ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 29. Вторая первая встреча.

Настройки текста
— Я могу чем-то помочь? — Надеюсь на это. Ты Эми, верно? — Мы знакомы? — Не уверен. Дело в том, что у меня как-то оказались эти часы. — парень достал из кармана наручные часы и протянул их мне. — Я знаю, что ты делала заказ гравировки на обратной стороне. Я взяла часы в руку и внимательно их рассмотрела. Обычные, классические мужские часы. Перевернув их, я прочитала надпись. «Мои глаза видят мою любовь». Что за... совсем ничего не понимаю. — Я думаю, ты меня с кем-то спутал. — я протянула часы обратно. — Я точно знаю, что это была ты. — Извини, я не могу помочь. Не припоминаю, чтобы посещала ювелирные магазины последние года три. Так что, ты точно что-то перепутал. — я уже собиралась закрывать дверь, как вдруг парень резко подставил свою руку, не давая мне сделать это. — Не прикидывайся. — он посмотрел на меня с явным раздражением. — Говори, мне нужно знать. — Значит так. Ты пришёл ко мне домой, несёшь какой-то бред о своих часах и приказываешь мне сказать что-то, о чём я не имею ни малейшего понятия? Что ж, проходи раздевайся, могу ещё что-то сделать для тебя, конечно. Разворачивайся и уходи, надеюсь, дошло. Сделаешь шаг, и тебе это не понравится. — я говорила ему эти слова с такой сильной агрессией, как давно уже не с кем не общалась. В моих глазах будто горел огонь от злости. Потихоньку мне всё сложнее держать себя под контролем. Чем больше я чувствую себя одинокой, тем сильнее схожу с ума. При всём этом, парень даже не пошевелился, не переменился во взгляде. Он был очень уверен в себе. Договорив, я захлопнула дверь у него перед носом. Развернулась, выдохнула. Но не успев пройти и двух шагов, как позади услышала голос. — Что ты там говорила про ещё один шаг? — я повернулась и увидела его, стоящего у меня в прихожей. Как он вошёл..? — Как ты попал сюда? — Долго объяснять. — Уходи. Мне не до тебя сейчас. — Я не сдвинусь с места, пока не расскажешь мне хоть что-то. — Слушай, я понятия не имею, о чём ты. И если ты прямо сейчас не выйдешь за дверь, мне придётся выпроводить тебя силой. — Что ж, жду не дождусь поглядеть на это. — Он смотрел на меня с какой-то дурацкой, высокомерной ухмылкой. Он бросает мне вызов? Что ж, пожалуй, приму его. Я хотела резко ударить его кулаком в челюсть, но он внезапно перехватил мою руку. Я попыталась вырваться, но он держал её довольно крепко. Тогда, сжав в кулак свою больную руку, я нанесла удар ей. Мне было больно, я стиснула зубы, но парень явно не ожидал такого поворота событий. Он прислонил руку к губе, на его пальцах были капельки крови. — Хах, неплохо. — Он поднял на меня свой взгляд, и я увидела, что он ухмыляется. Что за... Вдруг он неожиданно исчезает, а через секунду каким-то образом появляется у меня за спиной и обхватывает локтем мою шею. — Какого хрена? Как ты это делаешь? — Слушай, я не хочу драться с тобой. В этот момент я подставила ему свою ногу и резко дернула. Он упал на пол. Я посмотрела на него сверху вниз. — А мне кажется, очень хочешь. Но советую не продолжать, если не хочешь забыть о своём жалком существовании. — мои кулаки сжимались всё сильнее от ярости, которая разрасталась внутри меня. — Не один ты умеешь фокусы показывать. — после этих слов он переменился во взгляде. — Что ты имеешь ввиду? — Я имею ввиду, что если ты сейчас не уберёшься из моего дома, я заставлю забыть тебя о том, кто ты такой. — Блеф. — Хочешь проверить? — я посмотрела ему прямо в глаза, дав ему понять, что совсем не блефую. — У тебя тоже есть способности? — я не ответила. Он поднялся с пола, смотря на меня каким-то растерянным и одновременно изучающим взглядом. — Эми, так? Извини, я неправильно повёл себя. Но мне правда нужно поговорить с тобой. — Хах, как ты быстро меняешь интонации. До этого так ласково не говорил. — Я просто не думал, что... — Что я смогу дать отпор, так? — он молчал. — В отличии от тебя, своё отношение к людям я не меняю так быстро. Так что разговаривать с тобой не собираюсь. Уходи. В этот момент мне в бок резко стрельнуло, стало очень больно, что я аж немного согнулась и прислонила руку к ранению. — Что с тобой? — Ничего. — я посмотрела на свою ладонь и увидела, что она была полностью в крови. Чёрт. — Воу, не похоже на «ничего». — Слушай, оставь меня. Тебя точно не должно волновать моё состояние. — вдруг боль ещё раз резко проявилась, заставив меня издать негромкий стон. Я прислонилась к стене, чтобы опереться об неё. — Тебе явно нужна помощь. Давай я сделаю то, что тебе нужно, а потом мы поговорим? — Я не нанимала волонтёров. — Прошу. Один разговор и только. Я посмотрела на него. В этот раз он не ухмылялся, а говорил вполне серьёзно. Если бы не моё состояние, я бы послала его ещё раз, но сейчас мне правда нужна была помощь. *** Парень помог мне остановить кровь и перебинтовать рану. Когда мы закончили, он встал около стола, опершись на него, а я продолжала сидеть на диване. Он смотрел на меня, точно изучая. — Где это тебя так? — Что? — Перебинтованная рука, пулевое ранение. Откуда это? — Не думаю, что это твоего ума дела. — Справедливо. Ладно, вернёмся к цели моего прихода. Пару дней назад я обнаружил на своей руке эти часы. Совершенно неожиданно. Проблема в том, что я их не покупал. Не крал. Никто из моей семьи мне их не дарил. В итоге, путём некоторых вычислений, я выяснил, что перед Рождеством ты, Эми Маккей, заказывала эти часы, с такой гравировкой, в ювелирном магазине на Элмост Стрит. Вопрос: как они оказались у меня? — слушая это всё, у меня волосы дыбом встали. Что он несёт? — Как тебя зовут? — Номер Пять. Пятый. — Необычное имя. — Знаю. — Слушай, Пятый, я бы может и помогла тебе, но я совершенно точно могу сказать, что я не покупала никаких часов. Тем более, с такой гравировкой. — Я видел тебя на камерах наблюдения. — Ты видео моё лицо? — Ээ, нет, но... — я засмеялась, услышав эти слова. — Тогда откуда такая уверенность? Ты понимаешь, что ты только что пришёл домой к незнакомой девушке, почти подрался с ней, требовал каких-то нелепых объяснений, при этом видя только её затылок? Это мог быть любой другой человек. — Я прочитал твоё имя в списке заказов. — А ты не думал, что людей с моим именем может быть много? Город немаленький. — он потёр затылок, а потом резко отбросил руку, что-то пробормотав под нос. — Слушай, я правда не имею к этому никакого отношения. Ты ошибся. — Возможно, ты права. Знаешь, извини за вторжение. Поправляйся. После этих слов парень бесследно исчез из моего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.