Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста

***

POV Дарины И вот прошло пятеро суток с Дня Рождения Вари Кругловой.

***

Наступил ноябрь, третий и самый холодный осенний месяц. Буквально сегодня, в третьи сутки, должен был проходить в «Градском Холле» концерт в честь праздника Александра Борисовича. Но родная (😍), пару дней назад узнав о том, что в КЦ «Москворечье» запланирована на эту дату «Загадка Волшебной Страны», позвонила Андрею Лефлеру и сказала, что она в театре не станет участвовать.

***

Так вот, денёк прошёл совершенно обычно и скучно. А вечером мы с Ростиславом, взяв с собой детей (милые*😍* уехали пораньше, чтобы хорошенько прочекаться), приехали в нужное здание.

***

И вот зазвучала прекрасная музыка. А после вступления на сцене появился дорогой (😍) и запел композицию «Чёрный Маг». — «Он с детства был слаб, он познал унижения. Изгой в этом мире искал силы суть, И в книгах волшебных, найдя утешение, Ступил на извилистый магии путь. Он не просил, не просил помочь — Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след! Ты Черный Маг — ты обречен, Такая плата, таков закон! И вот он — хозяин своих заклинаний, И солнечный день обратить может в ночь, Но время пришло, и нет больше желаний И магия больше не в силах помочь. Он не просил, не просил помочь — Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след! Ты Черный Маг — ты обречен, Такая плата, таков закон! Черный балахон Не спасет тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь знание — это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать Волю в кулак, К свету лицом встав, сделать шаг, Ну, а пока ты — Черный Маг! В магическом пламени книги сгорают, Душа чародея пылает в огне — Ведь с магией вместе он сам умирает, Но новую жизнь он найдет в Новом Дне! Он не просил, не просил помочь — Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след! Ты Черный Маг — ты обречен, Такая плата, таков закон! Черный балахон Не спасет тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь знание — это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать Волю в кулак, К свету лицом встав, сделать шаг, Ну, а пока ты — Черный Маг! Ты — Черный Маг. Черный Маг!!!»

***

Следующая песня, где все поднимали «кораблики"(я — тоже, конечно же) — «Хождение за три моря"(с участием Романа Захарова, играющего на гитаре). — «О, Господь наш всемогущий, Ниспошли мне благодать! Это я, в моря идущий, Новы земли повидать. Предо мной бушуют воды, Вольный ветер в парусах — Так спаси от непогоды, Не проникни в сердце страх. И диковинные страны Манят взор моих очей. Там визири да султаны, Золотой течёт ручей. И от мала до велика Здесь чудной живёт народ — Моего дивятся лика, Хоть я здесь не первый год. *соло Рома* Обошёл я все три моря — Много чуда повидал, Повидал я много горя, Только душу не продал. Мне в пути всегда светила Путеводная звезда. Может, ты меня любила? Если вспыхнешь — значит «Да»!»

***

Далее — «Кумир"(Рома всё ещё тут, вместе с гитарой). — «Лунный свет в окно струится, Лишь тебе одной не спится. Ты соткана из чувств, только молода, Но любовь пронзила сердце. Он постарше ненамного, У него своя дорога — Он, идол и кумир, перед ним весь мир, И таких, как ты, там сотни. Кто осудит эту душу? Смех друзей тянет вновь на дно. Эй, девчонка, их не слушай — Только ей уже всё равно. Он тебя в толпе заметил, Его взгляд был чист и светел, Ночь укрывала вас, страшно в первый раз… Вы теперь вдвоём навеки. Что вдруг потом случилось, Всё вдруг как-то изменилось Он обманул тебя, жалил не любя. Ты была его игрушкой. Кто осудит эту душу… Кто осудит эту душу… Кто осудит эту душу…»

***

После неё — «Феанор"(самая длинная. И моя любимая песня, написанная по Сильмариллиону. Впрочем, кажется, уже это говорила?). — «Феанор велел остановиться. Раны его были смертельны, И он знал что час его близок. И бросив последний взгляд со склонов Эред Ветрина, он узрел вдали Пики Тангородрима, Мощнейшей из твердынь Средиземья, И осознал в прозрении смерти, Что никогда не достанет у Нолодор Силы сокрушить их, Но трижды проклял он имя Моргота И оставил сыновьям завет Хранить клятву и отомстить за отца. Затем он умер, но нет у него Ни могилы, ни гробницы, Ибо столь пламенным был его дух, Что едва он отлетел тело Феанора Стало золой и развеялось как дым. Подобных ему никогда больше не появлялось в Арде А дух его никогда не покидал Чертогов Мандоса. Так закончилась жизнь величайшего из Нолдор, Чьи дела принесли им огромную славу И гибельнейшую беду. Ты возненавидел край, Что для любого рай. В твоей душе есть свет, Но ей покоя нет! Ты верил, что Мелькор Так любит Валинор, Ты слышал только ложь — Она как в спину нож! Кровавым был исход. Природа слезы льет, Но нолдоров челны Вперёд устремлены. Огонь в твоих речах, Тебе неведом страх, Проклятие Богов Тебя смешит — Таков твой дух! Одно из двух: Или умереть — Землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У Богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым — Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме. Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор Смерть подступает, Но бьётся Феанор! Но бьётся Феанор! Враг украл твою мечту, Что ты ковал в поту — Ведь свет своей души В те камни ты вложил. Возмездием объят, Твой путь лежит в Ангбанд, В горах ища разлом, Где камни дышат злом. Ты вырвался вперед, А войско отстает, И балроги вокруг Свой замыкают круг. Зачем же так спешить — Эльф может вечно жить. Вокруг кольцо врагов, Ты на ногах — Таков твой дух… И прекрасный нолдор… Меч твой сверкает… Зачем тебе корона, Коль нету в ней Камней, Как дерево без кроны, Как город без людей. Обыден мир без эльфов, Их не хватает тут — Они живут лишь в песнях, Что барды нам поют! Что барды нам поют!»

***

Потом, наконец-то, ария — одноимённая названию альбома. «Загадка Волшебной Страны». Тут уж на сцене, помогая чудесному (😍) появилась ОНА (😍) в белом и красивом платье. — «Путь мой лежит В страну снов и чудес, Я прошла сквозь Врата И попала в Дивный Лес. Речка бежит, Но время не ждёт — Мой дракон из лазури Несёт меня вперед. Есть причина, по которой Здесь я/ты быть должна — Мне откроет свою тайну Чудная страна! Предназначение пришло во сне — Явился Воин пеший без меча, Прошедший день явил картины мне, И я/ты проснулась, плача и крича! Вот подо мной Страна Вечных Льдов Ослепляет меня Белизною снегов. Диск золотой Зайдет, но тогда Поведет меня к цели Эльфийская Звезда. Есть причина, по которой Здесь я/ты быть должна — Мне откроет свою тайну Дивная страна! Предназначение пришло во сне… *соло Juron* Даже каменная кладка Здесь расплавлена, как воск, И ужасная догадка Мне сжимает в спазме мозг. Там в руинах притаился Обезумевший дракон, Меч Волшебный засветился — Кто же будет побежден? Предназначение пришло во сне…»

***

Дальше — инструментал, «Прощание с Волшебной Страной».

