ID работы: 9988943

Франциска Ла Ру и боги Олимпа

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Темнота... Я бегу. Бегу, не зная куда. Единственный ориентир - стены лабиринта, которые я иногда выхватываю краем глаза. За спиной слышу чьи-то шаги. Оборачиваюсь. Прямо надо мной тёмная фигура с горящими глазами. Я не успеваю рассмотреть её - с криком просыпаюсь. Сажусь в кровати, тяжело дыша. Из соседней комнаты открывается дверь, слышу лёгкие шаги в коридоре. _Наверное, это мама Силена._ - мелькает мысль. Действительно, она открывает дверь, входит, садится ко мне на кровать, кладёт руку на мой горящий лоб и спрашивает: - Милая, что случилось? Снова шаги в коридоре. _Это мама Кларисса_ - понимаю я. Вскоре она тоже заходит и садится на кровать с другой стороны, берёт меня за руку. (Рука у неё тяжёлая и сильная, как у мужчины.) Я вкратце рассказываю им о сне. Мама Силена обеспокоенно произносит: - Франциска, этот сон снится тебе уже неделю... Мама Кларисса вдруг прерывает её. (Такое случается крайне редко, только если мама Кларисса чем-то сильно взволнована или рассержена) - Скажи, ничего нового не появилось? Я молча мотаю головой. Мама Кларисса продолжает: - Ты можешь описать эту фигуру? Я снова мотаю головой. После минутного молчания мама Силена мягко произносит, глядя меня по голове: - Дорогая, попробуй заснуть. Обе по очереди целуют меня в лоб и выходят. По шагам понимаю, что до своей спальни они не дошли, а сели в комнате за столом. Я понимаю, что больше не усну, поэтому тихо слезаю с кровати, подхожу к двери и вслушиваюсь: - Сил, мы должны рассказать ей. - это мама Кларисса. При разговоре с другими людьми, например, с мистером и миссис Джексон, бывшими одноклассниками моих мам, голос мамы Клариссы очень груб и напоминает мужской, но при беседах с нами её голос меняется, обретает нежные нотки. Сейчас к этой нежности добавлены волнение и холодная решимость. - Но Клэр, она не готова к этому! - в голосе мамы Силены слышится испуг. По звуку я определяю, что кто-то отодвинул стул. Затем понимаю, что это мама Кларисса подошла к сидящей маме Силене и обняла её за плечи. - Она уже не маленькая, ей 14, Сил. Она готова.. Тут я не выдерживаю, выхожу из комнаты и спрашиваю: - Готова к чему? Мамы замирают. Затем мама Силена также встаёт и произносит со вздохом: - Милая, мы должны сказать тебе.... Твои бабушка и дедушка - боги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.