ID работы: 9988305

Ты потеряла его, так смирись.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Moleine бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Нож, заточенный кровью.

Настройки текста
Начало нового дня. Каждое такое начало всегда несёт какие-либо эмоции, будь то радость или что-то иное, подобное умиротворению, но также бывает то утро, в которое сложно поверить, хочется продолжать думать, что это сплошной беззаботный сон. — Конечно, еда, приготовленная в море, не насыщена особой изысканностью, но для человека, что сутки в рот ничего не брал, я бы попробовал кусочек, — мутно-зеленые глаза блеснули в её сторону, а волчий взгляд показал свою надменность лишь в ухмылке. Человек, сидящий на той стороне стола, без сомнений был врагом, несмотря на излишнюю лесть и внимание, это читалось в каждом его действии. Сначала кидать за решетку в грязный трюм, а после устраивать шикарный приём, будто они давние друзья. Хах, даже интересно. — Я, пожалуй, не голодна, — девушка отвела взгляд вниз и вновь взглянула на те же неизменные тряпки на её теле. Как можно было опознать в ней принцессу? Потому что её заперли в трюме, будто пытаясь скрыть? Или, может, никакой принцессы там и не было. Она её не видела, и никто как таковой информации об этой личности не дал, так может её там вовсе не было, на борту рубиновой тиары. — Хорошо, раз Вы так упрямы, перейдем к делу. — Что он может ей сказать, и что она должна ответить? Непонятно. Непонятно, что будет, если она даст не тот ответ. — Возможно, я до сих пор чего-то не понимаю, но, возможно, между нами произошло небольшое недоразумение. «О чем это он? Какое недоразумение? То, что они схватили меня или, может, между ними лично произошло что-то?! Хотелось бы сейчас иметь силы на то, чтобы хорошенько его поджарить». — Итак, Вы ведь знаете, что я капитан Шторм? Минута молчания. Сначала она, должно быть, подумала, что это вступительный вопрос, на который обычно не нужно отвечать, но вскоре догадалась произнести хоть слово. — Теперь знаю. «Стоп, погодите-ка. Он только что сказал, что он капитан Шторм?! Тот, о котором Лили говорила! Но что, черт возьми, он тут делает?! И почему он так спокоен? Хотя да, конечно, в такой ситуации волноваться должна я, а не он, но всё же, его довольное лицо не даёт мне покоя». — Фух, а я уж подумал, что что-то здесь не так, а Вы, видимо, просто не признали меня, — мужчина облегчённо выдохнул и с умиротворённой улыбкой на лице облокотился в кресле. — Значит, принцесса не забыла о нашем сотрудничестве, как я полагаю. Улыбка с его лица незаметно испарилась и исподлобья на неё смотрел острый, кошачий взгляд, такой, что душу замораживало. — Нет, но не забыли ли Вы о нашем сотрудничестве? — всё, что ей сейчас нужно, выбить из него хоть пару дельных строк, а то вся эта беседа буквально ни о чём. Тот лишь посмеялся и, вновь глянув более лёгким взглядом, промолвил: — Разумеется нет, как мы и договаривались, сразу после прибытия и смерти императора Вы станете императрицей и я дарую Вам неприкосновенность, а дальше уже Вам решать, что с ней делать. Молчание. Всё, что смогла выдать девушка, лёгкую улыбку, хотя на деле та чуть не подавилась, но её радует одна вещь — это не её империя и здесь можно выдохнуть спокойно, хотя, если учитывать то, что она буквально сама впутала себя во всё это, вряд ли сейчас у неё получится просто сбежать. — Ладно, я вижу, Вам стало легче после нашего разговора. Думаю, следует в тишине насладиться трапезой. Только после испытанного девушка наконец поняла, что всё же голодна, да и будет странно, среагируй она по-иному. Так, ложка за ложкой она опустошала тарелку перед ней. «Итак, значит, передо мной сейчас никто иной как капитан Шторм, который говорит о неком сотрудничестве с принцессой империи Веленор. И отношение к ней у него совершенно спокойное, значит ли это, что она предательница? Да. Определенно, так и есть, тут даже думать не о чем. Хорошо, допустим. Тогда, он сказал, что подарит ей неприкосновенность, но это может только император, а значит их план — свергнуть его, тем более он упоминал о его смерти, поэтому пока всё логично. Дальше, в письме было указано точное место столкновения с пиратами, значит ли это, что император знал о предательстве… Или же… Нет. Кажется, я поняла. Письмо было написано не императором, а именно принцессой! Хотя, тогда какой смысл говорить о встрече с императором, нет, что-то не то, но это уже не важно. Хорошо, главное, что мы сейчас плывём в империю Веленор, как он сам сказал, и ещё важно то, что проспала я один день, если верить его словам. Ладно, я пока до конца не понимаю всего, что здесь происходит, но главное, что я всё ещё жива и умирать не планирую». — Закончили, принцесса? — пират снова выдал притворную улыбку и, встав из-за стола, подал ей руку. — Идемте, я проведу Вас в покои. Должно быть, первое место ночлега Вы явно не оценили, но надеюсь, Вы не держите на меня обиду, того требовали обстоятельства. — Да, я всё понимаю, но можете ответить на один вопрос? — Конечно, что Вас интересует? — Сколько нам плыть до империи? — вопрос немного смутил пирата, но тот всё же ответил. — Два дня. Это разве важно? — Нет, просто интересно было знать. — Знайте, я тоже хотел бы кое-что… — не успел тот закончить предложение, как сверху послышался необычный звук. Девушка взглянула в сторону шума. Толстый канат разрезал воздух, а на нем летела девушка. Сказать, что Атанасия удивилась, ничего не сказать. — Разойдись! — сверху послышался довольный смех, а блондинка смогла лишь отскочить в сторону, хотя летящая всё равно её словила. Наконец ноги пиратки встали на борт, и та, всё ещё придерживая блондинку под руку, довольно убрала прядь со своего лица. — Что за куколка ходит по моему кораблю, и почему это я о ней не знаю? — девушка перевела взгляд с Атанасии и вновь устремила его на пирата, переместив блондинку за спину. — Альетт, прекрати эти глупости и отпусти гостью, — мужчина было потянулся за принцессой, как брюнетка ударила его по руке. — Когда это ты стал так со мной разговаривать? — обернувшись к блондинке, девушка взяла её за подбородок, дабы получше рассмотреть её лицо. У неё были темные волнистые волосы, собранные в пучок внизу, и такие же мутно-зеленые глаза, как и у капитана. Только наряд её был странным, хотя, признаться, она здесь больше всех похожа на пиратку, остальные больше напоминают сборище жадных аристократов, не более. Резко достав нож, брюнетка подставила его к горлу девушки, так, что та даже шелохнуться не успела. Сердце забилось быстрее, а дыхание участилось, хотя ей казалось, что от малейшего вздоха нож мог вонзиться в её кожу, оставив на ней лишь нить крови. — Капитан, что это всё означает? — блондинка сумела лишь перевести взгляд на мужчину, чувствуя на шее давление заточенного ножа. — Братец, ты привел нам не ту принцессу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.