ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 17. Ты придёшь ко мне за правдой.

Настройки текста
— Я пошёл, Эм. Не волнуйся, он вернётся. У него бывают закидоны. — Я знаю, Лютер, спасибо. Удачи тебе. Он вышел и закрыл за собой дверь. Я осталась в огромном доме одна. Эллисон и Клаус поехали навестить Клэр на два дня. Диего и Ваня решили сходить в ресторан, а потом в кино на поздний сеанс. Лютер же отправился в другой город, чтобы доделать нерешенные задачи по поводу его прошедшего полёта на Луну. Казалось, вчерашний день был прекрасным сном, а теперь я проснулась. В один момент дом снова опустел, все разошлись по делам. Я пыталась занять себя чем-то весь день, но чтобы я не делала, меня отвлекали навязчивые мысли о том, когда даже вернётся Пятый. Я отговаривала себя от попыток его найти, всё же ему стоит побыть одному. Я сильно его задела. Меня не отпускало чувство вины. На часах уже было 21:43, а от Пятого ни одного известия. Обычно, когда он пропадает, это длится не так долго, а у меня не возникает плохого предчувствия. Я очень за него волновалась. Я сидела в гостиной перед камином и время от времени поглядывала на входную дверь. Спустя время я задремала на несколько минут. Вдруг слышу какой-то грохот с другой стороны двери. Вздрогнув от неожиданности, я подошла к глазку, чтобы проверить, что это было. В итоге я увидела Пятого. Я открыла дверь и увидела, как он сидит на ступеньках перед дверью, а в руках у него практически пустая бутылка виски. — Боже, Пять, я так переживала. Ты в порядке? — я подошла к нему и села на корточки рядом. — Абсолютно. — Я настолько сильно тебя задела? — сказала я, указывая на бутылку в его руке. — Я сказал, что всё в норме. — Давай поговорим, пожалуйста? — Нам с тобой не о чем разговаривать. Знаешь, странно, что ты до сих пор здесь сидишь, а не пошла гулять по улице. Сейчас самое время, как раз ночь наступает. Комиссия тебя потом обратно проводит. — Он говорил это очень саркастически, злобно, даже не смотря на меня. Потом он сделал ещё один глоток. — Прошу, не говори так. — я сдерживалась, чтобы не заплакать. — Я не хотела врать тебе. Я ужасно поступила. — Ты вообще не воспринимаешь мои слова всерьёз. Об опасности, о Комиссии. Как когда-то и моя семья. И знаешь что? Их чуть не убили. А потом ты ещё и соврала мне. Она ведь не отстанет от тебя. Придёт в неудобный для тебя момент, когда меня рядом не будет. — он держал руки в кулаках и прикусывал нижнюю губу. — Я не хочу тебя потерять, Эм. Я закрыла глаза, и по моим щекам покатились слёзы. Он так переживает обо всём, а я лишь расшатываю и без того хлипкую лодку. Понятно, почему он так отреагировал. — Прости меня, пожалуйста. Я относилась к этому не так серьёзно, как должна была. — я положила свою руку поверх его. — Я люблю тебя. И ты не представляешь, как сильно я боюсь. За тебя, за нас. Я больше не поставлю это под прицел. Ты прав, я надеюсь, ты извинишь меня. Он попытался подняться с лестницы, но немного привстав, он снова на неё сел, не удержался из-за своего состояния. — Стой, я помогу тебе. Я перекинула его руку через себя и помогла подняться. Никогда бы не подумала, что буду нести своего пьяного парня. Мы кое-как дошли до моей спальни (его была намного дальше, поэтому я решила положить Пятого тут). Он лёг на кровать. Я подошла к своему шкафу, ища одеяло потеплее. — Тебе принести воды или ещё что-нибудь? Но ответа не последовало. Я повернулась к нему и увидела, что он уснул. Я укрыла его тёплым пледом и поцеловала в лоб, потом вышла из комнаты. *** Я переоделась в пижамные штаны и футболку, почистила зубы и собиралась уже укладываться спать, как вдруг я услышала стук во входную дверь. Никто из домашних это не мог быть, разве что Ваня и Диего пропустили кино. Я спустилась вниз и пошла к двери. Посмотрев в глазок, я никого не увидела. Подумав, что просто ошиблись, я собралась уходить, но в дверь снова постучали. Я открыла её, но вместо Вани и Диего я увидела мужчину в комиссионном костюме, а вместо приветствия я получила удар по лицу. В дом вошли трое мужчин, а за ними и Куратор. — Это не похоже на гостинцы. — сказала я, держась рукой за щёку. — Я же говорила, что мы совсем скоро увидимся. Так что ты скажешь насчёт моего утреннего предложения? — Я озвучила свой ответ. И я не передумаю. — А что, если мы заключим с тобой сделку? Ты помогаешь мне. А я в свою очередь... рассказываю тебе о твоей матери. Отце. Твоём детстве. О твоём появлении в этом времени. — С чего я должна верить вам? Где гарантии, что это не пустые слова? — Ну, милая, разве Пятый не говорил, что я человек слова? В Комиссии очень ценятся устные договорённости. Так мы договорились? В моей голове прозвучали слова Пятого: «Она ничего не делает просто так. У всего есть последствия». — Ваше предложение очень заманчиво. Но меня не покидает ощущение недосказанности в ваших словах. Поэтому я всё же откажусь. И надеюсь, что вы отстанете от меня и от моей семьи. — Что ж. Я услышала твою позицию. Но это не значит, что я с ней согласна. Не хотела, чтобы до этого дошло, но увы, выбора нет. После этих слов на меня пошли все трое мужчин сразу. Они окружили меня. — Я хочу, чтобы вы заб... Договорить я не успела. Один из них подбежал сзади, схватил руки и закрыл мне рот ладонью. Я не могла даже кричать. Но и не стала бы, Пятый не в состоянии сейчас драться, я не подвергну его опасности. Я долго пыталась сопротивляться их нападкам ногами, но всё же я сдалась. Один держал меня сзади, пока другие два меня избивали. Никто не поможет мне. Я не могу помочь себе. Я снова проиграла. Когда я уже не могла стоять на ногах, они отпустили меня. Я тут же упала на пол. Моё лицо было в крови. Куратор, подойдя ко мне, наклонилась и шепотом сказала: «Ты всё равно придёшь ко мне за правдой». На этих словах они исчезли с помощью чемоданов из Академии. А я, не в силах подняться, лежала на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.