ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

Э – Эвфемизмы (PG-13 — R)

Настройки текста

Описание: Эвфеми́зм — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений.

***

Офис «Art Life» иногда напоминал дом престарелых. Нет, не практически синхронным кряхтением в обеденный перерыв, когда все вставали из-за столов и двигались в сторону уличных кафе или кухни (хотя и этим тоже). И нет, не количеством хронических заболеваний (хотя не без этого). Все сотрудники как один — даже начальство (особенно начальство!) — с неприкрытым интересом наблюдали за развитием сюжета их любимой мыльной оперы. Они даже название ей дали. «ЭдСер» — «Эда+Серкан». В отношениях этой парочки было много всякого. Фиктивная помолвка и нефиктивные эмоции, слезы радости и крики гнева, тайные свидания и публичные выходы. И когда, казалось бы, все любовные перипетии закончились, и настало время тихого и нежного чувства, после которого в сериалах обычно пускают титры и меняют статус на «Завершен», для офиса открылась новая глава. Глава безудержного, прямо-таки кроличьего брачного гона. Сначала даже было непонятно, что что-то происходит, все было сверхпрофессионально — господин Серкан вернулся в свой кабинет, поскольку совещаний становилось все больше, а достаточного свободного места было только в переговорной. Периодически Болат, дабы держать сотрудников в узде, спускался в опен-спейс, чтобы проследить за работой архитекторов. И периодически, просматривая чертежи своей девушки, он вносил некоторые правки и предлагал зайти к нему, чтобы получить дополнительные комментарии. Чем ближе подкрадывался март, тем больше подобных предложений поступало. И тем дольше девушка оставалась в кабинете своего начальникапарня партнера. У Серкана Болата в кабинете была отличная звукоизоляция — не было слышно ни рабочий гул внизу, ни звуков из его кабинета. Но иногда, когда случайный сотрудник проходил мимо, он мозг услышать глухие скрипы и шорох, будто кто-то двигает мебель. Слово за слово, один другому, и вот уже вся команда была в курсе новых подробностей отношений любимой парочки. Все с прежним усердием принялись следить за развитием событий, подкидывая друг другу пищу для сплетен. Так и появилась она — баночка с монетками возле копировальной машиной, наличие которой начальство одобрило без всяких проблем. Официально баночку звали «для пиццы», и суть заключалась в следующем: за мелкие нарушения вроде долгой болтовни у принтера или кофемашины, за излишнюю нецензурную брань или опоздания, виновник складывал в баночку десять турецких лир. Раз в неделю — примерно с этой периодичностью набиралась необходимая сумма — на весь офис заказывалась пицца, и сотрудники приятно проводили время вместе, обсуждая рабочие и нерабочие вопросы. Этакая система штрафов вперемешку с тимбилдингом. Но на самом деле, деньги сбрасывались не одним человеком, а всем офисом. И поводом были не нарушения, а эвфемизмы, которыми Эда и Серкан пытались скрыть истинную природу своего совместного времяпровождения. Сплетничать в пятницу вечером о том, а скрывалось ли за «Отойду попить кофе с Фифи» или «Поеду поработаю из дома» что-то крамольное, от чего бы уши покраснели, было настолько увлекательно, что в какой-то момент Эрдем даже начал вести отдельный список из самых гениальных и нелепых, вдохновив работников выбирать «Выражение недели». В его блокноте уже числились такие как: 1. Съездить посмотреть автомобильный завод, который планирует купить Серкан (зачем архитектору такая фабрика, не знал даже Энгин, поэтому причина сразу же попала в копилку эвфемизмов); 2. Сходить в обед посмотреть в книжном новинки камасутры для мозга (данное выражение было сказано в сердцах Эдой, когда ее возлюбленный в очередной раз начал плести что-то про работу и невозможность быть вместе, но офис усмотрел такой серьезный сексуальный подтекст… А если еще и добавить, что они потом вместе поехали куда-то…) 3. Помочь разлить текиллу по стопкам (и хотя работники доказывали Эрдему, что дело было на корпоративе, а не было их всего пять, ну, может семь минут, никто не смог его переубедить); 4. Купить молодильные яблочки (Лейла попыталась возразить, сказав, что это просто сорт очень сладких яблок, которые любит Айфер Йылдыз, но команда, зашипев, попросила ее не мешать процессу); 5. Пообедать лакричными палочками (тут просто без комментариев). Конечно, свечку никто не держал, и гарантии, что у ЭдСер действительно чуть ли не ежедневный секс в рабочее время, не было. Но когда шипперов это волновало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.