ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14. Я сделала что-то значимое.

Настройки текста
В 12:00 следующего дня я сидела в своей комнате и читала книгу. Все ушли по своим делам, кроме меня и Диего. Я решила пойти поискать его. Пройдясь по коридорам второго этажа, а также заглянув в его комнату, поняла, что тут его нет. Скорее всего, он сидел в столовой и в очередной раз пытался найти что-то перекусить. И я угадала, он действительно сидел в столовой, за столом, поедая печеньки, но, как мне показалось, был чем-то озадачен. Я подсела рядом. — Эй, Антонио Бандерас (я позаимствовала это прозвище у Клауса). Чего грустим? — С чего такие выводы? — Ну, если мне не изменяет память, что вряд ли, ты сидишь здесь с самого утра и с грустными глазами поедаешь вторую пачку детских печенек. Так в чём дело? — Ты что-то имеешь против этих печенек? — он угрожающе указал на меня пальцем. — Ни в коем разе. — я забрала у него одну штучку. — Я вот не понимаю. Почему мне всё время с девушками не везёт? — А что с ними не так? — Всё так. Только они уходят. Уже страшно начинать с кем-то отношения. Может, у меня слишком несовместимый ни с кем характер. — Не могу не согласится с этим, но спешу заметить, что я встречаюсь с Пятым. А ты знаешь, какой у него характер. — Ну да. Это успокаивает. — мы посмеялись. — Как ты поняла, что хочешь быть с ним? — Даже не знаю. Я долго подозревала, но отрицала это. А потом в один момент будто пришло озарение. Я решила, что либо сейчас, либо уже никогда. Жизнь одна, и то, что я чувствую к нему, является самым важным. — Главное не просрать это. — Именно. — Спасибо, Эм. Я рад слышать эти слова. — он улыбнулся и легонько стукнул кулаком в моё плечо, как мы часто это делаем. — А могу ли я знать, кто же эта счастливица? — Можешь. Но если разболтаешь, в следующий раз ударю сильнее. — Посмотрим, кто кого. — Ваня. — ЧТО? Ты серьёзно?? — Это так трудно представить? — Нет, просто не ожидала! Диего, это замечательно! Хочешь, я помогу тебе? — Каким образом? — Могу разузнать о её чувствах к тебе, помогу с тем, чтобы ты мог добиться её внимания. — Это было бы супер, подруга. Спасибо ещё раз. *** Вечером этого же дня я пошла к Ване, чтобы поговорить с ней о Диего, да и просто о последних событиях, ведь мы давно с ней так не проводили время. Мы решили устроить ночёвку, поэтому я осталась в её комнате. В 22:13 к нам постучались в дверь. Это был Пятый. — Привет. Мы с Ваней в унисон поздоровались. — Тебя не ждать, как я понял? — Сегодня я вся нарасхват. Надеюсь, справишься как-нибудь без меня. — я ему подмигнула. — Как мне сегодня несказанно повезло. — Эй! Пятый ухмыльнулся и закрыл дверь. Мы с Ваней продолжили наши посиделки. Решили включить на фоне старый, но один из любимых, сериал «Секс в большом городе». Несколько серий пролетели словно за десять минут. На часах уже было три ночи, все в доме видели десятый сон, но мы совсем не чувствовали усталости. Вдруг Ваня заговорила. — Никогда бы не подумала, что ты и Пятый будете вместе. Только без обид. — Я не понимаю, в этом доме все считают это чем-то необычным? — Просто у него никогда не было, ну знаешь... второй половинки. Долорес не в счёт. И это тяжело представить, он никогда раньше себя так не вёл. — У всех что-то бывает впервые. А такие сильные чувства могут заставить человека действовать иначе. Даже такого как Пятый. Про меня тоже можно сказать, что я изменилась. — Это здорово, я рада за вас. — А что насчёт тебя? (Я начала действовать, согласно нашему с Диего плану) — Что ты имеешь ввиду? — Ты не чувствуешь к кому-нибудь симпатию? — Даже, если бы чувствовала, игнорировала бы это. — Почему?? — Мне уже ранили сердце, Эми. Дважды. Это было очень больно, да и заканчивалось это не лучшим образом для всего мира. Так что, не думаю, что это вообще стоит обсуждать. — Ваня, нельзя ставить на себе крест. Любовь правда может ранить. Но и дружба тоже. Как и отношения между родителями и детьми. Это такие же чувства, которые могут сделать больно. Но ты ведь не отворачиваешься от этих чувств, так почему должна отвернуться от любви? Ваня задумалась над моими словами. А потом обняла меня очень крепко. — Ты вроде ещё не такая взрослая, но говоришь очень умные вещи. Твои слова ведь действительно являются истиной. — Ты можешь поделиться со мной по любому поводу. Я всегда поддержу. — Думаю, ты права. Знаешь... я недавно заметила, как отношение Диего ко мне начало меняться. Он больше проявляет заботы и старается помочь. Я думала, что это просто семейная поддержка, но ведь раньше такого не было. Что, если он оказывает знаки внимания специально? — Воу, даже не знаю. А что, ты что-то чувствуешь к нему? — Я не уверена. Но мне почему-то кажется, что моя неопределённость перерастёт в симпатию. Сначала я боялась этого, но после нашего разговора... может это не плохо? — Ты хочешь дать ему шанс? — Я просто буду больше проводить с ним время. А там, как получится. — мы обе улыбнулись. Спустя ещё около получаса разговора, мы решили, что пора ложиться спать. Я очень была рада тому, что помогла Диего, и есть вероятность, что у него с Ваней что-то получится. Я засыпала с мыслью, что сделала что-то значимое для этой семьи. Для моей семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.