ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10. Ты вызываешь тёплые воспоминания.

Настройки текста
Утро. Я открыла глаза. Мне не приснилось это. Это взаправду. Я лежала на кровати, смотря в потолок, и улыбалась. Впервые за долгий период время замедлилось. Всё вокруг осталось таким же, но моё восприятие стало другим. Мне легко и, кажется, я могу преодолеть всё. Ведь я больше не одна. Он рядом. Я села на кровать и посмотрела в окно. Сегодня был очень яркий день. Солнечные лучи освещали всю комнату. На улице потихоньку падали снежинки и ложились тонким слоем на землю. Я подошла к окну и открыла его, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Сделав глубокий вдох, я закрыла глаз и, продолжая улыбаться, наслаждалась лучами солнца. Через минуту я открыла глаза и посмотрела на внутренний двор дома. Тут я увидела, как Диего и Пятый ходят во дворе и что-то обсуждают. Я облокотилась на подоконник и решила немного понаблюдать за Пятым, пока он не видит. Мне нравилось на него смотреть. Я люблю наблюдать за тем, как он непроизвольно поправляет галстук или проводит рукой по волосам. Через минуту, словно почувствовав, что за ним подсматривают, Пятый поднял голову, и мы встретились взглядами. Он слегка улыбнулся и задержал свой взгляд секунд на пять, а затем продолжил разговор с Диего. Я решила, что пора собираться и спускаться завтракать. *** — Всё, я пошла. Увидимся. — Тебе точно не нужна компания? — Я абсолютно точно уверена, что мне не нужна компания. — Ладно, будь аккуратна. — Я не вляпываюсь в неприятности просто так. Только за надобностью, так что не переживай, Пятый. — я подмигнула ему. Я взяла своё пальто и собиралась выйти из Академии, но Пятый вдруг схватил меня за локоть и подтянул к себе. Он смотрел на мои губы, а потом перевёл взгляд на мои глаза, как бы спрашивая разрешение. Я положила свою ладонь ему на щёку и нежно поцеловала в губы. — Увидимся, Эм. *** Я стояла на пороге дома родителей и не могла заставить себя постучать в дверь. Я собиралась с мыслями где-то минут десять. В итоге, взяв всю волю в кулак, я сделала три коротких стука. Я полностью продумала то, что должна сказать. Продумала все варианты исхода событий. «Всё будет хорошо» - слова Пятого повторялись у меня в голове. О нет, я слышу приближающиеся шаги. — Кто? — П-пап? Это я. Эми. Слышится копошение в дверном замке, а затем открывается дверь. — Эми? — Привет. Несмотря на моё долгое отсутствие, видно было, что он в принципе рад моему возвращению. Он закрыл за мной дверь, сказал пройти в гостиную и предложил чаю. — Эм, ты какими судьбами здесь? — А где мама? — Она должна вот-вот вернуться из магазина. Ходила за продуктами. В этот самый момент дверь квартиры начинает открываться и в комнату проходит мама с пакетом различных товаров. Папа сразу подошёл, забрал пакет и проинформировал маму о моём появлении. Она подошла и с легкой улыбкой поздоровалась со мной. Было видно, что она шокирована. Мы прошли на кухню и сели за стол. — Мне нужно с вами кое о чём поговорить. Только пожалуйста, говорите мне правду, я ведь всё равно её выясню. Но мне важно услышать это от вас, ведь... потому что вы для меня до сих пор важны. — Хорошо, Эми. Мы постараемся ответить на твои вопросы. — быстро сказала мама. Слышать от неё такие слова было в новинку, так как обычно она отмахивалась от моих постоянных и «глупых» вопросов. — Я знаю, что... (тяжело даётся это сказать) что вы не мои настоящие родители. — У обоих сразу же выпучились глаза и открылись рты. — Как ты узнала? — Это не так важно. Но что действительно мне важно знать, так это... прошу, скажите как я появилась у вас? Вы удочерили меня или что-то ещё? Родители переглянулись и, видимо, приняв решение рассказать, кивнули друг другу. — 1 ноября 2003 года мы с твоим отцом возвращались с одного мероприятия. Подходя к небольшому многоквартирному дому (тогда мы жили там), мы услышали плач. Твой плач. Звук доносился из кустов. Мы взяли тебя на руки и пытались понять, как ты могла попасть туда. Участок дома был огорожен и никто, кроме жителей дома не мог войти. Парадокс заключался в том, что никто из того дома не имел детей. Ты пробыла у нас на руках около двух недель, пока мы пытались найти твоих родителей, подавая объявления в газеты и заявляя в полицию. Но ответов так и не было. Тогда полиция сказала, что ребёнок не имеет родителей. Он должен будет отправиться в детский дом. Но если у нас присутствует желание, мы можем оставить его себе. — Мы с мамой решили забрать тебя себе. Ты просила правду, значит, я буду говорить откровенно. Мы не хотели детей. Но почему-то оставили тебя, на самом деле до сих пор не понимаем, зачем. Но при нахождении рядом с тобой, в нас просыпались такие тёплые чувства, светлые детские воспоминания. Из-за этого мы приняли такое решение. Чтобы подарить хоть какое-то детство для тебя. Ведь в детских домах счастливые воспоминания получить трудно. Слушая это, слёзы подступали несколько раз, но я смогла контролировать свои эмоции. — Спасибо, что открыли мне правду. — Ты заслуживаешь её знать. — искренне сказал папа. В его глазах читались тепло и сочувствие. — Ты занимаешься поисками своих настоящих родителей? — мама поинтересовалась целью моего прихода. — Э..(я решила не впутывать их в эту сложную историю с Харгривзами) да. Что-то типа этого. — Если вдруг это поможет тебе, я могу принести одеяло, в которое ты была завёрнута в тот день. — Ты.. ты хранила его столько лет? Зачем? — Если честно, сама не знаю. Может как раз для этого момента. Мама пошла в другую комнату. Через несколько минут она вернулась, а в руках у неё было светло-голубое одеяльце. Она положила его в пакет и вручила мне. — Спасибо огромное вам за помощь. — Эми, без проблем. Ты должна была это знать. — папа слабо улыбнулся мне и открыл входную дверь. — Эми, слушай. — я повернулась к маме лицом. — Я знаю, что мы были далеко не лучшими родителями, у тебя было не лучшее детство, но... может ты захочешь иногда приходить к нам? Ты всё же являешься важной частью нас, очень радостным воспоминанием. — Думаю, это можно легко устроить. — я улыбнулась маме и она сделала тоже самое мне в ответ. *** Я вышла из жилого дома другим человеком. У меня появилась цель: узнать кто я. И это заставляло двигаться вперёд. Я решила открыть пакет и рассмотреть одеяло. Я взяла его в руки. Резкая боль в голове. Быстро меняющиеся картинки. Крики. *** — Ты не найдёшь её! Женщина держит в руках ребёнка в голубом одеяльце. Вспышка света. Выстрел пистолета. Труп женщины. Ребёнка нет. *** Я отшвырнула одеяло, пытаясь восстановить дыхание. Что только что произошло? Я видела... свою настоящую маму и... себя в младенчестве?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.