Intro
21 октября 2020 г., 20:01
В очередной раз отрубившись или же просто уснув, Морти видел сон. Сладкий, теплый сон. Его любимое воспоминание. Одно из самых счастливых.
Вот бы сохранить его и другие в своей памяти, не искажая…
⚜ ⚜ ⚜
— Я принесла лимонад! — Радостно пропела Бэт, ставя поднос с ледяной жидкостью на край стола ученого. — Держите, мальчики, охладитесь. — Дождавшисть благодарности, женщина сцепила руки в замок у груди и простояла так еще пару минут, умиляясь семейной идиллии, и ушла.
— М-малыш, передай клейкую ленту, — Обратился мужчина к семилетнему мальчонке, что еле до поверхности его рабочего места мог дотянуться. Пошарив в ящиках внизу, Морти достает три разных: зеленую, синюю и черную, и протягивает их деду.
— Какую?
— А ты как думаешь? Какая тебе нравится?
— Синяя!
— Почему? Она же не такая широкая, да и выделяться будет на бело-серой конструкции.! — Медленно рассуждал Рик, чтоб Морти хоть что-то понял из контекста, например, что за слово «конструкция».
— Паматушта твой бадлон тоже синий! И там есть белый. Халат же белый… — Старался строить логические умозаключения парень, но давалось с трудом и он путался в мыслях. — Саммер говорила, что белый с синим хорошо сочетаются. Это последний писк этого лета! — Морти поднял указательный палец вверх и с умным видом процитировал сестру.
— Чей писк? Мыши?! Вся эта мода… развлечение для тех, у кого нет фантазии на более интересные занятия. Не удивительно, что Саммер ходит в одной и той же розовой майке круглый год.
— Мыши? — Дальше этого слова он ничего не слышал. Морти оглядел пол под ногами, но никого с хвостом не нашел.
— Так, давай сюда ленту. Еще пара штрихов, плюнем, склеим и гот-тооо-во! Налей-ка в дедушкин стакан это. — Рик протянул флягу парню, а на его немой вопрос, что это, ответил: — Элексир молодости. Тебе нельзя такое! Пока…
Морти послушно исполнил. Лимонад в столь жаркий день оказался очень кстати. После того, как Рик вернулся из очередного многолетнего путешествия, Бэт как подменили. Она даже стала меньше обращать внимания на выходки мужа и его тупёж, как впрочем и на самого Джерри. Но его это не смутило, он решил наладить отношения со своей старшей дочерью, у которой вот-вот начнется переходный возраст.
— Все. Пробуй! — Рик довольно улыбнулся, откинулся на рабочем кресле и принялся пить мутировавший лимонад. Морти нажал на кнопку на повязке, плотно облегающей его голову, и напряг все свои извилины. Самолетик, в виде какого-то навороченного космического корабля, взлетел.
Да, Морти просил самолет на пульте управления, но не космический кораблик, управляемый силой мысли. Это было в миллион раз круче! Парню и в голову такое бы не пришло!
— Риииик! Он так крууут! — Малец бросился на шею к мужчине, от чего тот чуть было не потерял равновесие.
— Играйся! — Дед поровел рукой по через-чур отросшим каштановым прядям. Чем-то Морти напоминал ему маленькую Бэт, что тоже клянчила отца сделать игрушки, которые не найдешь даже в самом крутом магазине на планете. Но парень не был капризным, а наоборот, Рику почему-то всегда хотелось дать мальцу больше, чем он того просил. — Запомни, Мортимер, в этом мире нет ничего, чтобы я для тебя не сделал или не смастерил бы.
Но столь круто завернутая фраза не впечатлила мальчика не потому, что он не поверил мужчине, просто малыш не понял смысла.
⚜ ⚜ ⚜
10 лет спустя
Удар. Все те же мягкие каштановые волосы закрывали лицо лежащего на полу парня. Еще удар. На этот раз носок ботинка попал прямо под ребро. Морти всегда боялся боли, точнее его организм. Теперь же наличие боли — единственный критерий, помогающий определить жив ли он еще.
Подняв его за шкирку, надзиратель ударил парня коленом в живот. Из рта подростка выпали пару густых багровых капель. В глазах двоилось.
Измучав и так истощенное тело, изверг принялся раздевать парня. Каждый сантиметр некогда бархатной кожи имел красный, фиолетовый, синий или даже зеленый оттенок. Каждый. Ребра ныли, словно зубы после ношения брекетов. Ноги давно уже перестали мочь сделать хоть шаг.
Несмотря на неспособность пошевельнуться или подумать хоть о чем-то, Морти заметил одну странность.
Это псих, садист, никогда не трогал его лицо, не ломал руки и ноги. Лишь избивал его тело до обморочного состояния, либо пока не ебнет по какому-нибудь органу так, что кровью рвет.
Оставив подростка только в нижнем белье, мужчина приказал идти в ванну. «Снова ледняное джакузи… пенная вечеринка блять.» — Проскользнуло в голове. Морти послушно разместился среди ледышек. Это одна из его «любимых» частей. После каждого сеанса «душа из тумаков», он ложится в ледяную воду и сидит там какое-то время. Все немеет настолько, что боль исчезает. Раны наружные, кажется, затягиваются быстрее. После жара во всем теле, после очередного побоя, освежающий холод.
⚜ ⚜ ⚜
Рик. В начале он искал своего Рика — R-470, чтобы он спас от этих невыносимых пыток. Морти казалось, что это не R-470, а кто-то из параллельных его версий.
Рик…
Первые серьезные побои давались Морти тяжелее всего. Он не мог даже глаз раскрыть и увидеть хоть что-то из-за слез. К счастью или к сожалению. Ведь его Рик, был всегда с ним рядом. Единственным, кто был все это время рядом. Единственным, кто бросил его, — подумал «малыш», наконец увидев каменное лицо своего надзирателя.
Рик.