ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 34. Придётся вспомнить.

Настройки текста

Пятый

Той ночью я не вернулся в Академию. Я бродил по ночным улицам, в одиночестве. «Ты пугаешь меня!» — её слова так и крутились в голове. Я так боялся, что она когда-то скажет мне их. И это произошло. Я сел на лавочку в каком-то парке. На улице было сыро, шёл мокрый снег. Я был без верхней одежды, мой костюм насквозь промок, но меня это ни коем образом не волновало. Я чувствовал себя разбито. Не желая, чтобы кто-то видел меня сейчас, решил не возвращаться домой. Я смотрел в небо, обдумывая то, что произошло. Я выдохнул, горячий пар рассеялся белым облаком. Закрыв глаза, я почувствовал, что по щеке медленно начала скатываться слеза. Я резко вытер её рукой и стиснул зубы. Я сделал глубокий вдох, а потом медленно выдохнул, стараясь взять себя в руки. Сейчас нет времени на это, я должен всё исправить. Она точно всё вспомнит, я знаю это. Только нужно найти то, что ей в этом поможет. Сначала мне нужно узнать больше информации. Выяснить, кто этот её напарник. Что он делал у неё дома? Неужели... нет, нет. Бред. Тут я заметил, что непроизвольно сжал руки в кулаки и почувствовал лёгкую ярость. Что это со мной? Я встряхнул головой, отгоняя неприятные мысли. Мне нужно сконцентрироваться на воспоминаниях Эми. Комната. Её комната в Академии. Она точно всё вспомнит. Я должен каким-то образом отвести её туда. *** Всю ночь я просидел на той скамейке, обдумывая то, что нужно сделать. Всё должно пойти по плану, иначе... я могу потерять её навсегда. Рано утром я отправился в Комиссию, чтобы нанести визит этому Герману. Появившись около здания, я, пытаясь не привлекать внимания, прошёл на задний двор, где обычно тренировались киллеры. Мне понадобилось некоторое время, чтобы заметить его среди людей, но у меня получилось его найти. Быстрым шагом я подошёл к нему, дотронулся до плеча, и мы переместились в укромное место, где нас никто не мог увидеть. Он, не ожидая такого поворота событий, резко обернулся ко мне с широко открытыми от удивления глазами. — Что ты здесь делаешь? Как я тут оказался? — Мне некогда это объяснять. Говори, что произошло с Эми. — Хэй, друг, что я должен тебе сказать? Я ничего не знаю. — Я тебе не друг. — мои глаза пылали, я сделал шаг на него. — Почему Эми не помнит ничего? — Возможно, ей были не так важны те события, чтобы запоминать надолго. Может, ей не так был важен ты. — он поднял одну бровь и противно улыбнулся. Услышав эти слова, я буквально потерял контроль над собой и врезал ему со всей силы по лицу. Он упал на пол. Я смотрел на него сверху, интенсивно дыша от переполняющей меня ярости. Герман стал подниматься, а потом засмеялся и посмотрел на меня. — Не уж то самый опасный киллер в истории влюбился? Тебе самому не смешно? — Ты меня знаешь? — Я знаю многое. Ещё знаю, что ты не нужен Эми. Лишь испортишь ей жизнь своими действиями. Посмотри, куда ты и твоя чертова семейка загнала её. — Это была Куратор. А в Академии она была счастлива. Со мной она была счастлива. — Она так говорила?) — Да. — И ты веришь ей? — Я всегда ей верю. — Серьёзно?) Чувак, она могла сказать что угодно. Первая любовь творит разное с людьми, конечно она так скажет. Но это далеко не является истиной. — Мне плевать на твои рассуждения. Я буду верить только её словам. — Она конечно скажет их. Только если вспомнит. — он подмигнул мне. — Что очень вряд ли. — Почему же? — Когда-то она могла вспомнить, конечно, но сейчас... её голова забита другими заботами. Её здоровье, работа в Комиссии. И личная жизнь. — Что ты имеешь ввиду под «личной жизнью»? — моё сердце забилось быстрее. — Ну знаешь, у каждого человека есть личная жизнь. Отношения. Эми сейчас со мной, поэтому вряд ли вспомнит о тебе. Когда я услышал это, казалось, будто мою грудь проткнули кинжалом и несколько раз провернули внутри. Я сильно стиснул зубы, сдерживаясь не врезать ему ещё раз. — Пока она сама мне об этом не скажет, я не остановлюсь. Герман начал медленно обходить меня, направляясь к выходу из комнаты. Взявшись за ручку двери, он повернул голову и снова обратился ко мне: — Что ж. Можешь пойти к ней и спросить. Если, конечно, выдержишь этот напор убийственных слов, смотря ей прямо в глаза. — он снова злобно улыбнулся и вышел из комнаты.

