Глава 4
12 июля 2013 г., 17:48
Мама встретила меня отнюдь не с распростёртыми объятиями, не с криками радости или хотя бы доброжелательной улыбкой на лице. А встретила она меня в коридоре со скалкой в одной и с ножом в другой руке. Я даже сглотнула от… э-э, восхищения.
- Мамочка, - проблеяла я, стараясь уйти незаметно в свою комнату и закрыть дверь на замок. Не прокатило.
- Ты смотрела на часы?! – разгневалась женщина, в опасной близости тыча в меня скалкой. Я стянула обувь и жалобно уставилась на родительницу. К сожалению, она была слишком зла, чтобы простить меня. Ну, или забыть… - Я тебе два часа назад звонила, а ты скинула! – обвиняющее она на меня посмотрела. Я глубоко вздохнула.
- Я хотела взять, но у меня телефон сел, вот, - показала я злодея этого мира. Nokia молчал, даже не шевелился. Партизан…
- Ты хотя бы понимаешь, что я волнуюсь? Сижу, как на иголках! – возмущённо сказала мама. Я кивнула и виновато потупилась. Нет, вот сейчас я не играю, мне действительно жаль, что так получилось. Но с другой стороны я вообще не жалею, что Рома завёз меня в какие-то бараки – Фёдор бы дорогу домой так и не нашёл. И жалко эту лупоглазую заразу до дрожи в коленях…
- А сколько время? – решила рискнуть и спросить я. Мама вздохнула, взмахнула ножом, словно она была самураем, и удалилась на кухню, ворча:
- Уже двенадцать. Вот так всегда, она где-то шляется, а мне переживай.
Спрашивать про отца не решилась. Порешит ещё… на суши. Я схватила пыльный рюкзак и удалилась в комнату. Папа опять, наверное, на работе, мама недовольная и ворчит, значит, что спокойной ночь не будет. Я быстро скинула грязные вещи, напялила пижаму с мишками, стянула чёрные волосы в хвост на затылке и пошла умываться, чтобы смыть с себя косметику и плохие воспоминания.
Умывшись и освежившись, я посмотрела на своё отражение. Господи, неужели это я? Ёпрст, как можно жить с такой милой мордахой! Я прям умилилась.
Конечно же, это был сарказм. Только полный извращенец посчитает симпатичной девушку, у которой проколота правая бровь, синяки под глазами, веснушки на носу и на щеках, противного цвета глаза и чёрные волосы, которые утратили блеск. Я ещё не говорю о нескольких прядках красного и зелёного в моей шевелюре и скромная татуировка, которая разместилась в виде «солнца» на пупке. Раньше я считала, что это ой как круто…
Да, пожалуй, единственный плюс во мне – ровные и белые зубы. Как у акулы, - мелькнула мысль. Так вот чего ботан испугался…
На кухню я выползла в унынии. Собственно, зачем? Желудок уже переварил сам себя… Разогрела остывший ужин, умяла в один присест (даже не заметив, что это было; может, я гуталин схомячила?) и запила всё остывшим чаем. Мама что-то разбирала в гостиной, попутно доносились негодующие возгласы и ворчания.
Я вздохнула. Да, мама теперь точно не уснёт. Снотворного ей, что ли, подкинуть? Пусть поспит, а там уже и утро. Пока я так сидела и размышляла, шум в гостиной прекратился. Следом выключился свет. Да, пока я размышляла о мире, о добре (печеньках) и зле (школе), мама уже улеглась спать. И мне пора на боковую. Я выключила свет на кухне и пошла в свою комнату.
Однако уснуть не дал мне телефон, который я только-только поставила на зарядку. Остервенело открыла и прочитала СМС. Рома пишет:
«Ну что? Нашла верного Тузика?»
Я нервно постучала пальцами по изголовью кровати. Вот ведь паразит, язва сибирская. Но я же сама начала, значит, отступать не собираюсь. И спускать эту СМСку ему не собираюсь. Пишу:
«Нет, пока от шаловливого Шарика отделаться никак не могу»
Надеюсь, поймёт. Не тупой же.
Как оказалось на практике - тупой.