ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 19. Ты потеряешь всех.

Настройки текста
Прошло несколько дней, никто не появлялся. Я практически восстановилась и хорошо себя чувствую. Пятый теперь никогда не даёт мне оставаться одной в доме. Либо с ним, либо с кем-то из Академии. Не могу сказать, что мне нравится это, но пока всё не стихнет, я не стану просить об обратном. Я в безопасности, все спокойны. Но что-то мне подсказывает, что всё только начинается. Я была у родителей перед Новым годом, поэтому захотела ещё раз их навестить и поздравить. Одной идти мне нельзя, поэтому Пятый пошёл со мной. Передо мной стояло ужасное испытание - познакомить родителей со своим парнем. Но я держалась лучше, чем Пятый. Он старался этого не показывать, но он явно нервничал из-за предстоящего события. Несколько раз спросил, как их зовут и о чём лучше умолчать. Мы сразу придумали легенду, сколько ему лет, чем занимается и что планирует делать в будущем. Иначе рассказы о суперсилах, путешествиях во времени и взрослом мужчине в теле ребёнка заставят родителей вызвать психушку для меня и полицию для Пятого. *** Мы подошли к порогу дома. Перед этим сходили в магазин, чтобы купить печенья к чаю. Я посмотрела на Пятого и засмеялась с того, как он потирает себе затылок от волнения. В отместку за это он несильно шлёпнул меня. — Эй! — У меня трудный момент, нужна разрядка. — с этого нелепого оправдания я ещё раз посмеялась. Я постучала в дверь, но к нам никто не вышел. Я постучала ещё раз, предполагая, что родители просто не услышали меня. Но ответа всё так же не было. — Может, их дома нет? — Нет, Пятый, погоди... — я дернула ручку двери и поняла, что она не заперта. Я вопросительно посмотрела на него. Я хотела войти, но он остановил меня. — Стой. Сначала я проверю, а потом вернусь к тебе. Он телепортировался внутрь. Его не было полторы минуты. Я ходила из стороны в сторону, не понимая, чем он там занимается. Я уже собиралась войти и посмотреть, почему он задержался. Вдруг, уже вовсю пожирает печенья с папой, без меня. Но он опередил меня и появился рядом. — Эми, пойдём. — Что, почему? В чём дело? — Я... я не... тебе нельзя этого видеть. — Что там такое, Пятый? Скажи мне! — я смотрела на него, моля чтобы он не произнёс то, чего я так сильно опасаюсь. — Твоих родителей больше нет. — Нет, нет, нет, нет. Я не хочу в это верить. Я быстро вошла в дом. Пятый хотел остановить меня, схватив за руку, но я вырвала её. Забежав в гостиную комнату, я увидела моих родителей, лежащих на полу. С простреленными головами. Я закричала. Кости внутри меня сдавливали все органы, не давая дышать. Я упала на колени и начала бить руками о пол. Пятый сразу сел рядом и прижал меня к своей груди. Я била его кулаками, не в силах сдерживаться. Он же терпел, сильнее прижимая меня к себе. Я не могла поверить в случившееся. — Детка, я не представляю как тебе сейчас больно. — Почему они? Почему я? Боже, если бы никто из вас не появился тогда в моей жизни, они бы сейчас были живы! — я отпихнула его. — Эми, ты не хочешь этого говорить. Я знаю, что ты бы так не сказала. — Поверь, ещё как хочу! Но намного сильнее я сейчас хочу разобраться с Куратором, это её рук дела. — Ты не хочешь этого, слышишь? Сейчас не время, Эм. За тебя говорит твоя боль. Прошу, давай вернёмся домой, а потом примем решение на свежую голову. Он ведь прав, абсолютно. Меня переполняли злость и горе, и я вымещаю это на нём. Я не хотела говорить такие вещи, но под гнётом этих чувств они сами вылетали из меня. Я смотрела на него и благодарила за то, что он делает для меня. Пятый ещё раз сильно прижал меня к себе, а потом помог подняться. Я подошла к родителям. Мне было неимоверно стыдно за себя, что я так мало времени проводила с ними и отстранилась от них. Я хотела последний раз прикоснуться к ним, но Пятый перехватил мою руку. — Мне не хочется говорить тебе этого, но их нельзя трогать. Думаю, скоро здесь появится полиция, и ты можешь оказаться под подозрением. Я закрыла глаза, по моим щекам снова покатились слёзы, но я понимаю, что он прав. Я кивнула ему, и мы собрались уходить. Пятый ждал меня снаружи, пока я обходила дом, чтобы взять пару вещей на память. Я взяла нашу семейную фотографию. На ней были мои родители, такие счастливые и... живые, держали меня маленькую на руках. По моим щекам снова покатились слёзы. Я попыталась успокоиться и прошлась по комнате в последний раз. Вдруг увидела на столе какую-то бумажку. Я развернула её и прочитала надпись: «Ты будешь медленно терять всех. И тогда придёшь сама.» В моих глазах загорелся огонь. Я сжала кулаки так сильно, что ногти впились в кожу до крови. Нет, я не дам ей навредить кому-то ещё. Только не ещё. Записку Пятому я не показала. Попрощавшись с домом своего детства, я вышла к нему. Он ждал меня на пороге, опершись на перила. Когда он меня заметил, сразу распрямился и подошёл ко мне. — Прости меня, что не могу сказать тебе слов поддержки, которых ты так заслуживаешь. Я не знаю, как действовать, потому что боюсь случайно сделать больнее. — Я понимаю тебя. На самом деле я не хочу ничего слышать. Просто хочу, чтобы ты молчал и был рядом со мной. Он обнял меня, положив одну руку на талию, а другую - на мою макушку. Я, обхватив его за плечи, прижалась и снова заплакала. *** Мы вернулись в Академию. Пятый проводил меня до моей спальни. Он помог мне переодеться, сняв с меня футболку, а потом надев домашнюю. Я не могла двигаться. Не могла что-то говорить. Мне ничего не хотелось. Пятый посмотрел в мои красные глаза и сказал: — Я принесу тебе воды, хорошо? Я не ответила на его вопрос. В моей голове крутились картинки с лежащими телами мамы и папы, со смеющимся лицом Куратора. Постоянно звучали слова её голосом: «Ты будешь медленно терять всех». Он вышел из комнаты, а через минуту телепортировался обратно со стаканом воды. Поставив её на прикроватный столик, он задал вопрос: — Может, ты хочешь что-то ещё? Я не смогла выдавить из себя просьбу об его уходе из комнаты. — Эми, сейчас нельзя молчать, слышишь? Своими мыслями ты можешь загнать себя не туда. — Нет. Я ничего не хочу. — я легла на кровать и отвернулась к стене. Я всё же надеялась на то, что Пятый уйдёт из моей комнаты, но это даже не входило в его планы. Он снял свой пиджак, бросил на стул и сел на подоконник. — Так и будешь здесь сидеть? — Даже не надейся. Тебе нельзя быть одной сейчас. Спорить было бесполезно, да и сил на это у меня не было. Я просто отвернулась обратно, а потом через какое-то время уснула. Позже, сквозь сон я почувствовала, как Пятый укрыл меня одеялом, а затем лёг рядом. Видимо, наступила ночь, и он решил ложиться спать. Он ни разу не покинул комнату за это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.