ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

Ы (PG-13)

Настройки текста

Описание: Иногда в голове у Серкана Болата одно сплошное ЫЫЫЫЫЫЫ. Когда конкретно? Энгин подскажет.

***

За годы их крепкой дружбы Энгин видел Серкана разным. Преимущественно, конечно, он видел его собранным и в разной степени нервным, но иногда доводилось видеть его растерянным, уставшим, возбужденным (эй-эй, не в том смысле, их дружба исключительно братская!) и иногда даже немного капризным. Но каким бы ни было его эмоциональное состояние, внешне Серкан Болат оставался непроницаемым и тихим. С появлением Эды он начал издавать странные звуки. Даже смеси звуков. Смеси разных странных звуков с Ы в основе. Со временем Энгин даже научился дифференцировать звуки между собой, относя их к той или иной эмоции. Например, если его друг начинал произносить этакое Ы с придыханием — что-то вроде «ПФЫЫЫ» — то это говорило о том, что он зол, даже несколько беспомощен, и абсолютно не имеет понятия, что делать дальше. Такой звук Серкан мог начать издавать в рабочие моменты, когда ситуация выходит из-под контроля. Или когда Эда начинала контактировать с Эфе дольше обычного (да, конечно, это уже все давно в прошлом, они вместе, но ревности Болату не занимать). Звуки «ЭЭЭЫЫЫ» и «АААЫЫЫ» были практически идентичны, но если первый употреблялся только при появлении чувства непонимания и недоумения в какие-то общие моменты, то второй использовался исключительно по отношению к Эде (да, для нее у Серкана были отдельные звуки). Если Серкан Болат начинал протяжно ыыы-чать, то систему необходимо перезагрузить и срочно — серьезная ошибка в коде. Вечера Энгин привык проводить вместе с Пырыл, особенно если это были совместные просмотры фильмов. Лежа на диване и обнимая свою любимую женщину, он расслаблялся, отпуская все рабочие проблемы во Вселенную в надежде, что она сама с ними справится. Вот и сегодня, выбрав какую-то комедию по телевидению, парочка устроилась под пледом, периодически опуская руку в миску с поп-корном, как вдруг атмосферу сломала мелодичная, но немного писклявая трель. Это был телефон Сезгина, видео-звонок от абонента «Серкан Болат». Не на шутку испугавшись (вдруг какая-то проблема в компании), мужчина принял звонок, испуганно глядя в бледное лицо друга. Серкан молчал, уставившись в телефон. — Брат? — осторожно протянул Энгин, словно прощупывая почву, и даже Пырыл заинтересованно заглянула в экран телефона, любопытствуя, а в чем же собственно дело. Серкан промолчал, и тогда друг снова предпринял попытку окликнуть Болата, позвав его по имени. — АЭЫЫЫ…ЫЫЫЫ… — протянул тот, глаза растерянно забегали, а челюсть начала опускаться и подниматься как у рыбы, выброшенной на побережье. Выругавшись, Сезгин выплюнул короткое «Еду» и сбросил вызов, начиная собираться. На выходе он попросил принести бутылку какого-нибудь алкоголя, на всякий случай. Пырыл, которая, поняв, что посиделки с любимым накрылись, уже позвонила Селин и приглашала ее на девичник, протянула мужчине две бутылки виски. Тоже на всякий случай. Мужчины встретились у «Art Life» и выдвинулись в сторону особняка Болатов, так как у последнего в доме была Эда, и он категорически не хотел говорить, в чем же дело. Серкан был уже немного под градусом, поэтому они вызвали такси, и Энгин задумался, насколько все может быть плохо в их и так не очень стабильных отношениях, раз его друг уже успел где-то накидаться. Они ввалились в старый дом Серкана как слоны в посудную лавку, чем очень развеселили еще не спавшего Сейфи, который был заранее предупрежден о приезде госпожой Эдой. Откуда она знала? Она не знала, просто сделала предположение и попала в точку. Помощник госпожи Айдан успел приготовить парочку салатиков к приезду друзей и хотел было спросить про чай или кофе, но, увидев количество алкоголя в руках гостей, понял, что тут нужно что-то по крепче, и достал еще одну бутылку. На всякий случай. Троица расположилась на террасе, благо позволяла погода, где Сейфи наполнил бокалы, и… Серкан тут же опустошил свой, уставившись куда-то в темноту цветочных кустов. История повторилась дважды, и Энгин обеспокоенно посмотрел на друга, сгорая от нетерпения. Ну что там такого опять случилось?! — Эда беременна, — выплюнул Серкан, справляясь с третьей порцией виски и наливая четвертую. И тут же выпивая ее залпом. — На этот раз точно. Еще одна. — Тройней. Пятый бокал у него успели выхватить, заменив стаканом с водой, но Болат, кажется, даже не заметил этого, отпивая жидкость, все так же пялясь на кусты лаванды. Энгин выпил. Тряхнул головой. Посмотрел на Сейфи, молча спрашивая, может ему это показалось? Но видя, как водитель пожимает плечами, мол, я сам не очень уверен, Сезгин обратился к другу за ответами. — И что ты теперь собираешься делать? Взгляд Серкана из пустого стал немного задумчивым. Он снова выпил немного воды. — Сначала я хочу немного поорать. А потом выпить — может ты вернешь мне уже мой виски, Сейфи? — мужчина быстро исполнил приказ. — Затем снова поору. А потом… Болат немного наклонил бокал с алкоголем, цвет которого красиво переливался в свете вечерних ламп, напоминая ему теплый взгляд его возлюбленной. — А потом, — вздохнул мужчина, отпивая свой виски, — очевидно, я наконец-то женюсь. Отпразднуем? Как истинный любитель пары «Эда+Серкан» Сейфи радостно закричал, вскакивая с дивана. Он и Энгин крепко обнялись и начали танцевать, кружась вокруг своей оси, пока потенциальный (и наконец-то не фиктивный) жених смотрел в темноту, набирая сразу две смс — госпоже Айдан, чтобы та не ждала вечером своего помощника, и Пырыл, чтобы та не ждала домой его друга.

