ID работы: 9988438

Над чёрными водами

Слэш
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юноша стоял на отвесной скале, над самими чёрными водами, что безжалостно поглощают все, что в них попадёт. Длинные рукава и полы его бирюзового одеяния развевались на ветру. Он стоял неподвижно, смотря в одну точку. Волны под ним жадно лизали скалу, желая забрать его с собой.       Проходили дни, недели, юноша каждый день приходил на берег и смотрел в чёрные воды. Иногда прохожие останавливались, предупреждая, что здесь опасно, но человек все так же безмолвно смотрел в неизвестность. Некоторые задавались вопросом, жив ли он? В своём ли уме? А юноша все продолжал смотреть в чёрную пучину.       Дочь местного рыбака однажды решила подойти к странному парню, чтобы предложить ему паровую булочку, потому что тот простоял на берегу целый день и выглядел он весьма худощавым. Неожиданно для себя, она услышала как юноша что-то шептал. —Море волнуется раз.       Он сделал шаг вперёд. —Море волнуется два.       Парень закрыл глаза. Девушка резко сорвалась с места. —Море волнуется три...       Тело красивого незнакомца полетело вниз и девушке показалось, что он на секунду воспарил над землей, охваченный божественным ореолом. Но это было мгновенное ведение, перед тем, как чёрные волны ликующе сошлись над головой того странного юноши...

Наши дни.

      Сегодня Ши Цинсюань вместе со своей группой из университета отправлялся в поход на два дня с ночевкой в лес. Их куратор сказал, что это было отличной возможностью оторваться на два дня от социальных сетей и пообщаться вживую. Также, это был большой праздник для парня, ведь он наконец-то мог на целых два дня оторваться от чрезмерной опеки брата.       Автобус высадил их у обочины в глухой местности, и дальше ребятам пришлось топать пешком три километра, после которых Ши Цинсюань проклинал всех и все, ведь успел запутаться волосами почти в каждом кусте и насажать на себя уйму насекомых, которых он до жути боялся.       Впереди их ждало ещё одно задание — разбить лагерь... ну или хотя бы постараться это сделать. Уже вечером, когда палатки были поставлены, а костёр разведён, ребята травили байки и рассказывали страшные истории. Девчонки визжали, парни хохотали. Вечер проходил максимально весело, пока кураторы не разогнали всех по палаткам, предупредив, чтобы те, в случае чего не уходили далеко от лагеря.       На рассвете Ши Цинсюаня разбудило необъяснимое чувство тревоги. Выйдя из палатки, он столкнулся с густой стеной тумана. Небо было сплошь закрыто серыми облаками. Не самая приятная обстановочка. Подумав, что можно было бы немного пройтись по окрестностям и взбодриться, юноша начал путь.       Спустя какое-то время, словно по наитию, Ши Цинсюань вышел на отвесный берег моря, о который бились совсем чёрные волны. Где-то недалеко пели птицы, отнюдь не жизнерадостное чириканье. Юноша стоял так минут пять, не в силах пошевелиться. Он вспоминал, где и когда мог это все видеть. В голову совсем ничего не лезло. Крутилась только одна навязчивая мысль, что он должен идти вперёд. Чёрные волны все ещё жадно обгладывали склон, зовя юношу спуститься вниз.       Неожиданно, в голове раздался красивый нежный голос. Он был очень знаком, но Ши Цинсюань никак не мог понять, чей. «Море волнуется раз...»       Тело Ши Цинсюаня непроизвольно сделало шаг вперёд. «Море волнуется два...»       Вода под утёсом начинала бурлить, в ожидании. По щеке юноши скатилась слеза. В его голове крутилась лишь одна мысль: «неужели все снова закончится здесь?». Кусты позади зашелестели. «Море волнуется три...»       Ши Цинсюань уже готов был сделать последний шаг, но неожиданно кто-то схватил его за локоть. Медленно повернув голову, юноша наткнулся на холодный взгляд ярких янтарных глаз. Мужчина, который держал его за руку, был одет в чёрные одеяния с широкими рукавами и вышитым на них золотым узором в виде рыб. Лицо было острое и суровое. Хоть они и были незнакомы, Ши Цинсюань вздохнул с облегчением, как будто наконец-то увидел того, кого так долго ждал. Суровое выражение лица мужчины моментально разгладилось. —Наконец-то...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.