ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 33. Ты обещала.

Настройки текста
Я смотрела на дорогу через заднее стекло, но мы уже очутились в другом месте, подъезжая к моему дому. Я была очень встревожена, не понимала, почему тот парень так усердно пытался догнать машину. Развернувшись обратно, я провалилась в свои мысли на некоторое время. Вдруг Герман взял меня за руку, и тогда я вернулась в реальный мир. — Ты в порядке? — Да. — я закивала головой. — Кто был тот парень? — Не знаю, как обьяснить. Думаю... просто знакомый. Мы подъехали к дому, вышли из машины и подошли к моему крыльцу. Я открыла дверь, и зашла внутрь, а следом и Герман. Он поставил чемодан на пол и направился в гостиную. Я наконец сняла туфли и почувствовала дикое облегчение. Потом также проследовала в гостиную. — Ну что, как тебе вечер? — Герман расположился на диване и улыбался. Выражение его лица было очень самодовольным, так и читалось: «Я знаю, что тебе понравилось». — В целом, было неплохо. Не считая некоторых моментов. — Я же говорил. — Боже, не льсти себе. Тебя это не красит. Он отвёл взгляд, продолжая улыбаться. — Мне кажется, тебе пора домой. — Даже чаю не предложишь? — Нет, не предложу. — я язвительно ухмыльнулась ему и увидела разочарование на его лице. Герман явно не ожидал такого прямолинейного отказа. — Эх, и почему ты такая неконтактная? Он поднялся с дивана и поправил пиджак. Вдруг во входную дверь начали очень настойчиво стучать. Мы переглянулись. — Ждёшь кого-то? — Вообще-то нет. Я пошла по направлению к двери, стуки ни разу не прекратились. Начала отпирать замки, в этот момент дверь быстро отворили с другой стороны, даже не дав мне взяться за ручку. На пороге стоял тот парень, который бежал за машиной. Он пытался мне что-то сказать. Из-за этого он здесь? Он приоткрыл губы, помогая себе отдышаться. Его дыхание было сильно сбито. Всего на несколько секунд мы задержались на глазах друг друга. На его лице читался целый спектр эмоций: гнев, страх, волнение и... счастье? Неожиданно он быстрым шагом пошёл на меня и резко, всеми силами прижал к себе, что стало даже немного больно. Я была в ступоре, даже не знала, как отреагировать. Встряхнув головой, я отодвинула его своими руками. — Ты что делаешь? — Эми, зачем ты это сделала? Ты не имела право отбирать мои воспоминания! — Что..? — Но сейчас это совсем неважно. Я всё вспомнил. Я всё время пытался, но не получалось, твоя способность не давала этого сделать. Но я смог! — его голос периодически срывался, он улыбался, а его глаза бегали туда-сюда от переизбытка эмоций. Он взял мою руку и сильно сжал её. — Я так рад, что ты цела. Я вырвала свою руку. Я была ошарашена, смотрела на него с таким непониманием и беспокойством. Мне стало так страшно, ощущение, будто разговариваю с психически больным человеком. — Не трогай меня. Что ты делаешь? — выдернув руку, сказала я. — Эми, я всё помню. Не делай вид, что не знаешь меня. Больше незачем. — Слушай, ты меня пугаешь. — я попятилась назад. — Ты в порядке? — Эми, что ты такое говор... — он сделал пару шагов ко мне, но потом резко остановился. Его руки сжались в кулаки, глаза выкатились наружу. Дыхание участилось. — Нет, нет, ты же не могла... — Не могла что? О чём ты вообще? Он смотрел на меня с ужасом, а я всё ещё ничего не понимала. Этот парень пугал меня своим поведением. Он резко провёл рукой по своим волосам и отвернулся. Через пару секунд он снова посмотрел на меня. Вдруг из другой комнаты выходит Герман, услышав наш разговор. Г: Что здесь происходит? Эм: Хотела бы знать. П: Послушай меня очень внимательно. — он снова обратился ко мне. — Мы с тобой знакомы. Даже очень близки. Ты жила со мной в Академии Амбрелла, там мы тренировались и изучали твои способности. Мы провели Рождество вместе с моей семьёй. С нашей семьёй, Эми. Неужели ты ничего не помнишь? Эм: Пятый, верно? Я... П: Не спрашивай! Ты знаешь моё имя! — он начал кричать, а его глаза постепенно становились красными от надвигающихся слёз. — Эми, ты любишь меня! Г: Че он несёт? — мой напарник обратился ко мне, ничего не понимая. Эм: Я... я не знаю. Честное слово... — я еле выдавливала из себя слова. — Слушай, Пятый, я не знаю, что происходит, могу ли я чем-то помочь? — я сделала шаг к нему и дотронулась до его плеча. Он тут же схватил меня за запястье. П: День рождения Клэр. Ты была в длинном бежевом платье. К тебе начал приставать какой-то ублюдок, а я помог тебе. Именно в тот день мы признались друг другу в чувствах. — он так крепко держал меня за руку, не давая вырваться, и пристально смотрел мне прямо в глаза. Прямо в душу. Эм: Отпусти, мне больно. — я вырвала руку. — Ты несёшь какой-то бред, я не понимаю ни единого слова. Ты пугаешь меня! — в этот момент его взгляд поменялся на удивлённый, виноватый, разочарованный. П: Ты боишься меня..? — казалось, будто он перестал дышать. Эм: Я прошу тебя уйти. П: Я не сдвинусь с места, пока ты не вспомнишь. Г: Чувак, тебе по-моему ясно сказали. — Герман грубо обратился к нему, но тот даже не повернулся в его сторону. П: Эм, нам надо поговорить. Г: Ты не понял, тебе сказали свалить! — Герман подошёл к нему и резко взял его за край пиджака. П: Исчезни, если не хочешь в ближайшем будущем кормить собой червей. Эм: Герман, не надо. Ты вряд ли с ним справишься, лучше отступи, хорошо? Пятый посмотрел на него с таким гневом в глазах, что Герман сразу отпустил его и отошёл обратно. Эм: Я не хочу разговаривать с тобой. Ты немного не в адеквате. В очередной раз несёшь какой-то немыслимый бред, ведёшь себя очень агрессивно и неуравновешенно. Уходи немедленно. Пятый смотрел на меня очень пристально, слушая эти слова. Его глаза стали мокрыми, руки сжались в кулак, челюсть очень напряглась от того, что он стиснул зубы. Казалось, он сейчас одним резким ударом мог разбить целую стену. Он засунул в карман руку и вытащил какую-то вещь. Посмотрел на неё секунду-две, а потом резко кинул мне. Я успела среагировать и поймала её. В моих руках оказался тонкий позолоченный браслет. Мой браслет. Я думала, что потеряла его. Как он оказался у Пятого? Я подняла на него свой ничего непонимающий взгляд. П: Ты сказала, что запомнишь. Ты сказала, что запомнишь тот момент навсегда. Ты обещала. — он сильно прикусил нижнюю губу, стараясь не давать волю эмоциям. Потом он развернулся и быстрым шагом пошёл по направлению к двери. Но не дойдя до неё, исчез. Будто его и не было здесь вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.