ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20. Она ведь добьётся своей цели.

Настройки текста
Я проснулась от дикой головной боли и от разговора Пятого за дверью. Я услышала, как он сказал: «Я понял, передам ей обязательно. Спасибо, что сообщили». Поднялась с подушки и села на кровати. Вскоре Пятый вошёл в комнату. — Кто это был? — Это полиция. Они позвонили и сообщили о вчерашнем. — я опустила взгляд и перебирала уголок одеяла из руки в руку. — Как ты? — На самом деле, не очень хорошо. Мне страшно. Невероятно страшно за то, что может случится с ребятами или с тобой. — Мы со всем справимся. Всё будет хорошо, ладно? Я вспомнила про вчерашнюю записку от Куратора. — Почему ты так думаешь? Ты сам сказал, что она не остановится, пока не добьётся желаемого. Вы все под прицелом. Я хотела поговорить о том, чтобы... я думаю, мне стоит уйти в Комиссию. — Пятый сразу переменился, в его взгляде читался страх. Он сел рядом. — Даже не думай об этом, слышишь меня? Не смей. Я во всём разберусь, обещаю. Сегодня я побуду с тобой, а завтра начну. — А что, если другого выхода не будет? Она просто поставит в меня такую ситуацию, когда просто не будет выбора. — Я не допущу этого. Несмотря на то, что я всегда верила Пятому, сейчас я не убедилась в его словах. Куратору я нужна явно за чем-то большим. Только неясно, за чем конкретно. И она добьётся своей цели. — Может, ты чего-то хочешь сейчас? — Только чашку кофе. И твой поцелуй. Пятый посмотрел мне в глаза, а затем пододвинул рукой моё лицо ближе и нежно поцеловал. К сожалению, это не помогло. Обычно после этого всё встаёт на свои места, я начинаю чувствовать себя в безопасности и не беспокоиться обо всём. Но сейчас этого не произошло. — Я пойду сделаю кофе. Тебе принести или ты хочешь спуститься? — Я сама приду. Только пожалуйста, скажи остальным, чтобы они не пытались меня поддержать или ещё что-то. Не хочу, чтобы они видели меня такой. Пусть ведут себя, как обычно. — Будет сделано. Пятый исчез из моей комнаты, а я ещё минуты три сидела в кровати. Всё же потом я встала и направилась в ванную, чтобы принять душ и попытаться расслабиться. Но у меня ничего не получилось. Я стояла под горячим напором воды, а мои мысли съедали меня изнутри. Неужели тот кошмар всё же был очередным видением? Моё подсознание всё время подсказывало мне что-то, а я не придавала этому значения, думая, что это лишь странные сны. Мне постоянно снились они, какой-то голос разговаривал со мной и... Тут меня словно током шарахнуло. Я поняла, чей был тот голос. Это был Пятый. Мы разговаривали с ним о чём-то важном. Он просил чего-то не делать. Что же это было? Поняв, что я не могу сейчас строить логические цепочки, я вышла из душа, оделась и спустилась вниз. Проходя через гостиную, я увидела сидящих там Лютера, Эллисон и Диего. Они занимались своими делами, не обращая на меня внимания. Из дальнего конца коридора доносились разговоры Вани и Клауса. Боже, как же я люблю их. И так боюсь потерять. Я дошла до кухни, где меня уже ждал Пятый с чашкой кофе в руке. Он подал мне её, и мы сели за стол. Мы молча пили кофе, ни о чём не разговаривая. Потом на кухню заходят Ваня и Клаус. Ваня заглядывает в холодильник в поисках чего-то перекусить, а Клаус подходит к чайнику, словно хочет налить в кружку воды, но почему-то этого не делает. Потом он резко разворачивается к нам лицом. Ваня тут же остепенилась. В: Клаус, не надо. К: Эми, если ты вдруг хочешь увидеть... П: Клаус. Просьбы Пятого и Вани были им проигнорированы. К: Я знаю, насколько тебе тяжело, и... Эм: Клаус, я в порядке. — пытаясь быть убедительной, я даже слегка улыбнулась ему. К: Я могу помочь тебе встретится с ними, если захочешь. Мне очень жаль, что так вышло. Эм: Всё в порядке, правда. Нет, неправда. Мои руки снова сжались в кулаки очень сильно, я снова оставила порезы от ногтей на своих ладонях. Пятый, видимо, заметив, что я делаю, положил свою руку на мою. Потом он очень угрожающе посмотрел на Клауса и помотал головой в знак того, чтобы тот больше ничего не говорил. Ваня вывела его из комнаты. — Эм, я просил его, но... — Я в норме. — сказала я, выдернув свою руку из его. — Спасибо за кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.