ID работы: 9988305

Ты потеряла его, так смирись.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Moleine бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Что же ты скрываешь за маской безразличия.

Настройки текста
Девушка бежала к покоям, но дверь неожиданно громко отворилась. — Отец! — вскрикнула девушка и приблизилась к императору. Вид у него был явно не из лучших, красные, усталые глаза и мешки под ними. Видимо, сон у него был не очень, но, несмотря на это, он был чем-то серьезно встревожен и куда-то торопился. — Атанасия, не сейчас, — он отпихнул её и устремился дальше. «Какая муха его укусила?». Она непонятливо смотрела в сторону убегающего Клода и задумчиво перевела взгляд на открытые покои отца. Внимание привлекла стена, украшенная её детскими рисунками. Они были всё так же аккуратны, бумага не пожелтела, а цвет не выгорел, несмотря на время. Они ярко светились, видимо, это было защитное заклинание. «Он так бережет их. С чего бы это?». — Принцесса! — кто-то встревоженно вскрикнул за её спиной, и она, испугавшись, быстро обернулась. — Вы не видели императора? Не менее испуганный и растерянный рыцарь смотрел на златовласку. — Ах-х, да. Он ушел куда-то пару минут назад. — Спасибо, принцесса, — он быстро направился в том же направлении, что и пару минут назад Клод. — Феликс, стой! А куда все убегают? — принцесса, догнав, остановила его. — Созвали совет. Видимо, случилось что-то очень важное, я пока ещё не знаю, — он в спешке, даже не смотря в сторону девушки, проговорил что-то первое пришедшее в голову и удалился. «Да кто-то может мне нормально объяснить, что случилось?!». Девушка решила пройтись в ту часть коридора, где туманом стояла пугающая тишина. — Вход только для совета. Мечи стражников скрестились, заграждая путь девушке. «Что ж, я никогда не оставляла дело на полпути». — Принцесса Дженнет! Она сейчас утонет, быстрее! — Что случилось? — Она упала в озеро, ядовитые лилии сейчас утопят её. Говорю же, быстрее! Хоть и нехотя, но рыцарям пришлось оставить свой пост. «Вот и прекрасненько». Подкравшись к большой, массивной двери, она начала внимательно вслушиваться в разговоры, интонация которых не говорила ни о чем хорошем. «Можно погромче говорить, ничего не слышу». Она прислонилась ухом и, дезориентировавшись, оперлась, предательская дверь отворилась, а девушка за ней испуганно смотрела на круг советников, посреди которых сидел разозленный этим видом император. — Что за нахалка, схватить ее! — видимо, этот мужчина не знал лица своей принцессы. — Как вы смеете обращаться так к принцессе? — проговорил обозленный ситуацией Феликс, на что тот смелый или обречённый лишь сглотнул ком в горле. Клод недовольно поморщился и сделал серьезный, спокойный вид. Грозный тон эхом раздался, заглушив все звуки зала. — Как Вы смеете врываться на совет? — хоть и нехотя, но Клоду пришлось это сказать. Он посмотрел на её опущенное в пол лицо и продолжил: — Стража, выведите принцессу Атанасию, — он жестом указал на девушку, задумчиво смотря на нее, словно ожидая чего-то. — Я, Атанасия де Эльджео Обелия, законная принцесса империи. Разве в уставе не указано, что я могу принимать участие в совете? — Нет, не можете, — Клод устало махнул рукой и отвернулся, смотря в стену. — Погодите, в уставе нет конкретного правила. Ведь она всё-таки императорская дочь. Хотя, я не уверен в правильности моих слов. Если бы она была советником императора, то могла бы пройти сюда без сомнений, — рыжеволосый задумчиво изучал толстую книгу, перелистывая страницы. — Если вы доверяете ей, император. — Пусть остаётся, — Клод тяжело вздохнул, и стражники отпустили девушку. Присев на трон рядом с ним, она задумчиво посмотрела на присутствующих, кто-то мило улыбался ей, словно пытаясь втереться в доверие, а кто-то искоса поглядывал на её гордую осанку. — Так что мы будем делать, император? — чей-то встревоженный голос заглушил пустую тишину. — Пусть принцесса оправдает своё присутствие тут, — он повернулся и взглянул ей в лицо. — Соседняя империя выдвинула войну, они хотят забрать наши территории. — Как я понимаю, у них преимущество, ведь вы бы не стали собирать совет просто так. — А ты догадливая, — Клод саркастически улыбнулся и продолжил.— У них большое преимущество в количестве, идти на войну нет смысла, итог понятен. — Уния. Клод вопросительно посмотрел на нее. — Если мы заключим с соседней империей политический брак, избежим войны и укрепим свои силы. — Похвально, это решение уже выдвигали. Но соседняя империя предлагает закрепить унию сына императора с тобой. Они говорят, это их последнее решение, — Клод как-то пусто посмотрел на неё и отвернулся, не желая видеть какие-либо эмоции на её смазливом личике. — Если это нужно для империи, — она грустно опустила голову. — Нет, мы найдем другой вариант. — Но император… — послышался чей-то голос в зале. — Это моё окончательное слово. — Нет, император, прошу, если это нужно империи, я сделаю это. — Совет окончен. Он быстро удалился из зала, схватив за локоть девушку, волоча её за собой. — И что это было?! — Я не хотела врываться, это получилось случайно. — Да плевать мне на это, почему ты перечила моим словам? Я сказал, ты не будешь участвовать в унии. — Но отец, это нужно империи, это мой долг. Тем более, не тебе решать, что я буду делать. — Надеюсь, ты просто забылась или потеряла здравый смысл, — он утомленно выдохнул и взглянул в ангельские испуганные глаза. — Я вижу, как ты предана империи, но ты так же, как и все, будешь следовать моим приказам. — Но отец! — она недовольно вскрикнула и зло посмотрела на его взбешенное лицо. — Уния — наш единственный вариант. — У нас есть и другие варианты. — Да?! Какие это, например? — Не говори со мной в таком тоне, в первую очередь я император, — его гордый, высокопоставленный взгляд давал понять, что стоит усмирить свою горделивую натуру. — Мы предложим им Дженнет, если они откажутся от неё, значит, судьба сама приговорила нас к войне. — Но Дженнет должна была выйти за Иджекила. — Мне плевать. Он развернулся и ушел в другую сторону, оставляя принцессу в недоумении. *** — Нет, ты никуда не отправишься, — алые огоньки выжигали дыру в девушке одним своим взглядом. — Да ну, и кто меня остановит? Я просто проберусь на палубу, никто даже не заметит. — А про меня ты не подумала, дура?! — он схватил её за локоть и посмотрел в непонимающие, словно стёклышко, по которому стекали капельки дождя, топазы. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — она прижалась к нему, крепко обвив его руками. Обычно этот маневр всегда срабатывал, но сегодняшний день — исключение. — Хитрая, — он помедлил, прижал её руками к себе ближе. — Но наивная. Думала, я поведусь на это вновь? Ты говорила это, когда возвращалась во дворец, и тут на тебе — ещё больше проблем, чем было. Сидела бы себе в башне и не высовывалась. — Как ты можешь так говорить? Ты знаешь, как мне дорог отец, и я бы ни за что не осталась бездействовать. А сейчас я спасу свою империю. Это мой долг, кто бы что бы мне ни говорил. Она оттолкнула парня и побежала в сторону изумрудного дворца. — Посмотрим, сможешь ли ты сделать это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.