***

Сразу же после — песня (где опять появился на сцене и Рома Захаров), посвящаемая всем девушкам в зале(особенно — мне). Конечно же, это была «Фея моих снов». И на словах «Я тебя люблю» я орала громче всех: — Я тебя тоже, Женя!!! А вот и текст. — «И зачем ты вертишься Земля? Жизнь без смысла, если нет тебя. Дай мне выжить — я схожу с ума, Виновата, впрочем, ты сама. Я не знаю, что теперь со мной, Я летаю — крылья за спиной. Я — не ангел, я не смог им стать, Я не знаю, как тебе сказать. Ты — Фея моих снов. Молчи! Не надо слов. Я на коленях пред тобой, Ведь ты — моя Богиня. Прошу, не уходи, И взгляд не отводи — Ты озаряешь мир, А без тебя вокруг пустыня. Пусть не модно то, как я пою, Ты свободна, я тебя люблю. Вы другие, мы уже не те, Мы уходим, вы на высоте. Моё время улетело прочь, Мне оставив только день и ночь, Я хотел бы быть тебе под стать, Мне так надо всё тебе сказать. Ты Фея моих снов… Подскажите, как её забыть? Знаю, вместе не дано нам быть. Мы чужие — мы огонь и лёд, И меня здесь вряд ли кто поймёт. А ты встретишь пару по себе, Может, даже вопреки судьбе, И не стану я тебя искать — Не сумею, видно, я сказать…»

***

Дальше — баллада. Песня, с которой ОН (😍) познакомился с творчеством «Эпидемии» ещё задолго до всего этого. Называется «Я молился на тебя». — «Голос твой затих, Растворяясь в ночи — Ты исчезла во мгле, Словно пламя свечи. В моих снах нету слёз — В них я рядом с тобой. Просыпаюсь в бреду — Пусто рядом со мной. В моём сердце пустота, А душа моя мертва! Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах Мне сияли они. Дарят свет они не мне — Я остался в тишине, Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит. Вроде только вчера Был я рядом с тобой, Твою руку держал, Как в мечте золотой. Ледяная вода Заменяет мне кровь, Потому что обман Уничтожил любовь! В моём сердце пустота, А душа моя мертва! Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах Мне сияли они. Дарят свет они не мне — Я остался в тишине, Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит. В моём сердце пустота, А душа моя мертва! Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах Мне сияли они. Дарят свет они не мне — Я остался в тишине, Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит. Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах Мне сияли они. Дарят свет они не мне — Я остался в тишине, Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. Только в доме моём смех До сих пор твой звенит».

***

И финал первого акта — «livin' in twilight». — «I was born on the border Of darkness and light. I tried to feel their strength, But I was crucified. Indestructible body Lied under snow And time flows very slow. I've been punished by darkness I've been damned by light Crazy, wild and mindless, I felt their might. Is this abyss or desert — Gray landscape surronds, Just one thought in my head — I am bound! I'm livin' in twilight — I am damned by the Light My life is closed circle — but I'm still alright! I'm livin' in twilight — no stars in the sky, A place, where the dreams cannot fly! You can pray for the freedom — No Gods in this place 'Cause this world like a prison Like intricate lace. Now I can realize that I cannot die Cannot fly, cannot creep, cannot cry! But one day the old stranger Will come to this world. He will break way from here By his lightning bolt. Every man have a hope To escape from this place — Just be patient and wait for your chance! I'm livin' in twilight — I am damned by the Light My life is closed circle — but I'm still alright! I'm livin' in twilight — no stars in the sky, A place, where the dreams cannot fly! *соло Juron* I'm livin' in twilight… I'm livin' in twilight… I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep… (x4)»

***

А после двадцатиминутной паузы был хит-блок. И первая композиция оттуда — это «Пройди свой путь». — «Лунный свет И холодный блеск планет Нам указывают путь. Эль в мехах Лес в мерцающих огнях Нам дают передохнуть. Мы обречены — Смешались реалии и сны. От вражеских глаз Леса скроют нас И отзвуки фраз! Пройди свой путь! Он ведь один, и с него не свернуть, Пусть не знаешь, зачем, и не знаешь куда Ты идёшь. Пройди свой путь! Ты не сумеешь назад всё вернуть, И не знаешь пока, что в конце тупика Ты найдёшь! Тень Войны, Боль моей чужой страны Нам промедлить не дадут. Ветер с гор, Свежесть ледяных озёр Нам усилий придадут. Мы обречены… Пройди свой путь! Пройди свой путь!»

***

Потом — самая новая, вышедшая тринадцатого октября. В коллаборации со вторым любимым (😍) и Андреем Князевым(но на сцене Женя пел её в одиночку) — «Созвездие богини Тьмы с небес пропало, Король решил, что время действовать настало. Зло пытался обуздать — оказался сам в неволе. Извиваются деревья, словно мучаясь от боли. Лишь великий маг способен снять оковы сна, Но его дорога необычна и темна. Никогда не наступит утро, Если мрак в душе, И мне кажется, как будто Меня нет уже. Пробуди дух мой Хоть на мгновенье, Но встает стеной Наваждение Наваждение. Герой всегда находит путь из заточения, Но если дух в плену, то не найти спасения. Для тебя не выпал новый шанс начать сначала, В сказках может и не быть счастливого финала. Лишь великий маг способен снять оковы сна, Но его дорога необычна и темна. Никогда не наступит утро, Если мрак в душе, И мне кажется, как будто Меня нет уже. Пробуди дух мой Хоть на мгновенье, Но встает стеной Наваждение. Я во сне останусь, Навсегда останусь, Не вернуться больше никогда. Никогда не наступит утро, Если мрак в душе, И мне кажется, как будто Меня нет уже. Пробуди дух мой Хоть на мгновенье, Но встает стеной Наваждение»

***

Следующая — «Тёмный Рыцарь». — «(Спасенья не найти) Спасенья не найти На краю пропасти, В которую летит Город Грехов. Укроет темнота, Охота начата — Пусть даже ты устал и не готов. Ликуют негодяи! (Готэм проклят!) Их до смерти пугает только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь — (Город проклят). Но в небе вновь сияет знак твой. (Под маской нет души) Под маской есть душа. Нет времени решать, Не предоставит шанс дважды судьба. И под сирены вой К земле летишь стрелой. Кто-то кричит: «Герой!» Кто-то: «Слабак!» Ликуют негодяи! (Готэм проклят!) Их до смерти пугает только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь — (Город проклят). Но в небе вновь сияет знак твой, Оставляя нам надежду до конца В жестоком мире ложных грёз, Где шут с улыбкой сеет ненависть в сердцах, А тёмный рыцарь ярче звёзд. Ликуют негодяи! (Готэм проклят!) Их до смерти пугает только твой взгляд. Ты сам прекрасно знаешь — (Город проклят). Но в небе вновь сияет знак твой».

***

И ещё одна баллада — «Всадник из Льда"(фонарики уже готовы. Ими машет народ). — «Застыв на ветру у синего льда, Я скоро умру — уйду навсегда. Я верил тебе, а сейчас Я верю судьбе — Свет погас, ведь солнце зашло Для меня Навсегда. Навсегда… Я сам погубил, Уже не вернуть, Тебя не хранил, и проклят мой путь. А сердце, как лед, холодит, Мой прерван полет, позади Все то, чем я жил и кого Я любил. Я любил… Кто любовь потерял — Превращается в лед. Кто ее отыскал — Никогда не умрет. Все, что любил, но не ценил Потерял я вмиг, И навсегда Всадник из Льда Позабыл твой лик. Чтоб горе забыть и сгладить вину Скачу от судьбы В Забвенья Страну. Окончен мой путь, я устал — Пора отдохнуть среди скал, Покрытые льдом, словно сердце мое. Как сердце мое. Мне край этот мил, нет боли и слез. Все чувства убил волшебный мороз. Я всадник из льда, надо мной Мерцает звезда, но весной Лед тает всегда, только я Никогда. Никогда… Я всадник из льда, надо мной Мерцает звезда, но весной Лед тает всегда, только я — Никогда!»

***

Дальше — «Паладин». — «Здесь все обречены, сжимается кольцо, С окрестных кладбищ вереницы мертвецов. Их не повергнуть, невозможно убежать, Ты помнишь, как тебя сумела спрятать мать Под половицу, где тайник, Покуда зомби не проник, Осыпав двери порошком, Чей запах мёртвым незнаком, Незнаком. Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе госпожа Собирает урожай, Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — паладин! Спустя три дня тебя нашёл старик-монах Отвёл в небесный храм, что высоко в горах. Перед лицом сэнсэй держал хрустальный шар, В тебе увидел силу и особый дар. В молитве путь свой отыскал, Но и про меч не забывал. Нашёл на годы новый кров, И превзошёл всех мастеров, Мастеров. Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе госпожа Собирает урожай. Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — паладин! Ты помнил всё и возвратился в край родной Сумел найти того, кто был всему виной. Кто потревожил предков, их прервал покой, Идёт тебе навстречу чёрною тропой. Опустит ночь своё крыло, И на охоту выйдет Зло, Не ведая, что паладин Уже стоит на их пути. Им не уйти! Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе госпожа Собирает урожай. Тот, кто нежить в бой ведёт От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — паладин!»

