ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 24. Разбитая душа.

Настройки текста
Я лежала на кровати несколько дней. Не ела, не спала, даже не плакала. Я смотрела в потолок, и мне не хотелось ничего. Я выплакала всё, что могла, а теперь внутри лишь пустота. Никаких эмоций, чувств. Во мне не осталось никакого живого места. Куратор сказала, что моя работа в Комиссии должна начаться завтра. Не имею ни малейшего представления, как я должна вернуться туда. После того, что произошло там. «Я хочу, чтобы вы забыли, кто я такая» Эти слова заполняли сто процентов моих мыслей. Я постоянно винила себя за то, что сделала. В голове каждую секунду всплывала та картина, когда Пятый смотрит на меня и совершенно не узнаёт. Это убивало меня больше всего. *** Я наконец поднялась с кровати и осмотрелась. Вокруг меня были различные вещи, которые мне не принадлежали, я находилась в чужом доме. Куратор поселила меня здесь, потому что вернуться в Академию я уже не могла. Мой номер в мотеле давно уже не мой. Идти мне было некуда. Единственное, что в этом доме было моим, это фотографии. На одной из них изображены мои родители. Её я забрала в память о них. На другой - я вместе с Академией Амбрелла. Мы сделали её, когда праздновали Рождество. На переднем плане изображён Клаус, который делает селфи, а позади - все мы. Я стою в обнимку с Ваней и Диего, Эллисон стоит рядом, а Лютер ставит рожки Пятому, которого еле удалось уговорить на эту фотографию. Последняя фотография была сделана на мой старый полароид. На ней изображён слегка улыбающийся Пятый, который держит мою руку. Это был день, когда мы вышли на балкон ночью в Новый год вдвоём, проветриться. После нашей совместной ночи. Мы были пьяные, но очень счастливые. Мы много смеялись, крепко обнимались и сладко целовались, ожидая, что этот год будет прекрасным. И в один момент мне так захотелось запечатлеть его счастливый взгляд, ведь обычно его так трудно поймать. Именно тогда я сделала эту фотографию. Я взяла эти фотографии и подошла к раковине на кухне. Из кармана я достала зажигалку. Открыв крышку, я ещё несколько секунд смотрела на язык пламени. Кажется, такой безобидный маленький огонёк, но он способен сейчас уничтожить что-то очень ценное. Я взяла фотографию с Пятым и стала подносить пламя к уголку бумаги. «Не сжигай мосты, прошу!» — в моей голове прокричал голос Пятого, и я в эту же секунду отбросила зажигалку, и та потухла. Я не могу этого сделать. Не могу. Я собрала фото родителей и Академии, а потом положила их в дальнюю полку в шкафу. Сначала и третье изображение я хотела оставить там же, но передумала. Я положила фотографию с Пятым в чехол своего телефона. Пусть, он меня больше не знает, но для меня он всё равно остаётся тем, кто заставляет двигаться дальше. *** Я вышла на улицу, чтобы развеяться. Я быстрым шагом пошла прочь от дома, направляясь хоть куда-то, лишь бы не оставаться здесь. На улице шёл мокрый снег, было жутко холодно и ветрено. Ледяной воздух пронизывал меня насквозь. Будто меня не существует. Моё тело покрывалось мурашками, но я ничего не чувствовала. Мне было абсолютно всё равно Пройдя какое-то расстояние, я заметила, что ушла из дома совсем без верхней одежды. На мне была только кофта и брюки. Из-за этого я решила войти в ближайшее кафе. Зайдя туда, я села за столик недалеко от кассы, спиной к двери. Вглядываясь в людей, я сжимала кулаки всё сильнее. В голове не было мыслей. Не было размышлений. Только безмолвная пустота. Я просидела так минут семь. Вдруг в кафе зашёл какой-то парень и стал подходить к меню напитков, выбирая себе кофе. Я обратила на