кому сей дар назначен. - Для нимфы той судьба Давно уж решена! Сквозь ад пройдёт не раз Из-за него она. И если не спасёшь себя, Не будет с ней иначе! Ей лучше здесь, Среди теней. Но о себе лишь думает Орфей! - Тому, что всё предрешено, не верю я! - Напротив, лишь в твоих руках судьба твоя! Зависит мир от твоего решения! Так сделай выбор, докажи, что всё не зря! Время идёт, и лучше шанса не найти! - Но и через обман мечту не обрести! И дело вовсе не во лжи, Не в совести. Но против воли Никого нельзя спасти! - Нашла, кого любить! Нашла, кого жалеть! Приносит их любовь Страдания и смерть. Что тянется века, За миг переменить не сможешь! - Я знаю, что в словах Твоих ни капли лжи. Но только на любви Основана вся жизнь. И как бы ни была горька — Она всего дороже! - Напрасно ты играешь с ней! Любовь слепа, смотри, не пожалей! - Тому, что всё предрешено, не верю я! - Напротив, лишь в твоих руках судьба твоя! Зависит мир от твоего решения! Так сделай выбор, докажи, что всё не зря! Время идёт и лучше шанса не найти! - Но и через обман мечту не обрести! И дело вовсе не в любви, Не в жалости. Но поступив так, стану я - не я. Прости» И вот появился Гермес, начиная общаться с Орфеем: - Орфей, очнись! Не время спать! Всё получилось как нельзя удачней — Ты справился с поставленной задачей! Любимую свою иди встречать! Пока земля для жизни не годна, Вы на Олимпе будете, как дома. А там Аид отпустит Персефону, И заживёте с Эвридикой, как и раньше, В любви, согласии и милости богов! - А если не отпустит? - Он отпустит… Давай, иди, встречай свою любовь. - Гермес... Почему умерла Эвридика? - Мой друг, ты, что ли, искупался в Лете? Змеи укус причиной стал тому. Да ты и сам бы мог себе ответить! - Я знаю, как. Скажи мне почему. - Ты задаёшь опасные вопросы. То воля выше, чем моя. Или твоя. Свой выбор в жизни отстоять не просто. Иди. Ведь Эвридика ждёт тебя. Бог исчез. А Орфей запел: «Не мой путь». «Ты рождаешься тем, Кем рождаешься, и Это больше тебя О тебе говорит. Для того, чей указ Незаметен и тих, Но имеет способность Решать за других. Ты желаешь свободы, Ты ищешь мечту, И за ниточки эти Тебя поведут По известной тропе, Где ты выберешь сам, Стать надеждой опорой Чужим небесам. Это не мой путь! Над пустотой шаг! Себя обмануть Я не смогу так. Вижу теперь суть, Разум не померк. Как же повернуть Мир снизу наверх? Мир снизу наверх. Как любовь с чувством долга Гордыне идут, Как почётно за них Оказаться в аду. Когда твой хрупкий рай Обратится в труху, Потому что так лучше тем, Кто наверху. Бесконечно сверяя Все «против» и «за», Ты поверишь в судьбу, Ты закроешь глаза. И поставишь свой дом, Установишь свой флаг, На ладони чужой, Что сожмётся в кулак! Это не мой путь! Над пустотой шаг! Себя обмануть Я не смогу так. Вижу теперь суть, Разум не померк. Как же повернуть Мир снизу наверх? Мир снизу наверх… Внутри лабиринта Из придуманных стен По воле богов герои Жертвуют всем. За собой оставляя след Из ноющих ран. Этот жребий никто из нас Не выбирал. Не выбирал. Это не мой путь! Над пустотой шаг! Себя обмануть Я не смогу так. Вижу теперь суть, Разум не померк. Как же повернуть Мир снизу наверх? Мир снизу наверх!» Эвридика улыбнулась Орфею. А тот задумался: «Как ей сказать?» « - Ты пришёл! За мной пришёл! Ты страх преодолел и злые козни тьмы. Будет всё хорошо! Судьбы ошибку страшную исправим мы! Когда сгустилась ночь, Любви моей звезда Вела тебя, ты шёл за ней. И боги нам помочь Готовы, как всегда. Взгляни же на меня, Орфей! - Как ей сказать? Как объяснить? Я для неё путеводный луч В этом аду. Дорогу к счастью нам должен осветить, А я не знаю, куда я её приведу. Нет, я не знаю, куда её веду… - Как могла я забыть Те жаркие признанья наших лучших дней! Всё ещё может быть! Преграды наше чувство сделают сильней! Любви моей звезда, Когда сгустилась ночь, Вела тебя, ты шёл за ней. И боги, как всегда, Готовы нам помочь. Ну что же ты молчишь, Орфей?! - Как ей сказать? Как объяснить? Я для неё путеводный луч В этом аду. Дорогу к счастью нам должен осветить, А я не знаю, куда я её приведу. Нет, я не знаю, куда её веду. - Мы вновь будем вместе! - Под чутким контролем… - Всё станет как прежде! - До новой беды… - И счастье вернётся! - Пока вновь по воле богов Не рассыпятся наши мечты! - Как ей сказать? Как объяснить? Я для неё путеводный луч В этом аду. Дорогу к счастью нам должен осветить, А я не знаю, куда я её приведу. Нет, я не знаю, куда её веду». Дальше Орфей должен был выбирать… « - Этот миг Между мной и тобою застыл. Перед каждым Откроется новая дверь. - Всё не так, И, придя, не о том я просил. Это чья-то чужая игра, Верь мне или не верь! - В добрый путь. Пусть в конце тебя встретит рассвет. Ты сказал: Всё возможно, Лишь только поверь. - Я устал Выбирать, когда выбора нет. Как всегда, победил, Но не знаю, что делать теперь… - Отпустить Обветшалую