***

Дальше — «Осколки Прошлого». — «Мир изменился, лишился границ, Хаоса тени отброшены в ад, Но что-то новое в пении птиц, Значит, нам прошлое не вернуть назад! Осколки прошлого, как снег, Закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, Обрушив мост. Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт И в чистом небе вспыхнет свет, Свет новых звёзд. Высушит слёзы Алатиэль, Торвальд повесит на стену свой меч, Смерть и любовь воспоёт менестрель, То, что написано пером — не сжечь! Осколки прошлого, как снег… Осколки прошлого, как снег…»

***

А потом — «Письмо Ведьмаку». — «Слагать баллады будет Хвастливый бард — В них подвиг и успех. Но зачастую люди, Запомни, брат, Опасней монстров тех. Два меча в твоих руках Чертят линии судьбы, Снова имя на губах Той, кого нельзя забыть. Тянет на дно твоё предназначенье — Не уходи, стой, Ведьмак. Кто ты такой? Развей мои сомненья, Мне не понять тебя никак, Прости меня… Прости меня… Ещё не раз прольётся кровь Ведьмака, Он видел смерти лик. Но Ласточка вернётся спустя века, Что для него лишь миг. Два меча в твоих руках Чертят линии судьбы, Снова имя на губах Той, кого нельзя забыть. Тянет на дно твоё предназначенье — Не уходи, стой, Ведьмак. Кто ты такой? Развей мои сомненья, Мне не понять тебя никак. Тянет на дно твоё предназначенье — Не уходи, стой, Ведьмак. Кто ты такой? Развей мои сомненья, Мне не понять тебя никак, Прости меня…»

***

И в финале — «Звон Монет». — «Жизнь беспокойной у него была, Ведь там, где войны, там его дела. Но, споткнувшись раз И не выполнив приказ, Клятву позабыл! Он в ночи дал знак, Чтобы цель увидел враг И всех погубил! Звон монет Затмевает белый свет, Ослепляет тех, кто слаб душою! Я убит, но возмездие спешит. — Я вернусь из ада за тобою! Пусть жажда мщения горит во мне, Скоро предатель смерть найдёт в огне. Но не зная брода И не зная время года, Я его найду! Он не верит в Бога, Он идёт своей дорогой Прямо в пустоту! Звон монет… Но не зная брода… Звон монет…»

***

А потом мы вернулись домой и пошли спать.

***

Ещё через восемь суток. Мы ходили и в "Театр Музыки и Драмы Стаса Намина", чтобы поздравить директора; и в гости к Полине Меньших, чтобы поздравить и её. А ещё — собирались на ближайшие «Эльфийские Рукописи» в Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Вот только существовала одна маленькая загвоздка. В Продюсерском Центре «Пентаграмма», когда был южный тур, Антон Круглов и Наталия Макуни запланировали премьеры «Икара». И они звали всех драгоценных (😍) поучаствовать. Но волшебные (😍) в один голос отказались. — Что ж, жаль… — сказал Антон Анатольевич. — Ладно, увидимся в феврале. — Чего? — удивилась Леночка (😍). — Это — не единственные показы? — Нет, конечно, — хмыкнул композитор. — А может, даже после третьего блока, если он будет, разрешу и трансляции видеть народу. — Ух ты! — обрадовалась ОНА (😍). — Спасибо тебе за эту красоту!

***

И вот, когда мы одиннадцатого числа (рано утром) прилетели в Воронеж да вчетвером пришли на площадку, к талантливому (😍) подошёл Андрей Лобашёв и поздоровался: — Женёк, привет. Приветик, Лена, Дарина и Ростислав. — Приветствуем, — пожали плечами изумительные (😍). А Энди слегка улыбнулся: — Мы с Максюшкой неделю назад удочерили трёхлетнюю девчонку Ангелину. — Что?! — хором заорали мы с шикарной (😍). — В смысле?! — В прямом, — фыркнул мужчина и поведал суть истории.

***

POV Андрея Лобашёва С тех самых пор, как мы с Максюшкой сошлись, жили мы долго и счастливо. Но в один странный момент я вдруг начал осознавать, что как-то скучно становится в нашей квартире. И сперва не понимал, почему такое происходит. А, когда много раз успел побывать на праздниках у коллег (у которых в семьях были дети — маленького возраста и подростки), до мозга дошло. — Максюш… — подошёл я однажды к любимому. — А тебе не кажется, что в нашем доме как-то пусто стало? — Что? — не понял дорогой. — Ну да, я вечно пропадаю на студии. Так и ты же дома редко бываешь со своими гастролями и прочими мероприятиями. К чему вообще такие странные вопросы? — Я тут подумал… — тут (неожиданно для себя) покраснел. — А может, нам ребёнка завести? Драгоценный захлопал карими глазами: — Вот сейчас точно не понял… Поясни-ка. — Ну… — я замялся ещё больше. — Давай усыновим кого-нибудь. Макс похлопал глазищами несколько минут. Но вдруг резко согласился, махнув рукой: — Ай, ладно, чёрт с тобой. Я согласен.

***

Вот только, когда уже завершили стадию сбора документов и собирались приступить к знакомству с малышкой (которую, вообще-то, я присмотрел давно. Просто об этом никто из коллег и родных не знал), у любимого прямо перед самым моментом выхода из дома случилась настоящая истерика (на моей памяти — первая в жизни). Он хватался за голову и чуть ли не кричал: — Энди, что мы творим!!! Я не смогу быть отцом! — Максюш… — я легонько взял его за плечи и немного встряхнул. — Успокойся, всё у нас получится. — Нет!!! — мотал головой он. — Отцовство — не для меня! Голос его тоже дрожал: — Я — трус, да? Ты будешь меня презирать… Лучше уходи сразу, не рви мне сердце. Я встряхнул родного человека ещё сильнее: — Ты, по-моему, дурак самый настоящий. Никуда я не пойду. Потому что мы успокоимся, встанем с дивана и вместе взглянем на эту кроху. Так оно и вышло.

***

И, когда вдвоём пришли в нужное здание, наше будущее дитя кинулось ко мне и улыбнулось, обняв за ногу: — Пливет. Я тебя помню. Ты недавно плиходил к дилектлисе. — Да, Ангелина, — кивнул я, подняв девочку и взяв на руки. — Знакомься, это — мой друг Максим. Мы хотим взять тебя в гости. Пойдёшь к нам? — Здлавствуй, — малышка протянула ручонку Максюшечке. — Я — Ангелина. Очень плиятно. — Мне — тоже, — отмер тот, когда я передал ребёнка ему и собрался пойти в кабинет (чтобы отдать документы директрисе). — Энди, ты куда? Я хмыкнул: — Побудьте тут, поговорите. Найдите общий язык. А я — скоро.

***

И, когда я вернулся назад (вместе с той главной), то заметил, что Геля что-то рассказывает милому. А тот слушает девчушку очень внимательно. — Всё решилось! — я помахал им рукой. — Мы можем идти! — До свидания, Андрей Владимирович, — попрощалась женщина. — Счастья Вам. — Благодарю, Василиса Ивановна, — покивал головой, беря руку Макса в собственную ладонь (а девчоночка сидела на его плечах, обозревая мир сверху).

