ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 16. Мы ещё встретимся.

Настройки текста
Я стояла посреди улицы. Вокруг ни единой души. Вдалеке я вижу двух лежащих людей. Я со всех ног подбегаю к ним. Это мои родители. Они лежат в луже крови, убитые. Я смотрю дальше и вижу ещё несколько тел. Лютер. Эллисон. Диего. Ваня. Клаус. — Нет! Нет, только не они, прошу! Я пытаюсь разбудить кого-то из них, но они лежат неподвижно. Я поворачиваюсь в другую сторону и вижу ещё один труп. «Пожалуйста, только не это, умоляю». Это был Пятый. Он лежал и не двигался. Из его виска медленно текла кровь. Я издала истошный крик. Слёзы текли ручьём. Я держала его за руку и не могла поверить, что его нет. Я снова одна. Совсем одна. Вдруг позади меня я услышала шаги. Я обернулась и не сразу узнала этого человека. Я убрала слёзы, и изображение стало более четким. Это была она. Это куратор. Она молча направила пистолет мне в голову. Выстрел. *** Я резко просыпаюсь со слезами, сажусь и свешиваю ноги с кровати, мне трудно дышать. Я держу руку у горла. Поворачиваюсь и вижу, что Пятый спокойно спит рядом. Это был всего лишь страшный сон. Всего лишь сон. На часах было 05:32 утра. Я понимаю, что больше не усну после такого кошмара, несмотря на то, что поздно легла и практически не поспала. Аккуратно спускаясь с кровати, стараясь не разбудить Пятого, я укуталась в плед и спустилась на кухню. Весь дом спал. Я решила заварить себе зелёный чай с мятой. Спустя время у меня появилось сильное желание пройтись по снежным дорогам ранним утром. На улице не будет людей. Только я, снег и рассвет. Я тихонько вернулась в комнату, взяла свою одежду. Перед тем как уйти, я ещё раз решила убедиться, что Пятый крепко спит. Так и было, он лежал на боку и тихонько сопел. Никогда бы не подумала, что такой человек как он будет так мило спать. Я оделась в гостиной. Потом взяла зимнюю куртку и шапку и вышла на улицу. На снегу ещё ни одной протоптанной дорожки. На улице стояли сумерки, но уже вот-вот солнце осветит всё вокруг. Я пошла куда глаза глядят. Мне не важно, куда я приду, мне лишь хотелось пройтись и разгрести целую кучу информации, которая была у меня в голове и не давала мне покоя. Ноги привели меня в парк, который находился недалеко от Академии, буквально в километре. Там никого не было и я жутко этому рада. Так странно. Мне комфортно быть наедине с собой, без людей. Но я не хочу быть одной. Я боюсь остаться совсем одной. Я стала прокручивать в голове свой сон, пытаясь понять, был ли это простой кошмар или же очередное видение. Через минут пятнадцать глубоких размышлений, я пришла к выводу, что этот сон - лишь отражение моего страха. Я боюсь, что останусь одна, что мою семью убьют. Что куратор что-то сделает с моими родными. В тот момент я дала себе обещание, что никто не пострадает. Я никогда не подвергну их опасности. Я встала со скамейки, собираясь возвращаться обратно. Иду вдоль дороги и замечаю силуэт человека вдалеке. Сначала я не придала этому значения, но потом обратила внимание на то, что он стремительно движется ко мне. Я решила сменить направление и развернулась. Но как оказалась, с той стороны на меня также шёл человек. Не понимая, как мне действовать дальше, я решила, что лучшим вариантом будет перелезть через забор. Я направилась к забору, но как только я к нему приблизилась, прямо передо мной появилась Куратор с чемоданом в руках. — Какое замечательное утро, верно? — она сказала это с широкой улыбкой. — Было бы, если бы не вы. — я развернулась назад, но те двое мужчин уже подошли и перегородили мне путь. Я развернулась обратно к ней. — Зачем вы здесь? — В прошлый раз нам не удалось спокойно поговорить. Сейчас же нам никто не помешает. — Чтобы вы не предложили, я не желаю принимать в этом участие. — Просто выслушай, а потом ты спокойно уйдёшь домой. Я не хочу вредить тебе. — она всё ещё продолжала мерзко улыбаться. — Ладно. Говорите, а потом я пойду. — Как ты уже знаешь, у тебя есть замечательная способность, связанная с памятью человека. — Именно. Так что мне мешает воспользоваться ею прямо сейчас? — Ничего, конечно же, милая. Но тогда ты не услышишь того, что я хочу тебе сказать. Дело в том, что я хочу предложить тебе работу. И прежде чем ты откажешься, я поясню. Ты не будешь убивать людей, ни в коем случае. Вместе с тобой комиссия выйдет на новый уровень. Уровень гуманности. Мы будем сохранять правильную хронологию событий, не убивая при этом людей. Мы лишь уберём им воспоминания о том, кем они являются. — Вы считаете, что лишить людей памяти - это гуманно? — Ну конечно. Они смогут начать новую жизнь по-другому, не вспоминая о старых ошибках и... не мешая нашей работе. — Прошу прощения, но я совершенно не разделяю вашего энтузиазма. Спасибо за предложение, но я пойду. — я развернулась, но мужчины не дали мне проходу. Я снова обратилась к ней. — У нас было условие. — Мальчики, отпустите. Но, дорогая, не принимай решение так быстро. Мы ещё встретимся. *** К восьми утра я уже вернулась обратно домой. Я вхожу в прихожую, и передо мной тут же появляется Пятый. — Где ты была? — Гуляла по улице. Проветривала голову. — Эми, ты в своём уме? На улице ни единой души, после праздника тем более. Никто из Академии не знает, где ты. Это очень опасно и глупо с твоей стороны. — Я знаю, но ведь я в порядке и ничего не случилось. — Зачем ты пошла одна? Тебя могла найти Комиссия и... — Пятый, хватит. Я стою перед тобой целой и невредимой, давай закроем тему? Всё хорошо. — Они ведь пришли за тобой. Куратор и комиссия. — Да нет же! Пятый очень пристально смотрел мне прямо в глаза. Его руки были сжаты в кулаки, во взгляде читалась ярость. — Ты сейчас соврала мне? — как бы утверждая, спросил он и сделал шаг на меня. — Я.. я.. — от неожиданности того, что он меня раскусил, я отстранилась от него. — Слушай, я не хотела, ладно? — Ты издеваешься надо мной, Эм? — Пятый начал повышать тон, а его глаза всё больше заливались гневом. — Ничего не произошло! Она только поговорила со мной, даже не трогала. Всё в порядке. — Да ничего не в порядке! Как ты не понимаешь, она ничего не делает просто так! У всего есть свои последствия. — Что ты хочешь, чтобы я сделала? Хорошо, я больше не сделаю и шага без твоего ведома, ты этого хочешь? — Для начала я хочу, чтобы моя девушка не врала мне. Пятый обошёл меня и вышел на улицу, оставив меня с эхом его слов. Я почувствовала сильную вину за то, что соврала. Я выбежала на улицу. — Стой, Пятый, прости меня! Куда ты идёшь? — Я хочу побыть один. Я смотрела, как он уходит вдаль, а по моей щеке скатывается слеза. Господи, что я делаю не так? Почему я постоянно отталкиваю дорогих мне людей? Я закрыла дверь, облокотилась на стену и потихоньку сползла по ней на пол. Я обхватила руками свои колени и просидела так около получаса. Я очень виновата перед Пятым. А теперь я не знаю, куда и зачем он пошёл и когда вернётся. Отличное начало нового года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.