ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 30. Красные розы.

Настройки текста

Пятый

Я шёл по дороге, направляясь к Академии. Размышлял о том, что сказала та девушка и... конечно, я не купился на это. Я не отстану просто так. Тем более после того, как узнал о её способностях. Дерётся она совершенно неплохо, я этого не ожидал. Ей удалось сбить меня с ног. Как бы не хотелось этого признавать, эта девушка точно из Комиссии. Она отлично ведёт себя в драке. Только странно, что приёмы использует совсем не такие, каким учат в Комиссии. Похоже на те, что преподавал нам отец. Возможно, её тоже с детства где-то тренировали. Также она имеет суперсилу, так что... это вполне логично, что Куратор ухватилась за неё. И почему все ниточки всегда ведут в Комиссию? *** Вернувшись домой, я сразу направился в комнату Диего. Мне нужно, чтобы он пошёл со мной на мероприятие в Комиссию, которое должно быть завтра. Там я смогу проследить за этой Эми и побольше узнать о её возможностях. Диего нужен был для прикрытия, если что-то пойдёт не так. Я открыл дверь комнаты, он сидел за столом, смотря в экран телефона. — Какие планы на завтра? — Я так понимаю, сейчас ты подкинешь мне идею, чем заняться. — Ого, верно мыслишь, неожиданно. Мы завтра идём в Комиссию. — выражение его лицо начало резко меняться то с удивления на беспокойство, то наоборот. — Зачем нам туда возвращаться? — Та девушка, о которой я говорил, работает там. Мне нужно понаблюдать за ней. — Что ты так к ней прицепился? — Её зовут Эми, и у неё есть суперспособность. — его глаза, казалось, сейчас выйдут из орбит. — Серьёзно? — Скажи, ты помнишь, когда последний раз я шутил? — И какая же? — Я не уверен точно, но связано с памятью. Она может заставить забыть тебя что угодно. — Ты не думаешь, что это может быть опасно? — Она не успеет ничего сделать. Да и я не буду дразнить её. Только прослежу. — Каким образом мы туда попадём, и зачем тебе я? — Если мне не изменяет память, завтра будет что-то типа праздника. Куратор устроила его в честь своего юбилея на должности руководителя. Будет светский банкет. Каждый год это происходит, но этот раз - особенный. Круглая дата. Поэтому, приглашены все, кто работает и кто работал. Как ты знаешь, мы как раз к таким относимся. — Не думаю, что нам будут рады. — О, ты абсолютно прав. — я ухмыльнулся ему в ответ.

Эми

Ещё продолжительное время мою голову заполняли мысли о том парне. Пятом. Было двоякое ощущение после нашей встречи. С одной стороны, он казался настоящим психом. Нёс непонятный бред про какие-то часы, докапывался до меня. Ещё и имеет способности. Я не думала, что совсем рядом есть кто-то ещё такой, как и я. У меня было убеждение, что такие дети раскиданы по всему земному шару. Но с другой стороны, тот парень казался мне каким-то знакомым. Вернее, его взгляд. Глаза, должна признать, показались мне добрыми, не думаю, что он желал зла. Где я могла их видеть? Я попыталась вспомнить, у кого из моих родных или, возможно, друзей детства был хотя бы наполовину такой глубокий взгляд, как у Пятого. Но на ум никто не пришёл. *** До вечера я почти не вставала с дивана. Действие обезболивающего закончилось, поэтому я старалась меньше беспокоить себя. Особенно после сегодняшнего... посещения. Ближе к вечеру я практически провалилась в сон, но неожиданно в дверь постучали. — Что, серьёзно? Боже... Я нехотя поднялась с дивана и пошла по направлению к двери. Клянусь, если это не курьер с неожиданно выигрышным лотерейным билетом, я убью того, кто там стоит. Я открыла дверь и увидела перед собой Германа с букетом красных роз. — Привет всем больным, можно войти? — я молча освободила ему проход. — Что это? — спросила я, указав на букет. — Это небольшой презент, чтобы ты не так грустила. Мне кажется, с самого начала нашего знакомства, ты ни разу не улыбнулась. — Нет на то весомых причин. Кстати, сейчас тоже. Я не люблю розы. — Все девушки любят розы. — Ты слишком уверен в себе. Я - не все девушки. Ты просчитался. — Хорошо, тогда что ты любишь? — Слушай, зачем ты здесь? Явно не о цветочках беседовать. — сказала я с явным раздражением в голосе. — Завтра в Комиссии будет небольшое мероприятие. Ты должна знать, Куратор точно говорила. — Ну и? — Пойдёшь со мной? — По-моему, у меня сейчас отпуск. Ах да! И пулевое ранение в боку! — Да ладно тебе, там просто будут закуски, алкоголь и никаких действий, которые могли бы тебе навредить. Расслабишься после всего. И может, наконец, подаришь мне свою улыбку. — Ты понимаешь, что я не горю желанием появляться в Комиссии? Мне не доставляет удовольствия там находиться, я хочу быть там минимальное количество времени. — Тогда зачем ты там работаешь, если так ненавидишь это место? — Это неважно. Если я так поступаю, значит мне это нужно, а тебя это никак не должно касаться. Он помолчал несколько секунд, а потом снова заговорил. — Обычно меня все уговаривают пойти с ними на вечеринку. А тут наоборот, хах. — А ты привык, что всё на блюдечке подаётся? Со мной не прокатит. — Это только подогревает интерес. — я закатила глаза. — Спасибо за цветы. Думаю, тебе пора. — Да ладно тебе, всего лишь один вечер. Я постараюсь сделать так, чтобы ты отвлеклась от своих проблем и просто хорошо провела время. Ну же, соглашайся. На самом деле, мне правда хотелось очистить голову. И я долго не могла придумать что-то, чтобы смогло меня отвлечь. Ведь любое занятие, где я находилась в одиночестве, мне не подходило. Мои мысли меня сжирали. А на этом мероприятии я буду хотя бы не одна. — Что ж... ладно. Так уж и быть. — я медленно дала согласие. — Но если мне будет скучно, я не буду разговаривать с тобой неделю. — Ес! Не волнуйся, крошка, всё будет супер. — Я же просила. — Упс, извини. Через несколько минут мне всё же удалось выпроводить его из дома. Перед уходом он сказал, что зайдёт за мной к шести вечера, и чтобы я была готова. Когда же, наконец, он оставил меня в покое, я стала делать все ванные процедуры, а позже отправилась в свою мягкую и уютную, как казалось мне на тот момент, кровать. Совсем скоро я уснула, прожив первый день своего трехдневного отпуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.