***

И с тех пор Ангелина стала жить в нашей своеобразной семейке. Конец POV Андрея Лобашёва

***

POV Дарины После того, как «Торвальд» завершил повествование, наши четверо ртов широко раскрылись (а три пары синих и одни зелёные глаза быстро заморгали): — А… О… Ы… Э… Наконец, ОН (😍) высказался: — О-фи-геть!!! — Так вышло, — развёл руками мужчина. — Простите, друзья, что ошарашил с порога. — Да ничего, — отмахнулась Леночка (😍), тоже придя в себя. — Ты только больше так не вываливай новости, ладно? — Договорились, — кивнул тот и ушёл готовиться к саундчеку. Но спустя каких-то десять минут заметила, что он набрал телефонный номерок и включил видеосвязь. — Привет, родные! — поприветствовал семью Лобашёв. Макс Самосват кивнул: — Здравствуй, Энди. И поднёс на ручках девочку (прямо вплотную) в камеру: — Геля, поздоровайся с папой Андреем. «Мелкая» помахала ладошкой: — Пливет! Ты сколо плиедесь? Мы с папой Максимом узе соскусились! — Прости, Ангелиночка, я по делам уехал на несколько дней, — Андрей улыбнулся дочке и попытался ту приободрить (потому что детское лицо вмиг стало печальным). — Не переживай, они быстро пройдут. Я подошла поближе и взмахнула рукой: — Здравствуйте, Максим Вячеславович. Тот нисколько не удивился: — Доброго дня, Дарина. Как там Женёк? Всё поёт у Юры? Хотя… Да, у вас же идут гастроли «ЭР». Прости, что-то туплю. — Да ладно, — отмахнулась. — Какое прелестное дитя. И обратилась к ней: — Тебя же зовут Ангелина? Так? — Дя, — кивнула крошка. — А ти — кто? — Дарина, — улыбнулась в ответ. — Моя семья — друзья твоих родителей. И коллеги по работе для второго из них. Того, который Андрей. — Осень плиятно, — фыркнула девочка. — Когда будесь в голоде, заходи в гости. Плигласаю. Папа, ты зе не плотив? Бывший вокалист у чудесных мужчин согласился: — Конечно. Бери Женька, Леночка… В общем, всех своих. И добро пожаловать в квартиру. Если что, Энди в любой момент можно переубедить. — Мерси, — хмыкнув, сделала небольшой реверанс. И после — собралась отходить к НИМ (😍). Андрей же (слыша разговор) развёл руками: — Я и не стал бы возражать. Если Женька и Ленка захотят, то препятствовать не стану. А ОНИ (😍), в самом деле, тоже изъявили желание посмотреть на быт Лобашёвых-Самосватов. И на новоявленную дочку — тоже. Поэтому решили — когда будем снова в Москве, сходим к ним в дом.

***

Дальше в эти три дня были абсолютно обычные «Эльфийские Рукописи» в южном туре.

***

Прошла буквально какая-то восьмёрка суток. Двадцатого числа, днём, зазвонил у меня розовый телефон. Я ответила на вызов: — Алло? — Привет, подруга, — сказал голос Ярослава. — Как поживаешь? Фыркнула в ответ: — Недавно вернулись с югов. Но не подумай, Яр, мы туда с «Эпи» ездили — показывать народу постановки. — Понял, — будто бы улыбнулся тот. — А вчера вечером в твоей родной Сибири — в Кемерово — проходил гала-концерт «Великолепная семёрка, или семь чудес мюзикла». Эмиль, Даша Январина, Эльмира и Елена Газаева туда отправлялись. Снежка мне звонила и рассказывала об этом. — Интересно… — я удивилась. — А что ещё нового? Друг профырчал: — Да вот пару деньков назад созванивался с Дашей Бурлюкало. Эрик с Машкой сообщили, что у Дарьи Лефлер и её нового мужа Василия родились Арина и Леонид. И буквально через час Елена Михайловна поведала, что у Рустима и Дарьи Бириной появился на свет Иван. А потом уж, когда пришёл домой к маме Лене, папе Руслану и папе Сережё, Есенька с Ничкой кинулись ко мне. И закричали, что у Александры Штолиной (кому-то — матери, а кому-то — тёте) и Петра Поляка (отца одной из них. А для второй — дяди Пети) есть теперь Арсений и Матвей. — Вот что… Любопытно, — изумилась. — Там передай наши поздравления… — Ага, хорошо. Только вот - ещё одна новость. На сей раз — грустная, — на последних словах голос рыжика словно поник. — Полина Меньших погибла в Донецке вчера… — Как?! — я заорала слишком громко. Волшебные (😍), услышав крик, пришли на звук: — Принцесса, что случилось? — Ярочка говорит, что Поля… что Поля Меньших… — я не смогла договорить, зарыдав во весь голос. — Ярослав? — Леночка (😍) взяла мой телефон и поднесла к уху. — Это — правда? Тот грустно согласился: — Да, Елена Викторовна. Сам, когда заметил в интернете, не поверил. Но спустя пару часов после прочтения увидел, что Айрэ и Маэстро подтвердили. — Не может быть! — ОНА (😍) уронила мобильник на кровать и закрыла лицо руками, всхлипывая. — Поля… Нет!!! Увы, но это, действительно, оказалось не ложью

***

А за оставшиеся десять деньков ноября мы и в гости к Кругловым ходили на Васин двенадцатый День Рождения, и к Герасименко-Ханпира-Смолиным на Серёжин тридцать седьмой праздник.

***

Ну, а дальше пришёл в мир декабрь. Холодный и ужасно ледяной зимний месяц, в котором довольно часто бушуют вьюга и метель. Мы успели съездить второго числа в Ижевск с «Эльфийской Рукописью» и сходить в «Гластонберри» к Марии Волошиной и Степану Лукину на «Караоке-Камикадзе» с двумя мужьями (😍).

***

Седьмого же числа, когда делать было нечего (до ближайшего гастрольного города оставалось целых три дня), я вдруг сказала: — Роскошные… Может, сходим в гости к Лобашёвым-Самосватам? В прошлый раз пообещали Андрею, что постараемся прийти. Но вас время закрутило с огромной скоростью… — Хм… — задумался ОН (😍). — Почему бы и нет. Только надо позвонить Энди, предупредить. А то вдруг их семейка ушла куда-то… Леночка набрала номерок: — Алло? Привет, Андрюш. Слушай, помнишь, в Воронеже — почти месяц назад — звал нас в гости? Ты не возражаешь, если сегодня придём? — Я — не против, — ответил Лобашёв. — Только погоди одну минуту. Спрошу у Максюшки — нет ли срочных дел. И спустя минуточку мужской голос вновь появился в телефоне: — Он сказал, что будем ждать. Одев себя и детей, быстренько собрались и поехали в нашей зелёной машине по Садовому кольцу.

***

Хозяева, действительно, встречали в коридоре. Максим Вячеславович держал на ручках юное да красивое дитя — маленькую девочку-блондинку с карими глазами. Я прошептала в сторону: — Если не знать, что она — приёмная, то можно подумать, что — родная дочь Максима. Прямо вы-ли-та-я копия! А вслух, протянув крошке ладонь, сказала: — Здравствуй. Я — Дарина. — Пливет. Ангелина, — ответила та. — Осень плиятно. Полусяется, твои спутники — длузья папы Андлея? — Да, — кивнула сразу. — Коллеги по работе. — Что вы встали на пороге… Проходите, — хмыкнул Самосват. Даня и Майя посмотрели на родителей: — Пап… Мам… Можно, мы пообщаемся с этой девочкой? — Конечно, — согласились ОНИ (😍). — Принцесса, хочешь, тоже иди. Тебе будет неинтересно обсуждать всё с нами, Энди и Максом. — Хорошо, — я нежно улыбнулась и пошла к детям.

***

Старшая девчушка подошла к коробке с игрушками и вынула оттуда куклу: — Какая красивая… У неё есть имя? И хлопнула себя по лбу: — А ещё я забыла представиться. Майя. А это — мой сводный брат, Данька. — Дя, — фыркнула Ангелина. — Это — Клистина. Кстати… Папа Андлей вселя совесялся с папой Максимом. И они лесили, сто с Нового Года я пойду в близайсий сядик. — Желаю тебе удачи, — показала улыбку Майя. — Надеюсь, ты найдешь там новых друзей. — Ага, — согласно покивала головой малышка. И мы продолжили общаться вчетвером.

