ID работы: 9988979

Вот так попала...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Следующим утром, когда я уже собиралась выходить на работу, сверху спустилась Елена и заговорщицки зашептала:       “Джереми достал свой альбом для рисования.”       “Серьезно?” - улыбаясь, спросила ее.       “Да, но ему ни слова. Начнем подбадривать, он снова может его спрятать куда-нибудь.”       “Так и работает психология. Ладно, посмотрим.” - Елена подошла к своей сумке и начала что-то смотреть на телефоне.       “Как у вас со Стефаном? Есть что-то новое?”       “Ну, он знает о моих чувствах, а я его, но это все неважно. Он уезжает.”       “И куда же?” - спросила, не сильно переживая о ее словах.       “Я перестала задавать вопросы, ответы все страшнее..”- мы обе выходим из дома.       “Бонни уехала домой утром, да? Я слышала, как хлопнула дверь, когда проснулась.”       “Ей нужно было съездить домой, переодеться и взять сумку.”       Я покивала головой, доставая ключи от машины и снимая сигнализацию.       “Ко мне вчера бывший заходил. Ну знаешь, твой уезжает, а мой, вот, решил вернуться обратно.” - Я, поморщившись, села в машину. Нужно было донести, что он вернулся и стал вампиром. Елена села на переднее пассажирское сидение.       “Логан?” - Я кивнула головой, заводя машину.       “Он вернулся, но я его даже слушать не стала и закрыла дверь.”       “Молодец.”       “Я знаю,” - мы пристегнулись и поехали в школу.       ***       Когда я вернулась домой после нескольких часов в университете, Джереми сидел на диване и рисовал.       “Что скажешь?” - Он показывает мне рисунок. На нем был нарисован вампир в стиле Дракулы. Лысый и с огромными клыками.       “Жутковато, но думаю, что современные вампиры немного отличаются в реальности, иначе бы их слишком быстро вычислили.” - Я подошла к холодильнику за очередной упаковкой ‘томатного’ сока.       “В дневнике Джонатана действительно описываются демоны и прочие жуткие вещи. Он немного похож на ненормального.”       “Такими были твои предки, немного чудаковатые. Но не воспринимай эти слова всерьез. Сегодня у тебя день вечер карьеры, да?”       “Точно. Сейчас пойду. Ты со мной?” - Джереми поднялся с дивана.       “Да почему бы и нет.”       ***       Прибыв в школу, я не стала докучать Джереми и стала прогуливаться от стенда к стенду одна. Так необычно было вновь быть в школе, слышать весь этот шум подростков, видеть их надежды на будущее...       Повернув на очередном повороте, я заметила Логана, стоящего в окружении фанатов. И почему этого вампира еще не застрелили?       Я сразу зашла в открытый класс рядом со мной, не желая встречаться с ним лицом к лицу, иначе ненароком бы прибила. К счастью, там была Елена со Стефаном:       “Елена, ты можешь как-нибудь меня вывести отсюда? Здесь опять этот придурок Логан.”       “Логан здесь?” - недоуменно спрашивает Елена.       “Подожди, Логан? Логан Фелл?” - удивленно спрашивает меня Стефан. Давай же думай-думай.       “Да, он еще приходил к нам вчера поздно вечером, хотел поговорить, но я не стала с ним разговаривать.”       Стефан вышел в коридор и нервно посмотрел в ту сторону, где стоял Логан Фелл. Мы с Еленой пошли за ним. Логан заметил его и помахал рукой, ехидно улыбаясь, а потом направился в нашу сторону.       “Дженна, мне кажется или ты меня избегаешь?” - Он посмотрел на меня, его глупая ухмылка никак не слезает с его лица.       “Это способ самосохранения,” - я сложила руки на груди в защитном жесте.       “Оу,” - Логан преувеличенно схватился руками за место, где должно быть сердце. Я покачала головой.       “Елена, почему бы вам с Дженной немного не прогуляться?” - предложил нам Стефан.       “С удовольствием, пошли, дорогая,” - я тяну Елену к выходу. Оставаться с ненормальным вампиром себе дороже. Когда мы отошли на достаточное расстояние, Елена остановила меня и начала расспрашивать меня о вчерашнем вечере.       "Дженна, послушай, это очень важно. Что тебе сказал Логан, когда пришел вчера?"       “Я же сказала, он постучал, я открыла и закрыла дверь. Потом я пошла спать.”       “Хорошо, Дженна, а теперь послушай меня,” - теперь Елена начинает играть роль взрослого и указывает мне, как поступить. Я изо всех сил стараюсь не улыбаться. “Ни при каких ситуациях не разговаривай с ним, ладно?”       “Привет, Елена,” - позади меня раздался голос Рика, прежде, чем я смогла, что-либо ответить Елене. “Дженна.”       Я поворачиваюсь к нему с легкой улыбкой.       “Я надеялся увидеться сегодня,” - он смотрит на меня, улыбаясь. Забавно, они оба с Логаном улыбаются, но ударить я хочу только последнего.       “У тебя это получилось,” - пока мы улыбались друг другу, Елена меня обняла сзади и попрощалась.       “Ты работаешь здесь?”       “Рекламирую профессию историка. Думаю, это займет еще около часа. Может потом сходить, поужинать где-нибудь?”       “Тогда я дождусь тебя.”       “Мистер Зальцман!” - Рика кто-то окликнул, он посмотрел назад и махнул рукой, а потом посмотрел на меня.       “Я все понимаю, иди, я найду, чем себя занять. Встретимся здесь через час.”       “Хорошо.”       Я помахала ему рукой и пошла дальше бродить по стендам, смотреть, как завлекают подростков на очередную “профессию мечты”.       Я видела, как Джереми поссорился с Тайлером, и у них началась потасовка. Вскоре очень быстро подошли мэр с Риком и повели их разбираться на улицу. Подождав их некоторое время внутри и увидев, что с Джереми все в порядке, я притянула его в свои объятья.       “Дженн, не надо,” - попытался вырваться Джереми, я не стала держать его, лишь растрепала ему волосы на макушке.       “Ты точно в порядке?”       “Точно, тетя Дженна,” - он попытался обойти меня, но я взяла его за руку.       “Как насчет пиццы сейчас?” - Честно говоря, мне не сильно хотелось проводить вечер с Риком. В конце концов, я не Дженна.       “Сейчас?”       “Съездим в пиццерию, возьмем пиццу и газировку?”       “Ладно, но мне нужно переговорить с Тайлером еще раз.” - Я отпустила его руку.       “Только не выводи его из себя снова. Иногда нужно знать, когда отступить.” - Я все еще прекрасно помнила, что сегодня было полнолуние, а волки, пусть и не инициированные, весьма агрессивны в это время. Джереми кивнул мне и ушел, я повернулась к Аларику.       “Прости,” - я в растерянности провела рукой по волосам. “Безумный вечер. Сначала бывший нарисовался и конкретно подпортил настроение, теперь Джереми ввязался в драку.. ”       “Я все понимаю. Может тогда завтра? Ужин, ты и я?”       “Хорошо.”       Я попрощалась с Риком и пошла искать Елену, нужно было сказать, что мы едем домой. Но оказалось, что у нее на вечер были другие, и ее можно было не ждать. И естественно, я понимала, что это за “планы”, когда она тут же направилась к Стефану. Я лишь вздохнула и покачала головой, идя к выходу на парковку.       “Дженна?” - услышала я голос позади себя, когда уже собиралась открыть свою машину. От одного его голоса, мне хочется закатить глаза.       “Логан, мне не до тебя. Мы уже выяснили все между нами еще на вечеринке основателей,” - я почувствовала, как он слишком быстро приблизился ко мне, его голова оказалась точно около моей шеи.       Я, развернувшись, сломала ему шею и внимательно осмотрелась вокруг. Никого рядом не было. Отлично. Одной проблемой в этом городе меньше. Я подошла к багажнику и открыла его. Внутри был старый набор для кемпинга с набором деревянных колышков. Я достала один из них и вставила его точно в сердце Логана. На его лице лице стали сразу появляться вены, а тело немного иссыхать, оставляя после себя лишь жалкий труп вампира.       Я вытащила колышек и убрала обратно в набор, а потом просто завела машину и перевела ее на другое парковочное место, откуда не было видно тело Логана. В зеркале заднего вида я заметила, как на улицу выходит Аларик и сразу направляется к валявшемуся на земле трупу. Повезло, что вовремя уехала.       Припарковавшись, я набрала номер Джереми. Через пять минут мы уже ехали в ближайшую пиццерию. ☑️ Разобраться с Логаном. (Сделано.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.