ID работы: 9988979

Вот так попала...

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Следующим днем, когда я была на парах, мне позвонил Рик и сказал, что Елены не было в школе, спрашивал, где она. Я, конечно, наплела ему, что у нее вечером поднялась температура, и я оставила ее дома, но… Но на душе был осадок. В конце концов, можно было и сообщение написать, что прогуляет уроки.       ‘Кажется, я давно не проводил тесты...’       “Достаем листочки, у нас будет внеплановый тест. Не забудьте убрать телефоны и тетради.”       И сразу послышались стоны и копание в сумках. На душе чуть-чуть потеплело.       После пары я позвонила Елене.       “Елена? Где ты?” - сразу спросила ее я, когда она взяла трубку. На заднем фоне я услышала шум множества машин. Она около трассы?       “Привет, Дженна. Прости меня. Я так устала прошлой ночью, что уснула у Бонни, а утром решила сразу идти в школу.”       “Ты в порядке? Что-то произошло ночью?”       “Ты знаешь, Стефан и все такое.”       “Елена… Мне звонил твой учитель. Он сказал, что тебя не было в школе. Судя по голосу, с тобой все в порядке, поэтому, когда ты придешь домой, у нас будет серьезный разговор...” - Елена ничего не ответила. “Если у тебя проблемы, ты всегда можешь со мной поделиться. Ты же знаешь, что я всегда тебя выслушаю... Ладно, пока.”       Я выключила телефон, покачав головой. Следить за подростками было той еще морокой.       “Проблемы?” - в уже пустую аудиторию зашел Марк, постучав рукой по косяку.       “Мелочи. Ты уже обедал?”       “Только собирался. Пойдешь в кафетерий?”       “Да-да, пошли,” - я растерянно провела рукой по волосам и, взяв сумку, вышла из класса. От всей этой нервотрепки я сильно проголодалась, поэтому стала рыскать в сумке в поисках “томатного сока”.       “Тебе тоже нравится томатный сок?” - спросил меня Марк, увидев как я достаю упаковку из сумки.       “Просто жить без него не могу,” - улыбаясь, ответила я, отпивая немного.       Вечером я, прилично одевшись, поехала на такси на встречу с Риком. Мы договорились встретиться прямо в ресторане, и когда я прибыла на место, Рик уже был там. Рик любезно отодвинул для меня стул, как только я подошла.       “Я же не опоздала, да?” - я глянула на часы на своей руке, присаживаясь за стол. По времени я даже пришла на пять минут раньше.       “Нет-нет, просто я пришел рано,” - он сел напротив меня.       ‘Итак, неловкое свидание я объявляю открытым.’       Буквально секунд через 10 к нам подошел официант и передал меню, сказав, что подойдет снова через пять минут.       “Как Елена себя чувствует?” - спросил Рик, начиная разговор.       “Ей уже лучше, думаю, за выходные она окончательно выздоровеет,” - я открыла меню и начала просматривать его. Я глянула на Рика. “Как у тебя прошел день? Было что-нибудь интересное?”       “Все хорошо. Мне рассказывали, как Стефан Сальваторе подкован в истории, но он тоже не приходит в школу, поэтому я еще не смог сам убедиться в этом. А твой день? У тебя были пары, когда я звонил. Я не сильно помешал?”       “Все нормально. Провела пару внеплановых тестов, помучила студентов сложными вопросами, так сказать. Мне кажется, это самое классное в работе учителей.”       К нам подошел официант, и мы заказали блюда. Выпив немного вина, я заставила себя расслабиться.       ‘Это просто вечер. Почему я должна так нервничать? Что плохого в том, что мы просто пообщаемся?’       Такие мысли значительно мне помогли, и дальнейший вечер прошел уже более гладко. В конце Рик поблагодарил меня за встречу и посадил в такси, заплатив за него. Мелочь, а приятно.       Придя домой, я заметила только Джереми в своей комнате. Елена так и не пришла.       Она вернулась домой только на следующий день. Я сидела на диване, и просматривала журнал по психологии, когда она зашла внутрь.       “Елена, я не устанавливаю много правил,” - я повернулась к ней. “Не тебе, потому что я верю в твою рассудительность, но..” - я встала с дивана, взмахнула рукой в знаке недоумения и подошла к ней. “Я не понимаю, почему ты мне солгала вчера. Скажи мне правду. Я думала, что мы близки.”       “Сейчас не время говорить мне о лжи..” - Елена поставила ногу на ступеньку лестницы и собиралась подняться наверх.       “Не говори так, я ничего не сделала.”       “Ладно, вопрос.” - она повернулась ко мне, остановившись. “Меня удочерили?”       “Эм..” - вот так с разбегу?       “Я тоже верю, что ты говоришь мне правду. Как могла мне не сказать? Я думала, мы близки..” - она повернулась, чтобы подняться по лестнице.       “Елена, я.. они просили не говорить..”       “Не хочу слышать.”       “Я все тебе расскажу, спустись вниз. Давай поговорим,” - движения Елены не замедлились, и вскоре я услышала стук захлопнувшейся двери.       Но ее настоящие родители правда просили не говорить ей...       Вся эта ситуация мне кое о чем напомнила, я взяла телефон и позвонила. Дозвон пошел, и трубку взяли. На душе стало чуть легче.       “Бри?”       “Да? Кто это?”       “Друг Лекси,” - тут я, конечно, немного преувеличила. “Я слышала, что тебя должен был навестить Деймон. С тобой все в порядке?”       “Я все еще не понимаю к чему этот звонок. Да, Деймон заходил с юной девицей, но он мой старый друг… Если Лекси так переживает, то пусть позвонит мне сама. Но со мной все в порядке.”       “Хорошо, я рада это слышать. Я передам это Лекси,” - я положила трубку. На душе стало чуть теплее. За несколько столетий пребывания здесь, было вполне естественно, что некоторые вещи изменились и отклонились от истории. Но мне было приятно иногда менять историю самой, это давало мне ощущение силы. Контроля. А сейчас это именно то, что мне было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.