***

К вечеру же, попрощавшись, стали собираться к себе домой. Андрей махал рукой на прощание: — Пока! Рад был встретиться! Приходите ещё, как будет время и возможность! — Ладно, — прокричала ОНА (😍). — На какой-нибудь праздник явимся! А потом вшестером вернулись в нашу квартиру и пошли отдыхать (наша «взрослая» часть к себе, малышня — в «детскую»).

***

Девятого числа, в свою очередь, в интернет на все музыкальные площадки вышла студийная версия песни «Равные» из второго акта «Икара» с голосами Яра, Леночки (😍) и Женечки (😍). Вот, к слову, и она: — «ХОР ВОЛКОВ И БРОДЯГА: Волки и псы! Волки и псы! Волки и псы! Волки и псы! Волки и псы! Волки и псы! Волки! Волки! Волки! ХОР: Волки и псы! Волки и псы! БРОДЯГА: Мир изменился всего за мгновение! ХОР: Волки и псы! Волки и псы! БРОДЯГА: Цепи упали и звякнули звенья! ХОР: Волки и псы! Волки и псы! БРОДЯГА: И новая эра теперь начинается с нас! ХОР: Волки! Волки! БРОДЯГА И ХОР: ХОР: Волки и псы! Волки и псы! БРОДЯГА: Мы бы хотели решить по справедливости! ХОР: Волки и псы! Волки и псы! БРОДЯГА: Мысль простую до вас донести хотим! ХОР: Волки и псы! Волки и псы! ВМЕСТЕ: Больше нет тех, кто выше, и нет тех, кто ниже — Всем поровну, Пусть никто не уйдет обиженным! МУЗА: Да, мы видели жизнь по-разному, Но рождены равными! Веришь ли в это ты, Как в это верю я? В мире, разорванном надвое, Все мы забыли про главное! Сделай же верный шаг, брат! БРОДЯГА И ХОР: ХОР: Волки и псы! Волки и псы! БРОДЯГА: Довольны ли жизнью вы в своей клетке? ХОР: Волки и псы! Волки и псы! БРОДЯГА: Вы не живые, вы — марионетки! ХОР: Волки и псы! Волки и псы! БРОДЯГА: Теперь вы получите право решать — Остаться в неволе или все же ошейник порвать? БРОДЯГА: Посмотри, как старый мир старый рушится! ХОР: Долой браслеты! БРОДЯГА: Хватит только слушать и слушаться! ХОР: Даешь свободу! БРОДЯГА: За пределом зоны комфорта ХОР: Волки! Волки! Волки! БРОДЯГА: Разве важно, кто какого сорта?! БРОДЯГА И ИКАР: Обходным путем не получится! ХОР: Давай смелее! БРОДЯГА: В мире нет ни худших, ни лучших! ХОР: Давай с народом! БРОДЯГА: Наше завтра ближе и ближе! Пусть никто не уйдет обиженным! МУЗА И ИКАР, БРОДЯГА, ХОР: Верю я — все рождены равными Станем сестрами, станем братьями — Может быть, я и ты, может быть, ты и я! Все рождены равными! Станем сестрами, станем братьями! Может быть, я и ты, может быть, ты и я… ИКАР, МУЗА: Нас на пороге встретит дивный новый мир, Свободный новый мир! Дай руку мне и полетели! Ловя попутный ветер В миллионы крыл! ИКАР, МУЗА, ХОР: Свобода — это все, чего мы хотели!.. МУЗА, ИКАР, БРОДЯГА, ХОР: Верю я — все рождены равными Станем сестрами, станем братьями — Может быть, я и ты, может быть, ты и я! Бегали разными стаями Но все барьеры растаяли Нужно начать с нуля! Верю я — все рождены равными! Станем сестрами, станем братьями! Может быть, я и ты, может быть, ты и я! Все рождены равными Фигурами многогранными… БРОДЯГА И ИКАР: И, может быть, я смогу однажды понять тебя… ВСЕ ВМЕСТЕ: Долой браслеты! Долой статусы! Свобода! Равенство! Братство! Долой браслеты! Долой статусы! Свобода! Равенство! Братство! Долой браслеты! Долой статусы! Свобода! Равенство! Братство! Свобода! Свобода! Свобода! Свобода!»

***

А на следующие сутки «Эпи» приехали в город Орёл, чтобы отпраздновать заранее День Рождения группы да исполнить разнообразные композиции (из старых и новых арий). Естественно, мы втроём поехали вслед за НИМ (😍).

***

Так вот… После открывающей композиции, «Интро», зазвучал «Звон Монет». А второй, прямо следом, была «Пьяный Разговор»: — «Тёмная башня закована в лёд, Много веков в ней никто не живёт. Но для кого свет неярко горит? И для кого стол богато накрыт? Хэй! Пьяный разговор — Для души простор И немалый плюс К харизме. За пазухой топор Не держи, сеньор, А поведай мне о жизни. Древнее маги погибли давно — Их погубило плохое вино. Мы что попало с гостями не пьём, За кружкой эля беседу ведём. Хэй! Пьяный разговор — Для души простор И немалый плюс К харизме. За пазухой топор Не держи, сеньор, А поведай мне о жизни. Соединяют два мира врата, Но кое-кто их разрушил тогда. Мне кое-что удалось отыскать, И я готов это вам показать. Хэй! Пьяный разговор — Для души простор И немалый плюс К харизме. За пазухой топор Не держи, как вор, А поведай мне о жизни».

***

Дальше (после «Чёрного Мага», «Пройди Свой Путь» и любимейшего «Феанора») была английская «Charmed by Eyelashes». — «You came into my life And changed my faith In this world of lies My heart was closed gates. But you found a key. Ice turned to fire. Now it’s time to begin, Just look into my eyes. I’m a lonely traveler On infinite road — You became a breath Of my soul! I’ve lost one way Within my dreams. Wake up and pray I can feel the gleams. Never leave me be, Don’t put my love to grave, I don’t wanna be free — Wanna be your slave! I’m a lonely traveler On infinite road — You became a breath Of my soul! You like a flash, How you can be so nice? I charmed by eyelashes And your eyes! You like a flash, How you can be so nice? I charmed by eyelashes And your eyes»!

***

Затем — «Кольцо Всевластья"(а вот тут — я не уверена, что это — именно она. В зале — шумно, не все песни можно разобрать). — «Для тех, кто избран, наступает срок, И будет долог путь их на Восток, Ведь тьма нависла над всею землёй, Судьбой ты избран, хоть ты не герой! Пусть ты не герой, Но боги с тобой! Храни Кольцо! Твой путь святится свыше. Храни кольцо! Весь Мордор в спину дышит. Пройди свой путь! И зла империя падёт. Ещё чуть-чуть! И Солнце, наконец, взойдёт. Забудут эльфы с гномами вражду, И Гэндальф Серый отведёт беду. Король вернёт свой потерянный трон, И навсегда пропадёт Саурон! И это не сон — Мир будет спасён! Храни Кольцо… Я не могу тебя спасти, Огонь вернёт тебе покой. Я так устал тебя нести, Ах, если б мог нести другой. И каждый шаг всё тяжелей, И рвётся к сердцу дикий страх. Но цель близка, а что за ней, Не видно мне — туман в глазах. Храни Кольцо… Храни Кольцо! Твой путь святится в вышине. Храни кольцо! Я видел всё это во сне. Пройди свой путь! И зла империя падёт. Ещё чуть-чуть! И Тьма, рассеявшись, пройдёт».

***

После — балладная «Н.А.С.Т.Я». — «Небо в бриллиантах, струящих свой свет. Даст ли мне сердце тот верный ответ? Ангел кристален и чист, как родник, К которому я бы устами приник! Свет мой! Путеводная нить ты моя! За собой ты ведёшь К той, что я никогда не смогу позабыть! Я её отыщу, несмотря ни на что. Может, я буду стар, но ещё время есть — Знаю я, ты ждёшь меня всегда! Только надежда поможет в пути, Солнце ещё не успеет взойти — Я уже буду на звёздной тропе, В крылатых сандалиях лечу я к тебе!»