***

Вечерами Эда Йылдыз любила сидеть на маленьком балкончике в доме Серкана и читать всякие книги. Иногда книги были о работе — что-то из ботаники или ландшафтного дизайна. Иногда книги были художественные — Болат, как ценитель хорошей литературы, собрал великолепную библиотеку. Сегодня она открыла новую книгу — как буквально, так и фигурально — о планировании беременности и материнстве. Она листала странички, нежно и весело улыбаясь, словно совершила какую-то шалость. И так оно и было — сначала ее возлюбленный очень обрадовался тому, что они станут родителями, но затем, когда узнал об их количестве, он немного впал в ступор, замолчав на долгий период, а затем сказал, что ему нужно позвонить Энгину — у них кризис. За столько лет Эда поняла, что за словом «кризис» у этих двоих зачастую скрывается она сама, поэтому нисколько не обиделась — на его месте она бы тоже была шокирована, узнав о подобном. В общем-то она и была, но… Звонок в дверь после полуночи был тем, чего она никак не ожидала. Вообще она думала, что Серкан, если вернется, то где-то следующим вечером — изрядно помятый и нуждающийся в душе. — Серкан? Энгин?! Господин Сейфи?! — Госпожа Эда, — начал последний как самый трезвый из всей троицы, — все в порядке, вы не пережива… — Э-э-эда-а-а, — протянул Болат, глупо улыбаясь. Его глаза закатились, и он чуть было не скатился по стенке, но его вовремя поймал друг. — Э-эй, б-брат, држись, — пробормотал Сезгин, опираясь на вертикальную поверхность. — Господин Сейфи, — решительно произнесла Эда, — помоги мне уложить этих братьев-акробатов на кровать. — Нненене, — нечленораздельно запротестовал Энгин, — я дмой. Прыл. Вот. Да. — Хорошо, — немного раздраженно ответила девушка, уже начавшая с помощью мужчин укладывать своего возлюбленного на диван, — тогда иди отсюда, пока не случилось беды. Сезгин пьяненько салютовал Йылдыз, чуть не запнувшись, и вышел за дверь. Сейфи, немного виновато улыбнувшись и пожав плечами, прошептал «Поздравляю!» и тоже поспешил отправиться к такси, что ждало их внизу. — Ыыы… — простонал Серкан, заворачиваясь в тонкий плед. — Да-да, все так, Йы-ы-ылды-ы-ыз, я здесь, — усмехнувшись, сказала Эда, поглаживая пьяного мужчину по макушке. — Ты Болат, — отрезал он, широко распахнув глаза. — Пока нет, — возразила Эда, сразу же прерывая дальнейшие разговоры следующей фразой. — И ты, Серкан Болат, не посмеешь делать мне предложение будучи в состоянии… нестояния. Мужчина что-то недовольно пробурчал, но раздражение тут же сменилось нежностью и мягкой пьяной улыбкой — он снова начал думать об их свадьбе. Он сказал что-то про ее платье, про гостей, про то, что детей они назовут в честь трех утят из утиных историй — то ли Билли, Вилли и Дилли, то ли Хьюи, Дьюи и Луи, он сам пока не решил. Дождавшись момента, когда бормотание прекратилось, а Серкан, причмокивая, наконец-то уснул, Эда выскользнула из зала, переместившись в спальню, где тоже легла спать, глупо хихикая. М-да, все же стоило сразу сказать, что это было только предположение врача, и вероятность тройни пока минимальна. А впрочем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.