ID работы: 9988943

Франциска Ла Ру и боги Олимпа

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за ерунда?

Настройки текста
- Смешная шутка, правда! - Я прыснула, ожидая, что мамы тоже рассмеются, но на их лицах не дрогнул ни один мускул. - Подождите, вы серьёзно? Но этого же не может быть! - Они что, рехнулись? Мама Силена подошла ко мне и мягко обняла за плечи: - Может, милая. Я - дочь Афродиты, а мама Кларисса - дочь Ареса. Я фыркнула: - Даже если и так, то при чём здесь мои кошмары? Подошла мама Кларисса: - Это знак. Тебе нужно добраться до Лагеря Полукровок и отправиться в поиск. Мои брови взметнулись вверх: - Лагерь Полукровок? Поиск? Что, чёрт возьми, происходит? Мама Силена вздохнула: - Я попробую объяснить, но... - Она не закончила, когда мама Кларисса перебила её: - Сил, у нас нет времени. Чём быстрее мы доставим Франциску к Хирону, тем лучше. Расскажешь ей в машине. Франциска, собирай самое важное и на выход, бегом! - на последних словах глаза её полыхнули настоящим пламенем. Я даже поверила в то, что она может быть дочерью бога войны. Через десять минут мы втроём сидели в нашей машине: мама Кларисса выезжала из двора нашего дома, мама Силена держала меня за руку и шептала на ухо что-то вроде "Не бойся, всё хорошо", а я в полнейшем ступоре осознавала происходящее. Из оцепенения меня вывел голос мамы Силены: - Боги, о которых ты читала в мифах, более чем реальны, дорогая. Иногда они вступают в связь со смертными, и от этого союза рождаются полукровки - дети, в чьих жилах течёт как человеческая, так и божественная кровь. Зачастую боги оставляют в дар своим детям особые возможности, например, я могу изменять свою внешность и воздействовать на чувства других людей, мама Кларисса владеет любым существующим оружием, мистер Джексон управляет водой и так далее. Я перебила её: - Так мистер Джексон тоже...полубог? Мама Кларисса отозвалась с водительского сидения: - О да, и его дражайшая жёнушка Аннабет тоже. Как сейчас помню, как они действовали мне на нервы в детстве... Мама Силена продолжила: - Но таким детям небезопасно жить обычной жизнью: монстры чуят их запах и выслеживают полукровок, чтобы убить их. Единственное безопасное для них место - Лагерь Полукровок. Мама Кларисса вдруг остановила машину и объявила: - Приехали, на выход! Выбравшись из машины, мамы направились вверх по холму к большим воротам, я старалась не отставать. Уже начинало светать, когда мы втроём переступили ворота. Я увидела множество больших и не очень домиков, каждый из которых имел свой цвет и какой-то символ на крыше, обозначающий, судя по всему, божественного родителя. Мамы уверенно вели меня куда-то попутно оглядываясь по сторонам и примечая знакомые места: - Смотри-ка, вот те самые кабинки, в которых состоялось твоё знакомство с Перси! - Не напоминай мне об этом, прошу... Впереди замаячил ещё один дом, больше всех ранее виденных. Из него нам на встречу вышел...вышло...как бы так сказать...что-то среднее между человеком и лошадью, кентавр, проще говоря. Мама Силена радостно улыбнулась: - Хирон, здравствуй! Кентавр улыбнулся в ответ и проговорил глубоким голосом: - Кларисса, Силена... Столько лет.. Вот уж не думал, что снова вас встречу. Тут он перевёл взгляд на меня и удивлённо спросил: - А это что за славное дитя? Мама Кларисса замялась, но мама Силена ответила: - Хирон, это - наша дочь, Франциска. Она начала видеть кошмары, связанные с монстрами, и мы привезли её сюда. Кентавр понимающе улыбнулся и ответил: - Что ж, можете не беспокоиться за вашу дочь, тут она в полной безопасности. Мама Силена обняла меня и прошептала: - Будь осторожна, милая. Мама Кларисса тоже подошла ко мне и хлопнула меня по плечу: - Не забудь, чему я тебя учила, Франциска, идёт? Я неуверенно кивнула, а затем спросила: - Я смогу видеть вас? Мама Силена печально вздохнула: - Увы, до конца лета тебе придётся пожить здесь. Затем мамы попрощались с Хироном и медленно направились к выходу. Я осталась стоять рядом с кентавром и смогла только выдохнуть: - Что за ерунда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.