***

Потом же — «Паладин».

***

И за ней — ещё одна из прекраснейших. «Пустошь Смауга». — «Рождённый до начала дней, Бесплотным я блуждал во тьме. Что тебе имя моё? Порок не в силах побороть, Мне люди даровали плоть, В страсти брать от мира своё. Настал черёд платить за искушенье, Напрасно потревожили мой сон — Я древней времён. Даже камнепад ваших мыслей тише — Слабость эту нелегко скрывать, Если ты зовёшь — тебя я услышу, Дракон умеет ждать! И пробил пробужденья час, Безумным был один из вас. С именем дерзким «Король-под-горой», Так что ж ты прячешься, герой? Скорей яви своё призвание! Вы только золоту верны, А потому обречены — Алчностью, Словно любовью, пьяны — Так пусть звучит набат Войны, Услышит мир моё дыхание! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня в мире огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня мир увидит огонь! Сегодня в мире огонь!»

***

Потом — новое (ну, на деле уже два месяца как старое, но всё же) «Наваждение».

***

А далее — «Белый Сокол». — «Чёрный маг, безумный гений Смерти эликсир решил создать. В мрачном замке привидений Кто ему сумеет помешать? Ночь царит над землёй, Где найдётся герой? Чёрные руки жестом умелым Ловко сплетают смерти мотив, Но Белый Сокол молнией белой Тучи разгонит, жизнь возвратив! Воин Света, сын вселенной, призван Равновесие хранить, Чтобы нити поколений Зло вновь не пыталось разрубить. Мрак завис над землёй. Где найдётся Герой? Чёрные руки жестом умелым Ловко сплетают смерти мотив, Но Белый Сокол молнией белой Тучи разгонит, жизнь возвратив! Тот, кто воскрес, Смотрит с небес, Взгляд полон вселенской тоски. Реки текут, птицы поют, Только они далеки! Ночь царит над землёй, Где найдётся герой? Чёрные руки жестом умелым Ловко сплетают смерти мотив, Но Белый Сокол молнией белой Тучи разгонит, жизнь возвратив!»

***

Потом — «Всадник из Льда» с фонариками традиционными.

***

Затем — «Выбор Есть». — «Явь или сон, век или миг, Остановилось время, Кто я такой? Чей это лик В зеркале ледяном… Я помню снежный вихрь, звериный вой, Сомкнулось небо надо мной. Вставай, герой, Судьба нечасто дарит нам шанс второй! Летим со мной, Туда, где ждут тебя почёт и покой. Ни за что, бой не окончен, Враг не побеждён, пусть он силён. Гибель моих войнов не могу забыть, Не могу простить. Но разве может месть Служить мотивом для героя В новой битве? Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя Или лежать подо льдом. Метель страшна На Ксентароне сеет хаос она. Свой долг сполна Ты отдал, это больше не твоя война. Ни за что, бой не окончен, Враг не побеждён, пусть он силён. В мире много места, но двоим в нём тесно Кто-то должен пасть Но разве может месть Служить мотивом для героя В новой битве? Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя или лежать подо льдом. Но разве может месть Служить мотивом для героя? Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя Или лежать подо льдом…»

***

Следующую песню я не запомнила или не разобрала (второе — наиболее вероятно).

***

Потом (когда группу позвали на «бис») — «Письмо Ведьмаку».

***

И ещё — «На Пороге Ада». — «Мраком одет Горный хребет, Встал перед нами — Пути дальше нет. Ночью укрыт, Мир будто спит, Свет из таверны Ночлег нам сулит. День за днём, час за часом пройдут, Как сквозь пальцы струится вода — С вами рядом мой Дух, И он чувствует — близко беда, Враг готовит удар! Кружки с водой, Блюда с едой Ставит на стол наш Трактирщик седой. Молча стоял, Денег не взял — Жестом подвинуться Нам указал. Под горой есть тоннели, Один из них выведет в Энию вас, И до цели, друзья, Проведу сквозь заброшенный лаз — Ирдис дал мне наказ! Что ожидает нас, друг, На пороге ада! Вечная жизнь или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге ада! Но и надежда за этой чертой. Что ожидает нас, друг, На пороге ада! Вечная жизнь или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге ада! Но и надежда за этой чертой. Никто не узрел, как в углу отдалённом, Скрываясь от света лучин. Встал путник, что так и не снял капюшона И скрылся за дверью в ночи. Никто не узрел, как в углу отдалённом, Скрываясь от света лучин, Встал путник, что так и не снял капюшона, И скрылся за дверью в ночи! Что ожидает нас, друг…»

***

А самый финал — «Осколки Прошлого».

***

И кстати, сегодня ещё ровно пять лет с того самого момента, как в ВК основалась группа Фан-Кафе. Конечно же, я с удовольствием поздравила девочек-админочек и скинула в комментарии кучу любимых песен с НИМ (😍).

***

И дальше дни шли обычно. Мы и в «ТСН» ходили на «Мушкетеров» и «Волосы», и праздновали в разных городах Дни Рождения «Эпидемии«(между прочим, в Санкт-Петербурге прозвучала, кроме основного сет-листа, ещё песня «Алмазы и Золото»: — «Нас не пугают авантюры, Когда мы видим блеск камней. — Даёшь веселые купюры! А может, что-то есть важней? — Не найти Сокровища Энии, Времени пыль смыла волной — И летят мои сновидения В радужный мир лентой цветной — Кто-то любит власть… — Кто-то звонкие молоты… — На битву кто-то летит всегда… — Всё, что нужно нам, Алмазы и Золото, А остальное — е-рун-да *пауза* — Нажива лёгкая сбивает С первоначального пути — Мы больше иногда теряем, Чем собираемся найти — Не найти Сокровища Энии, Времени пыль смыла волной — И летят мои сновидения В радужный мир лентой цветной — Кто-то любит власть… — Кто-то звонкие молоты… — На битву кто-то летит всегда… — Всё, что нужно нам, Алмазы и Золото, А остальное — е-рун-да *пауза* — Я ходил по белому берегу, Где не спят, но видят сны, Там, где нет юга и севера, Солнца и Луны — Боги обитают вне времени, Наперёд исход могут знать, Но дано лишь смертному племени Право выбирать Не найти Сокровища Энии, Времени пыль смыла волной — И летят мои сновидения В радужный мир лентой цветной — Кто-то любит власть… — Кто-то звонкие молоты… — На битву кто-то летит всегда… — Всё, что нужно нам, Алмазы и Золото, А остальное — е-рун-да *мини-пауза* — Кто-то любит власть… — Кто-то звонкие молоты… — На битву кто-то летит всегда… — Всё, что нужно нам, Алмазы и Золото, А остальное — е-рун-да». И песня «Новый день»: — «Я шёл прямо к цели, а воздух горел, И капала с неба сталь. Враги посылали мне тысячи стрел, Но я нажимал на педаль. Огонь приближался, сжимаясь в кольцо — Дороги назад уже нет. Я шёл напролом, обжигая лицо, Не щурясь на яркий свет. Возможно ль понять? Возможно ль простить? Войне этой нету конца. А счёт если есть, то чем оплатить Этот кусочек свинца? Я шёл прямо к цели, а воздух горел, И нету дороги назад, Дорога осталась всего лишь одна — И это дорога в ад! Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! На пороге дня! Новый день встаёт за моею спиной…») А двадцатого числа — основной(двадцать восьмой) День Рождения группы отмечали в городе Коломна (а четырнадцатого — прошло тринадцать лет с тех пор, как ОН*😍* стал вокалистом у чудесных мужчин. И в тот же день я писала Анастасии Макеевой, чтобы поздравить её пасынка Андрея*сына Романа Малькова, четвёртого мужа Насти* с девятнадцатым праздником). А ещё я поздравляла в ВК одиннадцатого числа с важным событием Михаила Потехина (первого Берена в «Лэ о Лэйтиан» у Полины Нахимовской). И восемнадцатого числа поздравляла Александра Шарабарина, второго Бродягу в «Икаре», с двадцатитрёхлетием (да, он — мой ровесник). Затем — двадцать третьего — поздравляла бывшую третью Панночку в «Вие» у «Стэйрвэй» с сорок вторым праздником (а ещё в этот же день мы с Леночкой, как и Александр Мельников, ходили в ФЦ «Москва» на премьеру «Последнего Испытания» от Полины Нахимовской. Там наши мальчики играли дуэт братиков-Маджере, а Ольга Годунова оказалась в роли Суккубы в дневном показе. Крис же — Дарья Бурлюкало и Вилена Соколова). А двадцать шестого — Андрея Сунцова(«ритора Тиберия Горобца» в «Вие» Стэйрмянки. Он же — Даламар у них в «ПИ» однажды. И «кукушечка» в одном из показов).

