8
21 октября 2020 г., 22:08
— Ненавижу зиму, — Витторио зябко поёжился, пытаясь укутаться в любезно предоставленный Тарвером шарф. Однако смотря на довольного собой наемника, ему становилось еще холоднее. Привыкший к достаточно жаркому климату Италии в России он чувствовал себя до безобразия паршиво. — Если ты хотел моей скоро смерти, то мог бы оставить меня там, — настроение было на поворчать. За последние дни столько всего изменилось, что он вообще не представлял, как ему жить дальше. Он понимал, что его пропажа выглядела как побег от опасности, однако его и не спрашивали особо. Стоило сказать спасибо дону и Тарверу, только вот язык почему-то не поворачивался. В голове настойчиво продолжала биться мысль по типу «я бы и сам справился». И плевать, что не справился бы. Итальянец тяжело вздохнул.
Тарвер смотрел на своего возлюбленного с легким сожалением. Он то уже давно привык к местному климату, так как довольно часто приезжает к сестре. Та вышла замуж за русского и теперь живет с ним. У них уже даже дети появились. Тарвер хотел бы познакомить Витто со своей семьей, но не был уверен, что сейчас это подходящий момент. Им бы вообще не стоило показываться на улице, однако в честь праздника наемник решил сделать исключение.
Темнело. Улицы города начались преображаться, покрываясь тысячами ярких огоньков. Тарвер посмотрел на почему-то молчаливого Витторио и не смог удержать улыбки. Тот смотрел на это море огней с какой-то затаенной, детской радостью. Огни гирлянд отражались в окнах, создавая собственную композицию. Казалось даже танцующие снежинки старались светиться, поддерживая сказочную атмосферу вокруг. Стоило наслаждаться этим моментом тишины и волшебства -скоро все улицы заполонят люди, желая, передать окружающим своё праздничное настроение.
— Интересно, сколько электричества уходит на все это освещение… — Тарвер не удержался, громко рассмеявшись. Витторио на доли секунд смутился, а потом снова перешел в атаку, — Вот чего ты смеёшься? У нас дома не принято было праздновать такие праздники. Мы даже подарки друг другу не дарили, -обиженный итальянец отвернулся, направляясь куда глаза глядят. Наемнику не оставалось ничего другого, как последовать за ним.
Громкий звук взрыва заполонил все вокруг. Витто резко остановился, поднимая взгляд в небо. Разноцветные огни окрасили небосвод, добавляя еще больше света вокруг. Яркие искры стремились к земле, будто желая окрасить все вокруг в свои краски. К итальянцу подошел Тарвер, мягко того приобнимая со спины. Так он и стояли все время, пока салют не закончился.
— Красивая, но пустая трата денег, — в этот раз Тарвер ничего не сказал. Он все еще прижимал к себе недовольного жизнью итальянца и думал, куда бы того сослать, чтобы он наконец то перестал думать обо всем посторонним. Начинало казаться, что тот в любой момент времени может найти к чему придраться.
— Тебе надо учится отдыхать. Считай, что у тебя сейчас отпуск, — теперь настала очередь Витторио усмехаться. Он повернулся лицом к наемнику, заглядывая с каким-то вызовом в глаза. Он будто что-то хотел сказать, но так и не смог. Да, они теперь почти являлись парой, но итальянец все еще открывался с большой неохотой. Будто опасался удара в спину, а в свете последних событий вообще странно, что он так легко и быстро спросил наемника за выходку. Пускай и одобренную доном.
— Учи, — лишь коротко бросил он, мягко вырываясь из чужих объятий. Тарвер в очередной раз подумал о том, что как же он умудрился влюбиться в этого вечно отстраненного человека. И сколько еще понадобиться времени, чтоб научить того доверять.