прошлого нить. В жизни многого не повторить, Только всё оставляет свой след Чередой В бесконечности бед и побед, Как за ночью приходит рассвет — Реку судеб не остановить. Отпустить. - Есть закон, Для людей и богов он един: Что нельзя Ничего обрести без потерь. - Ни богам, Ни героям не справиться с ним. Как его обойти, На свободу открыть свою дверь? - Выбирать. Только не между светом и тьмой. Выбор в том, чтоб остаться собой, Когда тонет в тумане твой путь. Победить страх И к ложным огням не свернуть, Всё пройдя, обрести свою суть, По своим только правилам играть. Выбирать… Выбирать! - Ты уйдёшь, Но сквозь тьму меня будет вести, Как далёкого солнца лучи, Миг надежды, подаренный мне. - Прости. - Отпустить…» А потом души взбунтовались. « - Боль и страх Сплавляются в темноте. Мы идём, Не чувствуя своих тел. Свет померк. На волю закрыта дверь. Кто мы теперь? Кто мы теперь? Боль и страх Сплавляются в темноте. Мы идём, Не чувствуя своих тел. Свет померк. На волю закрыта дверь. Кто мы теперь? Кто мы теперь?! Все те, кому на земле нет места, Все те, кого давно уже нигде не ждут, Кому мечтать и верить бесполезно, Идут. Идут! Все те, кому на земле нет места, Все те, кого судьбы пронзило остриё, Кому мечтать и верить бесполезно, Возьмут своё! Своё! Боль и страх. В темноте. Мы идём. В темноте. Все те, кому на земле нет места, Все те, кого давно уже нигде не ждут, Кому мечтать и верить бесполезно, Идут! Идут! Идут! - Вы передо мной — Море бледных лиц. В книге жизни больше Нет для вас страниц. Но горят огнём Мёртвые глаза… Что сделать я могу? Что вам сказать? Здесь все, кому на земле нет места, Все те, кого давно уже нигде не ждут. Кому мечтать и верить бесполезно, Приют найдут. Чей сердца стук необратимо замер, Кто до конца времён среди живых изгой, Кто навсегда простился с небесами — Найдут покой. Покой. Покой. Покой… Покой, покой… Покой…» Орфей шёл вперёд, к выходу, а миражи шептали ему: «Обернись!» « - Я так стремился к этому моменту, И вот осталось несколько шагов, Но впереди не гром аплодисментов — Мне слышен скрежет будущих оков. Теперь я вижу, где поставлены сети. Мой молчаливый крик — безмолвная тишь. За нас двоих сейчас один я в ответе, И понимаю — ты меня не простишь. Это больше, чем ад, Это больше, чем боль — Мне оставить тебя Перед самой чертой! Только как ни зови, Я уже не готов, Даже ради любви, Быть игрушкой богов. Быть игрушкой богов! Спокоен будь, Вас боги не оставят. Для них ты, видно, ценный экземпляр — Он говорил, как будто точно знает, Что за триумфом кроется кошмар. Теперь я вижу, как расставлены ноты. И для кого любовь надёжный капкан. Кто за неё снесёт любые невзгоды: В огонь и в воду — всё на радость богам! Это больше, чем ад, Это больше, чем боль — Мне оставить тебя Перед самой чертой! Только как ни зови, Я уже не готов, Даже ради любви, Быть игрушкой богов! Не для нашей любви Быть игрушкой богов! - Обернись, всё исправь, И останься собой. Поверни время вспять, Сделай выбор иной. Обернись, иногда Для другого пути Нужно всё потерять. Оглянись — отпусти. Обернись — отпусти. Это больше, чем ад, Это больше, чем боль — Мне оставить тебя Перед самой чертой! Только как ни зови, Я уже не готов, Даже ради любви, Быть игрушкой богов! Не для нашей любви Быть игрушкой богов!» А потом все хором запели песню «Нити», но уже в качестве эпилога: « - В нашей жизни нет места слабости. Скажет и человек, и бог - Только сильные у судьбы в чести. Но, как правило, есть подвох… - И терзают сердца сомнения. Продолжается вечный спор, Где различные точки зрения Составляют один узор. - Мы воюем за право выбора На крутых поворотах дней. По законам, увы, невыгодным Для богов, как и для людей. - И пугает сердца забвение. Всем хотелось бы обрести Веру в лучшее продолжение Незаконченной повести. Там нити переплетаются, Попробуй, найди свою! Одна за другою тянутся, Друг друга не узнают… Меж мелкого и весомого Ведут бесконечный бой, А выбор пути знакомого Так часто зовут Судьбой. - Кружатся нити, знают о том, Кем были мы и будем потом. Обозначает каждый излом Выбор наш. - Между двух зол есть выбор один, Без компромиссов, без середин: Жизнь или смерть, огонь или дым, Всё – лишь мираж. Там нити переплетаются, Попробуй, найди свою! Одна за другою тянутся, Друг друга не узнают… Меж мелкого и весомого Ведут бесконечный бой, А выбор пути знакомого Так часто зовут Судьбой. - Историю я эту знаю лучше всех, Вот как свои пять пальцев! Но, сколько ни проходит лет, Никогда не перестаю удивляться… - Ты вёл его проверенным путём — К богам, вершине славы и почёта! Но у черты себя увидел он. А не кого-то. Там нити переплетаются, Попробуй, найди свою! Одна за другою тянутся, Друг друга не узнают… Меж мелкого и весомого Ведут бесконечный бой, А выбор пути знакомого Так часто зовут Судьбой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.