***

Пятнадцатого же декабря (в промежутке первом между датами)) удивлённый Даня ворвался рано утром к нам в комнату: — Пап, а ты, правда, снимал коллаборацию со Смешариками? Когда успел? — Да, — кивнул ОН (😍). — А что, ты уже услышал, Дань? — Весь интернет гудит! — фыркнул ребёнок. — Типа — Эпидемия и Смешарики объединились. — А где можно посмотреть? — заинтересовалась я. Мальчик ответил: — Зайдите на YouTube в группу мультсериала, Дарина. Там — клип. А в ВК — песня. Советую, это — очень круто. Я так и поступила. А после просмотра и прослушивания заорала громко: — О-фи-геть!!! Женя, ты… Вы… Да это — ещё и кавер на песню «Лесник» группы «Король и Шут»! Реально, коллаб века! Затем бросилась в социальные сети и стала кидать ссылку друзьям. Народ, увидев красоту, очень удивлялся, но потом — был в таком же сильном шоке. Кстати говоря, дети тех артистов РМТ, с которыми я была знакома, тоже оценили это нечто.

***

Ещё через два дня… Семнадцатого числа (во втором промежутке между всеми этими датами) Ярочка мне позвонил и сообщил, что его парень дружит с Софико Кардавой (новой Тикой и Суккубой в «Этериусе»). И Софа позвала Александра в гости на её двадцать четвёртый День рождения. — Так сходи и ты, — посоветовала я. — Чтоб не ревновать зря. — Меня ж не звали, — ответил резонно он. — И что? — я пожала плечами. — После многих гастролей «ЭР» по разным частям страны я вот с Владом Ясинским и Михаилом Сидоренко подружилась. И часто с ними гуляю в «Сокольниках». А мои, когда это заметили, не возражали. Так что пойди, не пожалеешь. Ярослав, кстати, послушал моего совета.

***

Flashback. Около пары недель назад. Я, как всегда, сидела спокойно дома. Малыши играли в детской (точнее, Даня рассказывал Майе о своём первом учебном году, а та — о сложностях учёбы в пятом классе), а ОНИ (😍) ушли куда-то по делам (почему-то одновременно, все трое). И тут, когда ничего не ожидала, зазвонил мой розовый телефон. Я взяла трубку сразу: — Алло? А с той стороны весёлый мужской голос заорал: — Привет, Даринка. Узнала? Нахмурилась, сперва не осознавая: — Н-нет… Это — кто? — Ну Влад же! Ясинский! — ответили мне. — Слушай, ты не хочешь погулять по «Сокольникам» со мной и Сидоренко? Одному скучно идти. А он сейчас как раз свободен. И горит желанием увидеть тебя. Улыбнулась и захлопала в ладоши: — Ой, Влад, привет! Прости, не узнала сначала. Богатым будешь. Но тут же — огорчилась: — Не знаю… Женя и Ро явно будут против… — Эх… — погрустнел тот. — Ладно, если передумаешь, звони. — Хорошо, — попрощалась и завершила разговор.

***

Но спустя две минуты телефон зазвонил снова. — Да? — сказала в ответ. — Дочка! Здравствуй! — будто бы улыбнулся рычащий голосище мужчины. — Как поживаешь с Женьком, Леночком и третьим вашим? — Папа Кирилл! — очень сильно обрадовалась, узнав «господина Немоляева». — А что вы с мамой Таней давно не звоните? — Дел много, — вздохнул собеседник. — Ладно, неважно, речь не об этом. Ты, говорю, как там? Я решила пожаловаться: — Слушай, пап… Ты ведь знаешь о том, что у «Эпидемии» после тебя новый Синий Дракон? Молодой мужчина — Влад Ясинский. Он — слишком классный. И вот я после кучи туров «ЭР» по разным странам подружилась с ним и новым Трактирщиком — Михаилом Сидоренко. Владик звал меня погулять с ним и Мишей сегодня. Но Жени и Ро нет дома. А если бы и были, то я не уверена, что разрешили бы. Они не любят других мужчин возле меня… — Ты — не их собственность, — нахмурился Кирилл Всеволодович. — Если хочешь, я поговорю с зятьями. Ради твоего душевного спокойствия я готов пойти на всё. — Была бы очень рада, — грустно ответила. — Отлично. Значит, решено. Не грусти, дочка, всё наладится. До связи, — подбодрил меня мужчина и отключил звонок. Действительно, через каких-то четыре минуты мне пришло сообщение от НЕГО (😍): — «Evgeny_Egorov» — «Ладно, иди уже, погуляй с Ясинским и Сидоренко. Только пусть они не переступают границ. В конце концов, Немоляев — прав. Ты, хоть и юное сокровище, но мы не обязаны тебя прятать в пещеры». Я подскочила с места и захлопала в ладоши: — Спасибо папе! Затем — написала ЕМУ (😍) ответ с благодарностью, поблагодарила «папу Кирилла» в СМС. И после — позвонила Владу: — Снова — привет. А мои резко передумали. Так что приду я в парк. Друг тоже заулыбался: — Ура! Будем ждать!

***

Вот я, оставив детей дома, пришла в «Сокольники». Там — погуляла с мужчинами, пообщалась с ними обо всём и вернулась домой. И дальше всё было по-прежнему
. End flashback.

***

POV Ярослава Баярунаса С тех самых пор, как я со Снежкой помог театру «Этериус» открыть снова «ПИ», мой Санёк подружился с юной девочкой Софико Кардавой. Откуда, казалось бы, я это знаю? Так многое видно невооружённым глазом… Да и Дашка, которая (так как была режиссёром) пропадала в здании гораздо больше, чем я, однажды пришла ко мне и выдала с порога: — Яр… Я не знаю, должна ли говорить… Вдруг ты сразу, ничего не поняв, станешь ревновать. Потому что сама не уверена, что там всё — серьёзно. Но… — Даш, ты о чём? — спросил её, совсем не понимая суть. — Короче говоря… — замялась подруга. — Твой Александр стал тесно общаться с молодой девчонкой — новой Тикой\Суккубом. — И что? — пожал плечами. — Может, он учит девку, как правильно играть роль. — Не сказала бы… — Снежка начала стучать пальцами по столу (а так она делала только при излишнем волнении). — Что-то их общение слишком близкое. Так со сценическими партнёрами не делают. Уж поверь мне, давно играющей в оперетте. — Нет! — я не желал верить в предательство парня. — Даша, ты — ошибаешься. Девушка задумалась: — Возможно. Кто знает, как оно на самом деле… Но лучше тебе, Ярочка, лично спросить у Казьмина. — А вот так и сделаю. Пока. Увидимся завтра, — попрощался с ней. — До встречи, — кивнула Январина. А я, проводив блондинку до выхода, пошёл искать любимого человека.