него внимание: немного худощавое тело, на нём был костюм, его каштановые волосы слегка растрепаны. Меня бросило в дрожь, я распрямилась на стуле, смотря на него с ужасом. — Боже, Пятый... нет... — мои глаза наполнились слезами. Я встала и быстрым шагом подошла к нему. Я не знала, что скажу ему, но это не важно. Мне необходимо было посмотреть ему в глаза прямо сейчас. Только один единственный взгляд. Я взяла его за плечо и развернула к себе. Потом, не отводив глаз, отпустила его. Слеза покатилась по щеке и упала мне на рукав. Я прикусила губу. — Девушка, с вами всё в порядке? — это был не он. Я обозналась. — А.. да, извините меня, п-пожалуйста. — я закрыла рот рукой, развернулась и быстро ушла в туалет. Забежав в уборную, я заперла дверь и медленно опустилась по ней на пол. По моим щекам слёзы текли рекой, но я не издала ни звука. Я закрыла себе рот двумя руками, не позволяя завыть от боли. Я сдерживалась изо всех сил. Молча кричала внутри себя, моля о том, чтобы больше не чувствовать этого. Рёбра сдавливали мои лёгкие так сильно, будто протыкали их насквозь. Я просидела в туалете минут двадцать. Другие люди несколько раз возмущённо стучались, чтобы я освободила комнату, но я была не в силах им что-то ответить. Я не могла даже сдвинуться с места. Я сидела на полу, смотрела в одну точку, а по моим щекам медленно, непрерывно падали слёзы. Кое-как поднявшись, я подошла к зеркалу. Мне не нравилось то, что я видела в отражении. Слабую, жалкую, никчёмную себя. В разбитом зеркале я глядела на разбитую душу. Ярость взяла надо мной верх, и я со всей силы ударила кулаком по зеркалу. По нему тут же распространились трещины, исходя от места моего удара. Я убрала руку, костяшки на ней сильно кровоточили. Но я абсолютно ничего не чувствовала. Я смотрела на своё разбитое отражение и сказала: — Я хочу, чтобы ты забыла это. Меня переполняло горе и злость. Почему я не могу заставить себя забыть всё? Я так хочу забыть про всё, пожалуйста! — Я хочу, чтобы ты забыла про Академию Амбрелла! — я крикнула это своему собственному отражению и... *** Я иду по дороге в неизвестном направлении. Идёт сильный дождь, на улице довольно холодно, а на мне лишь брюки и легкая кофта. Я чувствую опустошение, но совершенно не понимаю, почему. Слёзы льются рекой беспричинно, замыливая мне обзор. Вдруг резкий гудок автомобиля, я поднимаю голову и слышу, как меня материт какой-то мужчина. Я случайно вышла на дорогу. Медленно дойдя до дома, я перебинтовала свою руку. Она была разбита, я ударила по зеркалу в кафе, но я не знаю, из-за чего. Что на меня нашло? Решила принять горячую ванну, потому что сильно замёрзла. Как я могла выйти на улицу в таком виде? И каким образом я вообще оказалась в том кафе? Совершенно не понимая, как ответить на эти вопросы, я погрузилась в горячую ванну. Закончив, я вышла и поставила чайник, чтобы вскипятить воду. Я села на кровать. Я чувствовала себя так опустошенно, так подавлено. Совсем не знаю, из-за чего. Просидев так, я, погруженная в раздумья, даже не услышала свист кипящего чайника, который раздавался на весь дом уже около минуты. Заварила себе чай и потихоньку начала успокаиваться. Мне стало намного легче. Я решила, что мне пора ложиться спать, ведь завтра трудный день. Так как Куратор рассказала мне правду про моё детство, мне придётся выполнять свою часть сделки. Что же она будет делать? Я легла на кровать, укрылась одеялом. Меня одолевало чувство одиночества. Вероятно, из-за того, что у меня никого не осталось. Родителей больше нет, я одна. Одна. Я закрыла глаза и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.