ID работы: 9988802

Опоздания

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ван

Настройки текста
Женя любит опаздывать. Точнее, полюбил, с тех пор, как Ваш пришёл в Сметану. Поначалу все было хорошо и даже очень. Но потом Женя зачем-то заметил, насколько правильные черты лица у Саши, и насколько он заполняет собой всё пространство в голове у Калинкина. И теперь, стоит ему прийти вовремя, Ваш обязательно найдёт минутку, чтобы лично подойти к Калинкину и поинтересоваться, что он ел на завтрак или нравится ли Жене его новая толстовка. И в такие моменты парень в очках обязательно встречается с Ваш взглядом, краснеет, а потом говорит что-то невнятное и затем, разочарованный в себе и очарованный Сашей, уходит. Самое нелепое здесь то, что Калинкин сам пригласил парня сняться в каком-то выпуске, а потом предложил ему остаться ещё на несколько съёмок. А Саша и зрителям понравился, и в коллективе хорошо прижился и вообще родным стал каким-то, своим. Его самого тоже все устраивало: компания довольно дружелюбная, задания хоть и бывают иногда (читать: всегда) тупыми, но интересные… Все было превосходно, за исключением Жени, который всегда задерживался, когда они снимались вместе, а на съемках садился как можно дальше от него. Но Ваш ведь безжалостный, и поэтому он как будто случайно пододвигает свой стул ближе к Калинкину, если нужно, садится на другое место, чтобы быть с ним ближе. Саше весело смотреть, как женины глаза бегают по помещению в поисках отговорки, чтобы сесть от Ваш подальше, a потом, когда ему это не удается, он пытается расслабиться, а ещё позже чувствует себя комфортно, находя свои руки на плечах, груди, кистях Саши во время очередного приступа смеха из-за шутки последнего. Эти задержки по ‘срочным делам’ происходили из раза в раз. Но ничто не бесконечно, а особенно терпение Саши, которому очень нужно стало в один момент поговорить с Калинкиным о его ‘ужасном поведении’. Поэтому, когда следующие съёмки они с Васей назначили на 16:00, он обзвонил всех с этой новостью. Почти всех. Остался Калинин и, чтобы дозвониться до него у Саши ушло целых 4 попытки с перерывами по 10 минут. В пятый раз, уже чисто из спортивного интереса он набирает Калинкина. И, да, чудо свершилось. — Алло, привет, извини, что не отвечал, не слышал телефон — сразу же начал тараторить Женя. — Господи, кого я слышу, неужели сам Евгений Калинкин соизволил поговорить со мной, простым смертным — драматично говорил Ваш, хотя сам улыбнулся, услышав голос Жени. — Саш, извини, я же сказал, правда не слышал — виновато оправдывался Калинкин, хотя на самом деле не слышал он только 1 звонок. Во время остальных он настраивался на разговор и не успевал отвечать из-за нерешительности. И не перезванивал по той же причине. — Ладно, короче, Жень, съемки завтра — он чуть поразмыслил, думая, насколько гуманно поступает, но решив, что посмотреть на растерянное лицо Жени завтра с утра для него важнее, чем нравственные нормы сейчас, все же сказал — В два часа дня. — Ладно, хорошо, я буду. — тут же ответил Женя — что снимать будем? — Ой, там Гришечкина придумала что-то для парни пробуют, я не запомнил — небрежно нахмурив брови, произнёс Ваш. — Ладно, а кто снимается? — Я буду, не переживай — ухмыльнувшись ответил Саша, зная, что Калинкин спрашивает это не из желания узнать состав команд, а просто для того, чтобы понять, нужно ли ему завтра опоздать. — Хахах, тогда я спокоен — соврал в ответ Женя. Теперь он не был спокоен. — Хорошо, жду тебя завтра в 14:00, да? — Ага, да, ладно, ну пока — невнятно протараторив это, Калинкин повесил трубку. ‘Бляя’ только и пронеслось в голове последнего, когда он оказался в полной тишине комнаты. — Завтра проспать не получится — рассуждал Женя — Лифт сломается — решил он. — Ведь опаздывать — это как вид искусства. Или науки. Причём очень сложный. При регулярном опаздывании все сложнее придумывать правдоподобные оправдания. А ещё… — Женя запнулся, поняв, что настольная лампа его не слушает. — Да уж, а ещё было бы неплохо начать общаться с людьми, а не мебелью. — огорчённо закончил он. Часы показывали 22:28, и Калинкин решил, что это время предназначено для того, чтобы залезть под одеяло и начать смотреть рандомную серию ‘Папиных дочек’. Этим он и занялся, предварительно посетовав на свой сбитый режим сна и то, что утром он точно не выспится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.