ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11. Память.

Настройки текста
Я быстро забежала в дом и сразу стала искать Пятого. В гостиной никого не было, как и на кухне, и в столовой. Я решила направится к нему в комнату. Поднимаюсь по лестнице, подхожу к двери и уже хочу повернуть ручку, как вдруг оттуда резко выходит Пятый и практически врезается в меня. — Воу, ты уже вернулась? — Да. Пятый, мне нужно тебе срочно кое-что рассказать. — Хорошо, заходи. Я прошла к нему в комнату и села за письменный стол, повернувшись к нему. Пятый закрыл дверь и встал напротив меня в ожидании того, что я должна ему сказать. — Я была у родителей и они открыли мне правду. Я действительно не их дочь, они подобрали меня на улице. Но понятия не имеют, каким образом я там оказалась. Но это сейчас не так важно. Они дали мне это. — я протянула ему пакет с одеялом. — В этот плед я была укутана, когда они меня нашли. Когда я дотронулась до него, у меня было что-то типа видения. Но правильней будет назвать это воспоминанием. Я видела свою настоящую мать, Пятый. Я видела себя маленькую с этим одеялом. Пятый смотрел в пол и легонько потирал свой подбородок. — Дерьмо. — Пятый резко опустил руку и сжал её в кулак. — Что такое? Ты знаешь, что со мной происходит? — Я до последнего не хотел придерживаться этой версии, Эм. Но видимо, всё так и есть. Помнишь тот случай на тренировке? Когда я возвратил время, а ты запомнила это. Ни один человек на этом свете кроме меня не помнит откаты во времени. Но ты запомнила, потому что захотела этого. И теперь я понимаю, зачем Куратор хотела найти тебя. У тебя есть суперсила, Эм. Управление памятью и воспоминаниями. — Погоди, попридержи коней. Ты торопишься с выводами, это полный бред. — Эм, этому есть все подтверждения! — Но это невозможно! В дневнике твоего отца сказано, что я родилась в 1989, но это ошибка, мне 17 лет и мой день рождения в ноябре, а не 1 октября. А значит я не вхожу в то число детей с особыми способностями. — Значит, нам ещё предстоит узнать запутанную правду о твоём прошлом. Я смотрела на него и видела его серьезный настрой. Он ни капельки не шутит. — Хорошо. Допустим, это так и есть. Как я должна в этом убедиться? Как это вообще должно работать? — Мы будем пытаться выяснить это. Я помогу тебе. *** Мы сидели в гостиной , Пятый рассказывал мне о том, как каждый из его семьи проявлял и тренировал свою способность. Их отец делал пометки о недочетах, а далее говорил, как их исправить. Пятый рассказал о том случае, когда его стремление прыгнуть выше головы привело к ужасным последствиям. Ему тяжело об этом вспоминать. Я решила сменить тему. — Окей, что я должна сделать? — Ты заставляешь людей вспоминать различные события. Возможно, это работает и в обратную сторону и ты можешь стереть что-то из памяти. Попробуй. — Э, что? На тебе? — Нет, конечно. О, Клаус, подойди. В этот момент в гостиную зашёл Клаус и тут же пожалел об этом. Он встал передо мной и смотрел на нас обоих как на сумасшедших. — Попробуй на нём. — Хм. Клаус. Ты забыл таблицу умножения. — я выставила руки перед собой, пытаясь выпустить какую-то невидимую силу. Он засмеялся. — Я же говорила. Это бред. — Эм, это так не работает! Ты должна работать над этим, тренироваться. — Пятый, почему ты так уверен в том, что я одна из вас? Посмотри мне на меня, это нелепо. — Он раздражительно выдохнул. — Слушай. Взгляни мне в глаза и скажи, что мы не тратим время впустую, если ты уверен в своих убеждениях. Пятый подошёл к дивану и сел рядом. Он заглянул мне в глаза и сказал: «Я уверен, что мы не тратим время впустую.» Я поверила ему и продолжила пытаться сделать хоть что-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.