ID работы: 9988305

Ты потеряла его, так смирись.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Moleine бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Новое начало каторги.

Настройки текста
— Командор, доложите обстановку, — грубый голос прервал натяжное молчание так, что каждый сидящий за столом вздрогнул, а тот, кто был в начале стола, терпеливо постукивал ногтями по поверхности. В ответ одна тишина. Такая, что даже сидящих настораживала. Взгляд быстро перебегал по членам команды. Первый, второй, третий. Все уклонялись либо отворачивались, кто-то сразу вспоминал о тарелке перед носом и принимался забивать рот, лишь бы отстали поскорее. Капитан вздохнул и грозно посмотрел на впередисидящего. — И долго вы собрались моё терпение испытывать, господа? — будто с какой-то иронией произнес главный, уже подозревая что-то неладное, не просто так же это затишье. Мужчина встал, а все вдоль стола исподлобья взглянули на него, будто и сами интересовались, что тот скажет. Лет сорок на вид, может меньше. Одет в новую рубашку, дорогую, и штаны такие же, из кожи. Кто ж такие в море-то берет? Конец лета только, а они в кожаных брюках ходят. Ремень хороший, качественный. Сразу видно, человек ни в чём себе не отказывает. Волосы русые, пару седых волосинок. Морщины еле заметные, глаза выпуклые, по пять копеек, а под ними мешки, видно, от усталости. Нет, это не от удивления, они всегда такие, сам-то он, наверное, много повидал с тех седых волос. Брови опущены, безэмоциональный он, а губы в изломанной полосе, потресканные, покусанные. Мужчина высок, широкоплеч. — Капитан, — опустив молчание, промолвил тот, переминая шершавые руки от встревоженности, хотя сам старался не выказывать. — Мы взяли принцессу. Командор лишь продолжал непреклонно смотреть на капитана, будто ожидая чего-то страшного. Главарь резко встал, не промолвив ни слова. Поставив бокал с вином на стол, он прошёлся вдоль, глядя каждому в затылок и наблюдая за тем, как все, вздрагивая, оборачивались. Резко остановившись, тот ударил кулаком по столу прямо перед лицом одного пирата. — Так в чём дело, сэр? Или, быть может, мне у Вас каждое слово выпытывать? — подняв лицо, он взглянул прямо в глаза мужчине. — Дело в том, что девка неспокойная оказалась, вырывалась, вот нам и пришлось её треснуть немного… — сцепив зубы, промямлил тот так, что у всех ком в горле скатался. — Вы что сделали, идиоты? — пройдясь взглядом по всем присутствующим и ошарашенно выпучив глаза, капитан дал подзатыльник сидящему рядом, отчего тот пригнулся, почесывая затылок. — Кто вам, гадам, дал право трогать её? — резко подойдя к командиру, тот взял его за горло и, оскалясь, посмотрел в глаза. — Идиотина. Главарь отпустил мужчину и, почесав затылок, озлобленно произнес: — Знаешь, сколько за неё дадут? Тебе такая сумма во снах не снилась, остолоп! — издав истерический смешок, капитан ещё раз оглядел присутствующих, которые вовсю пытались избежать этого пристального внимания. Видно, что сумма и впрямь внушительная, это выказывали нервы дорого одетого человека, что явно не привык драться на мечах, а уж тем более выполнять грязную роботу. Его взгляд был мрачен, всегда серьёзен, а смотрел он на мир будто с опаской, скрытой. Рубашка, изящная и дорогая, с размашистым воротником и брошью с изумрудного цвета камнем. Такие обычно носят аристократы или просто уважаемые люди. Темно-коричневый пиджак и такого же цвета брюки. Фасон у них необычный, кто-то явно постарался, сшиты на заказ. Туфли, серьезно, туфли в море. Теперь, думаю, выражение о грязной работе выглядит понятнее. Темные волосы, мутно серые глаза. Вроде всё. А, нет. Не менее важной деталью его образа были черные перчатки, а на одной такой надето кольцо с тем же камнем, что и в брошке. — Ладно. Сейчас с ней хотя бы всё в порядке? — утомленным и не менее мрачным взглядом капитан осветил того самого командора, что всё ещё подрагивал от испуга. — Да, капитан, девица скоро очнётся, мы оставили Гёрдса следить за ней, — с большей уверенностью ответил мужчина. — Гёрдса? Почему оставили именно его? — Он сам предложил остаться. — Ладно, сам так сам. Потолок. Всё, что она пока может увидеть, один единственный потолок. Глаза с трудом открываются, а про движения и говорить бессмысленно. Атанасия пока толком не может вспомнить, что происходило и где именно она сейчас, она даже не может сказать, жива ли она вообще или, может, это всё ещё сон. Лучше бы всё это оказалось одним сплошным сном, в котором она могла кануть вечность. Девушка захотела что-то произнести, но челюсть просто не раскрылась, её тело не слушало хозяйку и её слабость могла лишь расстраивать, хотя до этого сейчас не было дела. — Проснулась уже? — голос, где-то вдали, а в её голове он звучит ещё размытее. Всё вокруг будто стало расплываться. — Мне казалось, Сиэл стукнул тебя так, что дней пять проспишь ещё, не меньше. Вот это ты даёшь, конечно! «Дней пять? Сколько времени прошло с того, что случилось на корабле? Перестрелка, Джо и кто-то ещё… как его звали? Мне надо спешить в империю, срочно, я, должно быть, потеряла много времени, хотя, для начала мне хотя бы выбраться надо». — Эй, ты, говорить разучилась? Вроде принцесса, а манер совсем нет. «Принцесса? Откуда он знает, что я принцесса?». — Ну ладно, в общем, завтра капитан ждёт тебя на завтрак, хочет поговорить с тобой, я тут недалеко буду, что-то понадобится — кричи, ну или пищи, как там тебе удобно. Шаг. Ещё один. И ещё. С каждым шагом следующий был всё тише и тише, а затем послышался скрип тяжёлой двери, что после всё ещё болталась вперёд и назад. Наконец у девушки хватило сил перевернуться на бок, после чего она поняла, как сильно затекло её тело. Пока мышцы всё ещё кололо от непредвиденного пробуждения, девушка переоценила свои силы и попыталась встать, но эта её попытка обвенчалась провалом. Тело ломило, жгло и кололо, будто оно сейчас проходит все муки ада вместе взятые, а сам разум будто был пыльным. «Итак, я на непонятном корабле, проспала непонятно сколько времени и завтра утром меня на завтрак ждёт непонятно какой капитан. Всё, что я помню, это вскрики команды «Святая Адель» и звуки. Сначала это были звуки выстрелов, а затем взрыв, и всё потемнело в глазах. Вот я тут, если подумать, то письмо, что я нашла в кабинете Роберта. В нём было сказано, что около Бирры пираты перехватят принцессу, вроде так как-то. Выходит, сейчас я буквально в логове пиратов?.. Нет… Это, наверное, всё слишком надуманно… и вообще. Зачем гадать, если завтра я сама смогу увидеть того самого капитана, но если вдруг мои догадки меня не подводят, думаю, та принцесса, которой они меня называют, это принцесса империи Веленор, сестра императора Яна, значит, все догадки сходятся, только вот где тогда настоящая принцесса?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.