ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8. Смотри на меня, прошу.

Настройки текста
Прошло ещё три дня. В это время я усиленно тренировалась. Теперь я могу блокировать атаки Пятого. Я знаю, как он будет действовать далее. И я дико кайфую от этого. Вечеринка в честь дня рождения Клэр должна была пройти завтра. Я, Ваня и Пятый - единственные, кто не купил себе образы для праздника. Клаус составил нам компанию, чтобы помочь с выбором. По его словам, он отлично разбирается в моде. Вчетвером мы пошли по местным магазинам в поисках чего-то приличного. В: Ребят, ну какое мне платье? Я их не носила с тех пор, как сняла ту проклятую юбку, форму Академии. Эм: Да перестань. Я уверена, что тебе пойдёт платье. Только мне кажется, оно должно быть узкое и не яркого цвета. Это идеальный вариант для тебя! К: Слушай, а ты неплохо разбираешься в стиле, прямо с языка сняла. Я оставлю тебе визитку в моё агентство, будем сотрудничать. Эм: Всенепременно, мой друг. Ребята обсуждали жалобы Пятого на костюмы, завтрашний праздник и смешную цветную бабочку Лютера. А я неожиданно утонула в своих мыслях. Я начала думать о том, как поменялась моя жизнь за такой непродолжительный период. И как много я узнала о самой себе. Но есть ещё столько вопросов, которые не давали мне покоя всё это время. Думаю, я готова узнать ответы. Определенно готова. Я теперь не одна. Из-за моих раздумий, я даже не заметила, как Ваня и Клаус пропали. Оказывается, они пошли в другое крыло торгового центра. Мы с Пятым стояли в отделе мужских костюмов. — Всё в порядке? — Да, почему ты решил, что что-то не так? — Ты уже две минуты теребишь рукав пиджака. Я опомнилась. Действительно, выглядело так, словно я хочу стянуть пиджак с бедного манекена. — Что тебя волнует? — Я прокручивала в голове твои слова про моих родителей. Думаю, всё же стоит спросить их обо мне. — Ты уверена, что готова с ними увидится? — Уверена. — Хорошо. Тогда после праздника мы с тобой сходим. — Нет. Я пойду сама. — Эми, это... — Пятый, прошу, доверься мне хоть раз. Я не хочу, чтобы мои родители думали, что это допрос. Я просто поговорю с ними, без лишних людей. — Х-хорошо. Только будь аккуратна. — было видно, что он приложил усилия, чтобы сказать это, ведь не любит, когда что-то идёт не по его планам. — Таак, я вижу ты выбрал костюм? Пятый с легкой раздражимостью кивнул, и нехотя пошёл в примерочную. Пока он переодевался, я рассматривала другие костюмы и людей, примеряющих их. Вдруг, вдалеке, мне показалась знакомая фигура. Это куратор? Что она забыла в этом торговом центре? Я должна проследить за ней. — Ну как тебе? — я не успела сделать и шага, как Пятый вышел из примерочной. Я отвлеклась и решила, что просто обозналась. Вряд ли бы она гуляла здесь просто так. Он предстал передо мной в классическом чёрном костюме. Первая пуговица белой рубашки была расстегнута, как и пиджак. Его галстук висел слегка расслабленно. Я застыла секунд на пятнадцать, рассматривая его. — Эми? Ты сегодня слишком глубоко у себя в голове. — Извини. Я, я просто хочу сказать, что тебе очень идёт. Правда. — Думаешь? А мне кажется, эти брюки скрывают всё моё достоинство. — Пятый повернулся к зеркалу и рассматривал костюм с разных ракурсов. — Э-э... — что мне на это ответить?! — Я про накачанные икры, пошлячка. — Слушай, с такими формулировками вряд ли кто-то подумает о другом. — мои щеки зарумянились, но я не растерялась и улыбнулась. Пятый ответил мне своей дурацкой ухмылкой. Мы заплатили за покупку и вышли из отдела. Следующей целью было найти платье для меня. Пятого явно это не воодушевило, но мне всё равно. Давно хотела почувствовать себя принцессой. Мы прошли три отдела, где не было подходящих вариантов. Только в четвёртом я нашла платье мечты. Бежевое платье, длиной в пол. Нежная юбка, в пару слоёв, не слишком пышная. С вырезом, чтобы подчеркивались ключицы. Рукавов нет, присутствовали только тонкие бретели. Я решила примерить его. Зашла в примерочную. Скрестив руки, я снимаю толстовку через верх, оставаясь в одном бюстгальтере. Смотрю в зеркало и встречаюсь взглядом с Пятым. Он моментально дергается и отворачивается. — Чёрт! Извини. Я ничего не видел. — Кто ещё из нас пошляк, ахах. Я надела платье и вышла из примерочной. Смотрюсь в дальнее зеркало и пытаюсь понять, как оно сидит на мне. — Прекрасно. — Что? — Сидит прекрасно. Ты ведь это пытаешься разглядеть в зеркале? — Ты так считаешь? — Я говорю только то, о чём действительно думаю. От этих слов я смущённо улыбнулась одним уголком губ. Думаю, я наконец почувствовала себя принцессой. Довольные, мы вышли из отдела. И к нам навстречу как раз подходили Ваня, которая тоже подобрала себе образ, и Клаус. Все вместе мы пошли домой, обсуждая наряды, которые мы увидели сегодня. *** Сделай это уже! — в моей голове прозвучал женский голос, грубо приказывая мне совершить что-то ужасное. *** «А!» — Я почувствовала резкую боль в голове и резко села на колени. П: Эми! Что с тобой, ты в порядке? В: Тебе нехорошо? Эм: Нет, нет, я в норме. Просто голова закружилась. П: Ты точно в норме? — прошептал Пятый и взял меня за руку. Было видно, что он волнуется. Я кивнула и поднялась. Мы продолжили идти дальше. Что со мной происходит? Почему какие-то голоса постоянно звучат у меня в голове, во снах? Мы дошли до дома, и все уже забыли об этой ситуации. Ваня пошла показывать платье Эллисон, а Клаус пошёл по направлению к кухне. Пятый подошёл ко мне и решил ещё раз спросить про моё сегодняшнее состояние. — Слушай, я правда в полном порядке. Видишь, я стою перед тобой, улыбаюсь тебе и у меня хорошее настроение. — Я верю тебе. Но меня не покидает ощущение, что ты чем-то озадачена. — Нет... нет, всё хорошо. — Ты запнулась. — И что с того? Даже если бы меня что-то тревожило, я бы с этим разобралась. Мне просто нужно время обдумать, и тогда я смогу дать ответ самой себе. — Хорошо. Но помни, что мы поможем. Я помогу тебе. — Я знаю. Я поднялась к себе в комнату и решила наконец насладиться одиночеством. Заварив себе чай, я стала прокручивать в голове все несостыковки, пытаясь найти, что же всё-таки упустила. Пока всё безрезультатно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.