ID работы: 998883

- А может не надо? - Надо, Федя, надо!

Гет
R
Завершён
210
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 146 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Федя заскулил и выкатил глаза. Я наигранно охнула и ахнула. И шутливо легонько стукнула его по распластанной на ковре руке. - Шалунишка, - игриво похлопала я ресницами. Так, разыгрываем полоумную, возможно, прокатит. Хотя… Федя пару раз сменил цвет лица (с красного на белый, потом на зелёный), пыхтел и что-то пытался нащупать пальцами рук, что стало не просто стыдно, но и грустно. - Слезь с меня, - прошептал он из последних сил. Ладно хоть, что что-то сказал, а мог вообще промолчать. Спорим, что это всё моё воспитание? Хотя я даже и не приступала к нему, а уже такой результат!.. - Как скажешь, медвежонок, - вздохнула романтично я и перекатилась в сторону. Федя очень сильно напоминал медведя (плюшевого, а не настоящего), которого хотелось потискать (стала бы я к настоящему мишке лезть, ага). Федя охнул, глубоко вздохнул и перекатился на бок, зажимая ладонь ногами. Да, сильно я его… - Ну, Федь, - подползла я к нему. – Ну прости. Я случайно. В ответ неразборчивые всхлипывания. Вот блин. Хотела парня спасти, а вместо этого решила его возможности иметь детей. Какая я добрая. Надеюсь, его жена в будущем не скажет мне «спасибо». - Вы кто? – повторили вопрос. Я отодрала себя от персидского ковра, нашла глазами собеседника и хлопнула ресницами. Да, разыгрывать идиотку не придётся. Передо мной стояла… хм, плюшка лет так шестнадцати. Её жидкие волосы были забраны в хвост, сальное лицо испачкано кремом. Э… мы чему-то помешали? Я опять влепила себе затрещину. - Что, эклеры втихомолку хомячите? – пошла в наступление я. После пробежки и крыши никаких сил не было, но на истерику последние соки из себя выжму, уж будьте уверены! - Почему эклеры? – удивилась девушка. Её толстые щёки мгновенно покраснели. – Нет, всего лишь заварные пирожные. А кто вы? - Да что вы всё заладили: «Кто вы? Кто вы?», - передразнила я её. – Я – Карлсон, который живёт на крыше, - почти не соврала я. Я кинула взгляд на скрученного Федю. – А это Малыш. Девочка, у тебя варенье есть? А что я ещё могла сказать? И почему на меня посмотрели так, словно я сумасшедшая?

***

Плюшкой оказалась очень милая девушка. Ей было пятнадцать, всего на год меня младше. Она не стала на нас кричать, посочувствовала Фёдору, принесла холодненького даже приложить… ха, пельмени. Пока парень корчился в зале и изображал из себя осьминога (не понятно где какая рука и нога), мы с Ленкой (а именно так её звали) распивали чай с заварными пирожными. Уходить домой я пока не собиралась, так как шайка Ромы может бродить где-то рядом. - …Я использовала все диеты: мексиканскую, гавайскую, итальянскую. И мне ничего не помогает! – всплеснула руками девушка, засовывая в рот пирожное. Хм, диеты звучат как меню ресторанов. - А ты не пробовала бегать по утрам и не есть после шести? – поинтересовалась я, откусывая печенюшку. - Пробовала, - печально вздохнула плюшка. – Утром меня хватает только на то, чтобы спуститься на третий этаж, а по ночам я луначу… до холодильника. - А в фитнес-центр пробовала ходить? – заломила брови. - Пробовала, - кивнула она, запивая конфеты чаем. - И? - Они посмеялись. А чего я ожидала, собственно? Если бы ко мне этот метеорит заглянул, сама бы живот от смеха надорвала. Я заела ухмылку пирожным. - А я знаю, что тебе поможет, - вдруг сказала я. Идея была идиотской, на то она и моя. Лена заинтересованно на меня уставилась. - Что? – нетерпеливо спросила она, объедая гроздь винограда. - Одно очень действенное средство, - приподняла я брови и наклонилась к ней. Она наклонилась в ответ и навострила уши. Я улыбнулась. – Оно помогает, сама пару кило сбросила. Никогда в жизни так быстро не бегала. Называется: парень. - Парень? – удивилась она. - Парень, парень, - заверила я её. – Вот к примеру Фёдор. Мне пришлось за ним бегать по всем помойкам, что бы не упустить своё счастье! Ты даже не представляешь, как он меня боялся! - Представляю, - вздохнула эта язва. Я пропустила словечко мимо ушей. - Глаза выпучит, челюсть уронит до колен, ноги в руки и бежит! Я за ним. И так кругами сутками напролёт. Федя, который уже перетерпел боль и страдания, стоял в коридоре, но как услышал мой монолог, так без чувств прям там и свалился. Ботан. Я сделала вид, что не обратила внимания и отпила фруктовый чай. Толстушка покачала головой, разглядывая бесчувственное тело в коридоре. - Результат на лицо, как говорится, - сказала я, цокнув языком. Лена воодушевилась. - Маш, а Маш, а можно я этого возьму? – поинтересовалась Лена с маниакальным блеском в глазах. Мне который раз за эту неделю стало жалко Фёдора. – Я его не поломаю, честно. Только поиздеваюсь чуть-чуть. – И глаза честные-честные. - Нет, Лен, найди себе другую жертву, - ответила я девушке. Не люблю делиться вещами с кем бы то ни было. Да, я собственница. И горжусь этим. – Этот уже забронирован. Мне показалось, или Федя и вправду дёрнулся в обмороке?

***

От Лены ушли мы вечером. Точнее, мне пришлось затащить Федю домой. Он мне сказал квартиру… неосмотрительно так сказал. Я его затащила, благо шайка глухарей испарилась с нашего жизненного пути, и позвонила в звонок. А дверь такая изысканная, дорогая. Да и дом сам не помойка. Открыла мне женщина средних лет. Как и Федя, она имела светло-каштановые волосы, глаза однако были не голубыми, а серыми. Стройная, маленькая, добрая – вот какая должна быть мама. Моя маман, конечно, тоже супер, но что-то мне подсказывает, что мама Феди ругается не Великим Могучим, а на французском. Или на его диалектах. - Здравствуйте, - сказала я и улыбнулась. Женщина перевела взгляд на ношу у меня на плече и чуть не упала. Поддержал её муж. Ну и муж… такой же ботан уж. Извините, опять мой… э, чувство юмора прорезалось. - Мам, пап, кто там? – появился в прихожей уже знакомый мне братик. Колени подогнулись, и я бы чуть не рухнула, если бы не тот факт, что если я упаду – меня придавит Фёдором сверху. Хотя… если его использовать как подушку… Видимо, что-то такое отразилось на моём лице, так как нас тут же впустили в квартиру. Что, ботан, не хотел меня с роднёй знакомить? Сам виноват, а я за последствия не отвечаю!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.