ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7. Мне нравится то, что я вижу.

Настройки текста
Я наконец проснулась. Хотя правильней будет сказать восстала из мёртвых, потому что у меня дико болела голова. Странно, ведь я не была настолько пьяной. Я села на кровать, подняв колени к себе. Хорошо, что шторы в комнате задвинуты, иначе лучи солнца просто прожгли бы мне глаза. Я посмотрела на прикроватный столик. На нём стоял стакан воды и таблетка аспирина. «Чёрт, Пятый! Что я вчера сделала...». Готова поспорить, что мои щёки покраснели, я почувствовала прилив крови. Я выпила таблетку и пошла принять душ. Включив воду, я тут же расслабилась. Мне хотелось стоять часами под напором теплой воды. Я помыла голову, привела себя в порядок. Подошла к зеркалу. Я внимательно рассматривала своё тело, по которому медленно скатывались капельки воды. Я оделась и пошла готовить себе завтрак. На кухне никого не было. Да и вообще во всём доме было подозрительно тихо. Видимо, все ушли по своим делам, осталась только я. Мне далось это тяжело, но я всё же выбрала, что хочу съесть на завтрак. Сделаю себе сэндвич с арахисовым маслом и желе. Обожаю. Я приготовила покушать, а также заварила себе чай. В этот момент в комнату вошёл Пятый. — Эй, а мне сэндвич? — Господи, ты меня напугал. — Да ну? — Где остальные? — Эллисон с Лютером ушли навестить Клэр, Ваня и Клаус собирались пойти за покупками, а Диего разбирается с местной полицией. А ты, кстати, не увиливай от вопроса про сэндвич. — Хорошо. Сейчас организую. Я сделала ещё один сэндвич. — Сегодня без кофе? — Сегодня на самообслуживании. Кофейня закрыта из-за технических неполадок. — Хах, готов поспорить, в кофеварку влили вчера чересчур много не той жидкости. — Ай, я надеялась, ты всё магическим образом забыл. —щёки раскраснелись вновь. — Слушай, насчёт того, что я сделала... надеюсь, это не повлияет на наши отношения? Я не совсем в адеквате была вчера. — Я знал, что всё так и будет. Слово в слово. Так что, не удивлён. Расслабься, всё в норме. Пятый замолк. Доел свой завтрак и встал из-за стола. Он направился к выходу. — Стой, куда ты? — У меня есть незаконченные дела. Надеюсь, я могу оставить тебя одну и ты не напьёшься маргариты? — Без тебя не пью, можешь быть спокоен. — я засмеялась. Пятый тоже улыбнулся, меня это знатно порадовало. — До встречи, Эм. Пятый закрыл дверь, и я осталась наедине с самой собой. В этом огромном доме, который стал для меня практически родным. Но не из-за стен, люстр или прекрасных картин. А из-за людей, живущих здесь. Я поняла, насколько дорог мне каждый из них. Лютер. Он стал для меня настоящим старшим братом. Всегда придёт на помощь, если мне понадобится достать что-то с верхней полки. Диего. Этот парень - довольно непростая личность, но у нас появились даже общие шутки, которые не понимает никто. Эллисон. Она очень тёплая и в то же время дерзкая женщина. Обожаю таких. Она всегда поддерживает меня, если у меня проблемы, или я ссорюсь с Пятым на тренировках. Ваня. Она стала для меня самой родной сестрой, которую я никогда не имела. Всегда может выслушать меня. Иногда вечерами мы сидим в моей комнате и болтаем обо всём. Бен. Несмотря на то, что никогда не общалась с ним напрямую, он очень миролюбивый и добродушный. Клаус. С первой встречи он понравился мне, и я не ошиблась. Он старался всегда принимать мою сторону и защищать от нападок остальных. Пятый. Пятый... мне нечего сказать о нём. Вернее есть и очень много, но я не могу признаться в этом самой себе. Пока не могу. *** Э: Ребят! Я хочу с радостью пригласить вас всех на день рождения моей дочери! К: О, даже не вериться, моя племяшка уже такая большая. В: Где вечеринка? Э: Мы будем снимать дом за городом. Территория будет поделена на две части. Одна - для взрослых, другая - для детей. Так что, всем будет комфортно. Д: Слушай, а Пятый в какой будет? П: Слушай, Диего, у тебя очень хорошо получается быть клоуном, подумай над этим. Э: Ах да, пока не забыла, Клэр попросила передать, что будет дресс-код. П: Тааак, я пас! Спасибо. Э: Нет, карнавала не будет. К: Жаль. Хотелось бы увидеть Лютера в образе сказочного эльфа. Э: Всё предельно просто. Мужчины должны быть в костюмах, девушки - в вечерних платьях. Клэр хочет быть словно в диснеевских фильмах. Опережая твои мысли, Пятый, нет. Форма Академии не подойдёт. П: Ты сейчас издеваешься надо мной? Эм: Ой, да ладно тебе. Всего на один вечер смени свои шортики на что-то более элегантное. Признаю, они отлично сидят на тебе, но порадуй племянницу новым смокингом — я подмигнула Эллисон. П: Боже, и почему я иду на это? Э: Ура, спасибо, Эми! Я думала, что идея обречена на провал. П: «Спасибо, Эми»?? Все дружно засмеялись. Далее просто шли разговоры о предстоящем празднике, подарках и организации. А я ловила на себе взгляды Пятого каждый раз, когда смеялась. Даже тогда, когда не поворачивалась в его сторону, я чувствовала, как он пристально смотрит на меня. На самом деле, я тоже заглядывала в его глаза. Когда он смеялся или что-то очень увлечённо рассказывал. Не могу сказать, что мне не нравится то, что я вижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.