ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 25. Который час?

Настройки текста

Эми

Я проснулась очень рано, солнце ещё не вышло из-за горизонта. У меня было очень помятое состояние не только снаружи, но и внутри, будто я только вышла из месячного запоя, не совсем этого желая. Я зашла в ванную комнату и посмотрела на себя в зеркало. Огромные синяки под глазами, растрёпанные волосы и бледный цвет кожи совсем не придавали свежести моему виду. Я даже было подумала, что заболела, настолько плохо я выглядела. Но физически я чувствовала себя неплохо. Только внутри было чувство одиночества и... опустошения? Я умылась, почистила зубы. Посмотрела на свою руку: костяшки были сильно поранены. Видимо, заживать будет достаточное количество времени. Выйдя из ванной, я направилась на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Открыла холодильник в поисках еды, но практически сразу его закрыла. Я совсем не чувствовала голод, в рот ничего не лезло. Решила, что просто выпью чашку латте, чтобы хоть как-то ободрить себя. Держа в руках горячий напиток, я засмотрелась в одну точку. Задумалась о том, что я буду делать в Комиссии. Как моя жизнь сложится дальше. Смогу обрести счастье, если пойду таким путём? Ответов на все эти вопросы у меня не было, и это раздражало и пугало. Я допила кофе и стала собираться. Я надела чёрный спортивный костюм, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Через 15 минут должна появиться Куратор и забрать меня. Я села на край кровати и стала ждать. Вскоре она появилась, точно вовремя. — Ну что, дорогая, как себя чувствуешь? — Тебе-то какое дело? — Хотела узнать, чем занимаешься, когда теперь одна. — она усмехнулась. — Не ходишь к ним? — Издеваешься? Их больше нет. — Ну вдруг ты встретила кого-то из них на улице и не смогла удержаться, ахах. Хотя, они всё равно тебя не узнают. — я смотрела на неё, стараясь не кинуться и не задушить собственными руками. Как у неё язык поворачивается говорить так о тех, кого сама же и убила? — Рот свой закрой. — Оу, как грубо. Где же уважение, м? — Оно пропало в тот момент, когда ты пустила пулю в лоб моим родителям. Теперь ещё и издеваешься надо мной. Из-за тебя я не могу встретить ни отца, ни мать на улице. И не могу с ними увидеться. — Я говорила совсем о др...— она оборвала фразу. Замолкла на несколько секунд, а потом очень широко улыбнулась. — Господи, да ты же... Ахах, умница, так намного лучше. — она похлопала меня по плечу. — О чём ты вообще? — Не бери в голову. Прошу прощение за неразбериху. — она поднесла запястье к лицу, смотря на воображаемые часы. — Ох, нам пора! Я подошла к ней ближе. Куратор положила руку мне на плечо и мы переместились с помощью чемодана. *** Я отправилась на своё первое задание вместе со своим напарником Германом. Он был высок, спортивного телосложения, блондин. Мы познакомились сегодня и поладили. Он оказался очень дружелюбным и милым. Хотя иногда проскальзывали нотки самолюбия, поэтому надо присмотреться к нему ближе, изучить, прежде чем строить какие-то приятельские отношения. Мне сказали, что я должна стереть память одному важному, но сильно мешающему делам Комиссии, человеку. Меня не уведомили, что именно он должен забыть, поэтому мне нужно стереть его память начисто. Напарника дали, чтобы защитить, если что-то пойдёт не так, а также, чтобы он перемещал меня во времени, ведь чемодан мне лично не выдадут. — Окей, заходи, я постою на шухере. — я встала около двери, собираясь с мыслями. — Волнуешься? — Нет. (да) Я зашла внутрь. Там стоял длинный стол, который протягивался почти вдоль всей комнаты. На дальнем конце сидел человек. Он и был моей целью. — Извините, сюда нельзя входить. — Я хочу, чтобы ты забыл, кем являешься. Он замер в одном положении. Через несколько секунд он начал хвататься за голову, даже паниковать. Ведь он больше ничего не помнил. Я развернулась и вышла оттуда. Герман задал немой вопрос, закончила ли я. Я кивнула, и мы ушли прочь в более безопасное место, чтобы вернуться в Комиссию.

Пятый

Проснувшись раньше всех, как и всегда, мне в какой-то момент показалось, что я должен что-то сделать. Странное чувство. Я спустился вниз, чтобы заварить себе кофе. На кухне никого не было. В Академии ночевал только Лютер и Клаус. Остальные - у себя дома. Сегодня один из немногих дней, когда дел у меня совсем нет. Мне не нужно кого-то выискивать, что-то пытаться разгадать. И на самом деле, меня сильно это напрягало. Не думал, что я так зависим(?) от ежедневной работы. Но на самом деле, понимаю, что заслужил выходной. Да и чувствую себя некомфортно, будто... тревожность какая-то внутри. Беспричинная. Ведь всё в порядке. Каждый из Академии счастлив, и это хорошо. Не понимаю, что со мной не так. Решил, что просто проведу день в компании умного человека. Себя. С чашкой кофе, естественно. Кстати, насчёт него. Чайник вскипел, а значит можно делать напиток. «Боже, почему до сих пор никто в доме не догадался купить нормальный кофе, а не порошок? Даже я этого не сделал» - подумал я, не найдя ничего, кроме пакетика растворимого. Сначала я дал ему шанс, но сразу же пожалел и вылил в раковину. Чёрт, и всё же придётся тащиться в кофейню. *** Я зашёл внутрь, там практически никого не было. Только у окна сидел мужчина и работал за ноутбуком. Я подошёл к меню, изучая разнообразие напитков. Заказал самый обычный чёрный кофе, без изысков и добавок. Есть ли в них вообще смысл? Пока молоденькая девушка готовила мой заказ, я решил пройти к туалетам. Пройдя чуть дальше по коридорам, остановился. Мой путь перегородила красно-белая лента, а за ней был рабочий, который что-то убирал из женского туалета. — Извините, сейчас уборные не работают. — Я уже понял. В чём проблема? — Буквально вчера одна девушка разбила зеркало в женском туалете. Скорее всего кулаком, есть следы крови. Проходить нельзя, его снимают, тут осколков много. — Да уж. Я развернулся, уходя обратно в зал. Не придавая значению зеркалу, я отпустил это. И не такое видал. Подойдя к кассе, я забрал заказ и вышел из заведения. На улице было солнечно, хотя вчера шёл мокрый снег. И это даже немного приподнимало настроение. Я вдохнул холодного, свежего воздуха и немного ускорился. На улице было не так много людей, а те, кто были, также спешили куда-то по своим делам. Мне оставалось дойти до Академии пару минут. Вдруг какая-то женщина впереди окликнула меня. Потом подошла и, немного запыхавшись, спросила меня. — Молодой человек, подскажите, который час? Я жутко боюсь опоздать. — Извините, не ношу часов. — я собирался уже сдвинуться с места, но она снова заговорила. — А что же тогда у тебя на руке? От неожиданности, я резко глянул на свою руку. На левом запястье были наручные часы. Я немного растерялся. — А, ой, забыл про них. Недавно приобрёл. — я посмотрел время. — сейчас 7:25. — Ох, нет! Спасибо! — она убежала прочь. Я буквально замер на пару минут, смотря на эти часы. Они были серебристого цвета, минималистичные. Чистая классика. Но проблема в том, что я не покупал их. И никто из семьи тоже. Каким образом они попали мне на руку, что я даже не заметил их присутствие? Я направился обратно в Академию, осознавая, что никакого выходного мне не видать. Но, может, это и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.