ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

Я – Ясли (G)

Настройки текста

Описание: Когда-нибудь, когда герои перестанут тупить и придумывать себе проблемы на ровном месте, они все переженятся и нарожают кучу детишек. Как вы думаете, где все их отпрыски будут проводить время, пока мамы и папы заняты ужасно важными холдингово-компаниевыми делами? Конечно же, в детском садике «Три А».

***

Раннее утро — тишина, покой, благостное время. В такие моменты начинаешь ценить маленькие вещи — теплую кружку утреннего кофе, переливчатое пение птиц, звонкий шум горного ручья… — Доброе утро, бабушка Айдан! Смотрите, кого мы вам привели! …одиночество. Когда наконец-то ее дети (несмотря на то, что родным сыном был только Серкан, своими она считала всех его друзей) одумались и перестали придумывать себе проблемы на пустом месте, прошла череда свадеб, во время которых образовались новые ячейки общества. Разумеется, это ее милая Эда теперь-уже-совсем-Болат (громче всех на свадьбе радовалась именно Айдан), Пырыл и Энгин, и Селин с ее избранником (блондинка была настолько счастлива встретить своего мужа, что у женщины наконец-то отпустило сердце за эту девочку — она ведь не злодейка и тоже заслуживала счастья). А потом пошли ягнята. Нет, не в смысле животные. Дети. Маленькие дети. И чуть ли не подряд. Сначала появился малыш Сезгин. Глаза большие-большие как у мамы, а комплекцией явно в папу пошел. Да и интересами тоже — на стройке кубиками руководил как самый настоящий прораб. Ребенок Селин (почему-то Болаты-старшие звали его именно так) был тихим и спокойным, как его мама, с голубыми глазами, любопытно смотрящими на мир. Он был веселым, но тихим, послушным, немного хитрил — характер тоже достался от отца. Младшие дети самих Болатов знатно удивили и своих друзей, и родителей. У них была тройня. Причем двое из них — приемные. Эда рожала тяжелее, чем планировалось, но за ней наблюдали лучшие врачи, которых мог найти Серкан. Молодым родителям сказали, что, возможно, каждая беременность будет проходить под угрозой жизни для матери и ребенка, но точную вероятность они назвать не могли. Это как встретить динозавра, либо встретишь, либо нет. Болат-младший очень хотел детей от своей жены, безумно хотел. Но и терять ее тоже не желал. И они были на стадии обсуждения идеи о том, как скоро они задумаются о появлении второго, как в больницу доставили беременную женщину, истекающую кровью. Она вместе с мужем попала в аварию, супруг не выжил, а сама она умерла вскоре после рождения детей. Двух близнецов. Двух мальчишек, у которых больше никого не было. Стоит ли говорить, что добрая душа Эды Йылдыз просто не смогла переступить порог родильного дома лишь с одним свертком? В итоге, где-то через девять-десять-одиннадцать месяцев после свадебной череды у Болатов-старших в особняке по очереди стали гостить молодые пары со своими отпрысками. Сначала чисто из любви к родителям Серкана, а позже чисто из соображений удобства. Работу никто не отменял, и молодые мамы безумно желали выйти из декретного отпуска как можно скорее. Ни Айдан, ни Альптекин, а позже и тетя Айфер не были против, прекрасно понимая, что их амбициозность никуда не денется. А они со своим многолетним опытом воспитания малышей обязательно им помогут. Подход Айфер Йылдыз в отношении организации их маленьких яслей заключался в том, чтобы окружить детей по максимуму любовью и заботой. Смешные шапки с помпонами, теплые пледы с жирафиками, смешные песенки и стихи без смысла, веселившие маленьких детей и серьезных взрослых своей нелепостью. Айдан Болат была исключительно против такого подхода, считая, что с детства ребенок должен быть окружен эстетикой и красотой — так они буквально с малолетства начнут прививать ему вкус и элегантность в любом выборе. Долгое время женщины спорили между собой, что именно будет лучше для малышей, но по итогу после долгих дней и ночей споров и выяснений отношений они (не без помощи Сейфи) пришли к какому-то общему знаменателю. Альптекин же, в отличии от женской половины воспитателей яслей, считал, что нет ничего красивее живой природы, поэтому ребенок должен погружаться в нее с самых первых дней. Когда Айдан и Айфер уставали и засыпали, он по очереди брал каждого из детишек и проводил ему экскурсию по их особняку, что стоял в горной местности и был окружен великолепным видом. — Го-о-оры, — смешно тянул он, обводя пространство правой рукой, поддерживая укутанного в цветастое покрывало малыша левой рукой, немного покачивая. — Го-о-оры… А вот деревья! Де-е-ере-е-евья… Ребенок обычно хлюпал носом и непонимающе следил за жестами. Вне всяких сомнений, они нежно любили своих воспитанников. Всех одинаково, но каждого своей любовью, особой, с легким оттенком какого-то личного чувства. Но надо ли говорить, что все трое надеялись, что их старшие дети не станут заводить еще детей, во всяком случае, одновременно? Иначе яслям придется закрыться на неопределенный срок — воспитатели определенно нуждаются в передышке. Хотя бы небольшой — следить параллельно за пятью детьми, двое из которых — Болат-2 и Болат-3… В общем, немного тяжеловато. Но, кстати говоря, зря надеются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.