***

Действительно, Сашка обнаружился в гримёрке. И не один, а с той самой новенькой девчонкой. — Привет! — я, скрестив руки на груди, вошёл в комнату. Девица обернулась на звук: — Ой… Здравствуйте! Саша, тоже повернувшись, просиял и кинулся ко мне: — Ярослав! Как я соскучился! Знакомься, это — Софико Кардава. Будущая жена Карамона и соблазнительница его брата. — Это я понял, — нахмурился, оглядев пространство. — Не могу осознать другой факт. Что вы делаете здесь вдвоём? — Александр помогает мне освоиться, — улыбнулась та. — В чём, собственно, дело? Я начал злиться: — А в том, что он — мой парень. И если ты попытаешься его соблазнить… — Хи-хи-хи… — расхохоталась девчонка. — Ревнуете, что ли? Успокойтесь, Ярослав. Этот молодой человек не нужен мне. Разве что — как друг. — Ярик! — хмыкнул и родной. — Ты, наконец-то, понял старую ревность ко всему живому? Ой, глупыш. Неужели думаешь, что я мог бы от тебя уйти после стольких лет? — Ох… — я выдохнул с облегчением. — Ну, Дашка… Ну, зараза… Взбаламутила мой мозг своими догадками. А я, идиот, и поверил. Прости, милый. А Софико прервала оправдания: — Извините, что отрываю вас от разговора… Ярослав, Александр, у меня через несколько дней будет двадцать четвёртый День Рождения. Хотите прийти в мою квартиру? — Без проблем, — ответил Саша. — Ярочка, пошли? — Не знаю, — я пожал плечами. — Погодите, сейчас Принцессе позвоню… Глядишь, она что-нибудь да посоветует. И, действительно, набрал номерок розоволосой подружечки. Та, узнав суть, подсказала верное решение.

***

Санёк, когда трубка оказалась положена, спросил: — Ну? Что говорит Дарина? Я фыркнул: — А то, что стоит поступать так, как хочешь ты. Так что — мы в нужную дату прибудем в правильное место. Софка обрадовалась: — Ура! Буду ждать! А мы с Сашкой пошли в нашу квартирку.

***

И потом, когда важный день наступил, сходили в гости к новой подруге да хорошенько там повеселились. Конец POV Ярослава Баярунаса

***

POV Дарины А в «официальный» День Рождения Эпидемии, когда я и остальные поздравляли группу в вк в куче разных постов, вечером в Коломне звучало много красоты. В том числе — и песня, которой ещё не было нигде в других городах. «Жизнь в Сумерках». — «Я рождён на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные игры с судьбой, Но нетленное тело лежит подо льдом, А душа полыхает огнём! Обескровленный Тьмой, Светом проклят навек, Падал камнем на дно, Птицей рвался наверх, Только серые тени в сплетении крон, Я устал, моя жизнь страшный сон! Я в сумерках проклят и Светом и Тьмой! Круг жизни замкнулся, пути нет домой В безрадостном мире нет звёзд в небесах! Мечты обращаются в прах! Так кому мне молиться? Здесь нет богов! Мир похож на темницу, Дворец для рабов! Я скован цепями, Хочу умереть! Не могу ни ползти, ни лететь! Грянет гром, Серый странник придёт в этот мир, Небеса ярким пламенем вспыхнут над ним! Это место покинуть мечтает любой, Чтоб увидеть рассвет над собой! Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой! Круг жизни замкнулся, пути нет домой В безрадостном мире нет звёзд в небесах! Мечты обращаются в прах! Я в сумерках проклят (и Светом, и Тьмой), Круг жизни замкнулся (пути нет домой), В безрадостном мире (нет звёзд в небесах), Мечты обращаются в прах! Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой! Круг жизни замкнулся, пути нет домой В безрадостном мире нет звёзд в небесах! Мечты обращаются в прах! Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись, Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись, Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись»

***

Кстати, совсем забыла уточнить. Двадцать второго числа, на «финальном» концерте «Эпидемии» в этом году (в Электростали) звучала инструментальная композиция «Врата Времени».

***

А двадцать третьего же числа, в субботу, ещё и вышла песня «Прямо Вниз» с участием моего мужа Ро (😍) и Саши Казьмина. Из второго акта «Икара». — «Герои меняют устройство Вселенной, Улыбки встречая на тысячах лиц. Но любой из них может сорваться мгновенно Прямо вниз. Ослеплённый гордыней, как пламенным Солнцем, Герой преступает законы земные. И наказан за дерзость, он камнем несётся В волны шальные. Прямо вниз. Теряя перья, Ломая Крылья о рёбра земли, Прямо вниз. А как — иначе, Его мы оплачем, Раз спасти не смогли, Не смогли, не смогли… Быть должен путь иной, Ведь Герой — не фигура разменная, Чудовищной ценой заплатить нелегко За бесценное. Должен быть предел в вере и раскаянии. Это — наш удел сделать Сердце каменным, Чтобы не смотреть, замерев от ужаса, Как небесный свод, зазвенев, обрушится Прямо вниз. Теряя перья, Ломая Крылья о рёбра земли, Прямо вниз. А как — иначе, Его мы оплачем, Раз спасти не смогли, Не смогли, не смогли! Принеси мне крылья Героя павшего, Что в палящем свете сгорает заживо. Сам он сделал выбор, Цена уплачена. Принеси мне крылья Героя павшего. Прямо вниз…»

***

POV Дарины А вот двадцать седьмого числа, вечером, мне позвонил второй из друзей. — Алло? — я ответила на вызов. — Привет, Принцесса, — улыбнулся Милашка. — Ты помнишь, какое завтра число? — Да, — согласилась сразу. — Твой денёк. Тот весело хмыкнул: — Точно. Придёшь к нашему общему знакомому в три часа дня? Он, Дарья и Эльмира уже в курсе о событии. — Если Александр не возражает веселью, — я напомнила о существовании мистера Казьмина. — Тогда отпрошусь у дорогих. Но Эмиль не терял радостного настроения: — Яр говорил, что уладит проблемы. — Окей, решено. Днём ждите, — договорилась обо всём и попрощалась. А потом — сказала ИМ (😍): — Драгоценные… Можно, я в завтрашние сутки проведу время дома у Ярослава? Там будем отмечать праздник Эмиля. — Только не творите глупостей, — согласно мотнул головой первый кудрявый красавчик (😍). — Обещаешь? — Обещаю, — парировала быстренько. И мы вчетвером стали «релаксировать».

***

Но, когда наступило двадцать восьмое, не могла ждать до обеда. И потому, подскочив буквально сразу, умчалась в гости. Именинник встречал в дверях: — О, Принцесса. Целых два месяца не виделись. То у тебя туры с семьей, то я занят в театре… — С праздником, славный Милашка, — я бросилась в объятия друга. — Девчонки тут? Мира, услышав мой нежный голос, вышла в прихожую: — Ришка, здравствуй. Я так по тебе соскучилась… — И я! — обняла подругу. — Но смотрела премьеру «Икара». Ярослав отправлял кучу видео. У тебя очень классная вышла Лия. — Благодарю, — девушка заулыбалась. — Даша, к слову, тоже — на месте. — А где? — я заозиралась по сторонам. Но вскоре разглядела на кухне блик от светлых волос. И да, мне помахала девичья фигура именно оттуда: — Одну минуту. Сейчас дорежу бутерброды и присоединюсь. — А хозяин квартиры где? — не заметила последнего дружка. — Ушёл за подарком, — пожал плечами Салес. — Скоро обещал быть.

***

И вот, когда Яр вернулся домой, мы впятером уселись за стол и стали поздравлять четвёртого друга, говоря: — С двадцать девятым праздничком, Эмиль. — С днюхой, Эмиль. — С днюшкой, Эмиль. — С твоим днём, Милашка. Он, улыбаясь, отвечал: — Спасибо, Принцесса, Дарья, Ярослав и Эльмира. Я же, улучив момент, шепнула Ярочке: — Яр, сегодня сходи домой к Елене Эриковне, Руслану Анатольевичу и Сергею Сергеевичу. Поздравь там Есеньку с третьим Днём Рождения. — Хорошо, — кивнул тот. И, как узнала в будущем, слово сдержал.

***

А потом, пообщавшись и накушавшись, разбрелись (оставляя уборку главному в квартирочке). И, пока шла домой, поздравила в интернете Сергея Хиро с Днём Рождения. Затем, вернувшись к нам, забралась под ЕГО (😍) бочок, сладко засыпая. И виделись яркие да красочные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.