Эми

На утро я проснулась с лёгкой головной болью и подавленным состоянием. Это неудивительно, потому что поспала я от силы часа три, ведь всю ночь думала о вчерашнем происшествии. Я долго ломала голову над тем, что сказал Пятый. С одной стороны, я трезво понимаю, что звучал он бредово, непонятно. Но с другой - он был очень тревожный, нервный, взволнованный. Говорил всё так серьезно... Почему-то, когда он рядом, возникает ощущение какой-то связи между нами. Я не понимаю, к чему стоит прислушаться. К разуму или чутью? — «Ум с сердцем не в ладу». — процитировала я цитату из книги и тяжело вздохнула, продолжая лежать в кровати. Через минут 40 я всё же переборола свою лень и бешеное желание проваляться весь день и поднялась с кровати. Вечером я не додумалась даже смыть косметику, поэтому решила принять горячую ванну, чтобы убить сразу двух зайцев: привести себя в порядок и расслабиться. Я включила напор горячей воды. Около минуты я смотрела на льющуюся воду, заблудившись у себя в мыслях. Опомнившись, я помотала головой, прогоняя их, и сняла с себя пижамную футболку, потом штаны, а затем и нижнее бельё. Я шагнула в обжигающе горячую воду, и её тепло мгновенно распространилось по всему моему телу. Я легла и облегченно вздохнула. Вдруг мысли о Пятом и его словах снова всплыли у меня в голове. Я так старательно их отгоняла, но они всегда рано или поздно настигали меня. На этот раз я решила не отворачиваться от них, не отрицать их действительность. Я стала рассуждать, пытаясь прийти к какому-то логическому объяснению. Где-то около получаса я беспрерывно проматывала его слова с первой нашей встречи до вчерашнего дня, пытаясь собрать картинку воедино. «...у меня как-то оказались эти часы. <...> Я знаю, что ты делала заказ гравировки на обратной стороне.» « — Ты.. ты здесь работаешь? — Когда-то, да. Скажем так, не сошлись характерами с начальством.» « Мм, одна не справляешься, бедняга?» «Ты не имела право отбирать мои воспоминания! <...> Я всё время пытался, но не получалось, твоя способность не давала этого сделать.» Моя способность. Я ухватилась за обрывок его фразы. Моя способность? Неужели я когда-то стёрла его воспоминания? Но каким образом, я ведь не знаю его. Или... Боже, я не могу, голова сейчас взорвётся! Я закрыла лицо руками и издала негромкий замученный скулёж. Мне не хватает каких-то деталей, не хватает! Я опустилась под воду, чтобы намочить волосы и на несколько секунд очутиться в полной тишине, где не слышно даже собственного дыхания. В этот момент мою голову словно прострелили. *воспоминание* — Твоя способность - перемещаться во времени и пространстве, а не магическим каким-то телекинезом убирать пятна с одежды. — Подожди, ты помнишь? *конец воспоминания* Я резко вынырнула из-под воды, пытаясь захватить больше воздуха. У меня была дикая отдышка от очередного воспоминания. «...ты помнишь?» — повторяла я в мыслях. — Нет! Нет, я ничего не помню! — я крикнула это самой себе, эхо моих слов разносилось по комнате. — Но, видимо, придётся вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.